法律相談一覧
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中です。
始めて質問いたします。 2011年2月2日に結婚して2012年1月17日に嫁さんが家を出て行きました。原因は私の浮気です。11年の夏頃に1度切りの浮気をしてしまい、当時はバレ無かったのですが、今年に入って見つかってしまいました。その浮気が分かるSDカードを嫁さんに持って行かれてしまったので言い訳はできません。現在は浮気もしてませんし、嫁さん以外の女性もいません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 シングル 養育費 慰謝料
子供が出来てからおろせと言われ、おろすなら全ての責任を負うけど産むなら責任は取れないと言われてました。 私もカッとなって養育費なんかいらないなど言ってましたが、やっぱりなんの責任も負わずのうのうと生きてるのが嫌だと思いました。 どういう風に養育費を支払わせるように話せばよろしいでしょうか。 また、弁護士をつけるとなれば母親側は勝てるのか、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が妻子持ちの男と不倫していました。
ベストアンサー今年の8月ぐらいまでは夫婦も円満で、性生活もありました。 その頃ぐらいから、妻から将来子供たちが育ったら別々に住みたいと言いだし、 性生活を断られ男の影を感じ探偵を使い不倫が発覚しました。 離婚を視野に妻と相手の男に慰謝料を申し立てようと思っております。 ちなみに探偵費用が230万もかかったので、二人に300万ずつ請求したいと思っていますが、 高すぎで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?
主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因と不貞行為の資料
ベストアンサー初めての質問になります。 先日、知り合いより妻がデリヘルで働いている旨を教えて頂きました。 実際に店のHPを確認した所、妻だと確認できました。私にはバイトと話しております。また、妻が店長と不貞行為に及んでいること。そして、結婚前より風俗店で働いていた事など、私が何も知らない情報を次々と知る事となりました。 生活費等は一切貰っておらず、私が全て払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が不貞行為と認めなければ慰謝料は貰えないのか?
ベストアンサー妻が不倫していました。相手とのLINEのやり取りなどで、不貞行為もあったと思われます。相手に、謝罪文を要求したところ、メールのやり取りと食事に二人で行ったことは認めましたが、不貞行為はなかったので慰謝料は払わないと言っています。身体の相性は良かったとわかった!とメールにあっても、(この言葉は写メしています)不貞行為とはとられず慰謝料は一切貰えないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。どのように対応したら良いでしょうか?
私の友人が旦那と不倫しました。友人は体の関係も認め謝罪し慰謝料請求に応じたのに次の日に裁判と言ってきました。 どのように対応したら良いでしょうか? 早く終わらせたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと言われています。どうすれば良いでしょう?
私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らされず結婚の約束までした場合
ベストアンサー2年間、結婚を前提でお付き合いしている彼氏が既婚者であることが分かりました。 先日問い詰めたところ元彼女との間に子供がいる等嘘をつき独身証明書を持ってきましたが、前々から頼んでいる弁護士の先生に戸籍と住民票を取ってもらったところ既婚者であり偽造された独身証明書を見せられたことも分かりました。 詐欺で元々訴える予定で弁護士さんにも相談しており、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為、和解後の嫌がらせについて教えて下さい。
ベストアンサー不貞行為の加害者側です。 不貞が相手方奥様にばれてしまい慰謝料を払い済みです。その際に今後不貞行為の内容を第三者に口外しないと約束しました。 しかし奥様の方からいやがらせがあり困っております。第三者に不貞行為の事を話してます。 以前も一発殴らせてと言われ、こちらも誠意として受け入れました。不倫相手の男性とは関係が続いてます。この事は奥様にはまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が発覚し離婚。不倫相手からなるべく高額の慰謝料をとりたい!
はじめまして 妻の不倫が発覚し離婚を突きつけられ、協議離婚となったのですが、不倫相手に対してどうにも怒りが収まりません 自分の欲望のために、他人の家庭をぶち壊し、まだ小さな子供から片方の親を奪い去り心に深い傷を負わせて、更にはお互いの両親や周りの人間に心配と迷惑を掛けさせたヤツが、そんなはした金で不貞行為を許されてしまうなんて事があっていいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者がふうぞくではたらいていた
ベストアンサー配偶者がヘルスで働いてたことがわかり、何処の店で働いていたかもわかっていて当時の写真(モザイクになっている)もあるのですが慰謝料は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
結婚して3年、別居して2年になります。 別居する3ヶ月前に家を建て、ローンは連帯負債で組んでいます。別居をした当時から離婚をしたい意思は伝えてきましたが、夫は『結婚したから離婚はしない』と言い張り、別れてくれません。別居のきっかけは性格の不一致です。私達には子供はおらず、お互いフルで働く共働きです。私はサービス業ですので、日によって帰宅時間は異なり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の再請求について
ベストアンサー不倫していた事が相手の奥様にバレてその時に奥様と会ってお話し合いをしました。 慰謝料を払うと言いましたが、私も相手に嘘をつかれていた事もあってか今回はいらないとハッキリ言われました。 そしてもう一度だけ会いたいと奥様に言われ会うと、誓約書を書いて欲しいといきなり言われ、一方的だった事と場所も人が多く賑やかな所だったため焦って書いてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気についての相談。
【相談の背景】 妻が男と一年前から浮気してます。 数ヶ月前から離婚を切り出され、それを前提に近々別居予定です。 幼い子供が、二人います。 最近確実な証拠が取れましたが、それまでは、ドライブレコーダーの音声のみの男と話してる所とキスと行為っぽい音が取れてますが、日付が常に初期設定状態になり違います。 家庭では、会話はほとんどないですが、子供の迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の際、子供の親権はどうなりますか?
【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?
ベストアンサー自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ
7年間。バツイチの彼女と交際していました。私は既婚者です。お互い付き合い始めは割り切りもありましたが、いつしか一緒になる話にもなりました。しかし、私の方の全くの勝手で家のしがらみもあり、最近は一緒になることへの重みも重なり別れることとなりました。一時は一緒になる約束もしていた間柄でしたので、彼女としては被害意識も大きく、心の痛みは図りしれない状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい 2
私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
した側です。不倫裁判
【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の長年の不倫による彼女への慰謝料請求について
結婚17年の専業主婦で子どもは3人男子。 主人が7~8年前知り合った中国人の元キャバ嬢と少なくとも4年位前から深い関係。 2013年2月ST1の私は肺がんを手術、ST4初期と診断変更。同年9月愛人が妊娠、DNA鑑定せずに胎児認知、12月男児誕生。私とはセックスもあり(手術後半年ほどはナシ) 彼は会社に愛人を連れ込み、社員との出張にも同行させ、不倫旅行、車やブランド品、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 長女(1歳)の親権者を妻と定め、今年の8月に公正証書離婚しました。 面会交流に関する取り決めの要旨は以下のとおりです。 a.親権者は1ヵ月に1回程度、面会することを認める b.場所、日時、方法等について誠実に協議する c.面会交流は第三者機関を利用する d.子の傷病等やむを得ない場合は事情を伝え、写真や書面を送付する 面会交流は8月は「公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の際の覚え書きについて。必ず実行しなければなりませんか?
10年前の協議離婚に際して、金銭消費貸借契約公正証書を作成しました。 同じ日に、以下の内容の覚え書きを作成し、公証人が認証しました。(二人の住所、氏名を記載、印鑑登録書を添付の上、実印を押印してあります。) ・相手の生活費を全面的に負担すること。 ・慰謝料として退職金の全額を相手に支払うこと。万一相手が死亡していた場合は、相手の子に支払うこと。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手男性の奥様に本籍地を教えなくてはならないか?
急ぎで回答をお願いしたいです! 不倫をしてしまった相手男性の奥さまから、「慰謝料を請求するのに必要だから本籍地、年齢(生年月日)を教えて下さい!。教えてくれなければ、直接、あなたの自宅に行く」とメールが来ました。 本籍地を知られることで私の実家に迷惑が及ぶことが怖いです。また、住所は知られており、押しかけられるのも怖いです。(実際にこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で主人と協議離婚。離婚調停したら、相手も出廷?
今日主人に話し合いで離婚しようと思っていますが、すんなりはいかないと思うんです。 主人は今年の5月から不倫を始め8月に発覚。相手は浮気を認めてませんが、もう連絡もしないとメールしてもらい、主人にも一筆書いてもらい、別れたはずが、9月にまだ続いていました。私は不倫を知りながら我慢したのですが、何回も離婚してと言われて我慢出来ず離婚しようと決意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の取り消し後の戸籍謄本の記載事項・慰謝料金額の妥当性について
【相談の背景】 「嫁の浮気によって離婚した」という主人のバツイチの過去を知ってましたが「主人が浮気していた」という新事実が発覚しました。 結婚前提で1年3カ月の同居(婚姻から8ヶ月)経過しています。 発覚したのは8月13日に義兄の嫁と姑との不和の話からの流れで、たまたま主人の過去バツイチになった離婚理由は嘘だと知りました。 主人の浮気と離婚は10年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の慰謝料請求について
ベストアンサー職場で盗撮被害にあい、犯人は逮捕され刑事裁判を受けることになり、犯人の弁護士から被害人数が多いので示談金三万円の提示があったが断った。その後刑は確定し、犯人は職場では依願退職した。この結末に納得がいかないので、慰謝料請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ・不倫・離婚・親権
ベストアンサー【相談の背景】 相手のモラハラと性格の不一致で離婚しています。 親権は自分にありますが、婚姻中に不倫した経験があります。それが原因で離婚に至ったわけではありませんが、その事は元パートナーも承知しています。今は子供とまじめに暮らしています。ひとり親ですが経済力的には問題なく、同じ区に家族が住んでいるため子育てする環境は整ってます。 元パートナーは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「既婚女性との交際で損害賠償請求が届きました。相場や交渉の余地はある?支払い方法も相談できる?」
【相談の背景】 50歳男性です。5年前から別居(妻がオトコを作って出ていった)で離婚予定の妻は別居、自分と同居する子ども21歳大学生男13歳中学生女8歳小学生男ありです。 マッチングアプリで知り合った女性50歳と交際していたのですが、既婚と言えず独身と言って付き合っていましたが、既婚とバレて弁護士さんから損害賠償請求が昨日届きました。損害賠償額は150万14日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6時間の拘束は強要罪か?
姉の不倫相手を、夫が自宅に呼びました。夫は、姉の不倫相手を自宅に6時間拘束し、不倫の内容の証言を6時間ビデオに撮りました。姉の夫は、姉の不倫相手に慰謝料500万円を要求しました。 夫が、自宅に姉の不倫相手を拘束したのは、強要罪に当たりますか? また、夫が自宅に6時間拘束し、慰謝料500万円を要求する行為は恐喝罪に当たりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・離婚問題について
ベストアンサー離婚問題について 相談させていただきます。 ①自筆のノートに「家に○万円。△ちゃんに○万円。」と書かれているものを発見し、写メを撮りました。これは浮気の証拠となりますか? ②探偵をつける場合の進め方を教えてください。 ③相手が出張中に、相手名義の通帳やキャッシュカード、貯金箱を実家へ持ち出し保管することは可能でしょうか?(財産分与のため) ④一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要。払わないといけないのですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、元彼女が妊娠。バツ2の子供が2人います。 妊娠したら、ひどいつわりがあるとお互い知っています。 その事も含め、産まれるまで働けない子供達も見れない事から私は中絶をお願いしようかと思ってます。 もし、産むことを選択した場合産まれる前に子供の為に婚約し籍をいれ養育費を払うと言いました。 そして、離婚すると。 その結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
結婚して5年になる主人が前妻との間の子供に払っている養育費についてです。 主人には今春、高1と中1になる子供が2人います。(前妻が育てています。) 離婚する際、前妻に言われるがまま養育費を13万に決められ今も払い続けています。 主人の年収は500万ですが前々から高すぎるのでは?と思っていました。 (前妻の収入はわかりません。) 何年か前に減額してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権が行使できない??
【相談の背景】 不貞の慰謝料裁判で判決が出て100万で支払いました。 支払い後求償権があるから60万の支払いをしてほしいと不倫相手に個人的に連絡しました。 すると相手は払うとしても6:4は無理5:5で 今も一緒に住んでいる配偶者から慰謝料請求されていて60万支払う予定とのこと。 だから総額160万で求償分は20万だと言われました。 まず、大きな疑問は相手が配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段
【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の浮気につあたて。
夫は10ヶ月まえに家を出て行きました。 夫婦関係が、破綻しての別居でわないと 私は思っています。 普通に買い物にも出かけたり、家を出ると言い出す2日前までお昼にはお弁当美味しかったよ ありがとうのメールなどもきていました 喧嘩はたまにはしましたが反省してる ごめんなさい などのメールも家を出ると言い出す2日前まにもきていました。 このようなメールの2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの退職要求
社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所を勝手に教えたら個人情報流出の賠償金はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚いたしました。 不倫相手に、不貞に関しての書類を送りたく住所を教えて欲しいと、元夫にお願いしていますが、頑なに不倫相手の住所を教えてくれないです。 その理由が個人情報だから教えられない、彼女とはもう終わっていて、もし私に彼女の住所を元夫が教えた事がバレたら彼女から個人情報流出として俺が訴えられるから、との事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に妊娠、その対応や慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー7月の中旬に2年交際した彼と別れました。23歳同士で、結婚の約束もし、両家の両親にも紹介済み、私は彼の実家に住んでいました。結婚資金の為に仕事に加え、バイトも始めてくれました。しかし、7月に入ってから『行ってきていい?』とバイトのない日は友達のとこに頻繁に遊びに行くようになり、余りに続くので嫌な気分になり『なんか最近上手くいかないよね』と言うと、別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫とモラハラの夫からの離婚請求について
【相談の背景】 半年ほど前夫の不倫が発覚し、現在は不倫相手と関係を解消しています。私は離婚を希望していません。理由は、経済力の不安や傷つけられてこのまま別れたくないと言う気持ちがあるからです。 今は修復に向け努力をしていますが努力をしているのは専ら私で、夫は不倫中からモラハラがひどくなりました。 とにかく暴言、暴力がひどいです。不倫については不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の不貞行為と、モラルハラスメントの慰謝料について教えてください。
ベストアンサー私は結婚して2年になります。 旦那は会社を複数経営しており、社長としてある程度稼いでいます。 旦那はギャラ飲み(ギャラのみメンバーと旅行含む)やパパ活(1回あたり5-10万の支払)を繰り返しており、こんな世の中でも不特定多数の女性と関係を持っています。 また、前々からモラルハラスメントも酷く、経済的制裁(生活費を渡さない)や家から閉め出す、夜中にたたき起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不貞行為 親権
1歳の娘がいます。これから離婚調停を控えています。 旦那から首を絞められたり、肩を殴られたりとされてきて、しまいには家事も全然手伝ってくれず、育児に関しても仕事を理由に積極的ではなく、それが続き嫌気がさし、別居しています。今は実家に身を寄せています。 娘がいる目の前で首を締めてきたりするので、この先、一緒にいる事は無理です。 一度、私の実家に来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身が関わった不貞行為による精神的苦痛と、相手方への慰謝料請求・婚約破棄実現について
【相談の背景】 私は男性Aです。過去2年ほど交際した女性Bとその婚約者男性Cとの出来事で相談です。BはAと交際終了後2か月でCと交際。Aは1か月で女性Dと入籍。BC交際開始後もABは連絡を取っていた。ある日Bの誘いでAB久しぶりに再会。その後もABは複数回対面交友。ある日Cからプロポーズで婚約を知らされる。その時AはBに復縁希望を伝えたがBは拒否。 しかしBC婚約後もBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて
ベストアンサーはじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?
転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚しない場合の慰謝料の相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから