9,606件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為慰謝料と誓約

【相談の背景】 相手のご家庭は婚姻期間20年 子供は成人されています 奥様とは夫婦関係はなくセックスレス10年以上でも別居はしていません。女性としてみれなくなって居たけど、家族として成り立っていた。子供のために家庭を続けていたので、子供が大きくなり、子供に離婚していいか?と聞いたこともあるけど、もう少し待ってくれと言われていると聞いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。弁護士によって見解が違います。

慰謝料200万円の損害賠償請求裁判を起こされました。 以前の質問の続きになります。 弁護士さんによって見解が違う為困っています。 私は、約1年間妻子ある方と不倫をしてしまいました。 その後事実が発覚し、不倫相手は離婚しました。 私は相手が結婚していることをしりませんでした。しかしそれを立証できるものはありません。 離婚の際に慰謝料としてその男性は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に養育費の請求を受けている

相談の背景 弟がでっち上げdvにて弟嫁が子供を連れて家を出てから2年後、連絡もなかったのに去年の夏、離婚の申し出が弁護士を通じてきました。弟には4人の子供と弟嫁の連れ子の障害児1人がいます。養育費、慰謝料はいらないから離婚に応じて欲しいとの言い分だったのと、弟もdvとのレッテルを貼られたら何にもこちらからは対処できず公的なものがついて回り弁護士をつける...

弁護士回答
    2
  • 調停で弁護士さんをつけるタイミングについて

以前より質問させていただいています。夫の親のせいで離婚させられそうな者です。 私は円満調停を申し立てていますが、夫が親にすっかり洗脳されている状態で離婚の意思が頑なです。 私に落ち度は無いので、そんなに離婚したいのなら私が提示する離婚の条件を受け入れるなら離婚に合意してもいいと思っています。 条件はひとつは慰謝料と、もうひとつは自宅を売却し夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

知人が離婚しそうです。質問ですが 質問1.女性側からの質問です。夫会社員、妻パート、子供小学生以下3人です。まず、妻はパート収入月6万円位しかありません。 この場合、係争、調停となった場合、やはり経済力のある夫が親権を得るのでしょうか。 質問2.夫は性格の不一致とのことで妻に出て行けと話しているそうです。どうも女性がいるような感じだそうですが、は...

弁護士回答
    2
  • 自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法

ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求において、妻と不倫相手のどちらに先に請求すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料請求について 妻が不倫していて証拠が集まった ので慰謝料請求をしようと思ってます。 そこで慰謝料請求を妻と不倫相手2人に しようと思っているのですが どちらに先に請求した方がいいのでしょうか?自分で示談書をもって交渉を行うつもりです。 ※自分の妻は浮気相手と本当に結婚したがってます。 【質問1】 有責配偶者の妻に先...

弁護士回答
    6
  • W不倫の慰謝料

ベストアンサー

私は職場のパート従業員と不倫をしておりました。相手の旦那に発覚されました。私はその女性の上司でありましたが、立場を利用し強引に関係もったわけではありません。お互いの相談で解決しようとしましたが、相手の旦那が、私の会社に乗り込んでいき、怒鳴りちらし、一方的に私が誘い関係を持ったとされてしまい、私はそれなりの処分を受けることになりました。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・

旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に発覚した不貞行為における慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

2013年3月入籍、2014年6月離婚。 入籍時に結婚式をしていなかった為、1年後の3月に行うつもりで10月頃から準備しており、会社関係、友人等にお正月明け招待状を発送。 1月終わりに急に式を挙げる気分じゃなくなったと言われ、何度も話し合いを重ねましたがこのままの気分ではできないとの事で泣く泣く中止に。 2月に入った頃から私に対しての気持ちがなくなったから、...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠 二股 慰謝料

【相談の背景】 約2年間、付き合ってるか微妙な関係を続けてました。私が気持ちを伝えても今は仕事に集中したいと言われていたのでどうしていいのかわからず関係だけは続けておりました。 もう私も待ってるのも嫌になり離れようと思って矢先に妊娠しました。今8ヶ月です。私は授かった命なので産みたいと彼に話しました。彼は借金が400〜1000万円あると言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚が決まりました。 夫は応じてくれているのですが、行政書士さんに書面を作ってもらい、女に慰謝料300万のうち200万払うよう書面を送りました。 指定した日にちを過ぎても返答がなく、おそらく弁護士へも相談していません。 今後弁護士さんを立てて裁判になる予定です。 不倫期間は40日ほどの間に10回以上、期既婚者である事は承知の上で...

弁護士回答
    2
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫と、相手男性の嘘について

ベストアンサー

社内不倫の末、相手男性の奥様の知れるところとなり、慰謝料請求されています。 私は独身31歳、相手男性は14歳年上の上司です。 ただ、相手男性が保身に必死になっており、奥様に多々嘘を言っています。 期間、不貞行為の回数、積極的であったのはどちらか、全てにおいて私に不利なように言っているようです。 (実際には期間は2年、不貞行為の回数は正確には不明です...

弁護士回答
    5
  • 様々な婚姻を継続し難い重大な事由の慰謝料について

旦那の浮気が原因で離婚問題に直面しています。お知恵を拝借出来ますと幸いです。 浮気相手は会社の女性、ここ2ヶ月くらいの間に頻繁にLINEでやり取り、食事や朝まで飲みになど行ってたようです。LINEの内容から察するに身体を触ったりキス等もあったようです。残念ながら不貞行為の証拠はありません。相手の女性から突然フられて関係は終わったようです。 不貞行為の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚し、ストーカー・脅し行為

経緯 2019年8月末から既婚者と不倫をしていました。 (私は独身) 私自身も本気では無く、軽率な行動をしたと反省しています。 9月末に妊娠が発覚し、不倫相手は離婚の話し合いを進め、出産する方向で話をしていましたが、奥様には不倫がバレないように「好きな人ができたから離婚してほしい」と伝えていました。 私自身は、離婚を求めていませんでした。 1人で育て...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料、転居退職要求。言いふらされたことへの名誉毀損について

【相談の背景】 同じ会社の取締役の既婚男性と2年半の間不倫関係にありました。会う頻度は週に1日程度。この度配偶者の方に事実が露呈し、不倫相手と私自身も不倫を認めて、第三者を交え何度か話し合いをしております。 離婚はせず婚姻関係は継続、慰謝料は300万円を請求されました。不倫相手と150万円ずつの支払い、退職に関しては言及されませんでした。離婚しない場合...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合

ベストアンサー

奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の不倫発覚、慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後も息子がいるため 元妻と会うことがあります。 その際にポロリと発言していました そこから一年ほどたっておりますが 今更ながら慰謝料を請求したいと 考えております。 物的証拠はありません ただ離婚前に携帯の名義をその男の名前に 変えており、その時から肉体関係はあったようです。 ※この際にも、訴訟を考えたのですが 息子がいたためむちゃくちゃに...

弁護士回答
    3
  • 独身彼女持ち男性との関係で精神的ダメージを受けた場合の慰謝料請求

【相談の背景】 私は既婚者で、独身彼女持ちの男性と2年半弱男女関係にありました。 1週間前、彼から彼女にバレたと突然の別れを言われました。 私はその彼が今後彼女とやっていくかどうかを迷っていることを2ヶ月前より聞いており、選択肢の1つとして私を選ぶことも言っていました。彼女、私、一人になることを選ぶの3択です。そして、彼女と話合うと聞かされながらも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手との交際について

一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 調停、裁判について教えてください。

ベストアンサー

私の不貞で現在離婚協議中です。 私と不貞相手に合わせて慰謝料800万円請求され合意しました。 まだ公正証書の作成はしていません。 養育費の金額で折り合いが付かず調停へ移行すると言われました。 この場合、調停では養育費についてのみ話合いをするのでしょうか? 早く離婚成立するならと800万円で合意はしましたが正直納得いかない部分もあり調停をするなら慰謝...

弁護士回答
    3
  • 既婚を隠して相手を妊娠させました。慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ありです。 既婚ということを隠し、マッチングアプリを使用して独身女性と出会いました。 2ヶ月弱の間で4回ほど会い、その中で性行為が3回あり、妊娠させてしまいました。 中絶したい旨を伝えており、相手は産みたいようですが渋々了承しています。 相手も付き合うつもりはなかったらしく、遊びで性行為をしていたと言っていますし、LINEの文章も残...

弁護士回答
    2
  • 実の子供ではなかった場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して子供ができたのですが、実の子供ではないことが判明しました。どうも妻が元彼と一度関係を持ったらしく、その子供だと思います。 その場合、妻や元彼に対して慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求について

夫のW不倫の相手に慰謝料を請求したいと考えているものです。 1) W不倫相手は同じ会社の女性、その配偶者も同じ会社 2) 不倫相手(女)の配偶者は不倫事実を一切知らない 3) 不倫期間は3年半、その間一度発覚するも継続 4) 不倫相手(女)は夫の直前にも同じ会社の別の男性とW不倫 関係にあったことが分かっており、不倫事実を配偶者に 絶対に知られたく...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求に対して

妻から不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求がきました。 請求内容としては、不倫相手との不貞行為によって、夫婦関係が破綻したというものです。 しかし不倫相手との交際より前から、妻との仲が悪く、離婚の意思を妻には伝え、半別居のような生活をしていました。 また、不倫相手にしつこく迫っていたのは私の方で、もうすぐ離婚するとも言っていました。 ですので、...

弁護士回答
    8
  • 風俗嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫が5ヶ月ほど前から特定の風俗嬢を指名し、店を通さず会ったりしているようです。 夫が携帯をトイレにまで持ち込んだり、真夜中に女性から電話がかかってきたりしたので、夫の携帯を見たところ特定の女性とのメール及び発着信履歴が残っていました。そこで、夫を追求し「もう連絡しない」と約束しました。 ところが、夫の行動が改善されないので再度追求したところ「電...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄による慰謝料の請求期限

悪意の遺棄による慰謝料の請求期限は、悪意の遺棄の発生した時点から3年とされていますが、 離婚が成立するまでが請求期限であるという話も聞きます。 実際のところ、どうなのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 10年不倫を続けていますが、最近の証拠を相手の夫に掴まれてしまいました。私は独身者です。 【質問1】 慰謝料はいくらくらいになりますか? 【質問2】 慰謝料請求はいつ頃きますか?

弁護士回答
    3
  • 貯金・慰謝料について

私の不貞なのですが、主人が私の様子がおかしいと思い、知り合いの弁護士に相談したところ、調査会社を使いばれてしまいました。 その調査の際、私が独身の頃からの通帳や現在、給与を振り込まれている私名義の通帳や印鑑、保険証書(これは名義は私ですが、支払いは生活費から出していました)を私の居ない間に持ち出されて、今は弁護士の手元にあるようです。 そしてそ...

弁護士回答
    4
  • 不真生連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。また先方からの請求はどれ位になりますか?

ベストアンサー

主人が職場内で不倫をし、相手が妊娠しました。 主人 年齢:35歳 職業:会社員(正社員) 子供:乳幼児3人 結婚:11年 今後:離婚の可能性有り 私 年齢:39歳 職業:専業主婦(39歳) 相手 年齢:32歳(既婚) 職業:会社員(準社員) 子供:小学生2人 結婚:年数不明 今後:離婚はしない 妊娠:中絶予定(費用は折半) ご主人 年齢:不明 職業:トラック運転手(数日前...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料について

離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料、プライバシーの侵害について教えてください。

ベストアンサー

主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られている者です。 こちらが離婚を拒否した為、9ヶ月程無視をされています。小学生の子供が2人おります。義家族も離婚には反対していました。 先日、主人が私が隠していた日記帳を無断で持ち出し、写真を撮り、義家族とその配偶者合わせて7人が参加しているグループLINEに載せました。主人や義両親への不満が書かれているページで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に家を貰って離婚したいが、可能でしょうか?

ベストアンサー

任意整理中で借金癖のある主人で、子供の学費も使い果たし、現在家を出ています。 養育費、学費などもまともに払わないだろうことが予想されるので、 現在、義父の助けのもと、我慢しています。 私は自宅で仕事をしているので、オーバーローンですが、家を貰って離婚したいです。 抵当に入っている可能性があり、危険でしょうか? 任意整理中なので不可能でしょうか...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫で計画妊娠の疑いがある場合の慰謝料請求額について

ベストアンサー

A夫A妻 →婚姻10年、子あり、離婚 B夫B妻 →婚姻10年、子なし、婚姻継続中 A妻B夫 →不貞3年、A妻B夫の子を出産 ⚫A夫がA妻の不貞を知ったのは、妊娠が発覚する1年半前。出産を容認し、出産までの同居を認める。 ⚫A妻は度々、B夫にA夫との不仲を口にしており、B妻との離婚を迫る。証拠あり。 ⚫A妻はB夫からの別れ話に激昂し、子を産むことを決意。関係を続けるな...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額は誠意が無い

慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...

弁護士回答
    2
  • 調停での慰謝料減額交渉

ベストアンサー

不倫による調停で不倫相手の旦那から裁判所に呼び出され話し合いをして来ました。 当初、申立人の慰謝料請求が300万でしたが、離婚をしないとの事と、求償権を放棄する事を約束として100万まで減額交渉しました。 私の会社に怒鳴り込んで来た事や、会社を潰してやる!取引先とも仕事が出来ない様にしてやる!など大声で怒鳴り散らし、両親にも頭ごなしに暴言を吐くな...

弁護士回答
    2
  • 心の病気の旦那との離婚で慰謝料は請求できますか?

入籍後すぐ、旦那の心の病気がひどくなり、新居に引越できないでいます。私は新居に引越済みです。 心配で事前に何度か確認しましたが、大丈夫と本人が言っており、新居を早々に決めたのも彼です。 今より元気だったので本音だったと思います。しかし1ヶ月経っても無理で、年内も難しいです。 点検などの立ち会いで数回家に来ることがありましたが、すぐに帰ってしま...

弁護士回答
    3
  • 不貞 婚姻関係の破綻 慰謝料 相手からの主張

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有 14歳以下の子供3人 離婚したいとの申し出 (私はしたくない) 旦那と相手より弁護士より連絡有 4年前にも不貞の手前までいっていて不貞する前に注意して女性からはLINEにて謝罪と旦那とは業務以外で関わりませんとお約束をしました。 下の子が生まれたばかりの時だったので子育ての時期にすみませんとの謝罪あり。 今回あちらの主張...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内W不倫をしています。5年近くになるようです。 私は、離婚か、別居婚希望です。 【質問1】 証拠は、LINEとボイスレコーダーと2人の写真や思い出アルバム等。2人の車を横付けにしている写真あり。慰謝料請求金額はどのくらい払ってもらえるでしょうか。請求方法も知りたいです。

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求の対処方法について

【相談の背景】 5月に離婚、4月に不倫相手の子妊娠わかりました。10月に出産。嫡出否認をしてほしいと言ったら、慰謝料請求されそうです。弁護士をつけて300万請求するとのこと。私は弁護士つけるお金がありません。 【質問1】 今までの不貞の証拠はありません。 子供ができて出産という事実だけです。 300万請求は額がでかすぎますが、あちらの弁護士は余裕で300万...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料請求されている

ベストアンサー

また不倫相手の奥さんに慰謝料請求されています。 自分の悪かったところはもちろんあるのですが、そもそも取引先の元不倫相手が私に声をかけ、誘ってきました。 しかし、今回このような事態になりましたが、離婚もせず、子供も作って仲良くやって、何の責任も取っていないのにわたしだけ慰謝料請求されていることに納得がいきません。 私はこのことで転職もすることにな...

弁護士回答
    6
  • 不倫→慰謝料交渉→求償権 交渉の順番について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、相手方配偶者から慰謝料の請求を求められています。 ■私 40代男性 ■不倫相手 40代女性 ■相手配偶者 40代男性 現在、相手方配偶者と双方とも弁護士を立てずにLINEにて交渉をしております。 ●相手夫婦 離婚しない ●不定期間 1か月未満 ●不貞回数 2回 ●相手婚姻期間 15年 ●相手子ども 3人 ・200万...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料500万請求されています。金額は妥当でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代前半、結婚して1年未満、自身に好きな人ができてしまい(不貞行為なし、2度だけ会った)、旦那にお別れしたい旨を伝え、旦那は別れたくないと言ってくれましたが、私が一方的に離婚を迫ってしまい、なおかつ相手の方には伝えたり請求しないで欲しいとわがままを言い、ではその条件をのむから慰謝料500万ほしいと言われました。この金額からは絶対に下げら...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気が離婚の原因で慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 体の関係は無いみたいですが、妻が一度職場の同期と浮気をし、そこから夫婦関係が悪くなり、離婚になります。 たった一度かも知れませんが私からしたら完全なる浮気です。 【質問1】 浮気相手には、この浮気が原因で離婚に至ったと、精神的苦痛で慰謝料は請求出来るのでしょうか? 【質問2】 浮気相手の家や住所、連絡先がわかりません。職場なら...

弁護士回答
    2
  • お願いします。単刀直入に聞きますとこの金額はありえますか?

ベストアンサー

不倫をし、証拠を捕まれ慰謝料で裁判に持ち込まれている者です。 相手方夫婦は離婚します。 ただし、私と不倫が始まる前から奥様の方から離婚調停を申し立てていて、調停中でした。 奥様には元々強い離婚意志があったらしく、家庭内別居が続いており家族からも離婚を押されていたそうです。(奥様の姉につけられ、慰謝料の話をされた時に聞いたお話です。) いま...

弁護士回答
    3
  • この場合訴訟される可能性とどれくらい慰謝料かかりますか?

ベストアンサー

約1ヵ月間連絡を取りました。初めて会った日に本心はダメだと気持ちがあったが負けてしまい食事のあとホテルに行き、その日で別れました。ホテルは不貞行為になり得ることをしましたが性器接触までは行かず途中までです。この場合慰謝料いくらくらいです?不倫は合同行為なんで不倫した奥さんは払わない場合ありますか?その場合の目安は?年齢差 は20歳差で女性が年上です...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから