法律相談一覧
-
不倫で慰謝料請求し裁判になったら
W不倫をされました 今は離婚はしない方向で考えております 不倫相手はマスコミが食いつくような有名人なので…もし裁判になったとき この裁判のことが明るみになったりして 自分の今後になにかマイナスになることが起きるのが不安です 裁判をする際 傍聴など(?) 色々 情報が漏れたりする可能性のある部分あれば教えていただきたいです あと 原告と被告が北日本と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の新住所を知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の元不倫相手の旦那さんから。
ベストアンサー約一年前に主人の不倫が錯覚し、それと同時に不倫関係も終わりました。主人の不倫相手は、主人の同僚の奥さんです。 先日、主人の同僚である元不倫相手の旦那さんが自宅ポストに手紙を置いていったようで『お前を許さない。会社を辞めて消えろ。そうでなければ会社にすべてを報告し解雇してもらう。』との記載があり、私に対しては『アンタの旦那が悪い。言いたいことがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご相談
以前書いた内容と重複する質問ですみません。 平成23年9月25日彼からの暴力で警察に電話し、駆けつけていただき、彼は逮捕となりました。 私は事情聴取後、救急病院へ行き全治二週間と判断されました。 彼とは、交際三年で二年前から、たびたび酒に酔うと暴力を振られます。 同棲中で、同棲期間2年ほどです。 二週間ほど前にも暴力があり警察へ相談に行っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?
以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求。証拠としては足りないのでしょうか...?
W不倫をされました 私の配偶者は認めています まず不倫相手に慰謝料を請求する場合の証拠として、 不貞行為があったと思われる携帯メール、 ホテルで会う約束の携帯メール、ホテルの洗面所で髪を整える不倫相手の携帯写真画像(服はきています) で 請求したら勝てるでしょうか… 証拠としては足りないのでしょうか…?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談したと思っていたら…
ベストアンサーW不倫をしておりました お互い婚姻中に、相手の旦那から慰謝料請求があり支払い、示談書を交わしました その後 すぐに「誠意はわかった、お金は返すから示談書は捨ててくれ」っと言われお金は返金されました その後 しばらくしてお互い離婚しました 私は11ヶ月 相手方は9ヶ月 経ちます 最近 相手の旦那から… 離婚をしたから慰謝料を請求するっと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の範囲。婚姻費用の範囲はどこまで含まれるのでしょうか?
お世話になっております。 宜しくお願い致します。 不倫中の主人の相手に慰謝料、主人には婚姻費用分担請求をしようと考えております。 しかしながら、長らく、家計は主人が握っており、保険や携帯電話料金、NHKの支払い、主人の給料から天引きされる税金等々、主人の口座と私の口座で引き落とされるものが、混在しております。 婚姻費用の範囲はどこまで含まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で和解と訴訟が同時進行、慰謝料二重取りになりませんか?
不倫の慰謝料請求訴訟と同時進行で離婚調停を進めていたケースについて質問させていただきます。 妻子ある男性と別居後ではありましたが交際したことで奥様が訴訟を起こされました。(その後、私は身を引きました) 訴訟の途中で和解の提案は良くあることだと思いますが、相手の奥様は「主人(彼)が離婚慰謝料として○○円払ってくれれば訴訟(私への)は取り下げる」と弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか?
不倫の慰謝料調停を相手の女性に申し立てました。 相手は旦那さんが家庭に戻るなら払いません 家庭に戻りワタシが稼いで払うお金を旦那さんも使う事が許せません 離婚するなら少しずつなら払います。 と言われました。 私は離婚しなきゃ慰謝料払ってもらえないんでしょうか? 旦那とやり直すので減額の対象になるのでしょうか? (120万請求しています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居の拒否について
主人が今年初め突然家を出てしまいました。 興信所で調べた所、女性の家で同棲していました。 その後、話あいをしたのですが、相手の誠意が感じられず 別居でおりました。 主人は遊びのつもりで、私たち家族には婚姻費用より多い 金額を振り込んで、いずれ帰るつもりでいたようです。 女性との関係がうまくいかなくなったのか 先日突然家に入れろ、お金は入れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛
ベストアンサー不倫相手の妻より 母を介入しての話し合いを 要求されていましたが 更年期障害による 体調不良でとても 話し合いに参加できる 状態ではないですし 不貞行為をしたのは 私なのでわたしが1人で どこへでも伺い 謝罪させてください とゆうやり取りを 再三行ったのですが お互い承諾しないままの 状態が続いていました。 ですが突然 夜9時前に相手の嫁が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前日の質問についてですが…。
ベストアンサー夫の不倫相手には慰謝料を減額する変わりに一切口外しないと約束していました。メールで保存もしてあります。それでも、相手女性が、上司などに口外して広まっても、罪にならないですか?もし、しゃべったら、減額の要求も無しにしようと思っているのですが…。
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯責任?初めから二人分をどちらかに請求するのですか?
不倫の慰謝料は連帯責任なので例えば500万ならそれを二人で一緒に払う…と。 調停で旦那の不倫相手に慰謝料を請求し、もらった場合それは旦那からも連帯でもらった事となり、その後旦那に慰謝料は請求できないのですか? 初めから二人分をどちらかに請求するのですか? 調停の申し立ての用紙に慰謝料の希望額欄がありますが、不倫相手のと旦那のと二枚あるのでどう書くべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫相手とその御主人にあうのは?
W不倫がばれた場合に、[相手の家族にはばれていません。]妻が相手と相手の家族に会って話といいだしております。 むこうの家族にはまだばれていませんし、むこうには子供もおります。 ばらさずに、そっとしておいてやりたいのですが、妻には会う権利があるのでしょうか。また、相手の御主人に話すのは問題はないのでしょうか。話せば、今、普通にすごしている家族が傷つく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日から、悩まされている主人の離婚問題が急展開し、主人から、離婚すると言われ、今月末に出ていくと言われました。 夫には慰謝料を払う事で責任を果たしたと思わせたくなかったので、、初めから、相手に慰謝料を請求するつもりでした。 この度、別居を機に相手に慰謝料を請求する決意をかためました。 このようなケースのおおよその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
不倫慰謝料の相場。不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか?
夫の不倫で離婚するつもりです。これから離婚調停をします。 不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 婚姻期間 2年半 不貞期間 1年 不貞行為 ほぼ毎週 妊娠中〜出産後にわたり、何度も別れるよう夫と話し合いをしましたが、結果として裏切られ続けました。 精神的苦痛から500万の請求をするつもりですが、相場から離れすぎでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が外国人の場合の慰謝料請求
不倫相手が外国人だった場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求する場合、住所が分からなくても請求できると聞いたことがありますが、外国人だった場合はどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?訴えたりできますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしてしまい、女性の方の旦那と話をして慰謝料を払っていくということで和解しました ですが相手の旦那からこう言われました。 『反省のいろが見えないから坊主にしろ。もししないのであれば俺がバリカンを持っていく』 この場合、無理矢理頭を刈られた場合私の旦那はどうなりますか? 訴えたりできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視されてばかりの為…
弁護士さんのとこへ相談に行ってきました。まだ体力がなく長時間座っていられないため、あまり上手に説明できませんでしたが…(親に体を支えてもらいながらだったので…) 診断書と証拠を見せて気持ちを話したら、だいぶ楽になりました。 親身に話を聞いてくださりアドバイスもしていただきました。 それで聞きそびれちゃったんですが… 相手は弁護士に頼まず和解で話をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額記載
夫の不倫のため現在別居中です。 離婚調停、婚姻費用分担調停、慰謝料請求調停の申立てをするのですが、慰謝料請求調停は共同不貞行為となるため、夫と相手女性を相手方として申立てるよう弁護士に言われました。 慰謝料調停の申立書には、夫と相手女性に対する慰謝料の合計希望金額を記載すればいいのでしょうか? 不倫が原因のため、夫には慰謝料調停ではなく離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の彼の不倫。慰謝料はいくら位になるでしょうか?
結婚前提彼の不倫が発覚しました。 相手の女は私も知っている夫婦の嫁でした。 慰謝料はいくら位になるでしょうか? 私と彼は結婚前提でした。 こちらからも慰謝料を取れる、または、減額請求できるのでしょうか? ・交際期間半年 ・肉体関係2回 ・彼は相手が既婚(子供2人)であることを知っていた ・相手の夫婦はこの不倫で離婚はしない ・彼は自営業で低所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手。どのように話を持っていくのが得策でしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女性と近々調停をします。 今朝回答書と言うものが、裁判所より送付されてきました。 内容は 1 不倫は認める 2 現在は主人と別れている 3 社内不倫だった為、会社は退職した 4 慰謝料を支払う余裕はない との事でした。 私としては、少額だろうとけじめとして慰謝料を取りたい。 少額裁判も視野に入れてます。 どのように話を持っていくの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求方法について
旦那の不倫が原因で離婚します。 最初は直接相手に会って会話を録音してそれをもとに示談書→公正証書にしようと思っていました。 しかしネットで無理やり書かせたみたいことを言われるかもしれないと書いてありました。 私が今持っている証拠はメールだけです。(避妊するしないは旦那に任せる、生理が遅れている、最初で最後の不倫相手だよ)などです。 相手の勤務先は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
友人のA子はバツ1の独身です。 付き合っている彼は約3ヶ月前に離婚した人(子供二人)で、不倫の期間は半年でした。彼は不倫が原因ではなく離婚したそうです。 離婚する時に、家のローン、車のローン等支払があり、慰謝料、養育費は払えないと伝え、元妻も納得したそうです。 元妻は引っ越し先が見つかるまで、家に住むことを条件にしたみたいで、彼が家を出てA子の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料
主人が不倫をし 離婚を切り出されました *主人40歳 *私 39歳 *息子17歳 *娘 15歳 婚姻歴20年です 主人は 娘が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいと言っています。 私としては 許すつもりはなく 離婚に応じてもいいとは思っています。 しかし二年半の間は 経済的にも離婚できない状態です。 なので現在は同居しています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
はじめまして。 先日 不倫が、相手の奥様にわかりました、慰謝料を請求されてます。 その時から 相手と 連絡がまったくとれなくなり、翌日と翌々日の2日間に 家(実家は、自営業で、客商売です)まで来て 外で 怒鳴り散らして大騒ぎして 私を土下座させて、帰り、夜中と早朝に 電話で おどされて、仕事も辞めさせられました、そして、やっと 相手と連絡がとれたと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会での個人資産特定
主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟を提起しようと考えております。 相手の女性が専業主婦の為ない袖は振れないという事になりますが、事前に個人資産、財産の特定をし、あれば仮差押えもしくは判決後直ちに差押えをしたいと思っています。 そこで先生方に教えて頂きたいのですが、代理人弁護士が弁護士照会で相手の個人資産、財産、預金額等を事前に調べる事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すべきなのか?
結婚して17年目で子供が二人います。妻は結婚前に交際していた男性がいて両親の反対で別れて後、私と結婚しました。その後の結婚生活は、私に対する愛情を感じた事はなく「あなたの事は好きでも嫌いでもない」と言われる始末で未だにキスすらした事もなく、性交も8年位ありません。体を触れるだけで拒絶され寝室も別にされてます。昨年の春頃から妻の生活が派手になり行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に慰謝料請求し妻の隠し口座を暴きたい
ベストアンサー質問です。私と妻と3人の子供が居ます。妻と不倫相手とは、発覚したその日に呼び付け相手側夫婦と話し合いし全て事実を認めました。私は二人を相手取り慰謝料請求しようと考えています。手順と相場を教えて下さい。また、妻の知人にこの事実を相談すると、数年前から離婚したいから金を溜め込んでいるという話しを数回聞いたという事も知りました。その後探しましたが貯金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権
いつもお世話になっております。 旦那の5年間の不貞行為が原因で離婚し、不倫相手より慰謝料170万、旦那より慰謝料350万が決まりました。 不倫相手から旦那にお金の要求が来てるようですが、支払わなければいけないのでしょうか? また支払わなければならない場合、いくら位が妥当な金額ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に…。)で訴えられたりしますか?
旦那がいない間に家を出て行こうと思ってます。 (私が出ていった後にメールで連絡) もし、忘れ物があった場合、家へ取りに行くことは不法侵入になりますか? また、忘れ物を取りに行ったことにより、窃盗罪(あってますか?)で訴えられたりしますか? 出て行く理由は旦那の不倫で、離婚(慰謝料請求)を前提とした別居です。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為でしょうか?この行為は違法行為なのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいと思い、証拠集めをしながら彼女の住所を知りたいと夫に伝えていました。でも、離婚しなければ教えないの一点張りなので自分で出来る範囲で調べようと思っていたのですが、主人の不倫相手に『私の住所を調べるのは構わないが、それをすれば、あなたは個人情報保護法(?)違反で犯罪者だ』と言われました。 主人の携帯のデータにあった彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
職場の浮気。逆に訴えられたりしますか?
2回目です。旦那が職場で不倫をしてますが会社に2人が不倫してる事を言ってどちらかを辞めさせる事は出来るのでしょうか??逆に訴えられたりしますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に。これは証拠になりませんか?
離婚後に不倫が分かりました、別れた妻です。離婚前に某サイトで書き込みをしているのを見てメモしていたのですが 相手の男が元妻にたいして大切な人 手を出す奴は覚悟しろという内容です。 これは証拠になりませんか? 教えて下さい、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に。離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか?
離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか? 訴えることはかのうですか。離婚後2ヶ月半です。証拠は元妻かその相手に聞こうと考えています。何か有効な方法はありますか、悔し久手たまりません よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。僕はどーしたらいいですか?
ベストアンサー結婚して7年になります。子供はいません。 昨年僕の妻が不倫をしていました 年末に僕の姉と旦那さんに仲介役になってもらい話し合いをして口頭ですが認めました。とりあえずお互い少し考えよう!となりました。 恥ずかしいのですがその後、僕が精神科に通う様になり、主治医から妻との直接の連絡等(メール。妻からも含め)を止められ、治すのには時間がかかる!と、仲介人か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妥当な額を教えてください!
ベストアンサー1、「不貞をした事を認めます」という本人の書面 2、親密な内容のメール 3、起き上がれないほどの精神的被害 4、入院治療が必要だという診断書 5、場所、時間、回数などを書面にしたもの(不倫した本人が書いたもの) これらの…証拠で慰謝料や損害賠償の妥当な金額を教えてください。 相手女性が認めなくて困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求希望・どんな弁護士がよいのか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を考えています。 夫とのメールのやり取りから明らかに不倫だと認識しており、不倫相手本人もそれを認めた上で肉体関係があったことを一度は認めましたが、現在は離婚したと思っていた、無理強いだった、パワハラだったと内容が一転している状況です。 相手からの不倫を認めたメール、夫とのメール、不倫についての電話の録音などはこちらにある状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭が痛いです…。
ベストアンサーいつも相談にのっていただいてありがとうございます。個別でも弁護士さんに相談しておりますが…ここなら、沢山のご意見が聞けると思い質問させていただきます。 不倫した事を夫は自白。 (内容はキスや抱き合う) メールの履歴保存済み 会っている回数、行為をした回数、場所も書面にしてもらいました。 そこで、夫婦関係を著しく脅かす行為として…不法行為で慰謝料請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手に慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫の慰謝料請求について質問させてください。例えば一度は夫と離婚せず、相手の女性に慰謝料請求したとします。しかしその後また同じ女性と不倫が発覚し、離婚に至った…この場合その女性にまた慰謝料請求することは可能でしょうか?回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お世話になります。
離婚前2ヶ月ほど別居、昨年12月に妻と離婚しました。現在二人の子供を養っています。離婚して子供達の面倒をみていくにあたり会社を退職しました。(現在無職)退職金などでなんとか生活しています。 離婚後発覚したのですが、元妻が不倫相手の子供を出産したらしいのです。(離婚前に不倫している行為あり朝帰り)元妻に問いつめましたが浮気はしていないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから