法律相談一覧
-
不倫による慰謝料の相場と再請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻が5ヶ月間不倫していました。相手とは複数回体の関係もあったようです。 妻は離婚したいと言っていますが、まだ子供が幼いため、離婚はしたくないです。 【質問1】 不倫相手には、慰謝料を請求したいです。今回のケースで相場はいくら位でしょうか。また、万が一今後、離婚することとなった場合、再度慰謝料を請求することができるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の離婚裁判について
【相談の背景】 現在、妻と別居して離婚裁判中の男性と内縁関係にある者です。妻側は夫から慰謝料が取れないので離婚せずに婚姻費用をもらい続ける策をしているので審判が長引いています。内縁の夫はその婚姻費用と住宅ローン弁済のためにカードローンで300万ほど借金を背負っています。また同居中は妻側が家計を握っていたが夫は年収700万ほどで共働きしている期間もあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気に関する証拠の有効性と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気しており密会場所は相手女性宅です。 興信所に依頼をし夜に女性宅に入る写真と朝出る写真をそれぞれ4日分撮っていただきました。 興信所の方からは自宅の場合、裁判になった際それぞれ5日分ないと立証出来ないと言われたのですが空振りの日もあったりで金銭的に厳しく4日分で一旦打ちきりにしました。 夫からは一方的に離婚を迫られ原因は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時に裁判を申立てられた場合には
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求権についてご意見下さい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払い義務について教えてください。 【質問1】 お互い離婚意思があり夫婦関係が修復しない場合でも、婚姻費用を支払わなくてはならないのでしょうか? 【質問2】 別居後相手は実家に住んでいますが、経済的に豊かなご家庭で、決してお金に困った生活をしているとは思えません。妻に婚姻関係を継続する意志は全くありませんが、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係が続いているけど別居することになりそうです
【相談の背景】 別居について。 妻から離婚を切り出され私は離婚したくないので妥協案を聞いたら、別居すること、恋愛をしてもそこについて口出ししないこと、別居に伴う生活費用等を折半すること と言う条件を下されました。 また、娘が1人いるのですが妻の職場の託児所を利用している都合上 娘とは平日会わない土日仕事がある時は面倒を見てもらう と言う条件もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後に支給されるボーナスは夫婦の共有財産か?
ベストアンサー【相談の背景】 4月から入籍を考えていますが、結婚前に作ったローンなどの返済が少しあり、その分は夏ボーナスにて一括返済しようと考えています。 ここで結婚相手から、「入籍後の稼ぎは夫婦の共有財産なので、入籍前の個人的なローン返済に充てるのはおかしい」と責められました。 確かに婚姻後に得た夫の給料は、一般に夫婦の共有財産として扱われる事が多いと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を働き、私の許可なしで、向こうの弁護士指示で子どもを連れて実家に帰りました。別居直前に私の弁護士から別居をしないように相手の弁護士へFAXをしてもらいました。妻は離婚希望で理由は性格の不一致とのことで、離婚調停を申立したそうです。私は子どもたちとこれからも暮らしていきたい、可能であれば関係改善したいので、離婚する気はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 復縁したい時に取る行動
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月から7ヶ月間、妻と2歳の子供2人と別居しています。 私は、別居に同意しておらず、自宅を少し出た間に警察を呼ばれ、その後、しばらく自宅に近づくことができなくなりました。その間に、妻が子供を連れて遠くの実家に行ってしまいました。ケンカはありましたが、暴力等はしていません。 妻に連絡取ろうとすると、ストーカーと言われ警察に警告さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停が終わり、審判に移行中です。 とりさげないと、離婚調停をするといわれています。 相手方は、この一年以上の婚姻費を怍払えないといっています。 【質問1】 この場合、支払いをせずに離婚調停をするとどうなりますか? また、破綻が理由で裁判になった場合、未払いを理由に回避できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫で別居になる
ベストアンサー旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 尋問を経ての棄却判決はあるのでしょうか?
ベストアンサー妻が原告、私が被告となって離婚裁判中、私は棄却を求めています。同居期間は約8年で、別居期間は3年4ヶ月です。次回に尋問が予定されています。離婚裁判で尋問までいくと、100%離婚判決となってしまうのでしょうか?各事件によるとは思いますが、尋問を経ての棄却判決というのはありえるのでしょうか?先生方の過去の経験上も踏まえてご回答頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の不貞からの別居です。裁判で離婚がみとめられるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻期間20年、そのうち相手の不貞により5年の別居期間があります。別居する前までの同居期間は約15年ほどです。 子供が2人おり、上の子が小学6年、下の子が小学1年です。 下の子が2歳前頃に家を出ていって、会いに来ることはありません。相手は遠方に住んでいます。 (小さい子供がいる場合、裁判でも離婚が認められることはあまりないとは聞いています。) 1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を家裁に提出から15日たって同棲を始めました。
ベストアンサーはじめまして 離婚調停中の彼女と、同棲を始めます。彼女の旦那は離婚の意思は無いと言っています。三人での話し合いも持ち、その席でも、彼女と同棲を始めると伝え、その後、彼女が離婚調停を家裁に提出しました。提出から15日後に、同棲を始めます。 私は地方に居ましたが、彼女の仕事の関係で、彼女が旦那と暮らしていた同じ市内に引っ越し、彼女と暮らし始めていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫の解決策で1番いい方法
ベストアンサー夫が同じ会社の既婚女性と不倫しているのがわかりました。職も失う可能性もあるので、もう2度としないとしないと夫は、言ってますが、浮気相手は何もないと言い張り、こちらから訴えられない為に弁護士を用意していると言っています。 1 念書で済ませるか(社内なので難しいが、不貞を2度としないなど) 2 離婚するとしたら、持ち家と養育費をしっかりと貰いたいと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。
ベストアンサー夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のための別居期間と解決金
ベストアンサー質問させて下さい。夫から離婚したいと言われました。 こどもはおらず婚姻1年、性格の不一致で別居予定。こちらは別居も離婚も反対です。 1.離婚が認められてしまうまでの別居期間 2.早期解決に応じる解決金を、婚姻費用×1の期間とすることは妥当か。または他に妥協な計算方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
水面下の不倫の証拠を取る必要はありますか?
ベストアンサー昨年、単身赴任中の夫から不倫を隠して性格の不一致を理由に離婚請求されました。 今年に入り、調査したところ不倫が発覚したため、相手女性と夫と私の3人で話し合い、今後交際をやめてもらうように伝えました。 その際に、女性には今後も関係を継続するならば裁判をする用意があることを伝え、女性は不貞を認めました。夫は不倫は裁判で不利になることを恐れて認めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚費減額調停からの離婚裁判について
ベストアンサー夫から転職した事を理由に婚費減額調停をされ14万→6万の主張。 それなりに争うと思い第一回目に出席しましたが、最初から調停委員に『私たちと裁判官で事前に減額申し立てに関して話し合いました。転職したばかりで年収に関して不明確なので、直ぐの減額は難しいという見解をご主人に伝え、ご主人の考えを聞いてみようと思います。よろしいですか?』と言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが嫁が考え中。
ベストアンサーこんにちは。ご回答頂けたら幸いです。 今現状 旦那20代 私40代 子供 4 11 14 18歳四人います。 別居はしていません。 旦那の言い分を元に私に慰謝料を払わなくて済むかの事をお聞きしたいです。 元々嫁は結婚していたが僕が奪い交際から結婚生活今現在で8年目です。 その中で嫁から何かにあると女だろととか浮気してるだの今の今まで疑われてます。 去年僕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料など絞りとりたい
ベストアンサー夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー私は性同一性障害者(女→男)です。 2年程前に共通の趣味で出会った女性と意気投合し、お互い相思相愛な事を確認しましたが、しかし彼女は離婚話を旦那と進めている既婚者の方でした。 お互いに気持ちはあるものの、離婚が成立するまではと、ただたまに遊んだりご飯食べる仲で終わってましたが、旦那と別居する事を機に彼女が私の元へ引っ越してくる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫との子供の戸籍について
内縁の夫との間に子供がいます。 本妻とは別居中で現在離婚裁判中です。 子供は内縁の夫に認知されていません。 ここで質問です 1.内縁の夫が認知すると、子供の戸籍は夫の戸籍に載るのでしょうか?結婚もしていないので、認知したところで戸籍上は私の戸籍にしか載らないのでしょうか? 2.認知されないことによって子供が将来被る不利益はありますか? 3.子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で慰謝料3千万請求されております。
ベストアンサー私の不貞により妻から離婚調停され三千万一括で払えと言われております。 もちろんそんな金額払えませんし、減額、分割等こっちの要望も聞かずただ3千万払えの一点張りです。 子供達が私立の大学に入ってるので慰謝料を含めそのくらい必要らしいです。 その為一緒に婚姻費用調停も申し立てられました。 それで聞きたいことが以下3点ございます。 ●現在別居4年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした配偶者より反対に離婚慰謝料請求された
ベストアンサー不貞行為した配偶者から離婚強制あり、かなり精神的苦痛を受けてきたため離婚するならこちらから離婚慰謝料金額を提示すると、反対に 浮気される側に問題がある自分の方が精神的苦痛を受けた等と主張した上に慰謝料ほぼ同等額請求提示してきました。 質問 ①このような配偶者に、こちらから提示されている慰謝料払う必要があるのでしょうか? ②このような配偶者は、協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気相手に離婚してると嘘をついています。
ベストアンサー夫がネットでやり取りをしていた女性とプラトニックな恋愛関係になってしまい、家を出ていってしまいました。私は離婚したくありません。 元はと言えばゲームの女の子キャラにハマり過ぎている夫に口喧嘩から始まった離婚する!という私の言葉が原因だったようですが、翌日には夫も私もお互いに謝罪をして仲直りをしております。 ですが、もし離婚になったらと思った夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!
ベストアンサー2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求について。解消されたセックスレスや主人の女性問題で弱ったメンタルは離婚原因とされますか?
ベストアンサー主人からの離婚要求についての質問です。 長い夫婦生活の中 主人の借金問題やこどもに対する態度など 問題がありました。結果 主人からみたセックスレス期間があり、ですが この事を責められ、セックスレス解消後に しばらくして離婚要求されました。この時は 主人に他に一緒になりたい女性がおり、その為の離婚要求でした。 ショックでした。 今では 私のメンタルを理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していますか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚を考えています。 不倫と離婚を請求しても婚姻関係の破綻していたと言われかねません。 1年前に主人の不倫が発覚し主人から離婚を言われました。その時は拒否しました。 この1年、どうにか再構築出来ないか考えてきた中で性的な事はありませんでしたが、別居もしてないです。本人からは家族でキャンプに行くのに車を買い換えたいと言われ買った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を守らない主人
ベストアンサー主人と、別居にあたっての条件を公正証書にしました。 算定額。それとは別に、アパートの家賃。子供の学費(今年から私立高校です)は全額負担する。 ところが、主人が 「学費は算定額の中に入っていると認識した」と言い出し、学費を一切払おうとはしません。 公証人さんは「裁判するしかないですね」 弁護士さんは「学費だけを求めて裁判となると、同じ内容で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為をした旦那から離婚要求があった場合
ベストアンサー不貞行為をした旦那から離婚したいと言われましたが私は離婚したくありません。小さい子供が2人居ますし、子供達は父親を必要としています。旦那には夫婦関係は破綻していたと言われましたが一般的な夫婦喧嘩はよくしていたものの、これといって破綻になる理由はありません。離婚してくれないなら調停やら裁判をすると言われましたが、そうなると離婚せざるを得ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で離婚が認められなかった場合、夫婦の同居義務が発生するのでしょうか?
ベストアンサー夫婦には同居義務があると聞きます。 離婚訴訟において、 離婚が認められない事が確定した場合 再び同居義務が発生するのでしょうか? 離婚調停や裁判前の別居は 婚姻関係を見直すための別居と言う理由で別居が認められると聞きました 離婚裁判で離婚が認められないとなった場合 別居する正当な理由がなくなると思うのですが 他に別居するための正当な理由があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の流れについて
ベストアンサー妻の不倫が2年前に発覚して、興信所とメールで一年前に相手の男性から慰謝料と合意書を交わしました。 離婚か迷って妻には特に慰謝料や同意書など何もしないまま1年経ちました。 最近、離婚したい気持ちが強くなっており離婚したいと妻に言ったのですが離婚をしたくないと言われました。 不貞行為の証拠を使えば離婚調停や裁判すれば離婚できると思いますが、専業主婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で養育費を減額する方法
最近、離婚調停を申し立てました。離婚の原因は、私の不貞行為です。子供は2人います。妻は、養育費(2人で14万)と家のローンを完済まで月11万請求しています。自分の年収は500〜600万ありますが、借金もあり月25万の支払いは困難です。 養育費等を減額するために調停を申し立てましたが、この条件でないと離婚しないと言われてしまいました。養育費等を減額する方法は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の財産分与について
50代の熟年夫婦でこの度離婚調停不成立となりました。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意となり貰っています。 離婚前提ではない別居が5年目になり今回夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格が合わない、一緒にいても面白くないと言われました。夫とは8年お付き合いの末結婚して急にこんな理由で納得いきません。 実際は夫の不倫ですが調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻と認めさせたくない場合
昨年末、夫から離婚を切り出され、 今年の2月に家を出ていかれました。(夫は実家に戻りました) 夫婦で住んでいた賃貸マンションは現在も契約中で、 私(妻)は、契約中のマンションと自分の実家を行ったり来たりしています。 夫は、身の回りの整理のために、たまにマンションに帰ってきており、 月に一度ほど、偶然顔を合わせることがあります。 また、生活費は昨年離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?
ベストアンサー〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に再度の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー再度の慰謝料請求はできますか? 不倫夫が離婚したいと言っています。 女とは現在、おそらく別れていると思われます。 夫には秘密で女と交渉し別れることとそれまでの精神的苦痛に対する慰謝料を受けとりました。 しかし、離婚することになる場合、女に対して裁判を起こしたり、再度の慰謝料請求したりすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫の証拠が足りているか
夫が私の友人と不倫をしています。 証拠があることをにおわせ、不倫をやめてくれと話をしたのですが、全く不倫自体を認めません。 今ある証拠が 二人のツーショット写真画像 ラインのやりとり(体の関係をにおわすものあり) ラブホテルの出入り動画一回 一回、暗い密室に二人でいるところをふみこんでいます。相談だと言われました。 もし離婚となった場合、この材...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした私から離婚請求はできますか?
ベストアンサー数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の彼。奥様が別れてくれません
去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女側の不貞行為、風俗勤務、親権、プライバシーの侵害
ベストアンサー未満児が2人います。 ここ最近で夫に浮気、風俗勤務がバレてしまいました。 父親としては完璧なんですが、結婚当初夫の浮気に続き、今までの束縛(バックの中身を勝手に見る、友達とのメールをみる)など小さな事の積み重ねで愛情がなくなりました。 生理的に無理になってしまいました。 それらを全て話し離婚したいと告げたら 離婚するなら両親交えて親権などについて...
- 弁護士回答
- 3
-
「有責」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから