このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
元彼からの性暴力、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前2年付き合った彼に振られ、別れ話の際性暴力をうけました。 断れない状況で離して貰えず、拒否しましたが無理やり避妊なしでされそうになりました。 警察には相談しましたが交際関係にあったこと、暴力や脅しなどがないので刑事事件にするのは難しいと言われました。 証拠はその行為があった直後にした友達へのLINE。彼が尊厳を踏みにじるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病 慰謝料 相場。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた女性との間で性病(クラミジア)感染があり、お互い1ヶ月弱ほどで完治はしたんですが、相手方から慰謝料を払えといわれた場合払わないといけないんでしょうか? 彼女は自分から移されたといっており、自分は感染症状がなかったので、故意に移した訳ではないです。(以前自分はクラミジアに感染して薬を飲んだので完治したと思ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での精神的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞され、裁判をする予定ですが、相手の女が旦那と会うのをやめず、 精神的にやられてしまい。うつ病になってしまいました。 そのせいで自殺願望が増え、リストカットを繰り返したり、先日もコードて首をくくって意識を失いかけ。旦那が助けてくれましたが。首に跡が残ってしまいました。 もうどうしていいかわからず、 精神科へ通院中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者だった
【相談の背景】 去年の10月に飲み屋で知り合った方とお付き合いすることになりました。お互いビビッときてこの方と結婚するんだと思いました。しかしお付き合いしていくうちに夫婦関係は終わっている奥さんがいることを知りました。 その為、奥さんがいるうちは友達関係でいたいことを彼に伝えました。 『 彼は俺が既婚者だからこうなってるんだ。ごめん』と何度も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に侮辱LINEを送ってしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女の親に激しい精神的攻撃を受けました。 「性欲が強い」「デリカシーがない」「妊娠させて、結婚しようとしてる」「宗教は何?」「君、ちょっとおかしいよ。」等(口頭のため、録音はなし) その反動で、彼女に侮辱のLINEを送ってしまいました。 (「最低の両親」「今後の彼氏もこうなる」等) 既読が付き、その後、やはり強すぎたため送信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の連れ子への過度な躾について
【相談の背景】 先日おつきあいしてきた方と別れました。 向こうの連れ子と3人で2ヶ月ほど一緒に住んでいて子供の扱い方もいまいちわからないって言うのもあり強く叱ってしまったり子供に言うような言い方ではなく怒ってしまったり怒ってる時によそ見をするので頭を掴んでこちらを任せたり頭を叩いたりしてしまいました。 それが原因で出ていってしまいました 。嫌いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の傷害事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私へのDVで傷害罪で逮捕されました。 留置場に拘束されて今日で2日目です。彼氏の弁護士から連絡来るのは送致される前ですか? 留置場に入って72時間以内に送致とネットで調べたら出ましたが、そうでしたら72時間以内に相手の弁護士から連絡が来るものなのでしょうか? DVされたことを警察に行って話すと彼氏に電話で伝えたら お前の家族を殺す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性からのつきまとい、SNSの悪口 状況悪化
ベストアンサー約1年前から同性からの嫌がらせ・つきまといを受けてます。弁護士無料相談もしました。警察にも相談しました。にも関わらず、相手は私がつきまといをしてると言って警察に言ってたそうです。警察の方に写真やSNS悪口など全て見せたら、相手がおかしいと言ってました。警察の方も相手が来たときに、「◯◯さん〔私〕はつきまといをしていません」と言ってくれたそうで、それか...
- 弁護士回答
- 19
-
-
DV被害届の提出について迷っています。金銭的余裕のない方が相手の際の、被害届提出後の流れについて
元交際相手(恋人であり旦那ではありません。)から軽いDVを受け、被害届を出そうか迷っています。 1.相手側が金銭的に余裕がなく、社会的信頼もないため借金をすることが難しい立場にいます。そのため被害届提出後恐らく弁護士をつけることが不可能だと思われますが、その場合提出後の流れはどのようになるのでしょうか。示談の交渉になる場合、直接やりとりしなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際していた男性からの暴力について。慰謝料は請求できますか。
昨年7月〜今年3月まで交際していました。 交際当時は口論になるとすぐに殴る、蹴る、首を絞めるなどの行為を繰り返され、7月〜1月にかけて痣だらけで仕事に行くこともありました。元彼からのプレゼントは燃やされ、性的行為も避妊をしてもらえませんでした。彼と同じ職場であり、私に殴る行為をしていたことがばれたため彼は1月頃に退職し、私は3月に退職しています。2月終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面の嘘と判決への影響
ベストアンサー子の引渡しの審判を行っています。 相手方の主張書面は嘘や矛盾ばかりで、全て証拠と共に反論しております。 調査官報告書も酷いもので、相手方の虚偽と矛盾で作り上げられていたのでキチンと証拠を添えて反論しました。 先日お互い最後の主張書面を提出し、裁判官からは「最後に提出する主張書面に対しての反論は無しで結審します。」と言われております。 しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待で両親を訴えることに使える事柄は、どのようなポイントが必要ですか?
ベストアンサー精神的虐待で両親を訴えるには、 どのような事が虐待と認められるのでしょうか。 また、時効についてもお聞きしたいです。 現在22歳、精神障害者手帳2級が降りたばかりです。 実家にいたのは21歳まで、 家を出る直前まで、過干渉(束縛)があり、 家を出たあとも「お前のために借金しているのに」と言いながら 海外旅行に行っている様子もあります。 母と同じ小学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の揉め合いで怪我、慰謝料
ベストアンサー主人との揉め合いで階段から転落して全治4週間の怪我を負いました。痛みで夜も寝られないことが多く、毎日の様にリハビリにも行っています。外傷が原因で39℃の高熱が4日間も続いて、小指と薬指の痺れがとれません。 揉め合いの原因は私が主人の携帯に届いたメールを誰からのメールなのか名前だけ見せてと言って取り合いになりました。揉め合いのキッカケを作ったのは私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間のうそ
私は3年前まで専門学校へ通っており、そのときの教師と関係を持ちました。その時私は19歳でした。卒業したら付き合うと約束し体の関係にもなりましたが、いざ卒業すると「忙しいから」と拒否されました。それから今日まで2年間いずれ付き合う、と言われて、私としては大好き、一緒になりたいという考えがありましたので、彼を信じ遊んだり体の関係も続きました。変な話、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に病気発覚。延期できますか?
ベストアンサーいつも相談に乗っていただきありがとうございます。 先日体調不良のため病院に行ったところ、 腫瘍が見つかり、入院→手術が必要になりました。 悪性か良性かは手術しないとわかりません。 夫が不倫相手と再婚したいための離婚調停中。 私にはもらい事故のような何の得もない調停で、 精神的に辛い毎日でしたが、病気で身体的にも 苦しくなりました。 (私は離婚スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で自律神経失調症になると慰謝料は?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 妻からの法外な金銭要求や、子供との面会とお金を結びつける発言、 私への事実でない誹謗中傷書面を裁判所に提出する等により 私は自律神経失調症となりました。 このことで慰謝料請求は認められるのでしょうか? 少額でも構わないと思っています。 請求が難しいとして、どこまで私の症状が悪化すれば 請求が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の離婚原因と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲4年で最近結婚しました。給料を管理するようになってから、夫の態度や言葉が喧嘩のたびに離婚すると言い張るようになったのですが、段々と本当に離婚したくなります、こういう場合は離婚原因になるのかどうか、慰謝料はもらえますか? 【質問1】 離婚した場合の離婚原因と慰謝料について
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴力 親権 慰謝料など
ベストアンサー結婚して一年半が経ちました。11ヵ月の子供が1人います。喧嘩が増えて、いつも喧嘩して私が言い返すとそれが気にくわないのか妻が物を投げたり物を叩いたり投げつけたり、しまいには顔を殴られて鼻骨骨折させられました。以前包丁も二三度突きつけられたこともあります。妻に喧嘩しても殴らないでと言ってもお前が私に嫌な思いさせるから殴られて当然だと、精神的苦痛を私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してから3ヶ月以内の妊娠について。
ベストアンサー2019年8月中旬に離婚届を提出しました。 それからしばらくして彼氏ができました。再婚を前提にお付き合いしています。 一週間ぐらい前に妊娠検査薬を試したところ妊娠していました。 確か離婚してから300日以内に生まれた子供は元旦那の子になってしまうといろんな所で見ました。明日病院に行き詳しい予定日を見てもらいますが基礎体温をつけているので排卵日ははっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の維持費について
ベストアンサー夫が一歩的に家を出て別居に至り、婚姻費用請求の調停中です。 私は、発達障害の子の監護で就労時間が確保できず、 また、ストレスが原因の病気(診断書有り)のため、無職・無収入なのですが、 先頃、車の維持費全額について、夫から支払い請求を受けました。 車と保険の名義人は夫で、私だけが使っています。 現在、ガソリン代のみを私が、その他の費用は夫が支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー1回目の調停が終わりました 相手方が欠席すると事前に連絡がありましたが こちら側の調書?をみて慌てたように弁護士と相手方が来ました 既に私の不貞を理由に慰謝料請求の訴訟を提出していました いかにも不貞が別居の理由のように書かれていましたが 私としては結婚すぐからのDV殴る蹴るなどで結婚生活は破綻していたと記憶します 結婚7年DVは結婚半年ぐらいから月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患があり、離婚を拒否し続ける妻との離婚
【相談の背景】 5~6年ほど前に妻に不倫され、そこから離婚を考えており伝えていますが、精神疾患のある妻は情緒不安定になり話が進みません。 不倫自体は怪しいなと思い、古いスマホをカメラ代わりにしていたところ、出張中に自宅に男を連れ込んでいたところを目撃。 その証拠はスマホを変えたりした際に消滅。 自分自身仕事が忙しく帰りの時間も遅く、休みもありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 親権問題 精神科にいくのはマイナス要素?
ベストアンサー妻に不貞行為をされました。 小さな子供がいるため、親権に関してご質問です。 いま、別居一ヶ月、私が子供をみています。 精神的ダメージが大きく夜寝れないため、 友人に精神科にいくことを勧められましたが、 精神科に行き、もしうつ病などと診断されると、 親権争いになった場合不利益なのでしょうか? ただでさえ、男性に部が悪いと言われる親権問題。少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払義務があるのでしょうか?
ベストアンサー認知症の強制入院について 叔母がアルツハイマーと診断されました。 泥棒が入ると必要がない鍵の交換を繰り返します。もう30万ぐらい使っています。 ただし、叔母は泥棒妄想や記憶障害(数分で自分の行為を忘れる)や知人と家族に何度も電話するなどの迷惑行為以外は日常生活をこなせます。(原付バイクも運転します) アルツハイマーと診断した病院に叔母の同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の暴力やモラハラは離婚の理由として認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の暴力やモラハラは離婚の理由として認められますか? 老後一緒に過ごすことを考えるとやはりいやになりました。 暴力は断続的に3年くらい、モラハラは5年くらいありました。子供への暴言や暴力もありましたが、約6年前児童相談所の方がきてからはなくなったことや、海外赴任の時期もあり離婚せずにいました。 しかしやはり一緒に過ごす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?
ベストアンサー第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家
ベストアンサー旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてです。 現在、婚姻費用の調停中であります。 妻と2歳になる子がおり、妻は妻の実家で生活をしています。 非課税証明書と源泉徴収票を提出しました。 ですが、昨年、病気を患い、半年間は傷病手当での生活でした。 職場復帰はしましたが、先生には、職場復帰はまだ早いし、2年間は制限した方がいい。と言われていました。 ですが、貯金が底をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠。メールや状況証拠だけで慰謝料は取れますか?
ベストアンサー夫とは再婚して3年ですが、結婚後より浮気を繰り返され、最近は職場の女性とも私と結婚する前から不倫していたことがわかりました。1年前「あなたが好き、あなたみたいな男初めて」等メールがあり驚きました。相手は私とも顔見知りであり、共通の知人も多くかなり衝撃を受け7kg痩せました。離婚も出来ないため夫に優しく接し夫も外出が減り私にも優しくしてくれるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書に記載する事項を履行させる方法、並びに履行がなかった場合のペナルティについて
【相談の背景】 離婚が決定し、離婚協議書を公正証書に書き留めることとなりました。 書く内容については、子どもに対する養育費、子どもとの面会、その他細々とした事項の3点にしようかと考えております。 (親権・監護権ともに妻を想定しております。) 養育費を払わなかった際と面会が遂行されなかった際のペナルティ、また強制履行に関する文言を悩んでおり、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の子宮頸がんに伴う離婚時の慰謝料、治療費の負担
【相談の背景】 妻が結婚から1年半後に16型のHPV、子宮頸がんになり円錐切除を行いました。婚前の性行は半年前、つまり初の性行から2年後に妻は子宮頸がんになりました。 子どもを望まないことは婚前に双方で確認、子宮頸がん発覚時も同様の方針であるため切除を選択しました。 術後、妻は16型のHPVは進行が早く原因は私であると断定し、人格を否定する暴言を毎日吐き続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害と主張する妻と離婚を考えています。、人格障害と証明出来ませんか?又強要罪等で告訴出来ないでし
結婚17年目になりますが、結婚して間もなく私の浮気がバレました。その時第一子がお腹の中に居たました。妻は離婚を要求しましたが、世間体と、子供のこともあり、何があっても妻を守ると約束しました。そこから上下関係が出来上がってしまいました。住いは私の実家の目の前に一軒家がありますが、姉家族が里帰りした時、妻は私よりも姉や姉子供を可愛がったのが原因で七年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出と別居宅への男性の介入等について
ベストアンサー妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。私達は再婚同士、私の連れ子が2人、妻の連れ子が1人います。数日後、妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げ、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでした。数日後妻は実家を出て自宅の隣町に別居しています。妻は「離婚する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活困難の線引きと親権について
別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞によるうつ病の影響
ベストアンサー夫の不貞に関し、何度か質問をさせていただいている者です。 自営の夫の不貞により、現在夫が一方的に別居をしている状態です。 この数か月、離婚も含め夫婦で何度となく話し合いをしてきた結果、一応表面上は 双方離婚はせず別居の解消に向け話を進めるという結論に至りました。 夫は現在不貞相手とは完全に切れ何の関係もないと言っています。その上で、私が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との誓約書や公正証書について
【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
過去質問を見てもらうと大体の内容が分かりますが、旦那と連絡が取れる機会があり、話し合いをした結果、離婚ということになりました。 そこで、旦那と浮気相手に対して慰謝料を請求したいと思うんですが、浮気相手には誓約書?みたいなものを書いてもらったので、やはり慰謝料は請求出来ませんか? 内容はラブホテルに行ったことと同棲したことを認める内容。 あと旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数を減らしたい
ベストアンサー面会交流の回数変更について。 子供が一歳半の頃に別居、その後子供が三歳の時に協議離婚しました。 取り決めで月一回7時間の面会交流を取り決め、公正証書に残しました。 今子供は六歳になりますが取り決めを守り毎月面会交流を実施しています。(体調不良などで行けない時は振り返で別日に) 今までも何度か面会後に体調を崩す事があったのですが、つい先日の面会の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【保護命令中の離婚調停申し立てについて】
ベストアンサー今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー来週中に離婚調停を行う予定でしたが 相手方の都合により相手はこれません。 来週調停でしたが急に弁護士をつけたのだと 思います。 親権は本当にとることはできるのでしょうか。 過去に風俗やってたのもバレたり、男の人と 会ってたりも知っています。 私も足蹴りされたりして痣なってる 写真のみしかありません。 相手側は、子供が悪い子なると 外にだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・
旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を考えています。 夫からはこれまでモラルハラスメントとDVを受けてきました。 結婚は3年未満と浅いです。 「大して稼げないくせに」 「(私の現職は)能力の低い人の仕事」 「子ども堕ろせば?」 結婚以来、このような言葉を言われ、心が傷つき、精神的に参っています。心療内科にも通院中です。 DVも幾度も受けています。 カッとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の親権について質問です
【相談の背景】 4年ほど前に連れ子再婚しました 主人初婚、主人との間に4歳の娘も誕生し現在四人家族です。連れ子と旦那との関係で長年悩んでおり、今まで息子は旦那から胸ぐらを掴んで子供を強く叱ったり叩いたり突き飛ばしたり子供の物を壊したり、実子との差別をしたりの行動がありその度に私も必死に反発をして止めていましたが改善せず1年前に児童相談所へ相談へ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?
【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の陳述書
婚姻費用分担請求調停の陳述書の書き方を教えてください。 別居中の妻より離婚調停と婚姻費用分担請求と子の親権をめぐる調停が提起されました。 現在5歳と4歳の子供は私の実家で暮らしています(前回調停時、妻が親権を放棄した為) 妻は不倫の有責事項があり、その3ヶ月後にまた不倫未遂をし、うつ病を主張(実際は抑うつ状態)しそのまま任意入院→別居に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続・遺留分】前妻との子、後妻との子、両親への相続について
【相談の背景】 2回目の離婚をすることになりそうです。以前から自筆遺言書を用意していましたが、複雑なため、お知恵をお借りしたく存じます。 【質問1】 ①前妻との子に相続させたく、前妻との子の相続を無視し、自筆遺言書内にも一切記載していない。問題点はありますでしょうか。 【質問2】 ②相続対象を、後妻との子、両親に決めて、自筆遺言書にて記している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で被告が精神疾患、病気になった場合
ベストアンサー民事訴訟を起こされ裁判中です。 お互い弁護士を介して裁判を始めて約半年が経ちます。 私(被告)の体調がすぐれず先日、精神疾患との診断が降りました。 原因は裁判でのストレスかと思います。 自分の担当弁護士との話し合いも呼吸困難、体の震えなどが起きてしまいとてもじゃないですが裁判継続は難しい状況です。 このような理由で裁判を一時中断を希望するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから