69,156件見つかりました

法律相談一覧

• 一度きりの関係での慰謝料

ベストアンサー

ネットで既婚女性と知り合って、一度きりの関係とお互い認識した上で肉体関係を持ちました。 女性の夫婦関係は、夫の不倫で家に殆ど帰らない破綻にあると聞いておりました。 しかし、その一度の関係が旦那の耳に入り、慰謝料を請求してこようとしているらしいのです。 1、夫が不倫しており夫婦は破綻していたと女性から聞かされていた。 2、私からのメールで肉体...

弁護士回答
    1
  • 訴訟について。夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

不倫出産した相手から慰謝料認知の通知が夫宛に裁判所からきました。夫は弁護士に依頼しました。わたしも慰謝料を請求したいと思いますが、新たに自分の弁護士をつけてわたしが原告として訴訟をしたほうがいいですか?夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?訴えられた被告としてより訴えた原告のほうが有利だときいたことがあります。本当ですか? それとも少し様子見て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との約束

相手が既婚者なのを承知で四年間不倫関係にあります。妊娠したら出産して一緒になろうと言われたりもしましたが、結局4回おろしています。 いつまでに離婚しない場合は損害賠償としていくら支払うといった誓約書を書いてもらおうと思うのですが、内容も内容なので…効力がないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問します。

既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判

お世話になります。 不倫をした妻側から申請した離婚調停を2回欠席しました。 妻側からは何も言ってきませんが、裁判へ移行する可能性があります。 妻の不倫相手は遠方に住んでいます。 以前の質問で、 「不貞相手に単独で請求する場合には地方裁判所での裁判になりますし,離婚裁判と一緒の手続で慰謝料を請求する場合には家庭裁判所での裁判になります。」と弁護士...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これはおかしいでしょうか?

旦那の女性関係で離婚の話し合いの末、離婚しないと言い続けていた旦那が、ダメなら仕方ないと離婚は納得してくれました。 共働き。旦那の貯蓄660。私の貯蓄0。 離婚の際の金銭問題は、今、一歳の子供がいるので《養育費月4万円》《慰謝料500万円…不倫相手も既婚者で相手方には迷惑かけたくないから自分が相手分も払うと》 他《財産分与》ついての質問なのですが、これか...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。調停で書いてもらう事はできないですよね?

一回目の離婚調停を控えています。旦那と不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。その場合行政書士に公正証書を作成してもらい、調停に持って行った方がいいのでしょうか? 調停で書いてもらう事はできないですよね?

弁護士回答
    1
  • 興信所費用も請求できますか?

ベストアンサー

見知らぬ男性から「既婚女性との不貞関係の証拠がある。関係を認めろ。認めない場合には旦那に不倫関係をバラす。」との電話が執拗に掛かってきました。 私はこの電話が原因で体調を壊し、医者で処方された安定剤を飲んでいます。 私としてはこの電話相手を許し難く考えていますが、名前も分かりません。 そこで興信所を頼み、電話番号から素性を調べ精神的に苦痛を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談

今年から不倫関係になり、奥さんに関係と流産がバレてしまいました。 奥さんの要望で、彼夫婦と3人で話し合いをもうけようとしましたが、奥さんの友人より、『話し合いをしたいなら、専門家を通して話し合いをするから裁判所に手続きをする。』とメールが来ました。 以前、奥さんからメールで慰謝料の請求はしない。 口頭で訴えないと話していたのですが…。 私は『...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

不倫相手への慰謝料請求で、離婚した場合と婚姻継続では、判決慰謝料額が変わってくるかと思いますが、婚姻継続のために離婚していないのではなく、離婚条件に折り合いがつかず離婚に至っていないような状況は、どのように訴えていけばいいのでしょうか? 離婚の話し合いは対家族のものであるため、双方の金銭的な負担も考えまだ裁判等には至っておらず、当人同士の話し合...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料。どちらが罪が重くなりますか?

彼は2年程前から家庭内別居 私は離婚の話は出てませんが家庭内別居同然 先日メールを監視されていて奥さんにばれました 彼とは出会ってまだ1ヶ月も経ってません(正確には9/17に出会い10/6に会ったのが最後です) その後電話では今回の事で何回か話しましたが… 奥さんから嫌がらせのメールが来てます 多分7月のボーナス80万位をその日に下ろされ洋服化粧...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するには?

夫が浮気して離婚することになり今は調停中です 相手の女性も不正行為を認めているため 慰謝料請求したいのですがどのように請求すれば 良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額

ベストアンサー

夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で家族も訴えられる?

私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...

弁護士回答
    3
  • 不倫 示談 慰謝料

妻が不倫をしていまして、不倫相手と示談をすることになり慰謝料も支払って頂けることになりました。 金額は不倫相手には誠意をみせて頂ければ結構です。と言ってありますがどれくらいが妥当でしょうか? こちらのサイトの不倫慰謝料チェッカーでは約180万円と出ました。 不倫の内容ですが、期間は約三年、妻が不倫相手からもらっていた金銭は50万円くらい、不倫相手から...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 慰謝料

妻が不倫をしていまして、不倫相手と示談をすることになり慰謝料も支払って頂けることになりました。 金額は不倫相手には誠意をみせて頂ければ結構です。と言ってありますがどれくらいが妥当でしょうか? こちらのサイトの不倫慰謝料チェッカーでは約180万円と出ました。 不倫の内容ですが、期間は約三年、妻が不倫相手からもらっていた金銭は50万円くらい、不倫相手から...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 慰謝料

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 慰謝料

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 慰謝料

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 慰謝料

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用

ベストアンサー

離婚に向けて親権争いをします。 旦那には不貞の慰謝料を請求します。 旦那が親権を譲らないと言っているので裁判になる可能性が高く 弁護士さんに依頼すると思うのですが 弁護士費用も慰謝料にのせて請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

夫の不倫が発覚し、夫は気持ちの整理はつけないまま、子供のことを考えてしぶしぶ相手と別れました。 その際、私が相手に、今までの不倫関係で受けた苦痛や、立場をわきまえない態度に対して、慰謝料を請求しようと思いましたが、夫から今後一切連絡を取らないことで応えるからと頭を下げられ、夫婦関係の修復を目指してのことだったために、要求をのみ、請求を取り下げま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭トラブル

2年ほど不倫していました 相手が結婚していることを知っていたので私が悪いのですが、妊娠してしまい、中絶しました。 大きな問題になるのが嫌だったので、手術費用の半額を負担してもらうよ彼に言いました。 彼は「お金は妻が持っているからすぐには払えない」と言ったので一ヶ月一万円ずつ払ってもらうことでお互い納得しました しかし、半年ほど連絡がとれず、やっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は母子家庭。それでも慰謝料請求はできますか?

お世話になっています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手は母子家庭です。 それでも慰謝料請求はできますか?請求金額は少なくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料。相手に慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚8年目の主婦です。主人が同僚の女性と関係を3回持ちました。関係と言っても手で抜く行為です。二人とも事実を認めていて証拠としてボイスレコーダーにとってあります。その事により夫婦関係が修復出来ず離婚しました。相手に慰謝料は請求出来ますか?また請求出来るなら妥当な額を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求の裁判

別居中の主人の不倫相手を訴え、今月末に4回目の裁判があります。 その際、不倫相手がホテルから出てくるビデオの証拠に対しての反対弁論で、主人とは主人の母を介して8年前からの知り合いで、主人が寝る場所がなく、ホテルに一緒に泊まってくれと言われ、ホテルで寝ても肉体関係にはならないから、一緒に泊まってあげたし、肉体関係には至らなかった。という下りがあり...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫

会社の先輩と不倫関係にありました。(肉体関係はありません) でも先輩の嫁さんにバレてしまい一回は終わりにしました。 しかし好きな気持ちがお互いにあり、会ってしまいました。 そんな中、嫁さんがあたしに宛てた旦那のメールを見てしまい激怒。 メールの内容はあたしの体調不良を心配する内容でした。 嫁さんには申し訳なくおもっていてどんなに先輩のことが好き...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫

会社の先輩と不倫関係にありました。(肉体関係はありません) でも先輩の嫁さんにバレてしまい一回は終わりにしました。 しかし好きな気持ちがお互いにあり、会ってしまいました。 そんな中、嫁さんがあたしに宛てた旦那のメールを見てしまい激怒。 メールの内容はあたしの体調不良を心配する内容でした。 嫁さんには申し訳なくおもっていてどんなに先輩のことが好き...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料

今、主人と離婚協議中です。 主人の不貞での離婚です。 慰謝料を私は260万としました。(弁護士さんには300万でも良いでしょうと言われましたが主人が浮気に走る前の私自身にも非がある部分があると思い、色々調べて出した金額です) 主人の年収は370万、結婚3年、同居期間2年半です。 子どもは0歳・2歳です。 主人いわく、俺が浮気をしたのは私が帰りたくなるよう...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい

結婚して1年3ヶ月で嫁の不倫がわかり離婚しました。不倫期間は半年で相手は会社の上司です。双方に別々に慰謝料請求するといい相手から示談で150万受け取りました。で嫁の方に請求した所相手から150万受け取りしたからこれ以上は払わないとゆうのと不倫が分かった時に嫁を平手と蹴ったりし太ももにアザができそれで全治2週間と診断されそれの慰謝料として150万請求されまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する念書の効力は離婚によりなくなりますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、念書を書くように言われています。 念書の内容は、まだ見ていないのですが、一般的には「今後一切、連絡を致しません。違反した場合、○円支払います。」のような内容が記載されているようですが、もし、その後なんらかの理由で、その夫婦が離婚した場合も、このような念書は効力を持ち続けるのでしょうか? 不貞行為に関する念書は、離婚後は効力が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚後、自分が他県へ引越した場合 旦那の不倫相手に慰謝料を請求するには、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 別居中だけど

離婚はしていませんが お互いに別居中で別居した後に知り合ってお付き合いする場合も不倫になるのですか? 又 双方の相手にバレて慰謝料を請求されたら払わなければいけないのでしょうか? 又 別居中で 旦那が家を出て 奥さんと子供(2人 高校生と中学生)が旦那名義の家で暮らしています 家のローン車のローン等 旦那の給料から天引きになっています その場合 奥さんには月...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか

知人の事なのですが浮気相手に慰謝料請求しましたが無視され調停申し立てをしたようです。ご主人さんは浮気相手の方が会社に嘘はつけないと浮気関係にあった事をばらされ会社を辞めました。ご主人さんはその相手にお金も借りていたようで知人が借りたお金は返しますと言ったのですがお金のめどが立たずまだ返してません。浮気相手はお金は返すと言ったのにご主人さんと知人...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫?相手への慰謝料請求

楽しく一緒に生活していた専業主婦の妻から離婚しよう、と言われました。突然なので訳を聞くと、信頼できない、好きでは無くなった、セックスに痛みを訴えたが止めなかった、だからあなたに恐怖心を持っているから一緒に住めない、これからは自分の足で歩いていく、など…。今まで酒、タバコ、女遊び等全くしないで妻の傍にいた自分にはショックでした。話は11時間かかり途中...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。

私は今旦那との間に障害を持った息子を持っています。 夫は以前から育児に全く参加せず、旦那の両親の言うなりです。 再三、離婚を口にした時ケガをする程ではありませんでしたが髪を引っ張る、壁に体を壁にぶつける等の暴力も受けました。 まだ離婚をしていませんが私を理解してくれる良い人との出会いがあり、離婚後はその人との結婚を考えています。 ここま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後、離婚しなかったら?

先日も質問させていただきました。 不倫の慰謝料を500万円請求され、支払いに応じることを 決めた者です。(まだ先方に回答はしておりません) 先方からの内容証明の文書の中には「離婚を決意し、 近日中に家庭裁判所に調停の申し入れをする予定」との ことが書かれてありましたが、本当に離婚するかどうかは 不確かです。 もし、慰謝料を支払った後、離婚を思いと...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応

結婚して8年知り合って13年です。共働きで子供はいません。去年の冬から旦那の飲み会や外泊が増えました。私の病気、親の病気などあり問い詰めたところ離婚したいと言われ一方的に離婚届をおいて行き先も言わず出ていきました。あまりにも理不尽な為 調べたところ女と住んでいました。とても、やりきれず悲しさと悔しさで食べられず眠れません。この場合 旦那と不倫相手に慰...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄での慰謝料請求

以前、こちらでご相談させて頂きました。http://www.bengo4.com/bbs/read/22254.html?from=q その後、まずは彼女(以下A)との問題から片付けようと思い、 行政書士に頼んで、Aに内容証明を送りました。(慰謝料150万) 回答期限から2日経って、(催促のメールを送ったので慌てて回答したと思われる。) 内容証明で回答が返ってきました。 その内容としては、 「指摘され...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届きました

不倫相手の奥様から弁護士を通し内容証明で500万円慰謝料の請求をされました。相手は離婚はしてません。私は学生で貯金もありません。アルバイト代も自分が生活するだけでやっとです。弁護士を雇う事もできません。奥様の弁護士に150万は貰いたいから誰かに借りてこいと言われました。 お金が本当にないので相談にも行けず、どう相手の弁護士と話しをしていいのかわかりま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い後の手続き

不倫の慰謝料として弁護士を介しての通知書により 500万円を請求されました。 (金銭のみの要求で、それ以外の要求はありません) こちらも家庭があるし、減額しろだの納得できないだのと 言えば裁判になるでしょうし、そうなれば精神的な負担も 大きくなることから、全額支払いに応じることを決めました。 そこで教えていただきたいのですが・・・ 支払いが終わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしないで慰謝料取れますか?

二歳の子持ちです。 旦那(24)が不倫しました。 相手の女性(22)とはサイトで出会ったみたいです。 そのサイトでメールやりとりをして付き合ってることと不貞行為を何回もしたと認めました。その時は妻子持ちだと知らなかったのですいません別れます。といっていたんですが、 やっぱり別れられませんとメールが来て辛いから別れてと伝えたら 辛いなら別れればいいじゃ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠。この証拠で離婚し、双方に慰謝料請求できますか?

はじめまして、妻に不倫された者です。 半年前からなにやら妻に怪しい行動があり、探偵に頼んで調査しましたが確かな証拠が掴めず、悔しい思いのまま過ごしてきましたがこの三ヶ月に家のリビングにICレコーダーをしかけて、妻と友人の会話を秘密録音した所、不貞行為の内容と会話の中身で(妻)「生理がこない」(友人)「それひろし(浮気相手)の子でしょ」などの会話を録音し...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件

離婚調停(夫)と婚費の調停(私)をしてましたが 精神的に疲れ婚費を決まる前に離婚に応じました 来月調停員の方は離婚になると思ってますが 私は全て準備が出来ないとしないつもりです 本来は離婚したくは有りませんが 夫の不倫の証拠が無くこちらの見積もりも2回とも返事が無く 弁護士が居ません 夫からの条件は悪くはないと思いますが 私は将来が不安でなりま...

弁護士回答
    1
  • 旦那のW不倫-その後

旦那のW不倫で、過去2度スレを立てさせて頂き、参考になる回答も頂き、相手方とは、示談になりそうなのですが(書面にてもう会わないと当事者同士が書き郵送にて双方送りあう事を相手の旦那さんと私で同意し、こちらからはすでに発送済みで今は相手方からの返答を待っています慰謝料等金銭的なことは双方痛み分けということで相殺で¥0)どうにも、当事者同士がしでかした事の...

弁護士回答
    1
  • 誠意を見せるとはこういう事なんでしょうか?

度々の質問ですみません。不貞行為のあった相手の自宅に1ヶ月ほどほぼ毎日、非通知で無言電話をしてしまい、その事に対して奥さんのご両親から不倫でもしてるんじゃないかと責められたり怖い思いをした精神的苦痛として慰謝料150万円払えと言われました。こちらでアドバイスいただいたように払えない事を伝えた所、偽名を使い自分(相手の男性)の仕事を手伝えと言われました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い方法について

不倫相手の奥さんから慰謝料を120万円請求されています。支払い方法で折り合いがつきません。私は母子家庭でお金もなく月々一万円でお願いしたいと言ったら大激怒で借金してでもいいから一年いないに支払ってと言われました。法律上一万円というのは無理でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 僕は不倫相手と見なされますか?

おはようございます。 さっそくですが質問があります。 自分はバイト先の人(35歳、女性)とメールをしていました。 メールの内容は相手(女性)が離婚を考えているらしく、その際、子供は親の離婚をどう考えるか(自分の両親も離婚しているので)というものや大変な事は何か?学校では何か言われるか?といったものでした。(経験談?を話しただけでした) そしたら先日、旦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料*親権*養育費。それとも調停か何かすべきですか?

何度も何度も申し訳ありません。 旦那と不倫相手とその親の話し合いが難航し、まだ婚姻関係が続いた状態です。不倫相手親と2週間程連絡が付かない為、話し合いが出来てません。離婚後色々呼び出されるのが面倒だし、アタシが切迫早産の為いつ入院してもおかしくないんで全て不倫話の解決後離婚という形をとりたいんですが…2週間も連絡ないならもぅ話し合いする必要がない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから