法律相談一覧
-
調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。 ときました。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についての質問です。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 親権が旦那側にいってしまう場合って どういう理由なんでしょうか? 現在実家に同居しております。 私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。 が、日中は私だけになってしまいます。 私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。 もし、相手側のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、誓約書 流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年。高校生の息子1人。 半年前に夫の不倫が発覚し、現在興信所にて証拠集めをしている者です。 すぐに離婚は考えておりませんが、慰謝料請求と誓約書を書かせる流れを考えております。 【質問1】 1、慰謝料を支払ったが、誓約書をかかないということはあるのでしょうか。 誓約書にサインさせてから慰謝料請求という流れなのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供の引き渡し審判」を申し立てるかどうか悩んでいます
ベストアンサー子連れ別居をされたら「子供の引き渡し審判を申し立てなさい」とよくアドバイスされます。 育児には積極的に関わっていましたが、育休中だった妻には監護者指定を争っても勝てない気がします。 また、双方とも暴力や不貞行為はありません。子供は2歳と4歳です。 そこで質問です。 1)子連れ別居から1カ月、今から申し立てて引き渡しがかなう可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為
先日、あなたとは性格、価値観が合わない、もうやっていけないと妻から告げられ離婚届が送られてきました。妻は正月は実家で過ごしたいとの事で、結婚当初から承諾していました。 現在大阪に住んでるのですが、妻の実家は山口です。一度帰ると一ヶ月以上帰って来ません。 遠い大阪で友達も少なく、私の親族とのコミュニケーションも消極的なので頼りにしにくかった様です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠はないが慰謝料請求できますか?
主人が会社の部下と1年に及び親密なメールを交わしていました。 最初の発覚時には、会社の人間なので色々ある。俺のやり方がある。と言われ1ヶ月以内に辞めると言ってましたが、その後も続き1年が経過しようとしました。 発見するたび主人には辞めてくれ、と何度も言い続け、それが原因で離婚話にもなりました。 言うたびに期限を設けますがLINEやメールを都度消したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄とDVの慰謝料
慰謝料の相場と多く請求するには 結婚8年目 昨年より別居中です。 新婚当初からDVを繰り返しています。 また子どもが新生児の頃から 目前DVを起こしては 勝手に家から子どもと2人、3人で追い出され 生活費もなく過ごしています。 悪意の遺棄は10回程度です。 相手の年収は550万程度のサラリーマンです。 現在は婚姻費用が滞っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産分割についての相談 生前贈与が相続人にあった場合
【相談の背景】 父の自宅が、離婚した妹に贈与されていることが登記簿閲覧で知ることとなりました。 父の財産は自宅と現金が主なものです。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 父の死亡後、遺産は法定相続分は主張しようとおもいます。 現金がほとんどない場合、自宅を売却して分割するのでしょうか。 【質問2】 妹に公正証書遺言で全て相続させる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの面会交流拒否について
【相談の背景】 一昨年10月に離婚しました。子は小学生1人、元夫から養育費をもらって子の希望に沿って面会もしていました。昨年6月に元夫が、付き合っていた女性と子供が出来たため再婚。毎月養育費を支払ってくれているし、元夫と会いたいと言っている子の心に寄り添って面会したい旨の連絡をとって親子で元夫と面会していました。しかし、昨年末に元夫から、現妻が育児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判 証人尋問。裁判は出来なくなりますか?
お世話になります。 改めて書きます。 今月、夫が不倫相手していた相手に対し民事調停での慰謝料請求する事になってます。 法テラスの弁護士にお願いし、慰謝料請求の内容証明書通知したものの返答なく、とりあえず次の段階として調停にしました。 証拠は二人共、不貞を認めた誓約書があり相手は認めた手紙(夫と交際していた)も送って来ました。 今回はその誓約書違反を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの件。こちらから連絡してもいいのでしょうか?
今年の初めに離婚をして、子ども3人で生活して行く事になり築50年の貸家に住む事になりました。 住みはじめてすぐに、裏の更地がパチンコ店が建つと言う事を知りました。もちろん契約する時に何か建つのか聞きましたが、今の段階ではわかりません。と言われわからないまま契約をしました。 そして2週間ほど前、パチンコ店の建築業者から連絡があり、私が住んでいる所の土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自暴自棄になり、自殺しようとする人
ベストアンサー私の友人の妻は、喧嘩になると自暴自棄になり、カッターやナイフで自殺しようとしたことが2、3回あったそうです。本人は死ぬ気はなかったと言いますが、、 友人は今後一切そういうことをしない約束ができるのであれば、一緒に夫婦生活を続けていくそうです。 ただ言葉では信じられないようです。 何か具体的な方法はありますでしょうか。 夫婦共に仲の良い友人なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 調停、審判のプロセスについて
【相談の背景】 離婚後5年ほど、たった状態のシングルファーザーです。 子どもは3人高校生1人、中学生2人で、やってましたが、 元妻(弁護士を雇ってます)が親権変更の手続きを始め、 教育パパで育てたこともあり、 子どもは、母親への親権変更を調査官などに伝え、 その旨で調査官の報告書が出来上がりました。 先日、その内容で裁判所に行ってきたところ、どうしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半別居中の財産分与について教えてください
【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で”陳述書”に反論して良いですか?”陳述書”の意味不明瞭点を相手代理人に問合せて良いですか?
ベストアンサー離婚裁判をしていますが、未だ代理人が決定していません。 第2回目の離婚裁判が行われるに当たり、訴状に対し、認否を記載した「準備書面」を提出しました。 先だって、相手からは訴状のほかに「陳述書」が提出されています。 裁判では、準備書面の認否の詳細を求められる事はなく、次回までに相手の出している「陳述書」の様に、結婚から現在に至るまでを時系列で記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
8年間一度も行われていない面会交流についての慰謝料
別居・離婚後8年経ちましたが、子供への面会交流開始についての話し合いをする調停を過去に起こして裁判所に出向いていますが『気持ちの整理がつかない』や『体調が悪い』等の理由で未だに面会交流が実施されることなく、別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続けてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?
先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの賃料の請求について
ベストアンサー夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫における共同不法行為について
【相談の背景】 どうか教えてください。不倫にて相手方は離婚しました。原告より訴えられ、裁判にて和解し120万円を原告に支払いました。今後不倫を行った相手にも共同不法行為として半分を請求したいと思っています。 【質問1】 請求できないことはありますか? 大体5:5の半分は請求可能と見るのですが、、 仮に私が積極的であった場合、負担割合が10:0になり請求で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偏った公正証書の内容相談
ベストアンサー結婚11年で不特定多数の相手と不倫の期間が約8年が発覚、今後もその行動はやめないと言う配偶者と離婚します。公正証書を作りたいのですが、配偶者が全面降伏しているので偏った内容になりそうなのです。 問題になりそうなところは、 〇財産分与せず私に全部渡す 〇私の仕事が無くなったら生活費を出す です。どちらも配偶者側からの提案で、養育費も慰謝料も払うそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚し扶養家族が増えた為の養育費減額について
現在の家族構成 夫 41歳 年収税込600万 妻 38歳 主婦(妊婦) 収入なし 子供 1歳 夫の前妻 40歳 想定で年収税込250万位 夫の前妻との子供 14歳 夫は離婚後から現在まで養育費を毎月3万円支払っています。 再婚し、扶養家族が増えたこと、そして今後更に増えることになったことで、養育費の減額を申し出ようかと思いますが、減額可能か、又いく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の鍵交換の違法性
現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の親権取得について
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害のある個別指導の教育費で増額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後元夫に再婚して子供がいると、減額調停され、調停で裁判官が細かい計算をして7万から4万になりました。 その後、2人目がいるとのことでこれ以上は払えないと言われました。 中学1年生の娘は最近になって、自閉症・ADHD・学習障害・協調生運動障害と診断され、個別の指導が必要だと思っています。またサポート校など…。 かなりの金額になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの連帯保証人について。元妻から現妻(私)へ名義変更を要求、飲まなければなりませんか。
初めてご相談させていただきます。 夫はバツイチ、私とは再婚です。 夫は10年ほど前(初婚時)に戸建てを35年ローンで購入致しました。 そのローンの連帯保証人に当時の元妻がなっているそうなのですが、今ごろになって連帯保証人を解消したいと申し出てきました。 元妻は離婚(8年前位)と同時に抜けようと思っていたそうですが、きちんと手続きを踏まなかったそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却の際の財産分与について
ベストアンサー現在別居中で婚姻費用の調停は終わりました。 マンションを売りに出している最中なのですが、300〜400万ほど売却益が出そうです。 その売却益を夫の弁護士は債務返済に全額夫の債務返済に充てる計画を立てており、私に知らせずマンションが売れたら勝手に返済に充てる可能性が非常に高く、その財産を既に使われてしまったらない袖は振れないという状況に陥りそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金
離婚調停と婚費分担調停を同時申し立て。 一回目終了。婚費分担金はだいたい何回目の調停で決まるんですか?相手は当方がお金を持っていると主張し払いたくないと言ってるようです。 相手側の暴力により家から追い出されたあげく、生活費までもらえない情態です。 助けて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
部下とのラブホテル訪問に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 職場の部下とラブホテルに数回行っているのを相手の夫に提示された。 ただし実際には肉体関係はなく仕事の相談を乗っていた。その旨は相手に説明しました。 最近のホテルは恋人に限らず、友達同士でも気軽に使えると軽い認識でいた。お泊まりではなく1時間程のラブホ滞在。 相手の夫は離婚する意思はなく、示談を求めており。必要によっては弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
堀先生お願いします。サイド質問なんですが?
サイド質問なんですが? 今嫁側からの調停中 この調停をけって 又新たに自分側から調停をすればいいと言う事ですか? 慰謝料請求は別々に考えた方がいいですか? 嫁側の調停をければ いちいち法的措置などと言われる筋合いはないですか。その方が気が楽に考えられます
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵から要求される謝礼金
ベストアンサー浮気調査を依頼した探偵から、謝礼金として10万でも20万でも…と契約金以外のお金を要求されています。 払わなければならないのでしょうか? ちなみに調査は何も出ないまま終わって、そこから夫婦カウンセリングと言って半年で97万の解約を結んでしまいました。 契約書を交わしてしまったのでそれは払い終えましたが、夫婦カウンセリングではなく、途中で主人が弁護士立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人口座の差し押さえについて
ベストアンサーこの度、妻と協議離婚をすることになりました。 そこで、妻の持つ個人口座兼給与口座にある金融資産のうち、結婚後に築いた財産のうち1/2を 財産分与としてしてもらおうと考えています。 ただ、このことについて馬鹿正直に話すと、財産を私の知らない銀行口座に移したり、費消してしまったり、挙句の果ては預金を解約して隠匿を図る恐れがあります。 そこで、期日を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所、里親・里子について
ベストアンサー私の親友(女性)のことについて相談させていただきます。 親友は父親が経営する理容室を父親と一緒にやっており、そこにいる住み込みの従業員(女性)を親友の父親が里親・里子の関係になって家族的に迎えたところ、里子は幼い頃両親が離婚して母親に逃げられて父親に時には虐待を受けながら育てられたためか親の愛情が欠落していて人間的に非常に悪い人で、一時期は児童相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停後に面会を拒否される理由と対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年より現在まで妻と子供と別居中。妻は離婚を希望。私は修復希望。 昨年夫婦円満調停を私が申出て、子供と週1回程度会えることになってます。 しかし、今年に入りまだ2回しか会えていません。(子供の学校行事に私、妻、子供で行った) 理由は ①子供がアレルギーなのですが、誤って子供にあげたお土産の中に入っていたことが3回あったと妻から指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に夫名義の車を使用する場合、名義変更やローン残債の支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 婚姻歴20年。夫の不倫やモラハラにより離婚を考えております。 婚姻時に相談者名義の車は売却しており、現在は夫名義(任意保険も含め)の車を使用しています。 【質問1】 別居した場合、現在使用している車は夫名義のため、別居後に相談者が引き続き使用するには、名義変更やローン残債を支払う義務が発生しますか? 【質問2】 任意保険やガソリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護権について
同居をしながら今年の2月から離婚調停をしている妻です。 夫が有責配偶者(経済、精神的DV)ですが、親権と養育費を請求申立てしてきました。 私は夫に婚姻費用請求調停の申立てをしています。 夫と夫の両親から嫌がらせを受け耐えられなくなり、コロナの中で不謹慎でしたが4月末に5歳の子供を連れて県外の実家に別居しました。 5月半ばに夫から子供を連れて帰ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における身勝手な行為について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、別居中(期間4カ月)⇒近じか第1回離婚調停をひかえているのですが妻側は別居後、1カ月程で何の話し合いも無いままに弁護士を入れ、『こちらは弁護士に頼んでいるので一切の連絡を直接してこないでくださいねぇ!』というメールが最後でこちらからは、一切直接の連絡等はしておりませんが妻側は平気で直接メールしてきて自分の物を準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護権者指定について
結婚10年目、モラハラ夫との離婚を決意し三人の子供と共に実家へ帰りました。実家が隣町ですが子供達の学校などは、私が送迎していました。毎日父親の顔色を伺いながら生活していた子供達の表情も心なしか明るく学校の先生からも、子供達は学校生活も前向きに明るくなったと言われました。そんなある日、夫は子供達を連れ去りました。私も泣きながら止めましたが抑えこまれ身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
大学進学時の養育費の支払い義務について
離婚した際、養育費について公正証書を作成しました。 そこには、子どもが20歳になるまで、または大学卒業まで養育費を支払うという内容を入れましたが、大学入学・卒業の証明についての文言は一切入れませんでした。 順当にいけば、来年子どもが大学に入学します。私は子どもが大学に入学したかどうかの証明書(在学証明などを想定しています)を前妻に請求し、証明書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手の住所を知りたい
【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りと一方的な別居に対する慰謝料請求及び面会交流の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月11日に第一子となる長男が誕生しました。妻は里帰り出産をし、当初は産後2か月で同居を開始する予定でした。ですが11月になり、妻から「年末年始が近いから1月になってから帰る。」と伝えられました。私は反対しましたが、妻の意思は固く、1月から同居を開始するということで合意しました。 それまでの間、コロナウイルスの影響もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不貞を隠して別居&調停
妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における支払い済みの教育費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が家を出る形で別居中です。 離婚協議を進めており、お互いの財産を開示しましたところ妻が過去に支払った長男の大学の学費と下宿に伴う生活費合わせて約1200万円を特有財産として主張されました。 【質問1】 既に支払い済みの教育費と生活費は特有財産として主張できるものでしょうか? 【質問2】 現在、別居の開始時期についてお互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の自己破産後、住宅ローンの名義変更可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 元夫が他に借金を作ったため自己破産をする予定だそうです。 住宅ローン残債1350万円で、市場価格見積は1400万円ほどです。 【質問1】 私の親族が1350万円支払えば、私の親族名義にすることができますか? 破産管財人の報酬や仲介手数料や銀行の遅延損害金などもかかって1350万円では済まない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
4年前の夫の不貞 今後不貞行為をした際の慰謝料について誓約書をかかせることができますか
ベストアンサー4年前に夫の不倫が発覚しました。その際は弁護士を通じて相手女性からは慰謝料100万円を受け取りました。夫からは金銭は受け取っておりません。不貞の事実があったことを念書にはしてもらいました。 あれから再構築のつもりでおりましたが、最近になって夫の風俗が発覚しました。夫は否定してますが、スマホの位置情報でラブホテルにいたようです。今すぐ離婚するかは私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?
ベストアンサー旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから