このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が入院している浮気相手の世話をする事について
ベストアンサーお世話になります。 現在妻が浮気しております。 離婚調停を妻に申し立てられ、来月第1回目の調停を予定しています。 (調停理由は性格の不一致で、相手の男の事は隠しています) このような時期にもかかわらず、二人で出掛けてるのは確認しているのですが、 確たる証拠はまだ手に入れていない状態です。 引き続き証拠を押さえてる最中なのですが、先日相手の男が緊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?
不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫がDV、妻が不倫した場合の、有責の割合について
私は夫からの心ない言動に愛想がつき、不貞行為をしてしまい、バレてしまいました。 夫からは何年にもわたる心ない言動だけではなく、 セックスの強要もされ、中絶しました。 先日は些細なことがきっかけで暴力を受け、首を締められ、 子供たちが見ていたので、警察にも相談に行き、様子を子供たちに証言してもらいました。 病院の診断書、押さえつけられた際にでき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。
初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚
ベストアンサー父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。
ベストアンサー主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居時の連絡方法について
ベストアンサー不倫相手との間に子供が産まれて、不倫相手と 子供と住んでる夫が、わたしからの連絡は一切 無視しています。 きっと相手は、連絡を一切とってないから 関係が破綻してるので、離婚裁判で認める 作戦だと思います。 関係が破綻した現在、直接連絡をとることは あり得ませんとメールで届いてその後は 一切連絡がとれない状況です。 私が会社に電話した場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の不貞行為と別理由で離婚で調停申立てはできる?
ベストアンサー夫婦共働き、子どもなしです。 結婚が決まって、一軒家を購入しました。 結婚してすぐくらいから色々とあり、夫への不満が募り、愛なんてものはなくなりました。 結婚半年ほどでセックスレス。 ①結婚後約1年半経過したくらいに、私が不倫をしました。 ②半年ほど経って怪しんでいた夫にメールを見られて、バレました。 ③夫は私を許しました。 ④約2ヶ月が経ち、以前に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について
協議離婚することになりました。 話し合った際に、財産分与はしないとなり離婚協議書にも記入しました。(後に公正証書にするものです。) しかし、今になって財産分与をしたいと申してきました。その場合、いくら話し合い離婚協議書に記入してあっても財産分与はしないといけないのでしょうか。 また、財産分与をする場合、相手から慰謝料としてもらう額から相手の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです
ベストアンサー主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費の請求
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。
夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による有責配偶者の離婚可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし 話し合いにもまともに応じないまま 黙って家を出ていきました その後、弁護士をたてて 離婚の話し合いを進めると言われ 今は弁護士の書類を待っている状態です 【質問1】 この場合、 不倫で有責配偶者になっているのに 離婚はできるのでしょうか? 【質問2】 それと黙って出ていくこの行動は 「悪意の破棄」という行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 拒否に対する損害賠償請求
ベストアンサー離婚をしましたが、今までに面会もありません。 それどころか、元妻は10年以上、浮気をしていました。 履行勧告が2回・調停が2回・次で履行勧告が3回目になります。 別居してから7年です。離婚してから5年です。 子供たちが会いたくないという理由ですが、会いたくないとするのはおかしいですし、 次回の履行勧告を聞かなければ、調停ではなく損害賠償請求しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の監察室への通報について
ベストアンサー警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がローンを支払う家に私だけ居住。妥当な婚姻費用を教えてください。
夫、私共に40代、結婚して約20年。子供はいません。 夫有責(夫の勤務先の同僚と不倫)で夫は夫の実家、私は夫がローンを支払い中の家に居住。 私は離婚するつもりも、この家を出るつもりもありません。 私は婚姻費用算定表を見て、昨年の夫の年収920万円から一年分のローン105万円を差し引いた815万円と、私の年収見込み70万円(昨年の年収は0)なら婚姻費用は10万円から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因での離婚。父親が親権を取れる可能性はありますか。
4年前に妻の不倫が発覚。相手に慰謝料請求、誓約書にサインをもらい、妻を許した上で子供の為にと家族4人の生活を送っていました。しかし、継続して不倫している事が発覚しました。 2回目であり、喧嘩も絶えないことから、離婚する方向で考えています。下記の状況で父親が親権を取れる可能性、また親権を取る方法などを先生方からアドバイス頂けましたら幸いです。 1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。
ベストアンサー主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について
調停離婚をし、子供三人の親権は今元旦那にあります。半年経って旦那が育児放棄をし、義母が下の二人を、私の母が上の子の面倒をみている状態です。今調停中なのですが、父親が調停にも来ない、全く子供の面倒見ないのに子供は渡さない!俺が育てるの一点張りで話し合いになりません。私は水商売なのですが義母は仕事を辞めて夜子供達と居れるのならばいいと言ってます…私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達を連れて、別居中の嫁は毎日好き放題やってます。
ベストアンサー不貞がバレ逃げて別居中嫁が間男と毎日好き放題やってます。子供達二人は嫁が連れ去りました。 子供達がいる為慰謝料請求はできませんよね! このまま離婚せずに、次男が成人する後15年、別居したまま離婚要求には応じない手はどうでしょう!、そうなれば親権もそのまま、サル嫁もブタ間男と再婚も出来ませんから、子供達も養子縁組になる事もないです。子供達が高校生位...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの弁護士から離婚調停をした旨の手紙が来ました この意味合いについて
昨年妻が不貞行為をして別居しました。所謂有責配偶者です。 内容は ・9月より別居しており子供を育てている ・離婚を望んでいる ・離婚調整をしたので出頭しろ。 との事です 妻は収入が少なく法テラスでの依頼のようです また彼女が出ていくとき我が家の通帳をすべて返して出ていきました その通帳は貯金用の通帳であるが、H22~H31で1200万の出金、多い時430万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の義務について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 別居に至った経緯は、妻の不倫→同意なく別居でして、未成熟児2人を置いての失踪となります。 その後、妻より離婚調停を呼び出されており、1回目が終了したところです。 2回目の調停を控えながら生活していたところ、私が蜂窩織炎を患い、しばらく歩くのが困難、2名の児童の育児にも差し支える状態となってしまいました。 妻の母を通して(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫隠し子に対する養育費の算出方法について
ベストアンサー養育費の支払いについて質問です。 小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手がこちらに示した年収と主人の年収とで、2~4万とありました。 ①支払い義務者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由の有責問題について
ベストアンサー私が有責になるのでしょうか。 新婚です。 夫が私と入籍する直前まで、既婚子持ち女性と不倫関係を持っていたことが原因で夫婦不和となりました。 私はPTSDを患い、カウンセリングに通院しています。 そんな中、夫が家出しました。 私が有責なので直ちに離婚に応えるよう主張されています。 主張する離婚理由は下記です。 1.私がPTSDで情緒不安定になること(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で少しでも有利になる方法
ベストアンサー不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けたことによる別居後の不貞行為。
旦那からの暴言、暴力、モラハラ等により逃げるように別居をし9か月が経ちます。 来週には調停2回目です。 そこで暴言等の証拠は写真数枚、一回の診断書(打撲)暴言の入ったメール、私の両親に対しての 電話での怒りの音声。等を持ってます。 旦那は証拠はない物の「俺だってたたかれたこともあるし何なら包丁を突き付けられたこともある」 と証言しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の友人との交流
ベストアンサー現在離婚協議中です。4歳の子どもがいます。 離婚理由は簡単に言うと性格の不一致で、私から離婚を切り出しました。主人とは三年前から主人の単身赴任もあり別居中で、離婚の話しをしてからは約二カ月ほどです。主人と一緒にいることのメリットも感じられない、家族よりも自分が1番という考え、私が病気をわずらっても無理をしろなど散在で離婚を決意しました。最初は中々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書、公正証書
ベストアンサー不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の示談後、求償に関する連絡も接触禁止にあたるか
相手方配偶者より不貞慰謝料の請求を受け、双方が弁護士を立てて交渉を進めた結果、相応額を支払うことで示談となりました。先方夫婦は、離婚協議中です。 示談成立後、当方より元不貞相手に、今後求償請求する可能性がある旨の連絡をしました(メール)。 が、その行為が、「今後、親族に接触しない」という文言に抵触すると、先方弁護士より指摘が入りました。 まだ婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居に関わる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言ってきました。 探偵を雇い調べると夫の不貞行為があり、証拠を掴みました。 私は夫の不貞行為を理由に離婚する決意をしましたが、まだその事を夫は知りません。 夫は離婚したい、別居したいと迫ってきています。 これまで私は離婚に合意していません。 結婚してから家計は夫が管理しており、私は貯金を把握していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時での弁済金は??
ベストアンサー主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の愛人に誓約書を書かせたい
ベストアンサー半年前、夫に女がいることが発覚しました。私は主人に尽くし、問題が生じる度に女と別れてほしいと伝えてきましたが、コソコソ会い続けています。 慰謝料請求も考えていますが、肉体関係を示す証拠がなく、夫と離婚はしたくないこともあり、思いとどまっています。 慰謝料請求でますます私から気持ちが離れ、逆効果になっては困るので、離婚を覚悟した上の最終手段と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に騙されていた 曖昧な関係
自分が本当に馬鹿で情けないのですが 既婚者に独身だと言われて 6年間で、20回以上関係を持ちました。 相手の態度に嫌になり離れていた時期も 2度ほどあります。 これを交際と呼べるのかも怪しいのですが (いつもほぼ相手が自宅に来て、泊まって行く関係) 既婚者と知っていれば、こんな関係にはなりませんでした。 相手には出会った時、出会って数ヶ月後、 1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那が生活費をくれない。婚姻費用申し立てをしましたが、、
ベストアンサー助けて下さい。本当に困っています。 不倫を繰り返して居心地が悪くなった旦那が家を出て行き、半年以上経っています。生活費はずっと頂いていますが、11月頃から口座を変えられ、貰える生活費が半分以下になりかなり困窮しています。 何度訴えてもこれ以上渡すのは無理と言われたり返事が返ってこないので、家庭裁判所に婚姻費用申し立てをしたところ、旦那は弁護士を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の夫婦の離婚が書面上だけではないか
こんにちは、昨年に不倫の損害賠償で相談させて頂いたものです。只今、不倫相手の妻から損害賠償請求の訴訟を提起され、現在2回目の口頭弁論が終わったところです。そこで原告側から示された答弁書に、相手方夫婦に離婚が成立したとあり、この1月5日に離婚届を提出したとありました。内容は、夫婦で幾度も話し合ったが相手の妻がどうしても旦那を許せなかったと明記して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の請求金額について
ベストアンサー夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫に名誉毀損だと言われました
【相談の背景】 今年に入ってから夫が不貞行為をして借金をした事が発覚しました。夫が不貞した女性が半グレの彼女だったので、知人に間に入ってもらい、私が慰謝料請求しない代わりに金輪際連絡を取らないことを約束して円満に解決したのに、夫が不貞相手の女性と会いたいのか?また話を蒸し返し始め、書面で約束を交わさないと納得出来ないと始まり‥半グレだけではなく反...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 不倫慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから