法律相談一覧
-
協議離婚後の親権変更成立するの?
親権変更について。 不安でいっぱいなので 教えてください。 今年7月に離婚して 4ヶ月になる娘を連れて 生活しています。 離婚する時に 義務ではないので 養育費は払いません。 と、言われましたが養育費は義務だと知り 家庭裁判所で養育費の 取り決め調停を申し立てました。 そして今日が調停期日で 裁判所に行きましたが 元旦那が娘を引き取ると 親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料請求にあたり増額のポイントを教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞相手に対し、慰謝料を請求する準備をしています。 私、夫、不貞相手は全員同じ職場です。職場は私の実家が経営する飲食店です。私の産休中に不貞に及びました。 不貞相手が私達の結婚式にも出席している事、切迫早産でやむなく産休に入ったのを知っている事、産後なにくわぬ様子で私に直接「産後は家事をしない方がよい」「あなたが母になったのが信じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相手に女に慰謝料請求方法について。
ベストアンサー私には25年2月に籍を入れてないまま子供を出産しました。そして5月に内縁の夫の運転する車で事故にあい障害児になってしまった子供が居ます。 去年の10月頃に携帯電話を見て、内縁の夫の浮気が分かりました。携帯の内容はまたしようね。から始まり愛してるや大好きなとでした。問い詰めたのですが、相手にそういう内容で送ってもらうように頼んだと痛い言い訳をして捲し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者かもしれません。騙されてるかもしれません
彼とは、サイトで知り合い✖子持ちだと聞いていたので、会うことになり交際してますが、彼は名字を教えてくれません。それを友達が疑い。調べることになりました。ラインでのやりとりに、彼の子供の名前が載っていたので、横つながりで調べていくと。友達のいとこが、彼のライン友達でした。名字も分かりました。家が分かりました。彼からは持ち家は元嫁が住んでいて、自分は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚して親権も譲りたくありません
ベストアンサー夫は機嫌が悪くなると、私の過去の失敗話をしてきます。そして、子供にもお前の母親はろくでなしだとか、私の事を悪く言いまくります。 私の過去の失敗と言うのは、借金と浮気です。でももう4年以上前の話で、借金も払い終わりました。 私は反省をして今まで生活をしてきていますが、何か気に入らない事がある度にほじくり返す様に怒鳴られて、お前なんか死ねと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産。自分の預貯金や車等の名義を変更をしてから 自己破産の申し立てしたら 分かりますか
自分の預貯金や車等の名義を変更をしてから 自己破産の申し立てしたら 分かりますか 調査とか入りますか 不倫して妊娠したから 借金払えないので自己破産したい というのは認められますか 弁護士はこんな理由でも、自己破産の依頼を受けますか 教えてください
- 弁護士回答
- 6
-
-
積極的な男遊び
ベストアンサー妻がある特定の男性と頻繁に遊び歩き、何度注意しても言うことを聞きません。 将来的に私と離婚しその男性と再婚するために故意にやっているとすれば、不貞がない限りは対した慰謝料も請求できないと思います。 関係は悪くなるばかりですが、妻の女性としての適齢期が過ぎるまで離婚は拒否し続けるのが得策でしょうか? 何かいい方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書・公正証書の法的効力
ベストアンサー未婚・子供(4ヶ月)認知あり。 この度、内縁の夫と喧嘩になり、子供の親権のことで揉めています。 私は子供と離れるつもりも親権を譲るつもりも全くありません。 ですが、誓約書(もしくは公正証書)に親権を譲る等を書くことを条件に仲直りの方向に向かっております。 そこで質問なんですが、この誓約書(もしくは公正証書)は万が一家庭裁判所・裁判などになった場合、法的効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権について。父親が親権を取る事は可能でしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします 弟が離婚を考えています。 妻の家事放棄や育児放棄がひどくなり、今回離婚したいと妻にいったところ、「親権は渡さない」と言われたそうです。 中3、中1、小1の息子がいます。 父親が親権を取る事は可能でしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官の心証。つまり本人尋問は次回に実施されると言うことです?
ベストアンサー現在、離婚裁判中でありますが、担当弁護士より裁判官の心証を聞かされました。 内容は、相手にどれくらい私のことを愛してるかわかる文章を提出させることを、指示しまた形式的に別れたくないと言っているなら復縁させるべきではないと言われたそうです。 また、私がどれくらい相手を許すことができるか直接聞いてみたいと、次回の時に調停のような形で実施するので出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合
ベストアンサー証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。
ベストアンサー養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。 妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
県外大学に進学した場合の養育費
【相談の背景】 離婚後、1年後に子供が県外大学へ進学する場合 【質問1】 算定表の養育費は権利者と子が同居している場合の金額だと聞いたような気がします 子が県外大学に進学した場合、子の居住費分をいくらか養育費として増額請求できますか? 【質問2】 一旦決まった養育費はなかなか変更できないと聞きますが、1年後に県外大学に進学した場合は事情変更にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定について 浪費癖
ベストアンサーお世話になっております。 現在監護者、子の引き渡しの審判を私から申し立てております。 長男2歳半と引き離されて1ヶ月になります。 現在次男を妊娠9ヶ月で今月には産まれる予定です。 相手は私の浪費癖、不貞行為の疑い、監護を疎かにしていた、働かなかった、と主張してきています。 浪費癖は認めますし反省しております。 旦那のクレジットを使ってしまったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による、実子でない子供との親子関係を切ることはできるのか?
ベストアンサーはじめまして。 私がこういう事態に陥っているというわけではなく、仮定の状況における質問です。 仮に一組の夫婦がいたとします。 妻はかつておかした不貞により夫以外の男性の子供を妊娠、夫には黙ってその子を出産。 夫は長年、その子を実子だと思い込んでいました。 ところが、その子が成長した後でDNA鑑定をしたところ、自分の実子ではないことが判明。 妻の過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での態度について。
ベストアンサー先日2回目の離婚調停に行ってきました。夫は普段から口が上手いというか、周りの人に自分を「良い人」と思わせるのが得意な人間なので当然調停員にも良い印象を与えたようです。逆に私は口下手です。 2回とも私が調停員から「あなたが我慢しなさい」的な感じで話を進めてきて、全体的に夫の言い分を鵜呑みにしている感じでした。調停の場に行くまでは話したいことをまとめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官は修復の余地を考慮してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前より妻の不倫が原因となり、夫婦関係が悪化。 別居になり、半年が経過。 その間も原因である相手男性とほぼ別居状態。 私と同居している中3の子供に対しては、週に3日程、私が仕事している夕方に自宅へ来て会っています。 離婚の話し合いはこれからですが、不倫相手が子供の父親、もしくは子供に内緒で継続する状況は受け入れられないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者からの扱いがモラハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在家庭内別居状態です。 私は給与所得者、妻は基本的に自宅にいて収入は扶養の範囲内です。 生活費は、一般的な家庭並みに渡していると思います。 ここ3年ほど、妻から、無視される、私以外の家族で出かける・外食に行く・旅行に行く、私に関することは何もしない(食事をほぼ一切作らない、洗濯をしない、など)、一部の家電や家具の使用を禁止され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停 調査官
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の切り出し方、進め方について
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中における子の面会交流について
ベストアンサー現在妻と別居して6ヶ月になります。 0歳の子供がいるので、今年4月に引っ越しをしたら一緒に住む約束をしてましたが反古にされており、せめて子どもには会いたいので妻の居宅に訪問したいのですがコロナを理由にずっと会うことがかなっていません。これは違法ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。相手にも家庭があり、W不倫です。主人の会社に出入りしている配達業者のようです。 不審に思いトークアプリの内容を確認したら、愛してる、キスしたいなどの言葉のオンパレードでした。探偵を使って調べたところ、ラブホテルにも行っており証拠も取れています。 不倫期間は短くても5ヶ月、探偵の話ではもっと長いのではという事です。週に1.2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判断、意見お願いします。
ベストアンサーわたしに不適切な事はありますか? 2020年1月中旬 4歳の娘からパパにグーで首背中肩を叩かれたと言われたので児童相談所全国共通ダイヤルに電話をして相談をしました。その後、役場(以前にモラハラの件でも相談)、児童相談所、警察、に行き相談したら虐待ですと言われ警察の方から荷物をまとめて避難してと言われ家まで同行してもらい荷物をまとめ実家に行きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で離婚する場合
ベストアンサー私の不貞によって妻と別居中で、離婚したいと思っています。 私が不貞に至った理由は妻との仲があまり良くなかった(セックスレス等)はありますが、理由が理由なので妻は離婚に応じないともいます。 調停で離婚に応じないで裁判までと考えると、長い道のりに成らざるを得ないでしょうか? 一般的にはどのくらいの期間を考えるのでしょうか? 早く別れたくて仕方ないです………
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年の娘が子供を産みました、成年男性の両親から養育費はとれますか?
ベストアンサー未成年の娘が30代の男性の子供を産みました。男性は、出産の時も病院にも顔を出しません、未だに籍もいれません、生活費も渡しません、ケンカすれば暴力もふるう時があります。親の立場から言うと別れて養育費だけでもとりたいのですが、男性がもし、払わなければ男性の両親から払ってもらう事は、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか
夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による妻からの慰謝料
私の不貞行為により、相手の女性が妻より慰謝料請求をされています。 相手側から減額のため、夫婦関係が破綻していた事実を一筆書いてほしいと頼まれています。 書くべきでしょうか?? 書く際は答弁書ということになるのでしょうか? ひな形等あればお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子供自身断る場合
ベストアンサー元夫から面会交流の書面が届き出廷が決まっています。 離婚してまだ一年たっていませんが子供とは一度も会わせていません。 相手は私が会わせないようにしていると思っているようですが 面会は子供の気持ち優先と思っています。 子供に確認しても「会うのは中学くらいでいい」と言います。 今子供は小学生二人ですが離婚原因などは父親が原因だとわかっています(不倫、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の延長、面会要求、財産分与についての対策
バツイチ子持ちの方と結婚を考えています。 先々心配になってくるのが 1,養育費の延長 2,子との面会 3,旦那が先立ったときに財産分与の協議を前妻の子としなければいけないこと です。 1,離婚した時に契約した文書があれば見せてほしいといって、確認しましたが、18歳になるまで養育費を月四万支払う事のみが書かれていました。 養育費の延長を求められた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について審判持ち込み
先日、元主人に再婚をし子供が増えたことから減額請求をされました。 しかし子供は相手の連れ後で私と結婚していたときから付き合っていたお相手なので大きな子供が二人いたことはわかっていて再婚されたのです。 ふつうであれば実子、中学生と高校生がおり養育費を払う状態で生活できる自信がなければ再婚をしないと思うのですが・・・。 調停を申し立てされましたが裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の都合で親権を変更する
ベストアンサー非親権者である母親からの親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは9歳7歳の男の子で離婚から2年半以上経過し離婚前から暮らす父方祖父母との2世帯住宅で監護補助者も期待できる状況で、普段の育児も親権者である父親が頑張っております。残業もほとんどないため育児の時間も充分とれており、もちろん虐待もなく生活も安定しており子ども達も父子での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人第一位の妻が夫の遺骨を独占することは許される?子供が分骨を求めた際は応じなければならない?
夫の遺体、遺骨の所有権については、法律上は相続人第一位の妻が持つことになると聞いたのですがこれは本当でしょうか? また、そうだとして独占することは許されるのでしょうか? 子供等の別の相続人が分骨を求めた際は応じる義務がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後、相手側からの面会交流について慰謝料請求
夫の不貞、生活費を入れない等を理由に私が離婚調停を申し立て、2年前に調停が成立しました。 親権者は、母である私が。 毎月3万円の養育費を支払うという条件でしたが、初回支払われて以降滞納が続き履行勧告をしました。 それでも連絡が無く滞ったままだったので、強制執行の申し立てをし毎月養育費が支払われるようになりました。 面会については、調停中相手側から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会交流と、養育費について
ベストアンサー嫁と離婚は協議離婚しましたが、後から養育費をもっと増額しろ!との調停を起こされ、相手は弁護士を入れました。 この頃から元嫁とは険悪になりだし、養育費の増額をしてくるし、子供と会いたいなら、面会交流調停をして、認められたら会わせてやる! こちらも、財産分与の調停を申し立て、子供との面会交流は、相手がゴネだし、子供に有る事無い事吹き込み、 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶、婚約、浮気、精神的苦痛、人間不信
・私の存在を知っていて彼の部屋にコソコソと来て私の私物を使ったりする浮気相手から慰謝料を取れるか。 ・取れるなら最高どのくらい ・彼から精神科代、産婦人科代、浮気をした慰謝料取れるか。どのくらい? ・彼を庇ってか、子のしつけ損いは親の責任という母親から慰謝料取れるか。 ・2人で住んでいた立地の良い家を利用するので合鍵を返してほしい。 すべては彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手(夫が既婚者とは知らなかった)から慰謝料はとれるでしょうか?
ベストアンサー新婚ですが夫の不貞で離婚協議中です 不倫相手は夫と同じ職場(職種は違う)でしたが夫が既婚者だと知らなかったそうです。 夫と私が同棲していたことは知っていたものの私はただの彼女だと聞いていたから略奪しようと思ったそうです。 結婚式、指輪の交換はまだしていないですが、お祝いをくださる職場の方もいました。 また不倫相手は私が結婚を機に仕事をやめ、地元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側です。探偵がついた場合の対応について
ベストアンサー私は独身女性で、相手は既婚者(子供あり)の社内不倫です。 相手の方との肉体関係はあり、私は妊娠し、中絶しました。 そして先日相手の奥さんが依頼した探偵によって不倫がばれました。 探偵かはかっきり分かりませんが、ホテルからずっとつけられていたのでおそらくと言う感じです。 1度目の連絡はつけられた次の日です。非通知で私の携帯に電話があり、 「○○さんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権・裁判・勝つためのアドバイスについて
ベストアンサー来月16日に親権を巡る裁判をやる事二なりました。 現在の親権は私です。 今回 親権を争うのは再婚相手との間に出来た8ヶ月の乳児です。 8ヶ月の乳児とは別に、最初の旦那との子供が4人。 合計5人の子供が私の手元にいて、生活保護を受けてる状態です。 8ヶ月の乳児もスクスク育っていますし、週2日のバイト以外 側に居てやれる状態です。 私に勝ち目はあります...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求とその後の流れについて
ベストアンサー私の不倫相手に夫が慰謝料請求すると言っています。私達は離婚確定で別居中です。 夫は私の携帯より、メールや写メを証拠として抜き取っているようです。 そういう証拠と共に請求し、慰謝料を取る事も目的ですが、相手の奥様に離婚を決めさせたい気持ちもあるようです。(自分たちだけが離婚し、子供と離れ離れになった事に納得いかないようです) 私の携帯から無断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(不貞)裁判による証拠と推認の判断基準について
ベストアンサー不貞慰謝料裁判においての証拠と推認について教えてください。 ・不貞相手方自宅(1人住まいの一軒家)へ数時間単位で滞在している出入り写真3日分と、その際相手自宅前や敷地内にて手を繋いだりキスをしている写真付きの探偵調査書。 ・上記3日を含め相手方住所地へ数時間単位で停車となっているGPS履歴、計10日分。(私が個人的にレンタルし主人の車につけました) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明と慰謝料について
ベストアンサー不貞の慰謝料を請求されています。 既婚でお子さんもいる女性と4、5回食事に行き、旦那からのモラハラやDVの相談を聞いていました。 体の関係は無かったものの、女性が旦那に「あいつと浮気してるだろ?体の関係もあるんだろ?全て話さないと離婚、子ども達にも会わせん」と言われ女性が体の関係があったことを認めてしまいました。 本人も子どもと離れてしまう、手...
- 弁護士回答
- 3
-
「愛情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから