222,688件見つかりました

法律相談一覧

• 銀行の口座引き落としは可能ですか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。ローン中の車があるので申し立てする前に引き上げに来るでしょう。引き上げられた後すぐにリース車(毎月2万円)を借りようと思っています。支払いが銀行の口座引き落としなんですが可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 起訴後の保釈・執行猶予

ベストアンサー

5月7日に迷惑防止条例違反で逮捕。旦那には前科があります。7年前に逮捕され4年半前か5年前に出てきました。只今勾留10日目で起訴されました。 示談の方は今弁護士さんが進めている状態です。示談成立した場合も懲役になりますか?示談不成立の場合も懲役になりますか? 前科ありでも執行猶予がつきますか? こちらには小さい娘もいます。只今家のローンを支払い中です。...

弁護士回答
    10
  • 夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...

弁護士回答
    8
  • 性犯罪による示談金について

旦那が強制性交等未遂で逮捕され今日で3日目です。2日目に弁護士から連絡があり、旦那は容疑を否認しているそうです。今日裁判所に行きそこでまた国選弁護士がつくみたいなので国選弁護士からの連絡を待つのみです。性犯罪だと接見禁止令がありもしかしたら面会もできないかもしれません。旦那のことなので否認し続けると思います。どうにか罪を認め本当のことを全て話して...

弁護士回答
    20
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

2年半以上前に不倫をしてしまいました。 最近離婚したらしく、奥さんから内容証明が届きました。慰謝料は350万円です。 私が彼と会った回数は15回くらい 身体の関係が4.5回です。 半年くらいで終わりました。 奥さんが不倫を知って睡眠薬を大量に飲んで病院に運ばれる。その後も鬱になって病院に通ったみたいです。 彼とそうゆう関係になる前に奥さんとは2年もセック...

弁護士回答
    9
  • 相続による所有権移転と賃貸料について

ベストアンサー

私は、亡くなった父の遺言で土地をもらいました。弟は私に、所有権移転をしてもよいから税金を払うように、また遺留分は欲しいと言いました。ところが、その土地は父の生前から父の名前で店舗に駐車場として貸しており、以前から弟の口座に入っており、現在もその状態であることが判明しました。弟は頑なに賃貸借契約書を見せることを拒んでいます。自分の口座に入っている...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄受理の有効性について

ベストアンサー

叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...

弁護士回答
    10
  • 相続 不動産の評価格を知るには

不動産の相続についてお願い致します。 母が亡くなり、土地・家・林があります。 父が亡くなった際に、長男が半分相続し固定資産税を母と半分支払いしておりました。 今回、母が亡くなり相続が発生致します。 以前、こちらで相談させていただきましたが 不動産の他に、母が次男にかけた養老保険・孫にかけた学資保険 現金とあります。 兄弟は3人です。 ...

弁護士回答
    6
  • 自分が所有していたアカウントに不正アクセス

ネットのアカウントを他人に譲渡することは、利用規約で禁止されていますが、 この規約に違反して、Aという人物がBに、自分が所有しているアカウントCを譲渡したとします。譲渡後、AがアカウントCにログインを行った場合、BはAを不正アクセス防止法違反で訴えることはできるのでしょうか? 不正アクセス防止法では、サーバー管理者が被害者であるようですので、 つまり運...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...

弁護士回答
    30
  • ニュース アクセスランキング
  • 古い海外小説の要約は著作権法に抵触するでしょうか

ベストアンサー

私は百科事典サイトのウィキペディアにおいて、小説の記事に、その小説のあらすじを執筆しております。 今回、とある海外小説の、ある程度詳しいあらすじを執筆したいと考えているのですが、それが翻案権に抵触するのかを教えて下さい。 当該の小説は海外で1960年代に出版されており、日本では1980年代まで翻訳が出版されていなかったので、著作権法の附則第8条に該...

弁護士回答
    7
  • 自己破産か個人再生か?

ベストアンサー

お恥ずかしい事なんですが、2回目の自己破産を申し立てる事になりました。 浪費が原因ですし、2回目なので管財人が着くことになると思います。 依頼している弁護士からは、免責がおりなければ個人再生すればいいと言われましたが、もし本当に免責不許可になって、個人再生する事になったら、かかる費用が、破産、管財人、個人再生の費用になります。 最初から個人再...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合

《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...

弁護士回答
    12
  • 認知調停の申し込みから調停日までどのくらいの期間がかかってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠7か月になろうとする未婚のシングルマザーです。 これから弁護士さんをつけて胎児の認知調停を起こそうと考えています。 現在東京に住んでいますが、里帰り出産の為2月頭に田舎に帰ってしまうのですが、 体調や航空代金のことを考えると東京にいる1月末までに調停までのアクションを 取っておきたいと思っております。 そこで教えて頂きたいのですが ...

弁護士回答
    7
  • 依頼弁護士の職務怠慢・解任について

質問させていただきます 昨年9月、遺産相続の関係で、愛知の弁護士に遺留分請求及び遺言書の有効性の調査を依頼しました。 しかし、相手方弁護士から、全く進捗状況等の報告・連絡がありません。こちらからメールにて(文書として残るよう)返信を要求しても、返信してきません。 質問 1.このような場合、どのようにすればよろしいでしょうか?弁護士の解任でしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

10月に二回目の離婚調停を控えています。 妻は離婚の意思が固く、離婚しか頭に無いように思います。私は、妻との復縁を望んでおり、意見が折り合わないため、次回で調停不成立になりそうです。 調停不成立になれば、妻側は離婚裁判を起こせますが、私は、調停不成立後になにか復縁に向けた行動・申立てを起こす事が出来るのでしょうか? また、調停不成立後は、妻側は...

弁護士回答
    11
  • 株式会社の事業承継

ベストアンサー

株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...

弁護士回答
    7
  • 携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか

教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...

弁護士回答
    6
  • 非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。

購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...

弁護士回答
    9
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • 委任状の取り消しに対して至急お願い致します

私はネットワークビジネスをしています。 先日お客さまに商品の説明をし、納得して頂いた後、会員登録、概要書面をお渡しして商品を購入して頂きました。 第三者の方から連絡があり、お客さま本人は貴方と会いたくもなければ声も聞きたくない。金額を指定されお金を返せとの事でした。 会員様にもなられていたので、クーリングオフ期間も過ぎており、お客さまに脱会の手...

弁護士回答
    15
  • 面会交流調停。その時に私は断る事ができたのでしょうか?

ベストアンサー

今、面会交流の調停をしています。親権、監護権ともに私(父親)にあります。 質問です。 面会交流調停を2回行いました。1回目のはじめに調停員、調査監と3人での進行したいとの事で確認されました。その時に私は断る事ができたのでしょうか?一部の書き込みで、『悪いことをしてないのに調査される必要はありません』と断ったと書き込みでみたのですが。 調査監は調査報告...

弁護士回答
    6
  • 生活保護費からゴミ屋敷の片付け費用は出るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然体調不良でも無いのに朝起きたら動く事ができず、何とか母に連絡できたので助けを借りていたのですが、動く事ができる様になっていないのに突然母から来てもらえなくなり、それから4年以上経ち、動けなくなった原因はわかりましたが、4年以上経ち片付けも普通にはいかない為、原因がわかり何とか自分で出来るだけはやっていますが現在も通常通りに動く...

弁護士回答
    6
  • クリニックでの点滴での橈骨神経麻痺の損害賠償請求の手続きについてどのように進めるべきでしょうか?

【相談の背景】 通っていたクリニックでの右橈骨側手首への静脈点滴により橈骨神経麻痺が生じました。 点滴の後から痺れ手首がそらせない、人差し指、中指、親指がそらせない等の症状が出たことを伝えましたが、点滴でそんなふうになるはずないと認めず、様子を見るしかないと言われた為、ピアノを教える仕事をしているので検査ができる大きな病院への紹介を希望し、紹介...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 債権の時効援用における内容証明郵便の効果はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 債権の時効援用の内容証明郵便が到達したらそれだけで時効は成立する? 以前下記質問をしました 判決文の原本が行方不明でも、コピーで訴訟は可能ですか? 概要 債権に関する判決から10年経過。判決の時効を求める訴訟をしたいが判決原本行方不明 コピーだけで判決時効を求める訴訟できるか? あるお答え 内容証明で時効の援用をしたことは証...

弁護士回答
    3
  • シフト変更における代わりの出勤者確保は法的に問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 24時間シフト体制のコールセンター勤務の者です。それぞれ各チーム且つ各顧客別の業務応対契約時間に合わせてシフト作成担当者がシフトを作成しています(24時間体制)が、シフト確定後(印刷後)の変更希望は同じチーム内で調整してシフト交代可能者を事前に確保するように①グループウェアアプリ内の業務周知連絡事項チャンネルと②印刷された各自・個人の...

弁護士回答
    2
  • 娘の借金返済に関する分割交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日成人している家族のことでご相談させていただいて件になります。 30歳の娘が知人からお金と何かしらのフィギアを借りていたらしいのですが、本人曰く、手違いで転売されており、その賠償金など請求されております。 迷惑料など含めて、50万ほどの請求されており娘が一括で支払うことが出来ません。 【質問1】 精神的苦痛など含め、総額50万ほどと...

弁護士回答
    13
  • 賃貸契約における損傷の責任と修理費用の妥協点について

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。建設当時より賃貸人に賃貸しており、賃借人は上場企業の子会社である倉庫会社で不動産部門がある会社です。契約書は賃借人が作成し、不動産部門の宅建の資格のあるプロが当方に説明し、当方に同意させている契約書です。契約書には善管注意義務のような記載があります。又故意、重大な過失の場合賃借人の負担と記載さ...

弁護士回答
    1
  • 物が体に触れたことによる責任について

【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...

弁護士回答
    4
  • 兄との遺産相続ついてどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には兄がいます。 現在は兄は父と同居して母親はすでにコロナ禍の中に亡くなっており、母死去の際は自分と父親のみで対応し、兄は母が嫌いだったので何もせず死に顔すら見ずに過ごしました。 母は生前に兄と父との同居生活していましたが、認知症の為に対応困難な時に、兄や父から大声や罵声の為に近隣からの警察の通報、市役所から通報で私に連絡あっ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄された家の今後について。

【相談の背景】 去年の11月に私の祖母が亡くなったと先週おじから電話があり、祖母の息子(母の弟で私のおじ)が祖母の家、土地の相続を私の兄と私(30代)の分の実印を作って用意した紙に押して放棄をしてくれと我が家に来ました。 私の母は既に他界しているからだと思います。 こないだ母の弟(私の伯父(おじ))が家に来て、「〇〇さん(おじの奥さん)は元気にして...

弁護士回答
    5
  • 育休期間の届出書を勝手に書き換えられた場合の法令違反について相談

【相談の背景】 昨年10月に子を出産し現在育休中です。 育休期間を今年3月31日までと会社側に書類にて届出し、4月1日に復職予定でした。 会社庶務担当に復職までの面談等スケジュールなどはないか年末年始頃から再三問い合わせしていましたが何ら返信されず、復職直前になって、何故か会社側から「育休期間は来年3月31日までで処理している」「今年4月1日に復職すると聞...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の売却後に換価分割を拒否された場合、どのように対処すべきか?

【相談の背景】 相続問題です。法定相続人は、3人です。相続財産として実家の土地建物があります。実家の売却にあたり、長女が相続し売却後に法定相続人で換価分割する話になっていました。しかし連絡がないまま売却された事実も知らされず、調べた結果、既に売却が成立していたことが発覚したため、当初の予定の換価分割について請求したところ、渡すつもりはないと言われ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...

弁護士回答
    5
  • 監禁行為の訴訟での主張可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A)に、私の行為が監禁であると主張されています。 出入り口用の扉と窓のある部屋で、私とAとBの3人が話合いを行っていました。 私の発言に興奮したAは「警察を呼ぶ」と私に言いました。 Bは警察を呼ぶため部屋から出ていきました。 部屋には、私とAの2人がいます。 私は「今警察を呼びに行ったから、警察を含めて話をしよう」と伝えま...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で裁判官が反訴をさせる進行

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。別居4年弱です。当方はまだ一回しか準備書面を出していません。原告は訴状合わせ書面を三回提出しています。 暴力モラハラで離婚慰謝料請求されていますが、一切立証はなく人格否定と誹謗中傷を繰り返すのみで、当方と裁判所が立証を求めたところ、訴状にはない全く別件の過去の婚費審判の件を持ち出し婚費の増額を求められたから破...

弁護士回答
    6
  • 判決文を全文第三者に送る行為

【相談の背景】 1人の弁護士が、3名(家族間)で訴訟中の判決文を全文、訴訟に関係の無い第三者企業に送ったようです。 判決主文ならともかく、全文送るなんてとんでもなくありえない話なんですが、 これに対して、弁護士に抗議すると裁判は公開で行われるものだし、誰でも閲覧謄写できるものだと言われました。 しかし、下記の通り、当事者以外でも困難なものと考...

弁護士回答
    1
  • 毒親からの金銭トラブルを避けるため戸籍閲覧制限の申請方法を教えてください

【相談の背景】 以前親からの奨学金の連帯保証人強要等金銭トラブルがきっかけで破産したことがあり実親はいわゆる毒親です、今後親の借金肩代わりや無心されることを避けるため、別居しており戸籍も分籍しています 【質問1】 戸籍の閲覧制限や相続放棄を生前に行うことは可能でしょうか?また婚姻届不受理届も以前手続きしていますが、移転後も新住所のある区役所で再...

弁護士回答
    6
  • 社会人サッカーチームでユニフォーム代金の横領がありました。解決方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 サッカーチームのメンバーAが、チーム用のユニフォームを購入した店に代金を支払っていない問題が発生しました。代金は今年4月に全員から集金し、5月に納品されました。9月になり、未納であると店から連絡がありました。その間、Aは店に対して支払い意思は示すが、一向に払わず、店はチームに対して請求したいと、初めてチームに連絡をしてきました。チー...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交友すること

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で知り合った未成年の異性と趣味のカメラで景色や街を撮影することになりました。自分は成人しております。相手が未成年ということを考慮して、彼女の普段の生活範囲の街で撮影しようという事と、撮影時間帯はお昼の13:00〜15:00までと未成年本人と話し合っています。また相手の年齢は15歳で高校一年生です。この交友に関して未成年の彼女...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった母の兄妹が(私達のおじとおば)相続放棄する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に借金を残して母は亡くなりました。(父は20年前に他界)姉妹で年末に相続放棄の手続きを開始し、1月中旬に手続き完了した通知がきて、債権者に証明書を提出し受理してもらえました。母には兄と妹がいるため、相続放棄の手続きをしてもらわないといけません。 ただ、母の兄が1月末に心臓の大手術を控えていたため、退院してから伝えました。(2/10で...

弁護士回答
    3
  • 同僚と同僚の家族からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 記載ミスがありましたので再度投稿致します。 2019年頃から、職場の同僚が家族に依頼してお客様になりすましGoogleの口コミへ当方宛もしくは職員へのクレームを書き込んでいた事が2021年12月に発覚しました。 最後の口コミに関しては、私個人が対応したお客様を装ったことが手続内容、業務の申込書控え等からわかっています。 そういった嫌がらせを受け...

弁護士回答
    2
  • 相続人の合意書なく、勝手に被相続人の家賃の振り込み先を替えた不動産業者に対する損害賠償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に母親が他界し、相続が発生しました。 母親の子供が相続人となり、相続人は4人です。 被相続人は賃貸ビルを所有し、その家賃は不動産管理会社を通して、母親の口座に振り込まれていました。 ところが、母親の死亡後、相続人の合意(相談)も通達もなしに、その家賃の振り込み先が兄の口座に変えられていました。 兄には、調停にて、私の分の家賃収...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での停職後の処遇

【相談の背景】 酒気帯び運転で、停職になった場合の公務員の処遇 【質問1】 公務員の過去のケースをみると、ほぼ依願退職されていますが、まわりの白い目に耐える自信あれば復帰する権利はあるのでしょうか?その際に配置転換を希望することもできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 故意ではないが怪我させてしまった(第三者行為について)

ベストアンサー

【相談の背景】 母(80代前半)が友人(70代後半)に怪我をさせてしまったようです。立ち話の最中、「何言ってるの~♪」と軽く身体を触ったら、その拍子にそのままフラフラと尻もちを付きそのまま動けなくなりました。 救急車で運ばれ、股関節骨折との事で手術、入院となってしまいました。相手方のご主人様によると退院後も松葉杖となるそうです。 先日、相手方のご主人様よ...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊罪の業務行為

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に器物損壊し、取引先から器物損壊罪で告訴された場合、 【質問1】 法人は器物損壊罪に問われないので、社員だけが罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 業務中の器物損壊は、未熟ゆえの器物損壊でも業務行為となるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居の違法性

【相談の背景】 親権を取るために、同居中に相手方には何も言わず、弁護士を立て、子供を連れ去り別居をした。 【質問1】 略取誘拐罪、監禁罪、その他罪に問われる可能性はありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 続けて勤務する場合の引っ越し費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから