法律相談一覧
-
両者から慰謝料を取りたい
【相談の背景】 配偶者の不倫相手との裁判で100万の和解となりました。 和解後に配偶者にも同額の慰謝料を請求し合意書作成済み。 分割ですが今のところ配偶者は支払う意志があるようですが こちらのサイトで慰謝料の相場と照らし合わせた時に 認められない可能性がある事を知りました。 【質問1】 認められないケースというのは配偶者が相場を持ち出して争って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカフェと別居先での密会は不貞の証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていますが、密会現場が毎回完全鍵付き個室型のネカフェです。 お互い家庭と幼少の子供があるW不倫のためか、お泊まりはなし。毎回9時間程度完全鍵付き(まれに防音、18歳未満禁止のネカフェ)で密会をしています。 【質問1】 このような状況で探偵を雇い、出入りの写真を撮っても証拠になりますでしょうか。 【質問2】 現在は同居して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
存在しない人宛の不倫密告手紙
ベストアンサー【相談の背景】 知人(女性)の不倫を知り、その不倫相手の奥さんの職場に奥さん宛で手紙を置きました。 内容は失礼な手紙のお詫び、ご主人が女性関係が原因で相手方のご主人に訴えられている。不倫相手の女性はあなたの職場(病院)に通院している。 あなたにはその女性のことを知る権利と慰謝料を請求する権利がある。もし、詳しく知りたければ以下のアドレスにご連絡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により慰謝料請求300万されていますが、妥当な金額なのでしょうか。
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 半年前より既婚者と知らずに交際スタート、 交際2ヶ月で既婚者であることを相手の奥さんから電話で告げられるが、その後も不倫を続けてしまった。 数週間前に帰宅時奥さんに待ち伏せされ直接300万の慰謝料請求をすることを告げられた。 手持ちの資料にサインを求められるが拒否、また後日連絡するとのことでその場は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との合意書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしました。 婚姻関係を継続する前提で、相手には求償権を放棄させ、慰謝料を請求し、支払い済みです。 その合意書の中で、妻と再び会うことになった場合は、1回ごとの違約金、私が相手との守秘義務(家族を含む第三者に漏らさない)を破った場合の違約金を記載しました。 妻はその後別居し、不倫相手との関係がどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 過去の婚姻費用を300万支払うことで合意離婚しました。 しかし、離婚間際になって婚姻期間中、夫が不貞をしていたことが分かり、それがどうしても許せません。 【質問1】 離婚後でも慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との誓約要件が守られなかった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫の不倫が発覚しました。弁護士さんを通し、慰謝料請求し200万円の慰謝料支払いと、今後は一切の関係を経つ旨の誓約書を交わしました。誓約書内容には、これに反した場合は相応の対応をする、と記載しています。この度、この誓約書の内容に反し、関係を経っていないことがわかりました。今回の件により、夫とは離婚にむけて協議しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。
【相談の背景】 親と同居するために、親にお金を出してもらって、現金で家を建てる計画をしていましたが、私の不倫が相手の配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されるかもしれません。 家を建ててしまえば慰謝料を払うお金はなくなります。 【質問1】 何か解決方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に請求された慰謝料は、夫婦の家計が共通の場合そこから支払われるべきではないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と不貞行為を行い、男性の妻から慰謝料200万円を請求されました。 慰謝料は支払い終わったので、不倫相手の男性へ求償権を利用して120万円請求しました。 しかし、相手の妻のほうが家計を管理(夫の給料も全て)しているため、相手男性単体の貯金がなく分割支払いを要求されました。 【質問1】 相手の家計には間違いなく200万はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料減額申立てに弁護士
【相談の背景】 この度、主人が不倫した子供への養育費減額申立てをしました。主人と不倫相手が2人で作成した公正証書がある為です。勝手につくられ、私にも子供が新たに産まれ相場より高く主人に、相談をし申立書にサインをしてもらいました。 ですが、不倫相手が会社まできて異議申し立て書を書いてくれと主人に会いに来ました。主人から会社まで来られると困るし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と不倫相手の職場不倫が原因で離婚しました。確たる証拠は何もありません。夫の自白のみです。元夫からは慰謝料を貰いましたが、不倫相手にも請求したいです。会社でも2人の不倫がバレ、不倫相手は異動しました。 【質問1】 証拠はありませんが、元夫の自白と会社での不倫が原因による部署異動があったという事実を元に慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に不倫LINE
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を来月に控えています。 妻から申し立てられて、モラハラDVの慰謝料や財産分与を言われています。私に不貞等はなくDVもありませんが、申し立てには殴る蹴るなど表現されています。私は性格の不一致が原因と考えています。 そんな中、妻LINEやり取りが入手でき数日前の男とのやり取りを見つけました。下の名前で呼びあい、会いたいなどの表現があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料肩代わりについて
【相談の背景】 お互い既婚者で、 相手方の奥様に知られてしまい、 慰謝料請求がこれからされる予定です。 不倫相手から私が請求される慰謝料を肩代わりすると申し出があったので、口約束だと不安なので、合意書や念書を書いてもらおうと思ってます。 そこで、相談なのですが、 【質問1】 合意書や念書には「わたしへの慰謝料を全額負担する」か、「2人の間の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による妊娠の責任
【相談の背景】 職場不倫の末、妊娠しました。 彼が単身赴任だったため、私の家で同棲していました。 付き合う前から彼が妻子持ちとは知っていましたが、単身赴任に来る前も不仲で別居していた、何年もセックスレスである、一緒に食卓を囲むこともない状態、必ず離婚すると言われ付き合い始めました。 付き合ってすぐ、彼は本気で離婚しようと奥さんと話し合いを重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の追加請求応じるべきか否か
【相談の背景】 一年程前に不倫関係を持っておりました。 期間は約2ヶ月、会った回数は4回、不貞行為回数は2回。 不倫発覚後すぐに関係は断ち一切会ってもいないし連絡も取っておりません。 同じ一年程前に旦那様と話し合いをしその時に慰謝料を50万円を一括で支払いました。 その時に示談書は取り交わしておらずLINEで旦那様からこの件に関しては精算されたと連絡を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され再構築しようとしたが、うまくいかないので、不貞を理由に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目の夫婦です。 妻が職場の同僚と不倫していました。不貞の証拠は調査会社等に依頼し揃えており、本人からの自白もあります。 ひと月前に、妻と話し合いをし、本人も再構築できるよう努力するとのことだったので、「一旦、今回の件については不問にする。しかし、再度二人で会う等の行為をした場合は再度離婚協議をする。」と合意しました。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑い相手からの呼び出し
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。私(既婚)とアルバイト(既婚女性)との過去ラインのやりとりについて相手パートナーより疑問に感じる内容がある。との事で呼び出しを受け、お互いの都合もあり会う日程が決まらず、相手方から「また連絡します」との事で2ヶ月近く連絡を待っている状態です。誤解を招く様なやり取りをしご迷惑をおかけした事は謝罪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供達と間男の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男です。 昨年3月居場所知らず子供2人連れ去り別居後,昨年9月調停離婚,親権は元嫁子供2人養育.子の面会は月一です。 今年,3月.不貞慰謝料請求訴訟,和解で終わりました。 今現在も,元嫁と不貞男の関係は継続中!子供達のいるアパートに頻繁に出入り半同棲しています。 月一の子供達の面会時に,不貞男の事は聞いています。大きな声で怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした事についての今後の話
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男性、相手は独身。不倫関係にありましたが1月ほど前に彼女が妊娠をし話し合いの結果子供は堕ろす事になり、現在ではもう堕らした状況になります。 妻とは夫婦関係を続ける形になりました。彼女は自分が中絶後一緒にいると言う言葉を信じて堕ろした事になりその後やっぱり一緒にはなれないとのことで話はしましたが不安定な状態となりリストカット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 不貞行為 相手方
ベストアンサー【相談の背景】 先月嫁が不倫を行いまして 色々対談し嫁とは復縁をする 形になったんですが 相手に慰謝料を請求を申し出たのですが 復縁が決まった際に 証拠の写真、ボイスレコーダー、 使用済みのティッシュやら ゴムを捨ててしまいました。 相手形とも対談し 示談という形になっていて 示談金300万で 話しが付いていたのですが サインをお互いする前に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問しない第三者の陳述書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞損害賠償訴訟で相手方第三者の陳述書が提出されました。しかし、証人尋問には出廷しません。 こちらとしては出廷させて反対尋問をしたいと考えています。 【質問1】 出廷させるにはどうしたらいいですか? 【質問2】 出廷しない第三者の陳述書はどの程度判決に影響しますか。 【質問3】 出廷しなくても第三者の陳述書が有効なら、こちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 示談書の取り交わし方法
【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求して、支払う意思はあるとのお返事がきました。 相手の担当弁護士が示談書を作成し、後日日程を調整し示談書の内容説明や口頭での謝罪、身分確認をしたいと書いてありましたが、相手の顔は見たくありません。 【質問1】 示談書の取り交わし方法は郵送だとダメなのでしょうか? また、相手と顔を合わせない方法での解決方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で出産した場合の奥様からの慰謝料と、相手の方への養育費請求について。
【相談の背景】 既婚者と知っており、約3ヶ月間関係を持っていました。(会う頻度は週0〜3回程) 相手の方から交際をしたいと言われ、関係が始まった頃から妻とは冷めきっており、いずれ離婚をして一緒になりたいと言われていました。メール等残っています。 最近妊娠していることがわかり伝えたところ、相手の方は認知もしない、養育費も支払うつもりはないとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の認められるものは別訴できるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した配偶者より離婚訴訟を起こされています。 不倫されたこと自体による精神的苦痛、(2)不倫されて婚姻関係が破綻したことによる精神的苦痛、(3)不倫された離婚に至ったことによる精神的苦痛。 それぞれ慰謝料は認められますか? 【質問1】 離婚慰謝料しか求めず、結審した場合、別訴で不倫慰謝料請求訴訟をできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末の慰謝料請求の件で質問します。 相手側(男性)が離婚話を進めている最中に不貞行為が発覚してしまい、私たちがダブル不倫をしていたのを相手嫁に知られてしまいました。 慰謝料養育費を全部相手が提示した条件でのむという形でこちら側には請求しないとの事で話はつきました。(弁護士さんが入りちゃんと手続きを取りました) 交際期間1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前に発覚した配偶者の浮気に対する慰謝料請求等について
【相談の背景】 3年ほど前に私(夫)の浮気が発覚したことがきっかけで夫婦関係が壊れました。 浮気に至った原因はセックスレスで5年程度はそういうことが年1回程度となり、こちらから求めても拒否されてしまうため、人格否定をされているようでとてもつらかったです。 そのようなとき、大学時代の知人と再会し、浮気に至りました。 2年ほどは続いていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の成立する可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が浮気し、相手とも会わないやくで夫婦生活を続けていましたが、あまりに私が、不倫を気にするので、妻が私を嫌になり離婚を切り出しました。そして、この3月、「離婚したら殺す」と私が発言してしまい、警察を呼ばれました。その後、家庭内別居にされ、そのなか、無視され続けることに腹が立ち、ドアを蹴ったことで、また、警察をよばれました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法の遅延損害金利率の適応日
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に不貞慰謝料訴訟と離婚訴訟をして現在も継続しています。 民法改正により遅延損害金の利率が令和2年4月に3%に下がりましたが、適応となる基準日は何ですか? 【質問1】 慰謝料支払い判決が出た日が改正後なら3%ですか? それとも訴訟を起こした日が改定前なら5%ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、浮気相手に慰謝料請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で浮気をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り、今月、離婚になりました。浮気と言っても、約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。不貞行為はなかったと証言していますが、抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 条件について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中の者です。 私が不貞を働いてしまい、主人とは別居をしています。 娘も主人と住んでいます。 協議離婚の条件として、私が不貞相手と別れることを入れてきており、守れないなら娘と合わせないと言われております。 さらに、不貞の詳細を10歳未満の娘に主人が吹き込んでおり、私の印象操作をされています。 【質問1】 ①不貞相手との条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした夫からの離婚請求
【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚しました。 婚姻同居期間2年、子どもは0歳です。 夫は離婚したい、こちらは拒否です。 不貞の証拠はあります。 現在夫とは別居し、一人で子を育てています。 【質問1】 夫からの離婚請求が認められるのは、別居何年くらいでしょうか? 【質問2】 別居が長期になれば、夫からの離婚の慰謝料はもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求における事実婚15年は婚姻関係と同等となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の連絡がきました。 不倫相手男性は付き合った当初からこちらが事実婚中であること、15年間一緒に住んでいた事は知っていますが、事実婚の夫とは昨年コロナ禍で会社経営都合上、一時別居の体制を取ったことも知っています。 しかし奥さんは私が結婚という形を取っていないことから独身だと思われているようで不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に記載された請求の趣旨に無関係な個人情報
【相談の背景】 不貞行為による損害賠償請求の訴状が届きました。 訴状に「被告(私)は〇〇株式会社に勤務する会社員です。」と記載されています。会社は原告も不貞をしたとする相手方とも無関係です。 【質問1】 何故、訴状に被告の会社名を記載する必要があるのでしょうか? 何か目的があるのでしょうか? 【質問2】 答弁書を書くに当たり、認否、不知、争う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の住所が虚偽であった
ベストアンサー【相談の背景】 示談書の住所が虚偽でした。 夫の不倫相手と示談し、今回は謝罪文と示談書の作成費用だけで示談いたしました。 条件に口外しないこと、連絡しないことを含み、違反したら50万円の慰謝料を支払うとあります。 住所を確認したところ、存在しないもので、住所が虚偽でした。 以前の住所に内容証明を送り示談が進みましたが、引っ越すため新居の住所で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子 妊娠 慰謝料
【相談の背景】 不倫関係にある方の奥さんにバレました。 不倫相手の子を一度妊娠しましたが、中絶しています。その事もバレたそうです。 その際、慰謝料の請求はされていませんが接触禁止の誓約書が送られてきてサインしております。(約束を破れば200万と書かれてありました) 【質問1】 もう一度、不倫関係にある方との子どもが出来て、その事が再度奥さんにバレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、名誉毀損にせず通報する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が会社内の女性と不貞行為をし、一方的に別居、弁護士を雇い離婚請求をされています。 夫は女性と共謀し、一度は認めた不貞行為自体を一転して否定してきました。 不貞の証拠は弱いです。(弁護士に相談したところ、訴訟では勝てない可能性が高いと言われてます) 夫と相手女性はまだ同じ会社に勤めており、勤務時間中のLINEのやり取りや合わせて有給休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手が元旦那との子供を出産した事が発覚。
【相談の背景】 令和2年3月に喧嘩してた内容を元旦那が第三者(お互いの共通の友人)を交えて、話し合いをし、その時点で幼い子供2人、お腹にも子供がいるので離婚はしない。と和解したはずが、1か月後に仕事に行き、そのまま帰ってこず、次の日に別居するつもりで出て行った。別の人を好きになった状態でそっちとは生活できない。と言われ、親権についてもこちらが取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決文が送付場所に届かない場合
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の支払い判決が出たら給与差押えをするのですが、最近相手方は引越しており、裁判所に知らせていません。 【質問1】 訴状送達がされなければ差し押さえはできないと思いますが、訴状が送付先にて届かない場合は、相手方代理人に訴状が届くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、家出、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年不倫され、その決着もまだついておりませんが反省するというので日々様子を見ていました。が、約束事をいくつか作りましたが守る事もなく、、、 まず不倫前からしょっちゅう飲み歩いており いつ食事が必要かも分からない事が多かったので、飲みに行く頻度を減らす、必ず連絡一本入れると言う約束をしました。 不倫発覚から3ヶ月程度は連絡はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手と慰謝料交渉をする方法は。
【相談の背景】 夫の不貞相手に対する慰謝料交渉について。 不貞の証拠(相手からのプレゼント、探偵による動画、写真など)があるものの、相手の氏名や住所(セキュリティの高いマンションの号室)が特定できません。この状態で相手との慰謝料交渉をするにはどのような方法がありますか? やはり夫を問い詰めて呼びださせるか、マンション前での待ち伏せしかないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫は許せません!相手男にどうしても社会的責任者を取らせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 今嫁の不倫で相手男に慰謝料請求をある弁護士さんに頼んでいます(大手) しかし、ここにきて、慰謝料が取れないかも?と言われて疑問。 ①嫁には謝罪され修復方向を検討中 ②子ども3人(12、8、5才)結婚12年目→不倫疑惑までは関係良好 ③相手は妻が家族がいることを知ってる、あちらから連絡のきっかけあり、食事の誘いも相手男の子から→嫁の上限(音声録音) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。 その後相手女性へ弁護士を通じて内容証明を送りました。 相手女性が内容証明を受領してから4日経った頃、弁護士に『お金を用意するにあたり少し時間をください』とメールが送られてきました。 【質問1】 お金を用意するということは、相手女性も不倫を認めたというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫と不倫相手の行動
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在別居中です。 相手女性と別れるといい、 女性にも夫にも念書を書いてもらいました。 相手女性からは100万慰謝料払ってもらいました。 私はまだ、関係が続いていると思い、何度も夫にききましたが、今更ないと言いました。 別居中に相手との夜から朝までの通話がわかり、違約したので、違約金を払って下さいといいましたが、私と夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行引受契約書の内容について
【相談の背景】 履行引受誓約書の作成について教えていただけますでしょうか。 私は独身女性です。既婚者子供ありと不倫をし、奥様から慰謝料の請求をされる予定です。 不倫相手はもし私に慰謝料を請求されたら、自分が半額支払うと言ってくれています。 そこで履行引受誓約書をかきたいのですが、文面は下記でもよろしいでしょうか? 他に追記する事項などござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません 【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから