69,215件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係にあった女性からのストーカー

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある方とお付き合いをしていますが、彼が元カノからストーカーのような行動をとられ対処法に困っています。後を付けてきたり、会わないと死ぬと言ったり、奥さんにばらすと言ったりして、逆上するそうです。先日、私達との交際に気づき、私の家まで来たようです。彼には警察に相談してほしいのですが、更に逆上しそうで怖い事と、奥さんにばらされると...

弁護士回答
    1
  • 婚約者への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 批判覚悟です。 上司とw不倫関係となり、上司側は私とお付き合前からほかの件で離婚調停中といっていました。 結婚しようと言われ私は離婚しました。 その上司は異動となり今は遠距離です。 婚約指輪も頂きました。 上司が浮気をしていた場合、慰謝料請求はできますか。 【質問1】 確定的な証拠があれば慰謝料請求できるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 再婚するなら慰謝料請求と面会拒否を言われました

【相談の背景】 去年の7月に離婚しました。 元夫のモラハラなどに精神的に辛くなり私が不貞に走り離婚しています。 親権は元夫にあります。 昨日、離婚して他人同士だけれど同じ子供の親同士だから陰険な感じではなく普通に話していきたいという話を電話で話しました。 元夫も受け入れてくれたので、雑談や子供の話などで盛り上がっていたのですが、お互い彼氏彼女が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現在の夫が、前妻との婚姻期間中に不貞行為をしていました。婚姻期間は15年。結婚してすぐに不倫を始め、その愛人とは前妻と離婚してからも関係が続いていました。前妻との婚姻期間中に、元愛人との間に子供が1人います。 離婚してからも2年程元愛人との関係は続き、私と知り合い、そのタイミングで元愛人とは別れ、その後認知を求められ調停を経て認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停二回目を待つなかですが妻の浮気が確定する証拠がありました。 一回目の調停時にも復縁を希望しています。 先日、男性と外出しツーショットの自撮り、お互いを撮る画像です。 四ヶ月前に勝手に実家に帰り、離婚調停を起こしてきた妻です。 不貞の証拠はありませんが、復縁を望んでいた私、子供たちには衝撃で私共々、心身ダメージを受け...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。結果、夫婦は離婚する事になりました。配偶者と相手は不貞行為を認めております。相手の要望で公にして欲しく無い、オオゴトにして欲しく無いとの事で、謝罪と償いの為の慰謝料を支払います。と全てこちらは相手に譲歩して和解に至るはずでした。謝罪に来て、示談書にサインをして終了となるはずでした。ところが、支払いに来...

弁護士回答
    4
  • 不倫が相手の旦那にばれました。

【相談の背景】 昨日相手の旦那に不倫がばれました。そこで相談ですが、snsで知り合い会ったりはしてません。電話やLINEでやり取り、及びLINEのテレビ通話昨日でやりとりをしてました。 内容としてはお互い好きとか、愛してるとかは言ったりLINEのテレビ通話で女性が一人でしてるとこを見たりもしくは動画を送ってもらったり、してたのみです。内容としてはこれくらいです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻と慰謝料について

【相談の背景】 現状単身赴任です。 1月に離婚を妻に求めました。 2月に、再度話したところ、その際には概ね承諾 3月元々住んでいた家を解約、2月に話した際に1人で住んでいけるところを選んでもらい、そちらに引っ越し 4月引っ越し等もあったため期間をおいて、離婚を進めたいことを話す。 その際に、話し合っても埒があかないとのことで、離婚調停を考える、婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく質問させて頂きます。 不倫示談書に 不倫相手と連絡取らない 会わない事が書かれており 破った場合、違反金500万と 会社を退社してもらうと言う 内容が記載されていました。 慰謝料は払っています。 解消後、連絡先を変更。 不倫相手から また連絡したい、会いたいから、 バレないようにするからと 連絡先教えてとしつこく迫られ ...

弁護士回答
    3
  • インターネット上の掲示板での誹謗中傷。特定している相手への慰謝料請求について。

【相談の背景】 私はデリヘル嬢として働いております。 インターネット上の掲示板で、私の個人スレッドがあります。誹謗中傷などある程度は書かれる事は仕方の無いことと割り切っておりますが、先日、書かれたくない身体的特徴を書かれ「気持ち悪い、ひく」と書かれました。 私個人のスレッドである事、書かれたその内容から私である事を容易に特定出来ることが出来ます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人と知り合いの不貞を共通の知人に言ったら、訴えられるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が近所のママ友と不倫をしていました。こちらは離婚の方向に進みそうです。 しかし向こうは離婚せずそのまま今の場所に住み続けるようです。 発覚当初から、向こうはずっと周りの人に話したら訴えるからとい言い続けています。 私は被害者なのに、どうしてこう言われなければならないのか、本当に悔しいです。 訴えられてもいいから、周りに言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と示談書の取り交わしを同時に行う

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして慰謝料請求が来たので、減額希望の回答書をFAXで送りました。 相手方弁護士あり、こちら弁護士なしです。 最近、示談の成立時に支払うという条件で、減額に応じるという内容の書類が相手方の弁護士から届きました。それと追加で示談書同じもの2通(代理人住所氏名記載済み、捺印済み)も入っていました。 上にかいてある通り、現金の支払いと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を求められ弁護士を擁立するも、不誠実という理由で直接交渉に拘り代理人交渉に応じてくれない

【相談の背景】 相手が内縁状態であると知りながら、その女性と6ヶ月の不貞行為とメッセージのやりとりを含めた不倫期間がありました。 不貞行為は3回(出会った1ヶ月目、直接会ったのもこの3回のみ)、その他は毎日のようにメールでやりとりをしていました。 メールの内容は、内縁相手の男性の相談(男性が他の女性と肉体関係含め遊んでいるが、それを正当化ばかりさ...

弁護士回答
    1
  • 偽名に対して起こされた裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から訴訟を提起させれたようです。不貞相手には偽名を使っており、奥様が委任した弁護士からも偽名のままでメールなので慰謝料請求をされておりましたが、メール等は無視をしていたところ訴訟を提起され、裁判所からの特別送達の不在票がポストに入っておりました。しかし、この不在票も私が使っていた偽名で書かれており、訴訟も偽名で起こ...

弁護士回答
    1
  • 15年前の離婚での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...

弁護士回答
    2
  • 同棲中窃盗 今後のなか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日同棲している彼女から200万窃盗しました。元々不倫でした。 動機,私と彼女の前妻への慰謝料。 現状、在宅捜査、自白、被害弁済完済。被害取り下げ。示談完結。 教えて下さい。 【質問1】 どうなりますか。教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 無職だけど生活費の請求をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在無職。不倫がバレて家を追い出され妻と子供たちとは別居中です。 自分の生活費は不倫相手が出しています。不倫相手は現在妻に対し慰謝料支払い中です。 今は慰謝料を生活費に当てているようですが、自分のところにも弁護士を通して生活費の請求がきています。 妻は正社員で働いています。 離婚はするつもりはないそうです。 【質問1】 1自分は...

弁護士回答
    4
  • 親権獲得後の離婚までの間

【相談の背景】 もうすぐ親権が確実に決まります。 今現在別居後不貞をしてしまい、慰謝料を払わないといけません。親権が決まり次第、正直会いたいなと思っています。 【質問1】 会ったらどう不利になりますでしょうか? 【質問2】 慰謝料増額などはなりかねますか?

弁護士回答
    2
  • 和解離婚後の不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、次は裁判になると思います。 夫は有責配偶者、私は離婚を拒否しています。不貞の証拠あり。別居5年、来年大学進学予定の子供一人。 裁判で納得できる和解案が出されたら離婚に応じようと思います。 夫は不貞を認めています。 裁判での和解離婚後、浮気相手にも慰謝料請求したいのです。 【質問1】 浮気を知ってから10...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫に対する夫バレと慰謝料

【相談の背景】 4年前にW不倫がバレました。 その人とはそれ以降関係はないものの連絡をしていたところ、奥さんに見つかりました。 以前の不倫関係だったことを責められ、私の夫はバレていないことが納得いかない、バラす権利はあると言われました。 その際に裁判をおこして慰謝料も払ってもらうと言われました。 【質問1】 この場合奥さんが夫にバラすことは可能な...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫をやめさせるには?

【相談の背景】 妻と社内不倫を続ける相手の男性に対し、内容証明郵便で慰謝料の請求と不倫関係の解消を求めたところ、一度相手男性から謝罪文が届いたものの、その後も毎週数日は不貞関係を継続しており、一向に関係を解消する気配がありません。(慰謝料の支払もありません。) 【質問1】 子供達のためにも、不倫解消が必要だと考えていますが、妻の不倫解消のため有...

弁護士回答
    3
  • 浮気離婚について養育費慰謝料などの相場が知りたいです。

【相談の背景】 妻との生活に苦痛を感じ僕が浮気してしまい妻と話せる状態でなく冷戦状態が続き実家に今自分が帰り別居しています。こどもは高校3年生で来年大学に行きたいと言ってます。下の子は中学3年です。 【質問1】 来年の大学費用全額を払えと言ってきます。年収400万程で到底無理です。それに加え慰謝料養育費はいくらぐらいかかるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更と税金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が分かり、別居することにしました。慰謝料のつもりなのか、家はあげると言われましたが、名義を変えた場合どんな税金がかかるのか心配です。 婚姻歴12年、家(4〜5千万)は共有名義です。 もしなんらかの税金がかかるならば.いますぐに離婚というわけではないので、8年後に名義を変える方が婚姻歴が20年になり生前贈与の配偶者控除を利用できて安...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求、減額及び示談金の提示額について

【相談の背景】 当方独身ですが、不倫にて相手方から慰謝料請求をされています。金銭状況的に可能な限り減額したい状況です。 状況としては ・相手の希望額は300万 ・相手は20代後半、離婚をするか否かまだ決まっていない ・婚姻期間はおそらく5年以内(長くない様子です) ・子無し ・不貞の有無については争う気はなく、不貞期間とみなされる期間は1年8ヶ月程度...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫で裁判で証拠開示

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手の女性を裁判で訴えてます。不倫をしているだろうということは察してましたが確証ある証拠を突き止められなくて放置でした。長女、当時中学生の娘が主人の携帯電話のパスワードを知り得ました。娘は暫く思い悩んだようである日私に訴えてきました。我慢できないと、、娘が知っている事は私はショックと後悔、複雑な気持ちになりました。娘が...

弁護士回答
    2
  • 裁判中のリコールについて。

【相談の背景】 現在、夫の不貞行為による裁判が行われています。( 複数と性依存症のような関係になっていたようですが相手はその事実を知りません ) 夫は亡くなってしまった為、女の言い分のみで裁判が進められています。相手にも弁護士がつきました。 私は死後にこの事実を知り、ショックからPTSDとなり、心療内科に通う事になりました。(体重も15キロ以上落ちました ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料で追加請求された

【相談の背景】 不倫慰謝料請求され 弁護士さん抜きで 示談にサインしてしまいました。 第三者口外しないと言う内容 旦那さんには内緒で慰謝料請求を されており、求償権放棄していない 【質問1】 サイン後も不倫相手の奥さんから追加で慰謝料請求され困っています。 弁護士さんに相談したいのですが 第三者口外しない内容でサインした場合、弁護士さんには相...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫後の再構築を目指した際、不倫相手への慰謝料請求と婚姻者による自白の最適な順序を教えてください

【相談の背景】 夫に愛人の存在、不貞が発覚しました。夫は妻がこの事実を知っているまだ知らず、今はなにかおかしいと疑っていること、間違いがないと願うがもし危ういことがあり、それを続けていたら我々の未来はないという妻としての決心を数回匂わせたところです。夫はわたしが宿泊に準ずる履歴や状況証拠その他も得ていることは知りません。 基本的にまずは再構築...

弁護士回答
    1
  • 妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡

【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてアドバイスお願いしたいです。

【相談の背景】 約8年前に別れた元嫁の弁護士より、養育費の請求電話があり相談させて頂きく投稿致します。 まず、離婚の原因については嫁の不倫発覚、夫婦関係破綻、夫婦生活中にも爪などで引っかかれるやシャワーでいきなり後頭部を殴打されるなどのDV(嫁覚え無しとの事、写真有り)もあり、不倫発覚が引き金になり離婚しました。 当時は嫁からも慰謝料を請求しようか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求中の行為

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の書面

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間に及ぶ夫の不倫が発覚し、LINEのトーク履歴や肉体関係の最中の動画の証拠があるので不倫相手に交渉し、二度と接近しないことと求償権放棄の条件つきで慰謝料70万円(一括)を請求し、相手も同意しました。 【質問1】 自分で示談書を作成するつもりですが、求償権の破棄については夫と不倫相手に生じる権利なので、別途夫の名義で求償権を破棄する合...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料について

【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求時効は、話し合いを開始すれば止まるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の時効は3年とありますが、不倫相手を知った後に慰謝料を請求するとはメールで言われていましたが、その後話し合いが全然終わらず、現在3年が過ぎました。 今年の4月下旬で不倫相手を知った日から3年だったのですが、今月に入って慰謝料の請求が来ました。 この場合、3年の時効は成立するのでしょうか? 慰謝料請求の話し合いが始...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手にこちらの気持ちを伝えて謝罪をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の長年の浮気が発覚しました。 もう終わってはいます。 慰謝料は、夫が払ってしまう可能性があるのでいりません。 会って、話をしようと電話をしたのですが、相手が何を勘違いしたのか、夜中に押しかけて来ると警察に通報されました。 もちろん、そんな事は言ってませんし、死ねだのバラすだの脅すような言葉も一言も言っていません。 ただ、会...

弁護士回答
    2
  • まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 相手に慰謝料請求する際

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による請求をしようと思い相手方に請求100万をしました。 100万の支払いは可能か、支払うにあたっていつまでに支払ってもらえるか聞きました。 弁護士さんにお願いせずに、こちららとしては示談で済ませようとして示談書もこちらで作成しようと思ってたんですが認めていたにも関わらず証拠はあるんですか?と聞かれました。 なのでLINEですが全...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容証明の返信を取り消したいのですが可能でしょうか?

【相談の背景】 娘は会社の上司との関係について 娘に上司の奥様から 不倫慰謝料の 内容証明が送られてきていたようで 期日や裁判するなどの内容に焦り 娘は不倫は認めていないのに 慰謝料の分割の返事をしていました。 内容証明に返信したということは 認めたことになりますか? 今から弁護士さんに 入っていただき取り消しや 今からでも反論は可能でしょ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求しないと言ってしまったが

【相談の背景】 臨月に旦那の不倫が発覚。相手は、私の後輩でした。発覚後両方とも不貞行為が会ったこと頻繁に会っていたことを認め後輩も菓子折を持って謝罪しに来ました。その時は臨月だった事もあり心身共に疲れていて体重も痩せてしまい無事に出産をしたい事から…今後もう会わなければ慰謝料請求する気はないと相手の後輩に言ってしまいました。ですが住んでる所も家か...

弁護士回答
    2
  • 【不貞行為】配偶者が勤務先の上司と不貞行為をしています。短文で構いませんので、アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が社内の人と不貞行為をしています。 私の不在時に、複数回旅行に行ったり、同じ出張先で不貞行為をしていました。(ホテル代や交通費は会社の経費で精算) また、「社用携帯電話」を使用し、業務時間内外に、不貞行為があったと分かるメッセージと、長時間の電話のやり取りをしていました。(業務に支障があったかは不明) 〈今後の予定〉 1. 配偶...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚してからもうすぐ一年が立ちます。 探偵を使い証拠は押さえていますが、200万かけても名前と住所が分かりません。職場は最近判明しました。慰謝料を請求したら夫は出て行くと言ってくるので今の所慰謝料は請求しません。不倫がばれてからは堂々と毎日不倫相手と会っています。 【質問1】 今のところ慰謝料請求は考えていませんが、慰謝...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の不貞慰謝料について 私自身の不貞行為(異性と1度出かけ、車内で相手に口淫行為をした)により、主人から離婚を切り出されております。 離婚自体は仕方ないですが、主人からの離婚条件を全て受け入れる訳にはいきません。 (主人にも不貞疑惑あり、確たる証拠なし。主人は家庭を顧みず好きに生きてきていました。) 協議離婚合意書には、...

弁護士回答
    1
  • 解決金とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし離婚となりそうですが離婚協議書に、解決金50万と記載がありました。 慰謝料の中にふくまれないのでしょうか? 慰謝料も300万はらいますが、 そもそも、解決金を払わなくてはならないのでしょうか? 妻に聞いても弁護士に作成してもらったから、払う義務があるとしか言われません。 【質問1】 解決金とはなんですか? 慰謝料の中...

弁護士回答
    2
  • コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停

【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為の無い浮気について

【相談の背景】 妻と子供がおり家庭を持っています。最近妻がライブ配信アプリを始めて、フォロワーの男性(ライブ配信者でもある)と親密になり頻繁に連絡を取っているようです。相手方は夫がいる事を知っているのに妻にものすごく好意を持っており気分がとても悪いです。二人が通話しているのを聞いてしまいましたが恋人のような雰囲気です。現在の所不貞行為は無いよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料裁判内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に伴う合意書について

【相談の背景】 現在、不倫相手の配偶者の代理人たる弁護士を通して、慰謝料の請求を受けております。私も弁護士さんを頼んで、対応していただいているところなのですが、合意書作成にあたって疑問が生じ、相談いたしました。 まず、相手方弁護士が作成した合意書の署名欄が、双方の弁護士事務所の名称及び押印となっております。当方の弁護士さんに確認すると、「通常代...

弁護士回答
    1
  • 婚費と慰謝料どちらが多いか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、不貞行為

【相談の背景】 知人女性の旦那が経済的DVと部屋や家具を殴る蹴る等の暴力の避難の為に数回家族同居の自宅に泊めました。 その事実が旦那に知れ、不貞行為として慰謝料請求するつもりでいるようだと知人女性から聞きました。 不定期に書いていたSNSの日記が証拠のようです。 不貞事実はないので内容証明が届いたら相手弁護士に支払う義務はないと伝えようと思っているの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから