法律相談一覧
-
離婚をするにあたり私の下取りにいれた車代の返金
ベストアンサー離婚に向けてこれから調停をする段階です。 結婚前に私が親から買ってもらって乗っていた車があって、主人がファミリーカーが欲しいと言い張りその私が元々乗っていた車を下取りに入れてそのファミリーカーを買いました。 離婚をするにあたり私の車が無くなってしまうので、私の下取りに入れた車の金額を返金して欲しいと言ったら、分かった返すからと言っていたのにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの慰謝料。どの様に公正証書に残せばいいでしょうか?
旦那のモラハラ、給料未払い、度重なる朝帰り、育児家事の協力なし、婚姻前の旦那の借金が原因で離婚します。 離婚は合意、親権は私です。 子供は3歳と2歳で上の子は旦那の事が嫌い、3人で暮らしたいと言っています。 子供に対してもモラハラととれる発言(ここは俺のおうちだとか、こんな幼い子供に嫌い、死んじゃえ!と言った事も)あり、子供は怖いと言っています。 でも旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件、親権について。
先月 お互の両親を交えて 離婚についての話し合いをしました。私と両親は 子供がいるので、離婚は避ける方向に 持っていこうとしました。とりあえず一ヶ月 考える時間を作ってもらいました。離婚事由に該当すると 感じませんが、私が感じるところ、嫁は親に毎日、何回も親に電話していましたし、義母も嫁に同じ位電話していたので、親元に居たいのが1番の理由だと感じます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者との離婚について
ベストアンサー夫は重度障害者です現在障害年金と労災保険で生活しています。障害が理由でなく性格の不一致で離婚を考えていますが、私は実家など頼れる所がなく子供が小さい為先に別居をし離婚の準備をしたいのですがその場合障害者である夫から婚姻費用の請求ややまたしばらく生活できるぐらいのお金を勝手に持ち出したりすると私は非になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の進め方、親権の獲得、住宅ローンについて。
【相談の背景】 夫からのモラハラ 夫の子供への関わり方 子育て方針や価値観の違い を理由に離婚したいです。 揉める度に、「別れよう。」「離婚しよう。」等言われる。 揉めるというか、何かがきっかけで不穏になり、夫が色々喋って私が黙り込み、それに夫が切れる。というパターンが多いです。 子供達への暴言とも取れる発言もあります。 殴る蹴る等はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を突きつけられています
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 婚姻期間は6ヶ月、私の年収は200万円、夫の年収は1000万円です。 現在解決金200万円でお互い離婚の話を進めているのですが、少ないのではないかと不安になってきました。 夫からは弁護士から婚姻期間も6ヶ月と短いし、解決金の相場は30万〜50万だから200万でも十分高いと言われました。 私は結婚してから生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停通知がきました。どうしたらいいか。悩んでいます。
【相談の背景】 妻が勝手に家を出て1ヶ月経ちました。私は暴力もなし、モラハラ的な暴言はなしでした。妻の居場所も教えてもらえない中、住民票勝手に抜いてしまっている。その状況の中、2週間前に、妻の実家に離婚届と離婚の理由書いた手紙一緒にして郵送しました。 ところが、今日、妻の代理人弁護士から、離婚調停申し立て通知書が届きました。内容を確認したら、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したが出ていかない
夫と離婚したのに、出ていきません。私は両親と一緒に元夫とも実家にすみ続けています。元夫は実家を自分の自営業の住所にしているので移転すると仕事に影響するといっています。それと土地は父所有ですが、家の権利は私の父と共有名義になっていて、ローンだけ払っている状況ですが、とにかく出ていってくれないと、再婚もできません。名義があると言う理由だけで居続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求、弁護士より手紙
以前も相談させて頂いたのですが、現在、主人が家を出ていき離婚を迫られています。 私は離婚する気はありません。 原因は性格の不一致です。 弁護士さんにも相談したところ、調停・訴訟にもっていっても離婚は難しいので、応じたくなければNOと言えば大丈夫だとは言われました。 以前、主人の弁護士より、受任通知が来て、協議離婚を進めましょう、私の希望する条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の離婚
夫は有責配偶者です。現在、離婚を一刻も早くしてくれと迫られています。 しかし、自分からは離婚条件などを具体的に示してこず、こちらがすべて能動的に働くように言葉で責めてきます。 しかし毎日言ってることが変わるので、まるで話にならない状況です。 私が離婚の意思を持つことを望んでいるようで、脅しや罵倒を繰り返しています。 相手が離婚条件を提示し、能動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?
ベストアンサー離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流での親族同席を拒否するには
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、早期に離婚を成立させ、面会交流と財産分与等の条件につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の都合を理由に話し合いの日をはぐらかしてくる嫁について。
先日相談させていただいたものです。 口約束ではありますが親権はこちらに譲るということになりました。 あちらが離婚届記入して郵送するということやったのですが仕事で忙しいというのを理由に送って来ませんでした。 面会交流の件を話し合ってから離婚届を提出したいということを言ってきたので日にちを決めたのですが時間がないとのことで話し合う日が決まりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴状提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚の判決がでました。 夫は代理人をたてていますが、私はたてていませんでした。 私の有責性もなく、別居期間も3年未満であり、夫の離婚意志が固く、翻意する可能性が少ないことが理由でした。 納得できないため控訴を考えており、次は弁護士さんへの依頼を考えておりますが、14日以内で探すのは難しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚生活について
ベストアンサー別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?
【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の回避について教えてください
【相談の背景】 養育費について再度ご相談です。 2021年3月に離婚をし、離婚時に子供三人で月15000円の養育費を決めて公正証書を取り交わしました。15000円の背景として、養育費は最低限で良いので早く離婚したいと言われ三人で月9000円で良いと言われたのですが、それはさすがに少ないと思い15000円にしました。財産分与は行っていません。 その後、2021年5月に私に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求をされそうですが
ベストアンサー現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議内容について慰謝料養育費等の減額
長文になります。 昨年の6月頃から妻が子供2人を連れ帰省し別居をし始め、8ヶ月になります。 別居の理由としては、 片付けをしてくれないため、足の踏み場もない状態で心身ともに疲労を感じる事。 深夜に帰って来ても子供が起きていて、シャワーもご飯も食べる暇なく子供を寝かしつけろと専業主婦でありながら毎晩のように育児を放棄された事。 過労と睡眠不足で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の税金の支払い義務者について質問します。
ベストアンサー現在別居中ですが、私が家を出て妻が自宅に住んでおります。家のローンは完済しリフォーム代金は私が支払っています。先日、固定資産税の通知が来てそれを妻に払うようにと言ったところ、家の権利を放棄するなら妻が払うけど、放棄しないのであれば私に払うよう言ってきました。現在、離婚に向けて話をしているところですが、私としては財産分与の件もあるので家を放棄した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。
平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊を理由に離婚を言い渡される。慰謝料請求できるか。
ベストアンサー家族の事で相談です。 姉が、夫から離婚を要求されました。 姉の状態は以下の通りです。 初めから不妊と承知で結婚。 結婚歴は10年以上。 最近夫から、子供が欲しくなったので離婚してほしいと言われた。 それにより、心的負担から心神喪失になっている。 また、元々の持病のため仕事をする事ができない。 この場合、慰謝料など請求できるのでしょうか。 不妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、面会交流について
離婚して、3ヶ月4歳の娘はお父さんの所に行きたいと週2回ほど泊まりに来てくれますが、相手方が面会に制限わかけたいので面会交流調停申し立てをするといっています 理由 離婚前の話し合いの中では、貯金を全て相手方に渡す予定でしたが、後々わかった相手の不倫、子供を連れて遠方に引っ越すなど、相手方の話がおかしい事多くて 貯金を相手に7割私に3割に分けると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言った!言っていない!
いつもお世話になっています。離婚に向けて別居をしており来月お互いの両親を交えての話し合いが決まりました。しかし主人が離婚に納得していないため調停になると思われます。 離婚を決めた理由は主人の日頃の言動や価値観の違いなのですが話し合いや調停の際 「あのとき○○と言った」「いや、そんなことは言った覚えない」 と…なんとも小学校のケンカのようになるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する場合の賃貸住宅の名義について
ベストアンサー別居に向けての家の名義について。 今現在夫と賃貸住宅に住んでます。 近いうちに別居を考えていますが、今現在名義がわたしになっております。 名義変更を夫の会社の都合により変更しなくてはいけなくなりそうなのですが、 別居し、のちに離婚場合はわたしが出て行くつもりですが、家財道具は持って行きたいと思ってます。 その場合は名義が夫の場合は何か支障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚したい】養育費・慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルが原因で離婚を考えています。 年収 夫・会社員・450万円 妻・パート・100万円 夫は今年度4月から部署が変わり収入が上がりました。今年からは年収500万円を越えそうです。 1歳の息子の養育費についてお伺いしたいです。 過去のギャンブルは新婚半年でカードローン200万円と義理の実家の貯金使い込み200万円でこちらは義母が払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?
ベストアンサー40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と妻が不倫。慰謝料と損害賠償は取れますか?
私は会社を経営しております。夫婦と従業員3人です。主に引き出物や花やドレスなどのブライダル関係です。全てがブライダルではありませんが・・・(収入は1,000万) 4年前に妻が私の友人と不倫をしていました。が、当時妻とは離婚しない方向で、友人ともこのまま友人関係を続けていくと3人で話し合い4年間過ごしてきました。ブライダル関係で、夫婦で離婚すると会社のイメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する気がないのに、離婚調停
夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー離婚時の慰謝料についてなんですが、今現在、嫁と協議離婚中です その中で慰謝料ももらう、あなたから離婚を切り出したからって言われました 僕は浮気、不倫はしていないですし何故僕から離婚を切り出したのかっていいますと 妻の性格が嫌になり、限界を迎え切り出しました 大まかな理由を挙げますと ・自分が悪いのに謝らない、すべて俺のせいになる 最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金と子供。どうしたらよいですか?
ベストアンサー3月30日に離婚届けを出しました。 婚姻期間は13年目。 結婚して直ぐに娘が誕生したが…主人は四歳になった頃までに、仕事を理由に、時々しか帰ってきませんでした。たまに帰っても、不機嫌で会話もない状態でした。 段々、離婚を口にし始めて…だけど、子供の事を考えて、応じませんでしたが。その頃に…うつ病を発病していて…二度の自殺未遂。その時の、遺書の文面で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫と離婚できるか?
結婚35年、62才の主婦です。夫がマンションを内緒で購入、外泊はしないが不倫相手と過ごしていることがわかり、離婚したいと言いました。夫は不倫相手とは別れないが、離婚もしないと言います。離婚しない一番の理由が 私が過去40代後半にアルコール依存症になり数度入院したことで、又アルコール依存症が再発すると子供に迷惑をかけるので子供がかわいそうだからだと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産、住宅ローン、名義変更
ベストアンサー離婚した相手と婚姻してる時に購入した住宅を離婚後の財産分与という形で残りのローンを私が完済まで払い完済後は私の名義にすると公正証書にしました。今、元夫が自己破産も考えられる状況にいます。以前も質問させていただきその時、将来の所有権取得の権利を保全しておくためには、所有権移転請求権をしておく必要があると教えていただきました。そこで質問なのですが 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんから慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について
夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のローン不正利用について
【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案で法外な金額を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、裁判所より離婚訴訟に関する和解案が提示されました。その中で 不動産に関して、①私が「今後も自宅に住み続ける」のだからとの理由で 「解体工事の費用」が認められませんでした。私には預貯金がほとんどなく 財産分与の支払は不動産の売却で対応するしかありませんし、以前から 不動産の売却については表明しておりました。 ②元々原告と被告の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅の利益を放棄する場合の婚姻費用と住宅ローンの関係について。
【相談の背景】 夫(質問者):住宅ローン残債のある家を出て妻及び子どもと別居を予定。離婚協議中。婚姻費用義務者。 婚姻費用と住宅ローンの関係についてです。ネットなどで調べると、婚姻費用の義務者が、権利者が住む家のローン名義人としてローンを支払う場合において、婚姻費用から住宅ローンをそのまま全額控除するのではなく、居住関係費として一部を控除する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権を1人でもいいから得たい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚を切り出されました。 2人の子ども(10才と2才)親権や養育費で話し合いは平行線です。 夫側の言い分としては「経済的不安があり、子どもを育てられる環境とは言えない。実家に帰ったところでやっていけるのか。」「子どもたちを引き離したくないから、経済的に自立するまでうちの実家で祖父母の協力のもと、2人とも育てる」と主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いを渋られている
【相談の背景】 夫から何度も離婚を迫られ1才の子供を連れて別居中です。 こちらから婚姻費用分担調停を申し立て2回目が終了しました。 同居中は収入差があるにも関わらず不公平な金銭負担を強いられており、金銭への執着心が非常に強い夫です。 法的に妥当と認められる婚姻費用や養育費はしっかり請求したいのですが、調停で提示された算定表どおりの婚姻費用を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚目前、夫名義、ローン有のマンションに妻が住み続ける場合の名義変更について
夫からの一方的な理由で近々離婚する予定です。 現在、所有マンションは市場価値4500万円、ローン残2500万円(家・銀行ローンは夫名義) 財産分与でそのマンションに私(子なし)が住み続けローン返済は夫が全て支払う という約束になっています。 夫・・安定した上場企業(年収1700万円)勤続25年、現時点での退職金ポイント2000万円弱有 妻(私)・・・中小企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の代理人弁護士から通知があった場合の対応について
別居中の妻の代理弁護人2名から突然、通知書が当方宛に届きました。内容は、次のようなものです。 1.今後の話し合いは弁護士を通じること 2.当方の自宅への帰宅は、いかなる理由があろうとも控えること なお、自宅は分譲マンションで名義は、当方と妻の両方にありますが、住宅ローン、管理費、住宅関係の保険等、一切を当方が負担しています。 また、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。
私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際していた相手が既婚者でした
お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから