19,820件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産 カード会社への虚偽

ベストアンサー

自己破産について。 自己破産手続きを行う予定です。 債権の中に 私が夫に黙って作って使用したカードの債権があります。 2社で200万程です。 夫には 支払い不能になってから知られることになり 離婚もしました。 夫も自己破産の手続きを進めているのですが、 持ち家があった為 管財事件になり 免責までまだ時間がかかるそうです。 私が黙って作って使用したカード...

弁護士回答
    2
  • 元ドライバーで勤務していたデリヘル店でのトラブル

【相談の背景】 元ドライバーで勤務していたデリヘル店を辞めてから数ヶ月後にプライベートで利用した際に顔見知りの嬢が接客したことで関係者に利用したことがバレてそれが原因で嬢が店を辞めたらどう責任とるんだ?そもそも引き抜き等の目的で利用したんじゃないのか?と詰められただただプライベートで利用したと説明しても聞き入れて貰えず事務所に来い、嬢が辞めた時...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • 調停の前に嫌がらせを受けていた証拠は見せた方が良いですか?

ベストアンサー

離婚する予定です。 3年半の結婚生活で生活費を夫から貰っていなかったり、夫から無視や嫌がらせを数ヶ月間受けていました。 写真や日記などの証拠はありますが、夫には言っていません。(荷物をあさられて、証拠を破棄されるかもしれないので) 私の父親が感情的になっていたので「証拠は抑えてある」と言いました。 次回、夫に会った時、証拠を出して脅すと父親は言...

弁護士回答
    3
  • 元夫の自己破産。元妻の資産や自宅への影響は?

ベストアンサー

元夫が自己破産を検討していると聞きました。 私の資産や自宅が取られないかと心配で相談させて頂きます。 2年ほど前、夫婦仲が悪くなった頃に元夫が友人に誘われたのを機に独身開業し遠方に移り住み別居状態が続いていましたが4ヶ月前に協議離婚しました。 ① 共同名義だった自宅は財産分与で受け取りました。住宅ローンは別居中に私の貯金から主人に許可なく繰上げ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を不調にする決断

ベストアンサー

現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられております。私は妻の不貞行為及びその後の私と家族に対する背信行為が人として絶対に許す事が出来ません。調停を不調にして訴訟を提起する事を考えておりますが、監護者の指定の審判と面会交流調停に不調にした事は影響しますでしょうか?私の心証が悪くなる事はあるのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 養子縁組離縁と慰謝料の請求方法

【相談の背景】 10年程前、子ども無しの親戚夫婦の跡取りとして養子縁組しました。 養父が亡くなり養母がすべてを相続する遺産分割協議書にサインしました。 数年同居の後県内に引っ越し現在に至ります。 引っ越した理由は仕事場の異動や子どもの進学、また留守中に部屋の鍵を開けて入った痕跡が数回あったり、養子は家に居るべきという圧からです。 話し合いで子ども...

弁護士回答
    3
  • 次は三回目の離婚調停(申し立てられた側)

次は三回目の離婚調停です。自分が申し立てられた側です。子供は娘2人で6歳と15歳です。 性格の不一致からということで、冷却期間という名目で泣く泣く家を追い出され、自分が少し離れたアパートに住み二年半がたちました。 その間、養育費も払っていましたが、同居が無理な状態になってから、夫婦円満と面会の調停を自分から申し立て、一段落した直後、妻側から離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?

連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫 旦那の暴力

私の不倫が見つかり 旦那に殴られました 顔、腕、煙草の火が着いたやつも投げられました 顔を殴られた時に軽い脳震盪を起こし 倒れそうになりました 正直旦那が怖くてしかたないです 離婚はできますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • キャバクラ嬢からの金銭回収について

ベストアンサー

何回か通い指名をしているキャバクラ嬢とホテルへ行きました。一緒のベットでイチャイチャはしたもののキャバクラ嬢の体調により性行為はせず、その日は、女性が性的類似行為をしてくれました。 後日、キャバクラで飲んでいる際にホテルへ誘ったところ「シャンパンを入れてくれるなら良いよ」ということでしたが、「シャンパンだとお店からのバック(手当て)だから、その...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の一方的な離婚請求

ベストアンサー

現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさいから離婚する。」と言われました。 最初は私もカッとなっていたため、離婚の話の流れになったと...

弁護士回答
    2
  • 国税専門官の潜入捜査は不貞行為とみなして離婚が成立するか?

ベストアンサー

国税専門官は内観調査のため、客を装い風俗店へ潜入することがあります。その際店側に怪しまれないよう、流れに沿って本番行為(性行為)をしたとします。そのことが配偶者に知られ、深く傷つけてしまい、仕事とはいえ不貞行為に相当するとして離婚を迫られた場合、成立するのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の相談から不倫がわかったとき

【相談の背景】 友達の旦那さんに 相談のためコンタクトをとり、友達が 不倫をしてからわたしとの関係が悪くなりました。その他の相談をしたら 旦那さんが最近様子がおかしく 不倫してるんじゃないかって聞かれたので、 わたしもやめてほしく そうだと話しました。 もし離婚になったら、わたしは、友達から 訴えられますか? 【質問1】 わたしは、訴えられます...

弁護士回答
    1
  • 通話記録について教えてください

不倫相手の家の電話から私の携帯へ電話がありました。不倫相手は単身赴任中であり、単身赴任先の電話番号のため電話してきたのは不倫相手本人です。 先日、不倫の事実が奥様にバレてしまい、その時に『お互い二度と連絡しない』というような内容の約束を交しました。なので私はこの電話には出ていません。留守電には『不倫で迷惑をかけてごめん。可能なら折り返し電話して...

弁護士回答
    2
  • 進展が望めない面会交流調停について

子供との面会交流調停を離婚裁判と並行して行っています。 離婚裁判が長引きそうなため、また妻が協議の段階から断固としてして子供に会わせようとしない事もあり、面会交流の調停を私から申立て、半年の間に3回の調停を行いましたが、平行線を辿ったまま進展はないままです。 面会交流を拒む理由として、妻側は私に暴力を振るわれるなど、これまて一度たりとも無かった...

弁護士回答
    2
  • 【離婚意思は無いのにDV夫に脅されて離婚届に判を押してしまいました。無効に出来ますか?】

ベストアンサー

相談者(妻):25歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思無し) 夫:30歳 正社員フルタイム勤務(離婚意思有り親権希望) 子供:1歳半 今年の頭から夫に暴力を振るわれるようになりました。義実家や私の実家にバレないように服で隠れる所ばかり狙われます。 以前から私のハッキリ物事を順序立てて説明が苦手な所等が夫にとって相当ストレスらしく 「精神に障害がお前はあるから病...

弁護士回答
    2
  • 二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)

ベストアンサー

平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...

弁護士回答
    2
  • 父の公正証書遺言を無効にしたい

【相談の背景】 ◯遺言作成時の状況 1父は前妻と離婚した後、「全財産をAに包括遺贈する」という公証遺言を作成。 ※父とAの関係性〜養子縁組等の法的な関係性はなし。父とAの母親が友人。Aの父親の死後、まだ小学生だったAに同情した父が、Aの親代わりとして関わっていた(前妻と婚姻中〜母と出会うまで関わっていた)。 2父と前妻との間に子はなし。 3父とAの母親に友...

弁護士回答
    4
  • 不倫がばれて慰謝料請求について

不倫がおくさんにばれました。 ばれた理由は奥さんが探偵を雇ったことです。 まだ私に慰謝料のことや話し合いのことについてはなにもれんらくはきていません。 話し合いなどになった場合なにを話せばいいのでしょうか。 お金を払うことはしょうがないことだと思うので払いたくないとかではありません。 ちなみに、私は19歳です。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?

ベストアンサー

ご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...

弁護士回答
    1
  • 障がい者の弟の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...

弁護士回答
    2
  • 過去の裁判の録音を、同じ裁判での証拠として用いる不利益について

ベストアンサー

裁判の弁論準備の中での録音を証拠として提出した場合どうなるかの質問をさせて頂きます。 妻が離婚等請求事件の原告、私が被告です。 妻の弁護士は、妻の不貞を隠す為に、裁判よりも早くに終わってる婚姻費用の審判で、私からのDV(虚偽)を理由に、非開示の資料として、妻の同居人の情報を提示し、その情報の中に女性であることを記載してますが、離婚裁判の中で、同居...

弁護士回答
    2
  • 2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...

弁護士回答
    1
  • 生活費、養育費等について

妻と離婚調停中です。理由は私のちょっとした浮気(他の女性と遊びに行った。飲んでる時にキスした。不貞はなし。)からです。別居期間は約2年半(うち1年半は私が別居期間中に地方転勤になった為) 妻から生活費、慰謝料、養育費を求められていますが金額が妥当なのか教えてください。 生活費:別居期間中に妻が「自分で算定表から算定したら毎月12万円だ。」と言い出し、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない浮気でも慰謝料請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

これまで喧嘩もなく子どもと仲良く暮らしてきたのに、妻の浮気による家庭不破が続き、そのショックで精神疾患をわずらってしまった場合でも、妻や浮気相手に慰謝料請求することは難しいものでしょうか? 明らかに原因は元カレとの長年の連絡や密会約束にあるのですが、こちらで阻止したため2人が会った事実はありません。 相手側も既婚者子持ちで、もちろん妻が既婚...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居?

妻が人格障害もしくは、信仰宗教にはまったようで、毎日、自宅は妻の意味不明の虚言や大声での叫び声など、、休む間もありません。妻自身、別居すると言って、2年以上たってます。協議離婚にも応じません。現状での、最良選択、私が今の住まいから出ての別居でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居の内容証明の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして有責となりました。 離婚前提で半年前から別居をしています。 離婚前提で別居している旨の内容証明を提出しており妻は児童手当を貰っています。 ここ数日前から妻の気分が変わり、離婚しないといいます。 【質問1】 有責の場合、離婚前提で別居している旨の内容証明を出しても妻の離婚したくないの一声で内容証明を無効にすることはでき...

弁護士回答
    4
  • 婚姻生活が破綻してる夫のマンションへの居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に私の子供3人連れて再婚しました。 1人は独立し、高校生の息子とフリーターの息子と現在の夫と4人で、夫名義のマンションに住んでいます。 再婚してスグに上手くいかなくなり、約束していた生活費も入れなくなり、マンションを売るから出て行けと言われています。 住宅費、光熱費等は全て夫が支払っていますが、管理費等や税金をかなり滞納して...

弁護士回答
    2
  • 同居しない事に対して 慰謝料 請求できるか?養育費 払いたくない。

ベストアンサー

結婚したが 一度も同居しないで 出産後 10日目に ラインで離婚したいと知らせてきたが 産後の精神不安定かと思って我慢していた。 こんな場合 出産には10時間も立ち会い やっと父親になれたと喜んでいたのに 結婚トは言えない状態で 慰謝料取れますか?養育費払いたくない。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 心の病気の旦那との離婚で慰謝料は請求できますか?

入籍後すぐ、旦那の心の病気がひどくなり、新居に引越できないでいます。私は新居に引越済みです。 心配で事前に何度か確認しましたが、大丈夫と本人が言っており、新居を早々に決めたのも彼です。 今より元気だったので本音だったと思います。しかし1ヶ月経っても無理で、年内も難しいです。 点検などの立ち会いで数回家に来ることがありましたが、すぐに帰ってしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後妻に全ての資産を慰謝料として支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

私の兄の相談です。 兄が自分の不貞行為を妻に告白した後、妻に離婚、慰謝料、共同経営の会社を辞める(会社をたたむ)すべて兄の資産を慰謝料として請求する。と妻は弁護士を依頼しています。 兄は婿養子で妻の父親の会社を継がされている 休日も家事を押し付けられて休みなし 勤務中にもこどもの送迎を頼まれる(妻は3時に退社している) 10年以上セックスレス(妻に...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の回数等について

ベストアンサー

主題について教えてください。まず何回くらいあるのでしょうか。TVしか見たことないので推測ですが、3回くらいと思っています。 一回目が両者の意見陳述 二回目が和解勧告?ないかも? 三回目が結審 不服があれば高裁手続き 以上です。量が多いでしょうから、長引かせないと思います。以上です。どうでしょうか。 時間はやはり1日中かと。

弁護士回答
    7
  • 教えてください

妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

3歳、1歳の子供を抱えている専業主婦(30代)です。 下の子を妊娠中から、主人(30代)に浮気をされ(2018.2~約4ヶ月間) 里帰り出産から戻り、関係は終わったようでしたが、まだ完全に切れてはいないようだったので問いただした(2018.9月頃)ところ、事実は認めましたが今後信用する為に当たって、何も行動をしてもらえませんでした。 それまで、夫婦関係が破綻しているような...

弁護士回答
    9
  • 面会交流の審判における判決の予想について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停および面会交流調停を並行して行っており、現在までに約5回の期日を重ねています。争点は、子(2歳・男児)との面会交流です。妻は「夫の暴力が原因である」と主張し、子を連れて別居に至りました。その結果、現在の面会交流は(3か月に1回・1時間程度)に制限されています。 しかし、妻が主張する暴力には事実と異なる点が多く含まれています。...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない夫。真実を知りたい。

【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査から逮捕の可能性と、過去の逮捕歴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度言っても掃除や片付けをしない9歳の子供に対して叩いてしまいました。左頬に3cm程の青あざと、左目の下(涙袋付近)に1cm程の青あざがあり、学校からの通報で3月7日に一時保護されています。 顔の青あざについては私は故意に手を出した覚えがなく、私が傷に気付いた際にどうしたか子供に聞くと、クローゼットにぶつけたと言っていました。妻にも同じく...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が職場に電話してくるケースの対処について

ベストアンサー

私は過去6年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 ※不倫相手はバツイチです。 妻との話し合いで、(私も含め)不倫相手への慰謝料請求については、弁護士費用等も考慮の上、現在検討中の状況が続いています。 不倫相手は私と関係を続けたい(今...

弁護士回答
    1
  • 審判から調停へ。妻の考えがわかりません。結婚生活時、家の支払いの折半分がもらえません。

ベストアンサー

3ヶ月前から妻、11歳の長男、8歳の次男と別居中です。(原因は妻の度重なる不貞行為、育児放棄、虐待)私が3歳の娘を連れて家を出たのですが、すぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判申し立ての理由は子への虐待が疑われること。健全に生活していた長女を無理やり連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 義親に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

結婚前の約束を反故にされたことで、訴えることはできますか? 結婚5年、同居5年になります。 結婚前にいくつか義両親にお話しました。 1.私は親と没交渉(親の再婚などのため)で、私側の親との親交は叶わないこと。 2.子供が出来ない身体のため、跡取りの配偶者としてはふさわしくないと思うこと。 以上のことを「結婚後に言われても困るため」結婚は考...

弁護士回答
    1
  • 遺留分放棄につきまして

ベストアンサー

こんばんは、はじめまして。 ちょっと父親が生きている内に遺留分の放棄をするべきか?について、 悩んでる事がありまして、書かせて頂きます。 私(弟)には、兄がいます。兄は実家が飲食店を経営しており、実家で父親の家業を継いでおります。 また兄には、兄嫁と子供が3人いて、兄嫁は看護師さんをしています。 実家の経営が厳しい状態で、兄嫁と共働きをして、両親...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所、意見を聞いてくれない。

二月の半ばから児童相談所に15歳の息子が引き取られています。引き取られた原因としては児童相談所の方では虐待とされていました。11月から非行がエスカレートし、空き巣、家でなどをしました。その為、学校の先生方にも相談し間に入ってもらって話し合いをして息子にどのやり方がいいか試しましたが効果なし。学校の勧めで子育て支援に相談に行き息子とも話をしましたがそ...

弁護士回答
    1
  • 拒否したら余計にメールが来るようになりました

別居し2ヶ月がたちました。先週19日に弁護士さんへ相談しました。弁護士を立ての離婚調停申し立て準備中です。養子縁組み解消、面会交流などを含めた内容で申し立てますが、今、夫は自分の権利とし週1で実子に会おうと私の実家へやってきます。子供の権利だと思うのですが何を言っても無駄で、先週『調停にて面会交流を決定したいと思います。互いに問題が起きないようにす...

弁護士回答
    2
  • こちらの慰謝料の請求について

ベストアンサー

先ずは離婚調停となったお話からさせていただきます。 僕に妻と小学生4年生と今年4歳になる子供が居ます。 今から2年ほど前に、ある日突然アパートから出て実家に子供も連れて帰ると言い出し、僕との相談も無く学校の転校手続きも済ませ、妻のお父さんが朝に迎えに来てました。 改めて理由を、聞くと鬱の状態が酷く実家に戻るとの事でした。 僕からは、ここで頑張ればい...

弁護士回答
    1
  • 義父母の過干渉について

義父母の過干渉をやめさせる法的手段はありますか?  妻の義父母は妻の養父母にあたります。義父母は、自分達の意見はどんなに間違っていても絶対正しいという考えの持ち主で、私が反論しようものなら、容赦なく暴言は吐きます。結婚後、夫婦間の問題に幾度となく口出しをし、私は義父母と衝突しています。時には、私達夫婦の問題を私達夫婦に何の連絡もせず、直接私の...

弁護士回答
    3
  • 調停中です。旦那の不倫の調査

先程違う内容で質問させていただきましたが、またお願い致します。 現在婚姻期間1年半の旦那と離婚調停中です。直接的な原因は義理親の過干渉、旦那の浮気、浪費です。 出産前は黙認できた浪費ですが、出産後はとても黙認できませんでした。高級ブランドや車購入にお金を使います。(私自身は寂しさを紛らわすため、姑から逃げるため出産前は旦那に隠れてパチンコに行っ...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの職場について。法律上何か打つ手はないでしょうか?

初めて投稿します。 誤字脱字ありましたらすみません。 今から6年前に旦那さんと職場結婚しました。 でき婚で会社の上層部から猛反発にあい「産休は認めない。おろすか辞めるかだ」「会社に多大なる迷惑をかけるのだから円満ではないから退職金は出さない」等悔し涙を流しながら主人のことを考え何も言わず去りました。 それから間もなく子供が産まれお祝い金を頂いたのでほとぼ...

弁護士回答
    1
  • 主人と全く連絡が取れません

主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会や泊まらせる事について拒否等はできますか?

初めまして。よろしくお願いいたします。 現在休職中で妻と1ヶ月前から別居中です。原因は嫁姑問題だったはずがなぜか離婚させて欲しいとなってきました。9ヶ月の子供(女の子)がいるのですが別居中はほとんど私が離乳食など食事や育児をしていました。妻の週1で休みの前日から休日は妻の実家に会わせに行き泊まらせていましたが急に子供は妻が育てるといい。子供はかえ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから