法律相談一覧
-
妻の不倫。どうすればやり直せるのでしょうか?
約半年、妻に浮気をされていました。メールのやりとりから不貞行為は確実で、相手、妻ともに認めています。相手男性には慰謝料請求をします。ただ、妻とは一からやり直したいのですが、元々離婚したかったと言われ、離婚を求められています。離婚の話をした時に私が怒鳴ってしまったり、物にあたってしまう事もあり、それが怖いみたいです。私としては不貞行為をしておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と離婚の、慰謝料の境界線
妻の不倫で離婚をする場合の、慰謝料について質問です。 某弁護士会が公開している「慰謝料算定の実務」より 婚姻期間と、離婚に至った責任の大きさの表がありますが 婚姻期間が1年未満で、責任が軽度ならば慰謝料は100万円 婚姻期間が20年以上で、責任が重度だと慰謝料は1,000万円 こちらの表によれば最低で100万、最大でも1,000万円という見解です。 これに従い、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 一歩的な破棄
ベストアンサーお世話になります。 先日、交際8年、家を買ってから事実婚8ヶ月の住民票上では見届けの妻が、知らない間に出て行きました。 妻の連れ後三人も一緒です。 警察に相談したらしく、原因は先日ケンカした時の私の暴言、物を投げた(妻にではありません)、などの恐怖からだそうです。妻にはこれまで一度でも暴力を振るった事はありません。ケンカで強い口調になった事は何度か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避したいのですが、条件が悪い状況です。
妻から離婚をしたいと言われています。拒否し続けた場合、離婚どの程度の期間で成立してしまいますか? 妻の離婚理由は、「嫌いになったから」「もう好きになれないから」という事です。 私たちは、新婚で入籍後、10ヶ月目です。子供はいません。お互い実家暮らしです。 お互いに正社員として働いて収入があります。 入籍前に妻の親が他界したため、喪中は同居はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去ったもの勝ち?
連れ去って、現状維持というものが仮にあるとするならば、子の引き渡しを申し立ててもほとんどが認められないってことなのでしょうか?(申し立てても時間がかかり、相手方の実績が延びていくので) 引き渡し、別居中の監護権を認められた方がいましたら、どんな状況(原因、連れ去られた期間など)で認められたのか教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気になるのですか
宜しくお願い致します。 結婚している女性が、男友達と二人だけで飲みに行ったり、会ったりすると不貞行為になるのでしょうか。 もちろん男の友人というだけで肉体関係も恋愛感情もない場合です。 またそのことにより、将来万が一離婚になった場合男友達と二人で会った以降の夫の給与からしている貯金も妻へは半分財産分与されないのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決はどうなりますか。私が合意しなければ不調でおわりますよね?
ベストアンサー主人は離婚がしたいため、荷物を運び別居中です 調停を申し立てると言っていますが、私は離婚したくないので、調停でもその旨つたえます。私が合意しなければ不調でおわりますよね? その後、主人が訴訟を起こした場合、性格の不一致や私に信頼されてない事(特定の女性の影があるため)、時々、我慢の限界で怒鳴ったり物を投げたりする、過去にうつ気味だった事(心療内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚裁判について
ベストアンサー宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。当初1ヶ月間は連絡のみで会うのはやめていたのですが、もう一度よく考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効
ベストアンサー昨年、協議離婚が成立しているのですが元夫から離婚を取消すと言われました。 離婚届を提出した時に自分は本意ではなく事情があって仕方なく署名押印したとの事です。 1.一方が本意でなかったからと言って取消し出来るのでしょうか? 2.彼が本意でなかった場合、離婚届提出時点の私の気持ち(本意か否か)で、取り消しができるか左右されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一度限りの浮気相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサー酔った勢いで一月ほど前に一度だけ性交渉に及んでしまった女性がいます。その時には、真偽のほどは定かではありませんがもう3年くらい夫婦生活がないと言っていました。 私との行為を彼女の夫が知りましたが、当初は我慢していました。ところが彼女は精神的な病であったらしく、私が会うのを拒否すると自傷行為や自殺未遂に及びました。当初は夫と協力して夫のアドバイスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄にあたるかどうか
ベストアンサー悪意の遺棄にあたるかどうか教えてください。 私は精神の障害があり、フルタイムで働くことができません。 収入としては障害年金を月8万円ほどいただいてます。 夫が離婚したいと家を出ていきました。 私は離婚はするつもりはないのですが、 精神的ショックで落ち込み、食欲がなく体重も減っています。 私は家に一人です。 このままではいけないと思い、ご飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での被告人。
元夫の不倫が原因で裁判をしております。 被告人は不倫相手のみで元夫は訴外となります。 この場合、判決時に慰謝料が大幅に減額される可能性はありますか? 元夫も被告人としたところで金額自体は変わらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします。
以前相談した者です。 10年前Aさんと不倫をしました。 Aさんには奥様と女の子が2人。 私にも家庭があり旦那と息子と娘。 旦那は単身赴任で子供が小さい時からおらず、土日も家には不在。息子もまだ小さかったので…… 野球やサッカーなどをAさんから教えて頂いたりしてました…… 少し経つと私のお腹に Aさんの子供が宿っているのがわかり… 相談した結果 お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不貞の慰謝料請求の時効について教えてください。 ①2013年3月 夫の不倫を疑い探偵を雇う 不倫の証拠を掴む 女性の住所判明 ②2014年3月 夫に対して離婚協議の申し入れ 相手女性に慰謝料請求 それぞれ内容証明郵便を送る ③2016年3月 夫も離婚には合意 財産分与でもめて離婚協議進まず、調停申し立て ④2017年3月 現在 調停不成立 ⑤2018年4月 夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の時効は3年と思っていました。離婚調停をこれから始まります。 配偶者から4年前の不貞行為の慰謝料を請求されました。 配偶者の不貞行為の時効は離婚から6ヶ月と言われ、まだ離婚していないので時効にならないと言われています。 相手は裁判までやるつもりです。 【質問1】 裁判になれば4年前の不貞行為の慰謝料は払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停中(別居)です。 妻が夫と夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思った場合。 ※調停ではなく裁判 離婚成立後と離婚成立前では、慰謝料の額に違いがありますか? 夫と夫の不倫相手に訴訟を起こす場合は三人で裁判に出席ですか? 訴訟される側は、突然呼び出し状が郵送されてくるのでしょうか。裁判の流れが知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい
【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居、面会権について
【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうすれば?
夫は浪費癖があり、私が知らない借金も多数あるようです。給与は入れてくれていますが、借金の滞納、住宅ローン、車のローンなどで生活費に充てる分も残らず、私のパート代で補填するも、それでも滞納するものは残る状態で、私も催促の電話に怯えるようになり、精神的に参ってしまい、離婚を申し出ました。結婚前の私の貯金や、私の実家から助けられた金額は、何百万にも上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。
夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の奨学金の申請について。
ベストアンサー以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担
ベストアンサー5月に妻が子供を連れて無断で別居しました。メールをしても居場所を言わず、こっちにこないと話をしないといい、一週間後に実家にいることがわかりました。6月に話し合いをしに、彼女の実家に行きましたが、彼女はとうとう7月に離婚の決意を固め、調停に持ち込むことを伝えてきました。私も、二人で話し合いをしても彼女が感情的なので話し合いにならないので、了承しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になりますか?妻は専業主婦ですが息子の世話が一杯?
初めて相談いたします。 結婚3年半、私44才、妻31才、ひとりっ子同士です。 先日、仕事から帰宅後に息子(1才11ケ月)の事で揉めました。 妻は専業主婦で常に息子と一緒です。 私は会社員(交代制勤務で月に5~10回の夜勤があり)です。 収入は税込で年収700~800万、月約45~55万程、家は社宅です。 小遣い制で週に1万円をもらっています。 私は妻に独身時代の借金を内緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どうして男は親権取れないのか?
どうかご回答宜しくお願いします。 現在妻が4歳の娘を連れて別居二カ月になります。 私、不貞ギャンブル、暴力一切ありません。当初は子供の為になんとか修復したく努力してまいりましたが、妻側の色々な行為が判明しました。二年前から続いている不倫、半年前から勤務している風俗、いづれも現在も続いてます。相手は私が気付いてることはしりません。一方的に離婚を強固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人妻と韓国人夫(在日)離婚 面会交流による連れ去り
夫の暴力暴言を離婚理由に、協議離婚における離婚手続きが完了するまで(日本だけじゃなく韓国にも離婚手続きが必要)子の面会交流がしたいと言われているが、もし行った場合連れ去られたらどうなりますか? 他、日本韓国での離婚手続き完了には、時間はどのくらいかかりますか? 他、韓国離婚手続きには協議離婚でも効力はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖の主人と離婚がしたいです。
【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由として認められる浪費
ベストアンサー離婚を考え、別居して半年になりますが、妻は離婚を拒んでいます。そこで、妻の浪費を離婚理由にしようと考えているのですが、年収は、私が700万円.妻が400万円の計15年間の結婚生活で、総額2400万円の浪費をしてたことを妻自身は認めました。浪費の内訳は、宝飾品から鞄、服等々で、特に宝飾品にお金をかけていたみたいです。そこで、①妻も買ってしまったと認める、結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕、起訴は離婚理由になりますか?
ベストアンサー2年前に主人が覗き目的の住居侵入で逮捕されました。略式起訴で罰金を支払い釈放されましたが、これは起訴された、前科がついたという認識で良いのでしょうか? 当時は彼を支えなければという気持ちで一生懸命でしたが、落ち着いてくるにつれ、このまま犯罪者と一緒にいて良いのかと思うようになりました。子供にも良くないのではとも思っています。逮捕された時、彼は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して。q:借金を理由にできるか?
今現在、離婚をしようと考えておりますが下記のような場合、今までのケース的に有利に離婚できるでしょうか。できるようならぜひ依頼をしたいです。 ■夫の年収:約600万 ■私の年収:約276万 ■家のローン月額:約9万 ■夫が家に入れている額:生活費3万、光熱費全額負担(2万ほど)、私への小遣いとして3万 ■夫収入のその他の使い道:飲み代。飲み代の借金が結婚当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫(12年前の不倫(継続性なし))と妻(現在不倫中)で離婚協議申し立てができるのはどちらですか?
ベストアンサー夫です。12年ほど前にデリヘル嬢からメールでクラミジアを移した可能性があるとの連絡をもらいました。半信半疑でしたが、実際に最後まで性行為を行っていたので、葛藤がありましたが妻にも正直に話しました。結果は、両方とも陰性でした。当然ですが妻からは非難の嵐でした。嬢との関係は、2回程度で継続性はありませんでした。実は現在、妻が継続性のある不倫をしておりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否
【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停についてわからないことがあります
【相談の背景】 妻の自分勝手さとそれを庇う相手の親に呆れ、口喧嘩になりました。 向こうの家族lineの中で「旦那が仕事中に実家に帰ろうかな」など発言をし、親も乗る気で話していたりして恐怖に感じ 話し合いをしようとしたら突き飛ばされて会話にならず、妻が入浴中に理由を書いて子供と実家に帰りました。 その直後に向こうの母親から自分の母へ「誘拐だ」「親なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に慰謝料請求できますか
家事をしない妻に慰謝料を請求できますか。 部屋は、ゴミ屋敷状態で、片付けを要求すると逆切れされ、自分で片付けすれば、あてつけなことをするなといいだします。 また、妻が気に入らないことがあれば食事の用意などもしません。洗濯なども結婚依頼、自分でやっています。 結婚して約15年です。 現在、妻から離婚を要求されていますが、その理由が借金問題です。ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の加害者側からの離婚について
ベストアンサーもう長年共に暮らしていない、父が不貞行為をしてしまい、奥さんからなぜか私にその事実の連絡がありました。 私の父と母が離婚に至った経緯を母は私に言いたくなかったので、今まで知らされてませんでした。 たった1人の父の事を悪く見て欲しくなかったからだそうです。 しかし、今回奥さんから連絡があり、母は私に真実を告げざるえなくなり、その状況に怒り心頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症を理由に離婚する場合の離婚慰謝料を教えて下さい
始めて投稿させていただきます。 離婚についての質問なのですが、私ではなく 統合失調症の母とそうではない父が離婚できるかどうかの質問と、 離婚した場合、金銭的な援助を母にしなければならないか、 ということをお聞きしたいと思っています。 父と母は結婚してから30年ほどになりますが、 統合失調症と発覚したのは結婚してすぐだそうです。 母は離婚を繰り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とはどのような状態を言うのか
ベストアンサー【相談の背景】 不仲が原因で単身赴任から帰ってきたら妻は子供を残して、出て行ったのですが、住民票の住所も変えず、社会保険、税法上も扶養に入ったままの状態で、12年間過ぎています。 妻が言うには、1週間に1回帰っていてら、別居にはならないと主張しており、別居も母の介護と言ってしまえはば、別居にはされないから、と言っています(介護とは嘘です)。昼間働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活できなくて精神が崩壊しそうです。
ベストアンサー離婚の話し合いが進まないので調停に申し込みました。 原因は性格の不一致です。性格がまったくといっていいほど合いません。向こうは自分が自立するのに3年の準備期間がほしいといってます。お互いやり直すつもりはありません。毎月婚姻費用として7万払っています。子供が二人います。 それ以外に光熱費、クレジットカード、携帯、借金など、先月は20万くらい払ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の、妻名義の家からの立ち退きについて、法律上の問題点はあるか。
ベストアンサー夫が、一審の判決を不服てして控訴してきました。この先また争うことになると思います。困っていることは、夫が私の実家に居座っていることです。元々原因は、DVですが、私が鬱状態になり別居を何度も提案したのですが、応じてくれず当時高校生であった子を連れて家を出ました。家は、私の親名義の一部分をもらい、私の名義で増築をし、未だ私がローンを支払っています。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
こんばんは。 有責配偶者からの離婚請求について、ご意見いただきたく、 お願いいたします。 3ヶ月ほど前に、妻が離婚を切り出し、現在別居しております。(私は復縁希望です) 妻は不倫中で、私は証拠も揃えていますが、 私が不倫に気づいていることは、まだ妻には伝えていません。 一方、妻は先日、心療内科から診断書?を受け取ったようで、私からのモラハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料がもらえるのか知りたい
ベストアンサー結婚15年になります。2年前に浮気が発覚し、夫が自ら家を出て行き別居生活をしています。女性とは半年ほど付き合って、今は別れています。当初は浮気を認めていましたが、今は、本当は浮気はなかった、話していただけだ、証拠があるのか?と、強気です。裁判で勝てるような証拠はなく、メールのやりとりと、カバンからコンドームを見つけただけです。浮気を認めさせるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との協議履行について
ベストアンサー私の友達(中国にいる女性)と日本人の方は2年間ほど不倫をしていました。 それで、2013年の6月中旬頃に、その日本の方と協定を結びました。 協定の内容は、↓です。 「2013年の年末までに、今の妻と離婚をする。それができなかった場合は、相手に500万円を支払うことを約束します」。 それで、2013年の末は離婚はできなかったとの連絡がありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してくれないモラハラ夫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦 離婚 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから