法律相談一覧
-
離婚 公正証書 財産分与 内容
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書取り決めで 離婚に伴う財産分与として、 次の不動産を私に譲渡する義務がある 住宅ローン完済後直ちに本件不動産の 所有権移転登記手続きを しなければならない。と記載されてます 【質問1】 元旦那が亡くなって団信保険がおりた場合 手続きは離婚した私でもできますか? 2. 元旦那が再婚し子供がいた場合 私が財産分与で頂く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による住宅ローンの残債について
【相談の背景】 関西在住です。 夫自営業、妻正社員です。 妻名義で住宅ローンを組み、物件を購入しました。中古物件であり、物件+リフォーム代のローンを組んでいます。 連帯保証人は夫です。 離婚を検討しています。 離婚理由は、性格の不一致でお互いに納得しています。 物件を売却する場合、オーバーローンになると思われます。 財産分与や住宅ローンのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の名義?契約者を私から妻に変更は可能ですか?
現在、私が契約者として子供の学資保険に加入しています。 離婚の理由で妻が被保険者の子供の親権を持って離婚した場合に、 契約者を私から妻に変更は可能ですか? またその場合は、今まで掛けていた保険料は引き継がますか? 契約者が変わるので保険料は変わるのは承知しています。 また贈与とかに当たり、贈与税とか発生しませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の件で?‼
私と再婚した主人と元妻の間に二人の子供が居て、離婚してから何年ヵ後に、元妻が新たに子供受け取りで主人に生命保険をかけていた事が今回分かり これは法的には離婚後で相手が再婚していても勝手に生命保険をかけても法律的に問題にならないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産者です。
結婚して14年間の間に、自己破産しました。 つい最近、旦那に離婚してほしいと言われました。 絶対反対と思っていますが、離婚するしか道は残されていないみたいです。 5歳の子供を引き取って、住むところから探さないといけないのですが… 自己破産していても賃貸契約出来るのでしょうか? 今はパートで5万くらいの収入しかありません。親権争いにもなるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2.3年での離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚宣告をされました。長年の単身赴任中ですが、離婚宣告の日からは別居とみなされると言う事を知りました。 【質問1】 性格の不一致だけですので、調停では離婚を拒否できるのだと思いますが、離婚宣告から2.3年たった頃に裁判を申し立てられた場合は離婚が成立してしまうのでしょうか?財産分与も勝手に決められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に交わした誓約書の有効性について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚に至りました。 不貞相手には離婚成立前に慰謝料が請求され、支払い済みです。 その際、和解書と誓約書にて「妻◯◯(私)との今後の個人的な接触を一切禁じる。守らなかった場合は◯◯万円支払う」と言った内容の書面を交わしております。 私も慰謝料を元夫に支払い済みです。 そして、離婚が成立した現在も元夫から 「相手との交際が発覚したら二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のデリヘル利用と離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年で70回以上のデリヘルとメンズエステの利用が発覚しました。 どちらでも性行為があり、さらには避妊具を使わない性行為があったようです。極め付けに2人のデリヘル嬢に計180万程お金を貸していることかわかりました。 離婚を考えていますが、住宅ローンがまだ3800万あることと、夫が不動産投資をしており今売却すると赤字になるそうで困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から一方的に離婚を迫られました。
ベストアンサー昨年秋に結婚、戸建を購入しました。住宅ローンの条件に、家族の住民票を提出となっており、先に私が入居しました。 しかし妻の仕事が忙しくなかなか引越できず、銀行からも催促されています。 妻にその事を話しても、言われる事がイヤな性格か終いには離婚したいと言われました。 私は離婚するつもりはありませんが、妻は弁護士に相談する勢いです。 もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサーよろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に通報
ベストアンサーもう別れているのですが、W不倫が彼の奥さんにばれ、慰謝料請求されています。 彼は私に迷惑はかけない!と言っていたのに、どうも奥さんとグルになって私を悪者にし、 請求してきているようです。 詐欺にあったようです。 いつも誘いは彼からでした。販売業の彼は自分の会社の客に手を出したことになります。 彼と旦那がお店で顔を合わせたことも何度もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の私の身に振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定の父親の借金や家賃、税金は支払わずに済みますか
父(70代)に借金があった場合、相続放棄すれば支払義務は発生しないでしょうか。 私は長女(既婚別姓)で、妹(既婚婿同姓)がいて、父の両親は他界、弟(既婚)がいます。 離婚原因は女性関係とその相手への借金で、2年前に一度裁判になっています。 全財産を使い切りましたが生活保護は断固拒否で申請せず、年金で生活していると思われます。 裁判は弁護士費用や和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係 示談書についてトラブル
ベストアンサー不倫をしてしまいましたが示談書で不倫に関しては 終了させています。支払い等の約束をし第三者への公言はしない。退職要求、嫌がらせなどしない。 自宅訪問に来ないなどを奥さんが示談書に書いていますが 守られていません。夫婦で問題が起きると何かと私の事を理由につけ家に来てインターフォンを5回ほど鳴らされます。居留守を使っているのがバレているのかしばらく帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用取り決めについて。
夫が離婚したいと家を出て行き離婚調停を申立て、私の方からは婚姻費用分担調停を申立てました。 現在 調停中ですが、まずは婚姻費用について調停を行なっている最中で、次回3回目になる調停で婚姻費用が決まりそうなところです。 家族構成は、夫・私・子供10歳・子供7歳の4人家族。夫の年収800万、私の年収100万になります。 まず1回目の調停では、私は婚費として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で確定していた英国にある個人年金受給権を元夫(日本在住)に勝手に引き出された。
平成24年9月、離婚(2008年2月)による財産分与と慰謝料等について審判が確定。 婚姻生活の半分ちかくが英国にあった為 財産分与の確定事項の中に 英国にある元夫(今後Kとする)の個人年金の受給権を私に移譲する。という項目が入っている。 確定後も審判で決められた支払いは全く履行されず、強制執行、給与差し押さえ 等を経てKの現在の妻に対する慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーで知り合った彼が既婚者でした。
ベストアンサー2015年7月、ある婚活パーティーで知り合いました。『出張が多い自分の帰りを待っていてくれるか』の告白を受け、2015年9月~交際を始めました。 出張がちで月1~2回程度しか会えず、海外出張や、翌年から関東への再び転勤から、別れたいと言われました。 同年12月に再会し、『俺の周りは独身か晩婚。また海外出張も控えていたり、待たせるかもしれないが、また付き合おう』な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送付先について
お伺いしたいこと ・慰謝料のおおよその請求額 ・自宅も実家の住所も知っているのに会社に内容証明を送ることに違法性はないか の2点をお伺いしたいです。 経緯 4ヶ月間、社内不倫をしておりました。 彼は入籍したばかりでしたが、当初正式に入籍していることを本人が知らず、婚約関係であると言われておりました。入籍したと知ったのは3ヶ月目のことですが、喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の権利は…
同じ職場で既婚者と周知で奥さんが二人目を出産後に、既に未婚で一人の子供の母で焦りもあった私は、彼の「離婚するから」という真剣な気持ちにやっと結婚出来る喜びから深い仲となりました。しかし中学時代からリストカット癖のある奥さんが毎日自殺すると訴え、さらに自分も妊娠して立ち去る事も出来ず、彼に離婚はされたくない奥さんも仕方なく私を認知した上で、私は二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
離婚の際の特有財産の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者より弁護士を通じて離婚調停手続きをおこされました。 財産分与での質問です。 【質問1】 婚姻時点での貯蓄証明が金融機関の書類保存期間を過ぎていて証明できません。給与天引きの財形貯蓄でしたので、給料明細で給料天引きされている事は確認できるのですが、証明する方法はないでしょうか? 【質問2】 婚姻中に親族より現金で贈与を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫からの離婚 オーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 有責の夫から離婚調停おこされており、赤子抱えて追い出されそうです。家は夫名義で夫がローン支払い中です。コンピはもらっています。有責夫は不貞相手と再婚したいようです。 私の支払い能力もそこまでないので、ローン組み換えもできないこともあり、有責からの離婚には応じない予定ではおりますが、最悪のパターンを考えておくとして、無償でそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債が多く離婚後が不安
【相談の背景】 DVで別居中。沢山ローンがあり主に自分名義のローンがあり離婚後の生活が不安です。 【質問1】 住宅ローンはペアローン、その他のローンは夫がローンを組めないため自分名義で組んでいる。その場合離婚後は自分名義のローンの返済は一人で返済していかないといけないのですか?!
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金分与について
【相談の背景】 退職金について。 現在離婚調停中です。 相手(夫)は現在45歳。 勤続年数16年9ヶ月、婚姻期間17年2ヶ月です。 定年退職年齢は不明ですが、定年退職はまだ先です。 【質問1】 この場合、離婚時に現在退職した場合の退職金を分与してもらえる可能性は高いですか? 分与対象とならない場合はどんな場合が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う持ち家の名義変更について
ベストアンサー現在協議離婚中に伴い、夫が自宅を出て行き、私と子供が自宅に住むことになりました。 住宅ローンが残っていますが、家は夫の名義になっています。 この家は、普通の売却中であり、1年経ちますが、なかなか売れません。 私たちがそのまま養育費からローン払ってそのまま住み続けるのもありかなと思い始めたのですが、この家の名義を私に変える場合は、何か注意点は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中 財産分与について
現在、主人と離婚に向けて話し合いをしています。 別居時点では私は専業主婦で収入もなかったため、主人の給与と結婚してから貯めたお金をすべて私が預かり、主人の生活と私と子供たちの生活の為の家賃や生活費などをやりくりすることで話し合いがつき別居生活をしていました。 しかし、私が就職して数ヶ月後に主人は急に給与口座を私の知らない口座に変更し、財布を別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の貯金等について
ベストアンサー現在、単身赴任の状態で離婚協議中です。 結婚10年目。妻と子供1名がいます。 先生方に3点質問なんですが、 ① 離婚協議中の貯金は財産分与の対象になりますか? ② 妻から、同居中にあったスキンシップ(お尻触る)等が精神的苦痛で二人目を産む権利を奪った。性的虐 待と言われています。先月話し合いを持ったときに始めて言われました。話し合い時に今後は2度と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが、報復が怖くてなかなか踏み切れないでいます。
ベストアンサーモラハラがひどく、子供にもぶち殺すなど平気で言ったり、喧嘩して頭に血が上ると大きな声で怒鳴り散らし、手も上げてきます。 双方離婚したい気持ちは同じで、先日喧嘩した際、「もうお前とは無理だから。別れよう。子供の親権もいらない。」と発言し、以前二人で記入した離婚届が手元にあるため、私が勝手に提出していいか聞くと「いいよ」と言いました。その時の会話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離をすると離婚調停で不利になりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。よろしくお願いします。 旦那から児童手当をいただけなくなり、役所に相談したところ、世帯分離をすれば受給できると聞いたのですが、世帯分離をしたら不利ですか? 世帯分離をすべきか住民票移動すべきかわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与における不動産に関して
申立人への離婚の財産分与として数千万が必要になりそうです。その中に,2ケ所にある不動産(建物,宅地)の内の一つを要求されています。そのこと自体は構わないのですが・・・。その不動産は,固定資産税評価額は1500万ほどで,申立人が弁護士を通して専門家に評価させた結果では2400万でした。この点では,私に有利な結果ですが・・・(参考として加えますが,他の不動産も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残債有り。離婚し自分が住み続ける場合。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、離婚協議中です。 家のローンが1千万残っていて、共同名義になります。 私が住み続けるとして、離婚にすると、どの様に精算することになるでしょうか? 名義の割合によるのでしょうか? 初歩的な質問ですいません、宜しくお願いします。 【質問1】 共同名義。私が住み続けるとして、離婚にすると、どの様に精算することになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
以前にも相談さしていただきましたが それからのことで相談させていただきます。 主人から(有責配偶者からの離婚請求)されて離婚調停に持ち込もうとしていますが 私は離婚すると思ってませんので こちらから円満調停に先に申し込もうと思ってます。 離婚、円満調停にしても不成立になるのが予想されますので 裁判と言う形になると思いますが その時に 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と離婚を考えています。
【相談の背景】 自分の自己破産と離婚を考えています。 私が作った借金、借金の内容は日々の生活費です。どこからも借りれなくなり、返済に困っています。主人にも借金のことを相談できず、知られたくありません。 借金のことを知られずに、離婚したいと考えてます。 とにかく、自分だけの間で完結させたいです。 【質問1】 相手に迷惑がかからないようにするには、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与について
旦那の不倫により、現在離婚協議中ですが、財産分与についてご相談です。 1.旦那の財産の半分を要求していますが、私の財産も分与の対象となってしまうのでしょうか。 2.もし対象となる場合、離婚後の生活のために、最近パソコン(約15万円)と習い事(約70万円)に私の預金から支出しましたが、これらの支出は持ち戻す必要があるのでしょうか。離婚後に必要な出費であ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費未払
養育費の未払が続いているので、間接強制もしくは強制執行をしたいと考えています。 離婚は調停離婚で、養育費についての記載があります。 強制執行をしたいのですが差押えができる不動産はなく、離婚時に借金があったために貯金はないと思われます。一人暮らしをしているはずなので何かしらの給与収入はあると思いますが勤務先がわからないので強制執行ではなく、間接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に知られずに有責性を避けた離婚手続きは可能ですか?
【相談の背景】 現在、夫と別居中で、離婚を希望しております。 私は精神的に限界となり家を出た経緯がありますが、離婚に向けてできる限り穏便に話を進めたいと考えています。 長年家庭内別居状態は続いており、子供がいることから私自身は離婚は考えておりませんでしたが、夫は仮面夫婦であるなら継続する意味がないと何度か話していました。ただ、積み重なる喧嘩も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父方の不倫相手の子供との遺産配分について
ベストアンサー【相談の背景】 お尋ねしたく相談させていただきます。お知恵をお貸しいただけたらと思います。 当方の父方の祖母が亡くなりました。 父はすでに他界しておりますが、当方と同じ年齢の中国人と不倫し子供が一人います。 祖母の遺書には ・不倫してできた子供に土地と不動産、金融資産の8分の2 ・当方と兄弟に8分の1 ・祖母の娘(当方にとっての叔母)に8分の4 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士に対抗するにはやはり代理人弁護士を付けた方がいいですか?
【相談の背景】 現在、別居中。 2024年1月頃から旦那が離婚したいと。子供が当時6ヶ月。 その頃から旦那は育児放棄、帰宅は夜10時過ぎ。残業か車で寝てたとか。 休みも共に行動はせず会話も無し、シカトされ家庭内別居状態。 もうノイローゼになるとの事で旦那が5月19日に別居。 旦那が代理を立てて、婚姻費、養育費、財産分与、親権等でまだ離婚成立してません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料示談の流れについて教えてください。
【相談の背景】 今後の流れが知りたいです。 11月に夫の不貞が分かりました。 相手は会社の10個下の後輩、不貞期間は1カ月半ほど、不貞行為は3回です。 相手の家で話をし、自白の録音もあります。(相手に許可もとっています) その後、慰謝料の話になったのですがそこから相手が先に弁護士をつけました。 離婚はせず150万円を希望しました。 話し合いの際は、「ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠で有責配偶者と認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前妻のLINEを見てしまい、妻の会社の同僚(バツイチ独身)と友達以上のやり取りをしているのを見つけました。 その一ヶ月後GPSを妻の車に付けたところ仕事と言い家を出て男の自宅で過ごしていました。 しかも3日間連続で通っています。1日目15時から6〜7時間、2日目15時から3時間、3日目8時30分から6〜7時間自宅で過ごし、3日あけて18時30分から4時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任中の養育費について
【相談の背景】 私は共働きで、現在子供(1人、5歳、保育園児)を連れて単身赴任しています。単身赴任になって約8ヶ月ですが、夫から子供の養育費に関して1度しか払われていません。 何度も言い続けてやっと6ヶ月目に振り込みがあったので、このまま払ってくれるだろうと思っていたら翌月からまた払われなくなりました。 金額については、共働きで私の方が収入も高いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現大学4年、大学1年、高校1年の男子3人を養育しています。 元夫からは算定表に基づく最低限の養育費のみで、昨年度は受験生2人で今後も教育費がかさむため、養育費増額の申立てをしました。 元夫とは12年前に離婚しましたが、その1週間後に中国籍の女性と再結婚。3年後に離婚し、翌年また別の中国籍の女性と結婚。4年後に離婚し、翌日に長男と2つしか歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と協議離婚で、解決金をもらう際の誓約書?和解書?を作成する際のアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 結婚して1年弱、子供なしの30代妻です。 夫:会社経営者 私:扶養内パート勤務 婚姻期間中の様々な理由(夫のモラハラ、不貞、私を家から追い出す為に勝手に家を契約し引越しをし始めるなど)で別居して1ヶ月です。 離婚を言い出したのは夫の方からです。 妻としてのあり方に問題があったかもしれませんが、不貞行為等は一切しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度決まった間接交流は、変えるのは相当困難なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に突然子供と共に別居されました。 原因は私の暴言です。 互いに国内ですが飛行機と電車を使って5〜8時間の距離感がある中で、 パートナーから離婚を突きつけられ、 養育費等と共に「当面、写真のみの間接交流」を相手弁護士から離婚条件として提示され、 離婚に応じるか迷っております。 子供は私の事は怖がって等おらず、日々愛着障害や片親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの強要
【相談の背景】 数年前に同じ会社の他部署に勤める相手とW不倫をしていました。 互いの配偶者には今現在もバレてません。 しかし、数年前に相手は配偶者と離婚しました。 離婚理由についての詳細はわからないですが、(バレてはないがまだ若いからいろいろなことをしたい等の理由があったそうですが先を見越して別れるきっかけにもなったらしいです)当時はお互いに好...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚中に相続した遺産の財産分与について
【相談の背景】 結婚後10か月ほど経って母が亡くなり、ほぼ新婚当初から法定相続人として遺産分割協議のための調停をしていました。遺産分割協議中に旦那さんが私の遺産分割のために実家への車での送迎をしたり、実家の形見分けの持ち出しの手伝いをしてくれたり(そのために会社を休んでいます)、弁護士を探してくれたり、相手の反論に対してアドバイスしてくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから