このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与。相手が納得しないともらえませんか?
婚姻関係をしがたい事由(言葉の暴力、精神的に限界、家庭内別居)で離婚したいのですが、協議離婚で決まらない場合、調停に申し立てして、慰謝料は要らないので 財産分与請求したら必ず請求できますか? その際16年間築きあげた財産は必ず半分なのでしょうか? 相手が納得しないともらえませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠時のおとこの浮気についてです
先月中絶手術したんですが 以下の場合何らかのかたち でさばけますか? わたしは18歳の未成年です その彼氏とは元嫁と一度離婚 してる間に付き合いました。 ですがその嫁との間に子供がいた みたいで今年の春にわたしと別れ 再婚しました。 ですが、やっぱり嫁とは合わない と言って私に戻りたいといって きてました。 そして私がまだ彼のことを好きだ ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について、経済的DVにあてはまるのか
私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言などに対する慰謝料と同居義務違反について教えて下さい
ベストアンサー子連れ再婚です。夫は私とのケンカの時にアホ女、離婚する、中絶しろなどと暴言を吐き、私の子どものコップを壊しました。 そのほかにも私の手帳を見たり、携帯を勝手に見たりしました。 ケンカが多く、上記の内容などで嫌気がさしており、冷却期間をおきたい(離婚するかどうかを考えるため)旨を伝え、実家に帰り別居を始めました。相手は別居は認めないと言いました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘と悪口だらけの陳述書
よろしくお願いいたします。 ゆっくり読むのも嫌でしたが改めてゆっくりよむと私の悪口だらけに嘘だらけ。自分がしてきたことを私がしたようにしたてられていました。 ことあるごとにヒステリーと書かれていました。私はヒステリックに大声あげたりしんどいことはしません。すぐにキレて大声だすのは旦那の方です。 思い込みが激しいのも被害妄想も旦那の方で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が両方に慰謝料請求
私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を高く請求したいみたいで、でも子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続きについて教えて頂きたい
相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から小遣いが払われなかったせいで受診が遅れた際の責任
ベストアンサー現在、妻から離婚調停を申し立てられております。 給与の振込口座含めて家計の全てを妻に握られており、この二年間で小遣いをもらった月が4ヶ月しかありませんでした。 その為、妻の暴力により発症したPTSDの件で診察にも行けず、妻との別居後で診察を受けることかできました。 このように、妻の意図により私の小遣いが少ないことで診察を受けれない場合の妻の責任は発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦の問題 ありえない言動の連続 訴えることができるか
家内の言動で困ってます。 ヤフーのメールに勝手に入り込んで覗いた、設定を変えた、パソコンを外から遠隔操作して設定を変えた、iPhoneに外から入り込んで設定を変えた、LineのID、パスワードをに盗んで設定を変えた等々、すべてを私のせいにしてきます。 これこいらはほんの一部で、日常の生活においても、物をとった、隠した、傷つけた等々、あげたらきりがありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害障害児の教育費とは?
一昨年調停離婚で離婚したものです。当時、発達障害がわかったばかりの2歳の子供がおり正直まだ現実どれくらいの負担が自分にかかるかわからず想定額の教育費しか請求しませんでした。仕事にはブランクがあり自分も年齢が若くありません。去年は働くだけで低一杯でした。ですが今年になり子供の障害が離婚をする前よりも重度だと言うことがわかったのです。療育の頻度を増や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄した子供を引き取れるか
ベストアンサー子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽装DVとしりながら、証拠をあえて出してこない。弁護士に抗議できるか
ベストアンサー【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の教授のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談履歴を残した日、味方になってくれた妻親族から、警察相談履歴の事実を知りました。 ですので、相手弁護士に、嘘の相談なんで内容を開示してほしい旨を弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫の精神的苦痛、面会交流について
別居中で、調停中です。 修復を望んでましたが、調停員に話を聞いてもらってるうちに離婚の決意ができました。 モラハラ夫に対して今までの精神的苦痛で声や顔を会わせただけで震え動機がし、調停中も顔を会わせないよう配慮してもらってます。 ただ、2歳の子供がおり調停が始まってから面会交流はしていません。子供も会うのが嫌と言い怖がるため電話もかけてきてほしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的支配されている息子について
【相談の背景】 19歳の息子が昨年の9月頃から精神疾患持ちの彼女の影響で精神的支配されているようで、祖母祖父に、『母親のせいで精神的に来ている。母親には言わないで』と口止めをし、家出同然で関西に行っており、彼女も息子も生保を受けている状態です。また、彼女と同じ就労支援B型の事業所でお世話になっており、そこを紹介したのも彼女で、全ての道筋が彼女経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰は違法ではなく「不適切」なのですか。
【相談の背景】 子の監護で夫と争っています。 私は不貞をし、夫は私の不貞前からこの面前での私への暴力・子への体罰がありました。 不貞がばれ、家を出る時は子ども達は夫親族に囲われてたので連れて行けませんでした。 のちに、保育園にこどもを迎えに行ったことが違法な連れ去りと判断され、高裁は子の監護権を夫としました。 特別抗告と許可抗告予定です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDVについて
【相談の背景】 3月9日に彼氏と揉み合った際に右前十字靭帯損傷をしてしまいました。 今も普通には歩けず通院をしています。 喧嘩したのは2人のせいだと分かっていたので運悪く私がケガをしただけと思い許しました。 その後も1回喧嘩した時に壁に穴を開けられそれも許しました。 3月21日に大喧嘩をして壁に穴を開けられハムスターがいるゲージを足で破壊され家をめちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力に対する防衛はどこから傷害罪になるのか?、また複数の単発した暴力はDVになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夫婦で家でお酒を飲んでおり、ケンカになりました。 叩かれ、胸を殴られ、止めようとした私の手も叩かれ、話が通じない状態になりました。 今回が初めてではありません。 ただ頻繁に継続的に暴力を受けてはいません。 傷ができるようものは、4年半前と4年前の2度であり、今回が3回目です。 3回とも互いに飲酒してます。 4年半前は、屋外での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガチ恋風俗客により精神疾患を患い絶望。
【相談の背景】 身内の借金返済をする為、勤めていた風俗店に毎週2日8時間〜13時間貸切で遊びに来るお金持ちの太いお客様がいました。 最初は普通のお客様でしたが、実際は粘着質でストーカー気質な一面があり、私の入店当初からの掲示板のカキコミを辿って全てチェックする、HPに私がUPした写真に男の影がないか探す、自分が遊びに来れない日は1時間おきに予約状況を把握...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病を移した相手を訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合った夜職男性に性病を移されました、関係的には結婚や同棲の話をしていましたが、付き合っていないのでセフレです。最初にヘルペスを移され、報告すると相手は病院に行きましたが、目視と尿検査したら問題なかったから違うと言われました(ヘルペスは血液検査でしか分かりませんが…)その後すぐ梅毒に罹り相手に伝えると俺は症状ないから気のせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女が別れる際の個人情報の後始末について
【相談の背景】 付き合い始めた頃から最後に会った時まで私との結婚をほのめかしていた恋人に別れを告げられました。 元々同棲もしておらず、お互いの両親へも挨拶していませんし明確な婚約をしたわけではありません。しかし元恋人は当初から結婚についての考えや私との結婚や同棲の話を自ら発しており、それは最後に会ったときもしきりに同棲生活の予定を組むほどでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定について
【相談の背景】 別居中の妻との間に1歳の子がいます 妻は男の元に家出をし、翌日子を連れて自宅に帰りましたが子を置いてまた男の元に行きました 今後の子育てについて児相に相談をしましたが、妻のネグレクトの疑いで児相に一時保護されていました 私は保護されてすぐに1人で育てるための育児計画書を提出したり児相との面談など重ね、1ヶ月半足らずで解除となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停:裁判所から取り下げを強要されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている(相手に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手方に好意を利用していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今カノから訴えられそうです。請求額は300万円...
今カノに訴えられそうです。 ある男性と3年以上付き合いをしており、1年半同棲していました。付き合い当初から浮気癖が治らず、それでも彼を愛していましたので、そのままお付き合いを継続していま持ちました。した。 ある時わたしが飲み屋で知り合った男性と意気投合し、浮気関係に発展。たった1回ですが体の関係を持ちました。 その後彼に浮気がバレ、同棲解除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の拒否、養育費一括請求、慰謝料請求について
彼からの度重なる嘘、暴言、暴力により4年前に未婚で出産しました。 出産後1年ほど精神科へ通院しました。 (症状)当時を思い出し何度も夢に見る、不眠、食欲不振、イライラ等。 3年前の調停にて、子どもは認知され養育費、間接的交流が決まりました。 その際に精神科の診断書を提出しました。 そして調停では、彼からの度重なる嘘や暴言、暴力について謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人への慰謝料請求は出来るのか?
ご相談宜しくお願い致します。 約一週間前出て行った同居人の事です。 光熱費、生活費の支払いに最初は応じませんでした。 ですが、毎日色々なところに電話したり、LINEで然るべき措置、警察、弁護士等の文言を使い毎日言い争いが続いてました。 昨日和解交渉しましたが、光熱費の料金を確認しなかった事、相手は二万だけならと言われ、その前日に私のメンタルが壊れ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分自身では、回復不可能な名誉の毀損の対処についてご相談です。
ベストアンサー男女問題で、訴訟の最中です。 原告は月に1〜2度心療内科に通っています。相手方より、「原告は精神疾患者であり、攻撃的で排泄物を垂れ流し隔離入院を繰り返していた」と事実無根の準備書面を出されてしまいました。 この心療内科で、月に1〜2度服薬の通院治療を受けているとの診断書は頂けました。しかし、隔離措置入院は、精神保健指定医2名の診察の結果が一致した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関わる費用の請求に関して
中絶に関する費用についてご相談があります。 [背景と状況] 彼女が中絶し、結果として別れることになりました。 中絶は私から強制はしておらず、むしろ向こうから中絶したいとの旨を言われて、合意の上に進めました。(エビデンスとなるメールはあります) その際の費用として、実際に処置した際の費用(全額)と交通費に合わせて、今後の通院費用の請求が来ております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?
結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4回目の万引き 量刑
先日、スーパーでサプリメント3袋、両面テープ1つ計6400円程万引きしてしまいました。警察で当日、調書、指紋など採取撮影を致しました。当日所持金が足りず翌日母と一緒に改めてスーパーへのお詫びと弁済し買取を済ませてまいりました。店舗の方はまたいらしてくださいね、と仰って頂けましたが申し訳ない気持ちと自分の罪の大きさに精神的に追い詰められています。 お恥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病ですが調停や裁判延期は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。 その間、妻と子供は愛想をつかして実家に帰ってしまいました。 離婚を求められてます。 なお、わたしには不貞行為はありません。 心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 【質問1】 うつを理由に、調停や裁判を延期する事は可能なのでしょうか?交渉がつらく、かなり気が滅入り、死を選択せざろうえないく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚禁止期間について
ベストアンサーこんにちは。 女性は基本離婚後半年間再婚出来ませんが、私は子宮摘出しており妊娠の可能性もありません。そのような場合でも半年間待たなければいけないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間どのくらいで離婚出来るか?
先生方のお知恵をお貸しください。私、妻側。結婚6年目で四月から子供連れて別居しています。 別居する2年前から家庭内別居同然の生活を送ってます。 すぐにでも離婚したく質問してます。 離婚したいが為に計画的に、私はこの四月から看護学校に通ってます。 母子家庭になれば手当てや学費の面で金銭的にかなり楽になります。 現在婚姻費用として6から7万もらってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)
結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚請求
昨年秋にDVを受けて現在別居中です。現在丁度夫が転勤中なのもあり、購入した自宅マンションンに住んでいます。しかし、夫が「そろそろ転勤先で同居を開始しよう」と言い出しました。マンションを貸し出して収入を得たいとゆう魂胆も有るようです。私としては、まだPTSDの状態で同居は医師にもとめられているのですが、夫からは「同居か、離婚か」とせまられています。①相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚係争中(先方の申し立てによる調停)中です。 不法行為の成立要件と慰謝料について
離婚調停の最中です。 配偶者側の 婚姻費用と慰謝料の請求に同意しかね、 昨年の夏以来先方弁護士とのやり取りを保留していたところ、本年になり配偶者側から離婚及び婚姻費用分担の調停を起こされました。 向こうの言い分は同居の拒否と悪意の遺棄、婚姻費用未払いということでした。 婚姻費用については第1回目の調停の際、収入が判明したので、先方の言い値よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の誓約書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫が「不倫した場合慰謝料500万を支払う」という誓約書にサインしました。 録音・録画もしており、全項目きちんと説明して、合意の上でサインと実印を押してもらったという証拠があります。 【質問1】 一般的な不倫慰謝料の相場より高いと思いますが、この誓約書は有効ですか? こちらとしては、裁判まで行く覚悟はあります。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
約一年くらいほど、互いに既婚同士で不倫をしていました。それが最近バレてしまい本日の夕方に私と妻と不倫相手と不倫相手の旦那四人で夕方に話し合う事になっています。誘ったのは私で一度別れましたがまた私からやり直したいと言いやり直しバレました。もちろん妻も不倫相手の旦那もかなり怒って居て、私はどんな対応をすればよろしいですか?また、万が一暴力を不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と元妻。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...
- 弁護士回答
- 9
-
-
協議離婚成立後、損害賠償請求できるか
ベストアンサー協議離婚は成立しました。戸籍も変更されています。元妻の発言や態度により、専門医ににて精神的苦痛もしくは精神的DVを受けていたことを証明できます。また、妻および養子への就職の世話など功績は大きいです。経済的貢献は大きいのですがそれを、慰謝料として今から誓約できますか。よろしくお願いいたします。なんとか、慰謝料をとりたいのですが、婚姻期間は3ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
家族の命を蝕み続けた義理の父との離婚を有利に進めたい。
【相談の背景】 義理の父が15年以上まともに働くこともなく、家族に経済面で迷惑を掛けたあげく、妹に告白をしました。それが原因で妹は精神的に病み、その件を知った母が離婚を考えています。妹に直接的な性被害はありません。 【質問1】 離婚を断られ裁判になった場合、上記の事実(経済的被害、精神的被害)を述べれば、裁判の流れを母親有利に持っていくことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、万が一の際の団信の手続き 家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、夫名義の住宅ローンが残る家に妻と子が住み続ける予定です。 土地は妻名義、建物は夫9・妻1の両名義です。 【質問1】 団信に加入していますが、夫に万が一のことがあった場合、何か手続きが必要なのでしょうか? 離婚している場合、妻では手続きができないと思うのですが… 【質問2】 名義に妻の名前が入っていますが、夫が亡くなった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの連れ去りに関する慰謝料のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚をする事が決まり現在別居に向けて準備をしているところです。 夫との話し合いで親権と監護権も妻側(私)に渡す流れになっていて、夫もそこは仕方がないと言ってました。 それ以外でも今後思うように子どもと会えなくなる場合もあるけど良いか質問もしましたが、仕方がないと本人も言っておりました。その上での離婚をしたいと夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願いします
先月離婚いたしました。 6月から別居しておりましたが、その間に相手側から子供(8歳)には電話一本もなく、子供(8歳)から一回だけ電話をしました。 もちろん離婚成立後もありません。 面会等の約束は何もしておりませんが、子供が精神的に不安定な状態で、離婚成立後体調を崩しております。 子供の希望は親子でまた一緒に暮らす事ですが、相手方は拒否をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と不倫について教えて下さい。
ベストアンサー結婚した当初、妊娠時に大きな喧嘩しました、二人目つわり等で苦しかった時に喧嘩しました、喧嘩した時に壊れた物の写真を証拠としてだしてきたら、裁判離婚になりますか?後、去年夫が朝帰り(不倫証拠有り)した時に叩きました、日常的な暴力はありません、休みは普通に出掛けたりしてました。不倫がはじまってから、夫が変わりました。不倫して朝帰りがはじまったら私が全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権は?
ベストアンサー現在、別居中です。働けないほど、精神的にひどい状態で心療内科に通っています。 婚姻費用の算定は、働けないため、収入0で計算してもらいたいのですが、どうでしょうか? 上の子は幼稚園にいき、下の子は、2才を過ぎました。以前は正規社員として働き、パートもしていました。精神的に参ったから仕事をやめたわけではなく、出産を機にやめました。 また、離婚となった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから