9,815件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判と慰謝料、裁判費用

ベストアンサー

裁判所より離婚裁判の口頭弁論の呼出状がきました。裁判はどのように行われますか?

弁護士回答
    14
  • 公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?

ベストアンサー

前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...

弁護士回答
    3
  • 別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...

弁護士回答
    5
  • 重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料

【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...

弁護士回答
    6
  • 一緒に生活しなくても、親権、監護権をもてるのか?

ベストアンサー

一緒に生活しなくても、親権、監護権はもつことはできるのでしょうか? 旦那さんから離婚を請求されています。半年前には旦那さんが出ていき、中1の息子と小1の娘と3人で暮らしています。 養育費などの話がつき、協議離婚を受け入れることにしたのですが、旦那さんが作ってきた離婚協議書に親権、監護権とも旦那さんになっていました。 金銭的にはもちろん旦那さんに...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停からの復縁 今後単身赴任で不安要素再度不貞された場合、婚外子、財産分与

ベストアンサー

夫:公務員 不貞による有責配偶者 妻:パート 子供 2歳と4歳 離婚調停中ですが復縁することとなり夫は単身赴任予定です。 1、もし婚外子の存在がこの先できた場合、その子供の存在自体が不貞行為の証拠となり損害賠償請求が可能でしょうか? 2、調停をしこれからの財産は隠していく可能性があると思うのですが、 財産の開示で防衛省共済組合なのですが可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 再婚に伴い、養育費の減額は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したため、養育費を減額したい。 12年前に離婚しました。その時の裁判所が出している養育費算定表に基づき、毎月9万円の養育費を払うこととし、払い続けています。 このたび再婚しました。養育費の減額は可能でしょうか?当時とは異なり、養育費算定表が変わっておりますが、再婚で妻を扶養に入れることで、養育費の減額は可能でしょうか? 相手は...

弁護士回答
    2
  • 「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について

妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード

いつもお世話になっております。 別居中の夫から、メールで『それからお前、俺のクレジットカード使ってんじゃねぇの?[e:262][e:262]』と根も葉もない事を言われ、『盗人』だとか『盗人女[e:262][e:262]消えろ[e:262][e:262]』『盗人が『脅迫されましたって』主張したってそんな道理は通らねぇよ(笑)』とまで言ってきます。 私は今までクレジットカードを使った覚えも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟中です。財産分与に関する調査嘱託はどのような場合に認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で財産分与でもめています。 第1回目で出された相手方の財産は預貯金のほんの一部でした。 他にも口座があることを知っていたため開示を求めると数100万もの財産を隠そうとしていたことが分かりました。 【質問1】 裁判所に相手の財産の調査嘱託を認めてもらいたいのですが、相手が口座の一部でも開示している場合は認められないのでし...

弁護士回答
    4
  • 親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の慰謝料請求の回答

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 不倫相手に弁護士を通じ350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 対しこちらは150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました 加え一才の息子への謝罪、精神的苦痛により私が心身共に病んでしまい精神科、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の陳述書の提出

ベストアンサー

初めての離婚調停で解らない事ばかりで、回答お願いいたします。申し立て人は妻で、代理人がついてます。内容は私の暴力だそうです。只今、妻は8才の子供を連れて何処かの施設に居ると思います。子供は住所は変更せずに転校してます。相談は、裁判所から通知はまだ来てませんが、陳述書を作成しましたので、先に代理人に送るつもりです。裁判所から通知が来たら、裁判所に...

弁護士回答
    6
  • 住民票についての質問です

ベストアンサー

今度引っ越す事になりました。 一軒家1階2DK、二階には3部屋の1kがあります。 現在一階に姉が住んでいて、子供2人は巣立ち一緒には暮らしていませんが、住民票がそこにあります。 今後、私達家族、旦那、私、子供2人が一階に引っ越し、姉が二階に引っ越す予定です。 そこで質問です。 私の家族4人が一階に住民票を移した場合、姉が住民票を移さなかった場合、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額自由について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人とは不倫が発覚してから家庭が崩壊してしまい、現在別居中です。 離婚成立まで時間がかかる為、先日不倫相手の方へ弁護士より慰謝料250万の請求をしました。 しかし期日を過ぎても何の回答も無いため、このまま裁判へ移行する構えです。 そこでお尋ねしたいのですが、本来は一番責任が問われるのはうちの主人であり、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 妻と不貞相手の女性の裁判

ベストアンサー

もろもろ事情は過去の質問に書きましたので省きますが、私の妻が、私の不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こし、先日尋問が行われました。私も不貞相手の女性側の証人として呼ばれました。私はすでに、妻とは別居状態で、不貞相手の女性と暮らしています。いずれ離婚するつもりです。 尋問後、和解の話が出て、不貞相手の女性は裁判官から、私と合わせて200〜250万を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 親権者変更

ベストアンサー

前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...

弁護士回答
    7
  • 年金分割の申し立てについて

年金分割について質問があります。 元夫とは、協議離婚して、その中で夫が作成した協議書の中に、年金分割の申し立てをしない、という文言があります。 裁判所で確認したところ、そのような取り決めがあっても、年金分割の申し立てができると言われました。 色々調べているなかで、年金分割の申し立てをしないと記載ある場合は、申し立てはできないというのもあり、どう...

弁護士回答
    6
  • 子供の住民票について

子供の住民票についてお伺いさせてください。いま、別居中で家の購入に当たり、私だけ住民票を移してあります。話がこじれ、離婚の予定になるのですが、改めて子供の住民票だけを移すのはなにかしら法的に抵触するのでしょうか。事は急ぐので、ご回答お願いいたします。因みに子供だけはまだ、私の扶養に入っております。

弁護士回答
    6
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 妻の家出

妻は去年の6月頃からあまり自宅に帰らなくなり婚姻関係が破棄の状態になっています。家出=アパートの契約の場合は妻が勝手に婚姻破棄したのと同じですか?

弁護士回答
    1
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記

【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料高すぎませんか?

ベストアンサー

妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...

弁護士回答
    4
  • 面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。

ベストアンサー

公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...

弁護士回答
    4
  • 既婚者である事を知った後の慰謝料について

ベストアンサー

教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...

弁護士回答
    4
  • 別居後に作った銀行口座を知られてしまうことはありますか?

夫の不貞・DVがある上、家を追い出され別居中です。 別居後に作った私の銀行口座の入出金を夫に知られたくないのですが、もし夫が弁護士に照会をお願いした場合、知られてしまう可能性もあるのでしょうか? それとも別居後のことまで調べることはできない等きまりがあるのでしょうか? また、もし離婚裁判となったときに、 別居後の私の銀行口座を開示しなければい...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠と 家庭崩壊。今回の旅行は不貞として認められますか?

法律に詳しい方お願いします。 一ヶ月前、主人の浮気旅行の予定を見つけ口論。その際が始めての旅行だったよう。確認したら相手女性だけでなく、他の女性二人も追加したようでした。恐らくこ ちら向けの対策だと思います。 その後もいつも通り、家事はすべて私がしており、寝室も一緒。 主人は一ヶ月ほど無視を貫いていました。 九月までは家庭は順調でした。普通...

弁護士回答
    2
  • 離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...

弁護士回答
    6
  • 別居前のクレジット決済の支払いについて

【相談の背景】 すでに別居しており、今まで家計の通帳に振り込まれていた給与も口座変更され、電気ガス等も私の口座に変更しており、別居日より生計は別となっています。 別居前のクレジット決済したものを共有財産から支払うべきという理由で、別居前におろしていた生活費から支払うよう請求されています。 婚姻費用も支払われていない今、私のパート代だけでは請求さ...

弁護士回答
    2
  • 同棲(浮気)相手への慰謝料請求に対しての証拠につきまして

妻が最低限の荷物をまとめ、自分の車に乗って家を出て1カ月になります。 当初は実家でしばらく世話になると言っていたのですが、まったくその気配がありません。 (妻の事が心配になり毎朝早朝確認に行っていたのですが、ほとんどの日に対して車が止まっていない為。確認した時間は手帳に記入しています。) そこで浮気をしているのではないかとゆう考えが頭をよぎりま...

弁護士回答
    2
  • 死ぬと言って子供を連れてでていく

離婚調停中です。子供は相手が見ています。子供の親権で争っています。 先日相手が子供を連れ、死ぬといって家を出る事件が起きました。夜の22時頃です。相手の両親からは捜索願も出ています。Facebookにもばいばいと投稿。友達には遺書めいたメールを送っています。 警察に電話すると無事帰られましたとの連絡をもらいました。それが日が変わった午前1時過ぎです。 ...

弁護士回答
    2
  • 6歳の監護者指定について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の主たる監護は私でした。夫が娘を連れ去り後、弁護士伝えに何かと理由をつけて子供と会わせてもらえません。裁判官からも、早く子供と母親を会わせなさい。と言われていますが夫は勝ち逃げを狙っている様です。 保全も緊急性は認められないとの事で棄却に終わりました。 娘は6歳で、今年の4月からの小学校は夫の実家に引っ越し祖父母と共に暮らすと...

弁護士回答
    2
  • 調停での決定方針について

ベストアンサー

今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...

弁護士回答
    17
  • 離婚 婚姻費用 養育費

【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...

弁護士回答
    6
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求額について教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求額について、教えてください。 付き合って5年になります。出会った時、離婚調停中で別居中と聞いていながらも私は交際をスタートしました。3年目の時、彼と配偶者の方は一緒に住んでることを知りました。でも離婚をすると言われたので、そのまま今現在も交際を続けています。 私の家に配偶者の方が尋ねてこられました。私は素直に、お付き合いを認めました。配...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における実質的な収入の影響について

婚姻関係破綻(有責性は係争中)で別居して離婚に向けて調停中です。 妻から婚姻費用を相当額の請求をされているのですが、妻は新しい恋人と同棲しているようで 新恋人の年収は私の2倍位の金額らしいです。 こうなると私の世帯年収の方が低く、むしろ妻に婚姻費用を求めたい位ですが あくまで法的な婚姻関係のある者同士での単純な年収比較になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄  この場合、どちらが悪いのでしょうか?

昨年の11月にお見合いで出会った人と結婚の約束をし、年末年始でお互いの親に紹介をしました。彼はバツ2で前妻、前々妻との間に子供もいますが、前妻の再婚などから養育費は今は払っていません。個人経営の自営業です。お互いの家が車で2時間半ほどの距離での遠距離で、2週間に1度私が会いに行き、あとは電話やメールで連絡を取っています。 彼は1月末には入籍をしたいと言...

弁護士回答
    3
  • 脳出血で入院中の母に代わり、亡くなった祖母の相続放棄をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなったのは8月5日、入院のため預かっていた母のスマホに市役所からの着信があり、私が自分のスマホで折り返し電話して知りました。 祖母は母が学生の頃に離婚し家を出て行った(原因は祖母の借金)らしく、私も祖母に会った事はありません。 晩年は生活保護を受けていたそうで、借金の可能性はあれど財産等は無いと思います。 母は市役所か...

弁護士回答
    7
  • 親権について、夫に親権を取られてしまう可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

主人と別居し2年ほど経ちます。 5歳の子と実家にいます。 子は近隣の保育園に通っています。 弁護士さんをお願いし、協議中です。 主人は離婚には合意しているのですが、親権を譲らないと言っている状況です。 別居する前から主人は仕事が忙しいと言い、育児はほとんど私がやっていました。 子も主人とはあまり会いたがりません。 年収は主人の方が上です。 現在両...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の通知書が届いた。会社にも送られてくるのか?

はじめましてご意見をお願いします。 仲のいい異性の友人(一人暮らしをしており離婚したと聞いてました)に、元夫が恐いと怯えいて(暴力は受けてないが精神的に追い詰めてくるタイプみたいです)少しの間一緒にいてほしいと頼まれ仮住まいするようになりました。 通知書の内容は夫がいることを知りながら「○○と不貞行為及び同棲生活に及んでいます(中略)不法行為によりす...

弁護士回答
    3
  • 審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。

ベストアンサー

3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...

弁護士回答
    3
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 不倫後の数々の嫌がらせ請求どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

質問があります。 僕は独身で既婚者の女性と不貞行為に及び 相手方が離婚にいたりました。 慰謝料は200万円で分割りで支払い中です。 今はその女性と暮らしていますが離婚から2年半がたちはましたが女性の方に元旦那から嫌がらせやお金の請求がきます。 女性が婚約中に女性のお兄さんに貸していた200万円を元旦那さんとお兄さんの間で公正証書で返済すると一筆書いた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談や和解の契約書について

ベストアンサー

先日、同居している従姉が弁護士にお世話になることがあり、 相手側の弁護士が持ってきた示談か和解の契約書などについてお聞きしたいです。 お恥ずかしい話、従姉の夫が未成年と不倫(パパ活常習者らしいです…それでも未成年に手を出すなんてホントクズ!!/怒)していたことが発覚しました。 頭にきて従姉と警察に引っ張っていったのですが…不倫相手の弁護士から 警...

弁護士回答
    3
  • 裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね

ベストアンサー

夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから