このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手と穏便に別れたいです。解決策のアドバイスをお願いします。
現在不倫をしている男です。離婚せずに不倫相手と出来る限り穏便に別れる方法はないか先生方にご相談です。 私:44歳既婚、妻:42歳、子供11歳 不倫相手:42歳独身 2年程前から不倫関係になりました。 不倫相手は私が既婚者であり、子供がいることは知っております。 子供もおりますし、離婚するつもりはないと言って付き合いを始めました。 不倫相手は結婚願望が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの損害賠償請求を養育費と相殺
ベストアンサー2年4カ月前に離婚しました。 その理由が私と元妻には長男、次男、長女の3人の子供がいました。 そのうち次男の父親が私ではないと知りました。 私は4年余り自分と血縁関係のない子供を育てていました。 元妻は不貞行為並びに次男の父親が私でないことを認めましたので離婚を求めました。 その時に、私は離婚するのに2つの条件を出しました。1つは長男は私が引き取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束不履行、経済DVなど精神的苦痛に対しての慰謝料請求
8月に同窓会のため帰郷しました。 10/14現在も実家におり嫁ぎ先に戻っていません。 戻ってこないなら離婚する。と言われましたが離婚するならば慰謝料なり支払ってほしいです。 主人とはもともと大阪で出会い結婚。 一年後に妊娠、出産し出産を機に主人の実家へ同居しました。 同居に至る過程も強引なもので、田舎暮らしが絶対にイヤだった私は絶対に嫌だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
だんなの盗撮について
何度か『離婚』『子供』のカテゴリで相談させていただいてます。 結婚7年目、私27歳だんな28歳息子6歳と4歳、私の実家に住んでいます。 5月初め頃家に警察の人が来てだんなが盗撮で何回か取り調べをうけました。処分は『取り調べに素直に応じて反省してるし家族もいるし初犯』ということで会社に連絡もされず罰金もなく済みました。 私が『今回の盗撮と前々からのモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻からマンションに住み続けたいと提案は妥当でしょうか?
離婚協議中の妻とマンションの財産分与で揉めています。 マンションは購入8年目で、頭金1000万円を私の父の相続金から入れています。ローンの残りは27年で2600万円ほどあります。 私としては今であれば購入時よりも高値でマンションが売れる可能性があるため、売却益から頭金1000万円を差し引いた残りの額を折半したいという気持ちがあり、そのように提案しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の離婚調停が始まっても息子夫婦への借金の返済は求められますか?
ベストアンサー息子夫婦が嫁の離婚調停申し立てを起こしました。 今まで息子夫婦が幸せになれるならと返済の滞りにも目はつむってきましたが嫁の態度をみて「今、お前たちに生活のために貸してきたお金の返済計画をでしてほしい。」と言いました。つまり日常家事債務で夫婦連帯責任と言う意味で言ったつもりです。 実際に家賃・駐車場・子供の学費・生活費を理由のたびに息子の名義で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!ハーグ条約後の、子どもの連れ去りについて
オーストラリアで婚姻関係があり、子どもが2人います。お互いの信頼関係破綻、その他の理由から離婚を考えています。夫にもそれは今回の帰国中に伝えました。向こうの精神状態がまともでなかったこと、DVに発展する可能性があったことから、日本に帰国してから伝えました。夫はやり直したいと言っていますが、私にそのつもりはありません。 現在子ども2人を連れて日本に滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の婚姻費用について
私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責夫がつけた弁護士の対応について
【相談の背景】 夫が不倫をして、私の同意のないまま別居しています。 夫は弁護士をつけて離婚を要求してきます。 夫側からは離婚条件など連絡がきましたが、不倫をし、早く離婚したい割には、私にとって良い条件をだしません。 (早く離婚したいなら良い条件を出さないと離婚できないと思いますが) 私は子供達がおりますので離婚は拒否しました。(仮に良い条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスで離婚希望。何度も話し合いをしましたが平行線。
【相談の背景】 婚活サイトで知り合い交際3年で結婚、結婚3ヶ月の31夫と32私です。 出会ってから数回ほどしか性的なコミュニケーションがありません。最後にしたのも1年半前、累計すると2年半行為がありません。ハグやキスはしますが0.5秒の軽いものです。 何度か誘いもしましたが、お風呂に入らず寝る、観たいテレビがある、などとあからさまに拒否され続けてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟】財産分与の不動産査定に不満の判決。控訴すべきでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、離婚裁判で判決が下り、控訴すべきか悩んでいます。 判決に対する不満は、自宅(夫が居住)の評価額があり得ないほど安い金額とされたことです。 夫側提出の簡易査定書とこちらが提出した簡易査定書に一千万以上の開きがあり、固定資産税評価額と比べて私の見積もりが高すぎるとの理由で、夫の簡易査定書が採用されることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー1回目の調停が終わりました 相手方が欠席すると事前に連絡がありましたが こちら側の調書?をみて慌てたように弁護士と相手方が来ました 既に私の不貞を理由に慰謝料請求の訴訟を提出していました いかにも不貞が別居の理由のように書かれていましたが 私としては結婚すぐからのDV殴る蹴るなどで結婚生活は破綻していたと記憶します 結婚7年DVは結婚半年ぐらいから月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中に妻の妊娠疑惑が発生しました。
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 離婚について、公正証書を作成し、その内容に沿って進めていこうということになっています。 ①離婚後は双方慰謝料の請求をしない。 ②妻の知り合い、家族、子供に接触しない。 ③決められた期日までに離婚届を提出する。 ④私が精神的DVを行ったため、子供への面会は18歳以上になった際、また被害者家族が承諾しない限り行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に、家の名義人が異なる場合
【相談の背景】 娘夫婦についての相談です。 現在私名義の家を娘夫婦(娘、その夫、子供2名)に貸しています。それについて特に書面などは交わしていません。尚、私自身は別宅を構えており同居はしておりません。 娘が離婚予定。子供の親権は娘になりそうですが、財産分与の事などで揉めており離婚にまだ時間がかかりそうです。娘はすぐに別居を希望していますが娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の強行について。これはよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚3年目、3歳の子供がいます。 妻の不倫が発覚し、私は離婚を請求していますが妻は拒否。 話し合いも平行線のまま、別居も拒否しています。 私は親権を望んでいます。 今のままでは別居にもならず埒があかないので 私が子供を連れて別居に踏み切りたいと思っていますが 問題ない行為でしょうか? また、追ってくることが分かっているので黙って強行しようと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費未払いで夫の居場所を調べる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した後に養育費未払いになり、夫が会社をやめて引っ越しもしてしまった場合、どうしたら夫の居場所を調べられますか? 離婚後に子供を私の新しい戸籍に移動しても、子供は直系である父の戸籍は離婚前同様に閲覧取得できますか? マイナンバーカード情報がわからなくても、免許証番号がわかれば弁護士に依頼すれば居場所はわかりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅の売却について
【相談の背景】 離婚時に、財産分与として住宅の名義とローンを私の名義にしました。離婚協議書にも記載があります。 【質問1】 住宅を売却し、新たに購入を考えています。売却すると売却益がでます。 離婚後2年間は財産分与の申請ができるようなことを見ました。 求められた場合は売却益は折半しないといけないのでしょうか。 【質問2】 相手は子供と私が住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立にさせないために何か出来ることはないでしょうか。
ベストアンサー離婚調停中です。 5回の調停を踏み、親権が定まらないことから不成立と言われましたがもう一度だけ待ってくださいとお願いしました。次回は2ヶ月後で、その時こそ決定されます。不成立であれば裁判を考えているので、よく考慮してほしいと伝えてきました。 現在、自宅に私と子供達、夫は車で10分の実家と言う形で10カ月前から別居しています。婚姻費用調停でこの形で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
今、妻と別居中で調停中です。長男中学二年、次男三歳です。子供達は嫁と住んでいます。別居理由は夫婦喧嘩で次男の前で嫁が包丁を手に当てたり振り回したりした為嫁のお母さんに連絡したらあなたは直ぐに家から出て行きなさいと言われましたので私も動揺してしまい子供達を置いて出て行きました。その後も嫁はパニック障害で子供達の前で包丁を手に当てたりしてるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定離婚事由と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 万が一夫婦喧嘩になったとしても、子供の前でそれをしないため、私の住む物件と、妻と子供の住む物件を分けて住んでいます。 平日は別々の家に帰り、土日はお互いどちらかの家を行き来したり、どこかへ出かけたり、という生活をしています。 通い婚?単身赴任?のような生活です。 【質問1】 上記のような経緯で一緒に住んでいないこと、は、法定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那 逮捕 子供 影響
ベストアンサー元夫との間に子供2人がいで、数年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手と直後に再婚し、現在は2人の子供がいるようです。 離婚後面会交流は、元夫の希望で行われていません。養育費は、数万円。私が再婚するまでは振り込まれていました。 子供達は私が引き取り、4年前に再婚し現在の夫と普通養子縁組を組んでおります。 私の再婚後 養育費は『元夫も再婚してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の引っ越し費用。
離婚が成立するまで行政からの引っ越し費用の借り入れなどはできないのでしょうか? 旦那と離婚の話をしているのですが、離婚するなら今すぐ荷物をまとめて出ていけと言われます。 子供が二人居るので貯蓄もそんなになく、引っ越しできるお金はありません。 離婚をしたい原因は旦那が暴力団と付き合っていること、喧嘩をするとモラハラ的発言で精神的に追い詰められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今朝………。
母から、わたしたち夫婦が、離婚すると娘が言い回ってると聞きました。 近所でも、噂になってるみたいです。 なんか辛いです。 これは、妻(養育者)の説明又は、子供に対しての配慮に欠ける事違いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚回避はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から1ヶ月前に離婚調停を申し立てられました。夫の方から一方的に家を出ていき、別居が一年ほどになります。子供も2歳4歳6歳とまだ小さく、私は仕事と育児で日々憔悴しています。 夫は、私のモラハラが離婚したい原因としています。子供が大きくなる前は楽しくすごしていたが、ある時から自分が責めれるのが耐えられなくなった、とのことです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否 モラハラと子供へのセクハラ行為
【相談の背景】 昨年離婚が成立し、月に一度面会交流しています。離婚調停中から面会交流をしており、相手方の弁護士さんが付き添い(何をするかわからないから心配なのでついて行きますと言っていました)をしてくれました。離婚後は第三者機関に依頼し、日にちや場所の取り決めから、面会中の見守りまでしてもらっています。しかし、元夫はかなりのモラハラ、パワハラで嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キレると、物や人に当たる旦那と離婚するとしたら。
【相談の背景】 旦那と2歳の子供と3人暮らしです。 旦那は普段は温厚ですが、キレると物に当たったりします。 頻繁な訳では無いですが、危害を加えようとしてるのは明らかな感じです。 お前に当たるようにしてるとハッキリ言われました。(実際は当たっていませんでしが…) 1度だけ、首を掴み締められました。 その件については、本当に反省してると謝罪してきましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で交際や再婚を禁止出来ますか?
ベストアンサー私の不倫で離婚します。 3人の子供は私が引き取ります。 離婚する際に強制執行付きの公正証書を提出するのですが、その内容に「長女の高校卒業まで(あと8年ほど)は交際や再婚を禁止する。守られなかった場合慰謝料発生か子供を引き渡す」といった内容を記すと旦那に言われましたが、公正証書でそこまで決められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判中の別居親の悪口について。裁判で親権を取るのに有利になりますか?
今現在、離婚調停不成立を経て裁判中の者です。 娘(8歳)は相手方、私は息子(5歳)を連れ生活をしています。 月に一度、4人での面会交流を行っています。 娘は相手方とその母親(娘からいうと祖母)と住んでいますが、どうやら娘に私の悪口を言っているようです。 『ママは浮気をしたから、子供を預ける先がない』 と言っていたようです。 そして調停の中で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の結果、裁判所が早めに審判に移行するよう促しているのは普通のことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近2回目の離婚調停がありました。調停の内容は離婚・婚姻費用分担・子の保全 監護者指定です。現在子の監護は私が行っています。別居理由は妻の不貞発覚によって妻から暴行と脅迫があり、警察の指示で避難をする形で別居をしています。面会交流は週に1度実施していますが、その際に妻の度重なるルール違反と子の精神的虐待があり、調停前に裁判所に意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 収入差10倍なのにオーバーローンの負担を迫られています
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方出ている家のオーバーローンの負担を半額求められました。 収入差から到底認められないものと思いましたが、(こちら不要範囲内、相手は10倍の年収です。)いくらかは負担すべきとの調停員の意見です。 (婚姻費用調停の際も相手方資産形勢の為とローン負担を断りましたが、結局一部負担が妥当とされてしまい、納得いきませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の不安。自分の置かれた立場
ベストアンサーご相談です。 相手が、家を出て行きました。 住所等は閲覧禁止になってます。 先月まで、学校の先生とお話ししてましたが 今月に入り、急に指導が入ったので、 お話しできませんと言われました。 僕は、今どんな状況かさっぱり分からないです。 警察が入ってる感じはしますが、 僕はそこまで子供に対して、虐待等はしてません。 確かに、二度ほど叩いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の請求を子供が成人したあとでもできるのでしょうか
養育費の支払い満了期間を過ぎても、もらえていない養育費は後から請求できるものでしょうか。 平成17年2月に離婚して以降養育費をもらっていなかったので、平成25年4月に養育費の取り決めをして公正証書を交わしました。 内容は(簡潔に) ①平成25年6月から毎月40,000円(@2万×子供2人分)を振込 ②子供がそれぞれ成人に達するもしくは大学卒業するまで ③平成36年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい。
現在妻と別居中で妻に離婚調停を申し立てられています。子供が三人いて三人とも離婚に反対で僕もまた妻を愛しているので離婚するつもりはありません。離婚調停が不成立に終わった後審判になると聞きました。審判では申し立てた方が有利になるって聴きましたか本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判、有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 監護者指定審判で和解し、私が監護者となり子供と暮らす母親です。 次は離婚をしたいのですが、夫婦共に有責配偶者という事情があり、私から離婚を請求する事は認められないのか、知りたいです。 2020年 夫が不貞(ホテルに行ったのは1回だけ。証拠はLINEで相手女性との会話。その他は食事やデートの証拠しかない。) 会っていた期間は半年くらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中。慰謝料請求できるのかどうか
ベストアンサー6年の交際を経て今年の3月に入籍したのですが、2ヶ月も経たないうちに妻が出て行ってしまいました。なんの前触れもなく、自分が仕事に行って帰ってきたら机の上に記入済みの離婚届が置いてあり、必要最低限の荷物だけ持って行ったようです。別居してもう8ヶ月になります。 自分自身は離婚したくないのですが、何度が直接会って話をしても平行線で全く進みません。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月、実家に里帰り中に突然夫から一方的に離婚したいと伝えられました。 理由は性格の不一致だそうです 今後一緒には生活出来ないと言っています。 私は私で切迫早産で入院中で恐らく出産まで動く事が出来ません。 私に離婚の意思はなく、1か月検診の後に自宅に戻る予定だったのですがこれも急に帰ってくるなと言われてます。 しかし間も無く子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料と結婚式費用の減額方法はありますか
ベストアンサー現在夫婦間で離婚協議中です。 妻には性格の不一致等で離婚したい旨を伝えていましたが、その後私の不倫が妻に発覚しました。 現在不倫相手とは別れているのですが、妻から離婚に応じても良いと言われています。 当初は夫婦間で慰謝料を決め、私が妻に200万円支払う予定でしたが、急遽考えを変え慰謝料は弁護士さんを通して請求すると言われています。 婚姻関係は7ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で合意しないなら裁判を起こすと言われました
ベストアンサー旦那が申し立てた離婚調停が2週間程前に取り下げたことで終結しましたが、また旦那が離婚調停を申し立ててきました。取り下げで終わってから1週間後に申し立てたみたいです。 旦那が調停を取り下げた理由は私に離婚を納得してもらうための解決金を払いたくないからと聞いています。 旦那に何故調停を申し立てたのが聞いたところ「解決金200万円を払う」と言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺も考えてしまう。助けてほしい
何度か相談してます。夫婦共に不逞の事実がありますが。相手にはその証拠があり、こちらの証拠は相手に取られ、破棄されました。離婚を同意すると言っていますが、出て行こうとしません。その事で先日も喧嘩になり、こちらも手を出しましたが、旦那に激しい暴行を受け、救急車で運ばれました。 私は、離婚騒動が原因で激しい鬱になり、一人で何も出来ない状態です。弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会を相手方に拒否されました
ベストアンサー離婚調停中です。 半年が経過し、先日子らとの試行面会が実施されました。 子供は2人ですが、来たのは弟だけでした。 姉は「精神的に不安定で私に会いたくない」と言う理由出来ませんでした。 調査官による調査では「パパは好きだし会いたい」と言っています。 私は娘が不安定になるのは妻の気持ちを読み取ってのことだと考えています。 妻は一貫して私と子らを合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密にして欲しいと約束してた内容を勝手にバラされた
ベストアンサー現在、別居を始めて1ヶ月です。 離婚に向けて主人と協議していますが親権をめぐって対立している状況です。 【家族構成】 ↓ 私の実家は母、母の内縁の夫の2人暮らし。(母と父は10年前に離婚) 主人の実家は、母、兄、妹の3人暮らし。 (主人の母も3年前に離婚) 【相談内容】 今回の相談は相手方の行動についてです。 今後、子供をどちらがどのように育てて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中、解決金の金額を教えて下さい。
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産。 ④私が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして
昨年、いきなり母が父に離婚をしてほしいと言われました。 理由は、父は今単身赴任中でその赴任中に好きな人ができて昨年初め頃より付き合っていたらしいのです。12月には既に一緒に住んでいるみたいです。不倫はこれで本人が認めてるのは2回目です。 両親ともに65歳以上になり母は父の年金のみで生活しています。なので今までの生活が出来るか(年金確保)、金銭面で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから