法律相談一覧
-
婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
しつこい不倫相手。慰謝料請求どの位出来ますか?
1年前に夫の不倫が発覚しました。(相手も結婚しており、夫と子供がいます)すぐに別れると言うので許したのですが、それから3ヶ月後に不倫相手が突然家に来て妊娠したから慰謝料払えと言いに来ました。 バレてからずっと続いてたのです。(慰謝料は払ってません)お腹の子はすぐ流産。もう二度と会わないメールしない連絡とらないで誓約書を書いて貰ったのですが、会いたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞でないと慰謝料請求できない?
ベストアンサー旦那には、セフレがいます。 そのセフレは既婚者です。 過去に不貞はありますが、証拠は掴めてません。 メールでそれらしき内容みただけなので、ホテル出入りといった決定的な証拠はないです。 でも、そのセフレに人の気持ちも知らずに早く別れたら?とかメールで暴言はかれてます。 例えばいついつ何時にどこで待ち合わせねみたいに確実に会っている事が分かるメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル嬢から慰謝料請求したい
現在の状況と経緯 ◯交際10ヶ月 結婚15ヶ月目40歳の夫婦です ◯夫には私と知り合う前から四年来、回数にして五十回近く呼んでいる贔屓のデリヘル嬢(五ニ歳)がいた事を私は夫から聞いて知っていた ◯私と交際し始めて半年でレスになる ◯交際期間・結婚生活中に夫から求められて拒んだ事は一度もない ◯私から求めても夫は応じず 理由は疲れているから・一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の使い込み
5年程前から株式会社にし役員は私本人だけで経営しています。 パートで妻が事務員の仕事を手伝いをしていましたが、妻はパチンコが好きで毎日のように通っていました先月の事です消費税は別口座に毎月振り込みするように妻に頼んでましたので確認した所消費税は毎月取って預けていると言われたので確認の為に見せてくれと言いました、ですが中々見せようとしないので強い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されると思われる
【相談の背景】 3か月前から34歳の妻子持ち方と不倫関係がありました。1度バレてしまい連絡先を消すとのことを旦那様の方から言われこちらからは連絡を送ってないのですがしばらくたった後に旦那様の方から連絡が来てダラダラ続いてしまいそのことに対して奥様から直接メッセージが来て慰謝料請求をすると言われ実家の連絡先を教えろと言われたのですが教える義務はあるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 前夫との不倫疑惑がある女性が私を侮辱した為、不倫と侮辱の2点で慰謝料の要求をした内容証明を送りましたが無視された為、裁判を起こそうと思います。 裁判所にも種類がありよく分からないのですが 【質問1】 このような場合、何裁判所に行って何をすれば良いのでしょうか?自分の家の近くなのか、相手の近くなのか。家庭裁判所で良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート解約すると一方的に言われて困ってます
ベストアンサー私と子供(1歳半)は現在夫から度重なる理不尽なDV、虐待、脅迫、嫌がらせ、誹謗中傷を受け、怪我が治るまでしばらく実家に避難中なのですが先日アパートを解約すると一方的に言われました。私は怪我を治すのに精一杯でまだ今後についてはゆっくり考えたいと思っているので反対しました。アパートの名義は夫です。 慌てて荷物を運び出しに行ったら私の使っていた布団、テレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠前の嘘についての慰謝料について質問です
ベストアンサーいつもお世話になっています。以前半年付き合っていた彼との間に妊娠しました。しかし、妊娠後に相手から実はバツイチで子供が二人いたことを知らされました。今まで未婚で一度も結婚しようと思ったことはないと聞いていました。裏切られた気持ちでした。彼は嫌われたくなかったと言いますが、都合が良すぎるし、今までずっと騙されていたのかとショックでした。ショックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同購入不動産の持ち分
ベストアンサー不動産の共同持ち分について相談指せて頂きます。 主人(バツイチ)と主人の父親の共同購入で建てた一軒家に主人、私、子供二人との四人で住んでいます。 この家は元々主人と前妻が結婚する時に主人の父親が事実上全額出して建てた家なのですが、登記簿上、それぞれの持ち分主人が4分の3、主人の父親が4分の1になっています。 前妻と離婚後、私と再婚し色々な事があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵は?慰謝料の時効は?慰謝料・養育費一括は?不倫期間は?
旦那から性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 しかし実は旦那は前から浮気をしているみたいです。(※メールのやりとり・いかがわしい写) 今はとりあえずもう少し様子が見たいので… まだ生活費も入れてくれてますし、 家にも準備(2時間程度・子供とふれあう)だけですが帰って来ます。 休みの日もたまに子供や私を連れて出ます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と主人に慰謝料請求
初めまして。結婚6年目で2人の子供がいます。主人が不倫をしていたので、相手女性宅(女性は近畿地方の方で一年半前にこちらに越してきて一人暮らしをしてました。近畿地方は主人の出張先で出張先で知り合いこちらに女性を呼んでました。)に主人の父親といきました。しかし、隙をみて主人と女性は2人で女性宅から逃げました。三週間の間逃亡しその間に新しい分譲マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際者が流産し責任を取れと言われた際の対応について。慰謝料等請求された際、どれぐらい請求されるのか
【相談の背景】 去年の夏頃、元彼女と交際していましたが、相性が合わないと感じ別れたい旨告げて、別れることになりました。その後半月が経った頃に、元彼女が妊娠したことが発覚しました。避妊は行っておりましたが期間的にも私の子であることが間違いないので、元交際相手と産むか産まないか相談し合った結果、産まないことに決まりました。 しかし、方向が決まり人工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中からの妊娠。一方的な別れを言われ、慰謝料を請求したい。
現在妊娠4ヶ月目のシングルマザーでまだ幼い娘がいます。 1年半ほど付き合ってた彼(お腹の父)と婚約し今年中に籍を入れようと言っており、お互い親には伝えてありました。 お互い同意の上に子供が先に出来て最初は彼も頑張ると言っていたものの、金銭的に無理だからおろしてほしいと…。 驚きと悲しみで1人で育てる!などと言ってしまい、喧嘩になりましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の依頼でナンバーから個人特定
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねします。弁護士に依頼して損害賠償請求などの理由で車のナンバーから個人特定出来ると思いますが、 【質問1】 事実ではなく、証拠などのない場合、弁護士の先生は依頼を受け、車のナンバーから住所特定をして相手に教えるのですか? 【質問2】 もしナンバーから個人を特定され、損害賠償請求の事実などないと後から判明したら、その件で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手から被害者への慰謝料請求
旦那に不倫され、相手が妊娠しました。 堕胎は同意の上行いました。 慰謝料は相手に堕胎を踏まえて150万で請求しました。 ですが無視され続け精神的苦痛が続き心療内科へ通うようになったので、300万へ慰謝料増額しました。 すると相手は弁護士を立てて10万で済まそうとしてきました。また、相手も堕胎を強制されたと主張し慰謝料を私に請求するとのことです。(同意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟における利益相反とは?
不倫慰謝料請求訴訟について、質問があります。 恥ずかしながら、2年ほど既婚男性と不倫関係にありました。 そして私はその男性との子を妊娠し、出産、認知調停中です。 男性は弁護士を代理人につけています。 現在、不倫関係は解消しましたが、 男性妻には不倫関係がバレており、 慰謝料について男性妻と話し合いで解決しそうでした。 が、突然、妻を原告として不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を作るなと強制することは何罪になりますか?
ベストアンサー結婚直後から親族に何度も子供は作らない方がいいと言われました。 私が子供を作るとその親族に迷惑がかかるからやめてほしいという身勝手な理由でした。 精神的苦痛は相当でとても許しがたいです。 親族の発言は何罪かに該当しますか? できれば訴えたいです。 当てはまるカテゴリーがなかったのでご了承ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の母親を訴えられるか
ベストアンサー旦那の母親に見てもないのに子どもに虐待していると私の父親に連絡がありました。 どうやら旦那が母親に言ったそうです。 内容は食事をバラまいた時にわたしがダメでしょって怒ったのが虐待だと。 こんな言いがかりされてとても悲しい思いです。旦那の母親を訴えたいのですが可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の約束をしていましたが
三年半前から、彼女と結婚を前提に交際をしています。こちらはうまく行っているように思えていたので、何も感じませんでしたが、彼女は早く結婚してほしいと思っていたらしく、色々不満が溜まり冷めてしまって、別の男と交際をしてしまっています。 ちなみにこちらは、バツイチで、慎重になりすぎていたのかも知れません。 彼女を必死で説得していますが、彼女の気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我慢できません。私は2人を訴える事はできますか?
以前にも質問させて頂きました。また教えて下さい。 未婚で彼との子供を出産しましたが、その後彼に別の女性の影が発覚。 何とか一段落がつき、彼とも同居し事実婚という形を取る事になりました。 しかしまたしても同じ女性との疑惑が浮上。 「もう二度とない」と誓い、一緒に暮らし始めた事から、事実婚を理由に母子家庭取り下げの申請をしたばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で、相手が妻に隠している場合
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。不倫相手は自分の妻には知られたくないらしく、状況を話していないようです。 私としては、相手の妻も含めて4者で協議をしたいです。ダブル不倫なので、こちらから不倫相手に訴訟または調停を起こせば、必然的に相手の妻も巻き込んで決着をつけることは可能ですか? お互いに離婚には至らない状況なので、3者で合意しても、あとから相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終わっている不倫後のトラブル
ベストアンサー2年半前に妻子いる方と付き合い妊娠し、奥様にもバレてしまい中絶しました。 もう会わないと約束することで和解し、1年後には身体大丈夫ですか?という手紙を頂いたくらいです。 それから1年私は引っ越しをしました。 もう会うこともなく穏やかに暮らしていましたが、彼が中絶した慰謝料として少しずつですが毎月お金を振り込んでくれていました。 その彼の通帳を奥...
- 弁護士回答
- 8
-
-
①財産分与(妻は子2人の監護権を取得) ②妻から請求される財産を守る方法(①②片方のご回答で結構です
【相談の背景】 離婚調停、子の監護指定の審判の結果、監護権が妻に決定しました。 (尚、当方弁護士いわく、手続き前から"現状維持優先の原則"を主張しており、私も覚悟していた為、結果については本質問の主旨ではございません。) 当方弁護士は自ら「家事事件や離婚事件には詳しくない」と仰っており、今後の手続き(財産分与、慰謝料、養育費)については、その分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が肉体関係をもったと自供した不倫相手へ、謝罪・誓約書・慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚3年。子供2人(2歳、5ヶ月)います。 旦那が職場の女性と肉体関係をもったことがわかりました。回数は1回。相手の女性は、妻、子供がいることを知った上で関係をもっています。また、肉体関係を持った時期は、第2子妊娠中でした。相手はその旨も知っています。そのほか送別会、残業等嘘をつき、何度かデートし(肉体関係はなし)継続的な関係があります。 旦那を問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との通話録音が不貞の証拠になる?ICレコーダーの違法性と慰謝料の相場について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に、旦那が代表を務め、私も所属している社会人スポーツサークルの仲間と不倫していたことが発覚しました。50秒程の2人の性行為の動画をみつけて、発覚しました。その動画は保存してあります。 その時、相手女性は私にラインで、サークルをやめて、旦那とは今後関わらないという約束をしてくれたので、お咎めなしにしましたが、それからも週1.2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。
不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に近づく女性については
【相談の背景】 少し前より主人の言動がおかしく不安に思っていました 遅く帰って来たときは必ず同じ女性の名前が出ます 日がたつごとに毎日になりました 主人の仕事柄仕方がないのですが、他にも女性がいるにも関わらず二人で食事に行っている様です 主人には過去に浮気の前例がありその時と同じパターンなのですが確固たる不貞の事実がつかめませんし正直知りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書はどの様な場合無効になるのか
以前業務上横領をしてしまいそれは月々の返済という事で示談が成立しました。 それが原因で離婚することになり その時に公正証書で子ども二人で養育費10万、子どもとの面会に関しては話し合いで決めると書いています。 しかし、しばらくすると突然『もう関わらないでほしい、連絡は両親を通すように』との連絡が来ました。 僕の今の給料は20万円です。 僕の気持ち的には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の金額について
旦那にW不倫がばれ、離婚することになりました。 結婚時に旦那名義でマンション購入し、現在もローンの支払い中です。 旦那側の弁護士より、慰謝料について連絡があったんですが 慰謝料+マンションのローン+その他(自動車学校教習代等)+旦那側の弁護士費用など合わせ、680万の請求がきました。 相手の方にも400万の請求をしているみたいです。 そこで質問なのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自然流産後の慰謝料請求された場合の対処
【相談の背景】 2週間ほど前に元彼女(別れたのは2月頃)の妊娠がわかりました。 私は降ろして欲しい気持ちを伝えましたが本人は産むの1択で話合いにならず全て私の責任で常識がないと言われ続けてました。 ですが付き合っていないのもお互い納得済みで体の関係も同意があります。 中に出すのも本人の同意済みで相手からそうして欲しいと言われたこともあります。その中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の恋人を許せないです
こちらでご相談すべきではないでしょうが、息子の恋人(以下A)についてお聞き致します。 交際を始めて1年ほど経った頃の喧嘩(主に息子が悪かったものです)の後、Aは息子と交際を続けるのを条件に自身も入信している宗教団体に息子を入れました。息子本人としては入信は怖かったけれど、Aがそれで安心するならと人生を変える覚悟で入ったそうです。 しかし、その直後に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手からの慰謝料を求めるために、お金を借りて弁護士に相談することはできますか?
【相談の背景】 5月下旬より夫が職場の女性と不倫してることを知りました。お互いの引越し費用が揃えば離婚するつもりです。相手の女性から慰謝料を支払って欲しいです。 私たちは婚姻関係4年、3歳の子供がいます。 【質問1】 探偵さんや弁護士さんの費用は揃ってからお願いした方がいいのは重々承知ですが、今この瞬間を逃したくありません。お金を消費者金融で借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行に対する即時抗告や執行異議はどんな時に認められるのですか。
ベストアンサー熟年離婚裁判で1,200万円余を請求されています。相手弁護士と当方弁護士が談合した(証拠はある)結果なので、どうしても払いたくありません。同じ内容の質問をしてその時頂いた回答に、A「裁判所が進める執行手続きにそれほど違法性があることはなく、認められないことがほとんど」という回答と、B「即時抗告と執行異議が考えられる」の2通りがありました。ABは同一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
既婚者です。不倫の慰謝料についてご教授よろしくお願いいたします。 旦那が独身女性と不倫したことが発覚しました。 離婚することになるのですが、不倫相手の女性に慰謝料請求いくらぐらいできるでしょうか? 個別事情で変わってくると思うのですが、妥当な金額について知りたいです。 婚姻期間は3年。 不倫期間は1ヵ月、肉体関係2~3回。 主人の年収800万円、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料ついて教えてください
不倫の慰謝料についてです。 やり取りの写メ数枚と 主人と女性がコスプレしてる写真があるのみで本人は不倫は認めるが肉体関係はなかったと主張しています。 これでは慰謝料はとれないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、独身側から既婚者側への請求
不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について教えて下さい
二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費請求について
今年の5月、女房が二人娘の姉を連れて(姉、14歳、妹、7歳)家を出てしまいました。女房が家を出た原因は、交際してる男性(今も継続中)が旦那と一緒にいると生活苦になるから出ていけと女房に吹きかけたそうです。家庭を崩壊させた上に、慰謝料も養育費も払わないと女房。なかなか話し合いにも応じてくれず、一緒に出て行った姉の育児も放棄し(姉は現在俺の実家で同居)現在に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が長男に自宅を贈与した場合、妻は誰に対しどのような請求が可能ですか?
【相談の背景】 別居中の夫婦で、夫が自宅の所有名義人であるが、妻が自宅に居住していた。しかし、ここ数ヶ月、妻は自宅におらず使用していないことが判明した(妻とは音信不通でのため確認とは不可)。夫は、離婚調停申立も検討しているが、長男に当該自宅を贈与してしまいたいと考えている。 【質問1】 夫が長男に自宅を贈与し、長男が登記を済ませ、長男が売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚解決金の未回収について
再婚した前妻と約一年半生活を共にしたが、前妻の仕事や生活費等への価値観が、大きく違い調停離婚しました。その際に前妻から結婚解決金として、500万円弱を私に3万円/月を返済してきたのですが、約3年前に連絡があり、体調不良で働けず、少しの間、返済を待って欲しいと頼んできたので、 理由が理由だけに、先ずは病気を治して返して欲しいと、期限的には半年から一年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と年金、慰謝料
いつもこちらでアドバイスを頂きありがとうございます。 現状、離婚に際しての財産分与で協議中です。 そこで教えて欲しいのですが、貯金300万、夫名義の自宅売却をした場合ローン残債600万になります。 ①相殺すると残債が300万残るので、財産分与はなしで名義人である夫が残債を負うということで正しいですか? ②年金分割や慰謝料も財産に含まれますか? 裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について
旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 不法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから