10,236件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫に関しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が脅迫をしてしまったかもしれないので相談させてください。 昨年の6月、友人と都内でナンパをされ一緒に飲んだ男性がいたのですがそのあと移動するとなっていたところ私たちがお手洗いに行っている間に帰られてしまい、お酒も入っていたこともありカッして、友人が男性と交換したLINEに「先に帰ってんじゃねえよ殺すぞ」(明確ではないではないですが...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊 被害届なし

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届なしでの器物損壊 先日銀行atmの捜査が上手くいかず酒に酔った勢いで蹴ってしまいました。 その日は特に壊した自覚もなくそれ以降の記憶が曖昧で翌日atm機器から確認したところ機械の下部が破損(現在は銀行で修理済)とのことでした。 謝罪したら名乗り出ていただきありがとうございます。とのことでした。 謝罪して弁償の旨を伝えたとこ...

弁護士回答
    3
  • 自主的な謝罪と示談は被害届を出される前に行うべきか?

【相談の背景】 20日ほど前 良く行くバーで知り合いとその友人二名ほどと一緒になりお酒を飲み 自分の知り合いが先に帰り 知り合いの友人とバーの亭主と別の店へ行きその店を出た歩道で知り合いの友人一名を2、3回拳で顔面をなぐった 自分は泥酔し記憶がない状態で上記もバーの亭主から聞いた話です。 原因はバーで飲んでた時から知り合いの友人にしつこくからま...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の被疑者として送検されました。

【相談の背景】 酒に酔って駅員に暴行(押し飛ばし、被害者に怪我なし)を働いてしまい、在宅事件として2回の取り調べの後書類送検されたようで、検察から謝罪等が済んでいるか確認の連絡が来ました。 事件当日から警察に対して被害者への謝罪を申し入れておりましたが、警察が失念していたようで、検察からの連絡が来た後に警察に確認してやっと後日謝罪の場が設けられる...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間外における自然災害発生時の出勤要請に応じられなかった職員の責任についての疑問

【相談の背景】 某自治体に勤務する公務員です。 以前、私が勤務する役所の管轄内で自然災害が発生しました。 私は防災担当等ではありませんでしたが、人繰りの関係から私にも招集の声がかかりました。 しかし発災が夜であったため、私は自宅ですでにお酒を飲んでおり、自家用車を運転することができず、また地方の田舎のためタクシーもいない時間帯で、結局私は出勤で...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で捕まりましたが、累犯になる可能性はあるのか?実刑を回避する方法はあるのか?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 1週間前に飲酒運転で捕まりました。 詳細としては、飲酒後に、1人で運転し帰宅途中、居眠りをしてしまい、路肩に乗り上げ、そのまま寝てるところを警察に起こされ、飲酒の確認をされ、0.37の数値が出ました。 その場で酒酔いではないか確認するとのことで、停止、歩行の確認をされ、問題はありませんでした。 その後、後日取...

弁護士回答
    1
  • バイト中にもらったチップについて

【相談の背景】 バイト中にもらったチップについてご相談です。 お客さまから「バイトの3人にはドリンク飲ませてあげれなかったから3人で好きに使ってー」と言って3000円頂きました。 一旦レジ金に入れて、経営者に貰いましたと報告したところダメだと言われました。 いつも冗談などを言っている経営者のためその時も冗談だと思い、レジ金から1人1000円ずつ分けて持ち...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の社員の懲戒解雇可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。 ひとり、健康状態に不摂生でアルコール依存症でアルコール肝硬変と診断されていて 肝臓がん疑い、統合失調症の男性の精神障害者、社員、56歳がいます、 病気のせいか、アルコールのせいか(お酒)認知症もあるような主治医の話ですが 行動が無責任、理解力がない。不穏になり支店から退去命令を出したこともあります。 最...

弁護士回答
    1
  • 業務中に現金を紛失した従業員に対する請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が業務中に取引先から受け取った現金を紛失してしまいました。取引先から現金を預かった後、会社の営業時間を過ぎたため、直属の上司にそのまま退社すると連絡をして一人で居酒屋に飲みに行き、カバンごと紛失してしまったというのが経緯です。警察に届けを出しましたが、今のところカバンも現金も見つかっていません。 紛失してから既に20日経って...

弁護士回答
    3
  • 自己破産でつける家計簿の浪費に関して

【相談の背景】 【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、管財事件となるため、3ヶ月分の家計簿の提出を弁護士さんから求められている状況です。 私自身は、酒もタバコしなければ、友達や会社の付き合いもほぼなく、服もめったに買わず、車も所持していない生活を送っているので特に浪費といえるものはないのですが、 奥さんと娘の趣味代や毎月の食費代が数万単位でもの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • Tinderでの性行為後、認知の要求が来る可能性は?

【相談の背景】 今年3月中旬、マッチングアプリTinderにて出会った女性と会い、私に帰る手段がなかったため女性の部屋に泊めてもらうことに。 お酒も入っていましたが合意の上で性行為を行いました。 その際、膣外で射精は行いましたが避妊に失敗した可能性があり、女性に伝えると「いつもピルを飲んでいるから大丈夫」と言われました。 (恐らくその女性から性病が移っ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は日頃ナンパやマッチングアプリなどで性行為をする機会が多いので 不同意性行罪に気をつけたいです。 不同意で行為をするつもりは一切ないですが、冤罪や示談金目的の脅迫などのトラブルに巻き込まれたくないです。 条文を読んでもよく理解ができなかったため、この法律について理解を深めたいです。 【質問1】 アルコールの摂取は全くダ...

弁護士回答
    1
  • DVで別居中の妻が家族を住まわせるとき、離婚は可能か?

【相談の背景】 現在別居半年です。原因は夫婦喧嘩で私が家の物を壊したりのDVがあったことで警察も来ての別居の開始になりました。当時は酒でブラックアウトしており記憶がない状態でした。もともと妻の家族側の異常な性格が気になっており、その事で実家側とは疎遠になりたいことの話し合いとかもありましたが無理でした。 別居がはじまり、妻は元の家に住んでおり私が...

弁護士回答
    1
  • ゴルフマーカーデザイン(おもしろいキャッチフレーズ)の保護に向けて

【相談の背景】 初めまして。ゴルフ用品の販売をしており、 最近、ユニークなキャッチフレーズが入ったゴルフマーカーを販売した矢先に、類似品が出回り、対策のご相談になります。 キャッチフレーズのバリエーションは10種類を超えるのですが、 代表的なものとしては「燃料は酒」というものになります。 ブラックの背景に白文字のデザインとなりますので、模倣し...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の加害者が証言を撤回できますか

ベストアンサー

【相談の背景】  昨年、飲み会の後移動時に階段を降りる際、前を歩いていた部下の肩を蹴ったことで部下が被害届を出し、暴行事件として警察から任意で事情を聞かれました。私は酒に酔っていたこともあり、うろ覚えではありましたが罪を認めました。その後書類送検され、先日検察から手紙が届き、今度事情聴取される事になったのですが、落ち着いて考えてみるとわざと蹴っ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用された

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方とお付き合いすることになって、先日クレジットカードに見覚えのない請求が来ていました。 相手に問い詰めたところ、酔ってて覚えてないが、使った分は補填すると言われました。 その彼はお酒自体あたしより全然強いので、あたしと一緒に居た時に酔ってる姿を見た事がなく、酔っててあたしの財布からクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 掲示板サイトに書き込んだ書き込みを削除したい

【相談の背景】 とある性風俗店でサービスをしてもらい、その後掲示板サイトの風俗:個人カテゴリにサービスをしてくれたキャストの方の感想スレッドがあったため、お酒に酔っていたこともあり、普段は書き込まない感想を書いてしまいました。次の日の朝に気付き、真っ青になってすぐに削除依頼を出しました。 書き込みの内容はぼかしますが"サービスがとても良かった、...

弁護士回答
    1
  • 元妻の借金の返済義務

【相談の背景】 私は初婚で、シングルファザーの夫と結婚しました。 夫の元妻が、離婚前に元妻名義でアイフルからお金を借りており、その残額返済を、全額負担するよう請求してきています。 元妻が言うには、子供と生活費の為に借りたお金であるとの事ですが、レシートや明細など、明らかな証拠が何一つありません。元妻は産後うつで働くことが出来なかったと言って...

弁護士回答
    2
  • 不貞認定されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が反対抗弁してきています。わたしが不貞していたことにしようとしています。確かに仲良くしている異性はいましたが、不貞はありません。 ①「大好き」「会いたい」などLINEで送り合ったこと→2回だけ ②複数の男女でその人の家に1度だけ泊まったことがある→被告にも承諾を得て泊まったLINEの証拠あり ③1度だけ2人で食事に行った...

弁護士回答
    1
  • 性行為について、心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配です。 数ヶ月前に別れたパートナーがおり、パートナーの浮気がきっかけで別れました。 そして、その日に最後に性行為をしました。 性行為した理由は何となくといった感じでしたし、その後もお互い都合のいい関係になる?的な会話もしましたが、結局そのような関係にはなりませんでしたし、それっきりです。 もちろん、その時の性行為で暴力...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権者変更について

【相談の背景】 今年の1月に離婚し親権を長女6歳は元主人。次女3歳、三女2歳は私に取り決めをしました。がしかし主人はいつまで経っても長女を引取りに来ず、結局長女は私たちと3月までずっと一緒に暮らしていました。その後、同居している旦那の父親が痺れを切らして連れていきました。その間、離婚してから旦那のストーカーや暴力で警察に2回お世話になっています。酒癖...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での他客とのトラブル

【相談の背景】 1か月前程、居酒屋にて少しお酒を呑み、気分が悪くなったので外へ出ようと歩いていた際、意識を失い倒れてしまいました。 その際、近くにいた店員さんも転び、店員さんが持っていたグラスが落ち、近くにいた女性客の方のバッグにかかってしまったみたいです。お店側が保険に加入されていたので、女性側が保険会社とやり取りをしていたのですが、クリーニン...

弁護士回答
    1
  • 同居人の弟が生活費を払ってくれません。

【相談の背景】 現在私は母親と祖母と実家暮らしをしています。 数か月前に一人暮らしを10年くらいしていた弟が金銭的に辛いからと実家に戻ってきました。 そして1月に入ってから生活費を入れてくれなくなりました。 それでもゲームをしたりお風呂は入るし、トイレも使用するし、食事も用意されたものを普通に食べるし、生活費を入れている他の人からしたらストレスで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 奥さんが男性とラブホに6時間滞在していて、性行為はしていないと言っていますが、不貞行為当たると聞いたので(こちらの方で質問させてもらいました。)、不倫相手に慰謝料請求をしようと思ってます。2人でのホテルの利用は今回が初めてだそうです。 男性2名女性4名の呑みの場で帰宅する際に不倫相手は奥さんの友達に家まで送って行くと言いながら、ラブホ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月9日から離婚協議を行い、12月1日に嫁から体調が悪いので、出て行ってほしい、とお願いされました。 仕方なく、12月18日に別居しました。 別居の理由は、私は離婚したくないため、お願い通りにすれば復縁があるのでは、また、私が自宅から出ていかないと、嫁と子供が自宅から出ていく事が、予想され、子供の転校等を配慮し、私が出ていきました。 破...

弁護士回答
    1
  • 道路に放置されていたゴミを蹴飛ばしたことについて。罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夜中にお酒を飲んでいて歩道を歩いていました。 そして車道の真ん中にくす玉くらいなのサイズの雪玉があったと思い、その雪玉を蹴飛ばしました。 そしたらそれは雪玉ではなく、コンビニのビニール袋で一纏めにされたビニール袋でした。 雪玉じゃなかったと思い、その転がったビニール袋は車道に放置して、歩道に戻って歩いてました。 そしたら、男の人...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の喧嘩と暴力について

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの母は全て自分が正しい、家族を束縛したい、反論は許さないというかんじです。特にお酒を呑んだ時は酷く、相手を馬鹿にしたり否定するような言葉をヒステリックにぶつけてくる事が昔から多々あります。父にも酷い事を言います。父の文句を子供の私にも言ってきますが、私は見てきてるので全て同調はできません。 父も普段は黙って聴いているのですが...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が療育手帳持ちの軽度知的障害の男とプラトニック不倫してる事が発覚しました。 それ以降夫婦関係が悪くなり離婚を考えてるんですがこの場合相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? 責任能力が無いってなる場合があるらしく詳しくお答えくださると助かります。 それと、証拠となるLINEは全て消されてました。 アプローチをかけたのは妻の方からしいで...

弁護士回答
    1
  • 新橋での昏睡強盗について

【相談の背景】 12月10日に東京で昏睡強盗に会いました。 合計800,000円のカード支払いとキャッシングが記録されていました。 ・約400,000円 東京のパブの名前での記載 ・残りキャッシングの記載 経緯 ・12/10 0時ごろ友達1人と別れて、ホテルに徒歩で帰宅(既に酒に酔って記憶がない) ・12/10 0時24分(Iphoneの徒歩履歴上)約4.7mほどの歩数記録からこの時刻...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の件で心配です。

【相談の背景】 こんにちは。 夫が盗撮の件で警察署に行って来ました。 先日お店でお酒を飲んでから帰りに寄ったコンビニで、知らない女の人の盗撮をしたそうです。 女の人に気付かれ近くのマンションに逃げて撮った写真は削除してたそうですが、その後警察署に連れて行かれ携帯も提出して帰って来ました。 警察からは携帯の中から他にも盗撮の写真があるから、現在...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転を全く覚えていないが道路の真ん中で車を止めて寝ていました

【相談の背景】 2日前に知人とお酒を飲んでいました お店を出たところまでは覚えているのですがその後は全く記憶が無く 気付くと脇道の真ん中で車を止めて運転席で寝ているところを 近所の方が通報したらしく警察官に起こされました 警察署で事情聴取をされ 全く覚えていない旨を言いました アルコールは0.55の数値でした 警察の話ではサイドブレーキがかかった状態...

弁護士回答
    2
  • この状態で家を出たら悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫(68歳)が、私に対して束縛が激しくなって毎日苦しい思いをしています。 以前は趣味のサークルなど週1と月2回(家の近場、1〜1,5時間程度)参加する事に文句を言わなかったのですが、今月初めから急に買い物や病院など以外の外出を禁止されてしまいました。 話し合いをしてこちらの意見を聞くような事も拒否され、今までも亭主関白でやって来たので仕...

弁護士回答
    1
  • 旦那が留置に...起訴か不起訴か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 局部写真を送りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 26歳です、よろしくお願い致します。 ビデオ通話アプリで自慰行為の見せ合いをする目的で女性(プロフィールでは25歳)とメールし同意の元ビデオ通話をしました。途中で切れたのでその後同意を得ず局部の画像を送りました。女性から嫌がられることもなく卑猥な話をして終わりました。お酒に酔っていたこともあり、覚めたあと怖くなりアプリを退会し消しまし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が飲酒運転します。小さな子供もいて自営業なので、何度も注意しましたが聞き入れようとしません。挙句の果てに薬物の可能性も出てきたので、離婚を考えています。お酒を飲むとモラハラも酷いのですが、私も専業主婦で周りに身寄りもなく逃げられる場所などはありません。DVセンターにも相談しましたが、高校生の息子も居るので入居できないと言われそ...

弁護士回答
    2
  • 好きでもない人に無理矢理キスされました

【相談の背景】 10/9(日)にSNSで知り合った男性と初めて会いました。 私には3年近く付き合ってる彼氏がおり、その男性の車に乗せてもらう事はわかっていたので事前にいやらしい事をしないでほしいと言いました。 そしたら向こうも了承してくれたので会ったのですが…。 最初はラーメン屋でラーメン行ったりとしていたのですが途中、雨が降ってきたので男性の家に案内され...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入と公然わいせつについて。質問内容が該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。何度も似た質問をしておりますが、回答を得てから気になったことがあるので再度投稿させていただきます。 【相談の背景】 深夜にバーで1人でお酒を飲んでおり、横の女性と仲良くなりました。 その後、彼女が働いている既に閉店しているキャバクラに移動し、そのキャバクラの控室のようなところで性行為をしてしまいました。 彼女はキャバ...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋のボディータッチで告訴できますか。

【相談の背景】 昨日の夜明け1時頃居酒屋であったことです。 私たち一行の女性2人がお酒を飲んでいました。 私は韓国人で友達は日本人です。 そのうちすぐ隣のテーブルに男二人が着席し、声をかけてきて一緒に飲むことになりました。 そのうち1人の男が私の友達に 肩、背中、腰の方を触りながら肩を組もうとしました。 友達はその手を避けて打ち出そうと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を広められて仕事に影響がでないか心配です。

【相談の背景】 不倫がバレて慰謝料請求待ちです。 不倫相手は妊娠していて妻からは両者に慰謝料請求すると言われてからまだ何もありません。 自分は自営で飲食業をしているのですが同業者から離婚の噂を聞いたと言われました。妻の家族がお酒の席で話した事が少し広まったようで不倫の事実や相手が誰で子供ができた話までしているか分かりませんがこのまま色んな噂をた...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領返済の見込み

【相談の背景】 25歳男性キャバクラスタッフです。 6月に入り会社のレジ金から60,000円横領し倍の金額は弁済してもらうと言われ7月.8月と給料から横領返済として天引きされました、その後お店から2回に分けて総額10万円相当のシャンパンを勝手に持ち去りました。オーナーからは指定された日時に来る様にと言われ行くつもりです。自分がしてしまった行為は深く反省していま...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の場合の婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(両親に挨拶済み、顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプリを一時登録していたことが相手に知られる事となりました。紆余曲...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転について。また、刑罰の予想について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、2022.07.12深夜23時前に、酒酔い運転をして帰宅途中に、警察車に呼び止められて、呼気検査をしましたら、0.25以上だったそうです。前歴無しです。3年前から、認知症の母とふたり暮らしをしております。自らの不手際とはいえ、0.25以上の数値の重さに打ちひしがれております。 免許取り消しなどになりますと、地方都市生活ですので、母の買い物・通院...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権、公務員夫からの養育費支払い確実に受けるには。

【相談の背景】 生後10ヶ月の息子がいるのですが、息子を出産してから、育児協力0で、夫から連日 怒鳴られて暴れられて、疑うな、俺を怒らせるなと、息子の前で、ママがどんなやつか、息子が分かるようになったら言ってやるからな、早く出ていけ、息子連れて、息子との生活費も、自分で稼げよと散々言われ続けて、夫から円満調停起こされていますが、連日息子の前で怒鳴り...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定、子の引き渡しの調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている妻が子供を連れて別居を開始しました。数日後私が自宅から帰ると妻子供のもの全てが無くなっていました。 直ぐに私は監護者指定及び子の引き渡し仮処分を申し立て、陳述書(監護実績、監護計画)を提出し、先日調査官調査が私のみ行われました。 妻が別居に至った原因も、幻聴(私から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえたようです。また...

弁護士回答
    1
  • 運転していなくてもアルコール基準値が高すぎたら飲酒運転になりかすか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車の修理の為、12時頃に車屋さんに行きました。修理完了まで1時間ほどかかると言われたので、代車を借りて近くのコンビニに行きました。そこでお酒を買って、まだ時間があるのでコンビニを離れ少し走ってまた同じコンビニに戻りました。車屋さんが家まで送ってくれることになってたので、そこで缶ビール350ミリ1本と缶チューハイ500ミリ1本半飲酒しま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの連絡を拒否することは、離婚調停で不利になる要因になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 もう少しで別居を開始して半年になる夫からの連絡に困っています。 夫の度重なるモラハラ及びお酒の問題で妻である私が離婚を決意し、別居を開始しました。 夫は離婚を拒否しており、現在、離婚調停中です。 夫との間にはこどもが一人おり、夏に2歳になります。 こどもとの面会や近況報告に関しては、父親の権利だと思い、連絡を取っております。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害の慰謝料請求について

【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...

弁護士回答
    1
  • 窓から転落しました。損害賠償の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月中旬の深夜にホテルの部屋の窓から転落し、頭、両足、首、頬骨を骨折しました。 今現在も入院しています。 転落した窓のつくりは三重(手前から、ふすま、ガラス窓、鉄のフェンス)になっているのですが、ホテル側は毎回確認しているので開いていることは無いと言います。 (後日、別の部屋に彼が宿泊すると窓は開いていたそうです。) お酒を飲ん...

弁護士回答
    1
  • パートナーからのDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 表題の件について、同居しているパートナーからDVをうけています。 具体的に何がDVに当たるのか、私はわかりませんが、次のようなことをされます。 1.人格を否定される言葉(お前なんかカスや、クズや) 2.もうわかれたい 3.しにたい 4.目の前で自傷行為 5.川に飛び込もうとする 昨日は、言い合いのようになって、お酒を飲んで川に飛び込もうと...

弁護士回答
    2
  • 示談成立の場合の不起訴率

【相談の背景】 現在、傷害罪で在宅事件の加害者となっております。 飲酒状態で、相手方の肩のあたりを1回突き飛ばしたことが発端です。 相手方の状態は、頚椎捻挫及び肋骨打撲で全治1週間ということでした。 私は、前科なしですが5年前に一度飲酒状態での暴行で捜査されたことがあり、一度手が頬に当たった程度で、相手に怪我はなく、数日後に示談成立、その際、まだ被...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから