このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制執行による給料差し押さえをしたが、会社側から何もアクションがない場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞被害者です。 公正証書を作成の上で離婚しましたが、慰謝料の支払いが滞ったため、弁護士を通して強制執行の手続きを進めている最中です。 預貯金などがない相手のため、働いている会社へ給料差し押さえという形で手続きを進めています。 相手がその会社で働いている事は確認済みです。 昨年12月頭に差し押さえ命令が発令されており、会社宛に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻になりますか?
ベストアンサー婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手ねや職場におしかけてしまった場合、名誉棄損、業務妨害になるか
ベストアンサー結婚して14年の旦那が1年前から不倫していました。 問い詰めた所体の関係はないと否定し ラインのやり取りをほぼ毎日行いご飯を食べたり頻繁に会っていただけと言ってました。 一度許す事にしたのですが、どうしても信用出来ず、 不倫相手の勤め先に押しかけ問いただした所、 1回肉体関係があった事を不倫相手は認めました。 不倫相手の同僚1人にも不倫しているとばら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 不貞行為(した側)で相手弁護士より 通知書が来ました。 しかし、職を失い払えるほどのお金も無く それも伝えた所払えないのであれば 法的手段を取り裁判します、差押もします。 弁護士費用高いの分かってますよね? されたくなければ払って下さいと言われました。 職に着くまで待って下さいとも伝えましたが聞いてくれませんでした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に女性ができた
結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。
30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
数年前、相手が不貞を行っている。と、 当方の職場に手紙が届きました。 驚いた私は、相手方に事実を確認すると。 詳しい説明はしてもらえず、 離婚されるのであれば、仕方がないと泣いて詫びられました。 結局、当方が相手方と関係のあった人を自宅に呼び出し、問うと、 一方的なセクハラだった。キスしただけだ。 と、関係のあった人は当方に説明し、 肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解提示金額
損害賠償請求の被告です。 不貞期間3ヶ月。 元不倫相手から、9ヶ月間インターネットに名前を晒されたり、嫌がらせを受けていたことが発覚。 被告は、その嫌がらせを原告の仕業だと勘違いしたため不貞を認めたくなく「美人局」だと否認を続けた。 しかし訴訟告知した元不倫相手が、原告側に補助参加し、自らの被告に対する不法行為を認めた。 被告は嫌がらせが原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の家の売却について。
ベストアンサー離婚の話し合いで家を売る、売らないの話について。 夫名義の家、嫁連帯保証人にはなってないです。 離婚もしない、家も売らせない。 もし勝手に売ったら、売れた額の半分は共有財産で貰います。ローンは払いません。 と言われました。不倫しているので離婚をしない、は困ります。その他の話しはまとまっています。 ローンを払わない、は認められるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士と相談したい。弁護士相談に行っても無駄ですか?
以前も質問しましたが… 夫が異性含めた友達【連中】と旅行に行くと聞いてはいましたが 実際は男女2人ずつ【4人】で【車1台】移動中は常に密室な旅行。 企画した女性は 【少人数でも関係無い】 【家族抜き】 とまで言ったそうです。 既婚者としてのモラル的に 【配偶者に配慮無く】 不倫と誤解されかねない 【少人数】で【宿泊】までしたい間柄は もはや【友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚後に不貞の発覚は?
和解離婚しましたが、相手が結婚当時から10年以上、相手が不貞していたことが発覚しました。 相手から損害賠償金を取れますでしょうか? 和解文には『この和解条項に定めるもののほか何らの債権債務がないことを相互に確認する』とあります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とメンズエステ セラピストの不貞
ベストアンサー【相談の背景】 夫とメンズエステのセラピストの不貞が発覚いたしました。 いわゆる店外デートというもので、セラピストの勤務がない日に夫が金銭を払って性行為をしたという内容です。 夫も認めており、認めた際の音声証拠もあります。 数年の付き合いがあり、性行為の他にも 女性側は夫が既婚者だと知っており、本番以外にも性行為のサービスを何度も行なっておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚中の生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届提出済で、結婚中の生活費、元夫の不貞の慰謝料、家財の引き取り額などお金の話し合い中です。 【質問1】 結婚中の生活費の清算として額は同意しました。他の話し合いを進めている最中、生活費の部分は5日後までに支払え、期日を過ぎたら年利15%の利息を貰う、と請求されました。この請求の仕方は妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の無念を晴らしたいです。
母の死後、父親が女性と関係がある事実を突き止めました。母の生前から関係があった事も突き止めました。 母の慰謝料請求権で父親と不貞相手を訴えたいです。法律上厳しい事はわかりますが、私達が受けた痛み苦しみ、母の無念をはらしたいです。どんな形で訴える事ができますか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 被告反論内容はどう影響するか
ベストアンサーお世話になります。 私と不倫相手が被告、旦那原告です。 不倫相手の反論内容が、 「体の関係を持ったのは、被告私が、旦那との喧嘩ばかりで疲れ、同情し、仕方なくそうなった。 と主張してます。 旦那は元々暴言が強く、かなり強い口調です。 ですが、喧嘩の時のみです。私は言われた言葉そのままを伝えてました。不倫相手の弁護士からは、精神的虐待をうけていたの...
- 弁護士回答
- 19
-
-
LINEのトーク履歴抜き取りで罪に問われる可能性
【相談の背景】 夫の携帯から、LINEのトークを自分あてに送信していたことがバレてしまいました。厳密には違法だと認識していますが、以下の事情がある場合でも、今後不利になること、起訴などの可能性はありますか? 非嫡出子を内密にしたまま結婚、婚姻後に数年にわたり強制認知からの養育費調停を起こされていた事実を知りました。 また、婚姻時に婚前契約書で約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻とみなされる条件とは?
ベストアンサー夫の不倫(本人が認める念書、写真等の証拠あり)がきっかけで別居となった場合。 私は離婚前提の別居と認識していても、夫が修復を望んでいて子育てに積極的に参加したり、家の手伝いをしたり定期的に面会していたら、夫婦の破綻とは認められないのでしょうか? 不倫だけでなくモラハラも原因にあり、これを武器に修復を迫られるのでは、と落ち着きません。 不倫発覚以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫調停後、相手が関係を続けようとしている
ベストアンサー夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際関係をオープンにされたが既婚者と知らなかったのは私だけだったことで問えるか
ベストアンサーお願いいたします。 SNSで関係をオープンにされ、 たくさんの相手の知人が集まる社交場へデート中に強制的に連れていかれたり、 迎えを頼まれた際、相手の友人まで送ることを頼まれたり、 友人に会わされたり、 私はオープンな交際関係だと思っていたのに 相手は既婚者だと発覚しました。 相手の周りは当然既婚者だと知っていたので、ただの図々しい不倫相手・愛人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚の女性と関係を持ってしまい、ご主人からご連絡がありました。今後の対応についてお伺いしたいです。
マッチングアプリで知り合った女性と1度お会いし、肉体関係を持ってしまいました。後日、そのご主人から携帯へご連絡があり、「探偵を雇っているから全て知っている。不定関係について、話がしたい」とご連絡があり、お会いする約束をしております。 特に交際期間などなく、 約1ヶ月ほどご連絡を取り、 1度お会いして、その日に肉体関係を持ってしまった という流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、夫婦喧嘩の被害届はどうなっているのでしょうか?
ベストアンサー嫁の不倫が発覚し一度、認めさせましたが、その後も不倫を続けていました。 2度目の話し合いの際、嫁の嘘を確認するため、鞄の中からスマホを取り上げました。 その際、嫁の腕を鞄から離させるとき、強く握ったので、アザが付いたようです。 その夜、警察から事情が聞きたいと電話があり事情説明しました。 事情と故意ではないが結果としてアザをつくったことの謝罪文を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、15歳以上の陳述書とは?
親権争いで今、調停中です。原因は妻の不倫です。 子供は女の子2人小学生です。 不倫相手は子供の同級生の親です。 そこで質問なのですが、子供が15歳以上の場合は子の陳述書を聞かなければならないと有りますが、子供達に妻の不倫を知らせてどっちの親と住みたいか聞くのですか? それとも真実は伏せたまま子供達にどっちの親と住みたいか聞くのですか? 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料を取れる?額は?相手の奥様に会いに行く際の注意点は?
【相談の背景】 2020/3/28より3年4ヶ月付き合っていた彼氏がいました。2023/7/16に彼の実家に行き2023/7/18に入籍予定で婚姻届も記入済みあとは印鑑だけ押す予定でしたが直前で結婚できないと言われ2023/7/16に別れたのですが、翌日の2023/7/17相手が2017年に結婚し子供が2人いることがわかりました。LINEのノートなどで2021年より結婚に向けて頑張ろうなどのメモもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の内縁関係解消による財産折半について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の子供のけんで
ベストアンサーダブル不倫にて、彼女に子供ができました。 彼女は、今の主人の子供として産みこちらには、一切迷惑をかけないと言って早五年になりますが今後何か言い始めたらこちらに責任追求または、支払い責任などありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 調査会社の利用
【相談の背景】 夫と離婚したく、調停を考えております。 離婚事由は、夫の不貞、酒乱、長年のモラハラ等です。 (こちらで質問させていただき、自分の考えのまとまっていなかった点などがわかり、とてもありがたいです。いつも丁寧なご回答をくださりありがとうございます。) 調査会社の利用の事で質問させていただきまして、そこからの新しい質問なのですが、 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同棲相手への返金要求
ベストアンサー不倫相手より自分を選ばないと死ぬ、職場に公表する、自分を選んだら一生大事にすると言われその言葉を信じ夫と子供を捨て彼を選びました。 離婚直後、彼と同棲を始めました。半年後職場恋愛や周辺に知り合いも多いことで新たな場所で生活するため、2人で退職もしました。 退職後1年間は私の貯蓄で家賃や生活費をまかなっていたのですが、彼が真剣に就活しないことや生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫が原因で別居
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で、一緒にいると怖いから出て行ってほしいと言われて別居を検討しています。 【質問1】 夫の都合で別居させられる場合の家賃の支払いは、どうなりますか? 私が自分で支払わないといけないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する方が得策でしょうか
ベストアンサー結婚後16年、うち別居4年です。別居直後は険悪でしたが、今では夫は自由に家に出入りし、週末は家で子供達と過ごし、家族旅行にも出掛けます。 そもそも喧嘩の原因の大半は子供の持病と軽度発達障害にあったのですが、これらも落ち着いてきたことだしいつかは元に戻れるかな、と思っていた矢先、9月に大喧嘩した勢いで夫が勝手に離婚届を提出したり(不受理申出で阻止しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調べてもらってます。今不倫相手と思われる家から夫が1回出てきたのと、不倫相手が1回出てきたのが確認できてます。2人同時の写真はまだ撮れていません。 女の素性は、同業者の他店舗で勤務している事しかわかりません。 【質問1】 不貞行為があったと推認されるためには、夫の出入りだけ2.3回でもいいですか? それとも2人の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の無効に関して
ベストアンサーこんにちは。質問させて頂きます。 2年前に作成した公正証書を母と父が離婚の際に作成しました。 文面は養育費として父方に私が大学を卒業するまでのお金を負担することと、母に平成29年まで月8万円の精神的苦痛の慰謝料を払うことを明記した証書を作成しました。保証人としては父の母親が明記されており、父方が債務を履行しない場合は即刻強制執行をするということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の彼の脅されました。
私には同棲中、未婚の彼がいます。彼はバツイチ、3人の子持ちで子供は前妻と暮らしています。それを知りながら、私は彼と付き合いました。 彼と前妻との離婚の原因は、前妻の不倫でした。彼は私に、前妻を許さないと怒りを話してました。ですが、彼の携帯を見たら、前妻と子供と5人で遊ぶ約束など、毎日連絡を取り合っていました。すごくショックでした。 その事が我慢し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係を知っていて、一緒に行動する同僚
妻の不貞の調査報告書に、頻繁に妻の同僚が出てきます。 (妻、不貞相手の上司、妻の同僚が複数日アパートに出入り) 妻の同僚は、訪問後少し経ったら帰宅しています。 妻、上司が不貞の関係であると知っていて、一緒にいたり、アリバイ作り等すると、連帯責任という形で私は妻の同僚に、慰謝料を請求出来るのでしょうか? (連帯責任?で不貞をしている本人達と同罪でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手の住所を知りたい
【相談の背景】 旦那が風俗嬢と浮気をしているのを知ってから1年になります。 その間、旦那は出張と嘘をついて風俗嬢と旅行をしていたり、頻繁に会って食事や性行為をしたりしています。 もう限界で探偵社に2回お願いをしたのですが、1社は相手の最寄駅と思われる場所とその女を迎えに来ていた車のナンバーを知らせてくれました。 タクシー等が無くそれ以上は終えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回のやりとりで、即訴訟を勧められました。
ベストアンサー弁護士に依頼してら内容証明書を送りました。 相手は受け取り、弁護士に連絡が来て、内容を全否定して、依頼をした弁護士さんはこの人には交渉は無理だから、すぐに住所を調べて、裁判をしましょうという報告がありました。 そこまですぐに大ごとになるとは思ってもみませんでした。 どういう交渉をしたのかは教えてくれませんが、不倫場所と日時は伝えたけど、知らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい
【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による一方的な別居での情報の共有範囲
【相談の背景】 別居して1年になりますが、主人が不貞を隠した状態で離婚の申し出をしていて現在は相手女性に慰謝料の請求中で主人は相手を同棲をしている為に戻ってくるように説得をしていますが全く聞きいれず離婚だけを求めてきす。私は子供4人と暮らし婚姻費用は必要最低限しかもらっておらず、生活は決して楽ではありません。主人との話し合いの際に収入や支出状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人立てるべきでしょうか
不倫関係解消して一年が経ちますが、前カノとは友達としてたまに会ってましたが、突然ストーカーみたいな感じになり、執拗に電話がなり、車も遮断されたりしました。 向こうの旦那さんに電話して経緯を説明した所、離婚する事になったそうです。 それで前カノが私を訴えるという事です。 その前に私の嫁にも入ってもらって四人で 話をしたいとのこと。同じ目にあわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による慰謝料相場について。結婚5年目 子供なしです。
ベストアンサー夫の不貞を主な原因とする離婚を考えています。結婚5年目、子供はいません。共有名義のマンション(共有名義の住宅ローン残債あり)と、少しの貯金があります。他の財産・借金はありません。 共働きで、夫年収は600-700万円ほどです。 離婚にあたり協議書を作りたいのですが、夫の不貞の他にも、夫婦間の問題がいくつかあり、どういった理由でどのくらいの慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母の友人による迷惑メールによる家庭内不和と離婚の可能性について」
このたび、父が離婚だ!と母に言い放ち、日々、険悪な空気になっています。 事の発端は、母の友人A(オバサン)が、いたずらで送った卑猥なメール(ホテルでそれと分かる行為をしその感想はどうだった?)の内容を、父が見たことで、毎日のように母に怒鳴るなど、母のなすこと言うことにケチをつけかなり険悪な空気になっています。 そんなことになり、当然、濡れ衣どころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 有責配偶者
ベストアンサー妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの店長と私の妻の不倫
コンビニでアルバイトをしている妻が、妻子ある 店長と不倫しました。 不倫に気がついた私は、店長にクレームを入れ、 もう二度と関係を持たない事を約束させました。 妻のアルバイトを辞めさせたかったのですが、生活もあり、次のアルバイト先が見つかる迄は、今のコンビニで働く事を許しました。 妻は、月250時間、月1日の休みなく 働いていたので、それに 見合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認められる決め方
ベストアンサー有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから