8,539件見つかりました

法律相談一覧

• 親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?

【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?

旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 浮気者で暴力を振るう上に離婚を迫る娘婿

ベストアンサー

経緯:長女は現在42歳 ①23歳頃バツイチの男性と知合い結婚したいと言い出す。(離婚歴は性格の不一致) ②25歳頃結婚し間もなく暴力を振るわれ始める。 ④妊娠中も暴力を振るわれるが私達に心配を掛けまいと我慢していた。 ⑤出産後給料が多い所へ転職したいし私たちの近くの方が良いだろうと近くへ引っ越してきて就職をする。 ⑥娘が車の車内を掃除て避妊具発見。 ⑦長女...

弁護士回答
    2
  • 不倫、再構築、サレ側配偶者の異性問題を指摘すると離婚すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に私のW不倫で、双方婚姻継続のため慰謝料請求は互いにしないということで和解となり、再構築中です。当時、私を汚い・家の物に触るな・子供達に触るな・私の作ったご飯は汚くて気持ち悪くて食べられないと一切食べず、不倫したことについて色々馬頭されました。和解後から約1年、夫は仕事以外は2階の部屋に引きこもるようになり、離婚か再構築を続...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に当たるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気療養で実家に帰省中、夫よりメールにて帰ってくるなと閉め出し通達を受けました。 そこからはお互い必要最低限の業務連絡以外は取りませんが、私の連絡に対しては未読無視、既読ついても返信無しで終わります。 実家滞在中の費用についても何も渡されず、今は私の婚前の貯蓄から支払っている状況です。家族カードは止められてはいないものの、田舎な...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効開始時期について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年12月に夫が不倫していることが発覚し、その後もう会わない、裏切らないと誓約書を書いて持ってきました。 しかし、2008年4月にまだ続いていたことが発覚し、不倫相手が家族に危害を加えると言ってきたので警察へ相談しに一緒に行きました。そこで私は終わったと思っていたのですが、つい先日、2008年4月に警察相談した後も同じ女性と不倫関係が続い...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談金100万円、妥当な金額か?

ベストアンサー

【相談の背景】 次回示談書の記入をすることになりました。 背景はW不倫、相手方家族にはバレ、こちらにはバレていません。 主人には話したくないので慰謝料をこちら側が支払います。 不倫期間は4ヶ月。相手からの猛アプローチの末、流されてしまいました。ホテルへ行きましたので一度のみです。 相手方とも話し合い、こちらが100万支払う形です。 【質問1】 100万...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の指示に従って不利益を被った場合

弁護士の先生の指示に従っていたら、 払わなくてよい費用を 払わないといけなくなりました。 すぐに申告していたら 支払わなくて良かったんですが、 今は申告しなくてよいと先生に言われ、 指示に従いました。 それが理由で放置していたため、 18万ほど支払が発生してしまいました。 先生は「支払わないといけないのであれば、 支払えばいいんじゃないか?」と...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • Twitter上における個人情報の拡散について

名誉毀損やプライバシーの侵害についてです。 今現在、DVや浮気に関しての離婚問題で妻と揉めている最中です。 つい最近なのですが、妻がTwitter上に私の顔写真、本名、居住地域、学歴、家族構成、生きてる恥さらしの旦那と言う書き込みや、 「こいつは人で遊ぶから近づかない方いいよ」 「浮気したのに誠意も見せず弁護士を雇って慰謝料減らせだとか言ってくる」 「夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の引越しについて

離婚調停申し立て中で、私の仕事もようやく決まったので、別居したいのですが、夫には新居を知られたくないし、子供達を連れて行くので今まで使っていた大型の電化製品など必要なものを持って行きたいので、夫には知らせずに引越したいと思っていますが、問題ありませんか? 新居を知られると、子供達を連れて行かれたり、同居してる私の母に対する暴言もひどいので、私が働...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者との別居について。

ベストアンサー

嫁の不倫から別居を検討しています。 私は離婚したくありません。子供に2歳。 嫁は不倫がバレた以上はその後ろめたさを背負って生きていく、修復をしていかないといけない状況だと辛いから離婚したいと言われています。 離婚しないのなら、口をきかない、ご飯等は出さない、子供の目の前で喧嘩する、鬱になる等言われます。 嫁からは「1年の別居をしながら月に3人で...

弁護士回答
    3
  • 書面として有効ですか?この覚書は有効でしょうか?

2015年4月1日入社の会社を4月8日に退職しました。理由は私と旦那さんの間で娘が小学生になったら長時間勤務してもいいという話だったからです。前から働きたい職場でした。保育園の間は9時から3時の仕事をしてました。なので義母に預けたことはありません。ところが、義母(小学生教師)が今まで学童に預けるという方針から一転半分は学童半分半分義母のうちで預かるになり...

弁護士回答
    2
  • 養育費計算の相場について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 下記を前提として、養育費計算について質問をしたいです。 家族構成は妻1人と子1人で、その2人とは2年以上別居しております。 私は精神病に罹ったため休職を経て退職し無職です。面会交流を何回求めても妻から拒否されており、一度も会わせてもらえないことが精神不調を悪化させており、傷病手当金の受給が終われば生活保護を受けて生活していく見通しで...

弁護士回答
    2
  • オーナーから退去願い、家賃値上げ交渉について。

【相談の背景】 2021年5月より戸建てを賃貸で契約しております。賃貸料は13万です。家族5人。 管理会社からオーナーが中国人で少し変わった人でとはきいておりました。 家に不具合起きた時は、管理会社委託の点検業者に見てもらい、そこで修理必要となっても、必ずオーナーが家を見に来て(来れない場合はテレビ電話)そこを見て判断し、オーナーの懇意してる業者に入っ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不倫で夫有責に出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 絶縁状態の父と叔母が作った借金の相続放棄が失敗しないか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 すぐ近くに住む父と叔母がそれぞれ多額の借金を抱えており、相続放棄が失敗しないか今から心配です。 家族に長年暴力を振るっていた高齢の父が少し前に家から出ていきました。父の引っ越し先は、私と母が住む家から車で3分程度のところにある家です。警察からは、今後お互いに関わることがないようにと言われているため、今後は絶縁状態になると思います...

弁護士回答
    1
  • 夫の親戚と離縁する方法

【相談の背景】 夫の兄弟と合いません。夫の家族親戚と1度だけほぼ誰が誰だか分からない状態で大人数で会ったあと、義兄嫁が自分に挨拶もない、無視されたと言っていると義母より注意を受けました。義母は1度しかも短時間しか会ったこともなく、誰が誰だか分からないだろうし、そう思うなら自分から挨拶をすればいいじゃないかと促したようですが、義兄と義兄嫁は「常識...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻から「今さら」の誹謗中傷を喧伝されて、知り合いが疲弊・衰弱状態に。

ベストアンサー

友人の話です。ズバズバ言い合う夫婦でそれなりにうまくいっていました。 結婚30年。加齢で判断基準や受容の在り方が変わってきたのか、奥さんのある不規則発言で、夫が激怒。口をきかない関係となった上で数年。ある時に奥さんが娘さんを連れて家出、居所も連絡先もわかりません。 奥さんの勤務先はわかっているので、安否確認はできるようですが、ある人を通じて、...

弁護士回答
    2
  • 夫を支配する仕事先を訴えることはできますか。

夫が、おそらく働いている会社からマインドコントロール下に置かれ、暴力などの圧力をかけられ給料も減らされ、時間も制約され激務で睡眠時間も与えられないので、家族で過ごす時間が全くありません。生活費も最近は滞っています。 収入が少なく、家を借りて一緒に住むこともできず私と子供は私の実家に住んでいます。 夫は会社の事務所や自分の実家に身を寄せています。...

弁護士回答
    1
  • 求償権について(関わる人物は?)

W不倫の末、お互いがお互いの配偶者に慰謝料を請求され、支払いを終えました。同意書には「求償権行使の理由により連絡入れる時があります」のような項目がありましたが、二度とかかわり合いたくない!と言う思いから、私は支払い後、連絡先を聞きましたが、二度と開かない場所にしまいました。終わったと思っていました。が、相手の男から電話が来て…「求償権を行使する。1...

弁護士回答
    5
  • 子の面会交流について

子の面会交流についての相談です。 家族構成は 私(初婚)、妻(再婚) 長女(妻と入籍の際、私と養子縁組し養女) 次女(私と妻の間に生まれた) このような感じです。 現在、妻の前夫より 長女との面会交流調停を申し立てられ 先日1度目の話し合いに出向きました。 その調停申し立ての原因になったのは 私と妻が入籍し 長女も同じ屋根の下で生活するため 新しい...

弁護士回答
    1
  • 元カノに嘘をつかれ金を騙し取られました。これは詐欺になりませんか?

ベストアンサー

10年ほど前に付き合っていた元カノと別れて以来久しぶりに連絡を取り合うようになりました。 しばらくしてお金を貸してほしいと言われ15,000円を振込で貸しました。その日にうちに携帯代も貸してほしいと言われ、給料日に分割で返すという約束で翌日に30,000円を手渡しで貸しました。 その元カノは今、住む家がないというので、私が一緒に部屋を借りて住もうという提案を...

弁護士回答
    2
  • 17歳。祖母に告訴されます。

昨夜私の祖母と祖父がいきなり家に来ました。 事前告知なくです。 理由は、母が再婚するからです。 私たち家族は一軒家に住んでおり、それは本当のお父さんと母が結婚してから二人の資金で購入した家です。 その家に再婚相手が来たことに何が気に食わないのか怒鳴り散らしました。(家のローンは元旦那が払っとんじゃ、お前(母)の家じゃない、元旦那呼んでやるからな...

弁護士回答
    1
  • 父親からの名誉棄損?、不法行為について

私は再婚して現在の主人と生活しています。子供が2人いますがい1人目は前夫の子供です。 しかしながら、自分の子供と変わらずとても可愛がってくれます。 どの子の学校行事にも進んで参加してくれるし、同じように愛情を注いでくれるのでとても感謝しています。 主人は初婚でした。子連れの再婚になるので主人の家族とはかなり揉めてしまい、主人は実家とは疎遠になり婿...

弁護士回答
    2
  • 母親が非親権者の場合の親権者変更

いつもお世話になっております。 私は8歳6歳の男の子の親権者として養育している父親です。 元妻とは一昨年の7月より別居し、当初は当時6歳4歳だった息子達を元妻の実家に連れて行かれ元妻が養育を行う形で別居生活がスタートしました。間もなく自の元妻両親が夜中に子ども達を置いて遊びに出掛ける元妻と口論等になったとのことで、遊びに出掛ける時には私に預け...

弁護士回答
    3
  • 実際にはお金を借りてないが借りたとされる借用書について

同じ内容なのですが、違った質問をさせていただきます。 平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。 借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。 当時勤めて...

弁護士回答
    3
  • 金銭借用書を無理矢理書かされて今迄支払してきましたが。。。

ベストアンサー

平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。因みに妻は元々中国人です。私と結婚して日本に帰化しました。 ですが当時勤...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から一方的な通告について※助けて下さい

ベストアンサー

不倫関係相手との相談です 社内不倫ではありません。 相手は離婚歴ある子持ちシングルです 相手は天邪鬼で、1ヶ月前に相手が会う日を指示した日を一方的に数日前に行かないと通告してきて、シネという言葉を最後に無視され、約1ヶ月半が経ちました。 相手が私と縁を切りたいと察しますが、 私がこの1ヶ月半に何度となく話がしたいと連絡を続けたのは、シネと...

弁護士回答
    5
  • 拒否したら余計にメールが来るようになりました

別居し2ヶ月がたちました。先週19日に弁護士さんへ相談しました。弁護士を立ての離婚調停申し立て準備中です。養子縁組み解消、面会交流などを含めた内容で申し立てますが、今、夫は自分の権利とし週1で実子に会おうと私の実家へやってきます。子供の権利だと思うのですが何を言っても無駄で、先週『調停にて面会交流を決定したいと思います。互いに問題が起きないようにす...

弁護士回答
    2
  • 2年前の傷害事件について。この場合、慰謝料はいくらぐらいになるのか、

私は2年前に交際相手から暴力を受けました。車内で二の腕を何十発と殴り、変色しパンパンに腫れるほどに…。警察に通報しようとしましたが携帯を取り上げられ、『でるとこ出るなら知り合いの組事務所に連れていくぞ』と言われました。帰る事もできず怖くなった私は、我に返って泣いて謝る彼を許す事しかできませんでした。病院に行く事も許されなかったのですが、どうしても...

弁護士回答
    2
  • 父親の過干渉、モラハラを止めさせるには

支援している若者がいます。ある競技のプロ選手です。年齢は21歳の男性です。 明るく振舞っていますが、知り合って2年の時を経てやっと話してくれるようになった事実がありました。 父親への恐怖感、絶対服従が成人した今も継続しています。 暴行の話はあまり聞きません。常に監視され、精神的に追い詰めるしつこさは、話を聞く限りは相当常軌を逸しているように感じま...

弁護士回答
    2
  • 養子の離縁と保証人解除

私の家族は両親・私(実子)・弟(養子)です。 今年21歳になる弟の実母は私の母の妹にあたり、実父は消息不明。(本人もその事は知っています。) 弟が生まれてから21年間ずっと我が家で育てられてきました。実子の私以上にお金も掛けて大切に育ててきたと言います。 ところが、元々弟は家庭でやりたい放題… 高校卒業後 就職しても家庭にはお金を入れず、パチンコや遊び・...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて出て行き親権を取り戻せるのか?

結婚6年目 5才の娘、2才半の息子の4人家族です。授かり婚で、ダンナの借金100万円を私の実家が返済し結婚しました。家事も育児も手伝わず、何もかも私1人でこなしてきました。 夫婦喧嘩でダンナが、子供の見ている前で暴力を振るったり、壁などにあたって物を壊事もあり、去年の8月にダンナがマタ借金をしている事が分かり。。ズット帰宅も日付が変わってからだったので、...

弁護士回答
    1
  • 親権について

いつもお世話になります。 2歳の子ども(女の子)の父親です。 子供は妻が連れて出て行き2週間になります。 現在、離婚する方向で動いています。 親権について以前から質問しています。 今回、ご相談したい件が、 妻が母子手帳を置いて出て行っていることがわかりました。 妻は結婚してから、子どもを病院に連れて行きません。 過度の病院嫌いです。 理由は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を避けるために別居期間を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚危機の家庭です。片方が離婚を希望し(配偶者A)、もう一方は婚姻継続を望んでいます(配偶者B)。 配偶者Bが遠方へ引っ越します。このことに配偶者Aの口頭での同意はあります。 配偶者Bは、1週間のうち、土日とおそらくさらに平日のうち1日、多ければ2日は配偶者Aの家に戻ります。さらに、長期休暇中(盆正月など)なども戻ります。 そのため...

弁護士回答
    3
  • 身内への傷害罪で告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが共同名義のマンションに同居していました。 昨日同居している私の母に妻が暴行して警察沙汰になりました。 (後からリュックを引っ張られて転倒して頭を打撲) 警察からは被害者と加害者を一緒に住まわせる訳にはいかないと言われ妻を家に入れないようにしています。 しかし妻は警察から止められているにも関わらず鍵を開け入ろ...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組時に、両親を扶養義務者から外すことは可能か?

【相談の背景】 特別養子縁組をしたいと考えているのですが、両親から反対を受けています。理由としては、不慮の事故など私たちの身に不幸があった時に、自分たちが養子(孫)の面倒を見ることが出来ない事(経済的な面というより、体力面、気持ち的(養子縁組をする事自体反対で)な面のため)も理由だと言われています。 私としては、義両親が面倒を見ると言ってくれており...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会

協議離婚です。 子供は離れて暮らすようになってからも、お父さん(私)を大好きでいてくれます。 私も、子供を愛しています。 面会は、邪魔や無視を続けられながら、何とか出来て来ました。 しかし、いつまでも簡単に会わせようとしません。 まだ小学校低学年です。勉強が遅れてる。勉強しない。いう事を聞かない。など、全て私のせいにしてきます。 私と会うとおか...

弁護士回答
    2
  • 資金繰りが厳しい状況で弁護士に相談すべきか悩んでいますか?

【相談の背景】 ひとり社長の会社をやっています。資金繰りがうまくいっていません。業者に待ってもらう、年金保険料の滞納、税金の滞納、金融機関からの借り入れ、顧問税理士への支払いなどがあり、社長個人の生命保険や子供の学資保険を解約、妻や親の預金などを借りて会社の資金繰りや、家族の生活費にまわす、という状況になっています。 【質問1】 手元にある個人...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の妻の財産搾取について

離婚調停中です。妻が勝手に私のインターネットの口座から350万円を引き出しました。全貯蓄の約半分で、財産分与分だと主張しています。 お互い弁護士を頼むとお金が掛かるので、その分子供に残そうって話しててたのに、自分だけ勝手に弁護士を立ててました。 妻は離婚に否定的で、離婚するなら持ち家にずっと住まさて欲しいと言っています。ローン残高3000万円。自分名義...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

以前もこちらで相談させていただきました。 既婚者であることを知らずに交際を始め、既婚者であるという事実を知った後も交際を続けておりました。 婚姻関係が破綻している、私に婚約指輪を私結婚しようと約束をしたこと、彼の経営する会社の社員に彼女として紹介をしていただいたこと、私の家族とも顔を合わせ、離婚の相談で弁護士事務所へ足も運んでいることから信じて...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の額はどのくらい?

不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...

弁護士回答
    6
  • 15歳の彼女が家出。(自分は成年)

ご相談させてください、 私は20代前半で、15歳の付き合っている彼女がいます。(彼女の家族とは面識はありません。) 彼女が家庭環境の問題で、家出をしました。 仕事終わりに会い、彼女も「絶対帰らない」と言っており、安全そうな場所で夜を過ごさせました。(外) 次の日、私は会社終わりにまた会い、一緒にラブホに泊まりました。(やましいことは一切しており...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、名誉棄損に相当するのか

ベストアンサー

夫が私の病気の治療費を、もう払わないと言ったことがありました。 私は扶養されているので、治癒費を出してもらう義務があると言うと、脅迫された、名誉棄損といいました。 これは、脅迫や名誉棄損になるのですか? 私の発言を婚姻関係を継続し難い理由にしようとしています

弁護士回答
    4
  • モラハラになりますか?男の人ってみんなこうなのですか?

ベストアンサー

旦那は私が体調が悪い時でも何度も性行為の強要をする、避妊をしない、AVの見過ぎで、嫌がる私にいろんな事を試そうとします。 私がそういうのが嫌だと言うと、お前は神経質すぎる、男は女を思うがままにしたい生き物なんだと言って、まともに話しを聞いてくれません。 そして、私が性行為に応じないなら離婚すると、結婚とは性行為が一番大事なんだと言いきられました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の借金の財産分与について

離婚する際、隠して膨らませた借金を妻の親に肩代わりしてもらい、妻の親に返済している場合、財産分与時その借金は私がすべて引き受ける形になるのでしょうか。 私には結婚前に借金が50万円ほどあり、妻も認識済みでした。 そこから数年たつうちに借金が200万円ほどまで膨らんでしまい、それを隠しておりました。 返済が難しくなったタイミングで妻に打ち明けて、妻...

弁護士回答
    2
  • 親権とれる確率は高い?

ベストアンサー

まず、我が家の状況説明 結婚生活6年です。 娘5歳が1人 私は飲食の自営業、夜のみ働いてます。 主人は会社員。 昨年12がつ15日から、別居しております。 きっかけは私の浮気がばれたこと。 交際して三ヶ月でその相手とは関係はやめています。 それをきっかけに離婚を決意! 離婚を決意した理由は、深酒をしたり、夫婦喧嘩をすると、物にあたったり、暴言吐いて威圧...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから