法律相談一覧
-
未成年。また、何の罪にも一切ならないのでしょうか?
解答ありがとうございました。 北海道の場合で解答願います。 前回質問した・・ 18歳の高校3年生と援助交際をすること。 19歳から下着を購入すること。 に関しては、 【※北海道の条例】でも罪に問われないのでしょうか? また、何の罪にも一切ならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の開示
ベストアンサー私は公務員です。恥ずかしながら、飲酒運転でただいま検察での取り調べを受けております。今後顛末書を提出し、懲戒処分を受けることになりますが、その際、処分を決定する委員会の方々には、ただいま作成中の供述調書の閲覧は可能なのでしょうか。また、実際に供述調書や、警察、検察からの情報を参考にして懲罰を決めることがあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。保証人を辞める事はできるのでしょうか?
元彼が前に私の家に居候していた時なんですが、私が失業してしまい、その時に家賃などが払えなくなってしまい、元彼に20万借りる事になったんです。しばらくして私も職が見つかり、元彼は当時専門学生にだったんですが学費ローンの保証人になってほしいと言われ、なるのは嫌だったのですが、ちゃんと払うから大丈夫だと言われたのでなってしまいました。 その後一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での謝罪について
配送業をしているものです。 この度、配送においてミスをしてしまったのですが、普段であれば、担当の上司(リーダー)との面談、顛末書などで済むのですが、担当地区にて初めての記録が懸かっていたものが、自分のミスでパーになってしまいました。そして、今回その記録が自分のせいでダメになってしまったので、担当地区全員の前で謝罪をしろという命令が、所長により出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非正規版のソフト販売。著作権法違反?
ベストアンサー取引先(A社)で非正規版のソフトがインストールされているのを発見してしまいました。 大手ソフトハウス(B社)が開発・販売しており、ライセンス販売及び保守をしているものです。 販売したのは個人で経営しているらしいXX社です。 保守費用としてA社がB社に払っていると思っていた費用もXX社止まりになっており、B社には支払われていない事を確認しました。 A社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理費用に関して
ベストアンサー7月末に車(私)とバイク(相手)で巻き込み事故を起こしてしまいました。私は自賠責保険しかなく相手の保険屋と話をしています。それで、過失割合は8(私):2(相手)となったのですが相手側からバイクは愛着があるので修理したいと相手側の保険屋から電話がありました。バイクの修理代は時価格を超えているのですが、相手の保険屋が言うには愛着があって買い換える気は無く修理す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
預けるは、あげる?2
ベストアンサー昨日は、ご意見・ご回答ありがとうございました。 とりあえず、銀行に資金の出所を確認した所、 資金の出所は、亡くなった父のものだとわかりました。 再度確認で、この資金は亡き父が口頭ではあるが祖母に預けたものですが、 その場合は、亡き父と祖母どちらの財産になるのか聞いたら、 銀行側としては、出所が亡くなった父からの資金であっても、口座名義人であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相被疑事件について。これが普通でしょうか?
ベストアンサーはじめての質問で内容不備があるかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 昨年8月中旬の事ですが、電車内で座席に座り寝ていたところ、左肘に激しい痛みを覚えて起こされました。 見ると手すりに肘を乗せていたのですがその上にお尻をおもいっきりのせられたようで「なんだコイツ?」と思いましたが何も言わず次の駅で降りる準備をしたところ因縁をつけられみぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討しています
借金返済がきつくなり個人再生を検討していますが金融機関に相談し、組んだ車のローンが詐欺にあたらないか心配で踏み切れません。現状債務はディーラーカーローン2件200万。信販系ローン1社300万。クレジット2社90万。金融系カーローン300万。です。支払がきつくなり金融機関の担当者が組んでくれた300万で住宅ローンと上記返済に回していました。しかし返済が苦しくなり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拘留期間。◎拘留期間は10日で終わりますでしょうか?
ベストアンサーつい先日 同棲中の彼氏が 窃盗容疑で逮捕されました 報道によると 主犯格なる人物と共謀し 集団で窃盗をした。 (全9人です) となっていますが、 (この件には彼が働いている会社が絡んでおり) 会社は 『訴えを起こした会社がこちらの会社の道具を捕って使用していた為、返却要求をしたが応じてくれない為、持ち帰った。盗んだ訳ではないです』 と説明されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたら…。法的に別居を続けれるのは何年が限度ですか?
主人の浮気で別居半年で子供が2人います。 決定的な証拠はありませんが物的証拠と浮気を認めた会話を 記録しています。両家、会社ともに浮気を知っています。 私は子供も小さく金銭面でかなり厳しいので別居を 可能な限り続けて婚姻費用をと思っています。 現在は給与はすべて入ってきていますが近々分ける事になりそうです。その際、今まで全部貰っていた給与もわけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制競売物件事件についての通知書???
ベストアンサー兄弟8名で土地を相続しましたが1名が借金があったようで裁判所から相続した不動産に対する強制競売事件の売却実施通知、債権者と弁護士、債務者(姉)の書かれた当事者目録と物件目録が送られてきました。 一緒に相続した私たちの同意もなく競売にかけられるもんなのでしょうか? 私たち(債務者以外の兄弟)の相続分はどうなるのでしょうか?亡くなった親の介護費用の立替分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショックで。いったいいくらぐらいが相場なんでしょうか?
私は14歳の子を持つシングルマザーです。7年間付き合った男性が結婚してたことを知り、長い間騙されていた事に気がつきました。 子どもも一緒に旅行したり、家に週末泊まりに来たりと長い間していたので、子どもにもショックを与えてしまいました。 自分が情けないですが、立ち直る為にも相手に手切れ金の交渉をしようと考えています。 いったいいくらぐらいが相場なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が原因の親からの借金は調停で認めてもらえないのですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚し、別居状態になっています。現在、調停で旦那と争っていますが、調停委員からは次のようなことを言われました。 「別居時に発生した費用(引っ越し代やアパートを借りる時の初期費用、生活用品準備費用、当面の生活費など)を親から借金して準備したのなら、調停では取り扱えない」 実は、別居時はお金がほとんど無かったため、親から借金をして生活して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コスプレ衣装の装飾に警察章等を用いた場合どのような用途が違法となるでしょうか
ベストアンサー警察官をモチーフとしたコスプレ衣装の製作を考えている者(個人)です。 ベースの衣装は、実際の警察官の制服とは素材もデザインもまったく異なる オリジナル(自身で考案・デザインし、著作権を保有しているもの)ですが、 装飾として以下の①~④を考えております。 --- ①~④の各装飾を施したものを、A~Dの用途で使用した場合、 どの組み合わせが違法でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 祖父母 親権 調停
ベストアンサー離婚して約6年子供は2人。元旦那から親権者変更の申し立てをされ今現在弁護士をたてて争っています。親権者変更の申し立ては元旦那がしてきていますが元旦那が育てたいのではなく元旦那の両親が育てたいと言ってきているみたいです。元旦那には離婚が原因となった嫁がいて子供も2人います。今現在調停中にも関わらず元旦那の母親が私の家の前まできて様子を伺ったり…電話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の言葉の変化をどう思いますか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流(審判で決定) 今回再調停 子供との面会交流別れ際の会話 5回目(親権者の元妻も一緒にいた。) 相手方「ありがとう 言ったの?」 事件本人「ありがとう」(プレゼントに対して) 申立人「うん」 事件本人「バイバイ」 申立人「バイバイ」 事件本人「帰る 帰る時間なの?」 申立人「はぁ」 事件本人「帰る時間なの?」 申立人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返還。被告は大家で良いですしょうか?
1月に引っ越したマンション(1年居住)で、 20万円の敷金から12万円引かれました。 納得いかないので小額訴訟をしようと思いますが 以下教えてください。 ?被告は大家で良いですしょうか?仲介業者で大京リアルドというところが入ってますが、契約はあくまで私と大家個人と考えてますが、大家が相手でよいのでしょうか? ?当時の賃貸借契約書には、専属合意裁判所とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合
ベストアンサー【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合意書の撤回は弁護士の判断で可能なのか知りたいです
【相談の背景】 親族間で争いがあり、互いに弁護士をつけて合意書を締結しました。 合意書は代理人同士で署名押印しています。 ところが、合意書の趣旨とズレる行動が見受けられたため、当方代理人を通じて相手方代理人に確認を依頼しました。 すると「その行動には一切関知していない」と言われ、さらに本人への確認を求めたところ「合意書を撤回する」と主張されまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父親の死後、借金の相続放棄について
【相談の背景】 10年以上連絡とっていなかった父親からショートメッセージで癌闘病中、また億を超える借金がある、死後は請求が当方に来るとのこと。 実際20年くらい前に父が経営する会社が倒産していた。 これ以上の現在の借金の真偽を確認する情報は手元になし。 まずは借金がある前提で、相続放棄の対応を考えたい。 【質問1】 父の死後の借金の相続先は、血縁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で逮捕されました。初犯です。 現在弁護士を通じて示談交渉を試みていますが、被害者側としては、一切示談の意向はなく、連絡も取りたくないとのことです。 検察へ送致後に再度検察へ示談の意向がある旨を連絡して頂けるそうです。 【質問1】 このまま進んでしまった場合、起訴猶予になる事は不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料もらえない泣き寝入り?
【相談の背景】 不貞裁判中です。主人と浮気女性2人に訴訟してます。2人とも尋問に欠席とのことです。 わたしの弁護士は争点がないから、尋問も意味はないと言われ和解をすすめられました。わたしは双方の口から真実を聞きたく、圧力をかけたいので、尋問をしました。 【質問1】 尋問に出なければ被告はデメリットになるのになぜ出ないのか? 【質問2】 弁護士が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取締役を任期満了により再任しないとなった時の、引継ぎについて
ベストアンサー私が代表取締役社長であり、株式のほとんどを保有する者です。 非上場、取締役会非設置、役職員数名の小規模の会社。 ある別の取締役に違反行為があり、退社させようと思います。 しかし何かと問題が起きるのを避けるため、退任させるのではなく、都合よくもうすぐ任期満了が来るので、「再任しない」ということで退社してもらおうかと思います。 質問は以下です ①定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰かに事件のことを知られてしまうか
ベストアンサー送致され、今後、①不起訴、②略式命令(罰金)、③正式裁判(懲役)のいずれかになる予定です。 質問1<誰かが事件について知る方法> 被害者、第三者、職場の人間が、以下の内容を知ることはできるのでしょうか。 1警察や検察への供述内容、正式裁判での供述内容 2起訴または不起訴になったという事実 3起訴になった場合の、最終結論(罰金、懲役) もし、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の後遺障害について。交通事故の被害者
2年前の冬に交通事故に遭い、身体症状と精神症状を患いました。 詳しい内容は伏せますが、私に過失は一切なく、加害者が完全に悪いタイプの交通事故です。 昨年の末頃、身体症状の方が主治医や代理人弁護士の方に言われて症状固定として後遺障害申請に移りました。ほぼ同時期に、代理人弁護士からの指示で精神症状の方も一緒に後遺障害申請したほうがより等級が下りる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の不倫について内容証明にて慰謝料を請求されました。
当時バツイチ シングルマザー 水商売の勤務。お客さんであった相手方に執拗に迫られて流される形で交際。肉体関係有。 2015年頃から2015年末または2016年始頃まで続き、その後出逢った男性と交際し2018年5月に再婚、第二子を2018年9月に出産しました。この前相手方の奥さんから着信。相手方本人の自白で事実を知ったとの事。肉体関係の有無、恋愛感情の有無などの確認。奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割 土地代償金の求め方
母親名義の土地に家屋(私と私の夫名義)を建て母と同居しておりました。母親が亡くなり、私と妹2名とで土地に関する遺産分割協議を行っています。私は今の家屋にこれからも住み続けたいことから、2名の妹に代償金を支払うということで話が進んでいます。 しかし、代償金の求め方について折り合いがつきません。 ①妹2名は土地の時価を基に計算することを求めています。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
20歳と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか?
メールで20歳学生と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか? 先月掲示板で知り合った女性に下着+下半身を触らせてもらいお金をはらいました。 会ったとき、直接年齢確認はしておらず、会話で関西弁で大学?専門?も後半年で卒業後は地元に戻り就職といって、20時からバイトで1時までと言って、飲み屋街の方に歩いて行きました。 本人は居酒屋と言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?
ベストアンサー再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
全国の電話帳を検索できるサイトとプライバシーの侵害について
あるサイトには全国の電話帳のデータがあり、当該サイト上で名前等を検索すると電話帳に登録されている氏名や住所、電話番号等が表示されます。 このようなサイトはプライバシーの侵害として民事の損害賠償等の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 18
-
-
近隣の工事と自宅の外壁のクラックの因果関係は証明できるでしょうか?
ベストアンサー近隣の戸建の工事で土を深く掘るなどでかなりの振動があり、約半月後自宅のモルタルの外壁に多数のクラックが見つかりました。現在施工業者と因果関係をめっぐて話合いをしています。施工業者の担当者はクラックが新しく、揺れで生じたものと認めた発言をしていながら、修正または撮影日を偽ったと思われる写真を提示し因果関係を否定しています。この場合、最近大きな地震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めて謝罪した会社から電話が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんへ依頼して解決したパワハラ問題があるのですが、会社側からは謝罪とパワハラをした上司への対応をしていただき、上司からは慰謝料をいただきました。上司からの条件として、今後お互いが一切関わらない旨の約束もしております。その会社から電話がかかってきてます。まだ1度ですが、留守電も入っていないため要件がわかりません。12月頃にも元同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親のカルテ開示に関すること
【相談の背景】 亡き親のカルテ開示の件で病院のカルテ担当に独自ルールを強いられ電話で断られてから時間が経過する中、こちらのサイトで助言を頂きました。 病院までは交通機関で3時間近くかかり、単独で行って断られてただ帰ることになるのではないか気懸かりです。 専門家に付き添ってもらわないと相手にされず、難しいでしょうか。 最後の日に見回り医師や看護婦に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妊婦に対する会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚したら現在の職場から往復5時間以上の所に住むことになります。 妊娠したら職場を、往復2時間のところに異動させて欲しいとお願いしていますが、 自己都合では認められないと言われました。 妊娠して、母子健康管理カードを記入しても対応してもらえない場合はどうしたらいいでしょうか。 【質問1】 母子健康管理カードに従わない場合は会社を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が同級生からの行為で不登校になった場合、被害届は出せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生(同性)から 授業中に無言で近寄ってきて 膝の上に座られた(椅子に着座状態で) 休み時間に無言で近づいてきて 手をぎゅっぎゅっと何度も握られる 肩を撫でられる などされました。 近づくな、と言葉でも伝えたし 手も突き出して制止、来るな。 先生を呼ぶぞ、とも言ったが『ふんがー』と言って聞く耳を持ってくれない。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特商法(電話勧誘販売)によるクーリング・オフを主張する訴訟への反論と、証拠提出の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインスクールを運営する企業の担当です。元受講生から受講料の返還請求訴訟を起こされ、準備書面の案を作成しました。専門家の先生方に、この反論構成で問題ないかご意見を伺いたいです。 【事件の概要】 原告は「特商法の電話勧誘販売に該当し、法定書面不交付のためクーリング・オフが適用される」と主張しています。 【当方の反論(準備書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金相手が亡くなった場合
【相談の背景】 個人間で15万ほど貸している相手が入院してガンだから長くないし返せないと言っています。退院時の精算が数千円ほど足りないから入院が数カ月ほど延びるという話も本当か分かりませんが言っております。 【質問1】 ガンが本当で亡くなった場合、生命保険などの相続人に15万を返してもらうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産を申し立てた友人の代理人から小規模個人再生の通知が来た
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自己破産を申し立て、担当弁護士から2025年12月27日に自己破産申し立て事件に関して代理人に選任された旨の通知が来ました。その後、何等連絡が無かった為、令和8年3月8日付で内容証明にて進捗状況を問い合わせました。その結果、弁護士から次の様な回答が来ました。「本件に関して、小規模個人再生申立てに向けて、積立及び書類準備中となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商法526条 重過失の場合(請負契約)
ベストアンサー【相談の背景】 当社法人です。 空調関係の工事請負業を行っています。 この度、得意先から事務所に付ける 空調機器の工事請負を受注して、 当社の下請業者であるA社に下請けに出しました。A社はさらに下請けであるB社に仕事を出しました(当社から見たら孫請) 当社とA社が締結した下請基本契約書には契約内容不適合責任の条文があり、そこには「引渡時から1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント加害者が適応障害を訴え休業している場合の対応
【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が適応障害を訴え休業、今月で3カ月になる。 適応障害の原因等についての報告はなく、職場と距離を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸倉庫の家賃の取立てについて
【相談の背景】 法人名義で借りてる倉庫について。 万博工事代金の未払いにされて以降資金繰りに苦しく、分割等で毎月の家賃を払っています。 滞納分も結構ありますが、しっかり払って行こうとしてるのですが、中々うまくいきません。 【質問1】 法人名義で借りてる倉庫の未納の件で代表取締役の自宅にまで訪問し家族に言うのは違法ではないのですか? これ以上支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領に対する民事・刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 飲食店のオーナーをしています。 従業員による売り上げ金の横領を疑っています。 具体的なやり方はオーダーを取り消したり、レジを打たず預かった現金をキャッシャーにしまい、レジ締めの段階でその差額を着手しているようです。 レジの手元は防犯カメラにて確認済みで、証拠集めのために、防犯カメラにて実際のオーダーと売り上げの金額を確認したとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合法かどうか。。。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションについて。最近、マンションに管理会社が入り、その会社がマンションを管理することになりました。そこで変なアプリをスマホに入れて、個人情報等を入力してくださいと言われました。何かあった時、そのアプリからメールをしてもらって、後程折り返しの電話をすると。なので、そのアプリを入れて個人情報を入力して送ってもらわないと今後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕を避けるために弁済や示談の方法はありますか?
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 今年12月から1か月の間、生活費が足りなくなり4回程、会社所有物を横領しました。 額としては40万程です。 現時点では一括返済が出来ません。 発覚は全社メールで横領している人がいる。情状の余地もあるので心当たりがある人は自ら名乗りでてください。 ときたので耐えられなく名乗り出ました。 会社が調査...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故による労災の扱いについて、保険の理解をどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週のこと。20代娘が交通事故に遭った。相手は19歳男性。 歩行者側青信号の交差点を車が走行して来たもの。 ぶつかった拍子に転んだため腕の擦過擦り傷と腰付近を打撲した。 幸い軽傷だったため、救急車対応はせずに自力で帰宅した。 【質問1】 勤務先より退勤中の事故であるため労災扱いにした。先方は保険に加入しているが、良く理解しておらずそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの連絡があった場合の対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の相談の続きになります。 万が一警察の方から連絡が来た場合の対応について知りたいです。 とにかく始めの経験で勝手が分からずでして、ご回答頂ける方はよろしくお願いしますm(__)m 【質問1】 ・連絡が来た場合程度証拠があるからなのでしょうか? ・例えば防犯カメラに当たった瞬間が写っていて、故意じゃないとしてもそれを証拠として提...
- 弁護士回答
- 3
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから