法律相談一覧
-
個人の金銭のやり取り
理由を偽って1月にお金を借りました。 2月に返済の話をしてお金を返すとつたえると返さなくていいと言われました。 そして10月に急にやっぱりお金を返せと言われすぐに返すと返事をしました。 直接渡せというのでそれも了承しすぐに菓子折りと共にお金も返済し謝罪もしました。 そしたら被害届をだす。詫び状をかけ。その後どうするかは私が決めると返事が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生委任後に訴状が届く
ベストアンサー個人再生を弁護士の先生に委任してから2年近く経ち、書類も提出し、その後特に連絡もなく1年以上たった今、債権先の1社より訴状が届きました。 まず、お聞きしたいのが、妻がこの一年の間に体調を崩し仕事が理由だったため、転職を5月にいたしました。転職したばかりで、妻の収入減になりましたが、親の方から減った分を援助してもらい、これからも継続してもらえる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立からの裁判について
ベストアンサー相手を批判したり、責めたりする書面は、裁判官からみたとき、心象が悪いととられるのは実際ありますか? 私は既に離婚成立から一年以上も経ち、そんな中、別れた相手側から裁判を起こされました。 理由は、裁判で相手が負けたため、納得いかなかったこと、荷物を返せという理由で182万円の請求までされてます。 けれど、荷物は既に引き取っているし、その事も認めて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意なき別居は不利になるのか
これまでに何度か質問させていただきましたが、性格の不一致(妻からの精神的DV,確たる証拠はなし)を理由に離婚を切り出しました。 予想通り、妻は離婚を拒否しました。もう何年も家にいると胃が重たくなる感じがし、離婚を拒否されてからは、まともに寝ることもできなくなりました。本気で自死を考えることもあります。 精神的に耐えきれず妻に別居を提案しましたが、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停における相手からの抗弁について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 収入減を理由に養育費の減額を調停に申し立てました。 お互いフェアにと思い、算定表に基づき減額したいと伝えたところ、先方弁護士から以下理由を列挙して応じられないと回答されました。 1、高級賃貸マンションに最近まで住んでいた 2、自宅マンションをローンで買った 3、2のマンションは現在の妻と共同で購入していることか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立大学の情報開示請求について。
私立大学生です。 大学で懲戒処分を受けました。 処分の解除も終わりました。ですが、納得いかないことがあり、もう一度確認したいと大学に私の懲戒処分の最新の資料(時系列の資料や議事録等)を開示してほしいと文書でも電話でも何度もお願いしたのですが、『1度送っているから』という理由だけで相手にしてくれません。 確かに1度弁護士さんに入っていただき、そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審について質問です。
ベストアンサー離婚、親権裁判で、第一審で監護権と親権は父親側になりました。 のちに、母親側控訴し、監護権に関する控訴理由書が送られてきました。弁護士さんから、反論文を書くよう言われ、一週間後弁護士さんへ提出しました。更に1週間後弁護士の方からメールが入り「高裁が反論する機会を与えるそうです」と来ました。誰に対して反論する機会を与えるのかわからず、質問しても連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張所登記官は、審査請求の裁決書の理由中の判断に拘束されるのでしょうか。
ベストアンサー土地の分筆登記を却下されてしまい、審査請求を行っておりました。 現在、裁決書が送付されたため、確認したところ、法務局長が登記をするために必要なアドバイスを理由中で行ってくれていました。裁決自体は、請求棄却の形でしたが、補正すれば登記可能な内容だと記載されております。 裁決書のアドバイスに従い、登記申請を再度行いたいと考えています。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の申告に戸籍謄本と免許証のコピーが必要と言われましたが本当ですか?
ベストアンサー母親が突然、戸籍謄本と免許証のコピーを送って来るように言っている父から連絡がありました。 私は結婚して別世帯で暮らしているので 戸籍は主人の方の遠方の実家で登録してあります。 理由も分からず送りたくないと話すと父親曰く理由を聞いても、教えてくれない悪いようにしないと思うから送るようにと、言われ暫く経つと、父から改めて連絡があり 私が車を父か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の金銭問題です。
ベストアンサー先日、1年3ヶ月同棲していた彼女に突然別れを告げられ出ていかれました。口約束ではありますが、 2人には結婚の意思があり、同棲しておりました。 ただ、彼女の両親に猛反対されて、会うこともさせていただけず、彼女にも今年の12月までに私がご両親を説得できなければ別れると言われていた矢先の出来事でした。 別れる理由はかなり前に喧嘩した際に私が家の扉を蹴ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停若しくは審判について教えてください。
離婚調停中に、面会交流の話し合いをしている最中ですが、明確な理由もなく、息子5歳と会うのは待って欲しいなどと、調査官の関与を求めるなど、先延ばしにしている状況が続いています。最初は調査官の関与を認めていましたが、いつになっても音沙汰ないので、調査官が関与しなければならない必要性はないことを主張し、面会交流調停若しくは審判を申し立てようと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求が届いた 減額したくない…
元夫と離婚して もうすぐ2年が経ちます。 今月家裁から養育費減額請求が届きました 子供は一人で今は14歳です。 離婚前に公正証書を作成しており ボーナス時合わせて平均すると月10万ぐらい貰ってる事になります。 元夫が 理由として再婚して学費がかかるなどの理由をあげています。 離婚する前に 公正証書通りにしてもらわない限り 離婚はしないと話し合い 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の裏の事情について
ベストアンサー自己破産の受任通知発送後から1年経過している自己破産の件について、弁護士が『解任か続行か早く決めてほしい。今週末には決めて返事を欲しい。他の申し込みも沢山来ている』と何回も電話でせかしてきたり、事務員を使って連絡してきたりするのですが、弁護士的に急ぐ必要があるメリットやデメリットはあるのでしょうか? 今までの行動を見ているととても疑わしいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書とその後の離婚について
ベストアンサー私の不倫が旦那に発覚し、相手の男性に損害賠償請求、合意書を作成、現在はその合意書に相手が捺印等をしてこちらに返送している段階です。 離婚をしないということで、慰謝料を減額しました。接近禁止令やそれを破った時のペナルティ、求償権の放棄なども合意書に記載してあります。 合意書が完成して、この件が終了して少ししたら、不倫とはまったく関係の無い理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件詐欺罪構成要件
ベストアンサー刑事事件詐欺罪について。 貸した事実(手渡し)が間違いなくあるのにそこに借用書がなかったり 借りる理由が嘘(後々発覚)であったり証明するものがないと警察の方はこれじゃ詐欺罪で立件するのは難しいと言うのでしょうか。 何回か警察の方に相談させてもらいましたが詐欺は本当に立証するのが難しいんだよ。と言われました。 色々な構成要件があってと言われましたが素...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当18ヶ月給付後退職、失業保険はどうなりますか?
ベストアンサー適応障害を発症し休職し4月20日で傷病手当給付が18ヶ月になります。勤務中、同僚からのパワハラ(会社は認めず)が理由で発症しました。給付が終了と同時に退職し、つらい思いをした会社を忘れ治療に専念したいと思います。この場合失業保険の条件12ヶ月就労(2年以内)6ヶ月就労(1年以内)の条件が当てはまりません。(ちなみに会社からは、傷病手当の給付が終了し半年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間200万円、毎月9万円支払っている物販コンサルの途中解約は可能でしょうか?
ベストアンサー2年間200万円、毎月9万円支払っている物販コンサルに入会しました。 入会して1年弱ほどなのですが、中途解約したいと思っています。 今まで支払った分は返金は求めないですが、今後は支払いをしたくないので、 退会の旨お伝えすると、基本的には退会できないということでした。 一度直接話がしたいと先方は言ってきていますが、こちらとしても退会したいだけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡により経営者が代わった場合の、雇用打ち切りについて
ベストアンサーパワハラによる適応障害で休職中(労災は未申請)なのですがその間に経営者が代わりました。 前の経営者からは「パワハラがなくなり安全に戻れるようになるような会社の売却を考えている」と聞いていました。 ところが、休職中の保険等の未払いと私が直ぐには復職出来ない事を理由に「雇用を見合わせる。先月末付けで退職になる」と連絡が来ました。 今月中の休職願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で自動車保険を勝手に解約されていました。
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫が家を出たため、今まで乗っていた車の名義を変えろと言われ変えました。 それに伴い保険も変更しようと思い保険会社に連絡すると自動車を主に乗る人を夫から私に変えてから名義変更という流れになると言われ、 契約者本人でないとできないと言われ夫に変更する様に伝えました。 しかし夫は変更せず解約をしました。 解約理由は親に車を譲渡すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で慰謝料請求裁判、控訴について
ベストアンサー前質もさせて頂きましたが、夫のW不倫で不倫相手に慰謝料請求をし、示談もまとまらず裁判となりました。 不倫相手は弁護士依頼もしておらず、訴訟にも出廷せず、答弁書に全て認めると書いてきて提出しており、こちらの要求(慰謝料300万円)が全て通った判決が出ました。 その後不倫相手から私の弁護士に連絡があり控訴するつもりはないのでその後の対応を知らせてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨事由に傷付けられたための、誹謗中傷の訴え
会社から退職勧奨を受けましたが、理由は「コミュニケーションに問題がある」「担当者として責任をもっていない」「残業が減らない」「仕事が遅い」「部署の体制を変えるので、ついてこれないから」などというもので、言いがかりに近い、もしくは以前から辞めさせたいために仕組んだような内容でした。 退職には同意していません。そもそも会社側の理由も背景(人員不足等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の虚偽発言による公正証書の取消は可能でしょうか
妻が不倫をしたため離婚をし、妻及び不倫相手と示談をした後公正証書を別々に作成しました。 相手方には内縁の奥様がおり、不倫の事を知っていると言っていて、妻及び不倫相手に対して慰謝料請求するかもしれないとの今年もだったので、妻には養育費のみで慰謝料は請求せずに相手方にも当初の要求額よりも減額して示談しました。 ところが後になって 「実は内縁の妻には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になってしまいますか?
ベストアンサー私にSNSのメッセージ機能で知らない男性からいきなり女性が十字架に磔にされてる写メが送られてきて全裸でこんなふうに縛られるのどう?とメッセージがきました。その後のやりとりで全く知らない人だとわかり、その送られてきた画像とメッセージの内容が気持ち悪く頭に来たので、自分のSNSにその男性からのメッセージの内容と送られて来た画像をスクショしてSNSに実名と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の転勤費用慰謝料損害賠償
国家公務員です 急な転勤で300キロ以上離れた所に 全く希望もしていないのに無理やり転勤させられました 小学校の子供がいるので家族で転居しました 転勤前に人事担当者からちらっともらしたことによると 本来の転勤対象者であったAが親の介護を理由に拒否したため 私を転勤対象としたといいました 納得出来ません 公務員の転勤手当に相当する赴任旅費は少なく 引越し費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した前所属企業から再就職に関して圧力をかけられています
ベストアンサー昨年長く所属していた企業を諸事情により退職しました。 退職に至る経緯は完全に納得の行くものではありませんでしたが、退職理由については完全に自身に非があるので異論を唱えずに身を引きました。 現在は再就職活動中ですが、どういう訳か面接に行った会社から以前所属していた会社に情報が筒抜けで、前所属会社の重役から再就職に関して圧力を感じる連絡を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思を伝えたが引き留められた場合について
ベストアンサー退職願を提出しました。 上司からは引き留められました。 退職理由として、 ・業務が自分に合わない、思っていた業務と違った、前職の分野の職種がしたいのが90%、後の10%は給与面とかはある。人間関係は良くしてくれて全く不満はなかったと伝えました。 会社自体の批判はしていません。 上司からは、会社、人間関係が良いのに仕事が合わないというのは理解できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務命令の強制力について
会社において、業務命令は合理的な理由があればある程度の強制力があるとされていると思います。 しかし、業務命令自体は合理的であっても、遂行の手段をあえて曖昧にするケースもあります。 例えば 『コストを削減しろ』 という業務命令だけが来たとしても、命令自体には合理的な理由があります。 ですが、これ以上削減出来ない所まで既に来てしまっている場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの急な立ち退きについての対処
ベストアンサー現在住んでいるマンションを半年間で退去するよう迫られています。 理由は建物の老朽化によって住人にも危険が及ぶ可能性等があるとの事です。 引っ越し費用、引っ越し先探し、迷惑料として15万円は出すと貸主側は言っています。 引っ越し作業等にかかる出費や時間や労力を考えると、簡単に納得できる話ではなく思えます。 そこで質問があります。 1、本当に老朽化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だらだら続く面会交流調停で審判にしてくれない。
ベストアンサー現在、妻子とは別居中、離婚裁判中。 一年以上面会交流調停をしていますが、なにも進みません。 子供に会わせたくない理由は、妻が仕事で疲れている、鬱病である。などどうしようもないような理由です。 毎回、調停には出席するものの、どうしようもない言い訳を述べて、次回までに考えてきて下さいで終わりの繰り返しで何ら進展しません。 一度、審判を提案しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判訴状の”離婚の理由”や、証拠の”陳述書”に誤字脱字が多いです。書き直しを求められますか?
ベストアンサー離婚裁判の訴状が相手から届きました。 また、最近になり証拠として”陳述書が届きました。 訴状に記載のある離婚の理由(A4に5枚程度)や、証拠としての陳述書(A4に7枚程度)に 書いてある内容を見ると、誤字脱字や、時系列が逆になっているもの、同じ会社を書くのに、略する部分が違う方法で書いてある等々です。 裁判所への証拠としての正式書類がこれで、私はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が生徒のため病院の配慮にて健康保健での診療
ベストアンサー加害者が未成年の生徒ということにより医療機関側がご配慮いただけ健康保険証にての通常の3割負担にて、診察、検査、処方をしてくださいました。 医療機関側の見解は、本来、理由は兎も角、業務中にての受傷をした、怪我を負う結果でしたら、労災の内、第三者行為【暴力】による診療になるようなご説明を受け、未成年者ということで、ご配慮いただけましたが、成人の加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期契約社員の雇い止めについて
ベストアンサー有期契約社員として、13年24回更新して、雇い止めとなりましたが、失業保険受給を仮給付として、会社側と係争するつもりでしたが、当初会社側がハローワークに出す書類で離職理由を本人が自主的に辞めたとしたため、失業保険の仮給付の申請が認められず、本給付となってしまいました。 その後、ハローワークがこちらに連絡なく、離職理由を解雇と訂正しており、仮給付では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票や戸籍謄本の第三者請求について。
人身事故の被害者です。 相手画無保険だった為に、こちらの希望金額の念書を書かせました。 毎月3万円払ってるんですが、何かと理由をつけて遅延したりします。 自宅へ行っても留守ばかりで本人に会えません。 親にも話をしましたが、とんでもない親で、息子がやった事なので関係ないと言ってます。 そこで質問なんですが、加害者が本当に実家に住んでるのか、住民票や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトの対応に関して
ベストアンサーオークションサイトにて初めて登録して利用しておりましたが、登録3日後にサイトから規約に違反する行為がと言われ利用停止をされたのですが、品も落札した品18品中16品すでに支払い済ませてあり、トラブルも一切ありませんでした。また、1点出品もしておりましたが、特に高額な品でもなく手元にある品です。 利用停止になる理由もなく、支払い済みの品に関してもまだ発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の客からの暴行について
ベストアンサー仕事中に得意先の従業員から暴行を受けました。配達が遅いという理由と態度が気に入らないという理由で、暴行を受けました。当時、現場にいたのは、加害者と別の従業員と私の3人です。まだ、被害届けは提出しておりませんが、あばら骨、骨折で、全治3週間と医者には、言われております。 上司に報告相談をしておりますが、判断をしかねているようです。おまけに得意先とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の調査後、慰謝料請求の話し合いの仕方について。
ベストアンサー主人に離婚を切り出されました。理由は情しかなくなったからだと言われました。 離婚を切り出される少し前から様子がおかしいと感じ、主人に追い出された次の日から探偵を雇い調査をしました。 不貞行為の証拠を抑える事が出来ました。相手の女性は同じ職場の方でほぼ決まりです。 義両親に相談をしていて、義父の方から主人に離婚理由を好きな人が出来たとかなのか?と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組、養育費返還するべきか?
ベストアンサー10年前に元夫のDVが原因で、調停離婚をしています。 調停書には、子が成人するまで月5万円の養育費を支払う。本調停事項定めるもののほか、慰謝料、財産分与その他名目の如何を問わず一切の債権債務の存在しないことを相互に確認する。 とあります。 私は、7年前に再婚をし子は現在の夫と養子縁組をくみました。離婚理由が理由であり、元夫とはこの事実を伝えることなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって離婚詐欺になりますか?
私は男性です。 先日、私の不貞行為が原因で私から別れて欲しいと言い協議離婚を行いました。 その際、元嫁から愛人には慰謝料等の請求はしないという公正証書を作成しました。 離婚後、結婚をしようという、口頭やラインでのやり取りがあらました。ですので、愛人との生活を考えると養育費の支払いが厳しくなるため、所有不動産は売却しました。 すると突然、急に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職(会社都合)による退職願提出について
ベストアンサー希望退職(業績悪化による人員削減/会社都合)に応募し退職することにしました。 会社から退職書類が送付されたのですが、専用の退職願が同封されており、 署名、捺印して提出するように言われましたが拒否したいと考えております。 (退職理由に「希望退職によるもの」とだけ明記がありました) 主な理由として ◆事前の社員向け説明会で「会社都合」と聞いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
現在、離婚調停(私側は、弁護士付)を手続きしたばかりなのですが、離婚に至った理由としては、旦那の浮気、モラハラ、育児に協力しないなどが原因で口論が続く様になり、浮気については、何度も何度も繰り返されるため、子供達が可愛そうで、また、私も、精神的苦痛が大きくなったため、離婚を決意しました。しかし義母が、離婚に対し猛反対で、先日、電話が来た際に、一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取人限定の郵送物受取時に、戸籍名と名前が違うと言う理由で受取を拒まれたので訴訟できるの?
ベストアンサー配送元に受取人が本人確認の出来ている人にのみ限定している郵便物を、夜10時以降に受け取りをすると配送元に事前に名前、住所、生年月日、電話番号を告げました。配送元では、名前確認のため免許証を提示し、コピーまで取らせましたが、漢字の名前が違うという理由で拒まれました。戸籍の名前は、普通にはないタイプの漢字で区役所や保健証にはそう記載されています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な同居の解消の策について
ベストアンサー以前も相談した者です。(7年間 生活費彼持ち 彼の所有マンション)内縁の彼から別居をしたいと言われ 現在私が求職中ということで保留にしてもらっています。別居理由はこれから先私と一緒にいて良いのか自信がなくなり結婚出産も叶えてあげられないのでもう終わりにしたい。という理由です。 私は別れるつもりはありません。調べたら女性がいる事がわかりましたがまだ知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料請求をされるのか?時効は?
以前お付き合いしていた彼とは不倫関係からの付き合いでした。 5年前ほどに出会い、出会う前から離婚する予定であるということを聞き関係を続けておりました。 (思い返せば一方的に離婚を迫っていた状態だったのだと思います。) その1年後には離婚が成立しましたので、現在離婚後4年ほど経っております。 離婚の理由としては性格の不一致などで不貞のことは出ておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式の延期に対する婚約破棄による慰謝料請求
ベストアンサー先日、婚約者から結婚式を延期したいと言われました。延期期間は約半年で、その後必ずしも結婚するわけではありません。理由は、式の打ち合わせや同居の準備の際に、些細な喧嘩が何度かあり、私と結婚することが不安になったとの事です。もし、延期が認められない場合は婚約破棄したいと言っています。 上記のような理由での婚約破棄の場合は、損害賠償請求に加えて慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPS取り付けての不法侵入罪
GPSを取り付け見つかり警察に持参されました。警察から法に触れるかもしれないからと事情を話にいかねばなりません。元夫で、つけた理由は子供と自分の住所がばれないようにしたい(DV等で110番通報や住民票支援を受けています。過去相手にオートロックのマンション内、家の門内玄関まで何度も侵入されたり、駐車場の私の車のワイパー、バックミラー、フロントガラスにひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子がいての再婚からの離婚 慰謝料できるのか?
この度お世話になります。私はバツイチで 一人中学生になる子どもがいます。付き合って四年弱結婚して1年3ヶ月、合計で約6年間今の旦那と一緒にいましたが4月に離婚することになりました。一番の理由は性格の不一致なのですが旦那が私の連れ子を愛せないとの理由もありでの離婚です。 旦那の方から離婚を切り出されました。家での生活は段々お互い話さなくなり、家にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の開示を約束した日に解雇。労働審判にて不当解雇は認められるか?
あまりに業務が過酷なので、せめて残業代を払ってほしいと思い、まずは使用者に、就業規則の開示を要求してから、具体的な話を詰めていこうと考えていました。ところが、その約束を反故にし、突然解雇予告通知書と解雇理由証明書を手渡されました。解雇事由は就業規則に違反したため、とありますが、そもそもその現物をこの日も結局見せることはありませんでした。後日、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の名義変更について 買主です。
ベストアンサー不動産売買について 買主(法人)です。 既に契約した買主名を、その買主の代表と同じ代表で、新たに立ち上げた会社名での、 契約書の買主名の変更を求めていますが応じてくれません。 融資先からも、土地売買の資金を新たな会社に融資してもらうことになっています。 買主名は変われども、売主にとっては何ら損失のないことと思いますが、 契約書内の契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業給付の給付制限について教えてください。
ベストアンサー3月末で7年間勤めた会社を退職します。 初めの1年は派遣社員、2年目から丸6年間契約社員として1年契約の更新を5回しました。 初めから6年間の期間の定めがあると聞かされており、最後の契約更新の際は、これが最後の更新と聞いていました。 わたしはずっと働きたかったのですが、会社の規定であるならば仕方ないと思っていましたが、この度、離職証明書に署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、子供の面会について
妻と子供と別居中の身です 本日離婚調停をしてきましたが、意見の食い違いから不成立に終わりました 私は離婚したいのですが、相手は離婚したくないということで話し合いの余地なしで不成立になりました 相手の離婚したくない理由は『答える必要はない、離婚はしないが同居もしない、子供には絶対に会わせない』との無茶苦茶な主張でした 調停委員もこの主張に困り果て...
- 弁護士回答
- 3
-
「理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから