8,546件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料

ベストアンサー

結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...

弁護士回答
    2
  • 過去は不倫 何度もすみません

過去に家庭がある事は知っていました、私が原因で別居してる離婚話しをしてると言われていました。ずるずると付き合いは続き離婚話しが出てから9年後の去年、彼があたかも離婚をし結婚が出来るかのように私を信じ込ませるような事を言って付き合っていました。過去の事を知っていたので確認の為に「一緒になれるの?」と聞いたら「なれよ!」と言われ「一緒になるなら俺の親に...

弁護士回答
    1
  • 子供と私を不幸にした夫が許せません

夫が勝手に家を出て行き離婚調停を申込まれた件で質問してアドバイス頂いた者です。調停にもれなく説明する為、不仲になった時から現在の事を整理していたら益々夫の悪い部分が許せなくてたまらなくなりました。私は子供第一に考え、DVや暴言、基本嘘の性格や、だらしなさに我慢し続けていたのですが結果は子供を不幸にしてしまいました。約束を守って不仲の関係を修復しよ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い。今は不倫相手との関係はない?

友人が奥さんに対して夫婦喧嘩の際に何度か手を上げてしまったそうです。それとドアのガラスを物を投げた時に壁に跳ね返って割れてしまったそうです。奥さんも喧嘩の原因があるそうで家事が出来ていなかったり友人が仕事に行っていて遅くに帰宅したら深夜に子供にコンビニのご飯(夕飯)を食べさせてたりしてたそうです。そんな奥さんも最近不倫をしていたそうで離婚の話しに...

弁護士回答
    1
  • どうでたらいいのですか?

たびたびすみません。質問お願いします…! 既婚者と不倫をしています。 彼は今精神的にも困っているので不倫相手である私から質問お願いします! 不倫とゆっても体の関係が全くなく元々夫婦関係が上手くいかず彼は家にいても落ち着かない状況にまでなり、奥さんには不満なとこは全て元々伝えてあったみたいです。でも彼は子供の為に離婚はしないとゆっていたのですが...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

先日妻と別居しました。現在長女4歳は現在私と生活しており2歳の娘2人は妻の実家(県外)にいます。長女の気持ちも落ち着いており安定しております。 保育園でも特に変わった様子もなく祖父母にも補助してもらっています。 離婚調停の書類も届き、妻が3人の親権をとりたいとの事です。 私も子供3人の親権をとりたいと思うのですが、可能なのでしょうか? 長女は来月5...

弁護士回答
    33
  • 結婚三年目慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚三年目で旦那公務員で、実は婚前前から借金300万円ありました。結婚を決めた時は借金があったのは、しっていましたがそれよりはかなり低い額で聞かされていました。で、旦那が会社で積み立てをしていて170万あるそうですが積み立てを借金返済にあてようとしていますが慰謝料としてどれくらいとれますか?あと、子供が1人いますが養育費として毎月どれくらいがとれます...

弁護士回答
    1
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫、慰謝料等はいくらになりますか?

今年の2月にダブル不倫関係になりました。 週に1回から2回程夜に旦那に子供を預けて男性と会って居ました。4月頃から男性から妻と別れて結婚したいと言われ私も本気になってしまい婚姻届までお互いに書いてしまいました。 しかし、7月頭に奥さんが妊娠していることがわかりましたが、子供に未練はないので私と一緒になると言ってくれました。奥さんにも離婚の話をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間における傷害罪

ベストアンサー

先日、夫婦喧嘩の末、傷害罪で逮捕されました。 翌日釈放、10日後には不起訴となり、不起訴理由は不開示 罪状は妻を押して、擦り傷を負わせたものでした。 妻は結婚当初から離婚願望あり。 <事件に関する私の認識> 妻が子供を抱っこして渡さず、子供を巡りもつれ体勢を崩し、肘付近に怪我。故意に怪我をさせるために行ったわけではない。 <私が確認した妻の認識> ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那と決別したいが子供の問題も…

元旦那と2年程前に離婚しました。 当時1歳の子供の親権は私が持ち 私が引き取り実家で何不自由無い生活を送っていました。 しかし子供を理由に復縁復縁と騒がれ 復縁しないなら親権寄越せ子供引き取る お前のとこに居たら子供が可哀想だ と追い詰められ最終的に 死ぬか殺すかしないと解放されない、 一人じゃないと元旦那から逃げられない と思い4ヶ月前に子供を手...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居を拒否されました。 金銭面、セックスレス、義父母

結婚して4年目の旦那に離婚を拒否されました。 現在2歳7ヶ月の娘がおります。 旦那は仕事の都合上結婚当時から単身赴任が多く、 現在は私の実家から本社に通い、同居です。 離婚をしたい理由 1.金銭面 パチンコにつぎ込み、通帳を預かるもカード払いや携帯決済などで使い込み。 娘が生まれ2ヶ月目には出張で、決められた額(多少ゆとりを持った額)を送金していま...

弁護士回答
    1
  • 再婚した夫と元妻の不動産

ベストアンサー

夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停申立しています。

ベストアンサー

以前も相談させて頂きました。 養育費増額調停申立しました。 離婚時 私 無職 元夫 月収20万 調停離婚で養育費25千円で離婚を早まるばかりに合意しました。 その後、就職活動を頑張り今現在年収447万あります。(この年収は元夫は知りません) 元夫の現在年収が800万(推定)。 元夫は再婚して2人子供(8歳6歳)がいます。 現妻は仕事をしているかは不明です。 25千...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子供への養育費について

ベストアンサー

私は4年半前に主人と結婚 現在10ヶ月になる子供が1人いて育休中 主人は15年前に離婚した前妻との間にも 15歳と14歳になる子供が2人 (親権は前妻で離婚以来14年以上会っていない) 給料の半分を養育費に持っていかれ手取り10万円 主人と前妻とはデキ婚で、結婚しなければ死ぬと半ば脅され結婚したようですが、結婚後に前妻の不貞行為発覚などにより離婚した...

弁護士回答
    2
  • 円満調停、子の監護指定調停2回目の相談

ベストアンサー

夫と別居して8ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 夫から円満調停、審判前の保全処分、子の監護者の指定、子の引き渡し調停を申し立てられ、先月1回目の調停に行ってきました。 夫や夫の家族は私の悪口を子供に吹きこんだり、子供に夫婦の問題と言えることまで子供に言ったり、子供を巻き込んでしまい、色々なことが原因で子供が不登校や家で荒れるようにな...

弁護士回答
    2
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠。裏切り。

3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の姓について。

ベストアンサー

結婚20年、子供3人。3年前に子供3人と家を出て夫と別居中です。 まだ、離婚はしておりません。 離婚するに当たり、質問があります。 夫と結婚し、夫の苗字になり、3年後に夫の親戚方に両養子と言う形で家族全員そちらの家に入ることになり、また苗字が変わりました。 離婚後、私は結婚前の姓に戻れるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」

ベストアンサー

初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 親権が夫となりますか

前回も相談しましたが、妻が弁護士さんに依頼し、離婚に向けて面談があります、私は離婚しないを思っていますが、妻には伝わらず会えてもいません、子供達は一度逢いに行ったところ妻に相手にされない状態で気落ちし帰って来るなり離婚した方がいいと言われました、現在約3カ月です、妻が居なくても子供達は、普通に学校に行けています、まったく居なくても変わりありませ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害っぽい旦那と離婚したい。

お願いします。旦那の人の気持ちが汲み取れない所や行動で発達障害かもと思っています。離婚したいですし限界です。でも診断されてないと私が不利になりますか?まわりに言っても「優しいじゃん」等言われるだけで私が我儘なのかと思えてきます。 離婚に踏み切りたいキッカケは、来春、子供が中学に進学するのですが、現在校区外就学をしていて私が送迎してるのですが、中...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚2年で実家の方に手がかかるようになり、妻に寂しい思いをさせてしまいました。 その結果、妻は日々の悩み等の相談相手をネットを通じて見つけたり、仲良くなった知人ができたようです。 その中の1人の男性と妻が先日トラブルになり、その結果その男性と不貞行為をしたことが判明しました。 妻は精神科にかかっていて、相手の男性もそれを知ったうえで相談にのっても...

弁護士回答
    3
  • 現在別居している夫と離婚後に同居する

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...

弁護士回答
    4
  • 夫の育児放棄と夫両親の育児放棄ほう助

友人(以降妻)の旦那(以降夫)がもう半年も実家に戻って別居しています。 二人には1歳になったばかりの子供がおり、夫が家を出た時にはまだ生後半年で、当然育児に手はかかり、夜泣きもあります。 そんな時に夫は、転職したばかりということを理由に、「仕事で疲れているから子供の夜泣きに煩わされたくないし、家事育児の協力をしたくない」と言って家を出て、実家に戻った...

弁護士回答
    1
  • 別居中の持家購入と生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年目になります。長女(18歳)と2人賃貸アパートに住んでます。 長男(15歳)と主人と義母は持家で3人で暮らしてます。住宅ローンあり。 実家には帰る事が出来ないため、一生賃貸料金とローンの支払も月々同じ位なので、思い切って中戸建てを購入しました。現在養育費を貰ってます。元旦那に家を購入した事が分かれば、養育費は貰う事は出来なくなります...

弁護士回答
    3
  • DV事件夫からの離婚訴訟の早期棄却をし、婚姻費用をもらい続けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人:dvで現行犯逮捕され不起訴起訴猶予処分 引っ張っただけで殴っていないと主張 事件の直後から自ら別居開始(釈放の条件を満たすため) 私:専業主婦 小学生の子供と同居中 病気で手術をうけていて経過観察中です。 体力もなく、しかもうつ病もひどくなり働けません。 実家もなく、子供の預け先もありません。子供がadhdなので世話だけでいっぱい...

弁護士回答
    3
  • 妻との喧嘩で別居状態に。同居義務違反になる?

【相談の背景】 私の母は昔から鬱病を患っており、妻から『お義母さんが病気と知ってたら結婚はしてなかった』と私に衝撃の言葉があり、妻には独身時代から母の病気は伝えていたが何故そんな言葉を言ったのかわからず、その後に妻は弁解をしますが妻の言葉は何一つ入ってきませんでした。妻も話を聞いてもらえない事に腹を立て喧嘩になりました。翌日私は仕事に行きました...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?

【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻からの財産分与の請求について

ベストアンサー

財産分与の元妻からの請求について 平成28年8月に離婚 離婚後、平成30年1月に住んでいた自宅を元妻に売却しました。 名義変更に伴い火災保険解約をしました。 火災保険解約金を半分は私がもらえる権利があると言って、渡せと言ってきています。 火災保険解約金は半分渡さないといけないのでしょうか? 平成13年1月に元妻の実家を私がローンを組んで建てた変えし...

弁護士回答
    1
  • 所有権移転登記と不実記載罪

何度もお目汚し、恐縮です・・。 訳あって住民票を自分が全く住んでいない実家へ移しました。 (財産隠秘目的ではなく、離婚により相手方に実際の住所をしられたくないためです) その約2年後、共有名義の不動産の住所変更登記をこの住民票の住所で登記し、 自分の所有権を全て相手に移しました(財産分与よる所有権移転登記)。 (相手が借り換えをしてくれて、銀...

弁護士回答
    1
  • 元夫が浮気相手に慰謝料請求

彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?

ベストアンサー

先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...

弁護士回答
    5
  • 別居中に戻る事

ベストアンサー

現在妻と別居中です。小学生の子供が3人います。家は一戸建てを購入し現在私がローンと光熱費などを払っています。 妻からはモラハラだと言われ一方的に妻子を残して出るよう言われ、私は実家に帰りました。しかし私は今まで不貞や暴力などなく納得いきません。 今後私が強引に戻り妻に出て行くよう説得するには何か法的に問題はありますでしょうか?私は妻が出て行かない...

弁護士回答
    2
  • 他県に住む60代両親、精神障害者の父親との離婚について

ベストアンサー

60代両親の離婚について 最近になって母親から相談があり離婚を考えているとのことでした。 お互いに生理的に受け付け難い存在で今後共に過ごすことは困難との事。 私達、娘2人は結婚し県外で車で4-5時間かかる距離に住んでおりそれぞれ子供幼児2人がおります。 父親は、精神障害者2級。 20年前から仕事で精神を病んでしまい入院している時期もありましたが、数年前に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれるのでしょうか???

離婚協議中なのですが浮気をした旦那からこう言われました。 住宅の債務についてはこちらとしてはあなたが気に入って購入した家であるため、債務を全て負うことには抵抗がありますが、あなたも体調を崩されてるということですし私も通院を続けている状態ですので、お互いのためにもこれ以上長引くのを避けたいと思います。 慰謝料についてですが悪いのは全てこちらとい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻へ鍵の返却を求めたい

ベストアンサー

結婚して7年。子供が1人居ます。 妻の束縛を理由に離婚したいと考えています。 仕事も出張が多く多忙の為、今まで浮気などした事もなく、振替休日や休日の日は子供と遊び家事もして来ました。 ですが嫉妬深い妻からは常に浮気を疑われ、仕事中であっても電話を掛けて来ます。 出れなかったり折り返しが遅かったら怒られます。 携帯、財布、カバンの中身も寝ている間に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVと不貞が原因で現在別居中で、私は子供と一緒に実家に住んでいます。 婚姻費用についてまずは算定表に基づいて話し合いをしようと思い、夫に源泉徴収票を見せてもらいました。 私は現在個人事業主をしているため、確定申告書の所得を見ることになると思いますが、2022年度の確定申告がまだ終わっていない状態です。 【質問1】 この場合、20...

弁護士回答
    3
  • 家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...

弁護士回答
    4
  • こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?

ベストアンサー

離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...

弁護士回答
    4
  • 自らの不貞行為による別居について

ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...

弁護士回答
    1
  • 迷惑して困っています!助けて下さい!

至急御願いします!実は先程10時に現在離婚調停中で別居中の夫から電話が入り、「夫の母親が自殺しようとしたから大変なんだ、だから子供達を会わせて欲しい」と言われました。私が一緒に連れて来た子供達は4才と2才で、当然の事ながら、もうとっくに眠っています。私は無茶くちゃな事で起こされて落ち着いて眠れません。まして、お母さんが自殺しようとしたなんて、どこにも...

弁護士回答
    2
  • 正当な離婚理由になるかについて

ベストアンサー

正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...

弁護士回答
    5
  • 喧嘩の度にモラハラ発言

【相談の背景】 現在3歳と0歳を子育て中で育児休暇中です夫婦喧嘩の度にモラハラ発言をされます。 喧嘩の原因はお金と私が浮気をしていると言う事で喧嘩になります。 2年前、車検などでお金が入用だったのですが私自身、求職中で仕事も決まらず旦那からお金が足りないなどプレシャーをかけら私自身焦ってしまい浅はかな考えでチャットレディーで稼ごうと思い男性と卑猥な...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について

お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから