このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷病手当金と説明無き人事異動について
2月下旬から「うつ病」が再発(2年前の秋頃患った過去があります。)し、今現在休職しております。 その間に、傷病手当金と人事異動について困っておりご教示いただきたく書き込みました。 ◆傷病手当金について 3月上旬に傷病手当金の申請書を提出し、その後過去に受給していたことをお伝えしました。 お伝えした翌日に同意書を送っていただき、その日のうちに返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めることができないので助けてください。
・半年更新の期間契約のパートアルバイトです。 ・契約書と就業規則では、退職は14日前に届け出ることになっています。 ・社名は書けませんが、宅急便のような運送業で車を運転します。 ・うつ病と、不眠症と統合失調症の精神病で、障害者手帳をもっています。 ・現在、月120時間ほどの勤務形態で働いています。 ・雇用保険には加入していません。 ・仕事以外で、先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職にあたって
ベストアンサー社内DVで精神的にキツくなり1ヶ月半休職中です。(1月末から復職を求めているが叶わず休まされています) ※是非、前質問も見ていただけると助かります。 少し前進し、社長から主治医と話をして復職可能かどうか確認したいのでアポを取って下さいと言われた為、主治医に職場の社長が先生と直接話をしたいそうです。と伝えたところ、守秘義務があるので無理ですという回答でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定及び、慰謝料請求は可能でしょうか?
2012年11月に、会社で希望退職を募りました。退職を希望するつもりは有りませんでしたが、面談と称し4回も他企業への転職を薦められました。面談内容は、「事業改革に当たり、今後あなたに与えられるポストは無い。このまま会社に居残っても、ポストが無いので仕事が出来ない。会社の外で、活躍の場を探せ」との事でした。 都度、退職を希望する気は無いと申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で警察から呼び出されたのですが
最初に私は15年半以上、精神科に通院している、うつ病患者です。先日 昼頃から、お酒を飲み4時位に睡眠剤を飲んで寝ていましたが7時位に警察が来て、お宅のベランダから物が投げられて下にある喫茶店の駐車場に居た人が怪我をしたと言われました。 その時、私はまだ意識がしっかりしてなくて、そのまま朝まで寝てしまいました。 翌日、ベランダを確認すると確かに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任の範囲を教えてください
ベストアンサーご近所との事で、なるべく穏便にすませたいことなのですが、相談させてください。 現在、私は他県の身内の者から借りた一軒家で、約15年前から子供と暮らしております。 ご近所は、自分より年長の方が多く住む土地柄です。 こんなことで…とお恥ずかしいですが、以下の件を含めた近所の皆さんとの関係が色々重なって、うつ病になってしまい通院中です。 相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による精神障害の慰謝料請求について
私は現在統合失調症、うつ病、PTSD、睡眠障害で 精神科へ通院しています。 義理の父から幼い頃毎日 暴力、性的虐待、覚せい剤の強要をされ、 私は重度の精神病になりました。 私にだけではなく、現在行方は分からないですが、 母も義理の父から暴力を受け、 ヒステリーなどの精神病になりました。 今は薬の服用によってだいぶ落ち着いていますが、 私の病気が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について
こんにちは、NPO法人を設立しまして頑張っているのですが退職を考えてます。 自分の役職は理事長なのですが上司となる方が理事として一緒にやっています。 自分が言われたことなどをやらないのがいけないのですが、今年に入ってからほぼ会うたびに叱責されています。 最初の頃は自分がいけないと思い頑張ってきたのですが夏前あたりから「どうせやらない」「~だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県の指導とは。これは、法的に正しい主張なのでしょうか?
生活保護に関して、市が申請を拒もうとする場合、県に連絡して指導してもらうという方法を提示する人や、そのように書いているサイトもあります。 法律用語で厳密に書いているわけではないので、指導なのかお願いなのか、権限はあるのかないのかなどよくわかりません。 実は県からも何度か市の福祉課に電話はしてもらってます。 県の担当職員の主張は、申請を通さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の不当な人事異動について。(度重なる内部異動~病気休職~降格)。勝てる見込みはあるでしょうか?
私は、ある大手建設会社の技術社員です。会社には、3年から4年のサイクルで転勤があります。 6年前、地方の営業所から自宅近くの営業所へ転勤で戻ってきました。 その営業所での出来事です。 赴任後、2年の間に4回の内部異動を課せられました。 (工事2課→維持課→保全課→保全計画課→工務課) 会社に入社以来30年以上勤務していますが、転勤は別としてこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何もしない上司について。親心か?
元部長で今は下から3番目の管理職になった上司について質問します。彼は降格したのですが自分の部署に来た当初から何もしません。前の部署(部下1人の部署で解体になった)所でも部下にも散々言われていた様です。彼は出社するとまず、メールをずっと見ています。しかもがちゃがちゃとマウスを使って仕事をしてるふりをしています。何もしてないのに電話がなると出る気配が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の延期は理由があればできるものですか?
ベストアンサー妻はもともと給料安いからもっと働けと本職以外に平日0時過ぎまで土曜は朝から夜をまたぎ朝まで働いてきました。日曜は妻の言う通りに家の仕事をして家事育児に参加しました。でも、自分が悪いんだと思い込んでいて、(親がいないので妻と妻の親からそう言われると思い込んでいた)耐えてきました。そして、今回の離婚騒動(私の別相談内容をご覧いただければ嬉しいです)で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についての質問 (成功報酬の算出方法、反訴の弁護費用)
弁護士費用については自由化されているとのことですので、 飽く迄一般的、あるいは従来の慣例に沿った場合、の 回答で結構です。 よろしくお願いします。 1 全く身に覚えのない訴え、たとえ見も知らない相手から 「貴方に1000万円を貸したはずだ。利息を付けてカネ返せ」 とか 「あなたの家から妨害電波が発射されて、私はめまい、手足のしびれ、うつ病の被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、借金の利息、自己破産について
生活保護についてお伺いしたいことが有ります。 現在うつ病、社交不安障害等を患っており頑張って仕事をしようと思い、職に就いたのですが病状が極限に出てしまい会話すらまともにできなくなってしまいます。 日常はなんとか薬のおかげか過ごせますが働きたくても働けない状況です。 ですが無職のままだと収入が無いと思い友人から簡単に収入になるという話を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン(元夫名義)支払いは私が管理、停滞なく。財産分与にて私名義。夫が自己破産。
よろしくお願いします。 2年弱前に離婚。離婚時、公正証書にて養育費と住宅ローンについて記載。 養育費は途中から支払われず。今回の件は住宅ローンのことで相談です。 公正証書では、5年前に建て替えした(借入時2600、残債2200)家に、私と子どもたちが居住し ローンも私が支払う(現時点残25年)で、住宅ローンは毎月支払っております(夫名義の通帳を管理) 債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審をするべきかせざるべきか
本人訴訟、一審判決もらいました。 1/20の勝訴でした。 請求金額のうち、暴行と違約金については認められましたが 金額の大きい名誉毀損や侮辱と、それに伴ううつ病疾患による逸失利益は認められませんでした。 まず、身近な問題、侮辱ですが、わたしはこれに対して一円の慰謝料も認められなかったのは驚きです。 「婚姻前に複数人の男と関係を持っていた」 「ろく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の子供の姓(通称名)について
ベストアンサー主人の度重なる浮気や罵られる毎日の中でうつ病を発症し、それでも子供のため・・と我慢がたたりますます悪化する中で、主人の新たな浮気(再婚のため離婚の申し出)により子供を連れ実家に移りました。現在も通院治療中です。 今の弁護士さんのアドバイスで離婚調停を私から申し立て、双方離婚には応じているものの条件等で不成立になりました。 離婚訴訟に移る準備をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2審で、控訴人勝訴の判決が出ました。私は被控訴人です。この場合3審に上告できますか?
ベストアンサー自治会費を退会した「私」のみ、会員と差をつけると言う意味で、「共益費に3000円追加」と、全体清掃への参加をしなかった場合、「ペナルティー」として、自治会員は1回目 1000円、2回目 2000円 3回目以降 3000のペナルティーを科していますが、「私は1回目から3000円支払え」との昨年の3月の総会で決まりました。 これに対して、「自治会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が嘘をついて親に生活費を送金させようとしています。
実の妹が結婚すると言い家を出て1年ほど経過しました。最近わかった事なのですが私の母親から『妹から毎月30万~50万を生活費として振り込んでいる』と聞きました。これまでに振り込んだ総額は約180万円くらいとの事です。 現在私が怪我をして会社を休んでいる為、知った事です。母は生活していけないようなら実家へ戻って来なさいと伝えているのですが、帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑があった場合の相手方男性への慰謝料請求について
先日妻が独身男性宅(妻のアルバイト先の店長)に一週間の間に3回行っていることがわかり、そのうち一回は水族館にデートした後に自宅で遊んでいたことがわかりました。 滞在時間は6時間ほどいたことがわかっています。 相手方男性は妻が結婚していて子供もいることを知っているうえで自宅にあげています。 妻は不貞行為は一切ないと言い張っていますが、私はうつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の慰謝料請求が来ました。また身体的差別で精神的なダメージを受けた事を訴えたり出来ますか?
前回は荒川先生からの即座の回答ありがとうございました。前回からの質問の続きです。実はあの後、内容証明の慰謝料請求が来ました。彼氏の奥さんからの慰謝料請求で500万との金額を掲示して来ました。あきらかに彼氏が知り合いの弁護士に頼んで作ったものだと思います。彼氏との同棲生活は二年にもなりますし、奥さんは絶対に別れないと言ってましたので、私が彼氏に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命-財産、ガスライティング
以前にもいくつか相談させてもらったのですが、直接会って話する形でも良いという回答がありました。 https://secure.bengo4.com/private/bbs/?list=question どのようにすれば良いのでしょうか。 最近は、周囲から常に監視され、かつ外で飲み食いなどすると会社や周囲の方たちで何か賭け事などが行われており、8888や、1048、1145、830、などのナンバーを付けた車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について…
私には妊娠四ヶ月の嫁と嫁の五才の連れ子がいます。 籍を入れて、同居してからまだ一ヶ月ですが、同居してからの嫁の言動、態度、毎日のようにあるけんか、時には奇声をあげて物を投げ、ドアの硝子を割ったりすることもあり、つい先日いつものように喧嘩となり、嫁が「実家に帰る」と言うのでつい、力ずくで止め、襖に押し付けてしまい、日々のイライラも相まって嫁の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気と性病
お恥ずかしいんですが、真剣に悩んでます。 お付き合いして半年で、いずれは結婚も考えている彼女がいますが、8月の前半に彼女が某SNSサイトで仲良くしている男性がいましたが、趣味が意気投合もありとある店に彼女の車で出かけました(男性は車の所有なし)。帰り際の車内でわいせつな行為を強要されていましたが、最初は拒否をしていたらしいのですが、拒否をするうちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスライティング
ある企業に勤めています。 企業内で、統合、合併、分離などが行われるようです。 そこに使用者が関与することは分かるのですが、それに従業員も関わり事業所の場所確保のためか分かりませんが、賭け事が行われています。会社から実家、実家から当事者へ連絡する形が取られ、一方的に私や実家が悪い様に仕組まれています。社内では、私の部署以外は大会議室などで説明会な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実姉と少額訴訟をおこしましたが、答弁書で通所訴訟に移行されました。
前回相談してました、四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニック症候群とかで会社を休んで長い間それが良くなってないんじゃない。言ってることとしてる事が全く食い違ってる」と発言しました。「身内も組内もお世話になってる人も私には呆れ情けないと。」ご近所に私の事をいいふらしてるようです。父が亡くなった後、姉の度重なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
昨年の9月の末頃、付き合っていたシングルマザーの彼女が妊娠していることが発覚して、私に相談もなく突然、彼女はおろしたいという意思を伝えてきたので彼女の意見を尊重しておろしました。 妊娠が発覚した時には既に、実家のある他県に帰ってしまっていたため、同意書にはサインはしていません。 そして、こちらへ帰ってきて手術費用で生活が苦しいと言われたので手術費用1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が不倫の末、自殺しました。不倫相手の女性から慰謝料は請求できますか?
兄夫婦 50歳 前半 子供 20歳前半 女 10歳後半 男(学生) 兄が自殺しました。遺書には自分のいたらなさ、家族への謝罪などが書いてあり、兄嫁も子供も家庭内のこと、仕事のこと、金銭面のことが原因でうつ病っぽくなってしまった上での自殺だと思っていました。 ところがその後、兄の不倫が発覚しました。 なぜわかったかというと、兄が死んでから3日後のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
約9年前に離婚し、娘2人を引き取り育てて来ました。離婚の原因は浮気、うつ病、娘に手を挙げた事。積み重なるものはありましたが、夫の看病の事も考え、夫の実家に戻りました。生計を立てる為、働きに出ながら、休みの日は実家の仕事を手伝い、子育てに夫の看病。夜もゆっくり寝られない程で、精神的にも限界。 病状も安定してきたところで離婚。とにかく自分と子供の将来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撃沈しました(前回と同じ質問です)
ベストアンサー調停でとりあえず19日までに児童手当分と婚姻費用が支払われるはずでした。…今日まで待ったのですが、結局児童手当しか振り込まれず婚姻費用は旦那が作って置いていった『誓約書』に署名、捺印しないと振り込まないからと先ほどメールがきました。 私は婚姻費用がちゃんと調停で決まり調停員さんの前でなら書きます。と送り返しましたが、「残念だね」の一言でした。 前月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助してもらったお金について
ベストアンサー援助したもらったお金について質問です。 援助交際ではありません。 私は4年ほど付き合った男性に、生活費として合計150万ほど頂きました。 頂くにいたった経緯は、 ①私が職場、その男性との交際中のストレス等でうつ病になり、働けなくなった。 ②収入が無くては生活できないので、知人の紹介で飲み屋(スナック)で働かないかと言われたので生活のため未経験...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅し・名誉棄損になりませんか?
こんいちは、何度も質問させていただいております。 主人の不倫相手女性に、慰謝料¥100万円請求しております。 交際期間は、約半年ですが不貞回数30回ほど、ホテル領収書あり 不倫相手との内容証明書でのやり取りについて相談です。 主人 妻である私に不倫自白、不貞も認め書面にて日時場所記載させています。訴訟になれば、証人尋問に出頭する。 証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつも110番。これからどうしたらよいのでしょか?
ベストアンサー私の実家の隣りに前に妹夫婦が建てた家があります。でも…離婚しその家を売ることにし 私の親わ個人売買でゎなくきちんと〇〇ホームを通して現状維持で売りました。その家を買った人も何度も足を運んで最終的にゎ気に入ったと購入したはずなのに…私の実家とすぐ隣り合わせなので 家を買ってもらった時雪かきゎお願いしますと約束したにもかかわらず…全然してくれないのでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における不貞の証拠
父の不貞行為の発覚を引き金に、両親が離婚を視野に入れた話し合いを行っています。 質問は、離婚裁判もしくは調停の際に、ラブホテルに父と相手の女が宿泊していたということだけでは、不貞行為の証拠とは認定されない可能性があるのか、というものです。 先日、親族を交えた話し合いの席で父が、「ラブホテルにいただけでは、不貞行為の証拠として採用されない。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 5歳と3歳の子供がいます。1人目が生まれてから妻との価値観の違いやセックスレスで徐々に溝はできていましたが、1年前に私が浮気し、完全にお互いの信頼関係はなくなりました。お互いに離婚には合意ですが、親権が決まりません。私は、仕事の都合で自宅にいない時以外は、ほぼ毎日子供達の食事を作り、食べさせ、保育園へ送り迎えします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求訴訟についてお教え下さい
私は普段から某巨大掲示板を意見と情報交換に利用しているのですが、発信者情報開示に関する照会書という書類がプロバイダから届きました。 私自身は誹謗中傷をした自覚も無く、事実に基づいた書き込みで大変驚いているのですが、相手の業者は弁護士を雇っており訴訟を起こす気のようです。 直接その業者に怨みがある訳ではないのですが、似たような業者に悲しい思いをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判における婚姻費用(病気見舞金)
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停中です。現在私は会社を休職中で本来は無給ですが、病気見舞金の支給を受けました。(給与とほぼ同額) 妻はその支給金についても、婚姻費用算定の対象として計算するよう求めており、婚姻費用については審判へ移行する見込みです。 一年前、妻は子育てに対する考え方の違いを理由に実家に戻り、一方的に別居状態となりました。半年後に妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
ベストアンサー私は内縁関係にある女性との間に女の子(5才)がおります彼女の夜遊び(飲み屋に行く)が原因でよく口論になります、と言うのも娘を一人アパートに残し飲み屋に行くのです今は5才ですが自分の知る限り3才位から出歩いてるみたいです子供が3歳の頃朝方まで飲み歩き自分が注意すると子供より自分のストレス発散が大事など私に暴言を吐き狂ったように暴れだし手がつけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会調停について
約1年半前に離婚をし、現在3歳の男の子の親権を相手方が持っています。公正証書にて養育費は月に5万、「面会に関してはお互いの協議により決定する」という内容になっていますが、昨年3月に当方の両親を交えての面会と7月に自分が執拗にメールにて面会を要求した結果、会うことは出来ましたが、あなたの顔を見ると吐きそうと言われ、近づく事も触ることも許されません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の奥さんの行方を知るための法的手続きを知りたい
私の父は、私の母と離婚後、再婚をしました。沖縄の出身の方だそうです。二年以上前に、父の出資200万円で彼女は沖縄に飲食店を開業しましたが、腹違いの姉と口論となり、そのまま飛び出したまま、行方がしれません。父が失踪を知ったの は彼女の店舗の家主側から、家賃滞納の連絡が来てからでした。父は、すぐ沖縄に行き、彼女の両親に事情を説明しましたが、いっこうに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停について
ベストアンサー昨年12月に離婚し現在三歳の男の子がいます。そもそも離婚届けに感情的になっていたため、自分はサインをしてしまっていたものの、仕事中にそれを出されてしまいました。出さないでとの手紙もメールも無視。届が出された一ヶ月後相手方の両親に呼び出され、養育費や子供との面会に関する公正証書を記入させられました。その後この一年間面会は3月に自分の親と同伴で一回と7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から慰謝料
只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の遺産分割協議書の内容に疑問
10年前、実父が脳梗塞で倒れ、2年の闘病生活の後に他界しました。父が残したおもな財産は、実家の土地建物と、東京都内に所有していたもう一つの土地、数千万円の預貯金でした。相続人は母と兄、兄嫁(養子縁組)、私の4人でした。しかし、当時の私は海外在住で、兄は多忙、母はうつ病でかなりあやうい性格なため、実際には相続手続きのすべてを兄嫁に任せることとなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権争い
元妻とは二ヶ月前に離婚が成立しています。離婚成立後、元妻の引越しまで時間がかかったので、別居は一ヶ月ちょっとです。離婚は協議離婚で、二人の娘の親権は僕が取りました(離婚届に記載)。元嫁が経済的に無理だから、と置いていった格好ですが、僕自身も子供の親権は欲しかったので、争うことはありませんでした。ここ一ヶ月は時々僕の母にも手伝ってもらいながら三人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料は相手からとれるのでしょうか?
妻の社内不倫が昨年12月に携帯メールで発覚して半年が経過しました。(肉体関係は妻および相手が認めました。) 最初の発覚で先方(相手およびその妻)との話会いを行い、 勤務先が妻の実家のご近所のため他言無用で手打ちとしました。 ただし、先方から子供が高校卒業する3月までは仕事は続けさせてほしい(会社には連絡しないでくれ!!) を条件に和解しました。(この時先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の浮気相手に対する慰謝料について
はじめまして。 私は28歳8才の娘がいます。2年3ヵ月に調停離婚しました。原因は元主人の度重なる浮気でした。慰謝料250万円と養育費3万円で離婚成立したのですが、現在元主人は浮気相手だった女性と女性の連れ子と元主人との間の子と暮らしております。まだ離婚成立がしてない内から、元主人と浮気相手の女性と子は同棲しておりました。浮気発覚前日まで、ごくごく普通に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急でよろしくお願いします。
1年間不倫をしていました。 相手に奥さんがいることも最初から知っていました。 1年経って奥さんにばれ、携帯を折られ、誓約書(今後一切連絡をしないといった内容のもの)を書かされました。 奥さんの言う通りに書かされ、その際に「もしそれを破った場合、請求された額を支払います」とも書かされました。 それをきっかけに不倫関係は終わったのですが 約2ヵ月後、誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック会社で働いています。
私の会社はブラック会社です。インターネットショップを経営しているのですが、お客への対応も相当酷いらしいのです。 社員の皆は良い人なのですが、社長がかなりの悪人です。 まず残業代が15時間以上出ず、半年働いても給料が出ません。また経理関係などが曖昧で雇用保険料を払っていたのに入っていなかったこともありました。 仕事はほとんど強制労働です。例えば商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場について
現在、商社系の孫会社に勤めています。仕事はシステムエンジニアです。転職(4回目)してきたのですが、新システム立ち上げのプロジェクトは途中参加で行い、自分の範囲内のことはすべて達成しました。その時の上司は親会社から来られて、私を採用していただいた方なのですが、他の部長代行、課長レベルがしっかりしていなく、基幹システムの導入に失敗しました。(私も協力は...
- 弁護士回答
- 1
-
「うつ病」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから