33,282件見つかりました

法律相談一覧

• 協議書、調停について教えてください

協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...

弁護士回答
    33
  • 元夫が自己破産をする場合の不動産問題

元夫がローン名義人、離婚時に財産分与として所有権移転登記をし、所有者が私になっているのですが 元夫が自己破産する前に所有者の私に任意売却する権利はあるのでしょうか。 それとも競売にかけられ為す術はないのでしょうか。 弁護士さんに直接相談した際に、所有者の私が自己破産しようとしてる訳ではないので 今自宅を売却しても財産隠しにはならないと回答を頂い...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 数年前に義親名義の土地に家を建てました。 義親はローンが嫌いなので、家の代金も全て義親が出し(家の名義は主人です)、毎月数万円を義親に返済しております。 もちろん家の固定資産税は私達で払っております。 主人はサラリーマン、私はパートに出ています。 この場合、離婚になった時、主人や義親に出て行けと言われたら、私は有無を言わず家を出な...

弁護士回答
    5
  • 詐欺の被害にあった賠償金

ベストアンサー

夫婦の場合片方が詐欺の被害にあった場合に伴侶親族から賠償金を支払わないといけないケースが知りたいのでお願いします。私の場合は夫婦の財産は共有でした。しかも離婚の原因の一つですが夫は企業法に載った契約以下の賃金しか働いてこず家にも収入として持ちかえっていません。10年近く全てです。私に詐欺の被害にあった賠償金を返せと言う根拠は私が児童養護施設出身者...

弁護士回答
    5
  • 本人訴訟の本人尋問について

【相談の背景】 本人訴訟です。離婚裁判なのですが、弁護士がいない場合の質問です。主尋問は裁判官からで、私の場合は反対尋問も裁判官がやるみたいです。本人訴訟の場合の再主尋問はどうやるのでしょうか?繰り返し方を教えて下さい。宜しくお願いします。 【質問1】 1)頼んでないのに、反対尋問を裁判官がやる意味がわかりません。私は不利ではないでしょうか? 2)...

弁護士回答
    4
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 実父から未成年の娘への性的虐待及び通報が招く結果について

ベストアンサー

離婚し、父親との面会交流権がある娘(13歳)がいる母親です。 面会交流時には娘は一人で父親の居住地に行き、金曜日から日曜日の夜まで父親と共に過ごします。これは判決文に明記されています。 先日、娘が父親から触られていると言ってきました。服の上から、胸や、下の方(どこかは具体的に聞けませんでした)を触る。そのうちに、固くなった性器を、これも2人とも服...

弁護士回答
    4
  • 親権争いの和解の進め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。次回期日で和解の話し合いをすることになりました。 争点は親権です。 別居して2年になります。小5の子どもがおり、私と暮らしてきました。今の状況から、親権が相手方に指定されることはないと弁護士さんは話していました。 それでも相手方は親権がほしいと言ってきています。恐らく、ただただ悔しいからだと思います。 わたしが...

弁護士回答
    5
  • 別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について

ベストアンサー

結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...

弁護士回答
    8
  • 親権者変更について。こちらの落ち度と見なされるのでしょうか?

親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額について(追加の質問)

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...

弁護士回答
    4
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料。また無断でのお金の使い込みについて

【相談の背景】 2年半同棲をしていた彼より、今年の2月頭に結婚しようと言われ、3月に籍を入れる予定で、私側は家族や職場の一部に伝えており、親からは結婚祝いとして旅行をプレゼントしてもらいました。 現実は彼の金銭感覚の甘さを彼の親より指摘され、もう少し様子をみなさいとのことで、延期をしていました。その間に彼の心境が変わったようで別れるといわれています...

弁護士回答
    2
  • 父親が貰う養育費について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在父子家庭で、5歳の娘がいます。 現在、貯金にて生活し、両親のいる実家で暮らしています。 先日、離婚2年目で養育費調停を起こしました。 私は所得証明0円を提出し、相手方からは年収300万ちょいの所得証明が提出されました。 調停当日に調停委員より、算定表に当てはめず、昼間に通常に働いていたら?と考えて、養育費0円になる可能性...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判中のカルテ開示について

不倫をしてしまい、旦那が不倫相手と裁判中です。 わたしと不倫相手は最後まで不倫の事実はなかったっと首長するつもりです。 ですが、以前不倫相手との子を妊娠してしまい、中絶しました。 旦那に病院に通ってたことがバレ、妊娠を疑って弁護士を通して病院に診察内容、妊娠の事実があったかどうかの問い合わせをするそうです。 私本人の許可なく、病院側は旦那の弁...

弁護士回答
    5
  • 監護能力はあるのか?不貞行為の推認にはならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡しで即時抗告を申立てしている父親です。 最終陳述書で相変わらずの嘘を並べて記載してきました。 不貞行為推認と取れる事象についてはアパートで私の調査では1ヶ月、土日に仲良く宿泊、平日は相手が夜勤のため夕方3時間共同生活している始末です。 不貞相手を問い詰めたら、不貞行為はしていないが2ヶ月前から泊まっていた、相手方が悩んでい...

弁護士回答
    1
  • この条件で慰謝料はとれますか

小学生の子ども1人。現在別居中です。 家庭内別居の状態だったのですが年老いた私の母の面倒を見なければならなくなり、家と実家を行き来するつもりで実家へ行ったところ、もう家には来ないでほしいと妻に閉め出されてしまい私の借りている家に帰れなくなりました。現在子どもにも会えない状態です。 現在調停中ですが相手が出てこないため不成立となりそうです。 裁判に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中生活費について

別居中の夫に婚姻費用の調停を申し立てを去年11月に行い1回目は夫は仕事で出れないということで欠席、私1人が出席、12月は話し合いがまとまらず今月に3回目が予定されてましたが夫が仕事でまたキャンセル、夫が来月25日以降と指定して3月1日に決定しましたが夏から十分な生活費が入らず今月は支払いがありません。中学3年の受験の子供がいるため塾代、夏期講習、冬季講習、...

弁護士回答
    2
  • w不倫の当事者同士間の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫して、女性が妊娠してしまいました。女性側は別居状態で離婚寸前でした。また、私以外に彼氏がおり、旦那とわかれて結婚する予定でした。しかし、妊娠発覚後に女性は彼氏に告白し別れてしまいました。 私と関係をもっている間は、私以外と関係をもっていないといっております。 女性の堕胎を希望しておりますが、女性が堕胎した場合にそれなりの責任をとってもら...

弁護士回答
    4
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • メールで慰謝料請求されました500万

ベストアンサー

弁護士の皆様へお力を 群馬県の男性です。 結論から申し上げて 不倫がバレ 相手側亭主より500万一括での 慰謝料請求を受けました。 連絡はすべて携帯メールで行っております。 私は100万かそれ以下の額しか出せないのが現状で 可能であれば50万または30万としたいと思っています。 相手は北海道の主婦 子供2人 ネットで知り合い実際に会ったのは 20...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をやめて個人再生にしたい

ベストアンサー

数年前に自己破産手続きをお願いし、最近やっと自己破産手続きが動き始めました。精神疾患を患っており、手続きは旦那任せで自分が今どの段階にいるかわかりません。ただ、まだ裁判所に行ったことはありません。法テラスに毎月分割で着手金?を数カ月前から支払っていて近い未来、裁判所には行くようです。 精神疾患で飲んでいた薬のせいで、気分が躁になり、クレジット...

弁護士回答
    36
  • 本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について。

ベストアンサー

元夫が3/18に大麻所持で逮捕され勾留中の4/8に住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 窃盗の被害総額20万円です。まだ示談は済んでいません。これから弁護士さんに交渉してもらう予定です。 執行猶予になる可能性は低いでしょうか?罪量はどのぐらいになると思いますちか? 4/8付けで離婚、4/10付けで住所変更をしたのですか被害者の方に前住所や旧姓(元夫が...

弁護士回答
    4
  • 不倫の結果。この年収でこの慰謝料金額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。25歳の女です。 不倫の結果、男性が奥様と離婚調停中です。 先月『弁護士を立てた。慰謝料:300万、家を売ったお金:200万(ローン返済分を差し引いた額:400万の半額)、家の頭金代金:300万(奥様の両親が出した分)、毎月の養育費:4万(18年間)を支払って』と奥様から連絡があったそうです。 彼の年収は340万位で、今は家のローン:10万 車のローン:3万...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が24歳の女性とインターネットで出会った。相手は恋愛と言えばまぬがれると知っている。

ベストアンサー

遠方の女性に呼び出され親に内緒で会いに行き その日に避妊せず関係を持ち 妊娠を告げられ産みたいと言われた。息子は女性とお付き合いしたことがなく 夢中で 携帯電話の利用料金も月に7万をこえ バイトで貯めていた貯金も20万弱を 二回のデートで使い切ってしまった。 息子の携帯には女性の裸の写真や 性器の接写写真等があり とても大人の女性の行動とは思えない。なんと...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 減額

1ヶ月前に不倫が見つかってしまいました。 不倫期間:1ヶ月 肉体関係:有 配偶者:両者共有 結婚期間:私3年半、不倫相手1年半 現状、主人から不倫相手へ慰謝料200万請求中、不倫相手の奥様からは請求額と同額を私へ請求すると言われています。 不倫相手は離婚しないようですが、私側はまだ話し合い中です。 主人が請求した額と同額を私も請求されるので、なんと...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停での決定事項が守られない

【相談の背景】 面会交流調停後の面会にて、決まった面会回数が守られないことに対して取れる対策について。 面会交流調停にて、年に10回の面会交流の実施が決定しているのですが、監護者側は事前に日程を決めることはできないと毎回早くとも1ヶ月前程度にしか面会候補日の擦り合わせに応じてくれません。またそもそもの面会候補日として出してくれる日程も多くありませ...

弁護士回答
    2
  • 歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています

ベストアンサー

以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害を警察へ相談したところ肉体関係の有無ばかり聞かれてしまう。

ベストアンサー

以前の勤務先の女性と久しぶりに会い、その後何度か会う中で肉体を持ってしまいました。 交際については、自身が結婚していたこともあり、交際する意思はない。交際したいのであれば自分としては会わないと伝えた上で相手も納得しての関係でした、子供がいることは伝えていましたが、最近になり相手も既婚者という話を聞き、相手方とも不倫になるのは避けたいと思い、妻の...

弁護士回答
    2
  • 借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...

弁護士回答
    8
  • 妻が行方不明で考えられる事

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に、何も持たずに子供を置き失踪しました。 当日中に捜索願を出し、13日夕方に警察から連絡があり 本人の希望により、現在居る所は教えられない。 身の安全は保証出来る所に居る。 怪我はしていない。 数日で帰ると思う。 [これは後日19日に聞き直した所、言ってないと訂正されました] 管轄外の所に○○と来て、それを伝えられたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用未納になった場合

婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、財産分与等について

慰謝料と財産分与等、夫からいくら取り戻せますか? <基本情報> 平成25年度の夫の給与 770万 平成25年度の私の給与 380万(現在育児休暇中) 子供0才 <結婚後から現在まで> ・平成25年9月 入籍 ・入籍後も別居 ・平成26年3月 夫の不貞行為(本人も認めている。誓約書あり) ・平成26年4月 一戸建て購入し、同居開始 ・平成26年9月 夫が昨年か...

弁護士回答
    5
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 。(ずっと)というようなものですか?

只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの執拗なメール攻撃

ベストアンサー

はじめてご相談させて頂きます。 まとまりのない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 夫(45才)妻(39才)結婚16年目、子供(15才11才9才) 夫が職場の女性とW不倫(約6年間) 6月に夫の就寝中、相手女性からメール着信があり、たまたま私がメールを見てしまった事から 発覚しました。 夫婦で何度も話し合いを重ね 夫は、女性とキッパリ別れ、...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、妻の旧姓に変更したい。夫に養子縁組(婿養子)と7年後に養子離縁、苗字のみ妻の旧姓に出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後夫の苗字になりましたが、家庭の都合で、家族皆で私(妻)の旧姓に変更したいと考えています。子もいます。 まずは家庭裁判所で「氏の変更許可申立」をするつもりです。 しかしハードルが高いので、次の案として、夫が私(妻)の両親と養子縁組をする、つまり婿養子になってもらうことも考えています。その場合で質問があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...

弁護士回答
    2
  • 兄妹の遺産相続、公正証書遺言の効力について。

ベストアンサー

母からの兄妹2人の遺産相続についてご質問になります。 父他界、家屋に価値なし土地2000万円の価値あり。 現在はその土地に兄とその子供2人(離婚しています)と兄の彼女、そして母が住んでおります。 兄が生活費を7万円しか入れないため(兄年収は500万円、彼女も500円)毎月10万円近く赤字になり、母が自分の預金から支払っています。 父が他界した後すぐに私が結婚...

弁護士回答
    3
  • 元妻への連絡手段&これは盗撮に当たりますか?

離婚後、元妻と子供達は隣市に住んでいますが、現住所は教えて貰えず。 住民票は保育園の関係で移されず。 荷物が私の自宅に置きっぱなしで、住民票ともども早くどうにかして欲しいと再三連絡したものの無視。 ところが元妻からlineで『○日に荷物を運び出したい。私は行かないが、ネットで見つけた業者に依頼した』と連絡があったので『あなたが頼んだ業者に信頼性があ...

弁護士回答
    2
  • 他の人の質問を見ていると親族間でも遺産を争ったりしています。

私が今、見た質問の方は、母親に遺産をほぼ全部奪われる形になっていました。 その方が入院中に全て手続きを済まされてました。 長期入院して、精神的な障害(うつ病のような感じでしたが)を抱えるようになっておられるので、うまく対抗できないというのもあるようでした。 精神病院への警備会社などの人の手を使った違法な入院は、大手新聞社が紙面で特集も組んでいた...

弁護士回答
    1
  • 夫の突然の家出と請求

ベストアンサー

夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...

弁護士回答
    4
  • ひとり美人局にあった際の対処法

ベストアンサー

以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...

弁護士回答
    10
  • 面会交流の頻度の見直しについて

長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩

ベストアンサー

4年前 元妻と別居した当初 元妻の住む地域の市役所に、子供の本籍が私の住所から外れているか、問い合わせました。 その時職員が「そんな問い合わせしてくるな」というので、私もその市役所に「態度が悪い」と苦情を入れました。 そして、元妻と調停が始まったときに、元妻が上記問い合わせの内容と私が苦情を入れたことを知っていました。(どうして知っていたかびっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから