法律相談一覧
-
養育費減額請求をされました
公正証書を作成し相手の不倫と暴力行為により離婚しましたが、離婚後2年たち養育費減額請求をおこされました。申し立て事由に書かれていたことは、公正証書を作成した時点でわかっていた「自分が仕事の都合で実家暮らしから一人暮らしをはじめたから」ということでした。一人暮らしになることは離婚する際には十分予測でき本人もそれを承知していたことなのです。離婚を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求をおこされました
公正証書を作成し相手の不倫と暴力行為により離婚しましたが、離婚後2年たち養育費減額請求をおこされました。申し立て事由に書かれていたことは、公正証書を作成した時点でわかっていた「自分が仕事の都合で実家暮らしから一人暮らしをはじめたから」ということでした。一人暮らしになることは離婚する際には十分予測でき本人もそれを承知していたことなのです。離婚を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間と別居期間が短い場合の離婚阻止について。
はじめまして、ロウリーズと申します。 私は、妻から離婚を請求されています。 少し特殊なケースなのですが、婚姻期間は約10ヶ月と短く、その間同居はしておりません。 結婚をしてからは、毎週末に会っておりました。 今年に入ってから妻の様子がおかしくなり、「離婚」を切り出してきました。 私は、離婚をするつもりはなく、関係修復に努めたいのですが、話をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに離婚する事は合意しているのに、別居中の妻に離婚届を送ったが、役所に用紙を出してくれない。
別居中の妻とはすでに離婚する事には同意しているのに、かなり前から私が記入した離婚用紙を送っているのですが、いまだに役所に届けていないようです。 なぜ、届けないのか不思議と思っていたら、先日、私の承諾なしで勝手に転居届を出されてしまい、あわてて郵便局に相談した結果、ギリギリでストップする事ができました。 どうも、向こうの家族は私の生活をさせないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手
ベストアンサー夫から離婚をせまられ、その後不貞の証拠のない夫の浮気が引き金となり離婚せざるをえないことになっています。夫の浮気相手は自宅の敷地内にある自営業の事務所で働くパートの女性です。この女性が離婚を考えはじめた夫を煽り、周囲をメチャクチャにし、夫の離婚に二の足を踏む理由を取り除き、結果私と子供達は外に出るのにも神経を使うような状況になり、私は鬱にまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会させたくない
子供が10ヶ月の時に、些細なけんかから、主人が、出ていき8ヶ月になります。 現在は、相手側から、性格の不一致を理由に離婚をメールで請求されています。 とにかくって話しあいをと、返信しますが、一向に応じる気はなく、頑なにメールでしか、連絡を取ってくれません。 慰謝料、養育費は、払うと、メールに、書いてありますが、それについては、返信していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚裁判
お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一戸建てのローン債務について
以前も同じ内容で相談させて頂きましたが、進展がありましたので再度相談させて下さい。 妹が結婚した時に母親が妹の夫と一戸建てを購入しました。数年後、妹は夫と離婚して、夫が家を出てしまった。建物の名義が離婚した妹の元夫と母が半分づつ、土地の名義は妹の離婚した夫です。母親が定年したらローンの返済を協力する約束で母親は孫のためにこれまで必死で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。この場合、不倫に対しての裁判になるのですか?
妻が不倫をしました。現在別居半年。子供二人。6歳と8歳。子供は妻と妻の実家に暮らしています。夫は不倫の慰謝料として妻の不倫相手に慰謝料300万を請求し、妻の不倫相手は弁護士を立て、一括で300万を支払い、これで解決しますと合意書をかわしました。 夫は以前より慰謝料とったら離婚してやると言い続け、ケジメをつけると言い、慰謝料をとったら今度は離婚をしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元嫁の言動について…。
ベストアンサー彼は離婚して10年、私は離婚して15年、知り合って5年、一緒に生活して4年になります。 2月から、彼の元嫁の職場に派遣社員として働いています。 元嫁に私の存在を知られないように気をつけていましたが、どこかで見かけられたのか、元嫁に知られ、それから嫌がらせ[e:3]が始まりました。通勤途中で車が前後になっただけなのに、ストーカーって会社中に言いふらされたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居調停とは何ですか??拒否できますか?
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です 調停が始まってからは喧嘩とかないです テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悔しいです
夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお願いします
専業主婦で02歳の子供を一人連れて離婚する予定です。保育園の激戦区で..母子家庭でも求職中では保育園に受からない状態で。しかし先に仕事決めたところで保育園への入園と慣らし保育の間は仕事へ行けないしそんなに待ってくれる会社はなかなかないです..。 そんな状態でも来月からの生活費は知らない。今までぬくぬくと生活してたんだから汗水たらして働いて下さい!と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する慰謝料
数ヶ月前に妻の浮気が分かり、別れたと言いつつ、先月まで続いてた事がわかり浮気相手を訴え、慰謝料請求しこの前、示談が成立しました。 妻に対しては、とりあえず離婚は避けたいと思い、修復可能かどうかわかりませんが慰謝料請求していません。 しかし、妻は未だに相手の事を忘れる事が出来ず… 最近、自分に対して別れてほしいと言ってきました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。また、調停へ姉妹の付き添いは可能でしょうか?
ベストアンサー夫が浮気をしました。二年前に二度とその人とは会いませんと誓約書(行政書士作成)を夫と浮気相手に書いてもらいましたが、約束を破りまた会っていました。その後、夫は弁護士をつけ今後の話すべてを弁護士を通してくださいと書置きを残し別居しますと出て行きました。婚姻費用は頂いてますが、子ども手当てを欲しいと弁護士へ手紙を出すと、夫の生活が苦しくなる恐れがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?
現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 裁判官の心証 弁護士の見通し 今後の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年2ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離訴訟を提起され私は被告となり離婚と慰謝料を請求されています。 現在4回目が終了し被告第2準備書面を提出したところです。 相手からは主張だけで証拠は現時点で提出はありません。 私は離婚理由がないと請求棄却を主張していましたが今回の期日にて、裁判官に各弁護士が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、慰謝料、親権調停変更について
5年以上妻の風俗勤務(ソープ・デリヘル等)、子供が6年間通ってる習い事の教えコーチとの不倫、収入を預けている上での子供の学校の給食費や生活費など系150万以上の滞納金等が発覚し、子供を置き妻が家を出て別居5ヶ月。離婚して4ヶ月になりますが、親権は父親である私が持ち、小6と中1になった子供と暮らしています。 離婚してからも、子供の気持ちを利用し「私と居たい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前に不倫相手に脅迫され離婚をしました。
1年前に、離婚しました。 今の彼氏(以下Aと呼ぶ)とは、不倫関係にあり、1度切りの関係で終わるつもりが、Aに別れを告げると逆上して、離婚を強要されました。 怖くなり、慌てて元旦那に離婚を申し立て、離婚をしました。 もともと、元旦那への不満があったためそれを理由に離婚しています。 ・通帳、給与明細を見せない ・他の女の人に写真を送ってくれ等を要望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の妻と別れたい、まずは別居したい、どうすれば良いのか、教えてください
私は外国人で、妻は日本人です。妻は駆け落ちで、離婚後実家には帰れない状態です。妻はいつう一方的で、別居、離婚したいと話したら、すぐ過呼吸になり、病院に運ばれます。これで、まるで私が奴隷のように、一生懸命働いて、お金稼いで、妻は姫のように家でのんびりしています。内の親も子供の件ですぐ離婚しなさいと言われてます。そして、私も限界来てますので、離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流における相手方立会拒否と第三者立会について
ベストアンサー妻とは離婚調停中で、親権を争っている未成年の子供が2人います。 妻には私から離婚と親権についての話し合いを求めていたのですが応じず、子供達を連れ去り実家に帰ってしまいました。 連れ去り直後は離婚と親権、養育費を、主張していた妻ですが、調停を重ねるうちに離婚を拒否するようになっています。 今後は裁判に移行する予定なのですが、この状況での子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元嫁から慰謝料請求。
始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットで出会った女性が離婚1ヶ月後に、元旦那に原因は私に好意をもっていたからと
インターネットで出会った女性と関係をもちました。その後、相手の女性は知らぬまに離婚をし、離婚後に旦那様から離婚の理由をしつこく聞かれるので『その原因は私(相談主)に好意を持っていたからだ』と旦那様に伝えると言っています。もし、それが旦那様に伝わった場合、慰謝料請求などは起こりえるのでしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間。それでも、やったほうがいいですか?
前にも、質問したことあるのですが、育児も家事もしなかった妻が、3才の娘を連れ去って居場所わからないままです。 妻は毎日、男性と遊び回ってました。ホステスをしており、仕事終わってからも毎日朝8時までかえってこない妻です。 妻は居場所は言わず、ただ親権渡して離婚しないと、子供は会わせない 早くしないと あなたの事忘れるよ、と脅迫してきます。多分男性がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後もずっと家に同居している元妻について
私と元妻、小学三年生の息子と三人で暮らしています。 平成22年7月に、私を親権者にして協議離婚しましたが、その後もずっと元妻は家に同居しています(家は私の持ち家です)。 離婚後も元妻がずっと家にいる理由は不明ですが、おそらく経済的な理由だと思います。 子供は両親が離婚していることに気付いておらず、表面的には離婚前も離婚後も同じように過ごして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者でした。
3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停と離婚調停の兼ね合い
夫から離婚調停を申し立てられました。 ※私が申し立てた婚姻費用調停第1回が9月に終了。第2回の婚姻費用調停を前に、夫から離婚調停を申し立てられた。次回は婚姻費用調停の第2回と離婚調停第1回が同時に行われる。 質問⇒私はあくまで「離婚したくない」との主張を貫き、調停が不調に終わることを望んでいる。そのことと婚姻費用が決定するしないは関係あるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象・特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、わからないことが多く教えていただきたいです。 別の方の質問で、別居後の貯金は財産分与の対象にならないとか、婚姻前の贈与物や購入したものは対象にならないことはわかりました。 財産分与に、 別居理由が関わってくるのか、 共有貯金がなくお互いの口座がある場合、対象になるのは預金なのか貯金なのか、 クレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能性。で養育費減額はされてしまうのか?
【相談の背景】 養育費減額請求の調停を 起こされています。 申立人の理由としては 『再婚し配偶者に病気が発覚した。 そのための、通院や治療費が嵩む から。』と言う理由です。 しかし、配偶者は高額療養費制度も 活用中。 また、配偶者の給与明細を拝見 すると、毎月掛かっている医療費の 平均の倍以上の収入があり、 また、診断書を拝見した所 『転移や再発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度離婚しないとなると、離婚は難しいですか?
ベストアンサー夫の不倫による離婚調停をする予定です。 (夫からの申し立て) 離婚調停で一度離婚しないとなった場合、私からやっぱり離婚したい!(今回の不倫が原因)と言っても難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活が約10年間ありません。セックスレスを理由に離婚できますか?夫婦関係の破綻にあたりますか?
23歳の時に結婚をし、現在12歳の子供が一人います。 子供が1歳の時に浮気をされ、そのあと、相手の女性とは別れたと言っていましたが 一年後に続いていたことが発覚。 離婚には至りませんでしたが、その後まったく夫婦生活がなく、約10年間セックスレスです。 主人は求めてきましたが、裏切られたことでまったくその気にはなれず、 他の人を触ったその手で触られるのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に係る各種質問
【相談の背景】 離婚調停中。 次回期日では、養育費、財産分与の話し合いが中心となる予定です。 【質問1】 支払終期は大学卒業年の3月末とするのか、満22歳後の3月と固定するのかは自由でしょうか。浪人、中退のケースを想定して細かく記載するものなのでしょうか? なお、大学生までの養育費支払は合意済です。 【質問2】 養育費について、裁判所算定表を基礎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張中の旦那から離婚宣告
【相談の背景】 婚姻期間1年、7ヶ月の子供がいる夫婦です。妊娠中に旦那の全国出張が決まり、家族3人で住むことはなくそのまま単身赴任状態。旦那は月に1回帰ってきて、喧嘩はありますが仲良く2人目の子供についても話したりしていました。 先日電話で喧嘩になり、今までの積み重ねもあり旦那から限界だ、離婚してくれと言われました。私は離婚に同意するつもりはない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(養育費、手切れ金)
ベストアンサー【相談の背景】 ・単身赴任が終了し帰国したが突然「一緒に住めない離婚しろ」と一方的に音信不通に。性格の不一致が理由としています。 帰国前は普通に連絡取っていましたし、 単身赴任先にも子供と会いに行きました。 ・子供(4歳)には会わせろ等言い出し、離婚調停に。 ・悪意の遺棄に該当するかもと思い、突然の離婚や同居拒否に対する心労に対し、慰謝料等を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 堂々とできる話では無いですが相談させてください。 3年前、女性から「旦那とセックスレスで家政婦としか見られてない為離婚したい」との相談がありました。 話を聞くと3年間セックスレスで、悲しくなり女性から迫った時、半ばしょうがなくと言った感じだったので、離婚を決心したようです。 ただ、相談を受けてる間に不倫関係になりました。 悪いこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 養育費は払うと言われていますが、正直お金関係のトラブルの多い人なのと、離婚の話をする前に転職も考えていると言っていたり、日頃の不摂生で脂肪肝にもなっているのでちゃんと支払われるか心配です。 離婚は夫の中で決定事項のようで、夫の友人達と再婚したいとかも話しているようです。 公正証書は作るつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住まい、ペットの行方
【相談の背景】 急に離婚調停をすると弁護士の書いた紙を置いて妻に出てかれました。その日の朝まで普通に仲良く夫婦としていたのに帰ってきたらいませんでした。ウチには2匹の犬がいますがその片方だけを連れて。 確かにその子は婚姻前に嫁が欲しいと飼った子なので気持ちはわかりますが、仕事が朝早く夜も遅いのでほとんどの世話は私です。必要な物もほとんど払い、少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁希望、離婚裁判で崖っぷちです。
【相談の背景】 結婚期間十数年で妻子(幼児~中学)が事前に弁護士相談し、実家にいきなり別居、双方弁護士を立て調停はわずか数回で婚姻費用のみ成立、モラハラを理由に裁判提起されています(結婚当時からのモラハラ記録あり)。裁判官から和解案を提示され退職金含む財産分与で1千万以上、養育費も私としてはかなり高額です。弁護士からは言い分通らず、数か月後に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による公正証書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 幼児2名の子ありです。 ①夫が不倫しています。不倫相手と同意のもと中絶しています。 同意のもと行為に及んだ、中絶も同意の上など、会話録音データなどがあり、確実な証拠をつかんでいます。 ②同時期に夫が勝手に家のお金を使い込んでいることが発覚しました。 こちらは問い詰めて謝罪してもらっています。 夫は不倫は私にバレていないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議前の金銭のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、相手の希望で離婚協議の予定です。既に別居していますが、手紙を出せば、受け取るそうなので、差し出し予定です。 その中で、これまでの感謝の気持ちと、(詳しい事情は公開のこちらで書くことが出来ませんが)、離婚理由となった、あること(DV、不貞ではない)により、相手の心を傷つけたため、協議前にお詫びとして、送金したい旨を告げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不貞により離婚、その後相手側に対して元妻から慰謝料請求が届き、両者弁護士協力のもと、慰謝料の支払いは完了。この際相手女性には、慰謝料の半額を求償分として支払っております。 その後、元妻から離婚慰謝料として200万円の請求の連絡が届きました。 (書面ではなくLINEでの文章) (元妻は離婚原因は私の不貞だと言っています。) 不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議 相手弁護士の目的について
【相談の背景】 2週間前に初めて夫の弁護士と離婚についての話し合いをしました。 先方の主張は全く事実と異なり時系列のおかしなものばかりでした。先方は「妻が日常的に朝まで怒鳴り続ける、罵声を浴びせる」など主張していましたが、私は書面を持参してそのような事実はないことや、夫のモラハラ、夫が無断で仕事を辞めて怒ったことなどを正直に説明しました。相手弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の離婚の親権と住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ(一人)再婚して、昨年出産した子供が一人います。(1歳になります) 家を買い、住み始めて2年。名義は夫本人がローンを組めなかったため、私と義父の親子ローンになっています。 今回離婚したい理由は、連れ子と夫の関係がうまくいかないからです。 ローンを負担していくのが女一人では厳しいため、私が家を出たいと思っております。 連れ子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間セックスレスでの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 8年間セックスを結果的に拒み続けられ妻と離婚したいです。相手は『そんなつもりじゃなかった。もっとムードを作っていってくれないと』等今になって言っていますがその時は『無理』の一言だけでした。泣き叫んで懇願しても相手にしてもらえず、無理矢理合意無しですることなど意味がないと思い気づけば全く愛情もなくなってしまいましたし、愛されたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で自分の非を認めること
【相談の背景】 一年以上前、夫からのモラハラ(何かあるとすぐ「喧嘩売ってんの?別れる覚悟あって言ってる?俺は別れてもいいけど?」と煽られ続け、やめてと言っても私が過呼吸になるまで続ける等)で日々追い詰められ、長時間怒鳴ったり泣き叫んだり、数回包丁を持ったり(5メートル以上離れたところで突きつけたりはしていない)してしまいました。この一年はそのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病、パニック障害と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年7ヶ月のものですが、現在妻と別居中です。もともと10数年前から抗不安剤や抗うつ剤をとってきていたのですが、たまに癇癪をおこしてしまうことがあり数ヵ月前に妻に別居され婚姻費用の調停を起こされています。モラハラが原因ででていったということで個人的には仕方がないと思っており、離婚をしたいと考えているのですが、妻のほうが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に公正証書を作成して離婚しました。 現在高校2年生と中学3年生の子供が2人です。元夫は離婚してから2年で再婚されており奥様の連れ子(中学3年生)と3人でくらしています。この際に養育費の減額請求をされ調停後の審判で減額が決定されています。 上の子の私立高校入学時にかかった教育費の半額を請求しましたが、私立に入学することをききていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、借金関連の離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している夫婦間での不倫、セックスレス、借金の三重苦で、離婚した場合での妻側の負担割合が知りたいです。 結婚当初は一般的な夫婦関係で旦那から求められていましたが、拒んでいる時期がありました。しかし昨年の夏から秋頃から旦那が求めないようになり、妻が求めても拒むようになりました。 そこからはセックスレスが続いては居るものの、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから