14,087件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の期限ありますか?

離婚して慰謝料請求は期限があるんですか!? 私の元旦那は、仕事が単身赴任で、女性がコロコロできていました。知っててしらないふりをしていたしたが、家庭にお金もいれず、すぐ仕事をやめてかえってきました。生活もできる状態じゃないので離婚することにしました。後で知った話で、その同じ日に、女性と婚姻届をだして、お腹に三ヶ月の子供までいました。慰謝料を払う...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での慰謝料について

ベストアンサー

先日もいくつか質問させていただきました。 私24夫24長男4 結婚歴5年です。 夫に浮気相手がいる事が分かり本人も認めていて 私の性格的な事、金銭的な事など色々理由を付け加え離婚を切り出されました。 Facebookでわ、二人のやり取りや写真など おおっぴらにしており、夫の車を見た所 相手の写真、二人で撮ったプリクラ(チュープリや、舌を出しあったチュー、女の...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの浮気によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と浮気に値する密会をしていました。不貞行為までには至ってはおりません。 相手の配偶者に知られてしまい、直接電話が来た際に住所や電話番号を言わないと職場に連絡する、伝えたら自宅に来るなど言われました。その日待ちましたが、自宅へは来ず、職場へは配偶者から連絡すると言われましたが、ある事ないこと伝わるのが嫌で自分から申し...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻している場合の慰謝料

【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。  家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として親権及び財産分与の権利は放棄させられるのか?

ベストアンサー

妻が浮気をしています。交際開始から1年半は経っています。カップル専用アプリやlineでのやり取り、興信所の報告書など証拠は幾つか揃えています。lineのやり取りでは、エッチが気持ちよかったと言う浮気相手のメッセージも二回押さえています。興信所の報告書は残念ながら相手宅へ入る様子のみです。 私には、小学1年生の長女と年中の長男がおり、妻の浮気相手は長男の保...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料、示談について

【相談の背景】 妻の浮気相手と示談で済ませる予定です 話のまとまった示談書について質問があります。 【質問1】 相手方の男と話のまとまった示談書の不服申し立てがあった場合、話のついた慰謝料を下げられることはあるのでしょうか? また弁護士をつけられた場合こちらもつけた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 妻との話し合いは義父も交えて話し合う予定...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求できるのか。

【相談の背景】 恥ずかしながら旦那が浮気をしました。不貞行為までは言っていないとのことでしたが、不貞行為の寸前までは合意の上でしていたようです。この事実はお互いに認めています。このような状況で私が夫の不倫相手に慰謝料は請求できるのでしょうか。不倫相手は夫に妻子がいることを知っています。 不倫相手は独身ですが、不倫相手から夫に慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • どうしても離婚したくありません!

度々質問させて下さい。前の質問でも話しましたが、自分なりには妻に尽くしていました。家事も半分以上担当、育児にも積極的に参加、妻の自由な時間をかなり与えてました。夜友達と飲み会、遊びにも行かせてました。そこで飲み会の頻度が増え、朝帰りも度々、電話も出ないし、メールも帰ってこないが続き不振に思いメールを見ました。すると飲み会の大半が合コン今現在好き...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない

ベストアンサー

出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料は関係ありますか…?

ベストアンサー

約3年結婚している方と不倫をしておりましたがもう結婚は望んでもムリだと思って 今年に入って婚活したら縁があり彼氏が出来たので不倫してた彼に報告し終わりを伝えて和解していたはずなのですが 後になって不倫してた彼が突然離婚をし 私に対して俺は離婚したんだから結婚してくれないなら慰謝料を請求すると言われました。こういう場合でも彼に慰謝料は発生し払わなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚になりそうですが

5年前にネットで出会い、やがて同棲、した今の主人は、当時既婚でした。半年騙され、独身にしては怪しい行動があったので、調べて、奥様と思われる女性とメールなどで話をしました。しかし、女性は「彼は独身に間違いない。あなたとの結婚の話も聞いている。」と説明してくれたので、安心して実家にも結婚の挨拶をすませたのですが…なかなか式や入籍の話が進みませんでした...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気で妊娠

子供2人 長女7歳 長男5歳です。 妻が浮気相手の子供を妊娠中です。10週くらいです。 浮気くらいならば離婚はしないでおくつもりでしたが、さすがに妊娠となると離婚を考えざる得なくなってきました。 昨年の5月頃に「もうトキメキがない。生活していくのに疲れた。」と離婚の話を切り出されハッと気づかされ自分なりに改善してきたつもりでした。 10年も経つ夫婦...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について

ベストアンサー

私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求の内容証明の文面について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求の内容証明を作成するにあたり、文面でお聞きしたいのですが・・。 旦那とは旦那の浮気や、子供の育て方での価値観の違い、親との不仲など重なり喧嘩が絶えなくなり、一度冷却期間を取り考えてみる為に別居をしていました。その半年後に女と出会い不倫に至り、その事が決定的な理由で離婚に至りました。 このような場合文面を作成する上で、...

弁護士回答
    2
  • 浮気の疑いのある主人と早急に離婚したい

ベストアンサー

40代主婦です。 離婚についての相談です。 5年ほど前からセックスレスです。原因は主人から病気を移された事です(主人は認めませんでしたが) 浮気を疑い、主人を問い詰めましたが認めようとはしませんでした。病気は明らかに性行為で感染したものと思われます。 そのせいでセックスレスになってからここ数年、主人の行動が怪しく、携帯を見てみると不特定の相手と怪しい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の浮気が発覚しました

去年5月に離婚しました。 現在、二人の子供(5歳と、3歳)と生活しています。 離婚原因は、元旦那が子供に対して、愛情がなさすぎる事が原因で私から離婚をきりだしました(もちろん元旦那の子供です) 去年あたまに離婚の話をして、離婚するだしないだ、話し合いをしましたが、ダメでした 離婚して、家をでましたが元旦那の家とは歩いて五分位の距離です。 まも...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 半同棲でお付き合いしている彼氏に浮気されました。 相手は高校生(17)です。 知っているだけでも期間は半年以上になります。 ずっといろいろな言い訳でウソをつかれて、休日はその子と会っていました。 証拠を集めてやっとで認めさせましたが、いまだに会っているようです。 相手の子にも連絡したので今となってはわたしの存在も知っているはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...

弁護士回答
    3
  • 私の立場で慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

復縁で旦那とやり直す事になって一緒に暮らしています。子供もいます。復縁から籍を入れてない状態でした。もちろん入れるつもりではいました。ですが、今回旦那の浮気がわかりました。夫婦として家族として暮らしていましたが、私の立場では相手の女の人に慰謝料請求などは出来ないんでしょうか

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。

よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?虚偽?数年前でも何かできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚詐欺について。 主人と出会って妊娠した際に、うまく離婚届提出されてなくて、前妻と離婚できてなかったとのトラブルがあり過去にありました。 そして無事籍もいれ、2年後に不倫。 何度も話し合い再構築し、今年再度新たな不倫。 離婚協議中です。 不倫のことや相手の事を、色々しらべていたら、実は前妻とのトラブルなどではなく、主人が不倫や...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻を名誉棄損で訴えたい

初めまして。3か月前に離婚した妻が、妻の会社で私との離婚の経緯を話を大きくして話しているんです。 旦那に浮気をされて、それも旦那の会社の女(フルネームを出してまで)と浮気して離婚させられたと。 事実、彼女とは体の関係はなく、ただの会社の後輩で仲は良く妻の前でも彼女の話をしていました。 きちんと話し合って慰謝料も払って納得した上での離婚なので、なん...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 慰謝料を請求したいです。 婚姻期間は、18年。 不貞の証拠は、あります。 不倫相手との交際期間は、不明ですが夫が不倫を認めたのは、11月です。 【質問1】 双方に弁護士がついた場合、いくらくらいが相場になりますか? 【質問2】 夫側からは、200万の慰謝料を払う意思は、あるようですが、こちらは、もう少し欲...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の時効に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の時効に関して相談です。 例えば、慰謝料請求されたとして、浮気した事実も認めたとします。その上で、払う意思はあるけど、今お金がないから待ってほしいとか、もうちょっとどうするか考えたいとか、ダラダラ先延ばしにされて3年たったら、3年で時効だからもう請求してこないでと突っぱねることは可能なのでしょうか? 【質問1】 相談内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚後。そこは私達家族も認めざるえないのでしょうか?

現在離婚前提で別居をしています。相手の今の言い分としては任意同意書と言うものを作成したいそうです。 任意同意書には 住宅ローンが名義は旦那名義ですが婿に来てもらったので住んでいるのは私と実の母親とおじいちゃんと私の子供達で住んでいます。旦那としては住宅ローンは今現在住んでいる私たちに支払いをするように言われてます。そこは私達家族も認めざるえないの...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。

ベストアンサー

嫁がいきなり離婚したいと言ってきました。 そこで友達に頼んで嫁の行動を調べてもらったら実家に帰ると嘘をついて嫁の会社の男性のマンションで泊っているのがわかりました。 マンションの出入りを撮り宿泊している証拠を取ったとしてその浮気相手から慰謝料をとることは可能ですか?結婚してると知らなかったとか離婚したと聞いていたなど言われた場合、結婚していたと...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした私から離婚請求はできますか?

ベストアンサー

数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の裁判について

離婚して一年経過。 離婚後に元配偶者の浮気発覚。 子供のこともあるので浮気相手を訴えたいのですが、元配偶者と浮気相手のラインのやりとり(一緒に泊まった等)と元配偶者の証言は裁判の証拠として適用されますか? 離婚時、浮気の事実は知らずに協議離婚です。

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手の女性への慰謝料請求する場合の証拠について

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、証拠はどのようなものがあればいいのでしょうか? 今のところ夫の証言はあり、ちゃんと本人の声で認めている音声もあります。相手の女性は、既婚者と知った上で不貞行為の及んだと思われ、夫の証言音声もあります。ただ、相手の女性に関しては証拠がなく夫が認めた証言のみです。 夫が認めた音声があれば、相手側からも慰謝...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

結婚7年娘現在6歳います。 夫は転勤族である為 2.3年毎に家族全員で転勤先に引っ越しています。 今は3月に辞令があり、3月から茨城県でくらしています。 4日前、たまたま夫の携帯のフォルダ1・2・3を見て動揺してしまいました。 メールをほぼ読むと内容から1年半前から交際がスタート先月11月2日で彼女からもう終わりと別れのメールで終わっていた夫の浮気メールでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の本人以外の承諾について

お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約前の浮気についてご相談です。 私は今結婚して2ヶ月です。 約1年前、浮気をしてしまいました。 お相手も恋人がいて 同棲はしていましたがまだ大学生同士で婚約関係ではなかったと聞いています。 浮気の期間としては3週間ほどで 2回2人で会い性的関係を持ちました。 お相手の彼女さんに知られてしまい 謝罪をし連絡先など全てを消し終わりました...

弁護士回答
    3
  • 離婚するための証拠はどの程度まであると有利でしょうか

ベストアンサー

夫が今月末に温泉旅館に一泊するメールをパソコンで見つけました。 その旅館とのやりとりで、「女性と行きます。訳ありなので一切の案内等は自宅に送らないでください」というやりとりも残されていました。 以前から浮気を疑っておりましたが、これで確信が取れ、もう離婚したい と思っております。 ただ、メールを見たよ、浮気してるよね と言うだけだと逆切れされ...

弁護士回答
    2
  • 女遊びがとまらない、旦那との離婚について

友人の離婚のことで、相談をさせてください。 先月14日に結婚式をあげました。 彼女は現在派遣社員、旦那は看護師として働いています。 先日、彼女が泣きながら電話をしてきました。 旦那は女遊びが激しく、結婚してもなお続けているとのことです。 私も事実を突き止め、旦那にメールしたところ、「今後女遊びをしてだめなら、離婚する」と書いてありました。こちら...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 婚約不履行の慰謝料請求について

私バツイチで子供が2人います。不倫相手の彼との間に子供が出来て出産しました。彼は妊娠がわかった後に私の親に嫁とは離婚して私と結婚すると挨拶をしています。ですが、私の親に挨拶をした後から、とてつもない嘘の嵐が始まりました。おばちゃんが癌で入院をして面倒をみるためすぐには結婚出来なくなった、嫁に離婚の話をしたら、彼が嫁の親に200万の借金があるからそれ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料の考え方

ベストアンサー

【現状】 プロポーズをし、指輪を渡し、お互いの両親の顔合わせの日程が決まっています、職場への報告は彼女は済ませています。私は年明けに報告します。 【相談】 性格の不一致により、婚約破談する可能性が濃厚です。 ①婚約破棄を申し入れられた場合、慰謝料を請求できるのか。 ②逆に申し入れた場合、慰謝料を請求されるリスクはあるのか。 どちらにも浮気や隠し...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリの迷惑メールについて

【相談の背景】 マッチングアプリの広告のような迷惑メールが最近来ています。 普段からお互い相手のスマホを見れるようにはなっていますが、それを見て旦那に浮気している(マッチングアプリをしている)と疑われています。 何を言ってもわかってもらえません。 【質問1】 今後夫婦関係が破綻したり、離婚となる場合、その迷惑メールを送ってきている相手を特定し、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

旦那が会社の女と隠れてメールしていました。 証拠はありません。が、絶対に浮気してました。 そこから不仲になりケンカの毎日。子供に悪影響なため今年の4月から別居中です。子供のためを考えると離婚はしたくありませんが旦那側がもう無理の一点張りです。 現在その女との付き合いがあるのかはわかりません。 慰謝料の請求は可能でしょうか。 請求できるとなると...

弁護士回答
    1
  • 合意書について。又、書き方など決まりがあるのでしょうか?

以前も質問させて頂いたのですが、詳しく知りたいと思い、また質問させて頂きます。 相手の浮気により離婚する事になり、慰謝料をもらう約束をしたのですが相手が収入が少なく口約束では支払ってもらえるか不安な為、合意書を作成したいと思っています。 その合意書には具体的に何を記述すればよいのでしょうか?? 又、書き方など決まりがあるのでしょうか? 教えて下...

弁護士回答
    2
  • お聞きしたいのですが…。その場合何が必要となりますか?

以前、妹の事でアドバイスを頂きありがとうございました。 今回は、また別の ケースです。 アドバイスお願いいたします。 旦那が、浮気した場合 相手の女性に 慰謝料を請求できると思うのですが その場合 ?何が必要となりますか? また、?女性に対して いくらぐらいを請求できるのでしょうか?(妻が離婚を考えていない場合) 男 には妻と一歳にな...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のお仕事

度々、お世話になっております。 旦那が不倫していて、離婚を前提に子供達と一緒に別居中です。 頃合いをみて調停を立てる気でいます(新生児がいるため) 生活費、子供手当てももらえてないので浮気相手の女性からひとまず、慰謝料をいただきたいのですが、住所がわかりません。 弁護士に内容証明をお願いした際に住所なども調べていただけるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚約、妊娠中、浮気

ベストアンサー

現在子供も産まれ籍も入っています。一昨年の11月から去年の12月まで約一年浮気をされてました。浮気が発覚したのが去年の12月25日です。入籍したのは去年の12月19日で最後に関係を持った日がその月の9日です。その時私は妊娠5ヶ月目でした。相手の女性も旦那も関係をもっていた事を認めています。ただ、婚約中で籍はまだ入っていなかったので慰謝料の請求が出来るのか、も...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない

ベストアンサー

昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...

弁護士回答
    4
  • 別居中の浮気について。慰謝料を請求するための証拠に必要なもの。

今年の7月から別居中です。 理由は旦那のモラハラや金銭面などです。 別居してから1ヵ月もたたないうちに主人が自宅に女性を入れていることが発覚しました。 何度か自宅の前を通った際に知らない車が停まっていました。 荷物を取ることを理由に自宅に入ると、女物の化粧品、下着などがおいてあり、あきらかに泊まっている状態でした。 そして寝室に女性物のアダルト...

弁護士回答
    2
  • 婚約中(数年前)の浮気の慰謝料について

ベストアンサー

昨年、夫の不倫を知った時に 結婚前の婚約中、不倫の時と別の相手との浮気がわかりました。 どちらも社内の人でした。 その婚約中の浮気というのは4、5年前です。 交際していた事は相手にも認めさせています。 夫が私と婚約中だったということを知っていたかどうかはまだわかりません。 ○もし知っていた場合相手の女性から慰謝料をもらうことは可能なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから