法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を言われた
私は現在相手から養育費減額の調停をかけられております。 面会もこずまた、調停かけることを知らされておらず家庭裁判所から通知がきて初めて知りました 一回目の調停で減額理由が前の会社(正社員)で熱中症になりそれがくせになってると医者に言われ、そして仕事が忙しすぎる事で精神的苦痛になり転職したとのこと転職先(アルバイト、パート)でも熱中症になりまた、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について内容証明か、調停か?
ベストアンサー主人が前妻に対し月5万円の養育費を毎月振り込んでおります こちらにも子供が生まれたので、減額をお願いする為に前妻に会った所、前妻の親を同行され、「支払い能力はあるはず」として却下されて帰ってきました その後、調停を申し立てるか、内容証明でもう一度お相手の方に具体的な減額の額を提示してみるかご相談するため弁護士さんにお会いした所、調停は自分で申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 慰謝料請求についてです。 旦那から離婚を言われ、私は子供を連れて実家に帰り1週間です。 別居してからは旦那は女の家にずっといて、そこから会社に行き、その家に帰るという生活をしています。 証拠としてはGPSの記録と相手の家に車がある写真ですが。 相手は子供が3人いるシングルマザーです。 旦那は相談相手と言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
耐えきれない感情について
ベストアンサー離婚調停が、こんなに辛いとは思ってなかったです。もめる人は、こんなもめるんでしょうか? こちらには証拠もあるのに、いちいち相手の嘘に調停員さんも振り回されています。 DVも何十年ありました。 先が見えなくて悲観的になってしまいます。 今までDV旦那の手のひらの中にいたような感じです。働いたのは、ほんの数ヶ月や、夜の店のみ。それ以外は、夫が毎日監視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り、現状維持が子の最大の福祉となるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く(DV保護施設に子といるらしい)、更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の話しの中で申し立て書にはない慰謝料を要求してくる事もあるのですか?
ベストアンサー夫は私からの精神的虐待、浪費するなどの理由を挙げて来ています。私からすると、私への精神的ストレスからによるもので、私の主張は精神的ストレスを与えられ続けたと言いたいです。目眩や吐き気で4回の点滴、脚が痺れて救急搬送もあります。精密検査をしても分からずに、DRからは全て原因が不明、精神的ストレスでしょうと言われました。産後クライシスが酷くて、夫からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
なぜ名誉棄損になるんですか?
ベストアンサー私の妻が学校の教員と不倫していました。 証拠も多数あるのに相手は逃げたり不倫を否定したり突然不倫を認めたり、と誠意の欠片もない対応をしていているのでお互い弁護士を頼み現在訴訟の準備中です。 不倫の事は訴訟で結果が出るのでそれでかまわないのですが、このような人間が子供逹を指導する職業をしている事はおかしいと思います。私も一人の親として黙っている訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流時に自力救済したらどうなりますか?
こんにちは 現在妻が子供2人を連れ去り3ヵ月程経過しました 連れ去った時点で子の引渡し審判、保全などは全て出しております しかし妻は面会交流に全く寛容ではない為に争いは大変困難を極めており、離婚成立してない状態の面会交流の時に全てを捨てて子供の共に私が子を連れて引越しでもしたいと思っています。 子供は私と暮らしたいと言ってますが今の国の考えだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間お付き合いして出産後妻帯者だと判明 慰謝料
14年お付き合いをして去年その人との子供を出産しましたが先月既婚者であることを伝えられました。 質問は2つです ※慰謝料はどれくらいもらえるか(相手の収入不明) ※養育費の公正証書と一緒に記入してよいのか 詳細は ※お付き合いの間に式場見学やマンション購入のためモデルルーム見学、妊娠前には子どもの名前を考えたり、結婚式などについてたくさん話していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気について。夫が昨年の健康保険の通院記録?
夫が昨年の健康保険の通院記録?のようなものが届き目を通したところ、妻が4月と5月に1回ずつ計2回産婦人科に通った履歴がありました。確信はありませんが妻が浮気をしていてその浮気相手の子を妊娠してしまい、中絶したという可能性が考えられます。この場合妻は夫の扶養家族であるし病院に問い合わせれば診察内容を教えてもらう事は出来ますか?仮に中絶していたとして、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、家から出たゴミ処分費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、相手方が家をやっと出ていきましたが、必要ないものは置いて行った状態でした。合計4日かけて休みに車を借りてゴミを処分しました。残るは財産分与のみになりました。家が売れた時点で相手方は財産分与調停をすると思います。 【質問1】 財産分与の際に相手方に車を借りたりゴミ処分の際にかかった費用を請求することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚しました。
【相談の背景】 はじめまして。28歳男性です。6歳の子がいます。 妻に不倫されました。 私がゲーム用のメッセージアプリを覗いたことで発覚しました。 セックスをしたであろう内容も記載されていました。 怪しいと思ったきっかけは①子供が就寝後毎晩ゲーム友達と電話すると言って私を2回の部屋へ追いやる点、②最近1人での遠出が多い点、③今週になり離婚、別居をすぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為をでっち上げられ慰謝料請求されています。
私の彼の話ですが今後どうしたらいいのか教えて下さい。 現在、彼の職場の女性からしてもいない不貞行為をでっち上げられ、今日弁護士からの通告書が届きました。 旦那の名義で慰謝料500万。 10日以内に振り込むよう書かれていました。 職場で女性の方から言い寄られていたり 以前から離婚をしたがっていて、 彼と男女の関係を持った事にし旦那に話したそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と元嫁との子供との面会に同席したいです。方法はありませんか?
【相談の背景】 昨年再婚したのですが、相手もバツイチで更に子供も居て、元嫁との子供に半年に1度面会する約束をしているのですが、元嫁が私がその面会に同席を嫌がります。 理由はその子に悪影響だからと言うのです。 まだ会った事もないのに悪影響かどうか分からないし、その子が学校にあがるまでは元嫁の同席を許可する約束をしていてまだ学校にあがってないため3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を知らされず、婚約、妊娠している場合の婚約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 相手が妊娠15週目で、現在別居中(関係が悪かったとかではなく、妊娠してなかなか動けなかったです。)。 結婚の口約束、妊娠してから双極性障害で服薬としていると言われました。 もともと、精神的に不安定な方でしたので、結婚は迷っていましたが、そこも受け入れて行こうと思い、結婚に踏み切りました。しかし、持病や内服はしらなかったため、動揺して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両家で話し合って合意した、お金の返金について
質問ですが、 お金を取り返す質問です。 両親から夫婦生活のために、家電など購入のため、 3回ほど援助をいただいています。※合計200万円 しかし、今は離婚に至りそうです。 両家で話し合った際にですが、 さすがに良くないと考え、援助金を両親に返すと話し合い、 合意しました。 しかし、事前に返す予定でしたが、 今は調停でお金を話し合いたいと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停1回目。根気強く調停を進めていく事がいいのか?
本日、1回目の調停がありました。 私は、離婚したくないのですが、妻は離婚したい、円満の意味がわからないと言っていたそうです。また、私の一方的な言い方が嫌だと言ってたみたいです。 調停が始まる前に、元に戻る事が0なら調停は取り下げると言うことをメールで伝えていたんですけど、返事はなく調停には来たみたいです。 双方の主張が正反対なので、調停員...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書の内容について
示談書の内容について 事実確認として、期間は数か月程度、不貞関係は一回と相手の弁護士にお伝えしていました。 しかし、示談書の内容には、「継続的な不貞関係」と記載されており、こちらとしては納得いきません。 この内容を覆すことは難しいのでしょうか。かなり強気な弁護士で裁判とおどしてきます。 私の方は、自分でやりとりをしているので余計なんでしょう。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経年パワハラの訴訟の可能性はありますか
1997年頃から2002年までの間、当時東京の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、東京の同僚の家に宿泊しながら東京の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、東京への転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。
【相談の背景】 連れ子再婚しました。 私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護 されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
電話会議システムの利用は、相手が拒否しても裁判所は許可を出してくれるのか?
ベストアンサー男女問題の貸金請求返還で、東京地裁から訴状が届きました。 今後、弁護士さんに正式に依頼しようと思っているのですが、私は遠方なので、東京まで何度も出向くと交通費等がとてもかさむので答弁書と移送申立書を提出しましたが、ネットで調べた限りでは、余程の理由がない限り移送はまず無理のようです。 遠方の裁判の場合、電話会議システムという方法があると知りまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の裁判途中で、判決に不服がある方がSNSで裁判官のフルネーム、所属を載せて誹謗中傷しております。 【質問1】 裁判は生きていてはいけない、◯裁判官は非常識だという内容や、度が超えた批判ばかりです。弁護士の名前は出したらダメ、裁判官の名前はフルネームで批判しても問題ない。という理解のようですが本当ですか? 【質問2】 このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 交際期間短め 性格不一致
【相談の背景】 【1. 前提事項】 私:31歳男性、会社員。 お相手:29歳代女性。 婚約時期:2025年春頃にお付き合い開始 → 約3ヶ月で婚約。 婚約から婚約破棄まで:約3ヶ月程度。 【2. 婚約の事実と準備状況】 婚約の意思確認:お互いに「結婚を前提に」という形で同意し、言葉で明確に確認し合いました。 両家の顔合わせ:未実施。 結婚指輪:購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権放棄はできませんか?
ベストアンサー初めまして。 離婚した父の祖父母宅が崩壊にて隣人宅へ被害可能性があり早急に処理依頼の文書が地元の役所から届きました。 私は孫であり相続権があるとのことでした。父は18年前に死亡しており、父方とはそれ以降音信不通です。相続権があることを全く知らず突然の案内にビックリして困っています。 どのような対応策があるのでしょうか? 相続権放棄はできないのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気
ベストアンサー夫が5年前くらいから浮気をしていたそうです。相手も別居中の旦那がいるらしく私は薄々気づいていましたが夫婦関係も変わりなく良好で家族仲良く暮らしていたし家にも帰ってきていたので信じようと努力していました。 夫の言うことには、二人で会うためのマンションを相手に夫名義で契約させられその家賃を支払うために消費者金融に現在70万ほどの借金があり、1年前ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父子家庭手当てを返金せよと言われた
ベストアンサー私は38歳男性。中学3年男、小学生5年男、小学生3年の子供がいます。 5年ほど前に離婚し、数年前からはじまった父子家庭手当てを最初から受けていました。 昨年8月から元嫁とよりを戻そうという話になり、元嫁は専門学校に通っており、今年の3月に 無事国家試験に合格しました。国家試験前ということもあり、京都市のマンションで一人暮らしをして いましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度重なる不貞行為について
旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について
ベストアンサー現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の違約金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書 覆る可能性
ベストアンサー調査報告書がでており、子供を早急に母親に子供を返すべきだと記載がありました。 今回の離婚の原因はモラハラやDVが原因なのにも関わらず、相手方は私が不貞行為をしていたから子供の面倒をみていなかったと育児放棄と主張しています。私は保険会社に勤めており、男性のお客様が多くいることから、お客様とのやりとりを見て勝手に不貞行為をしていると発言。また、別居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の携帯を見てしまって発覚した不倫の証拠について
ベストアンサー夫が、私の出産に伴う里帰り中から不倫をしていた事が分かり離婚を検討しています。 夫の携帯を見てしまった事で不倫が発覚したのですが、携帯を見た際に、証拠のとなりそうな写真や不倫相手の連絡先を控えておきました。 夫の携帯を見てしまったという事で、携帯から得た証拠は違法に入手したものとなり、今後の慰謝料や養育費請求の際に不利になってしまう事はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の名義変更について
住宅の名義を変更したい。 彼氏がおり、後妻になる予定です。 離婚前に買っていたマンションについて全員、悩んでいます。 彼氏バツイチ。 元嫁。 彼氏名義でマンションがあり、住宅ローンあります。 マンションには元嫁が新しい旦那と住んでいる。住宅ローンを代わりに支払って住んでいる状態。 離婚時に綺麗にしておけばよかったのがそのままになってしまったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はめられました。今後養育費を請求されることはあるのでしょうか?
協議離婚の際に交わした合意書の中に、慰謝料・養育費等、婚姻関係解消に伴う精算金として400万円を支払い、今後相互に一切の金銭を要求しない。との記載がありますが、今後養育費を請求されることはあるのでしょうか?また、主人や子供達との手紙や電話を含めたやり取りなど、全て拒否されています。子供達への面会交流を求めた調停を申し立てても不成立になるような気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書を無視して義父から連絡。何度言っても連絡してくる行動について。
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で11月末に代理弁護士から相手に通知書を送付しました。私への連絡はしないように記載してあるのに、義父が連絡をしてきます。その都度、「通知書に記載してある通りにしてください」と返信しているのですが、全く話を聞いてくれず、「話が一方的だから私(義父)への連絡も弁護士からにしろ!」と言ってきます。私からの連絡といっても、夫が音信不通な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEでの証拠取得/夫が出て行った場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の職場でパートの方とダブル不倫です。共働きで小さい子どもが4人いますが、夫に離婚したいと言われ拒否しています。 【質問1】 LINEとGPSで証拠を集めていますが、この会話が当事者2人だという証明は他に何か必要でしょうか?会話の中でお互いの名前を呼び合ってはいますがpc版LINEからなので夫のアカウント名はスクショ内になし 【質問2】 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について
娘の生活保護申請について教えてください。 娘は離婚して1才と4ヵ月の2人の子供と暮らしています。 また元夫に騙されて約300万円の借金を負わされています。 やっと児童手当と母子手当の認定を受けることが出来ましたが、借金の支払いなどで生活は困窮しています。 娘は近くに住んでいますし親である私が援助出来れば良いのですが、私も娘の元夫に騙されて相当額の借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監視とプライバシー侵害による慰謝料の請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻と息子の3人家族です。 妻は私の言動に気に入らないことがあると、逐一妻の家族に「夫にこんな酷いことを言われた(された)!」とLINEしていたことをある日知りました。(喧嘩の際に妻から直接聞かされました) その日以来、妻の前では自分の言動が妻の家族の筒抜けになってしまうと考え、何をするにも気を遣い、親子3人で暮らすアパートが気の休まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?
ベストアンサー旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供に会いたいです
ベストアンサー10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...
- 弁護士回答
- 16
-
-
この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから