このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損害賠償請求の裁判
ベストアンサー元不倫相手の元妻からあなたのせいで離婚させられたと、精神的苦痛に対する損害賠償請求の裁判を起こされました。 第1回目の裁判は、先日終わりました。私の方の弁護士さんは、元不倫相手の彼がすでに慰謝料として350万円を払うとしているので、私には払う慰謝料は発生しないと主張しています。 元妻もまた弁論書を提出してくる流れだと思いますが、この先裁判を進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 不倫の証拠はあります。 夫は不倫を認めませんが、解決金200万円を払うと言っています。 私としては、解決金ではなく、慰謝料という名目で払って欲しいのですが、夫が認めないので、相手女性へ訴訟提起を考えています。 懸念点としては、 離婚成立前ということで、女性と裁判して200万円を下回るのではないかということ。 私は、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?
ベストアンサー不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の子の養育費について
ベストアンサー14年前に相手に出会い妻子もちと知らず交際が始まり2年ほど同棲。彼が地元に戻るのをきっかけに、同棲解消。奥さんからの電話で3年後妻子持ちと知りましたが、離れられなくなっていて、遠距離で連絡をとりつつ、年に何度か会っていました。バレてはいたものの彼が不倫を奥さんに認めない状態で付き合っていました。その間に何度か流産をしてしまい、7年前に妊娠、出産しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求方法
離婚後に元夫の不倫が発覚しました。相手とは既に入籍していて妊娠もしています。離婚前に出来た子供です。許せなくて慰謝料を請求したいと考えています。直接請求しても素直に交渉に応じるとは思えません。弁護士を通したり、家庭裁判所から請求した方が確実でしょうか?どうしたらいいのか分からないので詳しく教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料と生活費を請求したい
【相談の背景】 不倫4年目です。 奥さんには2年前に関係を知られ慰謝料請求する旨など話し合いました。奥さんからは中絶を希望されましたが、私は出産しました。 (相手の男性は.この関係になる当初から離婚すると一緒になりたい子供を産んで欲しいと言っていましたが。離婚を申し出て別居を始めましたが、奥さんに今までのことがバレていると分かった途端、奥さんとや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求方法について
浮気相手の男に慰謝料請求の通知を普通郵便で送りましたが、全く反応がありません。一応、期日を設定し、それまでに振り込みをしなければ、法的手段に移行する旨の内容で、既に期日を過ぎている状態です。この後、調停申し立てを予定していますが、他に良い方法があればアドバイス頂ければと存じます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の裁判になったら、減額はありますか?
ベストアンサー今、離婚の調停をしています。子供は4人います。 離婚の原因は、夫の不貞。養育費など、おおむね同意はしてますが、慰謝料に納得いってないようですが、調停前に作った同意書には、退職金分与と慰謝料で400万円に同意します。相手の女性から慰謝料はもらっていますが、減額されるのでしょうか? 夫は、弁護士を立てない代わりに、払うと言ってましたが…。 裁判になれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により、調停離婚いたしました。 夫からは既に慰謝料を受け取っておりますが、不貞相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 離婚成立の調停の調書の中で 「当事者双方は、本件離婚に関し、この調停条項に定めるもののほかに何らの債権債務のないことを相互に確認し、以上をもって一切解決したものとして、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手について
結婚して8年になります。先月旦那が会社の女性と一度だけ浮気をしました。約1ヶ月半の間に一度行為があり数回一緒に帰ったり旦那が最寄り駅で抱き締めたりしたそうです。女から旦那に好きと言った事はないそうですが抱き締めた後メールが来て気持ち伝わったよと書いてあったそうです。その女は以前不倫して出来た子供が1人いて旦那に人のものを取るのが好きと言っていたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過去の不倫について、Instagramのコメントへの暴露
【相談の背景】 元不倫相手の奥さんが 旦那(社長、妻とは別居、お互い弁護士を立てて離婚調停中)の会社の、会社公式Instagramや社員の個人Instagramページなどに、2年前に慰謝料を支払い、示談で終わった不倫の内容や嫌味のコメント、DMなどを送っています。 私のフルネーム等は無いものの、社長を名指しです。 私も現在は違う会社で個人事業主として働いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不倫発覚後の別居について
ベストアンサー自身のダブル不倫で、夫が相手男性に慰謝料を請求中です。相手男性との関係は解消しております。 私は離婚を希望していますが、夫は拒否しています。ですが、夫との関係は破綻しており、話をすることも難しい状態のため、子どもを連れて家を出ようと思っています。 そこで、お教えいただきたいのですが、 ①夫と相手男性との紛争中に別居を強行することで、何か考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ手紙を出すのは?
お世話になります。 夫の不倫相手へ手紙出そうかと考えてます。 夫に責任ある事も書くつもりです。 私自身が最近、夫が相手と会ってる事を知り発作を起こし緊急搬送されました。 その事も書きつつ、娘が淋しさから蕁麻疹が出来た事など。。 証拠写真はあるのでカラーコピーして手紙と一緒に送りたいと思うのですが、 先生方はどう思いますか? もう夫から連絡あって...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相手方からの準備書面の抗議について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することにしました。3月に第1回目の調停が行われ、相手方から準備書面をもらいました。内容としては全部が間違いではありませんが、納得できない事も多く書かれており、これが本当の事と捉えられては腹立たしいし、慰謝料請求の金額にも影響してくると思ってます。 【質問1】 準備書面に対する抗議をするには、どうすればよろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
3年前より別居が始まり現在までに2回ほど私から円満調停をかけましたが 妻側から離婚の申し立てをたてられ二回とも不調に終わりました 過去に接見禁止命令を私は調停中に受けたことがあるのですが 夫婦関係が破綻してると認められるのでしょうか?また 現在妻側に不倫相手が居ることが発覚し 相手側に慰謝料請求をかけているのですが 相手側から破綻したあとの交際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停しんせいのあと円満調停をおこすメリット
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、調停の申し込みをしたと言われました。 結婚4年目、子供は今年4歳です。 話し合いにはなっておらず、ほとんど一方的に言われている状態です。 私は離婚ではなく、まず話し合ってほしいと伝えましたが相手側にその意思はありません。 家も度々出てしまうので、別居についても聞きましたが返事はなく 携帯番号も変えられてLINEでのみ連絡はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料や養育費を取れますでしょうか?
W不倫をしてました。 付き合ってから3か月後妊娠発覚。 二人とも離婚をして一緒になろうと話になりました。 彼には子供はいませんでしたがいろいろ揉めましたが離婚をしました。 が、私には子供はが3人いたため元旦那とも親権の問題とかでかなりもめていました。 彼と子供を出産しましたが離婚に応じてもらえずそのまま過ごしておりました。 が、その間良いときもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との裁判について
去年の暮れから主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。流れは12月に不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。 不倫が発覚してから何度か夫婦でやり直す話も出ましたが、主人が不倫を清算できず、相手女性と一緒になる約束をしていたので愛想がつきました。そして別居が始まった途端生活費がもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と不倫における、慰謝料と財産分与割合の相場は?
ベストアンサー私の場合の、慰謝料、および財産分与割合の相場を教えてください。 借金、不倫の経緯は以下の通りです。 【経緯】 2013/4 社内結婚、結婚式場の予約 2014/1 借金発覚、私の両親からお金を借りる 2014/4 結婚式 2014/11 海外駐在(単身赴任だが、いずれは家族帯同することを口約束) 妊娠発覚 2015/2 海外在住の大学生と不倫を開始(同居) 2015/5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後のいざこざについて
不倫関係の事でお聞きしたいです。私は職場の上司で部下とでW不倫の関係となり、相手方の旦那に関係がバレて先日、誓約書を書き現在は関係は終わりになっております。ただ、相手方の関係が発覚してから性的虐待を幾度となく受けており、精神的にも極限状態が続いて家庭崩壊の状態となっており、彼女は今後夫婦関係の継続の意思はなく離婚の方向で話をしているようですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料とれますか?相手の女性から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー別居と同時に離婚調停申請中です。 まだ旦那と仲が良い時に、浮気のメールをみつけました。 この時その女性とは実際に会ってたかは不明です。 ただ、その時に私が旦那の携帯からその女性へ "妻です二度と連絡するな[e:734]"とメールを入れました。 そして旦那も連絡先をすべて消したといっていたのに、別居して三日後に連絡をとり 相手の女性からのメールに奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書内容について
何度もお世話になっております。 長くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 来月に主人の不倫相手と慰謝料請求調停を控えています。 2度目の不貞疑惑でうつ病症状が出たのと、不倫相手との電話で相手からの誹謗により自殺未遂し脚を骨折したのですが、病院の方針で診断書には実際にその経過を見ていないので、原因は書けないと言われ、精神科では「うつ病の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にたいする裁判 判決について
ベストアンサー不貞行為に対する裁判について 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 婚姻期間は3年 判断しづらい部分はあるかと思いますが、 この裁判での判決はいくらくらいになるでしょうか? 正直なところ分割ではありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚話について
不倫による離婚話について 閲覧ありがとうございます。 結婚して約2年、配偶者の不倫が発覚し別居開始から4ヶ月です。 不倫の証拠は取れておらず、発覚後の配偶者の行動(不倫相手と連日会う)、態度の豹変(無視、別室で寝始める)に耐えられなくなり私から別居を始めました。 初めは別居開始時に離婚届を提出しますと伝えていたのですが、このまま私ひとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫について
ベストアンサー別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の催告書について
ベストアンサー最近、不倫をしてしまいました。 相手の女性からは旦那との夫婦関係は破綻していると聞いていました。 破綻している理由として 暴力をされる、家にも帰って来ない時がある 子供にも暴力を振るうなどでした。 たまたま2人で歩いているところ 見られただけなのですが、 それだけで不貞行為だとみなされ、 3日前にその理由で婚姻関係が破綻した、 300万支払わなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料、個人情報について
ベストアンサー①2月19日の最高裁で不貞相手への離婚慰謝料は原則否定されていましたが、特段の事情がない場合、不貞慰謝料だけを見ると、離婚したことの影響は、どの程度あるのでしょうか? ②特段の事情があり、不貞相手に離婚慰謝料を請求する場合、離婚協議中、離婚調停中、離婚訴訟中、離婚成立後、どの段階で請求できるのでしょうか? ③訴訟の資料は第3者も見れると聞きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長引いている慰謝料請求裁判の弁護士料について教えてください
ベストアンサー現在、調停離婚後に慰謝料請求裁判を起こされています。双方に弁護士がついており、着手金は25万でした。もう1年半もこの状態です。モラハラが原因で離婚したのに、相手は嫌がらせで裁判を始め慰謝料を200万求めています。和解も聞き入れられません。こちらも反訴しています。 尋問も決定していますが不貞、DVなどが無くても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻破綻と慰謝料について。離婚はしたくありません。
【相談の背景】 夫から不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われておりますが、私はまだ離婚をしたくないと思っております。 (結婚4年半、子なし) 夫が自宅を出て、不倫相手宅で同棲を始めました。仕事の都合で週3回自宅に来て仕事をしています。 別居状態であるとは思いますが、 ①食事の時間に私がいる時は、ごはんを一緒に食べている ②月に1回、私からお小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、財産分与とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を指摘したところ、離婚調停の申立てと子どもの連れ去り別居を強行しました。別居から1ヶ月後に不貞相手を自宅に招き入れて子どもたちの面前で性的行為を行なっていることがわかっています。 婚姻関係が破綻した後の不貞なので、慰謝料は払わない。しかし、婚姻費用は無収入なので20万円は払って欲しいそうです。申立人が調停を欠席して何も協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料についての質問です。
ベストアンサー慰謝料についての質問です。 2月に離婚が成立していて、年金分割の調停を8月に終えました。 相手方が0.5にするなら慰謝料を請求する、徹底的に戦うと主張され、脅されたカタチで0.45に落ち着き、下記の約束を取り付けました。 「当事者双方は、当事者間の離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停事項に定めるほか、今後名義のいかんを問わず、互いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料、金額について
お世話になっております 不貞行為裁判中です こちらは被告です 不貞行為の事実はありませんが、一晩一緒に居たことから慰謝料を請求されました 相手は私のせいで破綻したと言い、離婚調停離婚調停を申し立て、その原因を今回の宿泊の件にしているのですが 離婚すると言ってから2年経った今も同居、 私のせいで夫婦生活も無くなった、会話も無いと言いながら、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が心身不調の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で3ケ月前から別居しています。 夫も自白し、相手の女性から慰謝料について合意書をかわしました。 別居期間中に夫が私に恐怖の感情を抱くようになり、動悸、頭痛など精神の不調になってしまったそうです。 【質問1】 夫から離婚調停を立てられました。こちらは離婚するつもりはありません。相手側は 長男の親権と次男との面会を求めてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の確実な支払いと子供達への精神的苦痛に対する慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 平成26年11月より元旦那の不倫発覚。平成27年5月元旦那が勝手に出て行き、平成27年12月に調停離婚しました。連絡もつかず、約束の養育費も入ってきません。調停の時は、不倫は否定しつづけており、その件での話し合いはしていません。今回、元旦那がその時の相手と再婚することを聞きました。 そこで、弁護士の先生方へ2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の脅迫への対処
ベストアンサー【相談の背景】 今日不倫相手の子供に慰謝料を毎月支払っていますが、不倫相手が「子供を引き取って育てろ」、「私の親が子供をお前の家まで連れていく」、「金を貸してくれ」、「職場にぶちまけたら首になるかもな」と言われて困っています。 【質問1】 関わらせないようにすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払い。12年前に調停離婚してから支払い滞る
12年前に調停離婚しました。 当時、子供2人.2歳と0歳で養育費は2人で4万5千の約束でした。 そして、夫の不倫だった為、慰謝料50万も決まっていました。 それから、支払いが2.3回だけでその後未払いが続きました。 夫は離婚後、不倫相手と2カ月後、入籍していました。支払いされないので、何度も連絡しましたが、携帯変えたり、住所も変わって、連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12年前の不倫慰謝料請求
ベストアンサー旦那が12年ほど前に終わりにした不倫相手に 慰謝料請求がしたいです。 不倫期間は8年ほどでした。 当時の自白から肉体関係はなかったと言う言葉を信じていましたが、今日12年越しに、肉体関係があった事を旦那が自白しました。 親しい関係の女であった事は把握していましたし、誰かも知っています。12年前に直接女に会い、話もしにいきました。 ですが、肉体関係はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申し出で、財産分与条件を良くしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を長年隠して、理由も不倫ではなく性格の不一致で離婚調停申し立てをした主人との離婚条件について相談させて下さい。 主人は調停では不倫について何もはなしません。財産分与1/2、慰謝料や養育費はなしで提示してきました。不動産は私に渡して受ける金額から引かれています。こちらの資産は計算に入れないと言われましたが、私の別居時の財産は結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。離婚しますが、この場合額はどうなりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中です。 別居(=冷却期間の予定でした)の話し合いの中で、主人から急に離婚を迫られるようになり、おかしいなと思っていたら不倫していました。 不倫のことは知らないふりをして別居に入りました。その後、私の中で離婚を決意し、まずは女に慰謝料請求しました。 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用と慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞が原因の離婚調停です 夫は慰謝料を請求して来ていますが 生活費も入れてくれません 私に原因があるにせよ 子供が4人もいるのに この子たちの食費や学費などは私が最近亡くなった父から相続したお金でわずかにやっていますが 給料まるまる自分のものにして好きに使っている幸せそうな姿を見ると…母性が許せず殺してしまいそうです 離婚が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後親権を決めるには
【相談の背景】 離婚調停が不成立となり、婚姻費用についても審判になりそうです。 昨年9月から別居、子供2人は私と同居しております。 わたしの不貞により3月に主人から離婚調停の申し立てがあり話し合って来ました。 お互い離婚には同意しましたが、親権と慰謝料が決まらず不成立となりました。 不貞に対し200万の支払いで納得し、わたしの不貞相手からは100万の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費 泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の繰り返す浮気で現在、別居中、離婚調停申立て中です。 6月頭より弁護士より夫と連絡が取れなくなったと報告がありました。 9月に離婚調停があるのですが、弁護士はそれを待ちましょうとのことでしたが、現在、弁護士が夫と連絡が取れてないのに調停にちゃんと来るとは思えません。 戸籍の附票を取り寄せたところ浮気相手だった女性が住んでいる方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いのか…
自分の不倫で離婚調停と婚姻費用調停前です。 強制的に書かされた念書の元、婚姻費用として4/3を会社の上司から直に持って行かれたり、 源泉徴収と給料明細の書類を半ば強引持って行かれたり、会社に嫌がらせの電話をしたり、で、会社からの嫌がらせも始まりました… 生きている心地になれません… どうしたら良いのでしょう。 相手方はこちらが離婚調停を申請しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停 不倫慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから