法律相談一覧
-
不倫 示談成立後 職場異動を求められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側になります。 示談は成立し、慰謝料も支払い済みです。 示談書の中にも業務上の正当な理由がある場合を除き、私的接触をしない事を約束しております。 しかしながら職場が一緒な為、奥さんから他店舗への異動を何度もお願いされております。 出来ないのなら出来ないと言って欲しいとも言われています。 上司に相談したい事は伝えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の訴訟での金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求をされています。 弁護士経由で500万と通知がきましたが、求償権放棄し200万と回答したところ、300万での通知がきました。 【質問1】 訴訟になった場合、相手がいくら提示してくるかわからないのでしょうか? また500万にして訴訟してきますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者の不貞が原因で審判離婚しました。今元配偶者の不倫相手に対して慰謝料請求裁判中です。裁判終了後に元配偶者対して離婚慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 裁判所から和解案が出ており金額の面で悩んでいます。不倫相手は元配偶者に対して訴訟告知をしています。 仮に和解案を承諾した場合は元配偶者に対して不貞慰謝料ではなく離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所を知ったが、直接慰謝料請求は避けた方が良い?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手の住所が分かりました。 直接お宅訪問して、慰謝料請求をする事はやめておいた方がいいでしょうか? 【質問1】 妻の不倫相手の住所が分かりました。 直接お宅訪問して、慰謝料請求をする事はやめておいた方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚中絶慰謝料裁判
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と都内で毎日2年間一緒に暮らしています。 奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求せずに円満調停を行うことは効果的か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が15年不倫して相手の家に行ってしまい3ヶ月戻ってません。結婚して20年、夫は離婚したく修復する気がないようです。私は離婚したくないです。お金を請求したい訳ではなく、やり直したいです。 【質問1】 夫に円満調停をやって、考え直して戻ってくれるなら相手に慰謝料請求はしないと条件付けるのは変ですか 効果は有りますか 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弁護士に依頼をしたらしいのですがなかなか動いてないぽいです。依頼したのが3年前の今ぐらいだと思うのですが。私が不貞行為をしてしまいそれがバレてしまい探偵や弁護士などを頼んだみたいです。でもいまだに進行してなくて別居もして3年経ちます。証拠も揃ってると言われてます。けれど何も訴えてきません。子供もいる為(4人)養育費、財産分与、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の復縁でも慰謝料請求は認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手に対する慰謝料請求の裁判中です。 配偶者も補助参加人として加わってきており、「別居中だった」などとして婚姻関係の破綻を主張されています。 【質問1】 確かに別居中だったのですが、その後復縁し、再び同居・地方転勤への帯同もしています。こうした場合でも、夫婦関係が破綻していたとの原告側の主張は認められるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費、借金癖のある経営者の夫から、守ってもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 浪費、借金癖のある経営者の夫。今後、お金で私に迷惑がかからない様に守ってもらいたい。が、法律で妻が守られるのは主に婚姻費用くらいで、あとは(交渉→公正証書)の形が妥当なのでしょうか?他に案はありますか。 夫から別居→不倫同棲中を知らないフリしています。 私は主婦で、離婚の意思は現在ありません。 【質問1】 浪費、借金癖のある経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手側に示談交渉中です。そろそろ疲れたので弁護士を代理人として訴訟する考えです。 妻と不倫相手は数ヶ月肉体関係にあり、そのせいで離婚致しました。 本当に死んでしまいたくなりました。 相手は自分は既婚者じゃないと妻を騙したり、私がいる事を知って不倫してた人間です。 極めて悪質な不倫だと思ってます。不倫相手との交際期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手慰謝料交渉中
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手に弁護士がついたので、いま示談やり取り中です(訴訟までは弁護士つけずに行なってます。) 1週間経っても返事がありません。弁護士から電話が来て、『◯◯さん家にはもう来ないでくださいね。何かあればこちらが、代理人なったので〜』って言われて、示談や謝罪言葉はなかったです。 家に行ったのは全て認めた証拠取りに行く為で脅迫など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の支払いおよび金額について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていた当事者です。 3度目の不倫が妻に見つかり、妻は相手女性に対し300万円の慰謝料請求をしました。この金額は、2度目が発覚した時に、妻と相手女性が結んだ誓約書に記載されていたもので、約束通りに請求し、支払われました。その後新たに誓約書を取り交わし、一切の連絡を取らない、連絡を取った場合は、新たに300万円を支払う等、記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶復讐金銭離婚
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(私の夫)の会社名義で土地を購入することになった。 土地代金などのローンは、土地を利用する私が支払う事になっている。 そこで、例えば、1月1日に、私が自費で手付金を支払い、売買契約をしたとします。 その後、1月10日(決算前)に、AのW不倫相手Bが私に対し、 「C(Bの夫)に不倫をバラせば、AはCに慰謝料を払うことになり、そちらにお金が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に自白し、訴えないと約束した独身女性の相談
【相談の背景】 妻のいる男性と独身である私が不倫をし、不倫相手の妻に不倫が発覚していました。 【質問1】 不倫相手の妻から訴えないと言う上で、自白しました。 訴えないという旨の音声も残してもらいました。(日付、不倫相手の妻の名前、一切の訴えを起こさないことを誓う) この場合、訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の友人の警察から言われた真相について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で慰謝料300万円が決まりましたが 支払いがありません 職場が不明の為 令和2年に法改正した財産開示で場合によっては刑事罰に出来る認識でしたが… 【質問1】 債務者の友人の警察に 不倫は犯罪でない 民事だから警察は介入出来ないし 慰謝料払わなくても問題ないと言ってきました 事実でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 価値観の違いと言われ、2度目の別居中です。1度目の別居時に不倫をしている事が分かりました。2度目の別居から1年弱で興信所にお願いをし、証拠はあるのですが、別居後1年弱経っているので、不倫相手への慰謝料請求は難しいかもと、弁護士さんからアドバイス頂いたのですが、私は別居も離婚も反対と言っていたのですが、慰謝料請求は難しいですか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の離婚問題での相談
【相談の背景】 2023年中に仕事の繋がりで知り合った既婚女性と5回程度肉体関係のある不倫をして相手のご主人にばれてしまいました。ご主人代理人の弁護士とやり取りをして情報流布の禁止、今後一切請求はしない等の合意書を交わし慰謝料を払い示談しました。やり取りの最中に慰謝料の金額は離婚を決意しているということで初めに提示された金額よりも上がりました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の過去の浮気が減額要因になる可能性はありますか?
【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手に知られてしまいました。 お互いに弁護士を立ててます。 【質問1】 相手が自分以外に今までにも不貞行為があったと言っていた場合、減額対象になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されています。弁護士の有無で判決金額に差はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんに慰謝料請求されています。 不倫期間6か月。回数3回。子供3人 相手は離婚していません。 弁護士から連絡のやりとりをしていて、示談が決裂して裁判になるかもしれません。 【質問1】 こちら側に大幅な増額になる事情はないです。 裁判になった場合判決は相場が決まっていると思いますが弁護士がついている場合とついていない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への離婚前の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫したため離婚しようと思っています。 不倫相手への慰謝料請求に関しての相談です。離婚した方が高額になると聞きました。 【質問1】 離婚前に請求する場合は、離婚を前提としている、として請求するのでしょうか。 それで離婚前提での高額を支払わせた場合、その後の妻との離婚交渉がまとまらず離婚しなかった場合はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人との不貞行為の対応方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が複数人と不貞行為を行っております。その場合について、何点かお伺いしたいです。 【質問1】 慰謝料請求を考えており、双方に請求できるという認識ですが、この場合妻に対して複数人分の請求ができるということでしょうか? 【質問2】 人数が複数人の為、物的証拠が握れてないが、相手が確定していて、相手方に認めさせた場合、慰謝料請求は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約違反の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。 慰謝料の支払いと示談書を交わし、お互い離婚はしませんでした。 ただその後も電話をしていた事がバレてしまい、示談書には違反した時点で100万。それプラス電話一回につき10万。 七回の通話履歴があったので170万を請求のようです。 それと電話をしていたことがバレたのは、私の旦那が勝手に私のスマホのロックを解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を無視する不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から「離婚する」と宣言され、裏を調べると不倫をしていました。相手女に内容証明を送るも無視。弁護士からの内容証明を送るも無視。 【質問1】 再度内容証明を送った場合、無視されると訴訟時の裁判長からの心証は悪くなりますか? 【質問2】 本来は示談で終わらせたいのですが、無視されるとどうしていいかわかりません。内容証明に記載できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫をし相手方の奥様から慰謝料請求されました。関係を持ち2年近くになります。LINEや直接会った際、離婚の話し合いを両親とする、親に好きな人が出来たから離婚したいと話した。お前と出会って離婚したい気持ちはずっとある。と言われていましたが、今回内容証明が届き、その中に何度も関係を解消しようとしたが、私が繋ぎ止めていたと記されていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫をしました。私の主人に先にバレて、主人の弁護士から慰謝料を私と相手方に請求されましたが、私が相手方の分も肩代わりして支払いました。今回新たに相手方の配偶者の方から慰謝料を請求されました。300万です。 【質問1】 私が肩代わりした事は何か減額理由とかになりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論できる証拠がない時の違約金について
【相談の背景】 不倫をした側になります。示談で慰謝料のお支払いと同意書を作っていただき話は終わりました。 同意書の内容には、今後連絡・接触を一切しないこと。しかし業務上の接触はその限りではない。 連絡、接触があった場合一回のやりとりにつき○万円を支払う。 という文面がありました。 ですが自分自身が会社の人間関係でトラブルがありその噂を聞いた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の件ですが
ベストアンサー【相談の背景】 直接私が家に行き優しくお話を伺いたいと話した所全て認めと謝罪されたのに、(録音済み)内容証明を送っても返答ありません。 日付を決めて、返答無ければ訴訟しようと考えてます。 訴訟するまでは弁護士さんをつけない予定なので、こちらで質問します。 内容証明無視は正直ムカつきます。 家庭をぶち壊しにして平謝りして、内容証明は無視。和解の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の証拠に時効がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年。有責配偶者(不倫)の夫から離婚を申し出られています。私は離婚したくたありません。 【質問1】 不倫の十分な証拠があります。この証拠の相手への慰謝料請求は3年で時効と聞きましたが、この証拠で有責配偶者としたままにするのに時効はあるのでしょうか。 何か行動を起こさなければ無効になる時が来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する証拠提出の要求方法についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあり、相手の奥様から慰謝料を弁護士を通じ請求されました。 相手が探偵をつけ、報告書があることは分かっています。(つけられた日は部屋の入退室がありました) 実際に不貞はあります。 【質問1】 慰謝料請求に探偵報告書が同封されていなかった為、回答書に証拠を送るように促す文章を記載したいのですが、どのような文面が的確でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や養育費について
【相談の背景】 2ヶ月ほど性行為は無いものの、既婚男性と不倫してしまいました。離婚する事になります。 示談書を旦那から渡され、200万円の慰謝料の請求でした。ですが、一年前からずっと離婚したいと伝えていた事(モラハラや性格の不一致など)ずっと離婚を承諾してくれなかった事、また不貞行為が無いためサインするか迷っています。 【質問1】 ・夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とDVについての相談
【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に支払うと約束の慰謝料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した男側です。彼女の旦那から不倫の慰謝料を請求され示談しました。公正証書を作成、分割とし、求償権は放棄させられました。まだ分割支払中ですが、彼女とは別れてしまいました。 【質問1】 示談当時、一緒に払うと言ってくれていました、 でも今は別れたのですが、一緒に払うと言っていたので請求したいです。裁判して請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料請求訴訟における証拠提出のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不倫関係にあり、相手の妻から弁護士を通じて500万円の慰謝料請求が届きました。 恐らく訴訟になると思います。 【質問1】 訴訟となった場合、弁護士費用倒れを避けたいため、こちらは弁護士をつけず本人訴訟を検討しておりますが、相手側の証拠は第一審で全て提出されるわけではない、との認識で間違いないでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 慰謝料 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社の後輩と4ヶ月ほど不倫をしていました。身体の関係はないと否定していますが、キスやハグなど恋人のような関係で10回ほど会っています。 相手の自宅やホテルにも行ったことがあります。2人が恋人のように写っている写真、2人のやりとりの証拠は残しています。 離婚はせず、再構築をする予定です。 慰謝料または精神的苦痛に対する支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の回答書には具体的な希望を書くべき?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手の不貞で、相手から離婚調停を申し立てられています。 婚姻費用をもらうために、離婚は先延ばしするといいつつ有利に進めたいなと思ってます。 初めの回答書には自分の考えや希望詳しく書くべきでしょうか?(例えば、婚姻費用と養育費の差額5年分を一括で支払ってもらい、養育費4万を、大学卒業まで支払うことが約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 離婚することは決まっています。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料請求150万円されています。 不倫相手にも慰謝料請求するとの申し出。 【質問1】 ①慰謝料請求150万円は妥当か。 ②不倫相手が慰謝料請求された場合、金額の相場は? ③私と不倫相手別々に請求された場合150万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座
【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚確定後の不倫関係について
【相談の背景】 昨年夫と価値観のすれ違いが続き、話し合いにて離婚が確定しました。 すでに離婚届の記入が済んでおりましたが、離婚届の提出前に私が男性と体の関係を持ってしまい、それが夫にバレてしまいました。 バレた内容とつきましては、私の携帯の写真フォルダに別男性とのツーショット(キスマーク付き)があり、それを見られてしまいました。 (夫とはもう離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に相手が配偶者に話したかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫したことが分かりました。 相手側に慰謝料請求したところ、相手側から 配偶者に話した上で、知り合いの弁護士に相談することになったと。返事を貰いました。 しかし、私は、配偶者には話していないのではと疑っています。 こんなことをしておいて、慰謝料も払わず 配偶者にも話さずというのは解せません。 少し回答急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のゲーム内のフレンドとのLINE交換について。
【相談の背景】 数日前に子供から夫がゲーム内のフレンドとLINE交換をしていると聞かされました。 今日までに色々とあり、何だか嫌な感じがし、本日LINEを見てみたところ、毎日のように送りあいをしていました。 実際に会ってはいませんが、今度相手の住んでる地域に出張で行ったら一緒にご飯を食べに行こう。相手が蕁麻疹の写真で太ももの際どい写真を送ってきていてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書、誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 職場ダブル不倫の話し合いを終えて最後に4人で誓約書か示談書を交わそうとなったのですがそのことについて質問です。 書に記載する内容としては大まかに以下となります。 1.お互いが不貞行為の事実内容を認め双方へ謝罪し関係を完全に解消する 2.慰謝料請求はしないが、相手側は仕事を〜月〜日までに辞め、こちら側は辞めずに働く条件として相手方旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手は再構築、こちらは離婚。 お互い請求なしで、今後一切慰謝料請求しない。と弁護士入れて交わした場合。 【質問1】 ①うまくいかなくなった。を理由に相手が離婚になった際、私に慰謝料請求はできますか? ②こちらに請求できない場合、相手が自分の旦那に請求する事はできるんでしょうか? どちらも時効前を前提にお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の連絡違反による誓約書違反金と慰謝料の請求可能性と金額について
【相談の背景】 3年越えに及ぶ50代女性と夫(40代)の不倫が発覚しました。不倫相手に対して一切連絡も接触もしない。違反した場合は都度50万支払う。という誓約書にサイン及び捺印をいただきました。しかし、1週間後に夫の会社携帯に不倫相手の息子の携帯を使い「なにかあったらこの携帯へ連絡ください」と連絡をし、さらに2週間後夫の会社携帯にライン及び電話をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を言いふらしている元夫に何か対処はできないか
【相談の背景】 昨年、私の不倫により元夫と離婚しました。 最近になり、インスタグラムのダイレクトメッセージに探偵からの報告書とともに報告書の内容を私の職場の人達に言いふらし、そのことに関しての職場の人達の反応等がメッセージとして送られてきました。 慰謝料も支払済で全て終わっているのに、このようなことをされて困っています。 離婚時に合意書を交わし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場W不倫の相手の配偶者との話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の職場でのW不倫が発覚し、相手の旦那様と私の当事者抜きの2人で4人で話し合う前に話すことになりました。 相手の旦那様は証拠は何も持ってなく、私から慰謝料請求されていると相手方から聞いたのみであります。 私に対し証拠や持っているものを自分にも渡してくれと言われたのですが拒否しても良いでしょうか? また旦那様は私が旦那様抜きで解決し...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから