法律相談一覧
-
不倫相手の妻への回答義務
ベストアンサー不倫しており相手の奥さんにバレました。 交際中に妊娠、中絶についてやりとりの携帯の履歴がみつかり発覚しました 1、奥さんからは妊娠中絶の真実が知りたいので回答を求められていますが答える義務は発生するのでしょうか? 2、また、病院を教えてほしいとも言われており万が一裁判になった場合は奥さんが望めば弁護士から病院へ照会されますか? こちらは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠が本当だったか確認することは可能ですか?
彼女から妊娠して流産してしまったと言われたのですが、本当に妊娠していたのか疑問があります。 遠距離だったため一緒に病院に行ったりはしていません。 相手からはエコー写真や流産手術を行うための同意書等を見せてはもらいましたが、弁護士の方に依頼をすればそれらが本物だったのか確かめる事は可能ですか? 同意書にサインを求められはしましたが、結局手術は行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になるのか。また提出する証拠は何があるのか。
先日彼氏から別れたいとの連絡をされました。 私が子連れです。 二年間のお付き合いでした。 プロポーズはなしです。 結婚を前提としたお付き合いをしてました。、 子供関連の都合で再来年の3月ぐらいに籍を入れようと決めてました。 元々水商売をしてましたが彼氏が結婚いずれするんだからやめてほしい。やめないと別れると言われ仕事を前倒しにてやめて実家にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEの開示請求と不倫疑惑について。
ベストアンサーシングルマザーの女性の方と連絡をとっていたら、急に女性の方の実の父親から怒りのLINEが来ました。 俺は反社会的勢力だから電話しろといわれましたが怖くなり、 女性の方とはLINEだけで通話もしておらず実際にも会っていないと告げ、怖くなり私のラインアカウントを削除しました。 向こう方にはLINEのみしか連絡先を交換していませんでした。 怒ってた理由は、シング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で被告が嘘の答弁や、証拠を捏造した場合
民事訴訟を提起しています。私は原告側です。 既婚者に騙され、貞操権の侵害で元交際相手を訴えています。 色々調べた結果、被告は交際中にありとあらゆる嘘をつき続けていたことが分かりました。 被告は自己愛性人格障害の可能性がとても高いです。 プライドが高く、自分を守るためなら手段を選ばずに嘘をつく人です。絶対に非を認めません。 訴訟するにあたって、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パパ活でドタキャンし、損害費用を請求されている。
少し前なのですが、パパだった方終わりにしたく、 デートのドタキャンをしました。 今ドタキャンした当日の交通費、ホテル代(数万円)を支払えと言われています。 デートのドタキャンをした私が悪いと思いますが、 途中から約束をしたお金を支払ってもらえずの理由だったので、むしろこちらが未払い分を頂きたいくらいです。 デートドタキャン後ずっとしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の破断について
娘の事で相談させて頂きます。交際している彼との子供がお腹の中にいます。 あちらのご両親との同居の話や前置胎盤で体調よ良く無く仕事も辞めた事やら、性格の不一致もあり、相手から嫌いになったと、言われたようです。 娘は悪阻も酷く前置胎盤の理由から入院したりと、医療従事者の仕事をしていましたが現在は無職です。 このような場合慰謝料は請求できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブル プレゼントについて
交際していた恋人にプレゼントした物を 返してもらうの事は可能なのでしょうか? 約30万円ほどの高価なプレゼントを毎月要求され(計200万程度) 私自身断りきれなかったうえに私が買わなければ "ママ活"をして誰かに買ってもらうからいいよと 脅し文句のような言葉を吐かれておりました。 私はそれが嫌で買い続けておりましたが ある日突然適当な理由をつけられ振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に胸ぐらを掴まれました。おそらく、むちうちです。
ベストアンサー彼氏に胸ぐらを掴まれ引っ張られました。 本当に突然で理由はよくわからないです。 「どう?恐い?」という言葉を添えられました。 急に引っ張られたので、そのときは首にピキッと痛みを感じました。 1時間程経過した頃から掴まれた左側の耳の奥に違和感があり(耳鳴りのようなものも)、軽い吐き気と、精神的なものもあるのだと思いますが、心臓(脈?)がバクバクと速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で貸したお金が返ってきません
スナックで働いていて お客様と親しい仲になりました 金銭に困り仕事も無くしてしまいそうだと言うことで お金を貸しました 1度目の金額では足りなかったようで 2回貸して、総額は70万円です 1年半程前です 迎えに行ったことがある家の場所 携帯番号 写真などはあります トークアプリの履歴 最後に電話した時の物だけですが通話録音 ショートメールの履歴もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴審での和解拒否について
ベストアンサー民事訴訟(損害賠償請求)一審で全面敗訴した被告が控訴人となる控訴審で、 高裁裁判官が強く和解を勧めている(一審の認容額よりも低額で)にもかかわらず、 控訴人(一審被告)が「和解する意思は全くない」と完全拒否する場合、 裁判官の心証は悪くなりますか? もし先生方がこの控訴人(一審被告)の代理人の場合、 裁判官の心証悪化を緩和するために、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺になりますか?
元風俗嬢です。お客さんと外でお金をもらうかわりに会ってHしたりしていたのですが良い人なので付き合ってもいいかなと思って付き合ったのですがエッチばかりしたがるので嫌になりました。今までエッチしたかわりにお金をもらってましたが病院行かないととかエッチ出来ない理由をつけたら病院代とかお金をくれたりしたのですが実際は病院には行ってません。嘘ついたのは事実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パパ活 詐欺 訴えられる
出会いの場で知り合った40代男性に嘘をついてお金を借りました。金銭に困っていたのは確かだったのですが、支払いに追われているだけの理由では貸していただけないだろうと思い、学費返済という嘘をつきました。男性からは、「私のパパになってあげる」と言われその場で15万ほどいただきました。返金するつもりはなかったのですが、学費返済という嘘だったのでいつかお返しし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題における金銭トラブルについて
数日前に彼女と別れました。その際に以下の理由の金銭の要求をされました。法的に支払う義務はあるのでしょうか?また、相手から訴訟等があった際にこちらが不利になる可能性はあるでしょうか? ①別れたショックで泣き過ぎて顔に腫物ができて、仕事に行く事が出来なくなった為、1日の最低保証である5万の5日分で25万円の支払い(精神的不安によるといった診断書があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側から、傷害で慰謝料請求出来ませんか?
不倫した事実が確かにありました。 その家庭ある男性と不倫関係が始まったのは3年前。 理由もなく突然、別れを切り出されましたが いくらか貸してるお金もあり それを請求したら、お金ない!と逃げられました。 別れるにしてもとくにお金は借りてるものくらい 返して欲しいので、自宅付近まで行き 返して欲しいと言いに行きましたが 口論になり、顔を正面から殴られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生の対応への不満。弁護士を変更することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の先生に対する相談です。 ・こちらから連絡をしない限り打合せ等は行わない。 ・調停を申し立てる際に提出する書類の内容について確認をせず、提出した書類のコピー等を渡してくれない。 ・「相手が弁護士つけてくれたら良いんですけど」と不満を吐露する。 ・調停の最中に足を組んで話す。 この様な対応に対して、担当いただいている弁護士先生に大変不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 減額 条件付きの公正証書
私の不貞行為によって現在別居中です。 婚姻費用として月12万支払っておりますが、減額をしたいと考えております。 公正証書に、12万円毎月滞りなく支払えば不倫相手に慰謝料請求はしないと記載があるのですが、減額調停で減額となった場合、不倫相手に慰謝料請求は可能となるのでしょうか? 婚姻費用は算定表よりかなり多く、理由としては妻が1人暮らしをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中で孫を養子縁組したい
生活保護受給中の独居60代です。シングルマザーの娘がいますが、仕事などを理由に小学生の孫を私に預け帰ってこない日が一年くらい続いています。ある日突然、再婚すると言われ、孫の面倒は私にみてほしいと言われました。孫も私と住みたいと言っています。孫が可哀想でなりません。孫を養子にして引き取ってあげたい気持ちはありますが、生活保護受給資格を失いますか?孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からの一方的な婚約破棄
彼からの婚約破棄について相談させてください。 結納等はしていませんが、去年の秋に婚約指輪をもらいプロポーズされました。 友人の前でしたので証人もいます。 それが性格の不一致を理由に今日別れを告げられました。 こちらには不貞行為など一切ありません。 私が安物で良いと言ったため、イミテーションの安い品ですが、これは婚約破棄に該当しますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為してないのに、慰謝料請求されて困ってます
ベストアンサー一昨日、会社を退職した既婚女性社員が、退職理由を上司である私と不貞行為があったと言い退職しました。 私は、色々彼女から相談を受けて対応しておりましたが、不貞行為は、一切しておりません。 相手方の旦那から電話が来て、不貞行為を認めないなら、裁判しますとの事。 相手が証拠があり、メールかラインのやり取りがあるとの事。事実としてあちらから仕事終わりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係のない人を訴えられるのでしょうか。
内縁関係15年、私の浮気で別居。内縁関係といってもお金の管理は彼、私の給料で生活。彼の収入は10万くらい。生活できず200万の借金がある状態で別居。調停では金額に納得いかず、裁判に。こちらが出した和解案に第三者に損害賠償しないという欄に納得しないということで判決になりそうです。彼が和解に納得しない理由が全く関係のない男性を訴えるからとのこと。証人尋問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手のSNS不正アクセスについて、(刑事罰対象確認、示談金相場相談)
彼女のSNSアカウントに不正アクセスしてしまいました。 理由としては、二股の疑いがあったためです。 彼女へ突き詰めたところ、最初は平謝りだったんですが、 しばらくした後に不正アクセス禁止法に該当するから被害届を出すと言われています。 たしかに不正アクセスをした事は事実ではありますので、その事を謝っても理解は得られません。 この場合警察は被害届を受理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後遺症と診断された女性とのトラブル
ベストアンサー肉体関係だけの女性が中絶後遺症を発症し、現在治療中なのですが、その女性は私との子供を再度妊娠していると言っています。 私には婚約予定の彼女がいること、経済的に厳しいことを理由に中絶をお願いしました。 女性からの回答は中絶をする代わりに肉体関係を続けたいと話をされたので、お断りをしました。 その後、中絶はしないとの連絡があり今後のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に一時期支払っていた婚姻費用は合意した額となるのか?
一年前に妻と別居し、12万円の婚姻費用を口頭で請求され、言われた通りの額を最初の半年は10万円支払っていました。 しかし、負担が大きいため4月から改めて8万円にして欲しいとお願いし、月々8万円支払ってきました。 12万円請求されたときは、文句があれば調停を起こせと言われていましたがこちらから調停は起こしませんでした。 しかし、先月妻から婚姻費用12万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈明を求める場合の方法
はじめての本人訴訟です。 1)相手が出してきた甲号証の中に、意味不明な写真がありました。どの主張とつながるものなのかもわかりません。これを理解するためには、裁判所に求釈明として申し出ればいいのでしょうか?他に方法がありますか? 2)私は、次回期日までに第3準備書面を提出予定です。その内容は、自分の主張1、2点です。仮に1)の質問を求釈明として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から催告書が届きました。
ベストアンサー彼名義で車を購入。私が使用し、月々ローンを払ってきました。車の保険も、車名義が彼の為、私の保険を彼名義に変え私が支払っていました。 しかし様々な理由で交際を破棄。上記の話し合いもきちんと出来ないまま彼からストーカー行為が始まったので警察へ相談しました。すると、昨日、弁護士から、車を再来週返還しろ、その日を過ぎれば1日につき、使用代を要求する。○日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から催告書が届きました。
ベストアンサー彼名義で車を購入。私が使用し、月々ローンを払ってきました。車の保険も、車名義が彼の為、私の保険を彼名義に変え私が支払っていました。 しかし様々な理由で交際を破棄。上記の話し合いもきちんと出来ないまま彼からストーカー行為が始まったので警察へ相談しました。すると、昨日、弁護士から、車を再来週返還しろ、その日を過ぎれば1日につき、使用代を要求する。○日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身辺調査について教えてください
ベストアンサー先ほど身辺調査の質問をしました。その続きです。 違法行為でも戸籍調査は出来る事が分かりました。 質問1 戸籍謄本で、随分前に死没した父親のことも、分かるという事ですよね? 質問2 その父親の弟(死んでます)のことも調べられるという事ですか? 質問3 素性目的と断定する方法はあるんですか? 相続等の理由も私の家にはありえません。今調べられて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を解任したい・・・
ベストアンサー法テラスを通して弁護士依頼しました。良い先生なのですが、腑に落ちないことが多く違う弁護士にお願いした方がよいのでは思う様になりました。 理由は、連絡が全く来ない、相手方の土俵に立って物を話す・・等です。相手方に買収されたのではないかと思うほどです。 そこでご質問なのですが、 ①新しい弁護士へ依頼した場合、また1から調べ上げる事になるのか?相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 16日目 子供の監護指定
ベストアンサー旦那のモラハラ、性的DV、束縛が理由で精神的に追い詰められ二人の子供を置いて出ました。 16日目になります。 病院でPTSD診断書をもらいました。過去にも旦那のギャンブルで子供を連れて家を出ましたが、すぐ子供は旦那が迎えに来て家に帰りました。 今回も、連れて出たらすぐ子供を迎えに来ると思い、置いて来ました。円満調整調停の申し立てをしましたが、まだ時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の取消しについて
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と示談書を取り交わして公正証書にしました。示談金は分割で、半年ずつ。まだ最初の支払期日は来てないです。 やっとの思いで、公正証書にしたのですが、やはり最初の支払を確認するまでは、不安でたまりません。 そこで質問なのですが、相手方が公正証書を取消しを求める裁判等は起こせるのでしょうか? 相手との交渉は自分自身で行い、録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲直前のドタキャンに寄る費用の振り分け
ベストアンサーはじめまして、彼女と同棲しようとした直前、やっぱり同棲できない。気持ちの整理がつかないとの理由でキャンセルすることになりました。敷金礼金前家賃は彼女とは後で折半とゆうことで全て僕が支払っており、転出転居、免許の住所変更、部屋の梱包も済んだ後です。また元に戻すハメになり、あまりに急なことだったのでストレスが大きく、不眠と下痢が止まらず、心療内科で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額に了解した直後に起訴をしたいと言われた。慰謝料を変更できるか?
ベストアンサー慰謝料について教えてください。 互いに弁護士はつけていないです。 相手方のほうから、「今回の件では自分が慰謝料を支払うから許してくれないか」と相談をもちかけられました。 最初、相手方が支払える限度額は25万でした。 しかし、私が弁護士に相談をしていくうちに、今回の件においては100万は受け取ることができると言われ、相手方に100万を提示しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受領書に署名・押印 拒否
わからないなりに、こちらでずいぶん質問し、弁護士さんたちのアドバイスを受けて、参考にしています。 私が、彼から指輪を貰った時、受領書などなく 指輪や付属品だけ頂きました。 彼の、婚姻歴と年齢の詐称が原因で、信用できなくなりました。 彼に指輪などを返すことになり、返した返してないで争いたくないので、受領書に署名と印をお願いします、と伝えたところ、これまでのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に友達を家から、追い出す方法は?
最近、職場の男の子と、付き合い出したけど... その人には、問題が有って(>︿<。) 自分のアパートに、お友達と、友達の彼女を居座らせてるらしいの。 でも... 1度は、そのお友達の面倒を引き受けるって、言ったものの... お友達は、鬱を理由に、 働く気が無いらしいの。 (>︿<。) 派遣で働いたお金も、日払いで貰ってるから、パチンコで直ぐに使ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 嘘 復縁 結婚 浮気 裏切り 精神的苦痛 悲しみ
ベストアンサー・収入が少ない理由で彼から中絶を頼まれ、何があっても幸せにすると婚約され、中絶したこと。 ・その彼に浮気をされ、やり直してほしいと言われ、2年間付き合ってきた ・その彼に女ができ、別れを告げられた ・妊娠していると嘘をついた場合、慰謝料請求されてしまうのか?それはどのくらいの額? ・こちらが中絶と裏切りと浮気の精神的苦痛から彼と、私の存在を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経験則違反での上告受理申立て
下記の論文を読んでいます。 http://ir.nul.nagoya-u.ac.jp/jspui/bitstream/2237/19853/1/01Shintaro%20KATO.pdf この中で上告受理申立て理由として、 「最高裁は、現行法下において、経験則の認定や適用の誤りは法令違反であり、「法令の解釈に関する重要な事項」に該当する場合があるとの判断を示している」 とあるのですが、どうも経験則について難しく感じて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権者で一緒に住む祖母からの暴力
ベストアンサー親権者である、父親のもとから長男11歳が家出をし、わたしのもとへこようとしています。父親のもとで一緒にくらす祖母にしつけと称して叩かれているようです。長男は泣いてわたしに電話をしてきます。長男が叩かれている理由は学校からの連絡事項の伝え忘れなようです。一緒にくらす父親に叩かれていることを離しても祖母に告げ口をしたと言われるようで父親のもとには居場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪金、詫び状は渡せるのか
ベストアンサー10月26日にストーカー行為の付きまとい行為による警告を受ける事になりました。 誓約書も書きました。 手紙での告白に始まり、二週間後に年下の女性に対して罪悪感があり勝手に諦めますと手紙で渡して一週間後に誓約書を渡しました。 ストーカーをしたくなく。 遊び半分で告白したと思われたくないがために、三度待っていたこともあります。 24日に理由を書いた手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6〜7年前の淫行について【強請られた場合等の対応方法】
ベストアンサー昔付き合っていた彼女から、最近になって連絡が来ました。 付き合っていたのは6〜7年前でして、当時の年齢が以下の通りです。 自分:19 彼女:15 当時、お金のやり取りは一切ありません。 実際にお付き合いしていた期間はかなり短い(1ヶ月未満)です。 別れ方があまり良いものではなかった(自然消滅)ので、今後相手側から当時の事を理由(淫行だよね?等)に金銭の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令再申請について
保護命令を再申請しました。裁判官と面接したのですが、前回発令するときにひとつひとつウソの反論してきて、私は被害者だと言ってきた夫に対して、また同じこといってくるから呼び出ししたくないから取り下げて欲しいと言われました。たとえ結果的に却下されても、取り下げをせずに申請したいと話しましたが、やなんだよ。じゃぁ、呼ばなくていい方法もあるからこの場で却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの突然の金銭要求
ベストアンサー13~14年前に2年程交際した女性とその後まったく関わる事も無く過ごしていました。ある日その女性からどのように調べたのか職場に突然電話があり「お金を払ってくれ」と言われました。「迷惑ですからやめて下さい」と伝え電話を切るもそのあと10回ほど職場に電話があり「職場まで行く」とも言っています。 その女性と交際していた13年程前はもちろんお互い独身でしたが今で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急の回答を願います。因に埋葬料て幾らぐらいするのでしょう?
今朝も相談させて頂いたのですが、別れてから3ヶ月たってから妊娠してたと言うのです。それも5ヶ月過ぎてると言う事で、今日人工死産の手術をしたそうです。その際、費用の半分取り敢えず25万を払えと言われ(それも3日前に)そんな急に言われても払えないと伝えると担保にと車を取られました。人工死産の場合、出産と同じやし、出産金が役所から支払われますよね? それを手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の彼女が
自分が付き合っている彼女が夜の仕事(キャバクラ)で働いているんですが、急に仕事をやめてしまいました、理由を聞くと何だか話したくなさそうな、感じで日にちがたってから、色々聞いてみると、客(指名客)が酔っぱらい無理やりブラの中に手をいれたりしてきたといわれました、それ以来トラウマになり怖くて仕事に戻れないみたいな感じで精神的にも不安定な状態です。こうゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の彼女が
自分が付き合っている彼女が夜の仕事(キャバクラ)で働いているんですが、急に仕事をやめてしまいました、理由を聞くと何だか話したくなさそうな、感じで日にちがたってから、色々聞いてみると、客(指名客)が酔っぱらい無理やりブラの中に手をいれたりしてきたといわれました、それ以来トラウマになり怖くて仕事に戻れないみたいな感じで精神的にも不安定な状態です。こうゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額についてお願いします
宜しくお願い致します。 離婚調停になり、裁判所より書類がきました。 その内容として養育費の部分が1万円になっているんですか、何故このような金額を記入したのか意図がわかりません。 最低金額を記入したのでしょうか? また、このような方法は他者より助言を頂いたように思えますが、例えば司法書士さんなどはこのようなアドバイスをしますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟について
ベストアンサー離婚および慰謝料訴訟の手続きを行いました。 訴状の内容で妻が家事や育児を行っていなかった事実を記載しましたが、もし相手が家事および育児をキチンとしてましたと嘘をついたら私は裁判でその事実を立証しないといけませんか。もしそうなったらどうやって立証したらいいのですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求をされています
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書にサインした後の自己破産
ベストアンサー離婚協議書にローンと養育費を支払うとサインをしましだが、額が大きく払えず自己破産をしようと 思っております。しかし、相手側に「あなたは協議書にサインしたのだから自己破産しても数年後にまた請求をするから」と言われました。 それは可能なのでしょうか? 養育費はもちろん払いますが、ローンの 四万円は家もまるごと相手に譲渡しているので はらいたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、子供は相手側(母親)が連れ去り別居状態にあります。 これにより面会交流を申し立てていますが相手側は頑なに拒否し続けているようです。 どんどん月日が過ぎ精神的にも耐えきれず病院に行く事も考えております。 【質問1】 精神科などに通うと親権争いに不利になったり面会交流の可能性はますます低くなったりしますか? 逆...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから