法律相談一覧
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の心を無視する妻 連れ去り 別居 親権を取られるぐらいなら
【相談の背景】 妻に子供2人(10歳、5歳)を連れ去り別居されました。弁護士からの連絡でモラハラ(精神的DV)との事です。子供の連れ去りでは連れ去り勝ちが横行しており、日本の法律が私は間違っていると考えております。また、早期に面会交流・引き渡しなど様々な対応を行っている最中です。心証を良くするためか、運よく離婚調停前に面会交流が行われました。その際...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与、親権問題。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻からの打診で家庭内別居中になり、離婚調停に申請をされました。こちらとしては離婚をしないと申し出てるのですが子供に洗脳のように父親を孤立させるようなことを言ってるみたいです。音源を録音してます。相手側の親とのお金の移す話も録音できてます。 嫁は子供のことを始め家事もおろそかにはしてはいないです。 子供は小6.小3です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求で審判となっているが、こちらから離婚調停を申立てたい
ベストアンサー4年ほど前に、妻所有のマンションから追い出され別居しております。 その直後、妻から婚姻費用請求の調停を申立られました。その際は、妻の収入が高かった事もあり不調のまま取下げとなりました。 今年に入ってから再度、妻が妻と未成年の次女の分の婚姻費用請求調停を申し立ててきました。体調不良等により前の会社を退職し無職となり生活に困ったための様です。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これも婚姻関係の破綻とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫、私、息子(4歳)の3人家族です。 夫は4月から仕事を理由に朝帰りを頻繁にしており(週三〜四)、家に帰ってこない日が増えました。不審に思いつつも家族で出掛けたりと普通に過ごしておりましたが、5月の中旬に夫から「家庭生活がいやだ」と離婚を切り出されました。 ※女性関係については否定。 その時はショックで離婚に同意してしまい、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与する際の預貯金額の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で、離婚協議書を作成するにあたり、財産分与の項目を記載するため、現状の預貯金額をお互いが開示しようとしております。 そこで、以下についてネットなどで調べても詳細が分からなかったため、教えていただけますと幸いです。 【質問1】 離婚時の財産分与で預貯金額を相手に開示する時、銀行口座の情報をどこまで見せる必要があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私と妻のダブル不貞時間差 発覚!
ベストアンサー明けましておめでとうございます<(_ _*)> よろしくお願いします。 私の不貞行為により別居中(10カ月)です。 平成26年の十二月に妻が浮気相手に向けた、メールの下書きを見つけました。 その時は、もう私も不貞の証拠を妻が雇った興信所に集められていた状況だったので、あまり深く追求はしませんでした。 そんな中で、慰謝料と養育費の折り合いがつかず別居も少し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時おける住宅ローンについて
この度、夫と離婚することになりました。 原因は夫の不倫ですが、それについて慰謝料を請求するつもりはありません。 問題になるのはマンションのローンです。 お互いの連帯保証人になる形で4年前にペアローンを組みました。登記簿上の名義は夫7、私3です。 現在の残債は、夫25,700,000万、私11,000,000万です。 売却も考え3ケ月ほど不動産屋さんのお世話になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の戦略について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停提出書類 給料明細の改ざん
【相談の背景】 別居中の旦那との離婚について。 旦那の暴力により家を出て別居中。 私に対する暴力時は現行犯逮捕。その後やり直すことにより被害届取り下げて釈放。今回、子に対する暴力で警察介入したが逮捕まではしてもらっていない。(お金取れないと困るため) 婚姻費用請求、離婚調停を同時にやっていましたが旦那が働く会社と協力し、給料明細の改ざん疑惑があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について
以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
夫婦間の問題についてご相談させていただきます。別居中に引っ越しは可能でしょうか。
現在、別居中です。(2016/3/21~) ★背景 私 会社員(40代) 妻 専業主婦(30代) 子供(1歳3ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの荷物(自分、子供の物)をまとめ、子供を連れて実家へ行って しまいました。 その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。 (車で30~40分、電車で20~30程度、乗り換え無しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による離婚の可能性と対応方法について教えてください。
【相談の背景】 先日妻から離婚を切り出されました。 小学生の子供が2人います。単身赴任中です。 妻に精神的に依存していたこと、話が噛み合わないこと、妻が助けて欲しい時に助けれなかったことが要因です。 私は子供のことも家の事もしてきたし、妻もそれは認めてくれています。 妻は離婚の意思が固く、争うつもりもないと言われました。どちらかが悪いわけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて
ベストアンサー現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取って離婚を優位に進める方法を教えてください
離婚について話し合い中です。 離婚は夫から切り出してきました。理由は夜飲みにまわる嫁はいらないとの理由です。また同居している義母からは、家の事を何もしないと言われました。 頻度は多くて月に3〜4回です。深夜を回ることもありました。 一緒に会社を経営している夫はほとんど仕事をせず、何度言っても出社すらしてくれませんでした。 時間がある分、子供の面...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー結婚2年未満、子なし夫婦です。 夫は結婚して1ヶ月で性犯罪を起こし、半年経った頃に逮捕され、執行猶予の判決を受けました。 私は再構築のため情状証人として裁判に出ましたし、夫が通う専門クリニックに私も受診し、再犯防止のための指導を受けました。 しかし夫から離婚を言い出されています。私は納得していないのですが、夫は慰謝料を払うと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について
複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中で、妻が提出してきた診断書と意見書に関して教えていただきたいです。
平成30年7月から妻とは別居しており1歳7ヶ月の息子がいます。 平成30年11月に私から面会交流調停を申し立てており調停継続中です。 私は妻のお義父さんからの要求で妻の実家で結婚生活を送っていました。 平成30年6月に私は日々のストレスにより自律神経失調症と診断され妻に伝えると、数日後に妻とお義父さんから一方的な離婚要求や私を実家に住ませる事が出来ない、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居について
【相談の背景】 4年前に離婚成立していますが、子どもの環境を変えないためと、元配偶者が持病持ちで経済的支援をする目的で同居をしています。家は私名義、世帯分離済み、生活費はほぼ私が負担している状態です。養育費ももらっていません。 特に書面を交わしているわけではなく、離婚後も同居と別居を繰り返したこともあります。 【質問1】 この状態は事実婚として...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫に対する法的対応は可能か?
【相談の背景】 私の妻は妻の一方的な振る舞いで特に明確な理由も述べず同居することなく別居して3年目になりますが妻とは結婚関係は続いております。そういう状況での彼女が別の男性と付き合っているという話しをみみにしました。こちらは明確な不倫であり、非常に問題が多いという思いますが、こちらにかんして本人も含め弁護士の先生通じた警告など可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌味、浮気未遂、喫煙による離婚は可能か。また共同名義の住宅ローンを相手に負担させられるか。
20代後半共働き、結婚2年目です。 年収は同程度でお互い300万〜350万です。 離婚を考えていますが、家を建築中でそのローンのこともあり離婚を躊躇しています。 ローンは約3000万35年契約、連帯債務で夫婦共同でローンを組んでいる状態です。 ▼離婚を考えている理由 1.夫からの嫌味が増えた コロナによりリモートワークになった私に対して「カレンダー通りの仕事でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつを盾に一方的になりそうな離婚調停
ベストアンサー弁護士先生の皆さま宜しくお願いします。 来月妻と離婚調停をするのですが、妻は現在鬱で精神科に通っていてそれを理由に金銭を要求すると言ってきてます。 妻が言うには鬱の人と離婚するにはその人の1年分の生活費およそ150万、最低でも100万を支払わなければ離婚出来ない、これは法律でも決まっていることと言ってきます。 離婚の理由としましてはお互いバツイチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚方法のアドバイス下さい
ベストアンサー結婚12年目、子供はいません。 約6年間単身赴任してて、欠かさず妻には給料を渡していますが、いつも給料が少ないと文句を言われます。 更に妻が貯金もしていないことがわかり、このままだと何のために働いているのかわからないので離婚したいのです。 給料は赴任先での生活費と電話代(約10万円)以外は毎月帰省先の家賃も含め渡しています(約22万円前後)。 貯金のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた内容のメールは証拠として慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー仲の良かった主人から突然別れたいと言われましたがこれといった決定的な理由がなく曖昧でした。 結局、1ヶ月ほどそのような状況が続いたころ不倫が発覚。関係が始まって半年ほどのようです。相手の女性には結婚していることを隠し、彼女がいて別れてその女性と付き合うと言っていたようです。 発覚時、遊びなのか本気なのかわからずこれからどうしたいのかもわからないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消の解決金について
ベストアンサー内縁解消調停中です。相談者(私は相手方)です。 申立人側より解決金を支払って頂ける話がまとまりましたが、まだ金額は確定してません。 申立人側は、支払い能力あり。額によっては分割でと言ってます。 申立人側の解消理由は、私の実母、連れ子との同居、私の嫉妬心、猜疑心、がイヤになったとの事。 別居原因は、申立人側の浮気の発覚。 女性との密会やメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の円満調停
ベストアンサー夫が出ていく形で別居になり、1年8ヶ月経とうとしています。 夫には昨年5月から離婚調停を申立されていました。 夫は離婚したい、私はしたくないという主張で、平行線のまま手立てがないため、調停8回の後、調停不成立で終わりました。 夫は、調停前から弁護士に相談していたようで、弁護士にすすめられて調停したようでした。 結婚して半年で私とは無理だと感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に騙された婚姻費用の合意は無効になるか?
【相談の背景】 婚姻費用を決める際、相手方は弁護士に相場を客観的に見てもらい、婚姻費用の額を決め、それを私に提示してきました。その際、相手方が私の年収を実際よりもかなり高く見積もった額を弁護士に報告していました。また、潜在的なもので将来その額を得られるであろうと判断したそうですが、わたしのスキルからするとありえない額です。その弁護士もお互いの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた後の相手方の反応
ベストアンサー太田先生、いつもご回答ありがとうございます。 新たな問題が発生しました。 夫と離婚に向けての話し合いをしてきましたが、夫の言い分がコロコロ変わり、話し合いにならなくなりました。 コロコロ言うことが変わるメールでの話し合いのうちに、調停を申し立てると言ってきて、早急に返事を求められました。 なので、調停をすることに同意したところ、掌を返すように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えていますが、離婚に応じず調停手続きを行うことにしました。 なお、当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。離婚理由は、妻の様々な言動が我慢の限界を超えたためで、具体的には以下のとおりです。 ①朝、おはようといっても返事をしない②自己中③平気で嘘を付く④自分が間違っていても絶対に謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した際の慰謝料の請求される額について
ベストアンサー交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 結婚10年・子供が2人います。 夫が不倫をしていました。相手の女性の自動車ローンの保証人になっていて、女性の支払いが滞った事から保証人である主人宛に手紙が届き不倫が発覚しました。女性は自動車ローンの他にも借金があり債務整理(車購入後、約2ヶ月で)したようです。不倫期間は1年3ヶ月。私は2人の子供の将来など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の書面についてお願いします
ベストアンサー離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考え方の違いで離婚できますか?
ベストアンサー私は今、主人に離婚を言われています。そのきっかけになったのは私の言動です。主人は部長をしており介護の仕事をしているのですが、女性とメールや電話をプライベートでもよくして、内容はどうでもいいような内容。でも、主人からしてみれば、コミュニケーションだそうです。会社の女の人と相談にのってあげるからドライブに二人で行ったり食事に行ったり‥。私と子供がどこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚の実施について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚では話が進まないため、調停離婚を行おうと思っています。 離婚理由は性格の不一致が原因で、子供もおらず、結婚して2年弱の状況です。 私には不貞行為はなく、財産分与くらいしか法的には発生しないことは弁護士相談確認済みですが、それでは納得いかず、お金をいくら払ってくれるのか?の話で話が長引いている状況です。 【質問1】 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と子供について
ベストアンサー只今別居中で、養育費を払い月に何度か子供の面倒を見ています。私は離婚を希望しているのですが、相手方は離婚に応じる気はないようです。 今すぐにでも私は離婚をしたいので、養育費は今まで通り払っていきますが、子供の面倒を一切みないと言う手段を取った場合どのような法的罰則を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と離縁の問題について
現在妻とは別居中です。私の実子と妻は養子縁組をしています。 この度、離婚調停と離縁調停を申し立てられました(当然事件番号が違うので別案件と認識しています) 私は離婚には応じるつもりですが、息子が養母を慕ってる以上、法定代理人である私は離縁には応じるつもりはありません。 妻は離婚と離縁を一緒にしたいと希望しております。 ここでお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから