9,605件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手からの慰謝料請求、100万円妥当か?弁護士に相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月にTwitterで知り合い不倫関係になりました。当方男 相手が旦那にアカウント見られてバレたと連絡がきました。相手は離婚するかしないか 多分しないだろうとのこと。 【質問1】 慰謝料100万円が来たのですが妥当でしょうか?応じなければTwitterに開示請求して乗り込む勢いです。弁護士さんに間に入ってもらうことにより総費用の減額可能で...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 公正証書について

不貞行為の相手として250万の慰謝料を請求されています。婚姻期間は3年程で離婚は成立しています。 公正証書を作成途中で、内容が納得出来ないからと途中から話が進まなくなり、まだ公正証書は完全には出来ていません。 途中途中の公正証書を作成する前はサインしたりしていましたが、また始めからとなってる状況です。 相手からは話が進まないからお金を先に払い始めろ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に再度慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、不倫相手男性と示談交渉の結果500万円の慰謝料を受領しました。不倫相手には妻への求償権を放棄させています。再び連絡や会った場合は違約金(連絡100万/回、不貞200万/回)を定めてあります。 これと同時に、妻は不貞行為の責任逃れのため私に対し虚偽のDVを訴え、調停から裁判と進んでいます。また子どもを2人を残し家出をし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします

W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?

ベストアンサー

不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた  (訴状では最初から私は結婚していることを承知で   交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...

弁護士回答
    2
  • 3年以上前の不倫に対しての慰謝料の減額について【切実です…】

私は3年と少し前に当時働いていた会社のAさんと不倫をしていました。 そのAさん夫婦が最近離婚をしたそうで、元奥さんから慰謝料を請求されました。(裁判所より書状が来ました) 金額は300万円プラス弁護士費用の30万円で計330万円です。 私にも非がありますので、慰謝料を払うつもりはありますが、330万円なんて大金はとてもじゃないですがありません。 なんとか減額...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求、LINEについて

ベストアンサー

妻と不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は簡単に書くと 『夫、子供がいることを知っていた上で不貞行為があったことを認め謝罪します 今後一切連絡、接触を断ちます 破った場合300万の慰謝料を払います』 といった感じです その後、慰謝料請求書(自作)を渡しましたが期限内に返答がなかったため、どうするつもりか伺いにいったところ親御さんに 『息子...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?

31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...

弁護士回答
    6
  • 嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。

私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の時効について知りたい

【相談の背景】 1週間前、妻から好きな人がいるので離婚したいと切り出されました。私が定年を迎えるため、それを機に新しい人生を送りたいとのことです。 私は20年以上前から妻の不倫を疑っていましたが見て見ぬふりをしていました。相手は当初から目処が立っており、やはり今回その同じ相手だと判明しました。 【質問1】 不倫の慰謝料の時効が20年との事ですが、相...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。慰謝料はいくらくらいですか?

兄のことで相談させて下さい。 兄はバツイチ子持ち(小学5年生の女の子、6歳の男の子)と結婚して2年半になります。二人の間には子供はいません。兄は昔から少しロリコンの傾向がありました。奥さんもその事を知ってた上で結婚されました。しかし徐々に娘に性的DVをしていたそうです。妻にばれて離婚することになりました。娘は前夫がDVされてたみたいで男の人恐怖心があり...

弁護士回答
    7
  • 不倫 同棲 妊娠 離婚

ベストアンサー

夫婦仲が良く子供三人と幸せな暮らしから突然に、夫から離婚を突き付けられました。 よくよく問い詰めると不倫相手にホンキになったとのことです。 結婚生活5年 子供三人上は5歳 セックスレスではなかった 夫は子供を引き取るつもりはない 相手には既に150万請求済 不倫期間7カ月、同棲3カ月 不倫相手が妊娠、その後流産しました 夫の年収は250万です まだ夫に愛情...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、相手の親に知らせるのは?

夫の不貞行為が発覚し、相手の女性に慰謝料請求をして支払いしてもらいました。 その後も夫婦関係は悪化したまま、半別居状態です。 相手の女性と話す機会がありましたが全く謝罪などなく、相手の親にのみ不貞行為を伝えたいと思っています。 相手の女性とは、慰謝料によって債権債務はない、慰謝料の金額は誰にも言わない、ということを合意しました。 相手の親に...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害 弁護士からの通知書への対応

ベストアンサー

【事案の概要】 私は既婚男性で、相手側は未婚女性(30歳)です。 1年3ヶ月の交際を経た時、相手側から「これから1年以内に結婚してほしい」と言われ、私はその際「前向きに考える」と回答しました。 しかし、このまま彼女と交際を続けるのは彼女に申し訳ないと思い、その1週間後に「やっぱり交際は続けられない」と私から別れを告げ、交際が終わりました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料額について聞きたいです。

ベストアンサー

不貞の慰謝料について教えて頂きたいです。 不倫したのは私の元夫です。 1.不貞行為発覚後、離婚 1.子供有り(2歳、親権は妻) 1.不貞相手は独身 1.不貞相手は元夫が妻子持ちだと初めから知っていた 1.不貞行為発覚までは夫婦関係は良好 1.不貞行為は元夫、不貞相手共に認めている 1.不貞期間は10ヶ月 1.不貞行為の回数は、50回以上(旦那の自白で確認) 1.証拠は連...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 出産について

ベストアンサー

私 独身30代 男性 相手 既婚者30代 女性 結婚4年目 子どもなし 約8ヶ月関係を持ち、相手の妊娠が発覚しました。 相手は今後離婚について動いていく、と話していた最中でこのような形となりました。今後どうするか相手と話し合っておりますが、この場合どのようなことになるかを教えていただきたいです。 ①出産した場合、子供の親は誰になるのか。 ②私が相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けに勝手に名前を書かれてたみたいです。

【相談の背景】 妻との裁判にて離婚は成立しました。 離婚にあたり自弁からは「相手から書類が届くので名前を記入して相手に送り返して下さい」と言われました。 そこで自分は「仮に相手が勝手に名前を記入して市役所に出すことあるんですか?」と聞きましたが、自弁は「それは無い」っと言われました。 だけれど蓋をを開けてみたら勝手に離婚届を記入して出てた事が...

弁護士回答
    2
  • 相手からの生活費支払いについて教えて下さい

お互いに弁護士をいれて離婚協議が始まりました。 現在、同居中です。 相手弁護士から、来年家を出ていく約束をするなら今の生活費は全て保証すると連絡が来ました。 これは拒否した場合、生活費においては婚姻費用以外は保証しなくてよい、という解釈になりますか? また、婚姻費用から家賃が引かれますか? あとから、支払った婚姻費用以外の生活費は慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚時の財産分与についてご相談です。 自宅マンションを夫から妻(私)に分与し、妻が住み続ける予定です。 マンションの相場価格4000万、ローン残債1000万とし、ローン残債は妻の特有財産で一括返済する予定の場合、夫には売却益相当額を払わなくてもよいのでしょうか? それとも、売却益相当額3000万の半分1500万は夫に払わないといけないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 不倫 反省文について

ベストアンサー

自分の不倫が原因で離婚に至りました。(不倫期間約4カ月、関係は2回です) 主人から慰謝料請求の話をされる際、再度謝罪を求められその気持ちを伝えようとはしましたがうまく伝えられず、反省していないように感じると言われました。 勿論深く反省していますし、慰謝料を払って罪を償う覚悟もございます。 ただ、気持ちが伝わってこない、うまく言えないのなら反省文...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。

ベストアンサー

私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為の慰謝料未納について

お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...

弁護士回答
    5
  • 別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について

婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を拒否する方法を教えてください

社内不倫をしてしまいました。20代女性です。 相手の方は既婚と知っていながら誘われるままに関係を持ってしまい、先日そのことがメールのやり取りを見た奥様にバレてしまいました。その後慰謝料を請求すると言われました。関係は、約半年程です。 私にも好意はありましたが、相手から誘われたのに、私が慰謝料を払うべきなのでしょうか。 パワハラだったと言えば...

弁護士回答
    3
  • 宗教を隠されて結婚。強要

結婚後に旦那と旦那の家族が新興宗教にどっぷりハマってる事が発覚しました。 6年前一軒家を買わされました。宗教の教えで良いとされている方角、間取りなど勝手に決められました。 そしてまた、いい方角、いい間取りの一軒家に引っ越すように言われました。 わたしがその引っ越しを了承しない場合は、旦那1人で近くのアパートに住むことになるそうです。 わたし...

弁護士回答
    2
  • 和解案をうけるか、裁判かで迷っています。

ベストアンサー

結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...

弁護士回答
    4
  • 着手金や成功報酬、慰謝料全て合わせたらいくら支払わないといけませんか。

ベストアンサー

請求額300万の慰謝料において、和解にて30万で和解した場合、 弁護士への着手金や成功報酬、相手への30万を合わせて、いくら支払わないといけませんか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。

ベストアンサー

現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚と別居後の不倫について

ベストアンサー

熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の反訴 貼用印紙額と反訴添付証拠について

ベストアンサー

有責配偶者の夫より離婚訴訟を起こされましたが、 私からの反訴で 離婚請求と不貞行為に対する慰謝料請求で500万、 貼用印紙額の所はいくら書けばよろしいのでしょうか? それから、本訴で出している証拠を 反訴でも、また証拠として戸籍謄本や、不貞行為の証拠を 添付しなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 内容証明の送付先について

お伺いしたいこと ・慰謝料のおおよその請求額 ・自宅も実家の住所も知っているのに会社に内容証明を送ることに違法性はないか の2点をお伺いしたいです。 経緯 4ヶ月間、社内不倫をしておりました。 彼は入籍したばかりでしたが、当初正式に入籍していることを本人が知らず、婚約関係であると言われておりました。入籍したと知ったのは3ヶ月目のことですが、喧...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性が、妊娠したと嘘をついた場合

ベストアンサー

1年前に不倫交際の末、先月に相手の女性から妊娠したと言われました。妻には、不倫行為をしていた事と相手の女性が妊娠していた事を告げ、謝罪と話し合いの結果、離婚はしませんが、妻は相手の女性が、妊娠して子供が出来た事のショックから精神的な症状が出ています。妊娠が嘘であった場合、妻から相手の女性へ慰謝料を請求できますか?また、およその金額と連帯責任である...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居をされました。

始めてご相談させて頂きます。 約2か月前、妻が荷物をまとめ子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールで、「当分実家に帰ってます」とだけ残して。 別居したい、離婚したい等の話もなく、突然の出来事でした。 別居まで踏みきった経緯は、予想が付きますが(我慢の限界)、その経緯は、私の妻、子供に対するDV、浮気、ギャンブル、借金とかではなく、互いの価値...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てることを考えています。

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫   31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女  11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女  6歳 保育園 長男  4歳 保育園 次男  2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...

弁護士回答
    2
  • 厳しい離婚条件に対する交渉余地はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚3年ほどになる妻と離婚の協議をすすめようとしています。 そこで、妻から、離婚をするための条件を提示されているのですが、金銭面や離婚後の行動に制限を設けられる条項があり、それらがかなりきびしいと感じたため、ご相談させていただきたく、書かせていただいています。 離婚の背景としては、 最大の原因としては、私が他にお付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 突然離婚をしたいといわれました

結婚生活25年以上の主人から突然離婚をしたいといわれました。 理由は好きな人がいて、子供たちも成人したからだそうです。 6年前にも浮気をして、その時は離婚にまではいきませんでしたがセックスレスになりました。 私が拒否していたのではなく、主人からの誘いがなかったのと、又私からは誘う気持ちにはなれなかったからです。 又、セックスだけが夫婦の絆だとは思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の自己破産

ベストアンサー

私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...

弁護士回答
    4
  • 離婚を直面してます。前回に引き続き質問です。

前回も質問しましたが、詳細を書かせてもらいます。 主人はバツイチ子持ちの女性(ホステス)と一昨年の11月に知り合って昨年春から個人的に会うようになりました。女性の自宅に3度ほどお邪魔し、他には喫茶店等で週に1〜3回会う期間が2カ月ほど、最終的に不貞行為が2回。これは浮気発覚時(私が携帯を見てわかりました。)主人からの説明です。 昨年に春頃からずっと主人の...

弁護士回答
    1
  • 新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順

【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の暴力・結婚破棄の慰謝料請求

ベストアンサー

付き合ってすぐに妊娠が分かり、プロポーズしてくれました。 両家顔合わせ・指輪購入・式場予約も済みましたが、彼から急に気持ちが無くなったから結婚は無理だと言われました。 妊娠前は無かったのですが、妊娠中にも関わらず、暴力が何度かありました。 私は、子供の為だと思い我慢してたのに、彼から急に無理だと言われ納得出来ません。 認知と養育費は払うと言って...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の旦那より慰謝料の請求。相応な金額でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 早々に御相談させて頂きたい事があり登録させて頂きました。 先日、不倫相手の旦那様に関係がバレてしまい個人間での示談と慰謝料を要求されているのですが、いくつか疑問がありますので、お答えいただけると幸いです。 当方(30代、未婚) 不倫相手、旦那(共に30代、子供あり、結婚歴5年以下) 共通の知人との食事会で知り合い、不倫相手よりLINEに...

弁護士回答
    2
  • 求償権とは別に払うのか

不貞の慰謝料を300万円請求されてます。 相手方は夫婦で慰謝料300万で話がついています。 もし、相手から私が求償されて支払った場合、相手の奥様から請求されている300万円はどうなるのですか。

弁護士回答
    5
  • 写真が勝手に送られていた。

【相談の背景】 自分の体の写真を他の人に転送されていたと伺いました。 ただその送られていた証拠などはないです。 こちらは転送されていると聞いた連絡だけは残っていますが向こうはその送った内容を削除しています。 【質問1】 その場合慰謝料などは取れたりしますか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの意見を聞かせて下さい

ベストアンサー

離婚裁判です。 簡単に内容をかきますと、有責配偶者(自分、夫)からの離婚請求で、長期別居あり、高校生は妻と同居、妻は先月から体を壊し無収入、妻子は自分の家に住んでいる。 生活費として別居期間中は毎月5万の支払いは続けている。 彼女とは現在も交際を続けている事はバレている。 まとまったお金は持ってない。 質問1、離婚できますか? 質問2、妻が慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...

弁護士回答
    4
  • 不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから