このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻関係財産一覧表と財産に関する主張の記載場所(備考欄または準備書面他)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起されている夫です、本人訴訟をしております。 附帯処分として財産分与も提起されているため婚姻関係財産一覧表を作成しています。「被告(原告)主張額」や「備考」の欄がありますが、その記載について伺います。なお使用フォーマットは原告・被告双方に備考欄があるものを使っています。 私の現時点の整理は以下のとおりです。 -- ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まった後に調停で決める事。
ベストアンサー協議の結果、離婚が決まりました。 親権、面会交流、財産分与、慰謝料、年金分割の公正証書を作りたいと思っております。 妻の申し込んだ調停前に話がついてしまったので調停では同席で調停調書作成を考えております。 公正証書=調停調書と考えてよろしいのでしょうか? またこのような事は可能でしょうか? 妻の不貞に対して財産分与なし慰謝料なしで話をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚方法について。婚姻費用は貰えるのでしょうか?
離婚を考えています。 この1年間まともに生活費ももらえず,それどころか150万ほど独身時代に貯めていたお金を貸しています。 半年ほど前,ふらふらとでていったまま,数回連絡が来たのみで,会っていません。 家賃も払えず,保証会社が毎日くる家には住んでいられず,3ヶ月ほどまえから実家に帰省しています。 連絡先もかわってしまっているので,どこでなにしてるのかもわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の名義変更を代える為の良い方法を教えて頂けませんか。
ベストアンサー先生方回答宜しくお願い致します。 離婚時に財産分与として、持ち家に私達がこのまま住み、ローン完済後に名義変更して貰う主を公正証書に記載しました。 離婚後も、相手から色々な事をされます。 早く関わりを絶つために家の名義も代えて関わりを持ちたくありません。 ローン完済迄に名義変更をして貰う場合、どんな方法が可能ですか? 銀行にローンを完済しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは違反行為になりますか?
私達は再婚同士です。 主人の元妻についてなのですが、3年8ヵ月前に離婚時に財産分与や慰謝料等を公証役場にて公正証書に記載し離婚しました。 当時主人の友人が間に入り、これが通常だと言って主人にはかなり不利な条件での提示でしたが、主人も通常がどの程度のものか解らず公正証書の内容に了承してしまいました。 その中に、自分名義の生命保険は各自で解約、精算する....
- 弁護士回答
- 2
-
-
推定相続人排除の申し立て
ベストアンサー推定遺産相続人の排除を申し立てたいのですが、その際に著しい非行の証明が必要だと思っています。 民事損害賠償請求裁判で十分といえる証拠があれぱ、申し立ては認められるでしょうか? 申し立て理由は刑法に触れる不法行為です。 ハードルは、民事裁判より高いですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後のマンション名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をしました。 不動産名義人が前夫の分譲マンションに住んでいたので、前夫が契約しているローンを養育費相殺にしてもらい、今もそのマンションに私と子どもが住んでいます。前夫が、再婚を予定しているので、名義変更を行おうと思っているのですが、ローン残債があると難しいと聞きました。 【質問1】 名義変更は、出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後相手、浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
今年5月に協議離婚しました 私は再再婚で今年離婚した人との間に1人始めの結婚で1人の子供がいます。 離婚した時は調べたりしませんでしたが、今年離婚した人に今年の10月に子供が産まれたことを知りました。明らかに自分と籍が、入っている時に不貞行為があったことになります。 前夫、結婚相手2人を訴え慰謝料を請求したいのですが、出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。慰謝料や養育費について
ベストアンサー離婚を考えています。子供が3人、15歳、11歳、5歳です。現在も同居しておりますが、食事なども別の家庭内別居です。離婚したい原因は、向こうの親の介入が主な原因です。 私の年収が約650万で、相手がパートで100万位の収入です。 (1)離婚した場合、相手に養育費としていくらくらい渡すのでしょうか?(学資保険を一人一万、計三万は養育費になるのでしょうか?) (2)向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄家族の離婚に伴う住居問題についての相談です。
【相談の背景】 兄家族は母と住んでいて、土地と建物の半分は母名義、建物の半分だけ兄名義になっていて、ローンの名義は兄です。 兄夫婦の離婚話が進み、兄は渡された離婚届にサインをして渡しました。 その後離婚届が提出されたかは不明なのですが、 離婚はします。ですが、子供たちの生活環境を変えたくないので家は出ません。あなたとあなたの家族の介護やお世話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんについて。こう言う場合弁護士さんを解任できますか?
今、離婚裁判中ですが、私の依頼した弁護士さんが、余りにも消極的で、此方の事を考えて頂けません。その上、もし被告側が怒鳴り込みでもしたらとか、そういった事で弁護士側が殺されでもしたら、だとか言って、裁判の方も全く進展しません。普通の離婚裁判なのに、と思ったら、弁護士さんに不信感を感じてしまいました。こう言う場合弁護士さんを解任できますか?そして 前金で払った40万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の期間を…
以前、騙されていた男性に求償金と慰謝料の申し立てをし、弁護士さんとなかなか打ち合わせが出来ず、着手金を払ってから一ヶ月後にやっと話を詰める事ができ、それから更に一ヶ月の今週に第一回の裁判が終わりました。 こちらで、裁判は内容にもよるが1年程度かかるとお聞きしました。 一回目は相手の男性は嘘ばかりつき、弁護士さんと裁判官が呆れる程、証拠があるのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前。心理的DVと虐待をしていた夫から面会交流を求められました。
【相談の背景】 はじめまして。現在1歳8ヶ月の娘と一緒に群馬の実家に避難し、夫とは別居しています。理由は度重なる夫からの大声、恫喝、脅迫による言葉の暴力と娘に対する心理的虐待です。現在、夫から離婚調停を申し立てられ来月離婚調停になる予定です。夫は育児にほとんど関わって来なかっただけではなく、子供の前でも私に対する暴言などが多く、最近では物を投げつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法で裁けますか?法で言えば、何に問われますか?
閲覧ありがとうございます。 申し訳ありませんが、長文になります。 カテゴリー間違ってたらすみません。 父が原因で家族全員精神的においつめれてます。 約四年前、父親が家計を握るようになりました。月に一度食費だけ、母親に渡してました。 家族全員、日常生活に関わる、病院等立て替えてます。 私がちょっとでも反発すると立て替えを返してくれない事がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な散財、財産分与はどうなりますか
主人と別居中で、離婚調停を申し立てられました。 共有財産がすべて主人の名義で、私は勝手に手を出せないようになっていたのですが、主人が勝手に貯金を半分以上使っていたことがわかりました。 私にはこれまでずっと「何も隠したりズルをしていない」と大嘘をついて隠していました。(音声など証拠あり) 簡単に離婚に応じるつもりはありませんが、離婚裁判になった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の前払いという法外な要求に対して
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 私が2月末で退職して1000万円受領しました。また、私が失業中かつ障害者であります。たぶん、あまり月々の養育費が支払われないことを危惧した向こうの弁護士が、退職金の1/3を養育費の前払いとして支払うよう要求してきました。支払うことは、あなたのためになるし、子どものためになると言っています。 もちろん、こんな要求、応じるつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、娘が会いたがらない。どうすればいいのか教えてください
先月1月の面会の時、会ってすぐ娘に「もう会いたくない」言われ、娘は泣いたりしました。理由を聞くと娘は「友達と遊びたい」と言いました。元妻は「泣いて本当にかわいそう、やっと連れてきた、今後面会は無理、私達は楽しくやっている、何でも買い与えている何も買ってもらわなくても平気、娘にふれたり寄り添うのはセクハラですから」と言っていました。私が娘に話しかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前の家・土地権利名義変更と弟の権利抹消方法について相談致します。
約10年前に両親がキャッシュで土地・新築の戸建てを購入し、3年後に弟夫婦(再婚)が子供が生まれるという理由で同居してきました。 初めの5年間だけは弟は、生活費と称し4万程父に渡していましたが、2年前に父が脳梗塞で倒れ入院してからは、一切生活費を入れなくなりました。理由は(契約時に家・土地名義を父・母・弟の3人名義にしていた・・・長女の私は後でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求事件について
損害賠償請求されています。 原告は不貞相手の配偶者です。 共同不法行為者である元交際相手は配偶者から許され、離婚しません。 不貞について認めて謝罪、和解金額の提示も行いましたが、原告の心情から和解にはならず、判決に向けて進むことになりました。 その際、不貞を明らかにするための興信所調査費用を追加して請求すると原告側が申し出てきました。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応について
【相談の背景】 5年くらい前に離婚しました。 娘20才学生 息子16才高1 全く関係ない事を理由に言いがかりをつけられ相談もなく勝手に養育費を半分にされてしまいました。 元々弁護士さんを入れたらもっと貰える額しか貰っていなかったのもあって、養育費の申し立てをする事にしました。法テラスに電話して紹介していただいた弁護士の先生にお願いをしました。(提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、生活保護は受けられますか?
小学1年の自閉症息子、2歳の娘を連れて、離婚に向けて別居を考えています。 別居の理由は、生活費がもらえない(旦那は20万ほど持っているのに)、セックスレス(旦那が風呂や歯磨きをせず不潔なため)、私が妊娠中にもかかわらず目の前で何本もタバコ吸ったり家事や育児に非協力、二人の連れ子に無関心、自閉症の息子が義理父から叩かれたり怒鳴られても我関せず、義理から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償での調停申し立てについて。この様な件で調停を申し立てるのは妥当でしょうか?
ベストアンサー不倫で離婚し、慰謝料財産分与あいまいのまま550万ほど元妻に支払いました。 住宅はオーバーローンなので放棄された感じです。 不倫相手だった彼女が両親に知られたくないとの意向、お金払いたくないと泣かれたので、元妻からの要求を全て受け入れました。 離婚後、その彼女とは破局したので、慰謝料相当に当たる分を求償したいので、調停を考えています。 離婚当時、婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判においての和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 主人が原告で私が被告としての離婚裁判中です。 本日が3回目の期日でした。 被告代理人より、原告に非があるとして次回期日に和解案を提示するように伝えられました。 【質問1】 この場合、争いに勝ったと思っていいのでしょうか? 【質問2】 勝ったとしたら、被告の全ての主張を裁判官が汲んでくださったと思っていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割、相続者全員が介護をしたかった場合の寄与分など。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父はすでに他界、最近祖母が亡くなり、相続者は母と叔父です。 相続対象となるのは、土地、家、預貯金、あれば保険です。 叔父は祖父母健在時の30年以上前の離婚後から今日まで実家暮らし、母は遠方の県です。 13年前の祖父の遺産分割の際、叔父が祖父の遺産は祖母名義(土地、家、預貯金)に、固定資産税や祖母生活費?などに必要な費用の一部は叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者です、別人になる方法を模索しています、アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。
20年程主に精神病「病名は統合失調症(仮病では有りません、事実精神を病んでいます)」で生活保護受給し、その後ケースワーカーの指示で「精神障害者年金」を申請しその年金も受給しています 、生活保護受給前に所持していたクレジットカード2軒の返済を5~6年前より滞納しています、後 、私名義携帯会社3軒の支払いも滞納しています 、現在支払っているのは生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与条件提示内容が不利にならないための対策
ベストアンサー財産分与の裁判で不利にならないように最終確認をしたいです。 元夫にはすでにEメールで送信済です。 私の両親、叔母夫婦が下記の特別割合金を出してくれました。 (マンションの頭金1500万円+車現金一括払い250万円は特別割合金) 財産分与の内容条件を下記のようにメールで提示致しました。 財産分与条件内容 ①元夫さんがマンションを売却をした金額から、 15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻の子と後妻との相続争いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚して再婚した父が亡くなりました。 私は母に引き取られ父の相続の遺産目録が届き余命宣告を受けて病気で亡くなったことを知りました。 そして父の通帳を見たところ元々の貯金は10万程度でしたが、余命宣告を受けてから亡くなるまでの間に2500万の保険金の入金があり全て出金されてました。内1600万は金融機関への借金の返済に。残りの900万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束事
いつもアドバイスありがとうございます。 主人は、嫌になって別れる訳ではないので、別れても私や子供の家に来ると言ってるのですが、口約束では信じられません。 娘は私が引き取りますが、離婚した後に週何度かは、うちの方で生活するという約束事は、させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での提出書類。そして今離婚と財産分与?
夫の不貞が原因で夫が出て行き別居したのですが、別居後の金銭の使い方が荒かった様で夫は相当な借金をして、酒で体調も悪くして会社も休暇中です。生活費はいれていません。私も正社員でしたし、住宅ローンだけは夫が払い私と子供が住んでいましたので婚姻費用も請求していませんでした。最近ローンが滞納して来月以降は競売も考えないといけない状況です。 そして今離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
【相談の背景】 夫の不倫により別居中 婚姻費用分担調停のため確定申告、源泉徴収票を調べたら年収2280万でした 月々手取り86万は計算合いませんよね? 源泉徴収税額、住民税、社会保険料等を年収から引くと約1430万になります それを12ヶ月で割った119万が手取りだと思うのですが合ってますか? また119万から86万を引いた33万が毎月ごまかされていたとしたら1年で40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と悪意で加えられた不法行為について。
ベストアンサー自己破産した時、悪意で加えられた不法行為に当たる非免責は、和解での解決金や慰謝料では非免責ではなく、免責されるのですね? モラハラやDV、ケガや精神病の診断書があって、証拠もある時、反訴の形で立証され、損害賠償請求された時に認められ、支払い命令が出た時は非免責とされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件調整中における担当弁護士さんとの意識の乖離に悩んでいます。
ベストアンサー現在離婚に向けて協議をしております。 結婚して10年、ずっと妻は地方中枢都市の両親の実家近くに住み、経済的にも時間的にも不自由はなし。 私は東京に住み、ガンの父と、老老介護の母親を助けるために同居中。 離婚を選択する原因は「8年間にわたる妻のモラハラ」「異性(他人)とのキス」「異性(他人)と二人っきりで、泥酔するまで飲み歩く」などが改善しない為。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私名義の学資保険が狙われてます。
ベストアンサー養育費減額調停で、元夫が離婚後にこちらが学資保険を払ってるのに養育費には学資保険が含まれていてその分、余分なんで返済するように調停で話してるようですが、返済を請求されるべきものではないと思いますが間違っていますでしょうか? 学資保険は、離婚後、私名義で、私の収入から私の口座から払ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った妻への婚姻費用
2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?
ベストアンサー今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に好きな人ができた 離婚 相手に慰謝料
【相談の背景】 妻にいきなり好きな人ができたから離婚してくださいと言われました。 相手の詳細については詳しいことを話してくれませんでしたが、相手とはお互い好きだと伝え合っているそうです。その時に結婚しているからと肉体関係までは踏みとどまったそうです。 それまでは些細なイザコザはありましたが夫婦関係は良好だったと思われます。 また相手は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求について
同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期限、請求について
子供の養育費の件で相談させてください。 私は元妻で数年前に調停離婚をしました。 養育費は高校卒業までとし、毎月25日に5万円と決まり今まで払って貰ってきました。 今年の3月に無事卒業となるのですが、元夫からは養育費は前払いになるので3月分として2月25日に支払うのが最後だと言われました。 経済的理由を言い訳に未だに2月25日の支払いもされておりません。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停直前の弁護士解任について
最終回、調停まで、数日しかありませんが、依頼した弁護士と信頼関係が結べず、調停当日に会うと思うと、胃が痛く、体調が悪くなっていきます。数日前でも、解任できるでしょうか?又、解任の仕方を教えて頂きたいです。 支払いについては、もう弁護士本人の声も聞きたくないのですが、弁護士会に相談した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
四児の母。離婚後の親権変更に対する調停についてと、元夫の行動について。
夫が働かない、DV等で喧嘩が度重なりその都度警察の方から早く離婚した良いと言われ届を書いて貰いましたが親権を取る子の名前欄に夫が全て書きました。しかし夫は養育出来ないしこれでは出せないと言ったところ、前に一度書いたからと書き直してもらえませんでした。が、我慢の限界だった私は今年五月末に出しました。 離婚調停をなぜしなかったかと言うのは後でも親権調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後も関係を継続した場合
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚し、不倫相手は配偶者に念書を差し出しています。配偶者は弁護士を通じて不倫相手に慰謝料を請求している最中だそうです。 私は「離婚をし、相手と再婚したい」と考えており、配偶者は「子供も小さいので離婚はしたくない」と考えています。 【質問1】 そのような状況で私は現在も不倫相手と毎日連絡を取り合っているのですが、 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家のローン打ち切りと元嫁のしつこい連絡の対象方法
ベストアンサー以前何度か相談させて頂いて、沢山の先生のアドバイスの元、私の彼の離婚が成立し私への慰謝料の取り下げもされました。 その節は本当にありがとうございました。 彼との離婚の条件として元嫁が出したものは ・養育費は子供二人分で8万(彼と元嫁の収入では二人分で4〜6万が妥当の年収) ・持ち家のローン名義は現在彼だが、子供のために持ち家を残してあげたいので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入源のなくなった夫への支払い請求
ベストアンサー100万程貸したお金を返さずに居場所も連絡先もわからなくなってしまった婚姻関係である夫を起訴するとなるとお金がかかるとは思うのですが、その弁護士費用を夫支払いにすることは可能でしょうか? また告訴するとなると受理して貰えるのでしょうか? 夫は最近体調不良を理由に仕事を退職しておりますがそれでも弁護士費用や慰謝料は請求できるのですか? この6年間養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫に対しての婚姻費用の請求と引っ越し代金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で私が家を出て別居しています。私は専業主婦で、未就学児が1人います。 課税証明書で確認し夫の年収は520万程度でした。(夫は去年の4月に就職、そこでの給料と実家の役員報酬の合計金額です。) 裁判所の出している婚姻費用相場表では10万〜12万円だったので夫に12万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。(役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。不倫した側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私も既婚者なのですが相手方も既婚者の方と不倫をしてしまい相手の配偶者の奥様より弁護士を通じて慰謝料請求されています。分割でもいいので200万ということで当初私は相手が既婚者であることを知らなかったので私も弁護士さんに依頼をし、減額にしてもらおうと思っていたのですが相手側は離婚するとのことで怒りがすさまじく私の会社や配偶者にもお金を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい
主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV男の金銭要求などで障害者になってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。離婚後22年位前にネットで(かなり遠距離です)知り合った男と10年位前に別れました。知り合って1週間ほどでお金の要求があった。それから毎日のようにあれこれ理由をつけて貯金を引き出させたり、3人の子供の貯金を漁ったりした。彼女がお金が無いと言うと、豹変して脅されたり包丁を持ち出して殺すぞと言われたり言葉の暴力は日常茶飯...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから