223,154件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求に対してどう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数の方から、私の臭いが臭すぎて、死んでしまう!これだけの人に臭いと言われているのに、よく平気で出歩ける!人を殺すきか!など1年以上言われ続けていて、仕事もできず、ほとんど引きこもり状態で、お金もなくなり、生活に困っています。 買い物へ行っても、私の匂いで、迷惑だからとスーパーの店員から、損害賠償請求する様なことを言われてし...

弁護士回答
    2
  • 退去期限が迫った中での重要事項説明義務違反と苦情処理義務違反について

【相談の背景】 12年間、大型賃貸住宅に住んでいます。退去が迫った時期に、自分で設置したエアコン室外機が、建物の落下防止柵の構造上の問題により、通常では撤去が不可能な状態であることが発覚しました。特殊な高所作業が必要であり、複数の業者が撤去不可能または高額費用と判定しています。 問題点: 1.契約書に「残置物は残さない」という原状回復条件が明記さ...

弁護士回答
    1
  • 休業中の社会保険加入に関する罰則や刑事罰についての相談ですか?

【相談の背景】 合同会社を設立し、18年間で6年活動し11年間休業し今年の2月に解散に至りました。無知のため、休業中も社会保険に入ってしまっていました。 「不適切な加入、給付の不正受給などがあり、発覚した場合には、追徴金や罰則、刑事罰が科される可能性があります」と言う記事がありましたので、 毎日不安で、過ごしています。 社会保険事務所に連絡しようと思...

弁護士回答
    2
  • 相手の住民票移動による調停申し立ての受理について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の調停を最寄りの裁判所に申し立てました。 相手方もその裁判所の管轄に住んでいます。 【質問1】 もし相手が、自分の知らない間に住民票を移動し、私が提出した裁判所の管轄外に住所が移動していた場合、私の調停申し立ては裁判所に受理されますか? 【質問2】 財産分与権の時効がせまっていまして受理されなかった場合、時効はとまらず ...

弁護士回答
    2
  • 侵入思考(例:〜をしろ)により性加害をしてしまったか心配

【相談の背景】 強迫性障害者です。 2026年2月23日11時25分〜11時55分頃、神奈川県横浜市の日吉東急アベニューの食品フロア(鮨コーナー付近)での出来事について不安があります。 当時、女性2名くらいが店員と立ち止まって会話しており、その近くを自分が通りました。また、私の親が少し前を歩いていました。 その場では、取り押さえられたりはなく、私はそのままゆ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決めした慰謝料の未払い、強制執行の期限

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前協議離婚する際に公正証書を作成しました。 公正証書の作成日が令和5年5/1です。元夫の不貞が離婚原因の為、慰謝料を150万支払いしてもらう事で話がまとまり公正証書を作成しました。公正証書には毎月5万、分割で振込すると記載されています。 元夫からは最初の2回は振込されましたが。その後は振込されず連絡がとれない状況です。 現在、強制執...

弁護士回答
    3
  • 訪問看護常勤換算について。

【相談の背景】 どなたかお力をお貸し下さい 12月から立ち上がったフランチャイズの訪問看護ステーションに在籍しています。 訪問看護ステーションにおいて、常勤換算が2.5人以上必要であるが満たしてないのに事業が継続されている状態です。 下記、人員についての時系列です 12月 代表(看護師免許無し) 常勤看護師1名 1月~現在代表、常勤看護師2名 非...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    2
  • 父親の入院費用を精算する際、相続放棄に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父親が入院しています。誤嚥性肺炎を繰り返し「余命3週間」と言われていましたが、そこから2ヶ月ほど経過、容体は落ち着いて、入院は長期化しそうです。 ・父親は意識はあり、意思疎通可能(ただし会話困難) ・余命宣告を受けたタイミングで、姉弟全員相続放棄の意向を確認 ・父親の通帳、カードは長男が管理中 【質問1】 これまで3ヶ月分の入院...

弁護士回答
    3
  • 給与支給日前日に届いた、差押命令。忙しくて対応できない! 来月に廻せないのでしょうか?

【相談の背景】 前回の質問です 裁判所から会社に差押命令が来た。当該Aは「こんな裁判は身に覚えがない」と完全否定。差押すべきか否か? https://x.gd/Eowby お二人の先生から回答を頂きました 回答内容は両方とも 「裁判所の命令に従うべし。社員をかばいだてすると、今度は会社が原告へ支払い責任を負うことになる 命令書に従う以外に選択肢はなし」 この...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の父のお金や父宛の郵便について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相続放棄後のお金の問題について、先生方にご質問です。 先月2月に私の父が他界しまして、 即相続放棄をしたのですが、 父が生前に入居しておりました、 老人介護施設から連絡を頂きまして、 敷金の戻りが10万円程度あるとの事なのですが、その敷金で、父の生前の施設利用料を敷金で相殺致しましたり、又は、敷金の戻りをいただく事は、可...

弁護士回答
    3
  • 就業規則にないアルバイトの件

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でアルバイトをしている方が居て、上司に相談して許可を得てアルバイトしてるのですが、就業規則に副業が認められてるとは一切ありません。手紙(怪文書)でアルバイトしてる事を匿名で送ってしまったのですが、私が犯人だと判明しましたが、上層部だけが、許可をして、会社全体的には周知しておりません。そのアルバイトしている方から損害賠償請求され...

弁護士回答
    3
  • 内定承諾書を出した後に断れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 転職について、一度内定承諾書を出してしまった後に第一志望であった企業から内定を頂いたのですが承諾書を出した方を断れるでしょうか? 両社とも転職エージェントを通しておりまして、断りたい方のエージェントからは過去に裁判沙汰になったこともあると言われてしまっております。 【質問1】 転職について、一度内定承諾書を出してしまった後に第一...

弁護士回答
    2
  • 債務者は住所を教える義務があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 コンカフェで知り合った女性と仲良くなりました。 何回かお店に行ってたのですが、 LINEで引っ越しで準備金を支払わないといけないと言われ、直ぐにでもお金を貸して欲しいと26万を振り込みをしてしまいました。 その後、LINEでいつ返してくれるのかを聞いても知らないと返信され、少額訴訟を起こそうかと、住所を聞き出そうとしたら教えてくれず。 ...

弁護士回答
    4
  • フリーランス業務にての一方的な契約解除とパワハラ発言されて契約解除は避ける回避出来ましたが、、

【相談の背景】 先月下旬に依頼元のA社から東北地方での出張作業が発生したので宿泊しても良いとの条件で作業依頼の連絡が来まして依頼書を頂きました。 A社からの他の業務案件が多忙と業務案件が終了した後の時間も合間を縫って何とか休日も返上しながら客先と交渉してリストを纏め上げました。 依頼元のA社に交通費や宿泊代等の経費に関わる物を一方的にFAXで送信しろ...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し後の追加工事費用請求は正当なのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日引き渡しのところ4日前に下水管の接続工事が未完であることが判明しました。 本日引き渡し時は仮設の下水タンクを設けることで本工事まで生活できると言うことで渋々了承して引き渡しを実施しました。 引き渡しのサインの後にハウスメーカー側から下水管の接続に伴い追加で140万円の費用が発生し、支払っていただく必要があるが、下水管の接続が遅れ...

弁護士回答
    2
  • 【下請法違反の和解】口外禁止条項における「公的機関への通報の例外規定」と、相手方との交渉決裂リスク

【相談の背景】 フリーランスです。仲介会社と(A社)未払い報酬の支払いを求めて和解交渉中です。 A社は今後の重大な資本イベントを控えている背景があり、コンプラ違反(下請法違反)を管轄官庁に通報されることを回避したいと考えていると推測します。そのため、和解金の支払いと引き換えに「一切の口外・通報を禁止する」という強力な守秘義務(NDA)を求めてくること...

弁護士回答
    3
  • 満喫利用時のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の飲み会終わりに電車の終電を逃したため、駅近くの満喫へ泊まりました。 酒に酷く酔ってたこともあり、満喫到着後は、直ぐに爆睡しました。 翌日、酒が抜けたため、満喫で清算を済ましそのまま退店しました。 しかし、満喫で寝ていたときに、足をパソコン等が置いてあるデスク上に置いていたため、退店する際は、パソコンの破損等は多分なか...

弁護士回答
    3
  • 人間違えの器物破損について

【相談の背景】 先日、友人が営む居酒屋で、その友人と営業後お店を閉めて2人でお酒を飲んでいました。 大変お恥ずかしい話ですが深く酔っ払った勢いで 友人のトロフィーをネタ半分でわざと壊し、その時は友人は気づかずでお互い帰りました。 翌日、その壊れたトロフィーを見つけた従業員が奥様に連絡し、奥様が警察に通報しました。 実はそのトロフィーは奥様のものだ...

弁護士回答
    2
  • 建設業にあたる名義貸し

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯◯会社が請負 △△が工事申請 〇〇会社が施工 【質問1】 この場合名義貸しになるのか また△△は申請書の作成と図面作成など技術上の関与はあり または申請代行サービスとは違うのか

弁護士回答
    3
  • 相手方名義の預金の仮差押えにより銀行間の振込履歴の開示は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停における、相手方名義の預金の「仮差押え」について、相手方の口座の銀行名・支店名まで特定することは申立人サイドの責務と理解していますが、もし仮差押した一つの銀行口座の残高が乏しい場合、当該口座と他行口座間の振り込み取引履歴まで開示させて、相手方の保有する銀行口座を芋づる式に網羅できるないかと考えています。 【質問1】 仮差...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、マッチングアプリを使い大人の関係、お手当てありで会ってしまいました。 お相手は登録は28歳、見た目も未成年には見えませんでした。サイトは退会したので、今はどうしているか分かりませんが、再度年齢を聞いた際に28歳と回答されたメールは保存しています。 【質問1】 こういったことをしてしまった私が悪いですが、万が一お相手が未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • お墓に遺骨以外の物品を入れる事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お墓に遺骨以外の物品を入れる事は、昔はタブーとされていました。ただし今は価値観の多様化、墓地を管理する寺院の方針により寛容になってきていると聞いています。ただ、当然ながら入れてはならない物品もあると思います。 私が聞いた範囲内での事例ですが、法的にNGのケースがあれば指摘して下さい。 ・両親に先立たれた遺族が遺品を整理してい...

弁護士回答
    2
  • 逮捕状が出ている場合、会社を辞めるタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕状がでていて、捕まるのがわかっている場合、 【質問1】 会社を自主退職せずに。逮捕された場合、会社名が、新聞などに載り迷惑かけますか? 【質問2】 退職金など、減らされたりしますか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産が小学校受験に与える影響と学校側の情報入手方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員などおらず、代表わたし一人の法人を持っています。融資を受けたのですが、その後、事業がうまくいかず、主に生活費で融資を使い、口座残高が残りわずかとなってしまいました。法人破産を考えております。そして私が連帯保証人なのですが、個人資産も無いので自己破産を検討しています。 【質問1】 数年後に小学校受験を検討しているのですが自己破...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害のリスクについて

【相談の背景】 当社はマーケティング会社です。 著作権について、教えて下さい。 今度、クライアントAの商品ディスプレイについて消費者調査を弊社が担当させて頂く事になりました。(目立ちますか?色合いはどうですか?などのヒアリング調査)その際に実店舗をリアルに再現する為にクライアントAの競合である他社の商品ディスプレイを複製しようと思っています。具...

弁護士回答
    1
  • もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...

弁護士回答
    3
  • 国相手の訴訟内で一部が認められ損害金を受理後に、認められなかった内容を再審請求することはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 国を被告として民事訴訟をして、最高裁までいき、一部が認められ、ある程度の損害金賠償は認められ確定しました。 しかし、同じ訴訟内で認められなかった内容もあります。 【質問1】 ある程度の金額を国から受理後に、同じ訴訟内で認められなかった内容を再審請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 再構築は難しいのでしょうか?相手の行動について弁護士に相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 相手は、 別居中 子供の保育園を変える snsの名字を旧姓に変える 実家に帰る 連絡は、全て弁護士経由 面会交流は、電話だけてもと言ってますが検討中と3週間放置 というような行動をしてます。 【質問1】 再構築は、難儀ですか? 【質問2】 調停は、離婚を前提に話すのでしょうか? 私は、再構築希望です。

弁護士回答
    2
  • 緊急連絡先に実在しない人の名前を書くことは私文書偽造や公文書偽造になりますか?

【相談の背景】 例えば公営住宅に入るために緊急連絡先書きますが、緊急連絡先がいないから実在しない人の名前書いたら私文書偽造ですか?公営住宅なので公文書偽造ですか? 【質問1】 例えば公営住宅に入るために緊急連絡先書きますが、緊急連絡先がいないから実在しない人の名前書いたら私文書偽造ですか?公営住宅なので公文書偽造ですか? 【質問2】 知り合い...

弁護士回答
    2
  • 1年半前の公衆トイレでの行為の違法性について。

ベストアンサー

【相談の背景】  3年前〜1年半くらい前までにかけて、公園の公衆トイレ(女子トイレではなく、男子トイレや多目的トイレ)で、自分の容姿が映る程度の鏡があった為、トイレで自分の容姿を撮影するなどの行為をしてしまいました。撮影の際、女装はしていましたが、露出等はしておりません。  また、容姿を撮影する罪、度々気持ちが昂ってしまい、多目的トイレの中、男子ト...

弁護士回答
    5
  • 土地建物の名義変更のタイミング、必要な手続きについて

【相談の背景】 両親の事象についてのご相談です。 自宅の老朽化により母が費用全額負担で自宅の建替えを検討しています。 父とは長年別居状態にあるため、自宅を使用していないのですが土地建物の名義は父となっており、建替えにあたり土地建物を母の名義に変更したいと考えています。 また、母は自宅建替え後に離婚を考えているそうで、離婚をする場合の土地建物の名...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の登場人物について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校でいじめの被害者側の者です。経緯は、春以降、担任Aが係の事で毎日叱責、ノートの書きミスをニヤニヤしながらクラス全員に晒して笑い者にしたり、野次や嘲笑に対し注意も制止もせず、頭を角にぶつけろと指示しぶつけさせるという体罰をしました。同時期にクラスメイトBとCから暴言暴行のいじめを受けるようになりました。 暴行は担任Aが教室に...

弁護士回答
    2
  • 不明確なコンサルタント契約の料金支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年の8月頃にフリーの経営コンサルタントの方と口頭で契約をしました。 契約相手は、「あなた(私)を稼がせる」といっていました。 契約額は月額5万円です。 ・契約書なし(口頭での契約のみ) ・コンサル契約開始日は不明確(記録がない) ・期限の設定なし ・成果物の定義なし ・具体的な業務内容の提示なし この状態で始まり、それ...

弁護士回答
    3
  • 借地契約の名義変更と賃料協議に関する対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 借地上の建物についての相談。 状況 祖父が亡くなり、住宅や借地をどうするべきか悩んでいます。 祖父が借地を借りていて自宅が建っています。 今は誰も住んでおらず空家です。 建物は生前に使用者として母へ名義変更され、借地契約の名義は祖父 先日地主の代理人より契約名義変更と賃料の協議をしたいと、封書が届きました。 14日以内に回答を求...

弁護士回答
    2
  • クーポンの不正利用、著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 印刷会社に印刷を頼む際、クーポン利用のために何個か複数アカウントを作成してしまいました。 きっかけは、アカウントを使っていない間にログアウトされていて、パスワードも忘れてしまい再設定が面倒だったので違うアドレスで登録したらまた新規クーポンが発行されたため、アカウントの所有数に限りはないのだと思ったのです。 そして、その印刷の内容...

弁護士回答
    4
  • 突然相続人になる…相続放棄は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知らない土地ではありませんが突然相続人になりそうです。 被相続人は 40年前に亡くなっています。 この場合相続放棄出来るのでしょうか? 【質問1】 知らない土地ではありませんが突然相続人になりそうです。 被相続人は 40年前に亡くなっています。 この場合相続放棄出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 相続財産清算人申立てにおける照会書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産清算人の申立て中です。 父の相続を放棄し、子どもの私が申立てを行いました。裁判所から照会書(回答書)が送られてきて14日以内に返信をとありました。 【質問1】 その中に被相続人の保険に関して知っていることを書くようにとありました。もちろん分かる範囲で記入しますが、何の為の質問なのでしょうか?予納金を決める材料でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不在者財産管理人 相続財産精算人

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続放棄申述をしました。(受理通知書到着済み) すべての手続きが上手くいくならば、遺産を国に返したいです。 16年以上行方不明の叔父がいる為、相続人(被相続人の兄弟)の誰かが不在者財産管理人の申立て又は失踪宣言をする可能性があります。 上手く手続きが進んだ場合、相続財産精算人も誰かが申立てする可能性があります。 【質問1】 不在者...

弁護士回答
    2
  • これらのことは裁判所に問い合わせてもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を提起しましたが、相手方が超遠方の人であり、結構ルーズな人です。 まあ、超遠方、ということ関しては、地元の裁判所に電話会議システムやテレビ会議システムの使用の申請をすれば何とかなるとは思いますが、それにもましてルーズな人なので訴状自体を読まずにほったらかしているか、あるいは読んでも 「めんどくせえ」 と思って出席しないかも知...

弁護士回答
    3
  • 痴漢で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢で捕まってしまうのか、質問です。 少し前、商業施設を歩いていたときのことです。 親しい人と手を繋いで歩いていました。並んでエスカレーターに乗る時、前にかなり近い距離で女性がいました。そのとき、手を繋ぎながら、「少し前に手を伸ばしたら手がふれてしまいそうだな」と思いつつ、繋いでいた手を握り直しました。 その時、繋いでいて...

弁護士回答
    6
  • 不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...

弁護士回答
    3
  • ペット譲渡契約における定期購入解約と生体返還について

【相談の背景】 ペットショップから犬を「譲渡」という形で引き取り、その際に譲渡契約書を作成しました。 譲渡の条件として、指定のドッグフードの定期購入契約を結ぶことが必須とされていました。 契約時の説明では、「フードの定期購入を途中で解約した場合は、犬(生体)を返還してもらう」と言われています。 現在、事情がありフードの定期購入を解約したいと考え...

弁護士回答
    1
  • 友人の破産に伴う連帯保証人としての責任について、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の連帯保証人になり、自己破産されました。友人は事業をやっており、会社と個人、破産手続き開始になっています。 期限の利益が喪失したと通知が来たあと、あっという間に訴訟通知予告書がきて、全額請求されました。 私はこの契約に不服です(これは破産した友人の会社の借金だと思っています)、どのような対応をしたら良いでしょうか? 【...

弁護士回答
    7
  • 生成AIで作成した年賀状デザインの著作権について、個人利用でも違反になるか教えていただけますか?

【相談の背景】 生成AIで作成したちいかわの年賀状デザインができました。個人間での年賀状のやり取りで使うだけでも、著作権違反になりますか。 【質問1】 キャラクターデザインの年賀状デザインを作成したが、個人間の利用でも著作権違反にあたるか?

弁護士回答
    2
  • 相続手続を妨害した共同相続人に対する損害賠償請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前まで叔父の相続が発生していました。私と妹が共同相続人でしたが、妹は何も協力しようとしなかったため、ほぼ私1人で相続手続を進めていました。 しかし弁護士への相続財産調査依頼の際、私と妹とで共同依頼にするつもりでしたが、妹は当該調査の費用(按分)を出し渋った挙げ句、こちらの連絡を無視し続けました。 仮に妹が単独で弁護士に依頼...

弁護士回答
    3
  • 民家の撮影についての適法性

【相談の背景】 旅行先で散歩していた所、地域の家で窓から猫が顔を出しているのが見えたのでつい公道から何枚か撮影してしまいました 【質問1】 この行為は盗撮やのぞきとして逮捕される可能性はありますか

弁護士回答
    2
  • 元義母から貰った指輪を売却後、元夫に返せと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して8ヶ月です。4年生と中1の子供を育てています。婚姻中に義母から高価な指輪をいくつかもらいましたが、元夫が返せと今になって言ってきました。 婚姻費や養育費未払い・長女の入学にかかる費用(部活初期費用など)私が全額負担、私の仕事が翌月打ち切られる、DVが原因で適応障害(診断書あり)で困窮し、それらの指輪を売って生活費にあててしまい...

弁護士回答
    5
  • 相手方名義の親展郵便物が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 相続人が複数名いる事案で、現在、遺産分割協議および調停申立てを検討中です。 最近、債権回収会社からの「親展・圧着ハガキ」が、被相続人の自宅に届きました。 ただし、当該債務の名義人は被相続人ではなく、別の相続人(相手方)です。 私は現在、被相続人の自宅に居住していますが、債務の名義人ではありません。 相手方の私...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、賃貸マンションの保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言で相続放棄を依頼されました。 生前、事務所として、マンションを賃貸で借りていました。 長男の私が保証人です。 大家と退去する合意は出来てますが、まだ、退去してません。 保証人が未払いの家賃を払うのは、認識してます。 【質問1】 相続放棄して、父親が借りていたマンション(事務所)を解約する事は可能でしょうか。 相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから