9,366件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を宣告されました。

ベストアンサー

結婚22年。21歳と17歳の子供がいます。 一年程前より、主人が外泊を繰り返すようになりました。 割合はほぼ毎週。週末土曜日は自宅に戻らず外泊。翌日曜の朝に戻り、数時間後にまた出かける、、という生活を一年以上繰り返しています。 夜勤だと嘘をついて平日に外泊をする回数も増えました。 夜勤の内容を聞いても教えてくれず 外泊の理由も飲んで車で寝て...

弁護士回答
    1
  • 過去に離婚調停が不成立になっていると審判という制度があって、利用できるのですか?教えてください。

ベストアンサー

以前、夫から離婚調停を申し立てられました。 意見が合わず、今年の1月に不成立となりました。 その後また離婚の話が夫からあり、個人的に夫婦間で話をしていたのですが、話し合いが進まず、夫から「審判で裁判官に養育費などを決めてもらう」と言われました。 夫に「自らが原告となって訴訟を起こすつもりなのか」とたずねたところ、「裁判ではなく、審判だ」との返...

弁護士回答
    3
  • 離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の財産分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞が原因での別居の場合、何年夫婦でいられますか?

ベストアンサー

長男の高校受験を待って別れるつもりの夫婦です。話は全然詰めていないのですが、親権を男親の自分は取るのは難しいと思います。 そこで、別居はどうかと思い立ちました。 子供は3人(中3、小6、4歳)、年収600万弱なので婚姻費用は15万円程度。給料から貯金まですべて妻が管理していたので、そこはもうあきらめてます。あおれよりも親権問題が発生しないのでい...

弁護士回答
    5
  • 離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について

【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...

弁護士回答
    1
  • 離婚と自宅の売買についてです。

ベストアンサー

前回の質問では離婚について相談させていただきました。 今回は離婚を申し出てる主人の主張について相談させていただきます。 離婚の原因などについては前回の相談内容を読んでいただけると助かります。 突然主人から、仕事でミスがあり仕事が一つ減ったので収入が減ると言われました。 主人は自営業で主人の父と二人の家族経営です。代表取締役は主人で義父は確かで...

弁護士回答
    3
  • 別居とは?居住権とは?

別居は、 その時点で夫婦関係破綻とみなされたり する事もあるようですが 同意していない、一方的な場合どおでしょうか? 有責配偶者の夫からある日突然追い出されました。 そもそも、私は家を出るつもりが無かったのに追い出されました。 突然鍵を交換されて自宅に入れなくされた場合、 何か対処方はないのでしょうか? 居住権とは? 同居義務違反とは? ...

弁護士回答
    2
  • 姑と旦那から違法な連れ去り。

ベストアンサー

7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 息子と夫の関係、離婚

現在、娘1歳8か月、息子7歳です。 息子はわたしの連れ子です 2年まえに再婚しました。 再婚当初から息子に対して厳しい夫です。 息子は少し変わってしまった気がします。 わたしと2人でいる時と夫がいるときの息子は 少し違います 怖がっていて不安そうに見えます。 夫と2人の時間は不安そうにします。 もう息子のそんな顔みたくないです。 息子は優しいくて...

弁護士回答
    2
  • 妻から勝手に別居されました。

向こうから一方的に離婚届を置いて別居されました。 私が仕事中に出て子供を連れて出ていってます。 1ヶ月近く経ちましたが子供にも会わせてくれず、嫁とは一度だけ話し合いをしましたが、理由が明確になりません。 このように正当な理由も見つからず、勝手に別居され子供にも会えない意味がわかりません。 離婚となった場合慰謝料の請求などできるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • どこからがDV

ベストアンサー

結婚四年目、娘が1人います。主人は、高校教師をしているのですが、ストレスが多いらしく帰ってきても無言でため息ばかりついています。娘が近付いても知らん顔。会話も無くなってきて、毎日の生活がつまらなくなってきました。以下は最近の彼の言動なのですが、このくらいではDVや、その他の罪には該当しないのでしょうか? 私の不甲斐なさを複数の客人の前で披露する...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料について質問です。 今年1月に、女性から離婚を切り出し、旦那も何度かハンコを押すといいながらも、「やっぱり押さない」というやりとりを繰り返し、2月末から別居開始。 離婚に踏み出した理由は、家事育児をしない、モラハラ、DV(首を絞める、髪を引っ張る、蹴る、胸ぐらを掴む)、性的DV(無理やりする、具合が悪くても毎日要求、断...

弁護士回答
    2
  • 結婚を考えられない彼が別れてくれません…

付き合っていて、結婚を考えられないと思ったので別れを告げると凶変して暴力嫌がらせをしてきます… 出会った時は結婚していないと嘘をつかれていたのですが、「もう離婚するから嫁も子供もどうでもいいから」言われたので、始めは軽い気持ちで遊びに行ったりしていました。 彼の結婚生活はスタートの時点で、お互いの実家暮らしで週1.2回子供がいるから会う感じだった...

弁護士回答
    5
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • DV被害者なのに不倫をした

ベストアンサー

結婚当初からずっと性の不一致を我慢、性的DVを繰り返されてきました。 証拠の写真等も持っていますし、異常な性癖を謝罪する文書もあります。 子供も二人になり、もう逃げられないんだと結婚生活に絶望していた時につい優しい言葉に騙されて不倫をしてしまいました。 不倫密会中に姑が亡くなり、ショックから精神病院へ通うようになりました。 その不倫が夫にばれ、相...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。

ベストアンサー

私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...

弁護士回答
    5
  • 不倫を終わせたくて仕方ありません

夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたって(長文になりますがお願いします。)その2

前より続けます。 実家のご両親の説得あってか、12月中頃には、正月あけに戻ると話しがあったようでした。が、年末に妻からメールがきました。「離婚しますので、住む所の準備と生活費、慰謝料、養育費などお願いします」と。メールが来てすぐに、妻の元へ駆け付け話し合いを、ご両親と一緒に何度もさせてもらいました。が、妻の気持ちはかわりませんでした。 妻は住む所...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚で適用される法律(準拠法)

ベストアンサー

国際離婚の準拠法について教えて下さい。 私は外国籍の夫と結婚2年目です。多くの理由から、現在夫は出身国居住、私はその国から日本に帰国し、別居中の状況です。別居後一年間悩み、苦渋の決断で離婚を選ぶことになりました。 離婚にあたり弁護士に支援を依頼したいのですが、どちらの国の法律が適用されるのかをまず知りたいです。ご教示いただけると幸いです。 主な...

弁護士回答
    3
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 不貞 バレた後も継続すると悪質と判断されることについて

破綻していると彼も私も思っていました。 なので交際を開始しましたが、別居初めて3ヶ月ほどだったことから、お互いの弁護士の先生から慰謝料は支払わなければならないだろうとのことでした。 別居済み、離婚調停後(不調)、との状況ですが、交際は続けています。 離婚調停中に相手方にバレました。 よくバレた後も関係を継続するのは悪質と判断され慰謝料の増額要...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...

弁護士回答
    3
  • 前回のその後の協議内容です。

ベストアンサー

前回の話の続きと内容を詳しく足しています。 まず、これまでにまともな話合いと子どもとの面会が1度ずつしか出来ていません。 ・私は夫婦修復と円満解決をのぞんでいます。 また第3者を交えての話合いや、円満調停での話の場を妻に提案と要望をしてますが、"そんな事をすれば子どもに会わせない"、"調停には出ない"と拒否され続けている事。 私は2週間前に"産...

弁護士回答
    2
  • 結婚ビザの更新と留学ビザ申請について

私には中国人の彼女がいます。彼女は3年程前に日本人と結婚し結婚ビザを取得し工場などで仕事をしておりました。当初は結婚した日本人男性と一緒に生活していたようですが、日本人男性の前妻の子供に不幸があり、彼女を残して前妻の元に行ってしまいそのまま前妻と一緒に生活しているようです。彼女は現在、籍はそのままにして仕事は転々としてますが一人で生活しておりま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で離婚したい。過去に私も不貞があった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が3年前に夫の暴力があったり、夫が残業だとウソついて度々パチンコに行き帰ってこなかったり、テレビゲームにハマったりしていた夫との生活にうんざりして、1度だけ夫以外の人と不貞をしてしまいました。 夫がそれに気がつき、不貞相手に慰謝料請求をして示談交渉して解決金をもらっていました。私に対しては今後一切その話はしないので婚姻関係を続...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 上訴について教えてください

ベストアンサー

判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居 家事放棄 離婚の原因

ベストアンサー

先日から家庭内別居を始めました。当方共働きです。 食費を主人と完全に分けて、洗濯や炊事は自分のことは 自分でするようにしています。主人の食事の用意や洗濯を一切しなかった場合、離婚の原因になりますか? 子供の事は私が全てやるようにしてます。 離婚の原因になるかどうか 出て行けと言われたら出て行かないといけないか 生活費を全て渡せと言われたら渡さ...

弁護士回答
    4
  • 元嫁から養育費請求について

ベストアンサー

初めまして。 主人が元妻から養育費を請求されています。 現在、小学一年生の男の子がいます。 親権は主人、監護権は元妻となっています。 元妻からは円満な婚姻生活だったのに 主人から突然離婚を告げられたと主張して いますが、主人は婚姻中に増えた借金が理由で 何度も話し合い離婚したそうです。 離婚協議書にて、借金の残金(約700万)は 全て主人が支払う。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚は、したくないです。

ベストアンサー

法定離婚原因を、犯したわけでもないのに、離婚を、求められ、別居状態です。 同居を希望しているのですが、どの様に話をすれば、宜しいですか?

弁護士回答
    1
  • DV ?どうすればいいか分かりません。

結婚丸3年、二歳の子どもがいます。夫の度重なる浮気、それも複数人との肉体的関係を思わせるメール、知り合いの証言等で、不貞行為があったのは確実ですか、メールを見たのは私だけですし、気が動転して、メールをコピーしたわけでもなく、証拠らしい証拠はありません。その時一回限りではなく、結婚当初から浮気していたみたいで本命的な女性もいたようです。浮気につい...

弁護士回答
    2
  • 家出人と離婚する為には?

【相談の背景】 結婚43年1回目の家出は2か月で帰って来ました。痒疹でねむれない日が多かったので自殺されたらと眠れず10キロやせた。夫は旅行してた。帰った来ても日中は家に居たくないとパチンコ。我慢してきた・新聞も読まない・話すのも嫌だと言われた。優しかった夫が変わり周りの人からもうとした時、一緒に死ごうと言えば家出を思い止まってくれるかと包丁を持ち出...

弁護士回答
    2
  • 法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...

弁護士回答
    3
  • 親権 連れ去り行為 離婚

ベストアンサー

2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求額を上げるためには?

【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...

弁護士回答
    1
  • 今後のこと

結婚14年目、夫が、不倫相手との不貞行為をビデオに撮ったのを私が発見しました。(ビデオは3年前に撮影されたもの) 相手は近所の奥様です。 私が発見した時は妊娠8ヶ月でした。 相当なショックで、夫や相手を恨みました。自分のなさけなさや、私の不評を相手に言われてたことも分かり、精神的にもダメージを受け腹囲や体重も減りました。 でも妊娠中だった事もあり、と...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

離婚調停及び婚姻費用調停が6月までに2回ありました。離婚調停は夫からの申し立てだったのですが、不都合なのか、元々離婚などしたくなかったのか、急に離婚はやはりしないと言い出したのです。私は子供の大切な時期ともあり仕方なく離婚に関しては考えなおそうと想い婚姻費用については、生活費をちゃんと入れるのであれば取り下げしても構わないことを告げ、最終的には次...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の協議(代理人)について

ベストアンサー

先日、妻から申し立てられた調停が不成立に終わりました。 申し立て内容は正確の不一致で、息子を連れ去り、代理人弁護士を立てて、モラハラなど言いたい放題言われ、当初は調停委員からも離婚に応じてはと説得されましたが、冷静に対応し、証拠不十分、主張に矛盾有りで、身勝手な主張をほぼ論破した後、むしろこちらがモラハラを我慢してきたと、反論し始めた矢先に、急...

弁護士回答
    6
  • 複雑です。多分、遺産も遺留分すら取り上げるようにしていると思います。

弟の配偶者が姑である私の母にいびり倒され、私を頼って出てきました。赤ちゃんだった姪を置いてきてしまったので迎えに行ってから、約1か月義妹と姪の世話をしました。 その間におじ(母の弟)夫婦を交えて話し合ったところ、弟が離婚届を突き付け、結果、離婚になりました。 そして、離婚成立後、弟および母から、私に「慰謝料をはらえ」と言ってきました。よく話して...

弁護士回答
    3
  • 好きな人ができて配偶者に離婚を申し出る場合、慰謝料は発生するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年程経っています。 半年前位に気になる人ができて、気持ちが傾きすぎて夫との生活が苦しくなり離婚を持ちかけました。 夫には好きな人ができたとは言っていません。 またその好きな人とは関係は持っておらず、不倫関係もありません。 【質問1】 不倫はしていないけれど好きな人ができて、一緒に暮らすのが苦しいので離婚したいと伝えた場...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停になる可能性がある場合、婚姻費用請求から弁護士にお任せした方がいいですか

夫が浮気をして、私に証拠を探られたことが気持ち悪いと言って 家に帰らなくなり、生活費を求めても返事がありませんでした。 その後すぐに夫の代理人の弁護士さんから、夫が離婚したいと決意している という通知書が送られてきました。 私は離婚したくありませんが、生活費は必要です。 夫の代理人の弁護士さんに直接言えばいいのか、 家裁で婚姻費用請求したらい...

弁護士回答
    4
  • 貯蓄は婚姻費用の前払いとなるのか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、現在婚姻費用の調停をしております。 遠方のため夫側は出席せず、調停委員さんと夫の弁護士との電話でのやり取りになってます。 調停委員さんのお話では、算定表から考えると20~22万円の枠になるとの事でしたが、夫側は15万円しか払う気がないと主張しております。 理由としては、私が夫の収入から得た子ども名義の預金を管理しているので、そ...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権はとれますか

【相談の背景】 現在息子は6歳。息子が10ヶ月の頃から夫の不倫がわかり、離婚問題になりました。 その間に2人目は中絶することとなり夫婦関係も悪化し、不貞側からの離婚調停がされました。(その間に別居をし、現在まで約4年別居しています)専業主婦だったこと、息子が幼かったこともあり、私はその際離婚をしない選択をしましたが度重なるストレスでその間に心身に不調...

弁護士回答
    4
  • 家の財産分与について

【相談の背景】 家の財産分与の件で質問させていただきます。 離婚訴訟を起こされていて、既に離婚の方向で話は進んでいて財産分与の件で、現在話し合いをしております。妻側には弁護士がついていますが、私にはついていません。別居中に妻が私の留守中に家の家電を全て持ち出しており、家電は妻が独身の時に貯めていたお金で婚姻前に購入したので妻の物という主張で持っ...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したいです!

【相談の背景】 私は1年前に離婚しました。 理由は元妻の不倫と性格の不一致です 子供は当時1歳と2歳がいましたが1歳の子を元妻、2歳の子を私が引き取りました。 一度決まった親権を変更することは容易ではないことは分かっていますし、決定的な虐待や育児放棄の証拠があるわけではありません… 状況としては、1年前妻の不倫により夫婦仲が悪くなり離婚不倫相手とは少し...

弁護士回答
    2
  • 児相への立ち会いで不当か判断出来ますか?

去年9月6日に子供達(当時4歳と2歳)が一時保護、11月18日に施設入所、1月に再統合プログラムが組まれて現在面会と外出、毎週電話をしています。プログラムはステップ5まであり、ステップ5は自宅にいる状態との事で、今はステップ3です。 もう、保護から7ヶ月経ち、子供達は帰りたい、もうここにいるのは限界で頑張れないと言ってます。面会は9月から13回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判結果について。

元旦那→父親が経営する会社の役員で23年度の所得2300万円、24年度の所得1300万円 離婚した22年度の所得4000万円です。 私→無職、鬱病と診断しれてます。 子供→1人(1歳) 先日の審判では、所得が下がった証拠として、離婚する2ヵ月前(妊娠する前)の期日の株主総会議事録で給料が月400万から月100万になると書かれてました。 給料が減給されてるのは、元旦那...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから