法律相談一覧
-
不倫をしてもSNSで罵倒されたら誹謗中傷で刑事告訴すれば慰謝料の支払い逃れられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻のある男性と不倫をしてしまったとしても、その妻が自分に対して「くそブス鬼ブス整形ブス」等とSNSで誹謗中傷をしてきた場合、この発言は人格を否定するものであり、公然としていると認められるのではないでしょうか? 【質問1】 つまりこの妻を侮辱罪、名誉毀損罪という刑事告訴をすることで慰謝料取り下げなければ前科つくよというムーブをすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚で生じる金銭負担について
ベストアンサー夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求・増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内でW不倫をしており、調査していたところ、同じ社内でもう一人W不倫の相手がいることが分かりました。一人は3年、もう一人は2年ほど交際しているようです。 【質問1】 不倫慰謝料が増額となる事項がいくつかあると思いますが、二股や長期間の交際は増額対象でしょうか。(そもそも3年は長期間になりますか?) 【質問2】 女性に慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をして奥さんからの慰謝料請求はいくらくらいか?
ベストアンサーわたしは不倫をしていて、先日相手の奥さんにバレてしまいました。バレたのは2回目で、両方携帯を見られてです。 彼は奥さんの事情で結婚してから、ずっと別居で、月に10日ほど子供を連れて帰ってきて、また帰っていきます。 相談なのですが、別居してる夫婦から慰謝料請求されたら、いくらくらいの慰謝料払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意していないハメ撮りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、お付き合いしていない男性と性行為をしました。 その際動画を撮って良いか聞かれ、拒否しましたが、気づいた時には片手にスマホを持ち動画を撮影していました。 (私も相手も東京都在住です) 【質問1】 この場合慰謝料など請求することはできるでしょうか? 【質問2】 また請求出来る場合、いくら支払ってもらえるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判、慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫慰謝料を相手の男性が元奥さんに350万円支払ったとしても 元奥さんが私に対して裁判を起こしています。 私は350万円で元奥さんへの精神的苦痛の慰謝料は補えたと思っております。 【質問1】 判決で私への慰謝料請求が認められる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した相手男性と相手妻の弁護士が同一人物
【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻より慰謝料請求されています。相手妻は弁護士をたてています。 400万の請求をされ減額交渉中です。 時間が経ち、私からも相手男性に請求することにしました。男性に電話をしたところ弁護士より連絡させるとのこと。 すると相手妻の弁護士より私のところへ電話がありました。おそらく相手男性が自分も請求されたと相手妻に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫、不倫相手からの慰謝料請求についてお聞きしたいです。
4年近く同棲しており生活費等は折半していました、二人で貯金もしていましたのでこれは内縁の妻と認められますか? 私、内縁の夫(A)、浮気相手(B)、浮気相手の旦那様(C)です。 5か月ほど前にAに浮気されました。 Aの浮気相手は既婚者であったためAはCから慰謝料を請求されています。 私もBから慰謝料請求はできるのでしょうか? Aが浮気し始めてから2か月程は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員同士の浮気の慰謝料請求金額について。
ベストアンサー浮気の慰謝料請求について。 霞ヶ関勤務の夫が同僚の女性と浮気をして同棲をしていました。私が知ってる同棲期間は約2ヶ月です。 我が家は結婚8年目、 二人目の子供が今年2月に産まれており、 その際に浮気相手の女性が会社での子供の出生手続きなどをしていたので、新生児がいると知った上での浮気でした。 それとは別に夫からはDVがあり、顔に全治3週間のケガを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺と貞操権について
ベストアンサー先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の旦那から家を出て行けと言われました
【相談の背景】 結婚1年目、0才の息子が1人います。 旦那が同じ会社の女性と不倫しているのがわかり、慰謝料請求するために証拠を集めている最中でした。 ですが、今月半ばに旦那から私が家事をサボっている、性格の不一致もあるということで離婚を言い出されました。専業主婦なんだから育児しながらでももっと完璧に家事こなすべきだろと言われましたが、家事はきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成熟の子がいると有責配偶者からの離婚は認められないと聞きますが
ベストアンサー婚姻費用を少しでも長くもらい続けるか、条件によっては早々に離婚してしまった方が良いのか悩んでおり、現実的に別居期間がどのくらいで離婚が認められてしまうのか、ご意見をいただきたいです。 私は妻です。現在、高2(17才)、小3(9才)の子供がおり、夫の不貞により現在別居三カ月、婚姻費用は受け取っています。 有責配偶者からの離婚請求において、「未成熟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬※委任契約書に書かれていない詳細
ベストアンサー委任契約書では報酬額が読み取れないケースについて相談です。 下記契約内容では、養育費の経済的利益はどう定義されているか読み取れないため、離婚協議が進展してきましたので、具体的な支払い報酬額がについて、弁護士に確認したところ、 養育費の経済的利益とは養育費総額の70%との回答がありました。 「そんなにするの?書いてないし、聞いてない」と思いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫
1年近く前から主人はバイト先の女の子と交際をしていたようです。私に見つかってしまったため一度は別れたようですが、2ヶ月ほどで再び交際を始めました。今までに何度も問いただしたのですが「会ってない」の一点張りだったのですが、先日相手が妊娠8ヶ月と知りました。主人は始め私と離婚して欲しいといいました。今回のことが発覚するまで、離婚したいと言われたことは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について
結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫がバレた大学生の慰謝料請求額と減額は可能か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手方奥様にバレてしまいました。当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 不倫の期間(二人で飲みに行ったりし始めたところから)3〜4ヶ月です。 不貞行為、車中泊している所を(服は着ています)相手の親族に写真撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠に対する彼氏の不誠実な対応による妊娠鬱の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏との間に子供が出来て、私は産む気で居ます。 話し合いで彼氏からは「責任取る気はないし、お金も払わない。結婚する気も無いし、親に挨拶も行く気は無い。それでも産むなら自由にして。」と言われました。 その際の話し合いの内容がショックすぎて、妊娠鬱になってしまい働けなくなりました。 つわりもあり、毎日落ち込んで泣いて寝て症状は良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外出張と嘘をつき帰ってこない夫に慰謝料を請求する場合とその証拠について。
ベストアンサー2ヶ月半程前から、夫30代が仕事で飲食店出店の為に海外出張になりました。現在、私は30代臨月で出産間近、小学2年、幼稚園年中の二児の母です。 その間、LINEでの連絡は付いていて、今だに夫自身は海外に居るつもりでLINEを送ってきます。 しかし、現状は海外出張は嘘で日本にいるようで、他に女性がいて、そちらで生活しているようです。 ・カードの明細→クリスマスにデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する質問。会社の上司の奥様から請求された場合、どれくらい払うのか。
ベストアンサー30代 女、シングルマザーです。 昨年11月より会社の上司(50代、妻子持ち、子供2歳)と不倫関係にあります。 11月に上司と出かけた際に、ドライブレコーダーの記録を見られ、会話を聞かれてしまい、更にはラブホテルへ入っていくところを見られてしまいました。肉体関係は一切ありません。一旦は謝罪をし落ち着きました。 しかし、仕事上の付き合いもあり、その後も連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への慰謝料請求額は?相手に慰謝料請求できますか?できるとしたら額はどれ位ですか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。証拠はホテルのカード、割引券、旦那の証言です。これだけでは証拠になりませんか? 私は体調がおかしくなり精神科に通っています。診断書ももらってこようと思ってます。 相手とはホテルへ5回行ったそうですが、恥ずかしい話勃起せず、挿入はしてないと言い張ります。そんな事言っても不倫は確証されますよね? 相手は独身ですが、こちらが結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が浮気。浮気相手に慰謝料を示談で請求したら弁護士をたてられました…
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 2023年10月から2024年3月まで、夫と元職場の女性が不貞行為を繰り返していました。 回数は15回程、浮気相手は夫が妻子持ちであることを知っていました。 現在、離婚はしておらず別居中です。 浮気相手とは示談で解決しようと、慰謝料300万円を請求しました。 ・0歳と2歳の子どもがいること ・浮気相手は夫が妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不倫相手と同棲
ベストアンサー主人が不倫をしていて、1年間別居することになりました。 私は再構築ができるように頑張ると主人には伝えてあります。 しかし不倫をやめるつもりはないと言われ、別居中に不倫相手と同棲しようとしていることもわかりました。 不倫相手もその気のようで、同棲は私が家を出て行ったその日からするつもりのようです。 この場合、別居中の慰謝料を請求することはできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼後の離婚協議
【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルについて。慰謝料が取れるのでしょうか?
ベストアンサー私は男性です。 2012の4月頃に結婚相談所で 女性人と知り合い… 3ヶ月に一度位会ってました。 付き合ってるのかわからない感じで 会ってました… 僕は別の女性と2012年の11月結婚して、 それを告げずに… また、結婚相談所知り合った女性から、 連絡があり…誕生日のプレゼントがあるとか、 レストランを予約とかして頂いたので、 結婚してるのを伝えれず、 その後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞裁判、被告側からの和解案どう受け止めたらいいでしょうか
現在主人の不貞相手と裁判しています。 先日、裁判所から和解についての話がありました。被告側からの和解案提示を求めて裁判所も「被告側から提示して下さい」となりました。被告から 和解金として100万 この先訴外との不貞関係が継続しても損害賠償しない 和解後、債権債務なし こんな内容でした。 私はまず和解金に納得できません。 後、慰謝料という言葉がない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
自分の浮気が原因で離婚・慰謝料・養育費を求められています。 出来れば、復縁をしたいと思っていますが、難しそうです。 まだ話し合い途中ですが、養育費に関しては月10万と言われました。 子供はまだ0歳です。 自分は社会人3年目で、収入は月25万円程度 正直、10万円を払い続けるのはきついです。 妻は元々専業主婦で、収入はありませんが、働こうと思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。多すぎでしょうか?
4年もの間、不倫した旦那と相手に慰謝料の請求をしたいです。結婚期間は10年で旦那は自営業者、小学生の子供二人有りです。今まで生活費も約束した金額を入れてくれず勝手に借金してきて苦労させられた事、私を避けたり、電話もメールも無視したり不倫だけでなくたくさん納得いかないことがありました。離婚はもめそうなので調停を申し立てしたいと考えています。お金がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士さんの意図が分かりません。本当に依頼者のため?
ベストアンサー不貞にて慰謝料請求された側です。 不貞相手は奥様に慰謝料を100万円払い離婚しました。 その慰謝料を考えると、私からはもうあまり取れない状態なのに、300万円の裁判となりました。 結果的には弁護士費用程にしかならず、 奥様はマイナスになったのではないかと思います。 奥様には最初から弁護士さんが付いているにも関わらず、こんな結果に なったのは何故でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されたのですが、どのくらいまで減額できますか。
ベストアンサーQ不倫相手の妻から慰謝料300万円を請求されたのですが、どのくらいまで減額できますか。 私の職業は教員(相手のお子様が私の教え子だったので、妻子が居ることは認知しておりました)で、不倫相手とは同じ職場で出会いました。 交際期間はおよそ半年で、不貞行為は3回しました。正直、私には婚約者が居たので彼とは遊びでした。いわゆる二股です。 ただ相手の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子育てに厳しいモラハラの旦那さんが、子供がいること、バツ2になることを理由に離婚してくれません。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 旦那さんは子育てに厳しい人で、チャイルドシートは拷問、長時間の寝かしつけは学習時間を奪う虐待、まだ動けない子供から離れるのは育児放棄等、子供のことを考えているのかもしれませんが、私には苦痛です。 最近は言わないようにしてくれている気もしますが、それでもごはんを食べたがらない子供に食事を促すのはいじめだ、子供が転んだときに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?
姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠8ヶ月の時に既婚者と発覚(相手は離婚しない場合)
ベストアンサー3年付き合っていた彼がいました。 付き合う時に既婚者(子供2人)いるが5年前に奥様の浮気が原因で夫婦関係が破綻、いずれ離婚すると言ってました。 付き合って1年半経った時に離婚成立したので、結婚と子作りしようと言われました(証拠LINEあり)。 私の両親へ結婚の挨拶も済ませたあとに妊娠も発覚して彼にも伝えています。 両家顔合わせが終わったら入籍する約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、対応について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意のある遺棄と解決金について
先月、主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言ってしまった、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。 軟禁状態で示談させられましたが減額請求できますか?
ベストアンサー一昨日、W不倫相手の旦那家族及び探偵に現場をホテル前で抑えられて「話し合いがしたいから車に乗れ」と半ば強引に車(キャンピングカー)に乗せられて場所移動。 移動した時点で、携帯電話の電源を切断させられ外部との連絡は一切できず。 ショッピングセンター駐車場に不倫相手と共に連れてこられてから不倫相手は別の車に乗せられ、旦那と旦那の母親と三人で話をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書に応じるか?調停に入って話を進めるか?財産分与をどうするか?
ベストアンサー夫 61歳 、私 53歳 専業主婦 結婚 14年です。 夫が離婚協議書を作成しました。それを公正証書にすると言ってきたのですが、協議に応じなければ調停に申立すると言います。しかも、調停になるなら、仕事は辞めて無職になるから、婚姻費用も払えないとのこと。 協議の内容は、 ①養育費 娘 12歳 私立中1年 22歳まで 月 10万円 ②慰謝料 100万円 私の両親が結納金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が17歳と不倫
夫が17歳の子と不倫し、妊娠させてしまいました。 相手は夫が既婚者であることを承知の上で付き合っていました。 相手の両親は10年前に離婚しており親権者は母親です。 父親はヤクザで「夫の行為は県条例違犯で青少年保護法により逮捕される。最低でも一年半は刑務所行きだ。そうしたくないから今回はお金でけじめをつけて、示談にしようと300万円の慰謝料請求をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係、不貞行為の慰謝料を請求されました
昨日内容証明の郵便を受け取りました。 不倫関係、不貞行為の慰謝料200万と、相手との接触の禁止を通知されました。何かしらの証拠もあるようです。 私は独身で、相手は同じ職場の先輩にあたり、通知人の奥様も同じところで働いています。相手方の婚姻関係は今後続いていくであろうと思われます。 以前より奥様から関わらないでほしいと言われながらも、相手から連絡...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。
つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金振り込み後の不倫発覚について。夫や不倫相手に対してできることはなんですか?
【相談の背景】 7年同棲、結婚して1年経ちます。 6月半ばに旦那から急に距離を置きたいといわれ、6月末から別居しています。 怪しいLINEがあり不倫については散々否定され、私に対する不満もあるとは思いますが仕事で悩んでいて鬱っぽくなっていると思っていました。 大学から付き合っていて払われていなかった家賃生活費、現在私は大学院生なので卒業までの4年の家賃生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する賠償と夫婦関係破綻原因に対する賠償について
妻に不倫されてから、相手男性と以下のような念書と同意書を取り交わしました。 [念書] 一、不貞行為の精神的苦痛に対する慰謝料10万円を支払う。 一、妻と一切接触しない。 一、相手男性およびその妻からも一切の請求をしない。 [同意書] 一、お互いに今後一切の請求をしない。 この念書は、妻と私がやり直せるようにとそのことだけを考え、また妻とやり直せるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居中、離婚を前提に不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について… 夫の不倫が昨年末に発覚しました。 別れる、別れ話もしたと言っておきながら1ヶ月後にはメールやLINEで連絡を取り合っている事がわかり、3人で話し合うようお願いしましたが、夫が拒否。 私の目の前で携帯から夫が連絡し、「連絡先も消して別れます」と話をさせました。 しかし8月末に、不倫相手の自宅に居るところを見つけ、私として...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚しない場合の慰謝料の相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから