69,225件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気の慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年子供2人。妻の浮気が発覚し、相手と示談し慰謝料をもらいました。 再構築をしようとしましたが、妻に反省がなく、別れようと思ってます。 【質問1】 妻から慰謝料を請求しようと思ってますが、いくらくらい取れるのでしょうか?妻はパートで年収120万程度です。

弁護士回答
    1
  • 不倫による損害賠償請求をする際の証拠として、自白をとる場合どこまで具体的な証言が必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が浮気し、遊んでいたことを認めて謝罪するが、詳細については話をせず母と復縁しない。 父は謝罪するものの「女性との縁は切らない」と断言する。 父は、相手方の女性から「損害賠償請求する」と言われ困った。と話している。 ただし、、家族には「相手の女性はただの友人」と説明する。 母と話し合いの場を持たず、相手女性との交際期間は1...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞を親族に伝えるのは名誉毀損か?

【相談の背景】 妻の不貞で、離婚は決まりました。わたしが子供を残し家を出て別居してます。 ですが、妻は、妻の親族にはわたしが勝手に出ていき離婚するくらいのことしか伝えていません。 過去何度も不貞を繰り返し、不貞現場をわたしがおさえたり、家に男を呼んでたりと、かなりひどいことをしております。 ですので、わたしの名誉回復のためにも、その事実を証...

弁護士回答
    2
  • 妻が(不貞行為)してると書かれた日記を見つけました。妄想で書いたと言いはったら慰謝料取れませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日妻が不倫(不貞行為)をしてるいると詳しく書いてある日記を見つけました。 日付、どこで、何をして、どこで不貞行為をしたとか、本人たち(妻と不倫相手)が結婚しようと約束している文章もあります。 日記は4ヶ月続いており、毎月2〜3回ほどあっている(泊まりも含めて)ようです。 【質問1】 この日記で慰謝料取りたいのですが、相手が認めれば取...

弁護士回答
    3
  • 風俗店に勤務しています。LINEでお客様の奥様に慰謝料を請求すると言われており困っています。

【相談の背景】 初めまして、ご相談失礼致します。 現在私は風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しております。昨日お客様からLINEがあり確認してみたところ「あなたがやり取りしているのは妻子持ちだ。これ以上やり取りをするなら訴えて慰謝料を請求する。」といった内容の文章が送られてきておりました。送り主はお客様の奥様かと思われます。 お客様からは本気色の強...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料いくら請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の同僚と不倫してました。 発覚してから2ヶ月程で関係は終わりましたが同僚なのでまだ会社で会っています。 私には夫と別れる気はないですが相手に慰謝料請求したいと思ってます。 不貞の証拠は 一緒に不倫旅行に行った際の相手を撮った写真、ガラス越しに撮っているので夫もうっすら写ってます。 夫が不貞を認める録音 ラブホテルのクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻後の不倫ですが不倫相手に慰謝料請求をしたい。

【相談の背景】 夫婦関係破綻後の夫の不倫。 破綻後は慰謝料を請求できないことは知っていますが、どうしても不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 破綻していることを立証しなければならないのは不倫相手側ですが、完全に破綻していたということを立証することは難しいと思うので、慰謝料を請求しても問題ないでしょうか。 【質問2】 もし夫婦関係...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と不倫相手の会話で不倫証拠有。ドライブレコーダーに、今日は帰って来ないの?(←不倫相手)とかあたしの家には着替えもなく、不倫相手の家に着替え沢山ある、今は不倫相手の家が俺の家(←旦那)などの会話が残ってました。それは不貞行為の証拠になりますか?ちなみに別居は3/1から。別居話は昨年の11月末。別居までは帰ってきたり、来なかったりで帰...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と継続した場合

【相談の背景】 1ヶ月前不倫がバレました。色々あり離婚の話も慰謝料の話も何も進んでません。不倫相手も私も会ってはいけないとは分かっていますが会いたいです。 この場合、会ってしまったらどうなりますか? 【質問1】 慰謝料増額とかですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を定期的にしてる事が書いてある日記は慰謝料の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から妻が不倫をしていて、昨日不倫相手とあった時に書いていると思われる日記が出てきました。内容はとても詳しく、日付、時間、どこで何をして、どこで不貞行為をしたなど詳しく書いてあり。約半年、毎月2〜3回ほどあっているみたいです。自分とのラインやメールの内容から一緒にいないのは証明できます。 【質問1】 この日記は慰謝料の証拠とし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の不倫相手より弁護士をたてると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年ほど前、会社内で不倫をしていました。 相手は独身で、私が既婚者である事であることを知っての不倫です。 その後私は転職をし、また不倫相手も結婚したことを聞きました。 今回、妻との離婚を考え、過去の不貞の事実をすべて資料(期間や場所、回数等)にして提出する準備をしておりました。 並行して不倫相手にも「今後妻より連絡があるか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦の本籍地とお金問題

【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま突然いなくなり、しかし私は日頃の行動パターンから居場所はわかり、今は婚姻費用をも らいながら生活しています。 不貞行為について解決しないまま、離婚調停をされ不成立。 私が離婚に応じないのは勝手にいなくなり、不倫同棲、不貞行為に関しても向き合わず慰謝料も払わない、離婚調停して逃げようとしてるからです。 旦那...

弁護士回答
    2
  • 妻が出ていった別居は、不倫の慰謝料を支払う可能性は低いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が家を急に出ていき、離婚後の養育費と婚姻費用の調停を申したてられ、調停中。別居期間は現在一年弱。 今月末には養育費と婚姻費用の結果が出て、その後、協議離婚か離婚調停の予定です。 夫側に、別居後に彼女ができ。同棲を始めています。 彼女と同棲していることが妻にバレて、最近毎日、家の近くに車を停めて、証拠集めをしているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談前の慰謝料変更

【相談の背景】 職場で不倫関係になり相手の奥様から慰謝料請求されてしまいました。 示談書を渡され、慰謝料75万円と書かれていましたが、考える時間をほしいとその場で署名捺印はしませんでした。 奥様の署名捺印済みの示談書を受け取り 私がサインしたら郵送することになりました。 しかし、数日後、奥様から示談書の内容を変更したいと言われ、承諾しましたが ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫と話し合いの結果離婚はしません。 不倫相手は出産して認知を希望してます。 不倫相手に慰謝料請求したいんですが初めてのことなのでどのように動けばいいか分かりません。 もしよろしければ教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 慰謝料はどのように決めたらいいの...

弁護士回答
    3
  • (浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した事実による慰謝料の相場

【相談の背景】 婚姻期間1年半、性格の不一致をきっかけとして別居期間3年で離婚が成立しました。元妻の元に3歳になる子どもがいます。 別居開始してすぐに私から離婚調停を起こしましたが、元妻は離婚に応じず不調に終わりました。その後、別居期間2年が経過する頃に離婚訴訟を起こし、最終的に離婚が成立した経緯です。 別居後1年が経過した頃に、新しく出会った女...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談成立前の慰謝料変更

【相談の背景】 職場で社内不倫をしてしまい相手の奥さんから示談書を渡され、慰謝料75万円の請求をされましたがその場で署名捺印はせず期日内までに考えますと言いましたが 期日前に一部変更があるとの連絡が入り 変更内容は教えてもらえませんでしたが 承諾しました。 【質問1】 慰謝料の請求金額を増額した示談書が届いてしまった場合、 前に渡された75万円の示...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の取消できないときの方法と待ち伏せされた時の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 先週 不倫相手の奥様から突然職場前で待ち伏せされました。 昨日再度待ち伏せされ、しばらく話した後、誓約書にサインしてしまいました。 内容もしっかり確認せずに。 約束を破ったら300万円請求とありました。 不倫相手には連絡しても良いのでしょうか? 【質問1】 不倫の誓約書の取消の相手に同意してもらえなかった時の方法と、待ち伏せされた...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料 決定的な証拠がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が発覚し 離婚を迫られ 今月 成立します。 主人が有責配偶者ですから、応じなくてもよかったですが、子供への態度など 悪影響ですし、生活費も6万円しか貰えないので 離婚決意しました。 主人は 自己破産予定です。 自分にお金が無くて自己破産では無く 親が絡んでの自己破産です。 なので慰謝料は、貰えないと言われました。 悪...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求 約束を破り不倫同棲をした場合

【相談の背景】 一年前に不倫が発覚。2年付き合っていたとの事。知り合いの子だったので口約束でしたが、もう会わないように約束してもらいました。(音声データーはあります) その後も不安だったので、連絡をとり約束を守ってくれているか確認していました。 しかし、半年前夫が勝手に家を出て別居を始めました。始めは一人で住んでいるのかと思っていたら、その子と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 慰謝料 生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 再度相談します。夫不倫10年。離婚に向けて話している。子供の時期を待って離婚予定。家のローンを500万慰謝料として夫が払っている。別居している。 生活費はもらっている。 【質問1】 私に好きな人ができたら今の条件はなしになりますか。

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害で慰謝料請求は可能でしょうか。

【相談の背景】 アプリで出逢った彼と8ヶ月付き合った後、彼に内縁の妻がいると発覚しました。 問い詰めた所、事実婚関係にあると認めました。 発覚してからは彼に会っていません。 婚約の約束はしていませんが、私から将来を考えたいという旨の話はしていました。 相手から仕事がコロナで不安定だからまだ将来は分からない、と言われましたが支えたいと思い交際を続...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚問題 離婚拒否 慰謝料額について

【相談の背景】 私は、結婚3年目の3歳の息子がいる旦那になります。 そのうち1年間は、他の女性と関係を持ってしまい今妻から離婚を言い渡されてる状況になります。 妻は、すでに弁護士を付けており、関係を持った女性に対して訴状を投げてるような状況であり、今後私の方にも訴状の準備をしていると言っております。 他の女性と関係を持ってしまった理由は、下記理由と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求で弁護士事務所に依頼していましたが対応の悪さから不信感しかなくなってしまい解任することになりました。 相手方にも弁護士がついていますが、こういった場合は私の方から相手方弁護士に、解任したので直接私に連絡が欲しいと伝えたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 相手方にも弁護士がついていますが、こうい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をしていたので 相手の女性に直接示談書をお渡し しましたが、考えたいとのことで その場でサインはせず期日を設け それまでに振込、示談書の郵送を お願いしていたのですが 慰謝料請求中も不倫関係は 終わっておらず、 示談書にサインをしてないから 連絡や会う事も今はやめないと 言われました。 【質問1】 反省してないのでお...

弁護士回答
    2
  • 父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な不貞慰謝料請求された

【相談の背景】 妻子ある職場の同僚と、無理矢理的に、一度、不貞の関係になってしまいました。 その事で、相手の妻の弁護士から150万の請求が送られてきました。 相手男性からは「妻にバレてしまった、あることないこと言ってしまった」と、その後はどういうことなのか聞いても逃げていて、話しにならず。 夫婦でグルになってお金を取ろうとしてるよに思えるのです。 ...

弁護士回答
    3
  • 求償権放棄の不倫慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫により相手方に慰謝料請求をしています。 離婚も視野に入れていますが今現在、別居も離婚もしていません。 婚姻期間12年、小学生の子供2人、夫婦仲は良好でした。 不倫期間は3ヶ月弱で、同じ職場で妻子持ちとゆうこともわかっていました。 相手方は求償権放棄で50万一括で支払いますとのことですが、これ以上増額することは難しいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 求償権の書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方と相手方による不倫により配偶者に慰謝料200万円を支払い、求償権を行使するべく内容証明にて請求書を郵送しましました。 相手方より返答があり、半額を分割にて支払うと記載がされておりましたが、月々の支払いが少額で期間も数年と長くなる為、途中で支払われなくなる事があっては困ると思い、同意書を用意したいと思います。 支払いは来月末より...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの慰謝料請求内容証明に対して回答書を待ってもらうのは可能ですか。

【相談の背景】 通知人代理弁護士から不倫慰謝料請求の内容証明を受け取りました。わたくし自身不貞行為の事実はありますが、弁護士が主張する不貞行為であるとする内容に事実でないことも記載されております。回答期日も迫っており、期日中に弁護士に依頼し回答書を用意するのは困難であるため、弁護士に相談の上改めて回答書を送らせて頂きたい旨を相手の弁護士にFAXかメ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求に関して

【相談の背景】 元嫁の不貞が発覚し、それが原因で離婚に至りました。 こちらは婚姻期間、20年、子供あり、で 私が単身赴任(約10年)の期間に約3年以上継続している事が発覚し、離婚に至りました。 相手と元嫁に不貞の慰謝料の請求を考えており、一度、相手方に文章で慰謝料請求をしましたが 家庭が破綻していた等の理由で完全に無視を決め込んでいる状態です。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相手負担分について。求償権について。

【相談の背景】 w不倫をした側です。 不倫相手の配偶者より慰謝料請求をされ、こちらに関しては弁護士さんにお願いして金額の決定、合意書の作成済みです。 不倫相手から5〜6割を負担してくれると申し出がありました。また公にせず請求してほしいとも。 約束していた額の3分の2は受け取ったのですが、残りいただく前に合意書の締結となりました。 できれば約束して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と縁切りたい。恐怖でしかありません。

【相談の背景】 メンズエステで仲良くなった女性と不倫関係を続けておりました。 その女性と縁切りたくて仕方ありません。 こちらが既婚者と理解してるにも関わらず 何も言ってないのに 奥さんと仲良しアピールするなとか急に暴言吐くようになり 物まで投げられました。 一度恐怖を覚え、LINEブロックしました。 LINEを変えてまでしつこく連絡きます。 ...

弁護士回答
    4
  • 和解成立後に訴訟を起こされる可能性

【相談の背景】 私が不倫をし、その彼女と同棲していました。 私は離婚調停を起こしましたが、離婚自体を拒否され、不成立に終わりました。 その後、妻が私ではなく、彼女に対して損害賠償請求を行いました。和解が成立し金額としては190万を妻に支払いました。 現在私は彼女とも別れ、実家に戻って暮らしています。 家庭に戻る気はなく、可能であれば彼女と一緒...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました

【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...

弁護士回答
    6
  • 不倫 不貞行為 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫 相手が多数 証拠集め

【相談の背景】 嫁の不倫 現在子どもが二人、上の子は1歳6ヵ月、下の子は4ヶ月になります。 嫁は夜にガールズバーで働いており、2人目を出産したあと2ヶ月ほど独り暮らし状態でしたが 一緒に暮らすようになり態度が変わってから不倫を疑うようになり LINEのやりとりの証拠などから二人の異性との不貞行為が発覚しました。 1人目の相手はガールズバーの店長で、2...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為、育児放棄、慰謝料について教えてください

【相談の背景】 別居を8ヶ月ぐらいした後、また新しい賃貸に子供と三人で暮らし始めました。別居中に旦那が地元の女の人とホテルに行っていたことが旦那の携帯を見た時に判明しました。 その証拠のスクショは私の手元にあります。 別居中でしたが、旦那から何回も連絡がきてたり、何度か子供含めてあったり、2人であったりと関係はダラダラと続いていました。そして子供...

弁護士回答
    3
  • 求償権放棄後の慰謝料立替払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を受け、求償権を放棄し示談が成立しました。 求償権を放棄していますが、不倫相手から慰謝料の立替払いをしてもらう約束をしています。書面にしたいと思います。 (不倫相手名前)の妻による(私名前)に対する慰謝料請求がなされた場合、連帯債務者内部で、その負担割合は(不倫相手名前)100%、(私名前)0%とするため、(不倫相手名前)は(私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関するタイトルです

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求された場合の支払いやり方 【質問1】 慰謝料を請求されたら、例えば100万円請求された場合、請求された側は一括でそのお金を支払わなければならないのですか? そんな大金場合どうしたら良いのですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 避妊ははじめのほうからしてなかったそう。 去年一度妊娠し流産。 また最近妊娠したそうです。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の職業欄の住所について。

【相談の背景】 夫の不定行為による慰謝料として、夫と公正証書を結ぶことになりました。 不貞慰謝料の締結後には、夫とは離婚を希望しています。 ここで、不貞慰謝料の公正証書の職業欄について教えてください。 妻、パートタイムで医療事務の受付をしています。 【質問1】 職業欄には、どのように記載するのが、よろしいでしょうか。 【質問2】 妻の現...

弁護士回答
    1
  • 根も葉もない噂について

【相談の背景】 職場での噂について 根も葉もない噂を流されてとても困っています。一緒に仕事した事ない人たちは一定数信じている方もいるようです。 内容としては、〇〇さんと不倫してる←事実はありません。 それについての噂多数です。 以前の職場でも全く同様の事があり、退職し人間不信になり現在の職場へ転職して働いていました。 が、以前の職場での...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、ストレスで流産・完全不妊。慰謝料は請求できますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、その直後相手に電話をかけ、不倫行為があったことを自白し、二度と会わないことを誓っていただき音声を録音しました。当時は相手も生活上孤独や悩みがあると夫から聞いていたため、「慰謝料を請求するつもりはない、夫と関係を修復つもりである」と言ってしまったのですが、その後激しい腹痛と出血があり、病院で診てもらったところ、妊...

弁護士回答
    1
  • 職場不倫で相手をふったら逆上してパワハラされました

【相談の背景】 私は既婚者ですが職場の上司にしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 ちなみに私と二股かけてる人がいて、私は既婚者だから結婚できないしって感じだったのか向こうと結婚したみたいです 結婚した事を彼は黙ってましたが、結婚してから4か月で発覚し別れを告げました。しかし ※俺と会わなければ性行為の動画を社長に見せるし不倫をバラすと脅され...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する誓約書の有効性について。公序良俗違反となる金額の目安はありますか?

【相談の背景】 3年前に夫が不倫しました。 その際に、不倫相手との接触禁止と再度不倫をした場合には600万円を支払う旨の誓約書を書いてもらっています。 今回、夫が再度不倫をしたのですが、誓約書について、私に言われるがままに書いたので内容を確認していなかった。金額も多すぎるし無効ではないかと夫から言われました。 内容を確認していなかったから無効という...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから