10,925件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫・モラハラ慰謝料請求、親権請求について

ベストアンサー

相談者の状況ですが、自己破産開始決定が出て現在管財事件中です。 家族構成 相談者(正社員)、妻(正社員)、2歳の子供1人。 婚姻期間9年。 借金理由は妻より家庭内モラハラ(現在も継続中、人格否定や何をするにも否定する)及びこれらのストレスによる鬱病発症が原因で働けず生活費としての借り入れ、またギャンブルへの依存です。 病気により最低限の生活費しか渡せて...

弁護士回答
    2
  • 嫁ぎ先からモラハラされたら

半年前に、お互い子連れ再婚しました。一戸建てを新築したのですが、一階には義母世帯、二階には私達家族がいます。キッチンだけ別ですが御風呂だけは共有です。 新築し経済的にゆとりがなく 曜日関係なく仕事をして家計をやりくりし何とか生活してました。 けど、1ヶ月程前から、旦那から気持ちがなくなった。いつまでも一緒にいれないから、昼夜働いて自分の子供の...

弁護士回答
    3
  • 元夫のDV等による難病発症の損害賠償請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の暴力行為や、モラルハラスメントの継続により体調を崩し、病院で極度のストレスからくる自己免疫疾患を発症しており、病名は膠原病である、との診断を受けました。24歳でしたが自力歩行もできず、通勤に必要だった車の運転もできず、極度の疲労と痛みのため仕事も休職しました。その後、一度は快方に向かいましたが完治はせず、疲労感が強いために、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • 助けを求めます

前回 離婚するまでの相談をさせて頂いて離婚をし今は母子家庭になり生活を送っていますが その離婚をした元旦那さんが今年9月から就職をした会社から酷い扱いを受け 今生きる気力をなくしてしまっています。昨日自殺をはかろうとしました。原因は今働いてる会社に入る時に借金30万円をし入社したのですが その借金は正社員になったら毎月1万円ずつの返済で。と言う話しだっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。

妻から性格・思考の不一致で別れたいとの事。復縁に向けて私から説得していましたが無理だそうです。しかし妻側から浮気と思わしき事が出てきました。子供の同級生の親と会うために嘘をついていたのです。しかも娘が抱き合っているのを見たそうです。会うために子供達にも嘘をつかせていたことも発覚。妻は嘘は認めています。浮気は認めていません。嘘発覚後も復縁に向けて...

弁護士回答
    1
  • 女性の不倫と離婚と親権について

ベストアンサー

女性側が不倫しても親権はとれますか? 主人に不倫がばれました。期間は1ヶ月半。車にGPSが仕掛けられてました。 元々性格の不一致で会話も挨拶ほどしかありませんでした。セックスレスもあり、喧嘩しても罵られて否定されてばかりでの不倫でした 子供は6歳、5歳、2歳で、姑と同居。 わたしの実家は新幹線で数時間の距離なので離婚しても助けてもらえる人はいません。 ...

弁護士回答
    4
  • 借金は離婚理由になるか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を重ねているようです。借金の理由はギャンブルです。毎日のように閉店間際までパチンコをしていて、あまり家にいませんでした。 このような理由で離婚はできますか? 夫は離婚を拒否しているのですが、私はもう信用ができないし、心底嫌で、どうしても離婚がしたいのですが、このような理由で離婚裁判で離婚できますか?

弁護士回答
    3
  • お金を請求されそうです

別居している夫に調停を起こすと言われ、約半年。何の連絡もありません。義理両親にも話し合いの場を持ちたいと連絡(手紙ですが)をしても返事はなく無視されています。それで昨日夫から、弁護士を雇って私からお金を取れるだけ取る…とメールが届きました。 私は夫と夫の実家で生活をしていましたが、姑との不仲(別居嫁と比較されたり、いろいろありました)で、私が実家に帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 長文です…暴言夫との離婚について。

初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...

弁護士回答
    1
  • 地方裁判所の裁判資料を一般人が閲覧出来ますか?

ベストアンサー

数年前の地方裁判所の裁判内容や判決は、一般人でも調べられますか? 今、不倫相手の奥様から慰謝料請求されていますが、4年前に奥様が不倫して、それから夫婦関係は破綻していて、不倫が原因で鬱病を患ってしまった方と交際しています。奥様の不倫相手の配偶者から訴えられた判決は今年に出ていますが(慰謝料150万程払ったようです)、全部処分して、訴状では今まで円満な...

弁護士回答
    3
  • 被害届取り下げ後の慰謝料請求

主人から数年間DVを受けていました。 何度言ってもやめてくれず、そのうち子どもにまで手をあげるようになりました。我慢の限界だったので警察と児相に相談し、被害届を出すよう促されたので提出し、主人は逮捕されました。 その後、やり直すつもりで(逮捕後より現在まで別居中)被害届を取り下げましたが、起訴猶予処分が決まったその日に逆恨みのメールが届きました。...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出、夫の責任と離婚は成立するか?この場合の慰謝料、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に義姉が4歳の子どもを連れて出て行きました。実家にいるようですが「後日書類を送る」とだけメールが来たようです。なんの書類かはわかりません。理由は恐らく兄が怒るときに物に当たること大きな声を出すこと。直接暴力は義姉にも子にもありません。 兄は反省し、義姉の実家に迎えに行ったようですが義母がドア越しに「会いたくないと言っているか...

弁護士回答
    2
  • 妻からの経済DVへの対応について

妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?

ベストアンサー

友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...

弁護士回答
    6
  • 性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法

結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...

弁護士回答
    3
  • 再婚した義母が交通事故を起こした場合の責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 義母からお金を無心されるのが、夫婦喧嘩の原因になりストレスを感じています。 主人と出会う前には義父と義母は離婚しており、私は全くの赤の他人です。車検を受けるタイミングや手持ちのお金が無くなるとお金を用立てて欲しいと連絡がきます。 おそらく車の保険にも入ってません。 事故など起こしたら責任がこちらにきますか? 【質問1】 再婚して...

弁護士回答
    2
  • 精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について

ベストアンサー

財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手の家族へ不倫の事実を告げるのは?

元夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫の不倫相手も既婚者ですがまだ離婚はしていないようです。 私はこれから不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手は私とも顔見知りです。不倫相手の家族とも面識があります。 もし内容証明で慰謝料請求をして無視されたり言い訳などをしてきたら、不倫の事実を不倫相手の家族へ告げようかと考えています。これ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫が原因で、別居することになりました。 不倫発覚から一年以上経ちましたが、私のうつ病が良くならないこともあり、小学生の子供達にとって、家庭環境が良くないと決断しました。 ですが、この別居は私にとって、やり直す為の冷却期間だと思っており、全く連絡を取らない、会わないではなく家族で会う時間も作りましょう、...

弁護士回答
    2
  • 円満解決

夫の携帯電話から、喧嘩した結果、家を出ていかれました。見せれば出ていかなくてもいいのにって言ったのに私には見せず、夫は実家に帰り、親に見せ、親が息子は潔白だと証拠を持ってこいと言われて、親から息子は腹が決まったからって言われて、調停離婚の紙が送られて来ました。通帳もカードも持っていかれ、子供3人は私が見ています。子供の為にも離婚したくありませんが...

弁護士回答
    1
  • 妻の使い込みによる離婚について

ベストアンサー

妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面接交渉について

自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権取るのは難しいでしょうか

ベストアンサー

私妻側20歳、夫22歳、息子1歳半。結婚して2年。既に半年別居。子供は妻が実家で育ててます ■夫■ ★夫の希望で産後里帰りをせずに妻が帰宅したが家事、育児なに一つ協力しなかった★子供が4ヶ月になった頃、家計が大変なのを理由に妻が夜スナックで働くが「おめーの好きで働くんだから家事と育児はちゃんとやれ」と言い協力しない★妻が「子供をお風呂に入れて」と頼むと「俺だって仕...

弁護士回答
    3
  • 『条件次第で離婚に応じる』は、認められませんか?

ベストアンサー

円満調停を申立ていますが、相手方の離婚の意志が固く、円満な解決は無理かもしれないと、感じています。(性格の不一致) 正直、私も条件次第では、離婚に応じても良いかな…と思い始めておりますが、調停時に『条件次第で、離婚に応じます』という発言は、不適切ですか? 双方の離婚の意志が固まってから、離婚条件を話し合うという、流れは分かりますが、今後の生活...

弁護士回答
    6
  • 妻のおかねの使い方について

初めてです。よろしくお願いします。 就職してから8年目、結婚してから5年目にうつ状態になりました。それまで、金銭管理は私がやり、育児の大変な時も夜中の授乳などやってきましたし、セックスも問題なくできていました。原因は弟の事故死だったのですが、病気になって動くのも大変になってから、妻が足蹴りをしたり、水をかけたりするようになりました。生活費はほとん...

弁護士回答
    1
  • 別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...

弁護士回答
    2
  • 別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?

別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...

弁護士回答
    2
  • 元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?

協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...

弁護士回答
    2
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 離婚の公正証書の無効について

長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚中の別居の判断

ベストアンサー

協議離婚中で夫(離婚しない)妻(離婚したい)。まだ同居中で一歳の子供がいます。民法5つに当てはまる離婚理由がないですし、これからも夫婦生活を続けて行きたいと思っておりますが、妻は別居の方向で考えています。 私(夫)以下、私と略記)は別居しない方向で考えています。そこで質問ですが、 ①私の立場からの別居についてのデメリット。 ②別居したと仮定して妻は...

弁護士回答
    3
  • 婚約者に結婚する判断条件の大きな嘘をつかれ婚約破棄しました。精神的損害は貰えますか?

ベストアンサー

虚偽は色々有りますが特に結婚直前に生活に関わる虚偽があり話合いしようにも逆ギレして翌日弁護士を立てられました。 相手からの要求はなく、私に慰謝料を支払うつもりはないからとの事。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の...

弁護士回答
    1
  • 結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。

生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...

弁護士回答
    1
  • 安すぎる慰謝料提示について

妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省  当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料減額交渉について

ベストアンサー

簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性が徹底無視、旦那から調停を申し立てられ

いま、主人に調停を申し立てられています。 結婚は7年、二度目の浮気です。 結婚生活で納得いかないこともお互いあり、別れたいとの気持ちは分かるのですが、彼女がいたことがわかりました。 女性とコンタクトをとり、一度あったのですが、別居してるときいていたといい、夫婦関係がないので、慰謝料は払えないとのことでした。 ただ、不倫関係中も、主人とラブホテ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 離婚を念頭において別居する場合について

ベストアンサー

別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...

弁護士回答
    6
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...

弁護士回答
    4
  • 元旦那名義のマンションについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元旦那と賃貸契約を交わし現在子供と住んでいます。 費用の内訳 家賃、管理費→私 住宅ローン、固定資産税→元旦那 が支払っています。 この度、再婚を前提としいる彼氏と現在私が住んでいる家での同居を考えています。彼氏とは2年半交際しており、子供とは仲良しです。 現在私が住んでいる家での同居する理由として、籍を入れる前に実際生活...

弁護士回答
    1
  • 夫の育児放棄と夫両親の育児放棄ほう助

友人(以降妻)の旦那(以降夫)がもう半年も実家に戻って別居しています。 二人には1歳になったばかりの子供がおり、夫が家を出た時にはまだ生後半年で、当然育児に手はかかり、夜泣きもあります。 そんな時に夫は、転職したばかりということを理由に、「仕事で疲れているから子供の夜泣きに煩わされたくないし、家事育児の協力をしたくない」と言って家を出て、実家に戻った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の払い方について

いつもお世話になっております。 過去にも同じような相談はさせていただいているのですが、今一度相談に乗ってください・・・ 私の不貞が原因で離婚・親権は私(小2・2歳)・慰謝料有・養育費1万。で半年以上かけ、やっと離婚しました。 離婚前から、元旦那の暴力・暴言・罵倒・脅し・私物荒らし・・等が酷く、監視生活に耐えられなかったので、無事離婚出来てほっと...

弁護士回答
    7
  • 前科のある夫と離婚できますか。

数年前に夫が下着泥棒で逮捕されました。勾留された後罰金を払って出てきました。 その時は離婚しなかったのですが、のちに子供が生まれ、私も考えが変わってしまい、今になり離婚したいです。 それを理由に離婚はできるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないのですが裁判で離婚が成立する可能性は?

ベストアンサー

単身赴任中の旦那にいきなり離婚を申し出られました。結婚四年子供は作らないと2人で決めてましたが、旦那はずっと欲しかった。子供作らないなら離婚しようと言われ、そんなに欲しいなら作ろうと言いましたが、お前にはもう愛情がないから、お前との子供は欲しくない、離婚してくれと言われました。好きな女性が出来たようですが身体の関係があるかは分かりません。 裁判し...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停

今、妻から離婚調停を申し立てられています 私は海外出張中で出廷できませんがどうすればいいのですか? 妻には長年嘘をつかれて私もカッとなり手が出た時もあります 5か月前に和解して出張に出た矢先に今の状態になりました 3人の子供がいるのですが私としては離れたくありません 妻ともやり直せるなら続けていきたいと思っています ですが妻、子供、妻の両親に連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚か別居か良い方法

夫がおそらく結婚前からの借金があったことを隠していて、結婚7年目の現在、約300万円まで膨らんでいました。 6社で借り入れがあります。 現在夫の年収は450-500万円弱です。 昨年から不貞があったことも発覚し、その後調べていると借金があることもわかり、離婚を考えています。 現在月収の約半分が返済、もう半分が引き落としで、赤字です。 家は賃貸で、車も所有...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから