25,070件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士彼氏に中絶を迫られ、連絡を取ったら刑事事件になる?責任を取らせることはできる?

【相談の背景】 1ヶ月前まで交際していた弁護士彼氏に妊娠を伝えたところ、中絶してほしいと言われました。産むなら連絡もとらないし責任は取らない。中絶してくれればこれからも連絡取るし恋人関係に戻るかもと言われました。 その言葉を信じて病院での中絶を選びましたが、中絶の報告をしたところ、 彼氏からやっぱり恋人関係も連絡も続けられない言われ、困惑した私は...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでドタキャン、訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気目的で、マッチングアプリで出会った男性と会う約束をしていましたが、予定が合わなくなったため前日にお断りの連絡をしました。 しかし相手の方は約束日に残業無しで帰るための申請をしていたらしく、わざわざ申請までしたのでなんとしても会いに来て貰わないと困る、と言い始めました。 私は、最初はそこまでしてもらっていたなんて申し訳ないと...

弁護士回答
    2
  • 遺品の所有権、不倫相手親族への請求

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど愛人関係を持った人が亡くなりました。部屋(月17万)、生活費月12万程払って関係を持ってました。相手方の親族より、遺品にあった、買ってあげた携帯を譲り受けました。愛人には他の男も居たのか気になりダメ元で心当たりのあったパスワードを入力したら、携帯の中身が見れました。LINEPAYにお金が60万程入っており、親族に渡すのは癪だったので自...

弁護士回答
    1
  • 1年前の暴行による流産について。

【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるパーティーで知り合った男とお互いに意気投合、結婚適齢期ということもあり、結婚前提に付き合いたいということでしたが、 1週間も経たないうちに相手の態度が急変、あなたは彼女になれない、さよなら。とか痩せた方がいい、あなたた男ですか?など、私の見た目を否定する発言がたくさんあり、私が振られた形で終わってました。 その後会いたいと連...

弁護士回答
    2
  • 数年前の貞操権の侵害を主張することはできますか?

【相談の背景】 数年前に資格スクールで出会った彼と付き合いました。 周りのスクール生にも独身だと言っていたし、職場や家の場所も知っていたことや、連絡も頻繁に取れていたため彼の言葉を信じていましたが、付き合い始めてから「たまに訪ねてくる妹の荷物があるため既婚者だと勘違いされたくない」と言って家の中には入れてくれないなど、本当に独身なのか怪しい出来...

弁護士回答
    1
  • パートナーが親から精神的虐待を受けている件について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京に住む友人についてです。 彼女は20歳になったのですが、ずっと昔から母親からの精神的虐待を受けており、先日うつ病と診断されてなお家から逃げられずにいます。具体的には、 ①わたしがこんなに頑張ってるのにあなたは何もしていない、いいよね楽で、などといった罪悪感を煽る言動 ②ものに当たって脅す ③死んでしまいたい、生まれてこなければよ...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の恋人からの暴力

【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...

弁護士回答
    5
  • ラウンジ客と揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 ラウンジには2回ほど同伴してくださいました。コロナ渦でラウンジが閉まったので、ラウンジ外で会うようになりました。食事のみ拘束時間はだいたい2時間程度、会う度に2万円いただいていて、だんだん執着されるようになり(夜中に電話がきたり、長文のメッセージ等)会う時に説教をされることもあったので少し面倒になりもう今後会うことをやめましょう、...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞の悪化を引き起こしたストレスに対して

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った方と3月から遠距離恋愛で付き合っています。 彼は以前コロナにかかり、高血圧で大変だった状況から、回復した後でした。彼は彼のお母さんの手術や入院費のために食費を切り詰め、1日1食の生活をしていた中、めまいや頭痛などの体調不良を訴えていました。 付き合ってすぐにかなりの束縛で逐一行動を報告しなかったり、彼の言う通り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブル後から借用書を書いてと要求

【相談の背景】 デリヘルで働いていた時出会ったお客様にお金を70万円ほど借りました。 その時借用書は書いてと言われず免許証のみ住所を写真撮られました。 口約束のお金の貸し借りにはなりますが、その時に貸す形だけど無理そうだったら返さなくてもいいと言われました。そこから半年から一年後いきなりお金を返せと言われました。その時当時出会った時のお店ではなく...

弁護士回答
    6
  • 名義変更されてしまったバイクを返却してもらう事は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の息子が80万で購入したバイクを元彼女に15万で強引に取り上げられ名義変更もされてます。(息子との間に娘がいる為、娘に会えなくなるのが嫌だからと言って渡してしまったようです。 現在はその娘も元彼女から育児放棄されこちらで育てています。) 孫をこちらで育てている以上、相手がバイクに払った15万を返すのでバイク返却を求めてるんですが、弁護...

弁護士回答
    1
  • 事実と異なる噂を流された場合プライバシー侵害になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前にお金のトラブルで縁を切った友人がいます。 その友人が私と共通の友人4名、私の交際相手に対して 別の友人らから集めた私の過去の話や自分が受けた被害として ・私から脅迫を受けた ・私に金をいびり取られた ・ほかにも多数騙されて金をとられた被害者がいる ・過去に万引きをしたことがあり金に汚い ということを話していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。

【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?

【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...

弁護士回答
    2
  • 援助パパ活をして貰ってた方と別れ後に返せと言われてます、私は訴えられるんでしょうか?

【相談の背景】 相手が今まで渡してきたお金は託したもので預けていたものだと、別れるなら50万円返さないといけません。と別れた後に主張してきて、私は初めて聞きました、私が聞いたことの無いことでも相手の主張によってお金を返さないといけないことになりますか? 相手のこの言葉の後に、「関わりない人にお金をあげることはしないからです」 という事も言ってます...

弁護士回答
    1
  • これから訴訟する相手の弁護士に対する対応についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司が、嘘つき、妄想、作り話が酷く困っています。その上司は独身で彼女がいますが、その彼女は上司と付き合う以前からの知り合い(お客さん程度)でした。その女性が歩いているところを 自分が休みの日に運転中に見かけ、暑い日で気の毒に思い車で送ってあげました。上司は、その彼女が私の車に乗った、『浮気したから彼女との結婚がダメになった』...

弁護士回答
    1
  • 出頭前の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前から1歳10ヶ月の娘をつれて実家に戻り夫と別居をしています。夫のモラハラやあちらの親族間でのトラブルが長年続き疲れ切ってしまったからです。 別居してすぐにあちらから子の引き渡し、監護者指定の申し立てがあり、同時に保全処分も申し立てられました。 申し立ての内容には私に発達障害や、精神疾患が疑われるなど散々な内容が書かれてお...

弁護士回答
    6
  • 妊婦への嫌がらせでの慰謝料請求

【相談の背景】 妊娠中の妻が家から追い出されました。 2人目妊娠中の妻は1人目が切迫早産であったこともあり、1ヶ月ほど前から子供と一緒に里帰りをしております。出産予定日は約5ヶ月先です。お義母さん名義の妻の実家に里帰りをしておりまして、義母と同居の義祖母も快く迎えてくれました。里帰りをしてすぐ、切迫流産と診断され、実家で安静にしなくてはならなくなり...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱い・未払い催促・強制わいせつをどう分けて解決すれば良いですか?

【相談の背景】 お付き合いしていた方と下記3点で揉めています。 1、婚約破棄に対する慰謝料請求をストーカー扱いされます。 2, 同居からの引っ越し費用 3、彼に露出僻があり被害にあっていた事(強制わいせつ) 1,お付き合いしていた時のライン内容と、指輪が無かった理由、私の父が内科医でコロナ重症で意識不明が数ヶ月続いたため、両家顔合わせ等が出来ない相応...

弁護士回答
    1
  • 約束と違うヤり逃げについて、訴えたり慰謝料的なものは取れますか?裁判で来た場合親に伝わるのか

【相談の背景】 キャバクラで働いていて1ヶ月ほど前に指名できてくれていたお客さんに俺はお店で貢いでてやる事やってるからお前もそれに応えてやることやれと性行為をせがまれました。 その時は誘われる度何度も断り続けてそれならもう指名はしないと指名を切られました、ですが昨日になって急にまた連絡が来て切れたはずの指名が戻ってきたんです。 その人はVIPのお客...

弁護士回答
    1
  • 恋人DV 金銭トラブル

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していました。 手術に至るまでの診断書もあります。 ですが恋人が暴力を振るった時に、こちらも抵抗しようと相手の服を引っ張るなどしたため 相手側も被害を受けたと主張しています。 •手術や受診費用を支払うと約束してたが、現在音信不通である場合、...

弁護士回答
    1
  • 貰ったものを後から返せと言われた。

2019年の2月に交際相手の祖父に電動自転車を買ってもらいました。単純に買ってくれるというので有り難く頂戴しました。 しかし2019年11月に交際相手と破局しました。 そして今年の1月にその祖父から2日おきに家に訪問されるようになり、元交際相手に確認すると無視しといて。と言われたので無視をしていると、今度職場に伺います。などと連絡が来たり、勝手にその自転...

弁護士回答
    4
  • お互い合意であったはずなのに強姦されたと被害届を出されそうになっています。

ベストアンサー

半年程前、当時付き合って1週間程の彼女と1日に1回、合計3回程の性交をし、いろいろあって付き合って1~2ヶ月程後に喧嘩別れをしてしまいました。 行為自体は私から誘ったのですが全て彼女からのデートの誘いがあり、私が日程を伝えて会っており、 性交の誘いも彼女が同意をし、彼女から腕を組みながらラブホテルに行き、3回性交をしました。 別れてからは何もなかった...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました

東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...

弁護士回答
    2
  • 逮捕(脅迫、恐喝、傷害)

彼女から以下の内容のLINEがきました。 『車の事(お前のせいでタイヤが減ったからタイヤ代よこせなど)理由に脅してお金を奪っていた事。 返して欲しい、ちゃんと話がしたいと連絡したら着信拒否。 ストーカー扱いされた事。 2年前、新興宗教団体の名をあげ、 ([新興宗教団体名]には元ヤバい人らが居る…)など、脅し 女性を怖がらせ恐喝、暴行したりした事。 携帯を...

弁護士回答
    1
  • 今好きな人の元カノからの脅迫に悩んでいます。

ベストアンサー

私にはいまお付き合いしている人がいますが、前の職場で出会った人に惹かれてしまいその人とお付き合いしたいと考えています。 ですが、新しく出会った彼の元カノから脅迫をされています。 事の発端はその彼と元カノの間に子供が出来ていた事でした。 彼は元カノとよりを戻すつもりも結婚するつもりもなく、さらに元カノも中絶する事に同意してこの間中絶しました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 彼女とのトラブル。誰か助けてください自分ではもうどうしたらいいのかわかりません

僕は今3年前から付き合っている彼女がいます。 箇条書きですがその人とのトラブルをザックリ書きますね。 ・僕が一度他の女性と連絡していたのが見つかり、大げんかになった。 ・1年前に別れる話になり、他の女性に乗り換えようとしていた。 ・大げんかの際に携帯を破壊され、殴られた ・職場まで乗り込まれた 彼女を裏切ってしまった僕にももちろん責任はあると...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの中出しトラブル

ベストアンサー

デリヘルのお店を経営しています。 女の子がお客さんから性交渉要求をされ、断ったのですが何回もしつこく4回目でこれ以上断るのは怖いと判断し性交渉をしました。 しかしお客さんがこっそりとコンドームを抜いて女の子の中に出しました。 中に出された後にコンドームが無いと女の子が気づき探したのですが無く、お客さんが「あったよ」とお客さんの手から出してきました...

弁護士回答
    1
  • 彼の兄から性的強要(彼の兄は障害者です)

1ヶ月前に彼の兄から性的な強要を受けました。その日は彼が夜に集まりで居なかった為、彼といつも過ごしている茶の間に居ました。突然彼の兄が部屋に来てエコバッグの中から私に使ってみたいからとマッサージ機を取りだし私の下半身にいきなり当てて来ました。 慌てて拒んで説得したのですが、彼の兄曰く『好きになってしまった』『エッチさせてくれ』など言われて怖くなった...

弁護士回答
    1
  • 未婚、慰謝料について払うべきか

ベストアンサー

妊娠5ヶ月の彼女がおり慰謝料と養育費を請求されています。 養育費は払うつもりなのですが、慰謝料について納得いかず、100万請求され支払う予定になってます。 理由としては、妊娠が発覚し、私は、一緒に住みたいと言いましたが、一緒には住めないが生活費を10万ほしいと要求されたので、それならおろしてほしいと言うと、子供は産みたいと言われました。 妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 男女間金銭も含めたトラブルについて

2年付き合っている彼女がいます。精神的に不安定な方なので色々と考えた結果、別れたいと思い少し前から別れ話をしていますが、その都度とても激しく怒りだし勝手に110番して警察を呼んでみたり、自分の両親を呼んでみたりと話になりません。数回暴力も振るわれたことがあり医師の診断書も取っています。私は約2年前に彼女から140万借りています。毎月の支払日に遅れず返済...

弁護士回答
    1
  • 娘と2人で生活できますか?

姉、実母、娘(4歳)と同居。 私は未婚で娘を産み、子の父親はDVで 現在は他の女性への傷害事件で服役中です。 子の父親とは過去に警察沙汰になったりとありましたが、何度か連絡を取り合って来ました。 現在同居人している姉は、私と子の父親が連絡を取ることに不満で、自宅内では無視をしてます。 母親は私が子供を父親に合わせるんではないかと、異常なまでに...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との金銭トラブル

彼氏との金銭トラブルです。 去年の2015年の12月から今年の2016年4月に渡り、計82万程彼氏に貸しました。 何度か返してほしいと要求し、今年の6月にに返済を漕ぎ着けました。 予定は7月の20日に返済と約束しましたが、3日前にlineの友達欄から消えていました。 やり取りは全部lineだったのでメッセージは全て消えていて、慌てて電話しましたが、相手は出ず。 仕方ない...

弁護士回答
    3
  • 精神障害の彼が、別れるなら訴えると脅される。

ベストアンサー

鬱から精神異常になり、精神障害者2級のを認められた付き合ってる彼氏が何か気に食わないと「訴えてやる」と言ってきます。 鬱状態になった理由は、職場での無理なサービス残業や、売り上げを埋めるために商品を買わされるなど上からの圧力などでのストレスでした。職場をやめた彼は職場を訴えて、その裁判はおわりましたが、終わって少しでも鬱がよくなると思いきや・...

弁護士回答
    1
  • 認知しただけで子供を引き取るのは不可能なのか?

弟の話です。自分の子供でない事を分かっていながら 出産後、その子を認知しました。その子が1才になった頃その母親と別れてしまい子供は母親の元へ。その母親(元カノにあたる人)は未成年であり弟は認知したものの籍をいれた訳ではなかった。ここ2.3週間程前に日払いの仕事があると連絡を受け元カノの家に行ったのですが、そこは とても子供を育てる環境ではなく、部屋中...

弁護士回答
    1
  • 元彼の荷物の返却方法と今後ストーカーにならない為の方法

ベストアンサー

同棲していた元彼氏に9ヶ月たった今、荷物を理由に復縁、接触を求められています。 6月に別れ、何度も荷物の返却をしたい。住所を教えてほしい。と伝えてきたにも関わらず拒否され続け、今年に入って「荷物を返して欲しい。」と連絡がきました。だが「捨てたなら捨てたでいいから返事が欲しい。」「まだ、好きだから一度会って話がしたい。」など、荷物が目的なのか、復...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪になりますか?回答お願いします

ベストアンサー

本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...

弁護士回答
    2
  • Facebookの友達承認を要求されています

ベストアンサー

元交際相手に謝罪を要求されています。 弁護士から手紙が届きました。 元交際相手が服役中に、私が彼の所有権を侵害したとして謝罪を要求されています。 私の行為は所有権の侵害にあたり、謝罪をする事は理解しました。 本日再度手紙が届きました。 そこには、 1、謝罪を要求する 2、私のFacebookにおいて、元交際相手を友達承認する事 3、私と元交際相手の...

弁護士回答
    2
  • 医師の一言。私は、は?

ベストアンサー

私は美容整形を受けているのですが、 ずっとお世話になっている先生がおりました。 しかし、他の患者が暴力団と繋がりがあり、そのことはその患者が最初に手術を受けた医師に聞けばわかることでした。 その患者と私は元々友達だったのですが、嫌われてしまい、最終的にキレられて別れました。そのこはムカつく男は半殺しにしてムービーを撮る、ムカつく女は韓国のソープ...

弁護士回答
    4
  • 相手が16歳で、しかも妊娠してることが発覚しました。

援助交際でのトラブルです。 時系列順に話します。 私は26歳会社員です。 相手は18歳の短大生と名乗り、何度も18歳であることを確認してからデートに誘いました。 その内に、「最近お金に困っていて、サポートして欲しい。お金は今だけだから」と打ち明けられました。 私は思わずOkしてしまい、体の関係になりました。 ある日、危険日にゴムが外れて入り口にかか...

弁護士回答
    3
  • 名義貸し詐欺に引っかかった場合の取り立てについて

4年程前に名義貸し詐欺に引っかかってしまいました。 当時職場が同じだった上司に消費者金融の口座を作りそのカードを2ヶ月ほど貸してくれたら報酬として前払いでお金を少し渡すという話でした。 無知で金欠だった私は了承してカードを貸したのですがその後すぐ上司は仕事を辞め、期日を過ぎても お金は返ってきませんでした。 ただ相手と連絡もつき、実家を知っていた...

弁護士回答
    1
  • このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?

ベストアンサー

夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...

弁護士回答
    7
  • 緊急 過度に干渉してくる親への対処法について

過度に干渉してくる親の問題で悩んでおります。 幼いころから、母親とは折が合わず身体的暴力や言葉の暴力による曲がった愛情表現をされてきました。 何度か離れようと家をでたり、連絡をたったりしましたが結局はなれきれず今に至ります。 去年、親に告げず結婚致しましたが、このたび半ば強引に離婚させられ、再び親との決別を決意した次第です。 母は一刻も早く、自...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の消滅時効の証拠になるか?

ベストアンサー

離婚慰謝料訴訟中です。 元旦那から不貞の慰謝料500万請求されています。 ですが、こちらも、DV、モラハラにて、夫婦破綻の後の不貞にて、慰謝料に価せず、長年のDVモラハラの慰謝料500万請求しています。 元彼にも不貞の慰謝料500万請求していますが、元彼は消滅時効三年を言っていますが、何年も前に、元彼の元の奥さんが元旦那にばらしたと言っているようですが、証拠...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居について

【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損と暴行の場合の支払いについて。

ベストアンサー

離婚して数日後、クリスマスだった為 元夫に会いたいと娘16歳が言った為、自宅に行きました。 が、そこには女性がいてキレた娘はその女性を外に呼び出しお互いに猛喧嘩が始まり、女性が娘の頭や顔を叩いた為、娘はヒールで女性の車を蹴飛ばしました。 元夫は女性をかばい、その直後娘の髪を引っ張りあげ5〜6回叩きました。 娘はまた車を蹴飛ばしました。 元夫とは数週...

弁護士回答
    2
  • 法律、親権等の不平等さについて

【相談の背景】 突然別居され、法律のおかしさ、不平等さがどんどん明らかになり、弁護士の方々の意見をお聞きしたく、登録しました。 一方的に別居した側のみの主張が、警察、行政、司法に守られています。 精神的DVを疑われ、加害者扱いのこちらの意見や、主張はできず、何も詳しい説明もしらされないまま月日だけすぎ、相手は親権獲得の為に監護実績を積みながら、婚...

弁護士回答
    6
  • 妻が子供の連れ去りを計画しています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の協議中で、監護権については私から監護者指定調停を申し立てました。既に申立ては係属しており、今日明日には裁判所から妻への通知が来ると思います。 子供は4歳が一人で、妻が学業と仕事で外泊も多く、0-3歳の間は私がワンオペ期間が長く、妻と比較して95対5くらいの割合で私が主たる監護者として監護をしてきました。(実績も整理済み) 昨年...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから