このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為 離婚 慰謝料 養育費について 旦那とは付合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 家も建ててまだ1年しかたっておりません。 半年ほど前から同じ会社の女と不貞行為を続けていて、気持ちも女にあるから離婚して!と言われました。それ以来家に帰ってきません。 相手の女性も家庭が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不貞の慰謝料を請求したいと思います。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法508条私のケースは適用されますか?
元夫に不定による慰謝料を請求すると考えています。民法508条は私のケースに適用されますか?離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停を起しました。相手は弁護士が付いていたため私も弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずして婚約期間中の相手の浮気相手になっていた場合、奥さんからの慰謝料請求は可能かなど。
質問は2つあります。追加の方も見ていただけるとありがたいです。 ①彼女はいないと嘘をつかれて、婚約中の男性の浮気相手になっていました。 いずれ真剣にお付き合いするつもりで身体の関係になった男性がいます。その男性は彼女がいないと言っていたので信じて会っていましたが、他に女がいるような不審に思うことが幾つかあり、付き合う前に私の方から別れました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の裁判での相手側証言の信用性について。
ベストアンサー現在、元交際相手と精神的損害による慰謝料請求の裁判を起こしています。 原告(私)の尋問は終わり、時間の関係で相手方の尋問が残っている状況です。 相手側は、裁判の始めから私が浮気をしていただの援助交際をしていたなどとほとんど嘘や作り話ばかりです。 それを裏付けや証明できる証拠はなにも出してきてはいませんでした。 が、尋問で突然相手の友人とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑に対しての慰謝料と夫婦間でのお金の貸し借りについて
ベストアンサー長文失礼します。 現在離婚調停中の者(申し立て側の妻)です。 先日一回目が終わったばかりです。 親権や養育費について(私が引き取り養育費をもらう)は、あまり争点になっていません。 しかし、相手(旦那)に精神的苦痛と浮気疑惑という理由で慰謝料を100万請求されました。 払わないなら裁判をして親権も渡さないと… 私は浮気はしていません。だから慰謝料は払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気
大変お恥ずかしい話ですが、婚約者の事実上の浮気が発覚しました。 当初は。その気はなかった様ですが、職場に度々、遊びに来ては行為を伝え、半年以上に渉って交際を求められていたようです。 喧嘩が原因で不仲になった後、不貞行為が始まった様です。 そんな人ではないので、驚きと同時に精神的打撃が大きく、発覚まで自力で調べ上げたので、知りたくない事だらけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属窃盗、損害賠償、現在価値、慰謝料
【相談の背景】 浮気相手と失踪中の旦那に貴金属を盗まれ(証拠はありませんが旦那しかいない、購入記録は購入店に問い合わせれば出てくるはず)ここで相談をしたところ、現在価値を調べて損害賠償請求書を出すと教えていただきました。その詳細を知りたいです、よろしくお願いします。 【質問1】 損害賠償請求書を出すにはどこへ行けばいいか、どのように出せばいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この証拠で有責配偶者になる?慰謝料とれる?
不貞証拠としてどのくらいやくにたちますか 1.夫と不倫相手の車での会話の録音記録 もうこおなってしまうと配偶者と一緒に寝れないよねという会話 次に会える日の約束 二人の関係が後ろめたいものである会話(人目を避けて会っている、関係にもやもやしている様子) 2.発覚後夫が浮気をみとめて私に謝っているラインのやりとり 子供にも顔向け出来ないことをした。人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求[i:160]
もう食事も喉を通らず頭がおかしくなりそうです。 結婚11年目子供2人共働きの核家族。 昨日、夫の浮気が発覚。相手の女は既婚者。一年前から連絡を取り合い密会していた…事実を認めました。あまりにも突然で信じられない信じたくない現実に動悸、目眩、激しい胃痛、仕事に行けなくなるほどパニックになり何も手につきません。 相手の女も今まで私を騙してきた夫も、憎く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、離婚理由について
質問お願いします。 過去に私の不貞行為が旦那にバレて その事で話し合いをし、その件は 許したと旦那を言っています。 その後、旦那から暴力、モラハラ。 借金と浮気が発覚しました。 調停をかけて 慰謝料として家を もらおうと思いますが まだローンが残った状態です。 慰謝料として 家を貰うのは金銭的にも見て 無理な話でしょうか? うまく質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気相手と同棲している場合、訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出て、浮気していて浮気相手と同棲しているようです。 家を出てと言うのは多少ややこしいのですが少し距離を置きたいや1人暮らしをしたいと言い始め、金銭的に余裕もなかったので妻からの提案というか申し出で、職場の男性宅の空いている部屋に居候する形になり、こちらもお願いする形になったのでその男性と顔合わせをしてお願いしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係による慰謝料について
【相談の背景】 彼氏が職場の既婚女性と不倫をして配偶者から200万の慰謝料請求をされています。200万円は相場であることを理解し自分の過ちと認めて支払う事は決まっています。(お子様が5歳と9歳の2名います。)請求をされた際、書類に印をしてしまいましたが、後から見ると1回のメール等に対して30万追加で加算される等と記載があり、弁護士さんに相談したところ、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
現在、3人の子供がいます。昨年から怪しい感じ あったのですが、先日はっきりと浮気が発覚しました。リビングに知らないデジカメが隠してあったので何気なく見たら、旦那と女の行為の動画や写真が写っていました。しかも、私達がお正月に実家に泊まって留守中に、家に女を呼んで、私達が普段過ごしているリビングでの行為も隠し撮りされていました。 聞くと、同じ会社で ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の額はどのくらい?
不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求と不貞の証拠
ベストアンサー以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家族へ不倫を知らせた場合について
ベストアンサー単身赴任で来ている方と不倫していました。散々な棄てられ方に相手に騙された事が悔しくてたまりません。慰謝料請求をされる事を覚悟の上で、彼の成人した娘と妻に彼の過去の浮気や私との同棲生活、彼とのラインのやり取りなどを記録したものを自宅に送ろうと思っています。 そんな事はしない方が良いと言われるのはわかっておりますが、そのような事をして訴えられた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に内容証明郵便を出したら
姉の話ですが、以前、旦那の不倫相手に内容証明郵便を出したところ出した本人(姉)ではなく浮気をした旦那に回答したそうです。そして、離婚裁判がはじまり内容証明の件は前回、原告側夫婦と被告側夫婦の4人でお互いに慰謝料請求をしない合意したと姉以外の3人が口裏を合わせました。この場合3対1ですが裁判所はどういう反応をしめすものですか?※和解書などはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
最近旦那の浮気が発覚しました。 旦那と相手の女との関係が始まったのが今年の2月でそれから体の関係があり、相手の女には子供ができ今妊娠7ヵ月目です。 旦那には半年くらい出張に行くと言われていたのですが実際は相手の女が一人暮らしの家に行っており、今も別居状態です。 相手の女は旦那と別れないと言っており、私も旦那と別れたくないと思ってます。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求
ベストアンサー以前に一度質問させて頂きましたが追記があるのでもう一度させて頂きます。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。どうぞお知恵を拝借させて下さい。 2010年12月に知り合いの女性からご主人の浮気や言葉の暴力等で離婚を考えていると相談を受け、その後不倫関係に至りました。 私は既婚で子供が一人おります。 その後2011年の3月に不倫関係は話し合いの上解消しました。その後一年以上女性とは連絡はとっていません。 2012年3月の後半に女性の夫と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手への慰謝料
今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫。会社にバラすと脅されている場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が数年前に同じ会社の女性と浮気していた事がわかりました。 その相手から1年以上、会社にバラす家族にバラすと脅しのような事があり悩んでいたそうで、打ち明けられました。 急でボイスレコーダーなどで旦那の証言は取ってないのですが、相手に慰謝料を請求するとして裁判などになった場合、証言を覆すとは思えません。 相手の自白の音声だけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれない妻
1ヵ月別居中です。2児の父親です。 妻が離婚をしてくれません。 離婚に応じない理由は子どもです。 もちろん慰謝料も養育費も払うつもりです。 約一年前、僕の不貞行為が妻にバレ、その相手との再婚を希望しています。 妻はまだ相手と繋がっていることは知りません。 (バレた際に、浮気相手が妻に対して慰謝料30万を払っています.) そこで先生方に相談があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に名誉棄損で訴えられるのか?
結婚4年仲の良い夫婦でしたが主人の浮気が発覚しました。会社のパートで相手は既婚者です。メール、電話で主人の方が相手に入れ込み不貞行為はないとはいっていますが証拠がないのでなんとも言えず。ただ二人で会ったりしたことは認めました。相手にもメールで主人に連絡しないようにとお願いしました。相手からももう連絡しないと主人に連絡がきましたがその後結局は証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料って離婚後に払うものじゃないんですか?
毎回お世話になっています。 また聞きたいことがありまして質問させてもらいます。 旦那が婚姻費を慰謝料と勘違いしています。 慰謝料って離婚後に払うものじゃないんですか? 旦那の浮気(ふたりで相手の家で何度も会う)暴力、暴言。 不貞はないと旦那は言いますが二人っきりで会っていたことは後々認めました。 暴力の原因は旦那の逆ギレ。 そして妊婦中に首を絞め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後即再婚不貞行為慰謝料請求
【相談の背景】 今年の1月に調停離婚してから妻が 100日後即再婚しました。別居中浮気をしていた相手と再婚しました。 別居中の不貞行為の証拠はありませんが別居中に同棲していた事が、今となり判明しました。調停離婚の際債権債務無しとしましたが、不貞を知った日から三年以内で有れば慰謝料請求できると知り今後 慰謝料請求する為に どの様な事を、すれば良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のが撮った自分のH動画について(中学生、浮気相手、元嫁)
個人で撮影したHビデオを理由に離婚&慰謝料請求が可能ですか? 引越しの為、主人の荷物を開けると前の奥さんとのSEX動画、 奥さんが居る時に浮気(7年前)していた人とのSEX動画、 結婚前か既婚時の物かは不明な、中学生とのSEX動画(主人は既に大人)等、 計4枚のDVD-Rが出て来ました。 元奥さんとの思い出を(それも内容は全てH)持っていたのと、 「散々浮気は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠として充分かどうか
ベストアンサー主人が不倫をしています。不倫の証拠について、今手持ちのもので充分かどうか教えてください。 ・LINEでの浮気相手との会話の写真(さっきの性行為はこれが良かったとか) ・PASMOの履歴1か月分ぐらい(帰宅前に不倫相手の家に通っていた、出張と嘘をついた) ・性依存症で、複数人と関係を持っているという自白の録音 興信所に証拠集めを依頼しなくても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻 堕胎 文書偽造について
妻が不倫しており、相手の子を孕みそれを勝手に堕胎したようなのです。 不倫については、先日浮気現場に乗り込み、その日の内に、相手との示談書は署名捺印させたものを持っています。妻とはまだなにもかわしていません。 慰謝料の入金はまだです。 しかし、最近になって、妊娠し勝手に堕胎していたことがわかりました。 妻とは離婚する事を決意しました。示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールのやりとり
ベストアンサー旦那の浮気が発覚後、相手の女性とも会って今後は別れて私とやり直す・連絡も取らない、と約束しました。 ですが、ボイスレコーダーに録音したわけでもなく、肉体関係は否定しており、写真などの証拠はありません。話し合いの際に友人に立ち合ってもらっただけです。 最近になって、まだ連絡を取り合っていることがわかりました。会っているのかどうかはわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手の浮気が原因で別れ、慰謝料の請求、借金を全額払ってくれと言われてます。
8年間同棲をしていた女性と2ヶ月前に別れました。原因は相手(元彼女)の浮気です。別れる前日に「浮気をしていました。今はその男性が好きなのでその男性と一緒にいたいです」と告げられました。別れ話の中で私と結婚をしたかったし子供も欲しかったと言われました。私も同じ気持ちでした。私の両親との挨拶はしていたのですが相手の両親とは挨拶はしていません。住民票は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。不倫て何ですか?
あの… 不倫て何ですか? 浮気とは何ですか? 肉体的関係がないと、慰謝料の請求はしたり…されたり出来ないんですか? 具体的に詳しく教えて頂きたいです。 お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。浮気をされて離婚しようと思っています。
【相談の背景】 31歳女性、結婚2年目。子なしです。夫の浮気が発覚しました。 3月に入り、外出や飲み会、そして外泊が増えて怪しいと思い携帯を確認したら職場の子と、好意があるんだろうなと思われるようなやり取り(大好きなど)を見つけました。 夫のSuicaのIC履歴を印字して、ある場所へよく行ってることも分かりました。そこに浮気相手が住んでるではないかとふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気。今後どのようにしたら良いでしょうか?
他の方の質問を見ました。僕は妻に心の浮気をされました。弁護士に相談したらメールだけでは証拠にならないと決定的な証拠が無いと駄目と言われました。 心の浮気は心だけ、弁護士さんが言う浮気した証拠はもう肉体関係のようです。この話を聞いてショックでした。 心の浮気は誰にても許される行為になると。 僕から弁護士様方々にお願いです。 上記において家庭崩壊に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)
不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください
ベストアンサー結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の定義と破綻事由について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。6年間結婚を前提に交際しているパートナーが浮気をしたため、婚約はもとより今後の交際や共同での生活が困難となりました。 双方年齢は50を超えています。 【質問1】 内縁関係とはどの程度の定義が必要ですか? 交際期間や同居の有無など定義についてご教示下さい。 【質問2】 また、内縁関係にあるパートナーの浮気は内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気相手にLINEして浮気をやめてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って12年の彼がいます。私はバツイチ。彼はバツ2です。話し合いをして再婚はせず(お互いに子供があり、相続のことなどを考えた為)、だけど2人で老後を迎えようと約束しています。ですか、ここ2年近く彼が浮気をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った既婚女性です。 本人に問い詰めましたが「浮気はしていない」とシラを切られました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の女性に不貞慰謝料を請求したい。
ベストアンサー早速ですが、不貞慰謝料をオーストラリア在住の女性に請求したいと考えています。 海外在住の女性への不貞慰謝料請求の手続きの流れは? 手続きの手数料はおいくら位でしょうか? 相手の女性にいくら位請求できるのでしょうか? 離婚後、不貞慰謝料の請求期限は何年間ですか? 以上が質問です。 先生方どうかよろしくお願いします。 お助け下さい。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と慰謝料について
ベストアンサー結納や両親へ挨拶をしていなくても、下記の場合には婚約破棄をして慰謝料を取る事は可能でしょうか? 堅苦しい事は一旦無しにして、簡単に婚約という形で同棲を始めて2年目になります。 家賃は向こう、日用品や食費などは私、個人で必要な物は各自で購入といった形で、完全に生計を共にしている訳ではなく、まだ生活をして2年目なので内縁とも呼べないです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の情報
ベストアンサー以前の話し合いから夫に相手の名前と住所を教えてほしいと話をしていますが、「一体何をするのか、話し合いをするのだからいいのではないか」等の返答しか来ません。 自分は精一杯償うべくして全てを話たのにこれ以上何をするのか、自分ばかり一方的に要求してくるが俺にも知る権利はあるのだから何をしようとしているのか話をするべきではないのか 等と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚中の妻の浮気発覚について
現在、離婚協議中です。 遠距離恋愛の末に入籍し、挙式後、一緒に住もうとした矢先に離婚をしようということになりました。 そのため、ずっと別居状態ではありますが、最近妻に別の男が出来た気配があります。 まだ入籍はしておりますが、そのような状況で、 妻の浮気を証明することが出来た場合、裁判をし慰謝料を取ることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について、お願い致します。
ベストアンサー先日、ダブル不倫が私の夫に知られてしまいました。 携帯のメールや写真による確実な証拠があり、私も認めざるおえませんでした。 私の主人は相手の方に、慰謝料請求を考えています。 相手の方は奥様には知られていない様で、今でも円満な家庭生活を送られています。 主人は慰謝料として、200万を考えている様です。 私達夫婦は、今のところ離婚は考えてはいませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手へ。この女性に対し、慰謝料請求は出来ますか?
旦那が、フィリピン女性との浮気がばれて、家を出て同棲中。 その女性と一緒に車で我が家まで見にきているので、留守中に女性を連れ込まれては困ると思い、旦那の持っている家の鍵を取り上げました。それからは、ずっと、女性のアパートで一緒に暮らしています。 その女性は、日本人の男性の夫と子どもが居るが、別居中で、一人でアパート暮らしをしているところに、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから