このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢と客 金銭トラブル
ベストアンサー人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について
2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故:言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。
以前、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神的な苦痛などを含めて、約4,000万円の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況悪化につき、緊急で取り下げた子の引き渡し審判を再度
ベストアンサー親権変更審判が6月にでます。 調査官調査は監護状況の調査でした。 子らは10才双子女児ですが 発達障害で普通の判断が出来ないからと 意見を聞いてもらえませんでした。 子らは私の所に今すぐにでも来たいと家出を考えております。 発達障害とは言え、IQは通常の子らと変わりありません。 ただ、調査が行われたのは相手方が引越しした数日後 転校した数日後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の申立の際、相手や再婚相手に精神的疾患がある場合の対応方法や養育額の算定方法はどうすれば?
養育費減額の申立の通知が相手から再婚の連絡が有った直後に、突然裁判所から扶養家増加を理由に届きました。 此方は、高2と大2の一番教育費のかかる時で、2年前に、再婚するかもと言う話を聞いていた時は、相手は正社員という話だったし、相手は、こどものことは最後まで責任を持つという約束もあったので、とても応じられないと、調停に出向きました。 それが、初回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父が死亡した為、相続人に各手続きをしてもらう方法を教えてください
ベストアンサー祖父が5月13日に死亡しました。 その後の手続きで困っています。 家族構成は、祖父の配偶者(祖母)は既に他界していて、 息子(私の父)は連絡が取れず、娘(叔母)は電話連絡が出来ますが、祖父の事を嫌っているので何もしたくないとの事。 私の父と母は18年前に離婚をしていて、母は祖父とは他人です。 祖父の息子と娘には、それぞれ長女、次女の二人姉妹がいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦の妻は夫の給料を自由に使う権利はないのでしょうか
夫の家庭内経済の管理に関する質問です。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしてから、夫は全ての原因が私にあると言って私を無視し続けています。 先日、私が探偵を雇い無駄なお金を使ったことへの報復と今後探偵を雇えないようにするためか、給料口座の銀行カードを取り上げられられてしまいました。ちなみに、私は探偵費用に夫婦の財産を一切使っていません。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から自己破産への転向は可能でしょうか?
債務整理を司法書士の先生にお願いしていましたが、どうにも払っていけません。 自己破産をすることは可能でしょうか? 25歳主婦です。 家族構成は25歳会社員の主人と保育園に通う1歳の子供がいます。 2年前いわゆるできちゃった婚で結婚しました。(言い訳ですが避妊はしていましたが妊娠してしまいました。) 主人も当時社会人2年目で車のローンや奨学金の返済な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16年前~現在
20年前、私の小学校入学を気に父が母の実家の跡継ぎで婿養子だったため母の実家で祖父母と同居が始まりました。 3年後、祖父の仕事も減り住宅ローンの支払もギリギリだったようです。 父はそんな苦しいのならこの家を売って完済し小さくても家族6人が住める家を買おう。と言ったのに母の妹(三女)夫婦が金銭に困ってるのもあり祖母は父から家を売る許可がおりた。と 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面接交渉の取り消しもしくは内容変更
うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の取り消しもしくは内容変更
うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と妹からの誹謗中傷、因縁に困っています。
ベストアンサー私は51歳会社員で家内と二人マンション在住です。 母は74歳、5年前に居住型介護付き老人ホームに入り、半身と言語にやや障害があります。 妹は47歳、十数年前に離婚、マンションに一人住まい、子供はいません。 一昨年、父が入院1ヶ月程で他界、以降、露骨に言い掛かり、因縁をつけてきます。内容も縁を切るだの、人を犯罪者にでも仕立てるつもりかというような聞くに堪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で解雇。これは不当解雇にはなりませんか?
主人が社内不倫で今期で会社を解雇されることになりました。 不倫相手との交際期間は一年と4ヶ月、不倫相手はバツイチ、29歳の子供なしの実家住みとの事です。 主人と私と子供は去年の1月、主人の会社の転勤で不倫相手がパートとして働いている今の職場に来ました。不倫相手との交際は去年の3月から始まっており、きっかけは、勤務終了後、二人で会いたいと誘われ、妻子あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己愛性人格障害と離婚について
ベストアンサー現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権、子の引き渡し最高裁後の虚偽が判明した場合
先般、私が申立てた『監護権、この引き渡し』にて最高裁判決が出されました。結果棄却、一審、高裁判決ともに相手側です。 ご相談、ご意見を賜りたいことは、高裁判決後に相手側の主張が事実に反する事が明らかになった場合どの程度であれば問題がないのか、無効になるのか? 相手側の主張で明らかに事実反する事とは、監護補助者である相手の父親の所得で、大幅な乖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人は代償金がある中、遺留分放棄のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚して、子供がまだ小さいですが、もう会わない約束をしており、将来再婚予定ですが、相続問題で悩んでいます。 実家の会社や新しい家族に迷惑をかけないように、前妻の子に代償金を払って子供の母親に代理して遺留分放棄をしてもらうように交渉しています。もし将来裕福になれば、また追加生前贈与も提案しました。自分の中では、遺留分放棄し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流強制で損害が出たときには誰に訴訟を起こしてもいいですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今最高裁です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合法的に子供を連れてくるには?
次男(18歳)が嫁(17歳)と離婚しそうです。 二人の間には子供(0歳)がいます。 現在、子供は嫁実家にて養育されています。 合法的に次男が子供を連れてくるにはどうしたらいいですか? 親権を双方が主張していますが、過去の嫁実家の問題行動のこともあり、親権を取られたくありません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について。
ベストアンサー生活保護についてです。 前科があります。 ですが執行猶予という事で社会復帰は一応出来ました。 人絡みの事で事件があり人間が信用出来なく、高度の鬱病にかかってしまいました。 出来る事なら薬を服用してでも働きたいというのが本音です。 ですが若気のいたりで身体中見えるところに刺青があり、そして前科もあるという事でどこの職場でも雇ってもらえず、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自分勝手に別居をした場合、子供を会わせる必要があるのか
ベストアンサー現在別居中、夫から離婚調停の申し立てをされています。 第一回調停が6月です。 ●夫が自分勝手に別居をした場合、娘を会わせる必要があるのかについて ●娘自身(2歳)がおとうさん嫌。怖いと言っている場合、会わせなくてもいいか?面会拒否する方法があるか? ●夫の身勝手な別居は悪意の遺棄になるのか を教えていただきたいです。 私は夫から以前暴力をうけ、dv保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会制度で出来る事
ご回答よろしくお願いいたします。 旦那が突然、家を出て、別居し始め2年半近くになります。3人子どもがいて、戻るように何度もお願いしても、離婚するの一点張りです、離婚調停を2回やり、平行線のままです。怪しいと思いながらも、探す手立てもなく、日にちがたちました。最近、女性と同居しているいると言う情報が入りました。 別居後、直ぐだと思います。二人の住んで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社に、昨年暮れに一度、先週から3度仕事に関係ない電話をかけてきます。
ベストアンサー会社に何度も電話をかけてきます。 相手は、過去8年前までに交際した女性です。 相手の申し立ての内容は、私も認識しております。そちらについては別途相談したいと思いますが、それとほ別件の相談になります。 昨年暮れに、会社に偽名で連絡をしてきた上で、折り返し電話することにし、その晩非通知で連絡をしましたが連絡つかずそのままにしました。その電話で自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹の遺産相続、公正証書遺言の効力について。
ベストアンサー母からの兄妹2人の遺産相続についてご質問になります。 父他界、家屋に価値なし土地2000万円の価値あり。 現在はその土地に兄とその子供2人(離婚しています)と兄の彼女、そして母が住んでおります。 兄が生活費を7万円しか入れないため(兄年収は500万円、彼女も500円)毎月10万円近く赤字になり、母が自分の預金から支払っています。 父が他界した後すぐに私が結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父親の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 父親 母親(母親健在ですが父親とはに離婚) 兄(数年前に死亡) 私 父が亡くなり現状相続人は子である私と把握しております。 また、今のところ父親の借金等々、負の相続はありません。 数年前兄が亡くなった時法定相続人全員相続放棄しております。 今の時点で進めてしまった事です。 1.事情があり父名義自動車をどうしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の拒否は有責か、或いは婚姻生活破綻か
ベストアンサー夫婦生活を妻が有責配偶者である夫にお願いしたり誘うことに対し、夫が頑なにセックス拒否(性欲が強いので間違いなく相手が現在も他におり、浮気相手との関係を裏切りたくない為)する行動は妻に対して有責(悪意の遺棄)になりますか? または婚姻生活が破綻とみなされ、離婚 したくない側の妻が不利になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫されました。慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 旦那が不倫していた事を昨日知りました。 会って性行為を行っている事は確定しています。 私の要望としては相手の女からの慰謝料の請求です。 子供がまだ幼い為、離婚は考えていません。 ですが、弁護士の方に相談したところ「相手とSNSで知り合っている事から婚姻関係を知らなくても過失にならず慰謝料は請求できない」と言われました。 離婚する気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この引き渡し調停などについて
ベストアンサー子の引渡し調停ないし審判について伺います。 以前から相談しておりますが、別居中につき子ども2歳7ヶ月の子とは会えて居ません。 会いに言っても門前払いです。 その理由として、私が夫と喧嘩し、私が怒った理由が、子どもが子どもなりに自分のせいだと思い、心に傷をおった。今、私に会うとその傷を蒸し返すことになるから会わせられないと、夫が相談した専門家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更許可申立について 成人
【相談の背景】 私は現在40歳の婚姻歴はありません。 成人前に父母が離婚し父からの暴力もあり母と生活することを望みましたが、強引に母だけが出て行くことになりました。 反発して成人前に無理やり独立することになりましたが、その際も転籍についてはかなり怒り狂っていたので母のところにきたり父の父母も近く空いたので見送らざるをえなかったのですが、20年前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に婚姻中だった元妻の親の入院費と借金の肩替わり分の返却と、養育費に関して
ベストアンサー婚姻中の妻の親(義父)が入院したときの入院費についてですが、国保未納で入院費が全額負担でした。 この時妻が出産後7ヶ月で仕事に就いておらず自分が銀行でローンを組み入院費+借金の一部を支払いました。 そのローンは今現在支払いが終わったのですが、離婚する際にそのお金を自分に対して半分もしくは全額返却してもらうことは可能でしょうか? ちなみに義父は手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、減額について。
ベストアンサー配偶者の不貞相手へ損害賠償請求をし、相手は夫婦関係は既に破綻していた、配偶者もそう言っている、解決金は払うと言ってきました。 減額をする為に、こんないい訳通用するか、セカンドオピニオンを頂きたいです。 お互い弁護士を通しております。 配偶者とは、不貞が原因で別居、不貞がわかるまで、夫婦生活はあり、不貞に気付かないほど、普通に生活しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…
4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院から出てきて自宅に無理矢理入った場合
ベストアンサー同居している義母が私を殺そうとして警察沙汰になり、妄想性人格障害で入院しました。最近は症状が落ち着いているという理由から自由になってるそうです。 外出許可を取って出てきた時に自宅の玄関ドアを鍵屋を呼んで開けた場合、何か法的に罰する方法はありますか? 実際に何かを壊されたり捨てられた場合、どのような罪になりますか? 犬を飼っているので留守中に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。その子に払う養育費はいくらになりますか?
夫と私の間に私の連れ子2人、実子が1人います。夫と離婚した妻の間に五才の子どもが1人います。その子に払う養育費はいくらになりますか?私の連れ子は11才と8才で、養子縁組してもらっています。私のもと夫から、養育費はもらっていません。実子は生まれたばかりです。夫のもと妻は働いていません。私の年収は550万円、夫の年収は660万円で、私は今産休中です。三年育休を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中、当月内での自己退職を言い渡されました。
ベストアンサー呼吸器に持病があり、転職を躊躇っていましたが、4年間コントロールできており、決意し、持病についても詳細に説明した後、転職。 2ヶ月の試用期間満了の数日前に持病が再発。 2ヶ月余り傷病手当を受給。 受給中に正社員登用の連絡あり、その後症状改善。 復帰日も決まったところ、復帰日前日に突然父が他界。 葬儀他の休暇中に体調を崩して再び持病が再発。 再び就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における守秘義務について
いつもお世話になっています。 元夫の不倫相手に対し調停をしています。 次回期日には成立、というところです。 前回質問し、相手方弁護士へ成立要件で盛り込んで欲しい部分(求償権放棄、元夫への接触をしないことを違約金明記、謝罪文)について伝えてもらいました。 その回答が戻ってきて、私の希望は全て通った形です。 しかし、相手が守秘義務を盛り込むことを希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この条件で内縁関係は成立するのか?
内縁関係について。 約2年間同居していた女性が他の男と浮気しました。相手の男に慰謝料を請求できるでしょうか? 相手の男は妻子ある男性で浮気を認めました。 示談を希望しています。 ただ、僕と彼女の関係が内縁関係と認められるなら不貞行為として、示談ではなく、しっかり法で裁いてほしいのです。 2人は内縁関係と言えるでしょうか? ○両方の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利にならない別居の仕方は?
こんにちわ。 夫と離婚調停中です。 子供2人(小学生低学年)がいます。 夫のモラハラ気味な性格、怒った時の勢い、SEXの軽い強要に耐えられなくて離婚を切り出しました。怒った時の勢いで暴力などはないですが、暴れたり、親に電話したりします。これは、所構わず、だれがいても変わりません。 子供にとってはいい父親です。なので子供達は離婚して欲しくないといいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン妻の両親がした借金
【相談の背景】 内縁のフィリピン人の妻がいます。 日本に来た理由は自身の母が病になり、高額な医療費を稼ぐためでした。 私と暮らすようになってからはそれまでの仕事を辞めさせたので、私の仕事を手伝ってもらうようになり、仕送りは家庭の財布から送るようになりました。 しかし、このコロナ禍で私達の収入が激減し、仕送りが困難となりました。 そんな矢先、フィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と扶養の関係について
現在、調停中です。 最近まで、相手の扶養に私と子供が入ってて、相手に扶養から外してほしいと頼んだが外してくれなかったので、私は相手から私と子供を扶養から外す手続きをし、扶養から外れました。 婚姻費用の調停もしてるんですが、私は無職です。相手はこの間、源泉徴収を持ってきましたが、金額をかなり少なくした偽造したコピーを持ってきました。私が指摘したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれ騙されてお付き合いをして棄てられた慰謝料
ベストアンサー付き合っていた人に嘘をつかれ騙されてお付き合いをしていました。 最初は、役場で働いていたと言っていたのですが、本当は元小学校の先生でした。 また、一人暮らしと聞いていたのですが、実は、義理のお母さんが毎日食事を作りに来たりしょっちゅうか毎日みたいな感じで泊まりに来ていると言われ、知らずに付き合っていた為にまるで不倫していたみたいに日陰の女扱いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 車
何度も質問させてもらっています。 一回目の質問で、浮気相手に慰謝料請求するのを足掛かりに、夫に譲歩を迫る交渉をしたほうが良い。という、ご意見をいただきました。 先ほど夫に、浮気相手の会社の上司に相談したいと思っている。と伝えたところ、車を買うから言わないでもらいたい。と言われました。 車を買ってもらったら、会社にはいえなくなってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫示談とは?
ベストアンサーW不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから