9,481件見つかりました

法律相談一覧

• 先妻からの嫌がらせと慰謝料請求

外国人の主人と結婚してから1年になります。彼は以前、他の40代の日本人女性と2年半程結婚を送っていました。結婚当初から彼女はうつ病を理由に仕事もせずに、母親の退職金で買ったマンションに暮らしていました。彼女にとって主人は3人目の外国人の夫で前のご主人達は彼女の言動が理由で離れていったそうです。結婚するまでは特に問題はなかったそうですが入管に書類を提出...

弁護士回答
    1
  • 前妻の借金で私の名義がめちゃくちゃ

元妻の借金(携帯等の未払い)に寄り再婚相手と現在離婚寸前に追い込まれています 携帯も初めは私の口座からの引き落としだった為に現状携帯契約もできない状態です 元妻はクレカ2枚恐らく満額と携帯も課金料金が多くなり払えなくなり強制解約になり前部屋でもガラスを破壊を2回し壁も破損して部屋の契約者が私だった為支払うはめになりました。 元妻の借金により私の名...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提に交際していた際の金銭について

結婚前提に交際していた期間に日常生活以外での余暇費を全額私が出していた。親、家族や兄弟、親戚の分まで旅費を出す事も多かった。が、一方的に別れられ、その後それまで家族になりたい一身でしていたその努力が空しい。せめて、全額とまではいかないにしても、相手の誠意を見せてもらいたいと思っているが、金銭的に要求する事はできるだろうか? 10年間交際していた。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の払方についてのご質問です。

ベストアンサー

現在、すごく悩んでます。 内容は、相手からの慰謝料です。 金額はわからないですが、私を憎んで子供を連れ去ったので、理由はともかく、沢山請求してくると思います。わたしも、悪い部分や反省しなければいけない部分があるので、ある程度のところで払いたいと思いますが、相手が出てく時に、家の財産を持って出てきました。金額は相手管理なのでわかりません。おそら...

弁護士回答
    5
  • 30年前の遺産について

ベストアンサー

幼少期に両親が離婚して、弟は母に私は父に引き取られました。 その後、父は事故で亡くなり私は父方の祖母と伯母家族に面倒を見てもらっていました。 ずっと、面倒をみてやっている、家に置いてやっている、と言われていたため、申し訳ない気持ちでいましたが、18才になり家を出てから色々な方からの話を聞き、父の遺産について気になりだしました。 一度伯母に聞いた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額。秘密が漏洩しますか?

配偶者不倫による慰謝料を請求することにしました。 不倫相手は独身で、 一年半は交際期間があります。 質問は、 ①離婚しない場合 いくらの慰謝料が相場か ②離婚した場合の相場 内容証明を送る際、先に謝罪文をいただくことを求めたい。内容は、いつからいつまで、配偶者と体の関係をもったことを認めます、今後一切の連絡をとりません、と形式を用意した謝罪文 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の時間。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?

親権についてお互い譲らず話しが進まないので、離婚調停か考えています。 申し立てをしてからの流れを教えて頂きたいです。期間は最短最長それぞれどれくらいになりますか?

弁護士回答
    12
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの親権者引き取りまたは看護者変更するためには

タイトルどうりです。 前回子供の親権について相談したものです。 現在妊娠10ヶ月のため最後に調停をした日(2014.2.14)から、調停を行っていません。 もちろん医師の判断で切迫早産で自宅安静だったので、その後の面会交流もありません。 そんな中なんとか頑張って相談しに現在の夫と行った先の弁護士様にも色々お話をしましたが、2年という時間を元夫がいく...

弁護士回答
    2
  • この場合慰謝料請求されるのですか?

元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の行動について

ベストアンサー

夫が不倫をしました。本人も事実を認めました。 しかし過去の喧嘩の話を持ち出したり、開き直る態度で不倫をしたのも私が悪いと言い出しました。 私は女性と別れてほしいだけなのに、女性と別れたと言いつつ相手の事は一切話さず、まずそこから信頼できません。 夫が不倫した事により一緒にいるのが辛い、見ず知らずの女性と遊んだ洗濯物、食べたくないと言われたのに...

弁護士回答
    3
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 慰謝料の時効と「死ぬ」との脅し

ベストアンサー

3ヶ月前に離婚しました。 公的な公正証書化した婚前契約書をさくせしての結婚でしたが、経済面で一度も約束を守られませんでした。 FXに没頭し、1000万近い借金をつくり、私からも50万借りています。 そのFXも負けなら「お前が俺の気分を害したからだ!!」と言われ続けました。 とにかく、必死に離婚しました。 彼は、現在資産整理を受けています。 一応、借用...

弁護士回答
    4
  • 本日、内容証明が届きました。

【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手との慰謝料金額について

不倫相手と示談交渉をしています。相手の弁護士より、私が請求している100万円という金額に対して、30万円という提示がされました。 結婚期間3年です。不倫期間9カ月、不貞回数3回、不貞まで及ばなかったデート回数3回。 50万ならいいと答えようかと考えています。相手の弁護士さんが言う金額が妥当で、妥協すべき内容なのでしょうか。 本人曰く、と弁護士の方曰...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

25年前に妻子ある方と付き合い始めました。妻とは離婚するからと言われ信じました。しかし、奥様が承諾してくれず、彼は家庭内別居という方法をとりました。子供たちが成人し就職した為、9年前に別居生活を始めました。その間2度離婚話をしても応じてはもらえませんでした。(すべて、彼からの報告です)9年間、私は毎日彼のマンションに通い食事・洗濯等をしておりました。...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってた彼の事で相談があります。

付き合ってた彼の事で相談があります。 彼とは、約3年前に、彼から言われて付き合い始めました。私はバツ1,彼は結婚してましたが、私と付き合う数年前から夫婦生活もなく、家庭内別居だったみたぃです。 付き合い始めから、すぐに離婚する…と言いながら、いろんな理由で先延ばしにしてきた彼。 その態度に、何度もケンカになることも増え、この春別れることになりま...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブルでのご相談をさせてください。 仕事で関係がある、とある異性から大変可愛がっていただいていて、過去にプレゼントやお土産を度々頂くことがありました。 もちろんその方とは不純なことは一切なく、交際したことも体の関係を持ったこともありません。 私としては仕事で良くしてくれる方という認識で、職場でも関わり深い人なので、そこに影...

弁護士回答
    5
  • 職場でのモラハラによる精神的苦痛と解決策について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が関わっている状況についてご相談させていただきたいです。簡潔に申し上げますと、職場での元交際相手からのモラハラにより、精神的な苦痛が積み重なり、職場を辞める決意をしました。詳細な経緯についてはまだ整理しきれていない部分もあり、今後どのように進めていくべきか迷っています。 具体的な相談内容としては以下の通りです。 元交際...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。発生しますか?

ベストアンサー

八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 調停&裁判。有効の場合何%ぐらい有効になるでしょうか?

追加質問しても回答が得られない事ばかりなためまた質問します。 旦那が私の親の前で【浮気して、私に愛情なかったしそっちに気持ちが動いてしまいました】と発言してます。 旦那はキスも体の関係もない。と言ってます(旦那説) 10月28日に調停はかけるでも裁判はかけない。と言ってます。 旦那も色々調べてるみたいです。 8年間の結婚生活の中で色々ありました。何を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。その場合でも慰謝料は請求されますか?

いま生後五ヶ月の子供を母乳で育てており無職です。離婚して実家にすんでます。 その元旦那から名誉毀損で訴えられてもし負けた場合慰謝料を請求されたら働いてないいないので払えないのです。その場合でも慰謝料は請求されますか?

弁護士回答
    8
  • 労災認定と考案(特許にはなっていません)の対価は可能でしょうか?

私は新卒であるメーカーに入社しました。出来たばかりの半導体部門に配属になりました。そして部内で唯一フルカスタムICを開発しました。3万素子のモデムICもやっていました。かなりの負荷でした。ところが他部員達は海外出張をエンジョイし私は左遷されました。私はかなり抗議しましたが、バカ扱いでした。これはまた実力で示すしかないと思い、仕事に励むことにしまし...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?

ベストアンサー

さきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の相場と求償権、負担金についてお教え頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為を行った相手の奥様より慰謝料100万円を請求されています。 私:独身 相手:婚姻歴10年、会社の先輩 既婚者であることは知っていましたが、夫婦関係がなく何年も寂しい思いをしていると言って相手からアプローチされ、関係をもってしまいました。 不貞行為は去年の1月に一度きり、すぐさま奥様に知られ関係は一ヶ月以内に解消しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は私になりますか?

私(妻側)は、恥ずかしながら2度の浮気経験があります。相手側の奥様が夫へ報告しバレました。(トークアプリの好きだよなどのやりとりメッセージがバレました。) 慰謝料などは、奥様、夫どちらからも請求されていません。関係はもちろん終わっていて、相手側のご夫婦は再構築されたようです。 今まで、ワンオペ育児、旦那さんの浪費癖や浮気疑惑(当時は、旦那さんに捨てら...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 返答

ベストアンサー

すみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...

弁護士回答
    5
  • お腹の赤ちゃんの父親について

ベストアンサー

今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...

弁護士回答
    4
  • 夫がLINEで女性に下着姿の写真を送らせていました、離婚調停で有利になれますか?

ベストアンサー

夫がLINEで女性に写真を要求し、女性も下着姿を送ったりしていました。 肉体関係は無いようなので浮気としては成立しないかもしれませんが、離婚調停するにあたり有利になりますでしょうか? ラインは夫のパソコンから見ました、パソコンにもラインにも鍵はかかっていませんでした。

弁護士回答
    7
  • 教えていただきたいです

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 2009年9月から、北海道から現在信越地方の彼の家に住んでいます。 動物取扱業の彼の自営の仕事を、人手がないため手伝ってきましたが、私は1円ももらっておらず、生活費もなくご飯代も全部貯蓄等の自腹で今までやってきています。 家や彼の仕事上必要な備品等も自腹で購入してきました。 私は愛情もあり従業員がいないため手伝いをして...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において控除が可能なもの

今後、離婚調停を検討しており、その際、財産分与も協議するつもりです。 当方所有の不動産を処分し住宅ローンを完済後、余剰が発生した場合の控除が可能かどうかについて、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ①結婚前後に返済した相手の奨学金(結婚前より結婚を約束し同居し立て替えて返済していました。) ②現在相手が所有している車の購入...

弁護士回答
    4
  • 妻の交際相手を別れさせるには、どのような対処をしたら良いでしょうか。交際相手に慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

現在、妻と別居中、実家に帰っています。別居期間2ケ月過ぎましたが、私は夫婦関係をやり直す為に妻と話合っていますが、妻は離婚したいと言うのですが、妻は元彼と交際しているようで、不貞行為までは、確認出来ていませんが、先日話し合いの為、会った時に妻のスマホを確認したところ、メール等で、離婚、同居したい、会いたい等のやり取りが有りました。実際に何度か会...

弁護士回答
    8
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)

近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...

弁護士回答
    14
  • セックスレスによる慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚後セックスレスによる慰謝料を請求されました。 結婚11年、うち9年間に及ぶセックスレス、精神的苦痛、精神病の悪化による職場退職で慰謝料300万を請求されました。 こちらにも言い分があるので応じるつもりはありません。 理由は以下の通りです。 お互い共働きで家事分担をしましたが、妻は分担分の家事を全うせず、体の不調を訴え寝てばかり。二階の寝室に上...

弁護士回答
    4
  • 社会性を絶たれるほどの捏造した話をする人間について

ベストアンサー

現在私は四年半年、スポーツジムに所属しています。薬害で増えたウエイトを落とす為に入りました。なのでジムでの人間関係は持たない事にしていました。 学生の頃、器械体操やダンスをやっていてスポーツ全般に何でも出来ると先生から高い評価を受けていました。ダンスに関しては、辞めてしまったら勿体ないから先に進みなさい、、とまで言われました。しかしジムに入った...

弁護士回答
    1
  • こちらからの婚約破棄とその理由また慰謝料を払わなければならないのか

ベストアンサー

婚約破棄について… 男性と結婚を前提に関わっていて、結婚を前提に結納金の変わりとして借金を返済するお金を頂いておりました。 五月から一緒に住む事になって入籍しようかという話になっていたのですが男性にも多額の借金がある事を知っていたのでとりあえず同棲をして借金を返すことから始めようという話になり男性もそれに納得していました…。日々のやりとりをする中...

弁護士回答
    3
  • 借金がある場合の慰謝料・養育費

こんにちは。 旦那に好きな人がいてその人と一緒になりたいと言われ離婚をせがまれてます・・ 5年前に一軒家を購入し、まだローンが30年と約3000万くらいあります。実際家を売りに出しても残るのは借金でたぶん1500万くらいになると思います。その借金を旦那が背負った場合、慰謝料や養育費は年収ベースでなくて借金も含められて減額してしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 介護補助者。お聞きしたいのですが、両親は介護補助者?

ベストアンサー

妻と離婚に向けてこれから話をするのですが、普通だと母親が親権をとることが有利なのですが、色々調べてみると母親としてふさわしくないことがわかってきました。 1.別居期間中の不貞行為による妊娠と堕胎。 2.複数ローン会社への借入と滞納。 3.長男への育児放棄。長男は妻の連れ子で生まれつき障害があり、施設へ入所中。現在5歳。また施設への個人負担分も滞納。金...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の嘘で精神的苦痛。慰謝料を請求出来ますか?

1年5ヵ月お付き合いしてきた婚約者がいます。彼はバツ1で47歳、私は未婚44歳で、 ネットで知り合い彼が私の家に来て同棲もほぼ同じ期間になります。 『結婚を前提に付き合いたい』と言われ、両親に紹介し、私の家族全員と旅行したり、彼の仕事関係の方や近所の飲み屋で『僕の嫁』と紹介されてきましたが最近、彼の怪しい行動を疑い…我慢出来ず携帯を見ました。 キャバ...

弁護士回答
    2
  • 二人の女に慰謝料請求の仕方はどのようにしたらよいか?賢くやるには?

ベストアンサー

今現在 旦那の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 ちなみに勝手に家をでていっています。 旦那は、一刻も早く離婚したいようで、 なかなかのいい条件をだしてきました。 家のローン一括払いの後、私に名義変更する。 ただ、養育費はなし。3歳子供がいます。 一刻も早く離婚したい理由が何かあると思い 調べたら、ふたりも女がいました...

弁護士回答
    4
  • 妻がデリヘルの客と本番行為

ベストアンサー

先日、妻がデリヘルに勤めている事が判明しました。 約1年間、週に2日から3日、昼間だけ勤めていた様です。 勿論、当方は知りもしない事でしたが理由が生活費を稼ぐ為との事で私にも思い当たるふしがあるのでその件は不問にしました。 ただ、辞めた後、妻のバッグから交換日記みたいな物を発見し問いただした所1名の客と本番行為があった事が確認できました。 相手の連...

弁護士回答
    5
  • 社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?

社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 家が夫婦名義でないと財産分与されない?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の名義、住宅ローンの支払い共に主人なのですが、その場合離婚するにあたって自分は財産分与の対象外と言われました。 家は、籍を入れる前に購入。 籍を入れる前から結婚前提に同居しており、家を建てるときの土地選びから、建物の内装外装などもすべて一緒に関わって建てました。 婚姻期間は、16年です。 【質問1】 その場合自分は、財産分与対象...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚を伝えたところ逃げられた件について。慰謝料うけとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて質問させて頂きます。 今妊娠6週目です。 彼氏に、妊娠したと伝えたら、 決定的な発言はなく、 遠回しにおろしてほしいと言われました。 その話し合いの数日後、 彼氏の友人を名乗る方から彼氏が亡くなったと嘘の連絡がきました。 その後彼氏からLINEも画像共有アプリも全てブロックされ連絡が取れない状況です。 お金を払ってもらったわけで...

弁護士回答
    4
  • 不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?

法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...

弁護士回答
    1
  • 二年前の精神的苦痛 慰謝料について

結婚当初に主人が独身時代に作った多額の借金が発覚しあまりの額にショック状態になり鬱病になりました。診断書あります。小さな子供もいた為、借金を許し地道に返しながら2年経ち今は鬱病も完治しておりますが有責配偶者から性格の不一致だ、出ていけ、離婚だと言われてます。2年前になりますが精神的苦痛として慰謝料は請求できるものなのでしょうか?結婚4年目になります。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから