9,213件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書後の訴訟について相談です。

前回相談させて頂いた続きですが、不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの成功報酬について

ベストアンサー

離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...

弁護士回答
    3
  • 娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払に関する履行勧告や訴訟への影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が未払です。以前から遅延した際には履行勧告を家裁へお願いしています。一度、履行命令も行なっています。払う意思はあるようですが私が納得いない点があります。 ①夫弁護士から自弁に3ヶ月支払いが厳しいと書面にて連絡があり。 (婚姻費用分担調停は夫は弁護人が来ていましたが私は代理人は立てず自身で調停申立てをし成立しています。現在訴...

弁護士回答
    1
  • 不倫 相手への慰謝料請求 示談書の内容

ベストアンサー

相手の女性へ慰謝料請求を考えてます。合意が得られれば示談書にサインをいただく予定です。 ●●▲▲(以下「甲」という)と■■●●(以下「乙」という)は、次のとおり合意した。 記 第1条(不貞行為) 乙は、平成●●年●月頃より、甲の夫である●●△△(以下「丙」という)と、反復継続的な不貞行為(以下「本件不貞行為」という)を伴う不倫関係にあり、甲丙の夫婦の...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの離婚・親権について。

ベストアンサー

今は子供を作れない、と言っていたパートナーに無理矢理行為を迫られ、妊娠・出産しました。 子供の事を考え籍を入れましたが、旦那のモラハラが酷くとても耐えられそうにありません。子供にも悪影響なくらい家庭環境が悪いです。妊娠中からモラハラが酷く、出産までは我慢していましたが、産後も変わらずで、育児・家事・旦那へのストレスが重なってヘトヘトです。妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への損害賠償請求と復代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手は、愛人クラブで年配男性相手に売春をしておりました。夫は客として付き合っていましたが支配したくて自分の会社へ入社させ、今は別の会社の社員で業務委託という形で関係が続いております。夫は不貞相手にわからない様に盗撮やストーカー 行為をして証拠もあります。夫は、弁護士を雇い一方的に私に非がある形で離婚通知書を送ってきましたが、不...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 至急回答を!民事調停

民事調停について。 事は元カレから 借りてもいないお金(数万)を請求され困っています。 借用書も書いていなければ なにもありません。 あまりにしつこくずっと無視をし続けていました。 すると、彼は 民事調停するしかないと言い張ります。 私は意味がわからないし そもそも受けなければならないのですか? 又、民事調停の出頭が出されて 拒否することはでき...

弁護士回答
    7
  • 市民税とかで。会計事務所?

いきなり先月〜私が体調を崩し※金欠になるのを見計らい※H21年度6月からの『市民税』という一見正当な理由っぽく…合わない計算で、 114,900円をぼったくられそうなのですが… 会計事務所?司法書士事務所?何処への相談になりますか? 通常、流産して体調不良になっていなければ、そんなハシタ金とっとと払って、 滋賀県高島市役所とそれに纏わりついてる陰気な過去会社とは縁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用

離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子連れ再婚を阻止したい

【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 約10年前 未成年

ベストアンサー

父が平成20年に亡くなっています。 当時私は中学1~2年生で未成年であり、当時離婚が成立していた母親が法定代理人になっていたそうです。 昨日裁判所から口頭弁論の呼び出しの書類が届きました。 父は市からお金を借りていたそうなのですが、亡くなった事により私に相続されているので支払えとあります。 昨年12月に請求があり、相続放棄の手続きをして受理されました...

弁護士回答
    4
  • 不倫し離婚後の接触禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしたことが原因で離婚をしました。 不倫相手と元夫は離婚後に示談で、公正証書を作り、慰謝料500万を分割で支払う契約になっています。 私は離婚後改めて不倫相手と交際をしています。 【質問1】 公正証書には“元妻との接触禁止”と書かれているそうです。違反した場合差し押さえや会社などへにバラすような内容があるようなのですが、離婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 裁判にした場合

ベストアンサー

2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判における勝訴と敗訴

この度、妻の不倫相手と示談不成立になり、訴訟を視野に入れています。 不倫相手は既に弁護士を雇っていますが、何度かのやりとりの中で一度も謝罪はありませんでした。 証拠も自白もあり、不貞行為の回数は数え切れないほどで、私の留守中に自宅(妻の部屋)をホテル代わりにされていました。 示談では、お金がないという理由で35回払いと提示され、金額も70万で...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が妊娠しました。

W不倫の状態で、不倫相手の女性が妊娠してしまいました。 私:40代 結婚16年 妻も40代で子どもはいません。 不倫相手:20代 結婚5年 1歳半の子どもがおり、私と知り合う前から離婚を検討していました。 先日、病院受診し妊娠5-7週と診断されました。当然 中絶してもらうよう依頼しましたが、不倫相手は出産したいと考えていることから、1週間近く中絶に応じてもらう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか

ベストアンサー

別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の同居中に不倫がわかりました。子供たちのために、話し合いで解決したいです。

【相談の背景】 一度離婚をしたのですが、その後も元のように家族で暮らそうと思って、一年くらい同じ家で生活していました。でも、その間に相手が別の男性と会っていたことがわかり、どうしたらいいか悩んでいます。子供たちがいます。 持っているものとしては、一緒に住んでいる時に相手が中絶をしていたことがわかる病院の紙があります。あと、本人からのメールで不...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...

弁護士回答
    4
  • 調停調書に離婚について口外しないと約束を書けますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫が提出した書面の内容があまりにも酷いです。 嘘が大半ですが、言わなくてもいいような内容(身体的コンプレックスや幼少期のトラウマなど)で、びっくりしました。 訴えれるなら名誉毀損で訴えたいほど精神的にキツイです。でもそれはできないと思うし、調停委員や弁護士先生に対してはいいのですが、同じ会社だったためその人たちに嘘を言われま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻したままの慰謝料 非課税

ベストアンサー

夫が浮気を繰り返します。婚姻期間約25年の間に十人以上です。 妻の間にいる子が成人したので 妻は離婚を切り出しました。 有責配偶者である夫は自分の資産の半分 約1億円を妻に渡すので離婚してほしくないと言います 妻はこの提案を受けるつもりですが ここで問題なのは贈与税です。 離婚しないと財産分与は受けれないのでしょうか? 慰謝料の名目では課税され...

弁護士回答
    1
  • 離婚せず、和解するにはどうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

◎ 離婚を避けるにはどうすればいいのでしょうか。 結婚して2年未満ですが、相手は社会通念上考えられないほどのお金にたいする執着心があり、生活保護費以下の生活を強要してきます。双方に不貞などの問題なく子もありません。ひと月前から家庭内別居の状態です。 今月から生活費を渡さなくなり、婚姻費用の分担請求を考えています。こちらは、離婚したくありません。...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判について。相場ではなく、限度額とかはありますか?

ベストアンサー

主人が申し立てをした離婚調停が、今月半ばの3回目で不調になる予定です。主人には弁護士さんがついてます。私の方には、離婚事由はないと思います。 主人の弁護士は、今、離婚するなら貯金の300万円はそのまま差し上げます。と言いましたが、実際は、車のローンを完済するのに使ったり、生活費に使ったりして、結婚前から私が持っていた150万円程度の貯金しか残ってません...

弁護士回答
    8
  • 「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...

弁護士回答
    3
  • 家賃の滞納について保証会社からの連絡があり、契約者でない場合も支払いの義務が生じるか

ベストアンサー

家賃の滞納について保証会社からの電話。 契約者は父ですが、家賃を滞納しています。 家賃の滞納や家にお金を入れないことなどを理由に離婚を切り出しましたがその矢先に酔って転倒し、現在は脳出血の後遺症で動けず働けない状況です。 保証会社には母から父名義で借りている家のため勝手に契約解除ができないこと、現在は家族の誰も住んでおらず、家賃は払えないこと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在、それぞれの実家にもどり別居して半年経ちます。離婚へ向けての協議中です。子供は私と同居しておりますが、お互いに親権を主張しております。 夫は別居時点から現在も無職の為、生活費の支払いはなく、別居1ヶ月後から世帯分離しています。 因みに、別居の原因は夫のDVですが、夫は認めておらず、私からのモラハラだと主張しています。 財産分与について話がまと...

弁護士回答
    3
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 不倫→別れ。何か制裁できないでしょうか?

私は16年間、妻子ある男性と不倫していました。11年前に妊娠したのですが、彼は妻と離婚して結婚するから二人の将来のために子供をおろしてほしい。と言われて、泣く泣く中絶しました。その後、別居の事実を作るためにマンションを借りて別居したと言われ、妻と住んでいた家も売ったと言われ信じていました。離婚の話がなかなかうまく進まないとから離婚調停をしている→最高...

弁護士回答
    6
  • 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

知人は離婚をしており、妻による子供に対する育児放棄と虐待が原因でした。 現在子供を引き取り育てていますが、離婚の際に親権をもらうことで慰謝料を払ったと言います。 ・離婚も妻が原因になっており、虐待なので親権が父親になるのも自然かと思いますが、このケースでも慰謝料を払うのでしょうか? 親権をもらい円滑に離婚を進めるためにはありえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 飲み友達の奥様からの慰謝料請求

飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...

弁護士回答
    19
  • 受領証、領収証につきまして

分譲マンションに住んでいます。クリーニング屋が出入りしています。依頼したい物を一階のコンセルジュに渡しておきます。後日お代金の請求書がクリーニング屋からポストに入ります。お代金はコンセルジュに渡します。コンセルジュは管理会社系の人間でクリーニング屋は別の会社で赤の他人です。お代金をコンセルジュに渡した時、受領証をくれます。それで済ませるなら何も...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼のキャンセルは可能ですか?

ベストアンサー

4日ほど前に弁護士に依頼し、契約してしまいましたが、 やはりキャンセルしたいと思いました。 まだ着手金は払っておらず、 相手に通知書を送っただけの段階です。 このような場合、 キャンセルはできますか? いくらかお金を払わなくてはいけませんか?

弁護士回答
    2
  • 海外赴任手当増による婚姻費用の増加

ベストアンサー

現在は別居して婚姻費用として18万支払っています。 別居後、海外転勤となり海外赴任手当が付くようになりました。 そのため婚姻費用の増加を要求されています。 妻と子供は私が住宅ローンを払っている家に住んでいます。 子供は小6と高校4年生(チャレンジ高校のため)です。 大学の進学のための貯金をしたいので18万円から月額30万円への変更を要求されてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払い。そんな、ことは許されるのでしょうか?

ベストアンサー

夫とは別居中で婚姻費用調停で決まった金額を貰っています。 この度夫が弁護士を依頼しました。 弁護士費用は着手金を一括支払いしたようです。 その為、お金が無くて 私に支払いが足りない分は、とりあえず弁護士が立て替えて払う、 そして、婚姻費用減額調停を申し立てると言われました。 毎週飲みに行ったり、連休は県外にキャンプに行ってました。 弁護士...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中のリーガルハラスメント 名誉毀損

【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚協議中に妊娠が発覚し、中絶しなければあらゆる方法で金をとってやると言われて、現在名誉毀損で慰謝料請求をされています。 名誉毀損の内容は、SNSにモラハラ夫に関する投稿(Twitterなどの投稿のスクリーンショット)をのせたことにより、夫がモラハラをしているという印象を周囲に抱かせたというものです。 夫の職場の1人がこれ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求その他に関して。

当方、妻が不貞行為を行い、それが発覚した直後に自宅を退去しております。 (相手方の子供を妊娠し、中絶した資料が発見された) 向こうとの連絡が一切つかない状況より生活費も振り込めない状態となっておりましたが、 突如として婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 妻の代理人からの主張としては 不貞行為に関しては夫婦関係破綻後のものであるため、婚姻...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料示談の条件

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...

弁護士回答
    5
  • 不動産売買代金の分配におけるトラブルについて

ベストアンサー

不動産売買について教えてください。 今年の3月に、元夫との共同持分の不動産を共同で売買しました。(元夫3/4、私1/4) 売上金の分配について、 持分割合で分配する予定でしたが、決算当日に元夫が暴れる、決済をぶち壊してやるなどと騒ぎ、 持分割合で分配したのち、不動産屋が半ば強引に、私の分配金から200万円を預り金として持っていかれました。 (預り金について...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権問題について

先日離婚届を出しました。協議離婚でしたが親権は私(夫)になっております。離婚届を出した数日後に親権を取り戻すと元妻から連絡があり、自信満々に電話を切られました。 弁護士先生に依頼してとのことだったのですが、そんな簡単に親権って変更できるものなのでしょうか?「絶対親権は取れるって弁護士に言われた」と連絡があったので少し不安になってます。

弁護士回答
    4
  • SNSの海外詐欺(国際ロマンス詐欺)と思われる被害にあいました。

ベストアンサー

SNSで友達申請してきた米軍男性(妻と離婚や死別し、幼い子と2人のみの家族という設定)から、自分の退職金を戦地から送るので、受け取って欲しいとの依頼です。 送料や換金、日本の税関に支払う費用などとして、数十万から徐々に数百万の支払いを依頼され、最後は支払えなくなり、気づきました。 詐欺として被害届けを出す予定です。 運送会社とその人からそれぞれLIN...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書の口外について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のDVがあり、別居し、協議離婚予定ですが、公正証書の件ですが、慰謝料の額などを他の人に口外しない約束をする文などを付けることはできますか? もし口外したら、更に慰謝料100万プラスにしますとかできますか? 【質問1】 慰謝料の額などを他の人にペラペラ話してるようので、トラブルになる気がして怖いのです。なので口外してほしくないので...

弁護士回答
    5
  • 里帰り出産 離婚届け

【相談の背景】 急に里帰り中の妻から離婚届けが届いた。子供は9月に生まれたのですが私が東京に住んでいますので、なかなか会いに行けず、、、 ただ月に1回〜2回ほどは行っていました。その際に妻の実家なので妻が強気で嫌がらせ的なことを何回かされました。そこから10月くらいに音信不通になりしまいには離婚届けを送りつけてきました。用紙は記入してあり、印鑑も押し...

弁護士回答
    4
  • 長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...

弁護士回答
    5
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 私が台風の日に家の中にある祭壇に蝋燭に火をともした後怒鳴られた事はDVと脅迫罪に当たるのでしょうか?

今日の出来事ですが 夫が激怒した理由が解りません。 台風の日に家の中にある祭壇でお祈りをしようと思い 蝋燭に火をつけたところ 夫がいきなり来て 台風だから蝋燭の火を消せと怒鳴りました。 また私はいつもの金癖の悪い夫が表れたと思い お金でしょ  お金が切れたから細かい事を言い出すと言って 夫に言い返しましたが。 このような些細な事で怒鳴る夫の癖が...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務は発生しますか?

ベストアンサー

相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?

弁護士回答
    10
  •  調停の進行について相手方から誓約書を求められました。

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与の調停について相手方から文書が届きました。 財産分与の前に私がブログなどに書き込みしたことを相手方がみつけ名誉棄損の訴訟を提起してきました。 相手方は損害金とブログの削除と謝罪文の掲載を求めてきましたが、判決では若干の損害金だけが認められ、当方の債務は精算されております。 そして財産分与の審判前提の調停が始...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから