18,913件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか

夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟での不貞の証拠と、破綻理由について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、離婚の意思がないので不調で終わり夫が訴訟を申し立て裁判になると思います。それについて、いくつかお聞きしたい事があります。 ○次のものは、不貞の証拠となりますか?     ・夫が不貞行為を自白した音声      ・夫が撮った不倫相手とホテルなどで一緒の写真のデータ(日付無し)     ・不倫相手...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローンの婚姻費用について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 私名義の住宅ローンを支払っていますが、その住宅は、妻が住んでいます。 事例をみると、資産形成のために住宅ローンを支払っているから住宅ローンは、婚姻費用の計算に入らないと書いてあります。 しかし、私の場合、当初から第三者へ住宅売却を訴えており資産形成の目的は、まったくありません。このようなことを裁判所へ主張しても無意味なのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金として2,000万円請求されているが減額したい。

ベストアンサー

離婚解決金として、妻から2,000万円請求されています。 内縁20年、入籍1年半です。 不貞、DVはありません。 離婚事由は性格の不一致にあてはまります。妻が作ったおにぎりを捨ててしまい、捨ててないという嘘をついたことが有責と言っています。 私は支払う気はありません。妻は支払わないなら会社に様々なことを言うと言っています。ほぼ脅しです。 1.このような場合...

弁護士回答
    6
  • 調停取り下げになった場合どういう流れになりますか

ベストアンサー

有責の夫から離婚調停を申し立てられています。 別居は三年になります。 向こうには弁護士がついており 慰謝料や養育費の額を話し合いしている最中で 離婚へ向けて話し合いをしています。 慰謝料は多いほうだと思いますが 養育費が低いため対立しています。 夫は不成立にしたら裁判起こすといっていました。 しかし最近夫が自宅に帰ってくることが増えました...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共同財産の使い方と分け方

離婚を前提に別居中です。 過去、妻の自分のためだけの学費や交際費の浪費で、経済的困窮だった時期があります。 こちらを不法行為などで訴え、清算のために慰謝料等を請求することは可能でしょうか? 学費などの振込記録は残っております。 家庭を顧みず、時間もお金も自分のために自由にやってきた妻からの離婚申し出は、有責配偶者になりますか? 手元にある財...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 解決金について

ベストアンサー

離婚裁判で、暴力、不貞を理由に夫へ慰謝料請求しています。 夫はいずれも否認していましたが、第四回期日で解決金の支払いを申し出て来ました。 しかし、「有責とは認めない、早期解決が目的だ」と主張しています。 本訴訟において、争点は、慰謝料と財産分与です。 1、裁判官が和解勧告を出す前に、夫が自ら解決金の支払いを申し出ることは、どのような意味があ...

弁護士回答
    3
  • 不貞側は言われるがままを受け入れるしかないの?

ベストアンサー

不倫相手の配偶者が離婚に応じません。配偶者側の法的権利が強いため、何も進展しない状況が続いています。不倫相手は自身が有責であること、低所得、お金がないため弁護士に依頼出来ずにいます。配偶者が動くのを待つしかないのでしょうか? ①当方から何か仕掛けると事は動きますか?(慰謝料請求されることは承知済み) ②不倫相手と離婚成立まで関係を継続するなら、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与、離婚訴訟

扶養的財産分与? 申立人(夫)側の弁護士が訴訟を提起したらしいです。 持ち家でもめて、調停不成立でした。 私専業主婦、13歳長男、3歳次男を私が引き取っています。 有責については向こう側にあると思いますが、向こうは向こうでこっちだと言っています。 扶養的財産分与で、夫名義の持ち家に次男が義務教育終了するまで今まで通り夫がローンを払いながら私と子供が...

弁護士回答
    4
  • DVや浪費にあたるか?

ベストアンサー

DVになりえるか? ①キャッシュカードを預かっていたため、 相手の許可を得て使用していたが、相手は否定。 経済的DVになるか? ②別居中、相手のSNSにアクセスし、 友人を削除してしまった 交友関係の制限になり、社会的DVになるか? ③浪費にあたるか? プレゼントとして容認してクレジットカードを渡され購入したものについて 相手に後から文句を言われてしまう ④...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラと感じる妻と離婚

ベストアンサー

妻は感情的になりやすく、何かあると暴言を吐かれていました。 その時に私は他の女性と仲良くなり好意を持ってメールをしてしまい、妻にバレたため、感情的なりやすくなりました。 その後は心を入れ替え、妻を心配させないようにしていましたが、浮気癖は治らない、あの時に離婚しておけばよかった等(他にも色々と言われています)言われていました。メールでも言われいた...

弁護士回答
    3
  • 却下されてもすぐに裁判を起こせますか?

友人の相談なのですが、奥さんが浮気をして別居して2年余りになり、奥さんのほうから離婚訴訟を今起こされてるのですが、離婚はせずにいたいばあい、有責者である奥さんの訴えは、却下されるのでしょうか? もし却下された場合、すぐにまた離婚訴訟をお越せるのでしょうか?もし起こせるのであれば理由は同じでも大丈夫でしょうか? 奥さんは、ただお金(財産分与をした...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立時の条件とは

ベストアンサー

不貞に準ずる行為(肉体関係なし)の慰謝料を支払い離婚を成立させたいと考えています。成立させるための条件について、慰謝料、財産分与などは当然ですが、配偶者から不貞相手の開示等を要求されています。 しかしならが、不貞相手の開示はしたくありませんので、金銭面での調整を検討しています。 ①慰謝料の金銭面、財産分与で相当譲歩するかわりに、開示はさせないな...

弁護士回答
    4
  • 離婚に対する精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟において、真実を証明することはあまり重要ではないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟において、真実を証明することはあまり重要ではないのでしょうか? 裁判官から、双方の言い分が全く異なっている時点で破綻だ、婚姻期間も短いし、結局結論は一緒だからさっさと離婚判決だすというようなことを早くから言われました。片方がウソをついているから言い分が異なっているわけなのですが、双方の言い分が異なっているから破綻であれば、このウソを正す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について

別居して2年たちます。その間、話し合いの結果、算定表よりも2万多く婚姻費用をもらっています。 夫はアパートを借り出ていっています。私と子供はそのまま夫名義の家にそのまま住んでいましたが、古い家なので、新しい家に引っ越しすることになりました。その場合、状況が変わったからと婚姻費用の減額を夫は希望しています。 こちらの住む場所により婚姻費用の減額など...

弁護士回答
    1
  • 夫からの精神的嫌がらせ

夫から嫌がらせを受けています。 不貞を許した途端、精神的に追いつめられています。 家庭を顧みない。 生活費の約3分の1、10万以上の娯楽費を使う。 文句があるなら稼いでこい。 嫌なら出て行け等です。 小さな子供がいてパート代は五万。 離婚しても生活できず、ぼろぼろです。 仕事してもそんな時給で偉そうにするななど言われました。 おまえは楽をしてる。...

弁護士回答
    3
  • 妻が不貞を隠して別居&調停

妻が「性格の不一致」を理由に調停を申し立て、別居となりました。 しかし素行が怪しかったので興信所に依頼したところ、不貞の証拠を手に入れました。 不貞が判明する前の別居開始当時(2017年6月)、妻が「子供を連れて出ていく!」の一点張りでしたので、子供達の環境を考慮し、やむなく私が実家に帰りました。(別居を強いられました) ・不貞を隠しての別居=『妻...

弁護士回答
    3
  • 車の財産分与について

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...

弁護士回答
    5
  • 大喧嘩による別居から離婚について

結婚3年目になり、8ヶ月の子供がいます。 些細なことから大喧嘩になり、今年5月から別居しています。必要なこと以外は、ほとんど連絡とっていません。いずれ離婚を考えます。 別居を理由に離婚する場合、今回の場合はどれくらいの別居期間が必要でしょうか? また、大喧嘩した際に、妻の喧嘩腰な言い方に思いっきり怒鳴り返して、子供が激しく泣いてしまったことがあるの...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対しての慰謝料みたいな請求

夫が私に内緒で女性とメールをしていました。 男女の関係を思わせるないようで、婚姻破綻の原因を作ったのは夫で 「有責配偶者」は夫の可能性が高いとアドバイスをいただきました。 精神的に参っています。 この精神的苦痛に対して何か慰謝料みたいなのは取れますか? テレビで不倫のことを取り上げられたりすると、吐き気がすごいです。 抗不安薬も処方され、毎...

弁護士回答
    1
  • 別居中、連絡が取れないとき職場に電話してよいか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚して欲しいと言われ、別居しました。公正証書も書いて、離婚届は夫に渡しました。 いまさら、夫は条件を変えたいと言って来て、弁護士を立てるので、連絡は弁護士を通してくださいと言われました。 しかし、それから、ずっと連絡がきません。以下の文面をメールで送っても大丈夫ですか? 「本当に弁護士を雇ってるなら、事務所を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか?

ベストアンサー

妻から離婚を裁判を申し立てられています。 基本的には、離婚が成立するためには5つの離婚理由のどれかを満たしていなければ認められないとネットでは拝見していますが、実際の所は 離婚裁判は相手が有責配偶者でない限り、ほぼ離婚が認められると聞きましたが本当ですか? 今回の私のケースは相手が離婚のみを求めており、財産分与などは求めていません。 なので...

弁護士回答
    6
  • DVにあたるか分かりませんが…

ベストアンサー

昨夜口論中に夫に腕を掴まれ、無理矢理部屋から追い出されそうになりました。やめて欲しいと何度も繰り返し言ったのですが突き飛ばされたり、腕を引っ張られたりしました。 先ほど腕に痛みを感じ見てみるとアザができていました。 DVにあたりますでしょうか? たいしたアザではないのですが指先の大きさのアザが5つほどできています。今後のために病院へ行き診断書をもら...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

3年以上、妻から無視をされ続け子供に関する事務的な話をする生活を送っていました。 そんな中、好きな人ができ、彼女には既婚者であることを隠して3年ほど交際していました。 それが彼女の知るところとなり、彼女をひどく傷つけてしまい、現在慰謝料を払っています。子供のために戻ってきてほしいと妻に言われたのですが、理由もなく何年も無視をし、ATMとして自分を見て...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟控訴審で一審判決が覆る場合は?

互いに有責性はなく、別居2年くらいで一審離婚判決を得られました。 被告が控訴し、高裁では新たな証拠もないため改めての尋問などはなく結審したのですが、高裁裁判官から控訴を認める(離婚は認めない逆転敗訴)前提で和解を勧められました。 しかし、「別居期間が短いのでは?」程度のほかは敗訴理由を全く知らされず、離婚しない前提で和解を勧められました。 控訴人...

弁護士回答
    2
  • 一度終わった裁判の被告の偽証を立証出来たら、次の裁判の判決は大きく変わりますか?

私は原告です。前離婚裁判の判決は有責配偶者からの申し立てと言うことで幕を閉じました。裁判中、被告側の偽証も酷くあり婚姻関係破綻時期が最後の決め手になったのですが、私の証明責任が果たせないまま判決に至りました。 ですが判決から半年たって被告の偽証を証明出来る証拠が出てきました。 その証拠を使い再度離婚裁判を考えているのですが、被告側の前裁判の偽証...

弁護士回答
    1
  • 依頼をお受けして頂けない場合とは

ベストアンサー

離婚を得意分野とされる弁護士さんに離婚の件での相談予約を致しました。 その際 電話に出られた事務の方が 「依頼をお受け出来るか分かりませんがそれでも宜しければ」 と仰いましたが 予約をさせて頂きました(来月) 依頼を受けて頂けない場合とはどのようなケースでしょうか? 私は有責者ではありません。 私達夫婦は共に離婚を決意しておりますが、夫が財...

弁護士回答
    5
  • 結婚式費用や婚約指輪が高額な場合

ベストアンサー

法的に離婚事由に相当する要素はないのですが、性格の不一致などの理由から夫から離婚調停を申し立てられています。 こちらからすると暴言、モラハラ、1年近くの生活費不払いなどがあり、夫は有責配偶者だと思うのですが… 夫は、結婚式の費用や結納金などが高かった、など偽りの金額を具体的に提示して強調してくるのですが、このことにより、婚姻費用が減額されたり、財...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判でのお互いの主張内容

離婚訴訟を起こされました。 よく離婚裁判は必ず勝つとは分からない、お互いに感情的になって主張も盛って話したりして言い合いになる、と聞きます。 原告人が自分には否がないと自信を持って代理人に話して訴訟まで起こしてきたのだと思いますが、被告側の私からすれば相手の主張内容はウソばかりです。 原告人が有責者でありウソをついていれば必ずボロが出る、被...

弁護士回答
    4
  • 領収書がない場合の二重支払いの必要性について

ベストアンサー

ある弁護士事務所なのですが。。 相談に行ったところ、ヒステリックに対応され、なぜか向こう(有責配偶者)の味方でまるで敵のような扱いを受けました。 それはともかく、1時間の相談で10800円を支払いましたが、その時に領収書をくれませんでした。私も相談時にかなりショックを受けていたせいで、領収書をくださいと言い忘れてしまったのです。 あまり信用できない事務...

弁護士回答
    2
  • 暴力、不倫があった夫からの離婚について

暴力、不倫のある夫から離婚するよう言われました。 暴力の証拠はありますが、不倫の証拠はありません。 今は別居中で小学生の子供を私がみています。 弁護士さんに相談に行ったところ、私が離婚を拒否しても別居期間が5年になると裁判で離婚が認められてしまうと言われました。 有責配偶者からの離婚は難しいと思っていたのですが今はそうでもないのですか? また、...

弁護士回答
    2
  • 不倫と悪意の遺棄で慰謝料取れるのか?

ベストアンサー

妻の不倫による離婚調停中です。不倫は認めてます。 連れ去られたので監護者指定と子の連れ戻し審判、保全処分も申し立ててます。 親権をとって離婚したいのですが父親に親権が行くのが難しいと聞いてます。 そこで質問なのですが、 1.有責配偶者から離婚は難しいらしいので親権が取れないなら離婚しないで慰謝料だけ請求できますか? 2.慰謝料がとれたらいくらぐらい...

弁護士回答
    4
  • 別居後に判明した不倫は慰謝料の対象ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 夫の不貞が発覚後別居して、夫から私が有責での離婚を迫られています。 別居後に夫は自分の私物をほとんど持ち出したのですが、残されたものの中から新たに不倫の証拠が見つかりました。 これも慰謝料請求、増額の証拠として使えますか? それとも、「別居時には知らなかったのだし、別居に直接関係ないから慰謝料の対象にはならない」...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ出て行くのにあたって、

私が不倫をしました。結婚10年、小学4年、3年の子供がいます。離婚したいですが、旦那が親権をくれない限り別れないと言っています。子供を連れ出て行き、弁護士さんにお願いをして調停をしたいと考えています。が、先に旦那が子供を連れて出て行ってしまった場合は、私の方に戻す事は可能ですか?それは、連れ去りになるのでしょうか?また、私が連れて出て場合も連れ去り...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償訴訟を起こす場合について

有責者の相手から離婚訴訟を起こされた場合、私は損害賠償訴訟を起こしたいと思っている者です。 離婚をしたくないと拒否している側が損害賠償訴訟を起こすと、裁判官に夫婦関係はもう破綻していると思われて離婚を認める可能性を強くしてしまわないか心配になり弁護士に相談しました。 しかし、裁判官の判断には関係しないと言う弁護士もいれば、関係するだろうと言う...

弁護士回答
    6
  • 和解調書、自己破産。

ベストアンサー

離婚訴訟で和解離婚となりました。 1,養育費と解決金を支払うことになり、 自己破産申請するのですが、妻側(債権者)から「解決金は慰謝料(DV)である。悪意で加えられた不法行為」証拠(ケガの診断書、うつ病診断書)と主張がされ、裁判官が判断することになるのでしょうか? 2,診断書など悲免責か免責か判断材料になるのでしょうか? 3,離婚訴訟は夫(原告)で、妻...

弁護士回答
    1
  • 借金のある夫から慰謝料はもらえないのか?

夫の浮気と借金が原因で離婚を考えています。子供幼児が2人。夫婦の財産は家と土地のみです。預貯金は全くありません。夫の家族は払えるものがないところから慰謝料はとれないだろ、と言ってきています。また夫がブラックに載っていたため私名義で家と土地を購入し残債が2200万。オーバーローンは確実です。離婚後は私が子供2人を引き取り実家に住みます。私には有責...

弁護士回答
    3
  • 別居後の所有自宅の売却について

私の有責で別居歴が2年ほどになります。別居のきっかけは不貞発覚後妻が勝手に私名義の自宅の鍵を変えたからです。私自ら出て行ったのではありません。妻とは話にならず調停で婚姻費用を取り決め私が締め出された形で一人暮らしをしています。離婚には応じてもらえませんでした 子供が自宅にいるため耐えてきましたが、ローンがこちらの生活を圧迫しています。 自宅を売却...

弁護士回答
    1
  • 一方的な 別居後の婚姻ついて 伺いたいことがあります。

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 有責配偶者が性格の不一致 や 正当な理由が ない状況で 一方的に 別居した場合、 話し合で まとまらず 裁判になった 場合。 別居が原因で 残った配偶者が経済的な出費負担 が大きくなった分 婚姻費用として 請求できるのでしょうか?「車購入費用」「光熱費他、別居が原因で 大きくなった負担分など」 残った配偶者の収入が経済的に...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の場合の進め方

ベストアンサー

現在、離婚調停中で1年半経ち調停で決まっているのは、親権と婚姻費用です。 調停の申し立ては、有責配偶者である妻から自分からは婚姻費用の請求をしています。 現在親権は自分の方と婚姻費用は決定し、後は慰謝料と財産分与で揉めています。 そこで質問なのですが… ①調停不成立になった場合、財産分与や慰謝料請求は自動的に審判に移行するのでしょうか? ②もし自動...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(相手方)の欠席について

ベストアンサー

明日、離婚調停の1回目になります。 私は相手方です。 当初、出席するつもりでしたが、 今になって、手の震えや動悸、息切れ等の症状が現れ(PTSD 狭心症あり)出始めて、出席するか否か悩んでいます。 申立人が有責配偶者(浮気、浮気相手の妊娠、その他)になので、 陳述書には証拠を添付して既に提出済みです。 私や子供たちは離婚を望んではいません。 裁判...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因の不存在の確認(離婚は不可であることを確認)するための訴訟

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、調停不成立となる見込みであり、質問です。 離婚することを目的とする離婚訴訟は存じておりますが、そうではなく、 離婚原因の不存在の確認、つまり、夫は有責配偶者であるため 離婚は成立しない事実を確認するための訴訟を、妻である私から 提起することは出来ますか?  当然、夫からの離婚訴訟を待って応訴しても良いのですが、 夫の最...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、慰謝料増、考慮されますか

ベストアンサー

有責の夫から離婚を申し立てられました。 離婚し女と一緒になりたいそうです。 結婚7年、幼児二人。夫の年収は700万です。 私は特定疾患難病で年を重ねるごとに症状も悪化し、外見も最悪こうなるよ、というのを彼は医学書でみてそれでもいいよと言われたので結婚しました。 不倫についても夫、女ともに大変悪質です。 夫1人に絞って裁判にしようと思いますが慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 主人が弁護士に相談に行った理由が知りたいです。

ベストアンサー

有責配偶者の主人が離婚したがっていて、調停での話しあいじゃ私が納得しないのが分かったのか、弁護士に相談に行ったみたいです。 離婚するに当たって、三人の子供のことや、持ち家の残りのローン2200万のこととか問題があるため私も離婚しないのですが、主人は弁護士に何かを相談したみたいで、メモ書きで、 課税証明、ローン連帯保証人、19~28年取引履歴とか...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居始めたと同時に浮気の始まりは、浮気になりますか?

ベストアンサー

家庭内別居を始めてすぐに、主人が会社の唯一の女の人と仲良くなり、女の人が入院中のお見舞いをしたり、主人が初詣に行った時、御守りを買ってきてあげたり、祈願してあげたり、退院のお迎えに行って、その後のやり取りで、身体を気遣う言葉を述べた後、 実は結構凹んでて、あなたの笑顔でとても癒されたよ、本当にありがとう。 と言ってました。 このまま付き合うのも...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚したら、もう何も覆せないでしょうか?

ご相談があります。 元旦那とは、私の有責で協議離婚し、慰謝料も全て払いずみです。 私が協議離婚に応じたのは、離婚に応じなければ、裁判をおこすと言われ、子供には言わないという約束で、離婚しました。 その際口外しないということを記載するようたのみましたが、ききいれず、約束は守ると口約束でした。 最近になって、子供に全て話すといってきました。 私が裁...

弁護士回答
    2
  • 再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...

弁護士回答
    2
  • 親権及び監護権について

親権争いで子供達(高1、小6)が有責者である妻の方でなく自分達の意思で父親と一緒に暮らす、母親とは会いたくないと主張している場合、親権及び監護権が嫁の方に下る可能性はありますか? 子供達が嫁と暮らしたくない理由としては、今回の不貞行為による家族への裏切りと二人ともに今回の件が発覚する前から妻の暴言に我慢していた様で一緒に住みたくない、今まではお父さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担減額について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 妻の不貞行為が原因で調停、訴訟となっていますが、裁判で不貞行為に関する証拠を提出しておりますが相手は反論もなければ否認しております。 これまでの間、別居となっており婚姻費用分担の調停を起こしてくる事で現在は毎月8万円支払っていますが私は納得できていません。 有責配偶者の生活を何故に此方がみなければならないのか理解できないで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから