このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の奥さんから。この場合いくらぐらい請求されますか?
慰謝料を請求するとメールを 受けました。 彼は子供2います。 付き合っていたのは4ヶ月です。 メールの内容から身体の関係が あることはバレていると思います。 私はまだ学生で学費の高い学校に 行っているので慰謝料を払う余裕は ありません。 この場合いくらぐらい請求されますか? あと、奥さんにmixiの友達に 不倫してノーパンでローター入れられて喜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
特定の女性との不倫期間は2年間になります。 その間の大型連休は無断外泊を繰り返し、毎週のように無断外泊をしています。電話をかけても出ることはありません。 このようなことが続くようなら離婚したいとも言いましたが、浮気なんてしていないのに何で離婚しなければいけないんだと話し合いにもなりません。 しかし、離婚したいとも言いながら、何とか相手と別れてやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の誓約書について
ベストアンサー妻子持ち男性と社内不倫をしていました。 1回目は慰謝料なしで「会わない・連絡しない」「もし破ったら慰謝料100万と退職」という内容の誓約書を交わし終わりました。しかしその約束を破ってしまい慰謝料を請求され、支払いは済みました。そこで男性配偶者から「再度誓約書か示談書を書いてほしい」との連絡を受けました。以前にも誓約書は書いていますし、今回の誓約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がその父親から借りた借金を私に返済義務発生しますか
ベストアンサー夫の不倫による離婚を示談しています。私に払う慰謝料を夫がその親から借りた 。今日日付で、10年返済の借用書を夫の親に書いていました。借用書には夫の親と夫の名前、日付、金額、住所、返済期間が記入してあります。 今日夫は慰謝料の一部(借りた金額全部250万)を私の口座に振込ました。 私に領収書を書きなさいと言っています。 この場合、離婚しても私は借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 支払い後
ベストアンサー離婚するという事で慰謝料を支払う事に合意し、金額も決まりました。 でも、まだ離婚が決定している状態ではないようです。(別居にはなってるようです) 慰謝料をお支払した後に、やっぱり離婚しません。となった場合には、支払った慰謝料の返金を認めてもらう事って出来るのでしょうか? 払った後に、離婚が成立した際は今後一切、請求しないという約束は出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料と解決金の二重取りにならないか
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫と結婚して2年半になります。 先日、性格の不一致を理由に突如離婚を切り出されました。 何かおかしいと思いかまをかけると、社内不倫を半年ほどしていると自白されました。 その後、再度場を設け、誰といつどこで何度くらい まで全て白状させ、同意をとり録音しました。 夫のスマホの検索履歴は、「バツイチでの再婚」や「再婚でも結婚式はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はせず、不貞をした夫だけに慰謝料請求。
夫が一年半ほど不倫をしていました。相手を訴えると言ったところ、「既婚者と言っていない。逆に訴えられると困るから、相手を訴えないで欲しい。」と言われました。相手の素性もわからないので、今回は夫に慰謝料を請求したいと考えています。 実は、夫が不貞を犯したのは初めてではありません。今回の人と付き合う半年前には、3年間も別の人と不倫をしていました。なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 名義貸し 返済
【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との示談書作成について
はじめまして。 妻が未成年者18歳(Aと呼びます)と不倫関係になりました。 Aに問い詰めたところ、もう二度と会わないと言っており、反省しているようです。 Aは働いておりますが、Aの両親がAの代わりに慰謝料60万円を一括で支払うと言っています。 そこで、示談書の作成についてお伺いします。 どちらの示談書にした方がよろしいでしょうか? ?示談はAと私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不倫相手からの傷害を受けての離婚
ベストアンサー出張を終え、予定より早く自宅に帰宅したところ、妻の不倫現場にでくわしました。 問い詰めた所、不倫相手の男が、突然、私に殴りかかってき、全治数週間の怪我を負わされました。 男は逮捕されており、示談するつもりはありません。 直ぐにでも離婚するつもりです。 妻と不倫相手の双方に慰謝料を請求することはできますでしょうか。 また、妻と私の関係は悪く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
会社の部下(旦那、子供2人有り)と不倫しました。 期間は1ヶ月程で3回肉体関係を持ちました。 先日、部下が携帯を自宅に忘れたことで、旦那がメールの内容を確認して会社に乗り込んできました。 そのことで、私は会社を解雇されることになりました。 不倫相手の旦那からは、慰謝料請求されています。 脅しではないが、過去の判例を見ると200〜300万くらいかなーなどと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題で弁護士先生の探し方と費用について
【相談の背景】 現在、確定ではありませんが、妻の不倫をうたがっている状態です。親密な関係であるのは間違いないと思えるメッセージのやりとりは写真で持っています。これから弁護士の先生に相談しようと思っています。 【質問1】 今まで弁護士の方にお世話になったことがなく、不倫に詳しくて、自分の住んでる地域でも対応可能な弁護士の方を探すにあたって、どのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親に知られず、慰謝料請求をしたい
ベストアンサー旦那の不倫相手へ慰謝料請求を考えているのですが、現在、両親と同居しています。これからの旦那との関係を考え、両親には不倫のことでの慰謝料請求、また裁判となった時にそのことを知られずに進めていきたいのですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に向けて必要な準備を教えてください。
【相談の背景】 旦那の不倫について、相手の女性と私の間で示談が成立しました。(示談書あり) その後、関係が続いていることがわかり示談内容が破られていることについて、旦那と相手女性に話をしました。離婚をせず女性と関係を切って家庭をやり直すのか、離婚をして相手女性との関係を続けるのか、旦那が選択をするという段階にあります。 私としては、離婚をする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 弁護士に依頼しない場合
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 前回請求された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料 裁判認容額
夫が職場の女性(独身)と不倫関係になり相手女性に200万の慰謝料請求をしました。 双方弁護士をつけ、私は金額は妥当と考えていますが、先方は100万円が妥当、求償権放棄30万との提示です。 求償権については考えないとしても、先方は訴訟でも高くても100万だと言いはり、交渉の余地がありません。 200万の請求額、求償権放棄で80万程度は妥当とのことですが、それは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料分割払いについて。
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ 相手は慰謝料責任を負うものではないが迷惑をかけてしまったので解決金の提示がありましたが、回答の内容が事実とは異なっている点があったため、改めて減額をして慰謝料請求をしました。 その回答として、相手弁護士から 依頼人(不倫相手)が現在支払いの目途が立っている金額が解決金の額で、それ以上となれば月額2万の分割払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫期間中に相手が妊娠(流産した)
8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の彼女からの請求
私はダブル不倫をしていました。(私は内縁関係相手は婚姻関係)期間は2ヶ月程ですが妻にバレてしまい内縁関係は破綻となりました。子供も居て私は別れたくなかったのですが、妻が不倫が原因で鬱病になり、妊娠もしていたのですが中絶して実家に帰ってしまいました。(病院側の診断書あり) 妻は相手側に子供も居ると言う事で30万円の示談金で応じると弁護士を通して相手に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻と面会しました
私は今、既婚者の彼との間に子供を授かり、出産の方向で彼が離婚の話を進めているところです。 あくまでも離婚は子供のためを思い、お互いの示談で行うとのこと。 彼と付き合う時、彼から 「妻とは同居しているが、家庭内では全く会話もなく、夫婦関係は破綻していた。」 と聞いており、必ず離婚するから結婚しようと言われ、結婚の約束もしました。そして、離婚の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚。これは、調停や裁判の場合でしょうか?
ベストアンサー何度も質問させてもらってます。 旦那と旦那の不倫相手に、慰謝料を請求したいと思っています。 旦那とは、協議離婚できればと思っていますが..... 話し合いで決定した旦那の慰謝料が、300万とすると、それと別に内容証明を送るか話し合いで、不倫相手に200万請求する.....というのが理想なのですが、それは可能ですか? この不倫に関して、慰謝料300万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手方の奥様に見つかってしまいました。 相手の様子がおかしいと感付いた奥様に浮気をしているだろうと問い詰められ、不倫相手が白状した形です。 こちらは独身です。 男女の関係にあった回数は2回、期間は2週間強です。 話し合いの場が設けられた際に直接謝罪し、奥様からの『今後一切の連絡・接触をしない』という要求にも異論は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後、接触禁止に違反してしまいました。違約金は減額できますか?
同じ職場の妻子ある男性と不倫をしてしまいました。私も既婚者です。 奥様にバレて慰謝料請求をされ、私の旦那にもバレて、最終的には、弁護士を通して 今回のことでは、4人で慰謝料などを一切請求し合わない、ゼロ円解決の合意書を結びました。 その際、今後の接触禁止も約束いたしました。 ・不貞関係を終わらせること、 ・今後は私的接触、交際を目的とした連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫を元夫にバラされた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私がW不倫をして 私側の夫→不倫相手に示談で成立。 私たちは離婚。 不倫相手は奥さんにはバレてはいないが、離婚協議中。 元夫が私が気に入らないことをしたら相手の奥さんにバラすと言っています。 【質問1】 元夫に相手の奥さんにバラされた場合は名誉毀損罪など何か罪に問えることはありませんか? 【質問2】 また私側は不倫により離婚。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を親に知らせるのは名誉毀損かどうか
ベストアンサー名誉毀損に関しての質問です。 私は大学生と不倫してしまいました。 私も不倫相手も慰謝料を支払う事で調停にて示談が成立したのですが、後日に元旦那が不倫相手の実家に電話をしてしまいました。 向こうの言い分はこうです。 「不倫相手の顔も見せて貰えない、住所も就職先も公開しないでは不払いの時に困る。だから両親にちゃんと支払うよう監視をお願いしただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の告訴について
初めて質問させていただきます。長文乱文失礼いたします。 約半年間、私はパート先の大学生と不倫関係にありました。 今年に入って夫に知られ、夫は大学生に自主退学を要求し、一度はその要求を大学生の父親と共に受諾しました。 しかし1カ月たち、何も連絡がなく昨日「退学することが償いとは思えないので辞めない。携帯番号や引越しなど、できることはする。今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後のトラブルで質問です。
ベストアンサー付き合って2年半位になる彼(単身赴任中)がおり、最初は妻子持ちだと知らずに付き合っていました。 別れて奥さんのところに戻るように頑張っていましたが、3ヶ月もずるずるしてしまいました。 奥さんに悪いと思いつつ、でも好きだし体調も悪くして仕事を休みがちになってしまって生活も大変でしたので会って(不貞行為もして)しまってました。 (わかった日の深夜に寝てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書?合意書?どちらですか?
ダブル不倫の末妊娠し、お互い現時点では離婚せず、子供を産む産まないは妊娠した側の夫婦が決め、相手の男性には出産もしくは中絶費用+αで解決する予定です。 こちら側はお金を受け取る側ですが、この場合合意書という見出しで書けば良いのでしょうか? また、もらうお金の名目は解決金と書いて良いのでしょうか? 大きな見出しとお金の項目の書き方を教えていただけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです
自身が半年前に不貞行為をし、妻に知られ、妻が相手女性に慰謝料を示談で100万とりました。もともと性格や価値観が違い離婚をしたかったのですが、不倫といった形に逃げてしまい、こういった結果になってしまいました。妻は専業主婦で、幼少二人子供がいます。 不倫する前は自分が一生懸命働いていても、何も労わず、ご飯も自分でたべていました。不倫があり、余計に酷くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止条項への違約金請求について
【相談の背景】 •過去私の主人と既婚女性がW不倫をしており、2023年の9月に相手の女性と示談の上、慰謝料の請求をしました。慰謝料は振り込まれ、示談は完了しました。 •示談書には「いかなる理由であっても、今後(私の夫と)一切の接触をしないことを約束する」として接触禁止条項を記載しており、相手の署名捺印も取り付けました。 •しかし、示談完了後の2024年1月、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、示談トラブル。
今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の調査について
先日、妻の不倫が発覚しました。 「以前から体の関係は続いていた」と妻は白状しましたが、証拠となるものは何もありませんでした。相手とのやり取りは常にメールで、こまめに削除していたようです。 しかし妻は相手の男に、不倫がバレたことを話してないため、男から「会いたい」等のメールが来ます。 私は慰謝料請求するため大手法律事務所へ依頼しました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩代わりした慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に夫の浮気が発覚しました。 浮気相手から慰謝料300万円を一括で受け取り、示談が成立しました。 先方には減額交渉も応じると伝えましたが、こちらからの提示額そのままで示談成立となりました。 現在、夫とは別居期間を経て再構築中ですが、先日、夫が慰謝料300万のうちの200万を肩代わりしていた事が判明しました。 浮気相手との示談書の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されました。回避したい
私31歳会社員独身です。 不倫相手婚姻3年目の同じ会社の派遣社員同じ歳 アプローチはこちらからしました。 半年間の交際で、不倫行為は2回。旅行に行った事も突き止められてしましました。 不倫相手は旦那とはあまりうまくいっていないと言っていましたが、別居等はしていないと言っていました。 旦那にバレた際に呼び出され、私は会いました。 不倫を認めて勢い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫です。 こちらの旦那に言わないのを条件に慰謝料250万請求されました。 減額交渉しましたが100万では誠意が感じれないと言われ200万でお願いしました。 奥様は了解致しました。これで私の気持ちが解決できる訳ではありません。 しかし長引かせる事もできないので○日までに指定した口座にお願いします。と言われました。 振り込むにあたり相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った不倫の慰謝料を減額できるか
一昨年アプリで出会った男性とお付き合いを始めたのですが、3か月後に偶然SNSで男性の結婚式の写真を発見し、問いただすと既婚者だと判明しました。その時点で既に婚姻生活は破綻しており、離婚するつもりで奥さんは実家に帰っていると聞かされ、私からは別れ話をしましたが、離婚するので会ってほしいとその後3か月会っていました。実際は仲は悪かったものの一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
先日、自宅(持ち家)に帰宅したところ、妻と不倫相手が家で過ごしている場面に遭遇しました。 妻に確認したところ、肉体関係ありとのことでしたが、自宅ではしていない(行為に及んでいないとのこと)でした。不倫相手は、子供の習い事の先生(社員)であり、W不倫の状態でした。 きっかけは習い事の相談というところからスタートしたとのことです。 書面では交わしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損が合わさった示談書作成について。
はじめまして。20代女性です。 2年前に1回、師匠と不倫をしてしまい、それがきっかけで相手夫婦が不仲となり、離婚をする事になりました。 私が示談書を作成する事になりましたが、自分で調べた中で、いくつか気になる点があるので質問させてください。 1.不倫相手と接触、連絡をしないという約束について。 相手夫婦は離婚しますが、それでも接触してはいけない、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の内容について不満があります
ベストアンサー【相談の背景】 不倫はしていませんし不貞行為もしていませんが疑われるようなことをしてしまい相手に慰謝料を請求されパニックになっていたのでその場で50万支払ってしまいました。 その時に示談書も提示されたのですが内容は不適切な関係であったことを認める、私から奥さんに対してSNSなどを通じても一切接触しない、守らなければ法的措置も考慮するとのことでした。サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停か示談かどちらがいいか
身内が不倫しました。相手に200万円の内容証明、診断書(うつの疑い、甲状腺腫)を送りましたが50万分割払いしかしない、から一歩も引きません。旦那の慰謝料額を聞いてきてそれを教えないと正当な額を増額できないと弁護士が伝えてきました。思うのですが、200万円でも100万円でも身内からもらったら、相手弁護士は私に、あなたは沢山もらっているから支払う義務ないし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払済慰謝料の返還要求と求償権の行使について
独身女性です。1年ほど不倫していた男性の妻に関係がばれ、慰謝料の請求をうけました。 双方より離婚すると申し出がありましたので、相場と理解し300万円の慰謝料を払うことでの示談を示す誓約書にサインし、すでに支払いを終えました。 しかしながら先方は離婚する気はないようで、婚姻関係が継続されているようです。 その場合支払った慰謝料自体が高額すぎるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談と、口頭での示談後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に彼と不倫し相手の奥様にばれ、電話が入り、別れました。 同じ彼と約5年前に彼と再会し、また不倫の関係になりました。昨年春に奥様にばれ、奥様、彼、私の3人で話しあい、関係を正直に応える、今後彼との連絡を取り合わない、二度とあわない事を条件に慰謝料なし、と口頭での示談となりました。 同意書を送るとのことでしたが、送ってこられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わないということは出来ますか?
ベストアンサー弁護士の方から300万の不貞による慰謝料請求をされております(相手夫婦は離婚する) これは高すぎるので下がるとは思うのですが、不倫相手から「夫婦関係が破綻していると言って関係をもったのだから払う必要はない。俺が全部払う。裁判になっても俺も出る」 と言われております。 たしかに奥様の権利として、旦那と不倫相手のわたしに請求は可能ですが、その旦那がわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫示談書で良い書き方を教えて下さい
ベストアンサーダブル不倫で悩んでいます。 自分の妻と相手の旦那が加害者です 自分と相手の奥さんが被害者です。 相手の奥さんはこちらとの関係を 一切持ちたくないと言ってます。 お互いが不倫関係を認めており、お互い 全て知っています。 双方離婚をするつもりもなく、慰謝料を請求 するつもりもない場合の示談書の書き方を 教えて下さい。 4人が全員一種類の示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料
妻子ある男性と不倫をし、妻から250万の慰謝料請求されています。 男性への求償権は請求しない事が条件で出されています。 離婚はしないようですが、こちらから何度も値下げをお願いしましたが、応じません。 どうやら裁判にしたいようなんですが、 こちらは弁護士にお願いするお金もありません。 慰謝料請求の裁判の被告になった場合、弁護士立てずに素人の自分で対応...
- 弁護士回答
- 4
-
「示談 不倫慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから