法律相談一覧
-
悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?
ベストアンサー妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について。負債の相続放棄ができないケースを教えてほしい
ベストアンサーいつもお世話になっています。 まず、これまでの一連の件ですが、結局は私の意地っ張りで妻側ご家族にご迷惑をかけたことかなと考えています。離婚はなくなりました。 ⬛構成⬛ 私(44)、妻(44)、子供3人 義父、義母、義妹 ⬛本題⬛ 妻はもう息を引き取る寸前ですが、ここで事前に確認 したいことがあります。妻側には以下の負債を抱えています。 1.車のローン残債(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅売却について
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられました。 納得いかないので、自分名義の自宅なので妻が住んでいても、売却の手続き等しても 婚姻費用分担請求の調停に影響はあるのでしょうか?不利になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与に関して
ベストアンサー離婚に伴う財産分与に関してお聞きしたいのですが、例えば、住宅ローンが3000万残っていて、不動産仲介による売価相場が2700万、不動産による買取ですと、2200万とします。 この場合、どちらもオーバーローンになるのですが、負債財産の分け方としては、どちらの金額が対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話してくれない相手との離婚について
【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
もうすぐ 離婚調停です。 離婚したくない妻です。 別居して1年少しです。 子供は 皆成人しました。 相手の言い分で 身に覚えの無いことにどう対応押したらいいか 教えてください。 家計を すべて任せられていたのに わたしもパートに出て すべてのお金で 毎月のやりくりをして 貯金などできませんでした。 我が家の 生活レベルを知っておきながら 理想ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と住宅ローンを折半していたが、勝手に売り出す場合
ベストアンサー親(父親)が住宅ローンを払って10年ほど経過した実家に、父一人でローンを支払うのが厳しいからと、私(息子)夫婦に一緒に住んでローンを払って欲しいと言われ、3年ほど前から一緒に住むようになりました。ある日、家を突然売ると言ってきました。そこで、そんな急に言われても困ると言い、色々話しましたが、話をしているうちにこんな勝手な人間と一緒に住んではいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。
現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の回避について教えてください
【相談の背景】 養育費について再度ご相談です。 2021年3月に離婚をし、離婚時に子供三人で月15000円の養育費を決めて公正証書を取り交わしました。15000円の背景として、養育費は最低限で良いので早く離婚したいと言われ三人で月9000円で良いと言われたのですが、それはさすがに少ないと思い15000円にしました。財産分与は行っていません。 その後、2021年5月に私に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消のための妻側の要求が常識から逸脱していて対応に困っています。
ご相談お願いします。 私が妻との約束を破り、何度もFXをやり妻は離婚と言って家を出てしまい実家に帰りました。実際、押印された離婚届も送られてきました。 その後、手紙を出し一度妻の実家で義父と妻との話し合いを行いました。 私の反省もあり離婚回避をできました。向こうから送った離婚届は撤回して欲しいと言われました。 しかし、今回のFXの一件でおとしまいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書有りの離婚後の住宅売却の財産分与について
【相談の背景】 離婚する際、公正証書の作成をしました。 その時に、住宅の売却の 財産分与の記載の所で、 元夫の両親から土地の購入、家の基礎代金など援助してもらい、 私の両親からは現金で500万貰いました。 その事を控除した額を引いて お互いが取得するとなってます。 ただ、元夫が提示してきた額があまりにもおかしい為、話し合いがつかず 調停を考えてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された専業主婦が金銭面と条件で有利な離婚の方法を教えてください。
ベストアンサー結婚3年目、子ども1人1歳。 妻専業主婦。主人年収400万〜500万。 子どもが産まれてからすぐに夫の不倫が始まり、不倫相手と1年ほど交際していることが発覚しました。 土地2000万、家3500万、ローン2300万で一戸建てを購入し、先日引っ越してきたばかりです。 家、土地ともに夫名義で連帯保証人なしの契約です。 不倫発覚後、夫が謝れば婚姻関係を継続するつもりでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公平な養育費、同居時の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして。困っていますので相談させて下さい。36歳の男性です。 離婚事由としては性格の不一致にあたります。調停を起こしましたが、事由が弱く不成立で離婚できませんでした。 妻の方は弁護士を立てており、こちらはたてていないです。 家族構成は子供3人で、小6.小3.小2です。 離婚できない理由として養育費の折り合いが付きません。 こちらは養育費算定表どおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらよいのか悩んでいます!
昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4年に渡り婚活パーティに出入りし複数の女性と関係を持っていました。このことで離婚をしたいのですが、夫からは別居にしてほしいと言われています。とりあえず別居し数か月後には離婚したいのですが、その場合公正証書にはどのように記載すれば良いのでしょうか?残債ありのマンションを妻に譲る(名義を妻に変更し、妻が融資を受ける)、預貯金、生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。
ベストアンサー旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の賃貸住宅の連帯保証人は?
ベストアンサー夫婦共働きです。 子どもは居ません。 入籍と同時に、今のアパートを借りました。 その際、義父に連帯保証人になってもらいました。 契約者は私です。 妻は同居人(妻)として契約しています。 妻から性格の不一致による離婚申し出があり、協議離婚することになりそうです。私には非が無く、逆に妻側には有責性があったたdめ、裁判沙汰にせざると得ないと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について
【相談の背景】 妻が先月の15日に男と不貞行為をしました。発覚したのは20日の朝に私が妻のLINEを見てしまって。その内容は宿泊するホテルの場所が送られていて、その場所に男が来て不貞行為をしたそうです。私が問い詰めると白状しました。その音声も録音しています。男とのやりとりLINEも数枚写真を撮りました。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?金額? また、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に関する個人の借金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を予定していますが、財産分与について教えて下さい。 子供が高校進学予定で、私の親から生活費を100万程借りる予定があります。借用書も書きます。 貯金はほぼありません。 自宅は1600万で5年前に新築しローン残り1400万です。親の土地に建てたので土地代は無いです。 財産は合算してマイナスになると思います。 【質問1】 婚姻期間中に生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代に貯めたお金、返して欲しい
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 5年前に住宅ローンを組み家を買いました。 この家を売却予定で、負債が残るか少しプラスに出るか、微妙な所です。 家を買うさい、私(妻)が独身時代に貯めたお金を450万程出しています。夫は結婚してから貯めた200万円出しました。証拠もあります。 家を売却して、もし100万程のプラスの金額が出た場合、私が全額受け取ってもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の離婚 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 私(妻)、経済DVのため多額の借金があり、自己破産の依頼をする段階です。 配偶者(夫)名義のマンション(ローン支払い中)があります。 まだ離婚前なので、私の自己破産については主人名義マンションには影響ないと思いますが、自己破産の免責決定後に離婚を考えております。 自己破産免責決定→離婚→財産分与となった 場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、元妻が高額な養育費と財産を弁護士を通じて要求してきました。私は養育費は計算の通りに払うつもりでいたのですが、やむなく弁護士にお願いすることになり、話し合い中です。 あちらは家も無条件でよこせという主張です。 私は、養育費は計算通り、家についてもアンダーローンなので売却益の半分を出て行った元妻に支払い、住んでいる私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居5年後の離婚訴訟は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後約15年。専業主婦の妻とは、性格不一致、家事放棄、子供への軽い虐待、当方実母介護拒否、酒、タバコ、結果的にセックスレスになり、色々と悩んだ末、当方が家を出て実家住まいです。二度ほど調停しましたが、婚姻費用約18万、面会交流月一度を決めたのみで現在に至ります。(双方弁護士立てたけども、当方弁護士全く頼りなくでした。最後に別居期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用などについて。夫に負担して貰うことは可能ですか?
婚姻費用について、4件質問させていただきます。 【状況】 ・夫、妻、娘(中学生/夫の連れ子)、息子(3歳)の4人家族。 ・夫からのモラルハラスメント、および夫に彼女ができて離婚を迫られたことで、妻が鬱になり、病気が原因で妻は仕事を辞めた。 ・また医師から別居すべきと言われ、現在は妻と息子が、医師の指示に従い妻方の実家で生活している。 ・同居時代の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理・個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー約10年前(23歳の時)に、母が自己破産をしたことで、母の連帯保証人であった私自身も自己破産か任意整理の手続きをとっています。 その後、安定した職につき、単身赴任中の34歳の時にクレジットカードを作ったことにより、私の愚かな転落人生が始まりました。 物が欲しいという衝動を抑えきれず欲しい物を買い、クレジットの支払いが厳しくなり銀行カードローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが、調停離婚となった場合の生活について。
W不倫をしている夫から経済的支援はこのぐらいするのだからと離婚を迫られていましたが、私の気持ちがまだ夫にあり、同意せずにいました。 夫は弁護士さんに相談したようで、離婚調停を申し立てる予定だという書面が届きました。 (夫が提示している養育費等は、法律に定められた額です。) 調停離婚となった場合、法律上定められたこと以外、住宅ローンの支払いを続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻から財産分与として住宅ローンの返済を請求されています。返済は必要でしょうか。
ベストアンサー夫が2年半前に前妻と離婚。私とは一年前に再婚しました。 前妻と住んでいた購入済の一軒家について。 家、ローン名義は夫。 ローンが残っている状態でしたが、 家を残したいという前妻の希望で 前妻と子供達で住み続け、ローンは前妻が支払う事で合意していました。 しかし、急に引っ越しをされ、財産分与として、支払ってきたローン分の返金を要求されました。 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの住宅ローンの支援は特有財産になるか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 住んでいた自宅について、相手方が取得を希望しています。住宅ローンを組んでおり、毎月返済をしていますが、途中で私の両親からの資金の援助を受けて、一部繰り上げ返済をしました。 この私の両親からの資金の援助による繰り上げ返済分は、私の特有財産として主張ができますでしょうか? ローンの債務者は私となっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生二人の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 長女、22歳私立大学4年生、(6年制)長男、19歳、公立大学1年生です。 私、妻ともに年収750万です。 婚姻費用算定表に大学の学費分は含まれないからと相手方弁護士から婚姻費用算定表+大学の学費折半分を請求されています。(大学進学は了承してます) 私は現在、相手方が住む家のローン、(私名義)相手方の車のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦愛が冷めている中での不貞行為。離婚することは可能でしょうか?
現在、離婚を考えています。 結婚生活10年、交際期間は約3年程です。 私は35歳、妻は41歳。小学1年生の娘が1人。 夫婦で共働きしています。 性格の不一致、価値観の違いが原因で、今後夫婦生活を続けていくのに限界を感じています。 妻は気性が激しく、機嫌が悪い時には何故そんな言い方をするのかってくらいキツイ言葉を使います。 逆にこちらが何かを言うとすぐに落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の判決後、双方から抗告できますか
ベストアンサー婚姻費用分担調停を申し立てた妻側です。 夫の不倫が原因で半年前から夫が出ていく形で別居しています。小学生と未就学児の2人子供がいます。離婚するつもりはありません。 4回目の調停でこちらの希望額17万円が引き下げられ、相手方の希望額15万円で判決が出てしまいました。 夫の年収1000万~1600万円(変動あり) ここ3年の平均は1300万ほどです) 妻:専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の一括請求について
私の主人が10年ほど前に前妻と離婚調停で離婚した際、子供に会わせる。養育費を支払うという内容で決着がついたそうですが、その1~2年後に前妻の弁護士から、養育費は要らないから子供にも会わせないと言ってきたそうです(養育費を払っている時も子供との面会は断られていた)。 養育費を払う内容で書面が残っている為、主人は弁護士に「養育費を支払わない」という取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは養育費の減額対象ですか
只今離婚調停中です。 旦那の年収と子供3人の養育費を表で照らし合わせた時は10万ぐらいになったのですが、旦那が旦那名義の住宅ローンを払っているので、養育費は7万が限界だと弁護士さんに言われました。 何故ですか?わかりやすく回答して頂けるとたすかります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦です。夫に内緒の借金があり、夫の住宅ローン借り換えに影響はありますか?
相談の背景 専業主婦です。 夫に内緒で数年前から私名義のカードローンと自分名義のクレジットカードでの分割支払いが残っております。 カードローンやクレジットカード作成時に夫の勤務先や年収など記載したと思います。 夫が住宅ローン借り換えを検討していて、これから審査を受ける予定です。 家の名義は共有名義で、住宅ローンは夫のみの契約にしているはずです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て
離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場。離婚となると養育費はいくら位になるのでしょうか?
ベストアンサーざっくりで良いので教えて下さい。私の年収は約580万、手取りで月給31万程度です。しかしながら六年前に一戸建てを新築。毎月住宅ローン45000円・ボーナス年32万払ってます。自宅の新築で貯金も恥ずかしながらほぼ有りません。離婚して、養育費と自宅ローンの二重苦になりそうです。離婚となると養育費はいくら位になるのでしょうか?子供は二人で中一と小五です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与
自分の不貞行為による離婚と慰謝料300万の請求を妻の代理人の弁護士からされています。共同名義の不動産がありオーバーローンの状態。妻の両親が住んでいます。私としては不動産を妻に渡し、慰謝料をなしにしたいのですが可能でしょうか?また弁護士に依頼したいのですが、いくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後紛争調整調停について
離婚から2年半ですが、当時話が出来なかった、オーバーローン(私名義の住宅)、ペット、養育費、面会交流等の話合いは紛争調整調停で可能でしょうか?また、下記の面会交流調停での解決策をご教示ください。 元妻からの一方的な離婚要求のため、当時4歳だった息子は私が引き取りました。全ての負担(住宅ローン、ペット、養育費なし等)も私が引き受けました。 ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で困っています
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産(車)について手放さなければならないでしょうか?
ベストアンサー離婚後の車について はじめまし。 私:男性30代、年収450万、養育費10万、住宅ローン月々5万 現在は前妻と子供2人が婚姻中購入した戸建てに住んでいます。 昨年夏に離婚しました。 婚姻中に前妻の父親から車を譲渡してもらったのですが、離婚時のクチ約束で1年後何らかの形で車を手放しなさい。と言われ離婚しました。 因みに前妻は結婚以前に自己資金で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な別居理由や離婚理由とは?
結婚同居してすぐから別居しています。 別居に至った経緯は、借金(クレジットカードローン)が発覚したが金額を教えてくれず、些細な口論でも暴言や人格否定をされまともに話し合いができないので夫の承諾を得て実家に帰りました。 別居してから電話で話し合った際バツ1の夫の前回の離婚理由(当時から何度も借金をしたり前妻にも人格否定しては暴力もあったことなど)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
の面会交流調停について(再婚済み)
ベストアンサー3年前、前妻からの一方的な申し出で協議離婚しました。その際に離婚出来れば親権はいらない、中学卒業までは面会も求めないとの事でしたので、こちらもそのつもりで離婚を承諾、この3年の間に現妻と出会い再婚しました。一方的な離婚申し出により、数十年の家のローン(住んでいません)、大型犬、4歳の子供を1人で背負うことになり、精神的苦痛は相当なものでしたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産譲渡と一定期間の使用権利につきまして
ベストアンサー先日、両親の離婚協議において不動産の取り決めも合意に達しました。 ですが、その内容がややこしく離婚協議書(公正証書にします)に、どう記載するべきか、 また各種手続きの手順についてもご教示頂けましたら幸いです。 離婚前(現在)の不動産については、ローン無し一戸建てで 不動産や建物保険等も名義は全て父です。 その後、協議にて下記の通り合意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の車ですが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車を勝手に持っていかれました 不倫して出ていった妻がです。 税金、ローンなどの支払いも全てわたしがしています。 【質問1】 この車をわたしが取り返してきた場合、何か罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して嫁の母を家から追い出したい。
嫁と離婚をする事は決まっているのですが、嫁の母親が頭金を返さなければ出ていかないといっています。 そのお金が400万とか。家のローンについてな頭金など払ってもらってないし、最初に火災保険などで70万はだしてもらいました。それはもらったものだと思っています。家、土地ともに自分の名義です。ローンも自分の単独名義です。離婚してしまえば他人だと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 妻のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから